2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーグルのクローム、他社と比べものにならない便利さ 9割シェアの怪物IEをシェアで逆転

1 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:24:33.28 ID:T/1sCVTs0.net ?PLT(16930) ポイント特典

先頃、インターネットのブラウザ(閲覧ソフト)市場で米グーグルのクロームが、米マイクロソフトのインターネット・エクスプローラー(IE)を抜き世界で首位に立った。

クロームは、グーグル社内で開発の是非についての議論が沸騰したといわれている。開発を強く希望したのは、グーグルの現CEO(最高経営責任者)である
サンダー・ピチャイ氏で、当時ブラウザといえばIEが世界市場シェアの9割を占めていたため、開発に対する風当たりは極めて強かった。

だが、ピチャイ氏はこうした逆風にもめげず、クローム開発の重要性を唱えて経営陣を説得し、開発を実現することに成功した。彼の主張の根拠となったのは、
「グーグルこそが現行のブラウザよりもより良い製品の開発ができる」との考えであった。それは、より速くて使い勝手の良いブラウザの開発を意味していた。

ピチャイ氏の主張は理解されても、当時社内では誰もがIEとのシェアを逆転することは不可能であると思っていたに違いない。

●卓越した技術力

クロームがシェアを伸ばしたのは、アンドロイドを搭載したスマホやタブレットといったモバイル端末への標準装備が大きく影響しているが、
パソコン端末でも着実にシェアを伸ばしてきた点も見逃すことはできない。その躍進の背景には、競合企業との差別化を可能にしたクロームの卓越した技術力がある。

クロームは、起動時はともかくページの切り替えにおいて競合とは比べ物にならないほどスピードが速い。また、拡張機能が充実しており、その種類も他を圧倒している。
たとえば、通販サイトのAmazon.comで安い電化製品を探していると、楽天など他のサイトで売っているより安い製品を提示してくれる。また、
知らない英単語が出てきたら、ボタンひとつで意味を示してくれる。

こうした使い勝手の良さがユーザーに支持されたことから、パソコン市場でもクロームはシェアを伸ばしてきた。今後も終わりなき競争は続くであろうが、
今のクロームにはつけ入るスキはなさそうである。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160516-00010002-bjournal-bus_all

グーグルのクローム
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160516-00010002-bjournal-000-1-view.jpg

2 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:24:58.46 ID:jif6NS5i0.net
ぐむむ

3 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:25:09.49 ID:0UP01Orx0.net
ブックマークサイドバーがない時点で論外

4 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:25:43.71 ID:LiDyhe9s0.net
いいかげんAdobe関連と仲良くなってくれ

5 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:26:10.61 ID:32vE0jD20.net
マウスゼスチャーって使えるようになったのか?

6 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:27:06.20 ID:bhnYlG9v0.net
さいきんYouTubeの映像やストリーミング動画のノイズが酷い。
IEならノイズでないのに。

7 : シューティングスタープレス(大分県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:27:49.01 ID:pgKW4ThZ0.net
シンプルで軽ければどれでもいいっス

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:29:15.57 ID:4Q3NaW9Z0.net
便利さとかいいながら強引にインストールさせすぎだろ

9 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:29:37.11 ID:0y9/uAug0.net
クローム軽いのはいいんだけど、再起動した時にしれっとタブの再現を省略するとこがイヤ

10 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:29:54.99 ID:HdEI7Zv+0.net
ブックマークサイドバーなんか常に表示してなくてもいいだろ
フォルダ作ってマウス持ってったら縦に表示してくれるし
スマホとも連動してくれるし便利過ぎ

つかIEがシェアにあぐらかいて進化しなかったのがアホ
逆に言えばグーグルも進化止めたらどっかに抜かれるけどな

11 : 張り手(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:30:17.55 ID:OfM57SOR0.net
使い慣れたFirefoxがイイです

12 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:32:40.06 ID:+Ati70ks0.net
>>7
IE以降殆どののブラウザはシンプルで軽い事を売りに出て来るんだけど
機能厨に押されてバージョンアップする毎に重たくなるよな

13 : ボ ラギノール(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:33:01.28 ID:tripLycY0.net
火狐一択

14 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:33:13.42 ID:OJttrH5C0.net
底辺の使者 IQ28号のネ卜ウヨ諸君(^ω^)

↓これについて反論を聞かせてくれ給え(ギャハハ本舗
http://i.imgur.com/qC0wAuo.jpg

(*≧∀≦*)悪の限りのヒロヒト一族、全滅だぁ♪



15 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:33:47.95 ID:HdEI7Zv+0.net
>>14
グロ

16 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:33:48.85 ID:ivvzlNkK0.net
>>7
ほんとこれ。余計な機能はいらない。

17 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:34:07.72 ID:cAMhL11H0.net
スマホの時代に完全に乗り遅れたなIE

18 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:36:45.49 ID:ZQe76X8w0.net
>>12
それなら多機能標準版と別にシンプル版も出して欲しいんだけど。

19 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:38:14.81 ID:PvSxHTu+0.net
エッヂで自爆したとしか

20 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:39:16.99 ID:WLenRVzL0.net
アフリカだとopera一強

21 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:40:33.09 ID:wFdrMwuA0.net
edgeは最近はかなり良くなってるがな

22 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:40:44.07 ID:g9gZd2NC0.net
マイクロソフトがブラウザを作り続ける理由ってなんなんだ

23 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:44:59.98 ID:4mLrVhR90.net
他のアプリをインスコする時にオプションでインスコしようとする時がある
無用心なやつは知らない間にインスコされてる訳だが、
そんなのも数のうちに入るのか

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:46:41.75 ID:i6f6nEQ40.net
>>3
お気に入りが表示できるだろ
それで我慢しる

25 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:48:05.73 ID:ERIwEZE30.net
元々はネスケ潰し

26 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:49:26.15 ID:ofI+ViP80.net
サイドバーがないゴミブラウザ

27 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:50:15.24 ID:KpMuADk20.net
最近写真一杯の重そうなブログを開くとよくよく固めるんだけど何とかならんかいな
キャッシュや履歴を削除したり再インストールしてもだめだ

誰か教えて(>_<)

28 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:50:23.36 ID:KTTtrfXT0.net
クロームはブックマークが使い辛い
それ以外は快適

29 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:51:50.12 ID:ivvzlNkK0.net
>>24
我慢しろ=使いづらい

ってことだからね。自覚しようぜwww

30 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:51:52.51 ID:k7lFeH+m0.net
firefoxよりクソ重いと思うんですが

31 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:51:53.18 ID:kF5FXFlt0.net
クロームはスマホとブックマーク共有できるのが便利

32 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:52:14.29 ID:eZVY8O3UO.net
>>4
これ

33 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:52:20.97 ID:vTHEHYoh0.net
人のに入ってるときに使ってみたけど、なんか使いづらい。
まだIEの方がマシ。
結局、色々弄れるfirefoxが手放せない。

34 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:52:55.57 ID:GFD9Edx30.net
ページ読み込みエラーが頻発するので使ってない

35 : タイガードライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:53:25.22 ID:fnvJHZA80.net
Speed Dial2に登録しまくると激重になったから
Firefoxで良いです

36 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:53:50.58 ID:JjUzCEAS0.net
クロームて銀行取引しても無問題?

37 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:55:21.07 ID:/yroGOXG0.net
最近ChromeでTwitterなどスクリプトを使用したサイトを見ているとよくフリーズします
Googleの人ここ見てたら対応お願いします

38 : バーニングハンマー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:57:47.42 ID:A1cxVsji0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーghjhfgっh

39 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:58:27.93 ID:ncbBAwpr0.net
chrome以外つかってる男の人って仕事できなさそうw

40 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:00:04.55 ID:r4JNqmk20.net
operaのverアップの度に使いづらくなる頻度は異常

41 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:01:18.76 ID:0V65+qeu0.net
>>36
銀行側に弾かれる時がある

42 : バズソーキック(長野県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:03:13.38 ID:7FtAIYGF0.net
64bit版がない時点でクソ

43 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:06:40.76 ID:ncbBAwpr0.net
>>42
https://www.google.com/chrome/browser/desktop/index.html?extra=devchannel
ずっと前からあるんだけど
やっぱchrome使ってない人って無能なんだね

44 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:06:41.33 ID:xPxojbfl0.net
>>42
有るだろ

45 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:07:38.65 ID:RsijSn2b0.net
ブラウザって機能を一時期的に最低限で起動する「ライトモード」とかもしくは最初から機能少ない「ライト版」みたいのって
なんでつくんないの?

46 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:10:34.62 ID:jED4W3Ou0.net
CSSに介入できるのがもう最終兵器なみにやばい
はっきり言って革命
能動的にサイトをカスタムして
ユーザーに利益もたらす拡張機能が無数
もうもどれんよね

47 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:11:07.77 ID:NTHjHj1n0.net
サイドバーいるよなぁ。
ブックマーク以外にも色々と表示させるし。

48 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:17:06.80 ID:6FZu7qG70.net
この先ブラウザ選択の理由なんてuBlockがあるかないかだ

49 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:19:27.45 ID:+teQDhE90.net
ニコニコ見るときしか使ってない

50 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:19:46.67 ID:7zHOXhlc0.net
>>47
ブックマークバーあるだろ
よく訪問するサイトは編集でタイトル名けしたら沢山表示できる

51 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:22:14.34 ID:JJ+jy1RX0.net
Operaの魂を宿したVivaldiが最強伝説への道を歩みだしたから

52 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:22:45.69 ID:BepE5Egc0.net
アップル製品で固めてSafariの方が捗るやん

53 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:23:02.53 ID:BXfV1Gti0.net
ようつべ見るとガンガンcm入るからあんま使いたくない

54 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:23:18.70 ID:S6JvUri90.net
タブツリーを正式に頼む
sidewiseたまにバグる

55 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:25:41.68 ID:1uHeIkl/0?2BP(0)

ウィンドウズを変えたら、まずクロームをいれるよな

56 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:29:48.95 ID:wCxEcfEw0.net
>>4
クソflashの欠陥でvvvウイルスにかかった
絶対にAdobeは許さん

57 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:32:42.12 ID:BkQF1kV10.net
10年前に見たかったよこの記事

58 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:33:30.78 ID:ex46Vx630.net
>>3
嫌なら使うな

59 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:35:59.63 ID:W/gqqqzl0.net
クロームはちらちらアピールしてくるのが鬱陶しい

60 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:37:23.59 ID:t9WYJXJd0.net
今はFirefoxの方がいい。頻繁な更新がちょっとうざいだけで

61 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:38:47.45 ID:KfacpYVB0.net
ねっとすけーぷ最高

62 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:45:33.33 ID:nzEiYH++0.net
>>3
ブックマークwサイドバーwww

63 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:45:43.75 ID:7cTahjuY0.net
結局、スマホに入れとくには、どれが良いのよ!?

64 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:48:36.05 ID:WfJRmVUS0.net
ブックマーク表示を横に作れないから糞
お気に入り表示じゃ面倒なんだよ

65 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:56:43.46 ID:i9glr2NE0.net
>>64
Vivaldiにすればいいじゃん

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:02:00.06 ID:L89X0SkI0.net
operaの広告ブロックで速度が通常の3倍モードは良いと思うの

67 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:02:27.95 ID:B62LSLXt0.net
火狐タンが一番便利ですよね

68 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:04:38.76 ID:+T+VQMd/0.net
でもクロームってメモリ食うよね
通常閲覧だけで500MBくらい食うわ
映像見だすと1GB超え

69 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:05:33.10 ID:U1IFledX0.net
>>18
それとも、ボタンで
シンプルバージョン、多機能バージョン切り替えできたりとかな(中間バージョンあってもいいかも)

設定したやつとかは、すべて共有して

70 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:08:42.92 ID:1Vd3yxpO0.net
>>68
動きが怪しい
裏でグーグルはなにをやってんだか

71 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:08:49.71 ID:mlbvIV9B0.net
>>3
うちのジジイもこれがないと何も出来ないらしいわw

72 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:09:35.29 ID:U7GGh/JK0.net
マカフィーが勝手にいつのまにか安全検索に切り替えるのがクソむかつく

73 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:12:25.43 ID:ujvGCzGy0.net
結局IEに戻るんだよ。PC変えてからはIE以外使ったことない。

74 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:14:10.26 ID:t/7gEnbq0.net
だが、android用のChromeはクソなんだけどな

75 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:14:47.18 ID:6vFG7Tmr0.net
ついになー
地道にずっと伸びてきたもんな
てか一時期IE本当に死ぬほどクソだったのもあんな

76 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:15:43.15 ID:t/7gEnbq0.net
あぁ、ブクマを一発で出せないのが最初イラっとして
すぐにIEに戻してたな
今はブクマネージャに1タブ使うことで納得してるわ

77 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:15:58.30 ID:/hsE4n+e0.net
プニルだけど中身Chromeだからいいよね

78 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:17:13.94 ID:i3fQI5dj0.net
>>5
うちの火狐さん
マウスゼスチャーのチャタリングが酷いんだけど何なの?
なんで2ページ一気に戻ろうとするんだよ

79 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:18:26.11 ID:KJsCBzfD0.net
ブックマークなんで無くすのかわからん
あれが無いことで何が便利になるんだ?

80 : エルボーバット(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:21:24.20 ID:9Y9bYHfa0.net
opera実質死亡から、あれこれ試した挙句結局chromeになった

81 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:21:58.34 ID:+qEcTHkh0.net
最近やたらフリーズするからfirefoxに戻った

82 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:24:23.51 ID:t/7gEnbq0.net
ブクマから飛ぶよりも、検索精度を上げる為に、googleで検索しろって事なんかな

83 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:24:30.90 ID:SaSVft440.net
ブックマークもタブもサイドじゃないと受け付けない体なんです

84 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:25:58.36 ID:fnd/5vLd0.net
Chromeも勝手に入ってくる率やたら高いしな

85 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:28:05.02 ID:XVQjQ7KS0.net
IE →クローム →火狐

自然戸こうなる

86 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:30:00.71 ID:1HeeaJVc0.net
火狐ちゃん可愛いよ火狐ちゃん

87 : フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:31:27.43 ID:djHmmxSx0.net
いやいや、Firefoxのアドオンが使えるPaleMoonがいいぞ。

88 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:36:59.70 ID:d1lrDHQB0.net
OperaはなぜChromeになれなかった
Opera使いの嘆き

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:37:59.70 ID:1D7+K9yn0.net
chrome使うとHDDランプがやたらと点滅する

90 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:38:59.61 ID:4AW+N4Ms0.net
火狐は無駄にアプデ多過ぎてアドオン対応仕切れてない不安定なブラウザじゃんww
バージョンの数字だけ見て他社より劣ってるとか言い出したとこで見限ったよ

91 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:43:09.27 ID:FyDl1nEA0.net
>>89
やってることは単純に見えて結構いろいろやってるからなあ
ブラウザって

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:43:09.54 ID:1D7+K9yn0.net
逆にブックマークしときたいサイトってどんなのよ?
検索結果のずっと下の方に出てくる個人のブログくらいじゃね。

93 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:44:58.25 ID:e6SarBYd0.net
>>14
ふなっしー握ってる奴にしろ

94 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:49:08.51 ID:4+YLlAxl0.net
縮小印刷できないのが不便

95 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:50:39.37 ID:FyDl1nEA0.net
>>92
コンピューター関連の情報もそうだけど個人ブログが半ばスパム化してて
検索結果の汚染をしてるから見つけたサイトのブックマークしておかないと
後で探すの大変なことあるんだよな

96 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:53:51.18 ID:RZevgTVs0.net
IE<全部閉じるからクリックしてんだろ

97 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:54:05.69 ID:i3fQI5dj0.net
>>92
いちいち検索掛けなくても1クリックで見たい、お気に入りのサイト

98 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:57:48.22 ID:E/tG9l2t0.net
バンドルでインスコしようとする時点で論外

99 : ときめきメモリアル(鳥取県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:58:21.23 ID:lwIfxhsM0.net
オペラがシナ製になったからしぶしぶChrome

100 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:01:29.30 ID:z9XEHCRq0.net
スパイウエアですけどね

101 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:01:38.44 ID:rBoP6Ky00.net
自分なりにカスタマイズしたブラウザ使ってたらいくらいいと言われても乗り換える機会はないな

102 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:02:13.24 ID:rlsRfELT0.net
IE普通に使わなくなったな。怪物なのか?あれキツネやけど

103 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:03:52.19 ID:w/3NwZb30.net
最近、クロム、狐、IEの中で固まりやすいのがクロム

104 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:04:11.92 ID:zphNpV7Q0.net
>>3
アドオンいくつか出してる人がいるぞ。

chromeは、基本その手のUI改良は後付けでやってくれという方針

105 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:04:59.09 ID:lHLoQ9/PO.net
>>88 そろそろGoogleが何をやってる会社か、気づいた方がいいぞ!


購入する翻訳ソフトよりも、長文翻訳が高性能になった訳は何で?

106 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:04:59.91 ID:i3fQI5dj0.net
WindowsOSでのブラウザのシェアってどうなってるんだろうね
これってWindowsのシェアが落ちてることが原因だろ?

107 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:05:41.45 ID:qyV78D6W0.net
FirefoxのFireGesturesなみのアドオンがでるまではFirefox

108 : リキラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:06:01.68 ID:04bZwJ6w0.net
ブックマークバーにフォルダ名の短いフォルダを表示させて分類すればおk

109 : リキラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:07:03.74 ID:04bZwJ6w0.net
最近は軽快さは無くなってきてるよな
検索するのに一回一回Googleに情報送ってる時とか遅すぎてFireFoxに切り替える

110 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:08:09.52 ID:CQtPjRgE0.net
提灯記事

111 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:09:33.25 ID:TVXC+x/80.net
ブックマークマネージャ表示させると、いきなりサブフォルダまで展開してしまうのが鬱陶しい。
どうにかならんかな。設定変更できないみたいだが。

112 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:10:28.87 ID:U6FPDOiK0.net
なんだかんだでキツネが一番しっくりくる

113 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:12:15.06 ID:b8FkiBlk0.net
>>3
Bookmarksというタイルを作り、IEなどからブックマークをインポートしてタイルの下に移動させるとIEと同じように使える。
それより問題なのはChromeがいつまでたっても不安定なこと。Firefoxあたりにしといたほうがいい。

114 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:13:02.42 ID:x3ZJ/24P0.net
GoogleはSPDYとか独自プロトコルでの高速化をしてたりするからね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1502/10/news060.html

115 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:14:18.96 ID:lA/j7xOx0.net
firefoxの方が便利だろ

ただ、dev版じゃないと重すぎる、、、

116 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:18:01.58 ID:5pzuWgn60.net
sleipnirで良い

117 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:19:25.84 ID:J47OLH1r0.net
>>116
中身IE

118 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:25:31.05 ID:Wk4SdevK0.net
グーグルクロムはぼーっとしてるといつの間にかインストールされて、いつの間にかデフォになる
ボーっとした人を狙ったアプリだものしょうがない
>>115どういう場合に重いのか体験したことがない

119 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:28:08.01 ID:HHX1T68V0.net
opera最強伝説は終わらない

120 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:28:13.53 ID:4C4QZgG40.net
firefoxメインだが、chromeも手放せないんだよなあ
とくにgoogledriveに保存してくれる印刷機能。

121 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:28:34.72 ID:vz/m0Gkd0.net
>>42
あるだろ

122 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:30:45.27 ID:b8FkiBlk0.net
Googleに情報ダダ漏れされたくない人はChromium使うといい。64bit版もあるし、Chromeみたいに変な動作もしない。

123 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:47:56.45 ID:hDJrVBCS0.net
egeに乗り換えようとした時に、あまりの不便さに逆にクロムを評価することになったわ

124 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:55:34.07 ID:qyV78D6W0.net
sonyの電子書籍ストアはFirefoxだとブラウザで本が読めないんだよな
やるきあんのかって感じ
いつになったら改善するのかって、ずっと思ってるんだけど

125 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:55:49.90 ID:xGkVuIKK0.net
ソフトウェアに同梱しすぎ

126 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:00:12.97 ID:7sQDOmaQ0.net
あるときから、youtube雑音はいりだして
つべ好きなんで、ペールムーン使ってるよ
やっぱ、ぐるぐるより遅いかな

127 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:02:11.81 ID:8RB7N1Yu0.net
サイドバーでブックマークって違うだろ
タブバーの事言ってるんだろ?

128 : リバースネックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:06:42.01 ID:OT8+Q1lt0.net
まとめサイトの広告の多さに辟易して今さっきインストールした
まだUIには慣れないけどまーいいんじゃないかな

129 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:08:54.33 ID:g3a27jXA0.net
セキュリティホールだらけのFlashをアンインストールしたけど、
ChromeがHTML5に変換してるのかFlashコンテンツが見られるのがいいね

130 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:09:30.29 ID:85imkJdG0.net
>>113
32bit版使ってるからじゃね?

131 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:10:17.97 ID:EpVY6jY40.net
スマホは断然Firefoxだわ
アドオン可だから広告ブロック(ublock)入れてクソ快適

132 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:10:39.83 ID:cbrS9bnW0.net
エロサイトにアクセスした個人情報をgoogleに売られるのはイヤだ

性癖ダダ漏れ

133 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:11:43.47 ID:9NbJjYQw0.net
僕はfirefoxでいいです

134 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:13:00.27 ID:izjc7Boy0.net
なんかログインしろって言ってくるのが嫌で

135 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:17:29.70 ID:85imkJdG0.net
Chromeってfirefoxみたいに、タブバーやURLバーの周辺カスタマイズできないの?

136 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:22:20.14 ID:flU3YFx90.net
本家より軽いcyberfox

137 : オリンピック予選スラム(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:24:43.52 ID:Sgitkbj70.net
昔はここでもブラウザ論争盛んだったのにいまやChrome一択になってしまって悲しい

138 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:37:32.81 ID:6Iws0jGo0.net
>>1
商売には必須だもんな

139 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:39:31.30 ID:6Iws0jGo0.net
>>46
重いけどな

140 : 急所攻撃(島根県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:58:34.63 ID:RGYxQAkd0.net
ファイフォ一択

141 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:58:37.73 ID:JiUuJe9U0.net
fireタブレット用にも出してくれませんかね

142 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:13:35.32 ID:bwUdCZAb0.net
何時になったら、多段タブ出来るのバカなの

143 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:13:41.37 ID:DhI+JV1h0.net
IEで事足りるし

144 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:21:04.75 ID:OeYvnAhH0.net
アドオンとブックマーク開くときの一手間の差でFirefox

145 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:24:49.75 ID:kk2uKE/o0.net
IE11のJavaScript何とかしてくれ
Chromeと同じページ見てもいつも何か動いてやがる

146 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:28:23.43 ID:YPmOU7pw0.net
最近chromeが不安定でfirefoxにもどってる

IE?機能が足りなすぎる

147 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:34:12.24 ID:hDJrVBCS0.net
たしかに最近chromeの不安定さは感じるねえ
検索したら何分も検索状態になったり、yahooのトップ画面さえまともに表示されないこともある

でもOPERAは試してみたけど、使い悪すぎて無理だったし、
Fire FOX時代はずっと重くて、常にストレス感じてたからなあ・・・

148 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:35:32.40 ID:rncDNZmw0.net
比べ物にならない重さ

149 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:37:32.08 ID:wYiDiN9W0.net
スマホ、タブレット、PCと同期できるのは便利だわな
俺はそれでIEを使わなくなった

150 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:38:43.75 ID:ryFFME8r0.net
タブ多段表示できないゴミ

151 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:41:22.45 ID:jED4W3Ou0.net
おまいらcore iとメモリ8GBつんで使ってるか?
今の時代ブラウザーのフルパワー享受・評価するには
最低だぞ?

152 : マスク剥ぎ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:41:25.68 ID:U5+wbckq0.net
firefoxは一時期超絶不安定な時期があって以降使ってない
今は改善されたのかもしれんけどその時の悪印象が強すぎる

153 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:43:44.50 ID:jvdY6/LI0.net
お気に入りはIEみたいに左固定にしてほしい

154 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:47:25.55 ID:FrrMEHMJ0.net
デフォルトの機能が少ないんだよな
職場のPC変わる度に拡張機能入れ直しとかしたくないからプニル使ってる

155 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:50:45.18 ID:rncDNZmw0.net
ブラウザごときにマシンパワー使うとか論外
Operaの軽さ見習えよ

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:03:11.15 ID:jUX7GRua0.net
>>42
ISO64なら昔あった

157 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:25:20.31 ID:GUwIbi0D0.net
クロモリは丈夫らしい、でも重いらしい

158 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:27:47.72 ID:dfUNKCDV0.net
chromeは初期がしょぼすぎて、拒否反応が出てしまう。

159 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:40:37.90 ID:jvdY6/LI0.net
シェアで逆転とか言ってるが力づくだよな
IEでYouTubeまともに見れなくしたりグーグルマップカクカクさせたりやり方が酷いわ

160 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:41.43 ID:hDJrVBCS0.net
>>159
クロームでグーグルマップを見てもカクカクしてるんだがw

161 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:06:10.01 ID:9FV4+K4j0.net
FireFoxのマウスゼスチャーに慣れすぎて他のブラウザは無理な体になってもうた

162 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:09:13.33 ID:YeX+j6jd0.net
IEからfirefoxへの移行は違和感無かったけどChromeはなかなか馴染めない。
翻訳とか便利だから早く慣れないと

163 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:18:38.00 ID:PyBiIs2T0.net
おれはスマホはスレイプニル、
PCはironです。

164 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:24:25.49 ID:FuCZ1wmj0.net
知ってるか?Operaは昔有料だったんだぜ
俺は買った(笑)

165 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:26:18.90 ID:NWUEnVoc0.net
むしろクロームのほうがカクカクな有料動画サイトとかあるし。だからIEも使う

166 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:26:20.81 ID:kb5Hi+D90.net
閉じたときに自動的にキャッシュクリアしてくれなかったよな
それが無きゃエロサイト見れん

167 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:27:49.84 ID:Ik06w2t30.net
ここ半月前くらいから急に読み込みエラー頻発、機能拡張全オフにしたり再インストールしても全く改善されず。勿論64bit版なんだけど原因つかめず数年ぶりにfirefoxにしてみたらサクサクすぎてワロタ。

168 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:41:28.44 ID:Y5shvR2F0.net
使ってる株取引サイトでブラウザ要件にChrome入ってない
んでIEつかってる

169 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:44:11.90 ID:mFPTgO9b0.net
>>166
設定変えないでキャッシュ残さないブラウザなんかあるのか?

170 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:53:15.92 ID:vFnHkNDB0.net
Firefox
PaleMoon
Midori
おすすめはこれら。

171 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:55:13.21 ID:5tTFjW/J0.net
便利さはそうでもないと思うが
手軽なのは認める

172 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:55:30.27 ID:WXXs92Xa0.net
IEでツイッターの動画見れなくなったからchrome使ったら見れたけど再生するまでの時間が早いな

173 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:55:41.50 ID:vHrjZpOd0.net
クソ重くて固まりまくりなんですが

174 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:55:53.33 ID:hyWLoF6e0.net
Safariでいい

175 : 閃光妖術(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:00:06.94 ID:COc6LAYZ0.net
使って無いからわからんな
少数派でいいわ

176 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:01:40.65 ID:kk2uKE/o0.net
IEのアドオン見たら20個ぐらいあったw

177 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:19:04.39 ID:dQFLsyKY0.net
chrome使ってるとタブの数がガンガン増えてゆき
表示が見づらくなってからやっとクローズしていく作業

178 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:00:24.22 ID:KUWbMdhe0.net
ブラウザなんか別に何でもいいけど、IEは単に使いにくいからChromeでいい

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:55:59.85 ID:bwHr9hPa0.net
自分の環境だと、chromeの方が安定してるけど、edgeの方が速い

180 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:14:48.91 ID:rncDNZmw0.net
>>178
なんでもいいならIE使えよ
言ってることめちゃくちゃだ

181 : セントーン(田舎おでん)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:34:25.28 ID:JI0Hpsym0.net
Desktop Browser Version Market Share
April, 2016

Browser Version Total Market Share
Microsoft Internet Explorer 11.0 21.39%
Chrome 49.0 20.70%
Microsoft Internet Explorer 10.0 6.09%
Microsoft Internet Explorer 8.0 5.95%
Firefox 45 5.44%
Microsoft Edge 13 4.13%
Chrome 45.0 2.69%
Chrome 50.0 2.68%
Chrome 41.0 2.53%
Safari 9.1 2.30%
Microsoft Internet Explorer 9.0 2.28%
Chrome 36.0 1.47%
Chrome 47.0 1.45%
Chrome 31.0 1.26%
Safari 9.0 1.03%
Chrome 48.0 0.95%
Chrome 27.0 0.95%
Opera 36 0.91%
Chrome 32.0 0.74%
Chrome 43.0 0.69%
Chrome 35.0 0.63%
Chrome 38.0 0.61%
Microsoft Edge 12 0.58%
Microsoft Internet Explorer 7.0 0.56%
Opera 28 0.51%
Firefox 44 0.51%
Chrome 29.0 0.50%
Firefox 46 0.46%
Chrome 46.0 0.45%
Chrome 42.0 0.40%
Firefox 37 0.40%
Firefox 43 0.40%
Opera 12.x 0.37%
Chrome 28.0 0.37%
Firefox 21 0.35%

182 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:36:18.38 ID:MPUMRqHc0.net
昔からChromeしか使ってない
IEはウンコだし、その他は使ったことがないからなんとも言えない

183 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:38:02.48 ID:bA7+eaA40.net
IE最近かたまり過ぎ。
edgeに移したいので本気でリファインするきない感じやね、、、(´・ω・`)

184 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:41:32.81 ID:vFnHkNDB0.net
IEは金融機関用で普段は安定しているFirefoxになれておいて、第3のブラウザで迷った方がいいよ。

185 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:43:03.31 ID:8qxleH2D0.net
めちゃくちゃ便利だけど、すげえメモリー食うよな

186 : フランケンシュタイナー(大分県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:45:42.56 ID:3/ZNOiL70.net
Chromeはどの拡張使ってもジェスチャがクソ。
ChromeクローンのKinzaのほうがお勧め。

アドオンも含めるとFirefoxが一番お勧めだけどね。

軽さと機能の多さならIEコンポーネントのタブブラウザが一番優れてるんだが
2chまとめサイトとかでちょくちょく固まるのがな・・。

187 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:51:59.99 ID:14VRBTPc0.net
IEでflashインストールすると
(チェックボックスはずさないと)chromeもインストールされるからだろう

188 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:52:17.48 ID:6iOF57Fm0.net
firefox使ってる

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:52:21.77 ID:aeao181J0.net
>>172
あれってどう考えてもグーグルのいやがらせと思っていいよね

どこにどう手回ししたのか分からないけど、
ああやってシェアを奪うのがグーグルのやり口じゃないの

190 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:54:03.45 ID:toRL2IYz0.net
マウスジェスチャの拡張がどれも半端な作りだから嫌
プラグインコンテンツの領域内では効かなかったり微妙に制限多い

191 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:55:24.97 ID:2qLNNbRrO.net
未だにクロームとか訳の分からないものは使えない

192 : ダイビングヘッドバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:56:08.26 ID:P2/r1GhJ0.net
いまだ左クリックで新しいタブに開くができないんだろ

ないわ

193 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:58:27.23 ID:2qLNNbRrO.net
>>189
Googleの嫌がらせはガラケーで画像を取り込めなくなった事、ガラケーで画像を取り込めなくする意味が分からん

194 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:00:56.68 ID:gQAVtXMg0.net
IEやめてクロームにしたほうが便利?

195 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:19:27.85 ID:qyV78D6W0.net
>>194
便利
なお、Firefoxにしたほうがもっと便利

196 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:39:46.28 ID:M+IriPMx0.net
低スペックにはchromeキツそう

197 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:36:54.16 ID:kk2uKE/o0.net
edgeもいまいちなんだよなぁ
うちの環境だけかもしれないが
bingで画像検索して右クリで保存しても0バイトになってる
同じ結果が出るIEだと保存できる

198 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:37:32.89 ID:m6TSklI60.net
なんか最近糞重くね?

199 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:52:56.95 ID:iJy7frya0.net
>>152
3か月前くらいからWin10で64ビットFirefox使ってるけど爆速だぞ
固まってFirefoxを再起動したのも1、2回くらいしかない、動画も普通に見れる

でも長い間不安定で動画もまともに見れない状態が続いてたからなかなかまた使う気になれんよね

200 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:56:47.16 ID:DLSbvPkz0.net
マウスジェスチャいいよな
火狐はもう使ってないわ

201 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:56:51.03 ID:iJy7frya0.net
>>198
重いね、Firefox使いながら軽くなるのを待ってるが軽くならないね
Firefoxのほうが圧倒的に軽いので最近はChrome使ってないわ
64ビットにしたら軽くなると言われてしたけどあまり変わらず

202 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:57:35.50 ID:pB90xsFW0.net
ブラウザキャッシュの保存先を変えるのがめんどい

203 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:00:31.04 ID:beWN45Sd0.net
>>3
一昔前のネットサーフィンスタイルですね。

204 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:06:41.69 ID:pB90xsFW0.net
IEの使用頻度の低下がヤバい
具体的にはEdy決済の時しか使わない

205 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:09:20.12 ID:o0D2wFoK0.net
Chromeはずっと使い続けているが、
IEオンリーのジャップスアホサイトのせいでIEもたまに使うはめになる。

206 : フライングニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:12:40.48 ID:BdIfHrqH0.net
ルナスケープ最強伝説厨だけどたまに迷子のような気分になる
なんでルナスケープ使ってるのか判らない

207 : アキレス腱固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:23:10.40 ID:UuMLYo760.net
>>3
ほんとそうだよな

208 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:38:17.68 ID:fiV3oOF80.net
ブックマークが使いづらい。

209 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:39:13.15 ID:NbA9mlOv0.net
最近10年ぐらいでウインドウズがなくなってリナックス系だけ残るような気がしてきた

210 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:12:46.03 ID:u2n4WuuR0.net
最近はfirefoxがクソ安定してるのでチョロメの出番無し
元々低機能で軽いだけがウリの消去法ブラウザだしな
IEは論外だが

211 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:16:01.80 ID:OC5JembZ0.net
choromeはマウスジェスチャーがまともなのがなくてやめた
あとサイドバー

212 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:16:59.71 ID:evnm7iP60.net
動画サイト見てるとちょいちょいフラッシュは停止しましたとかいって止まるんだけど

213 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:27:01.47 ID:+CkyV+gj0.net
>>211
>choromeはマウスジェスチャーがまともなのがなくて

禿同

214 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:03:32.37 ID:QLKWmOxH0.net
Chromeは出た時から使ってる まず軽さにびっくりした思い出 段々重たくなってきたけど、i5マシンに乗り換えて快適

215 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:05:10.72 ID:7jYMNGoB0.net
>>1
スクロールが暴走するまたは固まる。

216 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:05:51.07 ID:7jYMNGoB0.net
>>1
しょっちゅうウイルスにやられる。

217 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:27:11.81 ID:jOv6Cpcg0.net
情報強者はブラウジングはfirefox、動画はchromeって結論ででてるじゃん

218 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:15:14.16 ID:8ouPJEUv0.net
chromeってどのアドオンもなんか適当な感じする
とりあえずこんなんでいいんだろ?
あるだけマシだろ、文句言うなよ
みたいな

219 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:16:08.35 ID:9XL5WNqH0.net
Unity切って次はflash切るとかもうダメだな

220 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:16:49.05 ID:K06i8sfw0.net
正確にレンダリングしてくれてスクリプトの実行も仕様通りなら何でもいいだす

221 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:21:57.42 ID:Sa4h4+X90.net
firefoxは未だにマルチスレッドに対応してないんだろ?

222 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:44:45.89 ID:MhFq0B2D0.net
operaのほうがChromeより圧縮してるんだろ

223 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:59:45.78 ID:XyZbNIB/0.net
Ironはどうよ?
使ってる人 感想よろ

224 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:18:30.58 ID:YMPoYqUX0.net
chromeは怖くて使えません
Windows10と同じ怖さ

225 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:20:15.95 ID:YMPoYqUX0.net
>>221
マルチプロセスに対応してほしいんだけど・・・・

マルチスレッドの危険性って知らないでしょ
私作ってる側の人なので・・・・

226 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:47:21.98 ID:Z/8mmVjS0.net
常時javascriptオフ
都合に合わせてページごとオンにできないの?

227 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:34:27.70 ID:bIZNZCtc0.net
>>226
ScriptSafe
https://chrome.google.com/webstore/detail/scriptsafe/oiigbmnaadbkfbmpbfijlflahbdbdgdf

228 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:35:19.51 ID:8W8GEjM30.net
何年か前までソニー損保のWeb申し込みはクロームだと跳ねられたんだよな…
IEじゃないとダメだった

229 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:04:37.15 ID:FK//GGMM0.net
>>225
しらねーよカス

230 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:11:26.33 ID:h87YDwUL0.net
やり方がマフィアの手口
後発組はなんでもやっていい俺たち挑戦してるんだ
はクソ

231 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:20:50.65 ID:4vjXdYV60.net
Chromeの利点がわからない
最初のが出た頃ならシンプルで速いとかアドバンテージだったろうけど
今や他も速いから差がシンプルどころか低機能って点だけに

総レス数 231
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★