2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍ヘリ11機が低空で編隊飛行 騒音や振動で市に苦情殺到 沖縄

1 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:15:12.02 ID:4XqbVzgI0●.net ?PLT(13345) ポイント特典

沖縄市の上空で10日、少なくとも11機の米軍ヘリが隊列を組んで飛行しているのが確認された。
目撃者によると、これまでにない飛行ルートや訓練とみられ、市には爆音や振動への苦情が寄せられた。

市安慶田の実家近くで午後2時前に遭遇した眞榮城健二さん(35)は「ものすごく大きな音が知花方面から聞こえてきた。
見上げると低空飛行の編隊があり、地面は揺れた。部屋の中で昼寝していた1歳8カ月の息子も驚いていた」と、突然の出来事を振り返った。

周囲では停車して不安そうに見上げる人が数人いたほか、近くの団地ではベランダに出る人もいて、住民は一様に驚いた様子だったという。

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=167555
斜め一直線に11機の隊列を組み、低空飛行で爆音をとどろかせた米軍ヘリ=10日午後2時前、沖縄市安慶田(眞榮城健二さん撮影)
http://img.okinawatimes.co.jp/article_images/20160511/PICKH20160511_A0001000100100005_l.jpg

2 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:16:10.64 ID:8OI0EppZ0.net
変態

3 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:16:38.92 ID:wd/bpSio0.net
吉良よし子参院議員「オスプレイから出る低周波は家畜や心臓のペースメーカーに影響を与え、国民の命を危険に晒している」
https://youtu.be/-y_bFlXjXPA?t=2m43s
吉良よし子参院議員「レンジャー訓練やめて」
http://i.imgur.com/wLdoUuH.png

日本共産党の街頭募金 ※最も重要な事は一番小さい字で書かれている
http://i.imgur.com/CrtTJJn.png
 

4 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:16:48.11 ID://4xL8N60.net
威力業務妨害で電話してきたクズ相手に被害届を出せば済む話。

5 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:17:33.95 ID:mN/kaBVr0.net
よしワルキューレの騎行流そう

6 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:18:48.19 ID:REHh8jT90.net
そんなに騒音が嫌なら違う場所に引っ越せよ

7 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:19:24.18 ID:hw5kIzx50?PLT(13559)

2,3機なら心地いいですが、こういうのが好きな人でもさすがに11機になるとうるさいでしょうね(・ω・)

8 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:22:34.65 ID:ade+bzAS0.net
低空飛行からの爆撃で日本人虐殺を先導したカーチス・ルメイに日本が勲章あげてこの行為を肯定してんだから、これくらいで文句言うなよ

9 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:24:02.61 ID:/j18yekE0.net
ヘルメットの上に座るんだろ?

10 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:24:36.17 ID:mhPpj/Qh0.net
>>5
よく女子供が殺せるな!!

11 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:31:06.10 ID:5ZsTVe/O0.net
自衛隊のヘリも毎年祭典でワルキューレ騎行をやるために
1週間ぐらい連日練習で編隊飛行してくるけど
確かにびっくりするど家の中が振動するな

12 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:33:52.12 ID:wpUhHn88O.net
ほう、うるさいか
ふーん

13 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:36:03.62 ID:1CpK6daX0.net
だが地面は揺れない

14 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:36:54.40 ID:tN5KB3S60.net
だから辺野古に早く移せっていってんだろ
海側侵入になるから騒音も事故も減るんだよ

15 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:38:29.31 ID:YACriMeX0.net
実際うるさいだろ
近くでなんか事件があって報道ヘリ数機飛んでただけでもうるさかったし

16 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:38:29.57 ID:dtIgsE9i0.net
嫌なら引っ越せカス

17 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:39:01.05 ID:O1Y2TRnJ0.net
そりゃあヘリが飛べは音くらいするだろ

18 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:41:28.87 ID:9PQT+5ab0.net
>>1
ネトウヨ
米軍万歳、ブサヨ沖縄氏ね

19 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:41:52.83 ID:QmW6Iuvc0.net
これは酷い

20 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:46:39.94 ID:IhKypSr50.net
画像ベトナムかよw

21 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:47:15.76 ID:IhKypSr50.net
>>16
いや、ほんとうるせぇから、実際メリケンぶっ殺したくなるわ

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:48:03.65 ID:KqFbbQyI0.net
空爆しておK

23 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:48:04.23 ID:CohArwUR0.net
眠らせねぇーぜ、安眠ぼぅーや
俺達ゃ絶対必要だ!

24 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:48:15.36 ID:g6iGY1XW0.net
>>10
簡単さ、動きがのろいからな

25 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:50:33.19 ID:L0+ggL6U0.net
爆弾落とされなかっただけマシと思わなきゃ

26 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:51:29.51 ID:+xIDC+VD0.net
http://img.okinawatimes.co.jp/article_images/20160511/PICKH20160511_A0001000100100005_l.jpg

この飛び方は上手なのか?下手なのか?

27 : ストマッククロー(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:52:42.01 ID:Qft/CFPL0.net
おまえらも変態のくせに

28 : 膝十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:54:50.81 ID:cEvDGVp2O.net
これは、何かのセレモニーフライトかな?
常にこのような事が起きる訳じゃないはず

29 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:56:17.00 ID:/o9FIdox0.net
>>5
帰ったらビール奢ってやる!

30 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:57:08.72 ID:lWOPyNd10.net
アメリカも守ってあげてるのに騒音ごときでいちゃもんつけられたらそりゃ嫌になるわな
住民も分かってて住んでんのになんなのこいつら

31 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:10:03.09 ID:JnwZyKjW0.net
引っ越しすりゃあいいだろw
元々住んでたわけじゃねーのに何言ってんだ 金がねーなら働けカス

32 : 膝十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:15:42.25 ID:cEvDGVp2O.net
やはり、嫌なら引っ越すしか


それか、怒りを和らげる精神療法を自分で行う方法があります

「あぁ、こんな音は想定内さ」と思うだけで
怒りや不安を和らげる事が出来ます。

33 : リバースパワースラム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:25:56.91 ID:mFJQEQYF0.net
斜め?
斜行陣じゃなくて平行陣にしか見えないが

34 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:33:51.66 ID:cBr1nCLU0.net
苦情した人の国籍・本籍・現住所・滞在の目的を聞いとけよ
マスゴミがそれらを伝えるよう法改正しとけよ

35 : 雪崩式ブレーンバスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:44:58.16 ID:zH5zNQ8e0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
連投キーゆっっっy

36 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:46:24.27 ID:scYxn0iv0.net
この中の空挺降下シーンかっこいい

https://youtu.be/htghzLsD5zk

37 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:48:04.19 ID:wGCZ2esM0.net
もっと低空かと思ったらこんな程度で因縁つけるのか

38 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:49:24.24 ID:ov+X1jNm0.net
アメリカの軍に月35万で家2軒貸してる俺は米軍は神様と思う

39 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:50:54.58 ID:4tEAZ9Zg0.net
>>21
なんでそんなとこ住んでるの

40 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:53:22.11 ID:zW2H/vMM0.net
どうという事はない。

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:55:51.76 ID:ciBuDkhc0.net
トランプ大統領になるのをお祈りして待ちな

42 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:57:06.29 ID:axcRUfmi0.net
へ〜んたい おとうちゃんやめてあげて

43 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:28:18.06 ID:wpUhHn88O.net
いやなら住むな糞サヨ

44 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:31:36.44 ID:xjH9vUj90.net
沖縄甘えすぎだろ
スパホ飛んだら会話もできないんだぞ

45 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:35:18.68 ID:ceaYlZ380.net
まあ確かにヘリの音はうるさいと思う
エアーウルフみたいな無音飛行を実現しないとダメだな
ステルス性も上がるし

46 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:45:56.13 ID:/UCzf2Te0.net
>>24
ホント戦場は地獄だぜ!

47 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:54:15.22 ID:ZVYKTGFm0.net
>>27
変態の編隊は物凄く恐ろしい

48 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 14:35:32.19 ID:EIIGmnNA0.net
>>14
ヘリってことは海兵隊ではないんじゃね?
沖縄の海兵隊はオスプレイだろ
辺野古は無関係

49 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:57:59.92 ID:72RjarBm0.net
>>45
ブルーサンダーだろ

50 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:59:46.28 ID:7kzPpFz40.net
>昼寝していた1歳8カ月の息子も驚いていた
なんかワロタ

51 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:02:41.13 ID:B0Ob4hhl0.net
市に苦情入れてどーすんだよ

52 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:58:09.11 ID:Y0ev1kch0.net
>>22
対プロ市民限定でナパーム位なら落として欲しいよな

53 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:06:58.93 ID:hIwVX9v30.net
オスプレイじゃないのか

54 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:35:56.60 ID:ZOT0fp+H0.net
自衛隊はかなり遠慮して、高硬度をとるけど、メリケンカスどもは遠慮ないからな
あのクソヤンキーども、日本なめてるだろ

55 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:41:41.36 ID:tN5KB3S60.net
>>54
まあそうだな
https://youtu.be/hqL8dbRCMv0?t=106

56 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:43:25.79 ID:csmXgXWt0.net
都心は東麻布の米軍施設のせいで
深夜でもヘリが飛んでるぞ

57 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:44:57.23 ID:8OaBOos60.net
地面揺れるの?

58 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:47:39.24 ID:YelJZdVS0.net
地獄の黙示録

59 : タイガードライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:49:29.89 ID:vy58CAyQO.net
「地獄の黙示録」思い出した

60 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:24:28.69 ID:n7SmviY50.net
サウンド・オブ・フリーダム
って以前、米兵が言ってたな。

61 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:28:18.54 ID:0Nq+Iinr0.net
>>1
かっけー

62 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:56:24.75 ID:aATJ2uSF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_b8F_o4KyUI
DQNこえーwww

63 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:57:45.97 ID:2opSH9Go0.net
>>57
揺れないけどチヌークさんが飛来してきたら無茶苦茶重いサッシがガタガタ振動する

64 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 02:36:27.95 ID:53spgSO30.net
お袋から戦時中にお姉さんの知り合いだかが
ゼロ戦で女学校の上空を旋回したとか聞いて
ゼロ戦とか自宅の上空を旋回してるの見て
戦時中の気分を味わいたい

65 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:25:20.04 ID:un1kmIhE0.net
普段から飛行訓練積んどかないと。災害時等に迅速に行動できないんだよ。

66 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 11:30:05.81 ID:pEXJNDdR0.net
>>64
プロップ機は、なんだかんだ言ってサイレントだからな
今、F/A18でそれやられたら近所のハゲオヤジが怒り狂ってオリンピック級の竹槍投げ見せてくれるわ

67 : ジャンピングカラテキック(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:12:04.80 ID:pwFeBosy0.net
>>66
釣だとは思うけど
冷戦はレシプロエンジンです
プロップの戦闘機なんてワイバーン位だろ

68 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:14:19.62 ID:GgfCAIru0.net
これにも苦情殺到
http://imgur.com/p4BifnP.gif

69 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:15:32.56 ID:4/YI3ljS0.net
オスプレイの方が静かだと証明されたな

70 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:12:13.15 ID:JZH28WZ40.net
不安そうに見つめるんじゃなくて
珍しくて眺めてただけだろ

71 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:24:13.99 ID:ha6l2qSt0.net
八尾空港の近所に住んでるけどほぼ毎日取材ヘリや小型飛行機が飛んでるからあまり気にならんけどね
秋頃に駐屯地のイベントでヘリも10機ほど飛ばすけど文句言う人は少ないと思う

72 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/13(金) 14:16:18.45 ID:+y/2gyFb0.net
うるさそう可哀想に

73 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:23:44.22 ID:ZElLStMn0.net
もしも俺が天使だったら、下半身丸出しで空を飛ぶよ。
勿論、脱毛するよ。
陰毛は汚いからな。
そんでさ、指差して笑った奴を一生童貞にしてやるんだ。

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★