2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚本家 「ドラゴンボール・エボリューションなどという糞映画を作ってしまい、本当にすみませんでした」

1 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:53:25.11 ID:b4DuSsz20●.net ?PLT(22000) ポイント特典

テレビゲームやマンガなど、すでに大成功している作品をもとにハリウッド映画化すると……コケることが多いです。

マンガ「ドラゴンボール」を実写映画化した2009年の「ドラゴンボール・エボリューション」も、
まるでその法則が発動したかのような作品でした。それはクリエイターの良心やキャリアにとっても痛手となるわけで、
今でも後悔しているという脚本家がファンへ謝罪しています。

これは「ドラゴンボール」の大ファンにしてライターのデレック・パデューラさんが、執筆中の本のために
「ドラゴンボール・エボリューション」の脚本を手がけたベン・ラムゼイさんにインタビューを行った時のもので、
デレックさんのブログに掲載されました。

いつかこのような日が来るとは思っていました。「ドラゴンボール・エボリューション」は私のものづくりの人生にとって、
非常に痛々しい楔を打ち込むことになりました。あのようなかたちで世界的に私の名が知られるのは、断腸の思いです。
それに世界中から怒りと憎しみがつづられたメールが届くことにもまた、心を折られました。

私はこれまで何年もかけて責任から逃れようとしてきたのですが、最後の最後に言葉としてページに書かれたことで、
ファンの皆さんをガッカリさせてしまった全責任を負うことにしたんです。これまで(良い物にしようと)全力を尽くしてきましたが、
結局私は「ドラゴンボール」を失墜させてしまいました。

私は「ドラゴンボール」のファンとしてではなく、ビジネスマンが業務を請け負うかのように、この仕事で大金が
払われることに目がくらんでしまったのです。私はこのことから、創造的な仕事に情熱なく取り組んだ場合には、
最低の結果が伴うこと、そして時として作品を薄っぺらいゴミにしてしまう副作用もあることを学びました。

そのため、私はこの責任を誰にもなすりつけず、自分自身のものとしていきます。他のシリーズのいちファンとして、
もし自分が愛して楽しみにしている作品にガッカリさせられたら、どういう気持ちになるのかは良く理解しています。

世界にいる「ドラゴンボール」ファンの皆さんへ、心からお詫びします。

http://www.gizmodo.jp/2016/05/writer-of-dragonball-evolution-apologizes.html

2 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:54:26.72 ID:GgrJ8UXo0.net
>ビジネスマンが業務を請け負うかのように、
>この仕事で大金が払われることに目がくらんでしまったのです。

正直だな。応援したい。

3 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:55:31.44 ID:8byZgtX00.net
これは許した

4 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:10.32 ID:VtdsH9l80.net
>>1
許す。
これは世界中で謝罪文のお手本となるだろう。

5 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:19.07 ID:TMUz5SGx0.net
>>2
単純だな。

ドラゴンボールのギャラを寄付するぐらいのことをやれば許す。

6 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:22.54 ID:zSfUbXwB0.net
まあどう料理しても糞にしかならない漫画だったからな

7 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:22.92 ID:sBpnYHrf0.net
ここまでつまらなくするほうが難しいのにな

8 : 膝十字固め(九州地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:38.38 ID:8rZKJu3CO.net
ハリウッドがドラゴンボール?
そんなゴミクズは無かったし、ゴジラも存在しない

9 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:57:29.15 ID:VtdsH9l80.net
>>5
お前みたいに求め過ぎるのはダメなんだよね。
人から嫌われるタイプ。

10 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:58:12.41 ID:VwyOMM0V0.net
>創造的な仕事に情熱なく取り組んだ場合には、最低の結果が伴うこと、
>そして時として作品を薄っぺらいゴミにしてしまう副作用もあることを学びました。

まあ気持ちいいほど愚かにみんなやってる事なんですが

11 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:58:37.62 ID:VXL4Poiz0.net
大丈夫だよ
日本だってGTとか今やってる奴とか
金だけが目当ての人達が無理矢理続編作ってるんだから

12 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:59:03.10 ID:+NUXm+xg0.net
>>5
ゴミめ

13 : バーニングハンマー(九州地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:59:05.66 ID:bc4wHvFpO.net
 
ヘイポーの謝罪文を参考にしなきゃ、ダメ。

14 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:59:07.68 ID:FocoJSic0.net
>>8
いやゴジラは面白かったぞ

15 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:59:43.18 ID:FoCeIIP/0.net
日本でもルパン実写化とか明日のジョー実写化とか無茶やってるから問題ねえべ
原作漫画と映画は別物で見ないと。

16 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:00:20.26 ID:LexAgcu+0.net
キャリアにとっても痛手っつうことはずっと言われてんだろうな

17 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:00:47.85 ID:kKdicmET0.net
クソアニメの監督も見習うべき

18 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:00:48.37 ID:GgrJ8UXo0.net
三池「...。」

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:01:13.60 ID:Ki70zMzN0.net
そんな映画あったのかね?

20 : ドラゴンスリーパー(福井県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:01:52.15 ID:O2yaWJQl0.net
そういえばルパン三世でも糞アニメ指摘されて謝罪したことがあったような・・・

21 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:03.38 ID:NFoPZ1nW0.net
あらいいですね

22 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:28.22 ID:qyT1vV8Z0.net
>>5
何様だよ

23 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:48.16 ID:o1YB8DwR0.net
ええんやで

24 : TEKKAMAKI(高知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:56.73 ID:zidqg48W0.net
日本人にはできない事を平然とやってのける
凄いよこの人はw

25 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:03:35.41 ID:Kb3tbSlO0.net
どうせならパフパフはこうやれよ
【テレビ】常盤貴子の乳首出しヌードあり再放送NGのドラマ(※動画あり)
http://newstopic.pw/5v

26 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:03:47.79 ID:TMUz5SGx0.net
設定が原作とかけ離れてるにしても、ちょっとはやる気を出せよと言いたいけどな。別物だとしても面白くしとけよと。

27 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:04:04.66 ID:eO9Y94Bo0.net
なんでアニメを実写にしようとするのかが全く分からん…

28 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:04:26.65 ID:ECXNd7dl0.net
https://youtu.be/Ket-bQBgdu4

脚本家が悪いんじゃない

そもそも実写化を企画した奴が駄目なんだ

29 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:06:13.26 ID:JhoHPBiW0.net
>>5
日本の数々の実写化も同じ事が言える

30 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:06:22.26 ID:V0vDeru+0.net
誰も見てないから問題ない

31 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:06:29.08 ID:g+AsmENl0.net
誰がやってもああなってたよ

32 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:06:43.82 ID:vsFjMsyb0.net
一昨日深夜地上波放映してた「変態仮面」は面白かったわ

33 : 膝十字固め(九州地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:09:01.47 ID:8rZKJu3CO.net
>>14

たぶん、>>14さんとの間には齟齬がある
>>14のは渡辺謙が出てたやつだろ?

34 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:09:12.53 ID:aOgpmHwG0.net
ウォッチメンの映画化を
ビンラディンを追跡する話にしろやと言ってきた映画会社に
原作を尊重しろと元に戻した監督はカネに目がくらまなかったと
イカは出さなかったけど

35 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:09:44.55 ID:Wa+4QXYK0.net
お前らマヌケ過ぎ
エボリューションの悪評を利用した自伝本の宣伝じゃねーか

36 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:11:10.91 ID:+7LjY0Tn0.net
キチンと謝る白人様
決して自分の非を認めず味噌汁の話を始めるジャップ

37 : ナガタロックII(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:12:18.72 ID:5Vs4VRHo0.net
許す

38 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:12:24.91 ID:c0ajymrW0.net
観た事ないから何とも

39 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:12:30.72 ID:CAxpp1Pb0.net
金貰えるから謝ってるんだろ?
お前ら単純だな

40 : ファルコンアロー(香川県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:13:27.81 ID:nOpiN1Mu0.net
気功波や舞空術はハリウッドお得意のVFXやCGで再現できるけど、世界観やセリフ回し、配役のイメージなどはお粗末なんだよな
テラフオーマーズや進撃の巨人なら実写化できたのでは

41 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:14:56.11 ID:+HSQ2HSX0.net
ドラゴンボール自体のストーリーはそんなにいいものではないけどな。
絵とか演出とかキャラクターとかそういったものがよかったのだよ。

42 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:15:27.90 ID:8k711kVX0.net
知らない人気原作の仕事の依頼を引き受ける→わかる
依頼を引き受けた後も原作を意識せずにオナニー設定&糞ストーリーを垂れ流す→万死

43 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:15:30.30 ID:mj2EzcBi0.net
ワロタwwww
DVD借りて見たけどクソ映画だったってことは覚えてる

44 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:15:36.61 ID:qCkFsRto0.net
何で許すんだ?謝っても糞は糞だろ

45 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:17:05.44 ID:Q86F0DYQ0.net
GTやスーパーや最近の映画はどうなん?
日本もしない方がいいんじゃないか?

46 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:17:51.89 ID:lWlowmPr0.net
GTは普通に面白かったしゲームにも使われてるんだから別の話だろ

47 : 栓抜き攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:20:30.06 ID:s55GebWjO.net
スーパーは面白いね
GTは超サイヤ人4以外は黒歴史でええよ

48 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:20:39.58 ID:GgrJ8UXo0.net
いつの間にか人口に膾炙されなくなった「宇宙皇子」という作品の
原作の評判とアニメを教えてあげたいところだ。

49 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:21:08.33 ID:eX6lwQjC0.net
この人が悪いのかな。
他に元凶は?

50 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:23:22.33 ID:j0g5VaWq0.net
超見ても同じことが言えるのかね?

51 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:25:20.02 ID:kzwytvGC0.net
町山の嘘コピペよりずっと反省してるな

52 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:27:27.20 ID:vllVhVs40.net
ドラゴンボールの知名度考えれば一定レベル以上の物求められても仕方ないわ

53 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:29:55.24 ID:SlYcMdAJ0.net
>>1
日本の脚本家や演出家はこれ1万回読んで反省して死ね

54 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:32:11.25 ID:qrZgq9GH0.net
素直に心内をさらけ出して謝った方がいいという見本だな

55 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:32:20.50 ID:8vExnbVr0.net
攻殻機動隊はどうなることやら

56 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:33:20.42 ID:xpFYZ7jg0.net
ドラゴボ

57 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:35:02.80 ID:WCDGI7z30.net
漫画原作の糞邦画量産してる連中に聞かせてやりたいなw

58 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:37:26.12 ID:MKUMiOjJ0.net
彼の中にヘイポーを見た

59 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:39:40.56 ID:mfl/5wWJ0.net
ドラエボ

60 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:41:32.42 ID:rzpWo0CB0.net
まあテラフォやデビルマンよりはいいんじゃ

61 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:42:30.69 ID:2XdAapiU0.net
>>55
あれはむしろハリウッド向きじゃね

62 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:43:11.48 ID:RahIdQHX0.net
あれだろ芸人のナダルが得意なやつだろ?

63 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:43:42.96 ID:RIRADImkO.net
>>61
「なんで少佐が白人なんだよ」ってあっちのオタから既に批判が出てる

64 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:44:37.88 ID:yJoF8Q0H0.net
超作ってごめんなさいが先だろ

65 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:45:04.57 ID:bWfSS1Xy0.net
でもこれで得た大金は返上しないんだな
まあ、二度とまともな仕事はこないだろうから
余生を恥ずかしく生きるこったな

66 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:45:30.51 ID:2q3Sh/rW0.net
まぁ見てないからどうでも良いや

67 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:45:54.94 ID:+sjEcbby0.net
謝罪しなきゃならないぐらい追い込まれてるんだろうな。
あれじゃ当然だけど。

68 : 垂直落下式DDT(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:46:28.22 ID:XijK1rad0.net
「DB最強はブロリー。
ブロリーは映画でしか見られません!
うは、俺ら原作者超えたって事?w」

日本人とは大違いだ。

69 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:46:40.94 ID:/g+hc/Vh0.net
ペニ入れろ! シリコンホーォル! 世界で一等気持ちいい穴

70 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:48:17.72 ID:ove+VAjm0.net
あの漫画をみんなが面白いと思ってるわけでもないから謝罪の必要なし!

71 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:49:43.80 ID:XFEiA0pN0.net
>>33
貴兄のはソニージラの方かね

72 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:50:41.00 ID:Lsc+W1So0.net
ルパンとかガッチャマンとかクソアニメオマージュ作品作る監督もこんぐらい謙虚に謝罪するべき

73 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:51:42.65 ID:A1nGneqJ0.net
>>48
覚えたばかりで嬉しいんだろうけど無理やり人口に膾炙って使わなくていいよ笑

74 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:53:50.92 ID:XbfFBtAh0.net
劇場まで足を運んで金払ったヤツを笑うのに一役買ったわけだし謝るほどの事じゃない

75 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:54:11.95 ID:6llEaw750.net
いや俺は面白いと思ったよエボリューション
バカ映画としては割といい

76 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:56:26.38 ID:9ca4UcY80.net
(´・ω・`)黒歴史は消えないのよ
(´・ω・`)ふふ

77 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:57:33.25 ID:PDpS2UU70.net
あれ見て鳥山さんがやる気出してくれたからいいよ

78 : チキンウィングフェースロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:58:06.04 ID:YCn8lwqC0.net
いや、むしろ傑作だろあれは
素晴らしいパロディー映画だよ

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:00:38.23 ID:v1nBFLL7O.net
日本の有名人もこのぐらいハッキリ謝罪したらそれ以上責めないのにな

80 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:00:45.75 ID:Fex643VP0.net
>>33
その前のジャン・レノのヤツだよねw

81 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:00:48.46 ID:9yMFDHD30.net
当時、デビルマンとかキャシャーンとかくそ映画をボロカス言うのが好きだった元カレが、別れた後に目を輝かせながらこの映画を観てきたと報告してきたときは別れてよかったと思った

82 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:01:37.67 ID:w1alo8h90.net
>>69
あんた何やってるの、カーチャン悲しいよ

83 : チキンウィングフェースロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:02:51.33 ID:YCn8lwqC0.net
全然リスペクトしないで中途半端に原作をなぞるくらいなら、
いっそ丸ごと変えて全然違う物にしてしまった方が、笑える物になってマシであるというお手本だよあれは

84 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:03:26.19 ID:AyEDtSgt0.net
爆死した映画の監督と脚本は
ちゃんとこうして謝らないとな
偉いぞ、許さんけど
キャシャーンの監督と進撃の巨人の監督もこれを見習って謝るべきだろ

85 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:03:30.24 ID:Fex643VP0.net
>>34
そう言う事情ならイカには目を瞑る

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:03:34.07 ID:z9y8CUhW0.net
>世界中から怒りと憎しみがつづられたメールが届くことにもまた、心を折られました。

むごすぎるw

87 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:04:17.31 ID:bWfSS1Xy0.net
デニス・ホッパーがクッパ役のマリオブラザースもお勧め

88 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:04:28.92 ID:GzfhKrIL0.net
情熱がなかったらどうなるかやってみたらクソができました
僕はファンじゃなかったけどファンのみなさんご愁傷さまです!

89 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:04:33.26 ID:+9UN3Hsu0.net
機動刑事ジバンのハリウッド版頼む

90 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:05:04.49 ID:itdBn30r0.net
あれはどういう構想だったんだろ?

91 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:05:34.38 ID:vllVhVs40.net
>>86
それだけ原作ファンが多いってことだ

92 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:05:51.77 ID:OkLpHXxO0.net
>>87
あれは面白いし名作だと思う

93 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:06:09.47 ID:rEgpckaE0.net
宗教上の配慮で仕方なかったとはいえ
ドラゴンボールが7人の仙人によって作られたって設定だけで違和感あったのに
悟空がピッコロ大魔王によって作られた魔族ってオチでブチ切れた

94 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:09:10.35 ID:kbZg8f2W0.net
今日曜の朝にやってる奴も相当ひどいよね

95 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:09:22.82 ID:FoCeIIP/0.net
ワンパンマンはハリウッド化されて超リアルCGで見たいわww
主演は誰がいいかな ブルースウイルスかニコラス刑事だけど年も年だしな
若手でいいの居ればいいな
ワンパンマンなら傑作になるべ

96 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:09:37.11 ID:yLmEIc8T0.net
謝罪の言葉に逃げるなよ
クリエーターは謝罪なんかしなくていいから良い作品を作れよ
それが出来ないなら消えろ

97 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:10:56.63 ID:8LrX6eCW0.net
>>89
あー、でも蒸着が・・・アイアンマンに成りそうな・・・
んで・・・バイクがハルクバスターみたいになってて・・・
シューティングフォーメーションまでそのハルクバスターがやりそうな・・・

98 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:11:10.70 ID:sOPN47730.net
KAーMEーHAーMEーHAー!

99 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:15:50.38 ID:8LrX6eCW0.net
>>97
それジバンじゃない、ギャバン・・・
巣で間違えやがった・・・なんてこった・・・

100 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:20:38.58 ID:of/TwwUu0.net
しかし実写化なんてよくやろうと思ったな

これほど人気がある作品ないぞ

101 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:22:15.59 ID:d8q2HeHO0.net
>>96
お前こいつに金出そうと思うか?
作品作るにも金いるんだぞ

102 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:25:31.58 ID:mBz/KFt30.net
オファーからしてクソなのでどうしようもなかった
許してやるべき

103 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:27:14.88 ID:xGZfEHVa0.net
ファンは実写映画化なんてしてないと思ってるから大丈夫だよ

104 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:30:13.33 ID:huBZkO/g0.net
>>87
マリオは面白かったけどなあ。
デニス・ホッパーにクッパやらせるようなセンスすら、ドラゴンボールにはなかった。

105 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:30:27.28 ID:+b3Tdr5V0.net
北斗の拳よりはマシだろ

106 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:31:21.98 ID:uM1Tn+KV0.net
クズ

107 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:33:26.37 ID:KyLsC9qY0.net
しくじり先生に呼ぼう

108 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:34:05.99 ID:qwBa098sO.net
超の糞脚本書いているキング・リュウこそ謝罪するべき

109 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:34:57.68 ID:An8eRFo60.net
DBEvoは普通に面白かったけどな。エロ過ぎるブルマとか。痛すぎる悟空とかw

110 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:35:51.16 ID:Q6y1G/CL0.net
邦画も洋画もそうだけど
原作ありきの映画作りはもうやめた方がいいと思う

せっかく脚本家がいるなら
オリジナル脚本で、今できる最高の表現を目指した方がいいと思うんだが

111 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:36:14.76 ID:RPCE11BP0.net
製作者自ら失敗作と呼ぶとか

VistaかGeForce FX並

112 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:36:51.83 ID:TFWTSITP0.net
デビルマンよりいいだろ見てないけど。

113 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:38:24.28 ID:U3XRBtHR0.net
>>33
最初のも面白かったじゃん

114 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:39:08.02 ID:dd+NGWvI0.net
ある程度時間をおいてから素直になれば許されるということか

115 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:39:54.44 ID:Qak//ljE0.net
ハリウッドはマーベルとかのアメコミを実写化するときは
原作を超えようと一丸となって努力するが
日本アニメの実写化の仕事が来た場合は思いっきり手を抜く

116 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:41:20.91 ID:lKd51Iz50.net
>>114
放屁テロもずいぶん時間経ってるから素直にごめんなさいすれば許されると思うのにね

117 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:44:24.99 ID:KyLsC9qY0.net
日本で漫画を実写化するときも、まず忠実なコスプレに力を入れるのをやめるべきだと思うんだ
世界観を損ねない程度に実写に合わせて崩さないと、コスプレのせいで学芸会にしか見えなくなる

118 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:47:18.19 ID:1sTlbW+10.net
味噌汁作らせて矜持とか言ってる奴

119 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:49:55.48 ID:HRaCXSkr0.net
金に目が眩んでゴミ作ったって認めたんだから許すよ

120 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:51:19.68 ID:CAxpp1Pb0.net
>>117
そう考えると、ヒュージャックマンのウルヴァリンは秀逸だな

121 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:52:43.30 ID:3w3XEAan0.net
クソなのは脚本のせいじゃないだろ

122 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:53:36.93 ID:UUuzZUvD0.net
ゴッッズィィィラはつまんなかったけどゴジラはまあまあだった。

123 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:55:49.94 ID:mSNKFH/oO.net
ゴジラくらいの期間はコンテンツを寝かさないとダメだよ

124 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:59:39.85 ID:6Ca3u0Hw0.net
許した

125 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:03:12.88 ID:nNt78BLw0.net
天にまします 我らの父よ 願わくば
みなをあがめさせたまえ みくにを
きたらせたまえ みこころの
天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
我らを試みにあわせず悪より救い出し
たまえ 我らに罪を犯すものを我らが
許すごとく我らの罪をも許し給え
国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように

板に連投出来なくなったので板巡りしてます

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている

エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
gっっっhっg

126 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:05:29.59 ID:k7c/SarI0.net
大金と引き換えに最悪の汚名を背負ったんだから許してやれよ

127 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:06:39.39 ID:SVn7yP/K0.net
好感が持てる謝罪文だね

128 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:15:52.66 ID:vC9zVi8S0.net
>>117
原作も知らない商売人風情、いわば愛の無い者達にそれを求めるのは土台無理な話だ。

129 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:19:27.32 ID:uJfB10/U0.net
>>117
実写版浅草サンバカーニバルシレーヌw

130 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:22:55.54 ID:1nNda5C60.net
>私は「ドラゴンボール」のファンとしてではなく、ビジネスマンが業務を請け負うかのように、この仕事で大金が
>払われることに目がくらんでしまったのです。私はこのことから、創造的な仕事に情熱なく取り組んだ場合には、
>最低の結果が伴うこと、そして時として作品を薄っぺらいゴミにしてしまう副作用もあることを学びました。
この部分、日本のクリエーターにも100回音読して欲しい

131 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:22:59.64 ID:3CgQUrj10.net
超を作った鳥山の謝罪はまだ?

132 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:24:07.38 ID:GcdzLH2b0.net
前のドラゴンボールは大人がみても面白かったけど、今のドラゴンボールは子供しか楽しめない。

133 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:24:32.09 ID:VtdsH9l80.net
>>27
アニメを実写化したいからだろ?

134 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:26:42.99 ID:VtdsH9l80.net
>>48
もともと人口に膾炙してないんだが?

135 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:27:26.92 ID:VtdsH9l80.net
>>65
この人これ以降は良い仕事してるよ?

136 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:33:14.97 ID:Y7/G1Wlc0.net
続編がありそうに見せる最後だったような

137 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:49:18.35 ID:7Ss2aH2E0.net
>>5
まるで何処か他所の国の人間のような考え方だ
たかりのように聞こえる

138 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:10:29.08 ID:58ZtDNMn0.net
どんだけバッシングされたんだよ

139 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:15:33.59 ID:8vExnbVr0.net
>>63
あんま寛容じゃないんだな
義体なんだからなんでもよかろうに

140 : 16文キック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:27:05.72 ID:jqNGfuWP0.net
マネーボール思い出したわ

141 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:34:49.42 ID:v94Z2+/u0.net
大金貰ったんならやる気は出しとけよ

142 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:39:29.22 ID:KhllN3cF0.net
>>130
三池崇史とか樋口真嗣にその部分だけ読ませたい。1000回くらいは音読させたい
三池はごくごく稀に面白い事もあるけど、樋口なんかは作品全部ゴミなんだから、読ませた上で引退させたい

143 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:43:57.25 ID:GyD6821n0.net
情熱なかったのかよそらああなるわ

144 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:45:14.91 ID:hydw2NqNO.net
ドラゴンボールのファンとか嘘なんだろ?w

145 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:45:56.70 ID:Br5pAGI90.net
>>117
漫画アニメが描きやすいようにデフォルメしたものなのに
それを前提として衣装や髪型を再現していくと
ディテールが省略されてそうなった過程も再現することになる
必要になるのはゼロからの再構築になるが原作ファンが絶対に許さないので
日本で真面目な作品が生まれるわけがない
予算の問題なんて全く関係ない、それ以前の話だね

146 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:46:02.94 ID:0PRug28q0.net
>>142
進撃の巨人もテラフォーマーズもコケたしな

147 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:50:48.40 ID:2EnWU0nJ0.net
>>130
日本のクリエーターは情熱があったうえであのレベルなのだろう
さもなくばCASSHERNなんてものは生まれない

148 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:50:50.11 ID:G2z9ajmK0.net
>>146
もう本当に、樋口のアホに実写化の仕事が回りまくるのが意味わかんねー
普通の神経してたら日本沈没の出来ひとつ見ただけで永久追放レベルなのに

149 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:52:56.21 ID:SnANRq4L0.net
許した

150 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:54:19.18 ID:KX3RJeds0.net
でもナルトの実写化の依頼が来たら受けちゃうんでしょ(´・ω・`)

151 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:04:27.16 ID:hmOuYiy90.net
もう許した

152 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:05:02.69 ID:YMn7iiUC0.net
時間が経てば経つほど認め辛くなるのに、数年経ってから全責任を負うとかすげぇな
日本の、クソつまんない映画撮ってるクソ共には真似できない

153 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:06:30.35 ID:RLB1yhHE0.net
めっちゃ謝ってるやん

154 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:13:14.09 ID:COSbZe4k0.net
ドラゴンボールなんてどう取り繕うがマトモな実写映画にはならんだろ。
実写映画化しようとしたことが全ての間違いだったんだよ、多分。

155 : 垂直落下式DDT(福島県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:01:44.42 ID:Ok4T1koR0.net
ヘイポー、ジェレミークラークソンには敵わないが好感の持てる謝罪であった。

156 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:08:01.34 ID:uxvL+TbP0.net
いいよドンドン作れよ。観るとは限らないから、お金はそっち持ちだけどw

157 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:09:30.94 ID:ovyx6gY60.net
>>115
ジャパンディスカウントの一環だろうな

158 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:11:13.01 ID:1pCBUn9F0.net
こんなので謝罪してたら邦画なんて自殺しないと

159 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:11:35.38 ID:4uVIVN960.net
>>115
> ハリウッドはマーベルとかのアメコミを実写化するときは
> 原作を超えようと一丸となって努力するが

いやマーベル自身が映画の作り手だろ

160 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:15:47.30 ID:GzfhKrIL0.net
攻殻はタチコマ出ないんだろ?
まさに「情熱のない創造的な仕事」でしかないじゃん
もう素子が魚顔白人でも荒巻たけしでもどうでもいいわ

161 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:30:53.25 ID:r9VRBSN90.net
ちょっと可愛そうな気がしてきた

162 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:39:16.05 ID:8n4lF/tr0.net
アメリカはマーベルが上手くやってるから、目立つんだろう。

日本は漫画原作の実写映画自体、面白い物を作るのが目的ではないからな。

163 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:09:09.32 ID:0oUK5J/b0.net
大丈夫!
今現在も母国日本でひどい新作アニメが放送中だから。
外国人じゃ仕方ないさ。

164 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:17:04.56 ID:L6b4Tjom0.net
少林サッカーと同レベだった

165 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:38:46.05 ID:Nj3+Hdir0.net
>>1
続編はよ

166 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:43:00.97 ID:bnBIbjuY0.net
原作の情報を把握するのに何秒使ったか知りたいレベル

167 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:43:53.01 ID:FWQOtHPt0.net
ドラゴンボールエヴォリューションに出る為に、レッドクリフの劉備役を蹴ったユンファ…(´・ω・`)

168 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:55:20.60 ID:mbqfmYNM0.net
>>167
出演作が
実写版デビルマンとR100の冨永愛よりマシだろ

169 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:02:12.57 ID:ZbvkG6ex0.net
色々おかしい定期

170 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:03:10.38 ID:qKMFu8Aa0.net
何がやばいってこれ鳥山明に「この脚本はヤバイ」って事前に言われてたのに改めないで作って大こけしたってこと

171 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:06:44.95 ID:I8E1g7uf0.net
脚本家に全部負わすのも違うと思うけどな
だってハリウッドの脚本って何人かに書かせてコンペやって一番優れてるものをブラッシュアップして完成させてるだろ
ならあれにゴー出したやつや方向の修正出来なかったやつの責任はどうなるんだ

172 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:10:51.45 ID:ss2JtK5m0.net
実写なんて無理ゲー押しつけられればどう足掻いても糞しか生まれないとは思うが
こういう姿勢は嫌いじゃない

173 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:16:07.96 ID:ove+VAjm0.net
ハリウッド > 鳥山

174 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:34:10.89 ID:kWGqles+0.net
>>14
>>33

175 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:35:04.70 ID:kWGqles+0.net
>>174だけど、無駄にバツボタン押そうとして、送信ボタンクリックしてしまった。
バカな発言やってまった。

176 : ジャンピングエルボーアタック(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:32:12.80 ID:VdKuNMOe0.net
脚本家より設定変えた奴をどうにかした方がいい

177 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:31:31.51 ID:Voljqzbc0.net
プロデューサーはとんづらね

178 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:43:44.91 ID:s24R9Ts40.net
>>97
ギャバンなんて最近日本でもやってゴリ押ししてコケまくっただろ

179 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:39:19.55 ID:F8/BH40X0.net
観てへんけど、そんなに酷かったん(´・ω・`)?

180 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:49:50.48 ID:ove+VAjm0.net
あの漫画のどこが面白いのか誰か教えてくれ

181 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:10:24.09 ID:F8/BH40X0.net
>>180
際限のない強さのインフレ(´・ω・`)

覚せい剤キメまくってる感覚に似てる(´・ω・`)

182 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:26:16.39 ID:s1LE/0ob0.net
>>110
ネタが尽きてるからしょうがない

183 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:36:58.94 ID:WnbceDdf0.net
日本人は味噌汁作る矜持を持ってるからな。絶対に反省などしない。

184 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:44:48.30 ID:tKDNw0iY0.net
観てないから何とも言えん
まあチラ見で観る気もなくすものだが
悟空が学校に行ってる設定というのはヒトラーが言ってたから知ってる
タイトルはあくまで「ドラゴンボール」なんだから無理に
既存のキャラを使う必要ないんじゃないの
一般人がドラゴンボールを探す設定で脚本を書けばひどい作品でも多少許してもらえたかも

185 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:21:12.22 ID:VXDMl9+P0.net
>>184
ちょ、ヒトラーから教えてもらったのか

186 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:26:29.44 ID:LLZ8mxmj0.net
わかればいい

187 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:28:33.35 ID:ajGSukcB0.net
>>185
ヒトラーは昨今の政治経済から日本のサブカルまでなんでもござれだぞ
チクショウメーって毎度激怒してる

188 : リバースパワースラム(福井県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:31:20.32 ID:LkwjJkxB0.net
>>27
漫画だろ
アニメと漫画を混同するな士ねカス

189 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:51:09.84 ID:htEllf1/0.net
>>6
いやいやアメコミのスパイダーマンやウルヴァリンやダークナイトがかっこよく仕上がってんだからさ
もうちょっと頑張れよ

190 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:25:37.29 ID:eFbCgMcZ0.net
>>48
原作を全巻読破すること事態が苦行

総レス数 190
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★