2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要注意!ヘイトスピーチ法案は羊の皮を被った人権擁護法案だ 成立急ぐ民進党の邪な思惑とは…

1 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:54:50.25 ID:JrP9mQa70.net ?PLT(12000) ポイント特典

 特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチの防止に向けた与野党の法案協議が始まった。
旧民主党などが昨年の通常国会に提出した人種差別撤廃施策推進法案(ヘイトスピーチ禁止法案)の審議加速を求め続けてきた民進党に自民、公明両党が折れた格好だが、
政府が成立を急ぐ刑事訴訟法改正案の審議を「人質」にとってまで民進党が狙ったのは、「ヘイトスピーチをなくしたい」という純粋な思いだけではなさそうだ。

 「朝鮮人は日本から出て行け!」「一人残らずたたき出せ!」

 こうした民族差別をあおる暴言は決して許されるものではないが、差別語を拡声器で叫びながらデモ行進を繰り広げる団体は実際にいる。
訪日外国人旅行者が年間2000万人近くに上り、2020年に東京五輪・パラリンピックを控える日本にとって、ヘイトスピーチ対策は何とかすべき課題だ。
国連の人種差別撤廃委員会も2014年8月に、日本政府に対し改善を勧告している。

 ただ、自民党内は「一歩間違えれば『表現の自由』を縛ることになりかねない」との懸念が根強く、対応は鈍かった。
そこで、議員立法で社民党などと禁止法案を昨年、参院に提出したのが当時の民主党だった。

 法案は、特定の人種や民族などを差別する言動を禁じるものだが、罰則はない。
政府が差別防止に向けた基本方針を作り、首相が任命した有識者による審議会を内閣府に設ける規定も盛り込んでいる。

 ただ、「人種等を理由とする差別」の定義が曖昧な上に、禁止事項の「不当な差別的取扱い」「侮辱、嫌がらせ」などは解釈が分かれる余地があり、
自民党からは「人権擁護法案のようなことにしてはいけない」と警戒の声が上がった。
(続く)

http://www.sankei.com/premium/news/160420/prm1604200003-n1.html

2 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:55:22.91 ID:JrP9mQa70?PLT(12000)

(続き)

 自公政権がかつて検討した人権擁護法案は、差別や虐待などから救済することを目的に新たな人権救済機関を設置する内容だった。
ただ、与党内からも人権侵害の定義の曖昧さに、恣意的な運用や表現の自由の規制などへの懸念が噴出。
続く民主党政権もメディア規制を排除した人権救済法案を国会に提出したが、廃案になった経緯がある。

 当然ながら自民党はヘイトスピーチ禁止法案の審議入りを渋った。
「羊の皮を被った人権擁護法案」といわれるほど警戒感があるからだ。だが、当時の民主党は“暴挙”に出た。
衆院で可決され、参院に送付されていた刑訴法改正案を「人質」にとり、「ヘイトスピーチ禁止法案を成立させれば、刑訴法改正案の審議に応じる」と取り引きを求めたのだ。
取り調べの録音・録画(可視化)の義務化などが盛り込まれた刑訴法改正案は、民主党の要求した修正を加えた上で衆院で与野党の賛成多数で可決されたにもかかわらずである。

 結局、昨年の国会はヘイトスピーチ禁止法案も刑訴法改正案も継続審議となった。今国会に入り、自公両党がヘイトスピーチ禁止法案の対案を国会提出することになった。
民主党(現民進党)が「対案を出せば、刑訴法改正案の審議に応じる」と新たな条件を提示してきたからだった。

 そうした民進党側の“軟化”には事情がある。今国会中の「成果」を目指す小川敏夫参院幹事長や有田芳生参院議員ら法案提出者の大半は、夏に改選を迎える議員ばかりなのだ。

 自公両党が今月、提出したヘイトスピーチ解消法案は、「不当な差別的言動のない社会の実現に寄与するよう努めなければならない」とする理念法だ。
差別的言動を禁止事項としている民進党案との隔たりは大きいが、「民進党側からは『中身にはこだわらない』という話がきている」(自民党幹部)という。
参院選前の「成果」を急ぎたい民進党側の腹が透けてみえる。自公両党が、そんな“個利個略”むき出しの法案にどこまで付き合う必要があるのだろうか…。
(政治部 力武崇樹)

3 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:57:59.81 ID:45/OmRxQ0.net
デモしていたネトウヨは人権擁護法案の成立が狙いだったんでしょ?

4 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:59:03.39 ID:lA074SjX0.net
民進党じゃなくてアベと創価だろ。やってんのは。ごまかすなや。

5 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:03:54.65 ID:qFsM8B+B0.net
よしふ先生は選挙区選挙で落ちても比例で大復活だろ

6 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:08:17.54 ID:IroTsz//0.net
どうせ朝鮮人限定保護だから

7 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:10:01.11 ID:5hmSlFkP0.net
今トランプはヘイトスピーチで受けてるんだよな。
著作権でようつべに遅れ、プライバシーでストビューを逃す。
これだけ人の行き来が激しい時代に変わってきたのに、
昔の価値観のままで行こうとするのは、いかにも日本人らしい。

8 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:11:32.55 ID:+5ysCo+x0.net
ヘイトスピーチの定義は誰が決めんの? 人権擁護法案における人権擁護委員みたいなのがあるの?

9 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:11:44.81 ID:1qq0ob5K0.net
結局、ヨシフ先生にしたって我が身大事。

ってことだろ。

10 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:17:30.77 ID:V1jLWw8O0.net
民進党員が1日も早く全員死にますように

11 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:22:58.12 ID:0SUJsHBS0.net
>>3
ネトウヨって何?

12 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:24:15.11 ID:4WK4iyDj0.net
朝鮮人は帰れよ ってのは
何て言えば良いんだ

13 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:27:37.63 ID:AgqQ048d0.net
民進党は帰化人議員やたら多いからな。そりゃ必死になるんじゃねw

14 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:33:34.18 ID:Elbc0LtJ0.net
>>5
ヨシフを名簿の最上位に置くってどういう利害関係が影響してんだろうな

15 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:34:02.92 ID:uh6ypBb10.net
>>5
>>9
マジでアイツを落とす方法ってないの?

16 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:36:50.46 ID:0/ydjHmn0.net
沖縄で在日米軍にヘイトしてるやつらはガクブルやな

17 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:38:28.99 ID:oSunPEol0.net
>>1は読んでないけどスレタイから想像すると
産経は
自民党は人権擁護法案を出したし
今回ヘイトスピーチ規制の法案も出したのに。
「いーや自民党はそんなつもりはない!
また邪悪な民進党の陰謀にうまく踊らされてしまったのだ!
本当はそんなつもりはないけど馬鹿だからわからずやってるんだ!俺にはわかる!」
と言ってるって事か?

18 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:41:20.78 ID:AprLNB/30.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど


若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!




↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

19 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:43:29.07 ID:2j32dlt00.net
自分の退陣直前にねじ込むようにヘイトスピーチ規制条例作った橋下は在日韓国人のやしきたかじんに説得されて政治家になったやつだからな

北朝鮮、朝鮮学校に対して厳しくしてたのも、韓国人に配慮してだからな

20 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:44:30.17 ID:IjJfSIHL0.net
疑問なんだけどなんで安倍のことをアベって書くの?
安倍政治を許さないでいいじゃん
カタカナでかく意図ってあんの?

21 : フルネルソンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:47:52.76 ID:4kKLdcP40.net
>>20
阿部なのか安部なのか、書けない民族がいるからだと思ってる

22 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:48:22.95 ID:AFLq53Rq0.net
>>20
多分、中国の漢字は格好いい。日本のカタカナは格好悪い。
という発想じゃないか。

23 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:51:08.91 ID:2j32dlt00.net
>>20
プラカードにするときに画数多い漢字だと作りにくい

24 :チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:53:54.81 ID:qgkOWkM3h
在日韓国朝鮮人にも、帰化人にも、成人には兵役義務があります。
なぜなら彼らは日本人ではなく、韓国人だからです。最近そう決まりました。
しかし、彼らは兵役に行きたくないので、在留カードさえ持たずに逃亡したり、
あるいは帰化人申請に殺到して、日本人になったつもりでいる者がいます。
日本人なら兵役を拒否できるはずニダというわけです。都合のいい奴らです。
しかし日本は二重国籍を認めないので、政府にネジ込んで、認めるよう圧力を
掛けています。でもそれには新しい法律が必要となるので、時間が掛かります。
日本政府もそう簡単に二重国籍を認めるわけには行きません。

また兵役を勝手に逃れると犯罪であり、日本国内では犯罪者として扱われ、
強制送還しなければなりません。これは韓国の要請によるものです。
日本のせいではありません。
すると日本国民からも兵役逃亡者を強制送還しろという圧力が掛かります。
逃亡者は指名手配されることになるので、それを妨害するためにヘイト法を
使おうという魂胆ですね。国外追放はヘイトニダというわけです。
結局、我がままなんです。卑怯者らしい手口ですね。

それと、朝鮮戦争が再開した場合、再び日本に襲来すると見られる朝鮮難民を
受け入れろという圧力ですね。彼らの目指す自治体は、ヘイト条例を企んでいる
大阪市が圧倒的に多いと思います。しかしそんな一都市に、不法入国者が百万
単位で流入したら、人口構成比で在日が有利になり、大阪が国政と切り離され、
(気に食わない法律には従わない国民性であることがはっきりしている。
規則を守らない民族だから。)別の国のようになってしまう危険性があります。

そのためにヘイト法を使ってやろうという企みでしょう。日本が日本でなくなって
しまう大変な事件です。ヘイト法という名の、勝手気まま、我がままを許しては
なりません。いずれにしても、不法滞在者(外国人犯罪者)のたわごとです。
日本人の意見ではありません。却下するのみですね。言論弾圧でもあり、憲法にも
明らかに違反しています。お話になりません。

25 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:53:31.06 ID:D88x/3eW0.net
>>15
死ねば落ちるよ

26 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:59:04.23 ID:ah0S8bBXO.net
確か朝鮮人の監視人を各市町村に配置して、日本人がヘイトスピーチを吐いたら朝鮮人が取り締まれるって法案を糞チョン民主党が提案してたよね
その糞チョン民主党は名前を変えて何党になったのかは知らんが

27 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:06:15.50 ID:IjJfSIHL0.net
>>23
許さないの許も画数それなりじゃ…

28 : ダイビングヘッドバット(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:06:52.29 ID:8x/Io4TrO.net
>>2
ソース元が書いてない

29 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:09:43.71 ID:oSunPEol0.net
>>21
区別つかないとしたら安倍と安部だろ。流石に。

30 : ダイビングヘッドバット(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:10:09.84 ID:8x/Io4TrO.net
>>20
漢字を書け無い民族。
英語を多用する新聞、政治家はお察し。

31 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:11:12.28 ID:KIfIpJnk0.net
>>1
コイツ等自民の細かいとこはしつこく突くわりには移民政策には全く触れないんだよな

32 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:12:20.52 ID:AnyTqaEt0.net
>>23
安倍で画数多いとかいったらほとんどの漢字書けないレベルだろ……

33 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:12:24.21 ID:oSunPEol0.net
>>31
研修生制度とか奴隷制なのになあ。

34 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:07:55.53 ID:AFLq53Rq0.net
この法律では日本人に対するヘイトスピーチはOKなんだったな

35 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:15:47.68 ID:0SUJsHBS0.net
>>20
なんだろうね
昔、昭和天皇が具合悪かった頃「ゲケツ、ゲケツ」ってバカにしてたよな

36 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:16:28.93 ID:/4sXEeY50.net
朝鮮人が自分で朝鮮人は死ねって言ってるんだろ?

37 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:17:55.18 ID:tY4eArmG0.net
産経はヘイトスピーチを容認するのか?

38 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:23:59.44 ID:lGAbEfFu0.net
>>35
こマ?

39 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:45:04.81 ID:Bszv1rgH0.net
じゃ…邪な思惑

40 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:50:22.53 ID:fqbXECC90.net
朝鮮人のネトウヨが朝鮮人を罵倒する

朝鮮人のサヨクがヘイトスピーチだと批判

差別されてる朝鮮人が可哀想だと新たな朝鮮人特権が出来る

めでたしめでたし

41 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:52:08.24 ID:/4sXEeY50.net
日本死ねは許されるダブルスタンダード
朝鮮人だけ特別扱い
こんなのただの言論封殺だ

42 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:53:36.82 ID:YphCHxrW0.net
まあ朝鮮人だからな
分かりきっていて今さら何だと

43 : ボマイェ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:55:45.28 ID:VJLtGSoR0.net
在日に参政権を与えない法律の方が先じゃね?

44 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:00:08.17 ID:XJi3sIDX0.net
>差別語を拡声器で叫びながらデモ行進を繰り広げる団体は実際にいる。
チョンモメンやないか

45 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:07:45.48 ID:SEAY6YsU0.net
>>14
参議院の比例区は優先順位のない非拘束名簿式やがな
しかも重複立候補不可

46 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:14:33.45 ID:g0vTyVRF0.net
在日を日本から叩き出せば良いだけやん

47 : 栓抜き攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:03:29.37 ID:6Y7cbubQO.net
>>43
その通り

48 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:05:56.98 ID:NsyUUkqD0.net
ネトウヨを殺せば解決する問題じゃん

49 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:18:28.69 ID:svLjmzHw0.net
ネトウヨはブサヨでチョンモメンだからなw

50 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:22:08.35 ID:PT066UhR0.net
>>3
当たり前だろ
体を張った人権侵害活動で
人権の重要性を自民党政治家にまで理解させた功績は大きい

51 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:26:29.31 ID:noA3jvsd0.net
成立を急いでいるのは自民だろ

自民党を批判しとけよ産経wwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:34:13.82 ID:8Gl6cPdo0.net
>>48
ネトウヨだけじゃダメ
日本人を皆殺しにしないといけない

53 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:38:43.27 ID:TooCs0qH0.net
>>3
「ネトウヨ」はデモなんかしない。ネットの中で声を上げる人々、から転じて、
ネットの中だけでしか声を上げられない人々を揶揄したのが「ネトウヨ」という言葉。

54 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:40:15.65 ID:af1rU7TH0.net
韓国政府が在日朝鮮人に「帰ってきてください」と言わないのは何故だろう?

55 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:46:10.52 ID:g98ELQv90.net
ただの朝鮮人保護法 
とんでもない悪法となり得る
吉宗の生類憐れみの令以上の害悪となる

56 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:48:27.84 ID:g98ELQv90.net
>>54
スパイが目立たない

57 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:55:02.61 ID:af1rU7TH0.net
韓国へ在日朝鮮人が行くと、凄まじく差別されるんだってね
在日朝鮮人(一世)とは一体どんな存在だったのだろうか…?

58 : ダブルニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 03:01:36.88 ID:/tJEQvq5O.net
さあ、【帰化人民進党】が我々、純日本人苛めを始めました!!!
【民進党死ね!!!】

59 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 03:13:49.98 ID:8ZsSsspx0.net
在日朝鮮人と民進は死んでいいよ
日本から出て行け
邪魔だ

60 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:28:28.02 ID:ZYETzGIj0.net
もちろん日本人へのヘイトスピーチも対象なんだろう?

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:38:23.09 ID:6zfLPiVB0.net
言論弾圧キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

62 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:00:54.26 ID:LuppIMzS0.net


63 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:28:17.10 ID:eRFxI/8s0.net
共産党の「ネット応援隊」と民主党サポーターは暴力革命のためだったの??

【NHK特集:(共産党員は32万人。ネット選挙を展開する大きな力になると見込み)】
> 志位委員長 「全ての同志がSNSに挑戦しよう。ネットを活用して選挙やりたい」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
※ 共産党カクサン部」へ組織を強化 (SEALDsに便乗して若者層の取り込み戦略開始)

▼民主党がネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
 →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額 近年は自民より多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
 →民主党機関紙で「ネット活用しよう」と津田大介さんの大特集記事
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
 →津田とSEALDsが民主党の若者政治スクール で熱烈応援 (SEALDsリーダーは鳩山と対談)
http://i.imgur.com/FDNB9US.jpg
▼民主党、シールズを国会の安保法審議に推薦して安倍批判させる
http://i.imgur.com/JAyloub.jpg
 岡田代表「シールズはまとも」 津田「シールズは爽やか。デモに行ってみて」
http://i.imgur.com/kqTcvpc.jpg
 津田、「辻元清美・政治20周年パーティー」で挨拶 (香山リカや辛淑玉や蓮池兄も出席)
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
 津田、在日支援組織『 しばき隊 』が参加する活動に賛同
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトコメントや排外デモをなくす」
民主党の在日サポーター問題=どれだけ在日が含まれるか実態不明

64 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:28:47.67 ID:xF5qaJ7d0.net
但し犯罪歴のない者に限る
 
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%/
http://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

事実として統計上異民族を追放した場合劇的に治安が向上する。

【来日外国人犯罪の検挙状】(平成26年)警察庁刑事局組織犯罪対策部/国際捜査管理官報告
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai/H26_rainichi.pdf

65 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:29:35.07 ID:TyFNdYu60.net
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国 
したからです(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.在日特権の為(笑)

吉田茂と側近の白洲次郎が、在日朝鮮人を帰還させようと計画したら首相官邸が襲撃された
その襲撃した集団は当時の新聞や公文書に在日朝鮮人であったと明記されている。
帰れない、差別とか平気で嘘いって人権屋と金儲けしたいだけ

66 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:36:54.31 ID:+1PYpwFV0.net
自民党政府が出しているのに民進党ガーw
お前ら頭の中ハッピーすぎるだろw
自分の支持政党に都合がよけりゃ偏向報道ガーとか言わないあたりなあw

67 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:13:56.09 ID:h4/FdViF0.net
>>3
デモしたらもうネトウヨじゃない
ウヨだ!

68 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:12:38.69 ID:4NPwJaXt0.net
表現の自由を担保しないで、規制をするのは良くないこと。

差別と言っただけで、誰かの出版を禁止させるようなことをしてはいけない。

69 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:09:17.77 ID:a+O08Pix0.net
これ2ちゃんねるにどんだけ影響あるんだろ

70 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:26:25.28 ID:+1PYpwFV0.net
>>69
罰則も何もないんじゃなかったっけ。
まあ日本は中世とか言われるから必死こいてこれや人権擁護法案だのやるんだろ。
人権尊重してますってアリバイ作りにカッコだけの法律作る。
これなんてむしろガチで罰則だの取り締まりだのやれば表現言論の自由を制限する法律にしかならんし。

71 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:37:52.63 ID:CfViNtgo0.net
人権を守ることは良いことだ

72 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:39:21.47 ID:KeEZwWfe0.net
自民の憲法改正で基本的人権が奪われるからな。ヘイトもクソもないわな

73 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 01:45:23.26 ID:xCJbuJCR0.net
>>70
大阪の反ヘイト条例は名前を公表する。
こっちの反ヘイト法も少ずつ厳しくするだろうな。
日本人も保護の対象ならまだ解るんだけど

74 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 15:46:19.99 ID:pKvKHmIR0.net
日本人へのヘイトも保護してくれ。平等に

75 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:18:35.46 ID:1xqreGdhO.net
エフセキュア久保田が個人情報晒すテロに走ったように、パヨクは手段選ばないからな

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:33:22.21 ID:LhUolLDC0.net
廃案でよろ

77 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:55:40.16 ID:GZeYjj5T0.net
>>15 立候補届けを妨害したら良いんじゃないの

78 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:58:55.71 ID:pKvKHmIR0.net
まちがえた。日本人もヘイトから保護してくれ。平等に

79 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:09:47.41 ID:BK8v157C0.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見に対しては一致団結ペンの暴力、悪意丸出しの情報選択によるネガティブ印象操作

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの利権を手放したくないがため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない

80 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:39:13.58 ID:ZElREqWW0.net
この法案を通すためにマスメディアはちがう話題で騒ぐんだろうな

81 :チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:14:24.91 ID:/NF4kbXDd
               【速報】 金正恩

「北朝鮮は韓国を我が領土として併合することを正式決定した。日本は手を出さないで欲しい。」

                  ↓

日本は絶対に韓国難民を入国させてはならない。
彼らが入ってくると、治安がメチャクチャにされます。
反日教育に凝り固まっているからです。
不特定多数の韓国難民受け入れは、外患誘致に当たります。
過去の膨大なデータが証明しています。
もうとことん懲りているはずです。

ヘイト規制法を難民受け入れの口実にするな!!
即時廃案に!!
難民を口実にした不法入国、不法滞在、破壊活動、テロ行為を許すな!!

法務省の入管や警察が機能しないなら、
自衛隊を出動させても不法難民を阻止するべきです。
これは日本の命運に関わる重大事です。

82 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 02:07:01.64 ID:HD+2R4E00.net
日本人を保護しないのは問題

修正合意では、民進党の要求に応じて「本邦外出身者を著しく侮蔑する」との文言を追加した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042700988&g=pol

83 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 02:26:22.22 ID:eAP+JOOG0.net
ヘイトスピーチより朝鮮人のほうが悪質だから朝鮮人を何とかしようって政治はできないのかね
日本が嫌なら帰れって言うのがそんなにおかしいことかね
国会議員みたいな上級国民にはそんな簡単なこともわからんのかね

84 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 02:27:34.72 ID:54lJHOSV0.net
デモの時中指立てるのは違法にした方がいい

85 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 02:39:10.16 ID:get3HAK70.net
法の下の平等とか言いながら、
朝鮮人(だけ)保護法作るなんて矛盾やん

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 02:50:10.25 ID:HN14E9200.net
>>8
最終的には裁判所よ

87 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 02:50:47.14 ID:HN14E9200.net
>>83
下級国民にも分からんね

88 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 02:53:38.64 ID:qXD+BAj50.net
米軍口撃出来ないのがヤバイって事で共産主義者がまたネトウヨ扇動しようとしてるのか

89 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:15:09.95 ID:TL9ZtvU20.net
>>35
左翼ってひどいな

90 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:45:24.41 ID:RFUGShKk0.net
>>82
これで決まってしまうのか

91 :キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:28:41.75 ID:1VdBY641I
 わかりました。人種差別撤廃条約に従います。

「外国人の排斥はヘイトスピーチではない。」(人種差別撤廃条約)

つまりそれ以上の規制は、言論弾圧で違憲ってわけ。

92 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:29:36.88 ID:n2re5YGO0.net
>>52の書き込みは日本人相手だから無罪になる。異常

93 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:32:14.65 ID:4B++UbGV0.net
チョンモ法

94 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:57:09.32 ID:n2re5YGO0.net
パナマ文章も桝添もどうでもいいのに

95 :スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 01:16:51.93 ID:EalIjtwvo
これでますます不法滞在者や、兵役逃亡者は激しい憎悪の的となって、
墓穴を深く掘ることになるんだな。
日本人からは嫌われるし、韓国からは指名手配されるし。逃げ道がない。
気づいてるのかな?まあ、自業自得だからいいか。自分で選んだ道だし。

総レス数 95
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★