2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添都知事「ヤフオクでの美術品は海外の方との交流ツールや研究資料なので問題ない」

1 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:04:05.48 ID:zJWamLRm0.net ?PLT(13145) ポイント特典

舛添知事 美術品を多数購入 政治資金「資料代」で
5月16日 17時55分
東京都の舛添知事がインターネットのオークションなどを通じて多数の美術品などを購入し、
政治資金から「資料代」として支出していたことが分かりました。舛添知事は
「海外の方との交流を行う際のツールや、研究資料として活用している」などとするコメントを
出し、問題はないという考えを改めて強調しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160516/k10010523021000.html

312 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:08.08 ID:FurqxRlE0.net
>>301
販売ってか転売かw

313 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:48.49 ID:ICEj7A9f0.net
>>309
調達した美術品を「高く買い取ってくれる人」を探してるんだよ
昔から、美術品は合法的な賄賂に使うんだ

314 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:52.80 ID:FurqxRlE0.net
1〜3万円程度で落札した美術品を
なんぼで転売、現金化してたんだろう

315 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:37:47.25 ID:TVbtNhUp0.net
そうかそうか

316 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:37.16 ID:0PfP+yO90.net
金の亡者だな。
こいつに国民全員騙されてたんだな。

317 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:43.20 ID:b22Qh5/P0.net
何で都民はリコールしないの?

318 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:06.62 ID:Dir6sbQg0.net
>>317
簡単にリコールできるほど人口が少なくない

319 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:00:07.85 ID:bNGPSgli0.net
>>287
>>26の子供愛人の子なのか

320 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:01:29.59 ID:NyFfoHLl0.net
あ 言い訳の内容当たってたw それしかないわなww

321 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:01:42.02 ID:bNGPSgli0.net
>>301
これ犯罪だろ

322 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:02:17.12 ID:ZWtoF+YyO.net
マスコミ的には、民進党の山尾って人の件は終わったのかね

323 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:19:45.64 ID:5OSv+mBw0.net
都に寄生する朝鮮禿げ
こいつが掠めた金は相当な金額だろうな。

324 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:21:13.42 ID:Sb91PymI0.net
>>301
購入した人が出てくれば確定だな

325 : ビッグブーツ(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:25:53.51 ID:XgFUAu370.net
昨日の朝の時点で見れてたんだけど保存してなかったわ。惜しいことをした。

326 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:37:02.46 ID:I/CRH51D0.net
>>324
購入者もネットオークションで調達したと知ったらキレて訴えそう

327 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:47:33.64 ID:KHmP+VYZ0.net
>>120
48年間知らなかったわwww

328 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:06:24.17 ID:uLd3ciEO0.net
なんでも研究資料かよwww今までもこんな無駄遣いしてたんだな
もう研究資料も経費に認めないようにしないとだめだな

329 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:14:06.49 ID:4/Q+YLUI0.net
>>5
IDがストレートすぎてこの騒動に紛れたデマだとおもってたけど
この言い方だと利用してたんだね

330 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:19:36.83 ID:aK2iQg/I0.net
こんな理屈言ったら税金で何でも買えることになるわ

世の中なめすぎだろこのジジイ

331 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:20:55.59 ID:7Jma+Mxo0.net
都民でもない奴が文句言いすぎw
愛人にもなれないようなくそまんこ嫉妬しすぎw

332 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:21:20.29 ID:aK2iQg/I0.net
>>301

売ってんじゃねええかああああああああああああああwwwwwwww
どこが交流ツールだぼけえ!

333 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:23:53.51 ID:eS7gfULA0.net
転売の証拠掴めたら逮捕できるの?
これ

334 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:24:44.15 ID:KdQpPoe40.net
>>301
これは特捜がアップ開始ですね。

335 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:26:02.54 ID:bPKFwNhV0.net
資料として買った物を嫁が転売かよ
税金泥棒

336 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:27:21.42 ID:eS7gfULA0.net
資料なんだし、全部今でも持ってるはずだし、知事辞める時ももちろん置いてくよな
次の知事がそんなものはないって言ったらタイーホ?

337 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:28:38.48 ID:ndJcE8V/0.net
舛添からは
徹底して日本にたかるぞ!


という強固な意志を感じるわ

俺は舛添が朝鮮人だとおもわないが、韓国人とそっくりな精神構造だとは思う

338 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:29:34.14 ID:7Jma+Mxo0.net
>>301
これに文句言ってる奴頭おかしいだろw
資料用に買ったもんを転売って自営でもアウトだから知事がするわけねーだろw
仮にしてても上級国民だからお咎めないか妻が逮捕されるだけ

339 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:31:13.13 ID:42B2e1HG0.net
>>26
ガキにも卑しい顔が遺伝しておる

340 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:34:53.73 ID:hfimoycw0.net
>>203
どんな交流なのかkwsk…

341 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:36:45.83 ID:uyiqQdF80.net
元々、日本人は朝鮮系は好きでないし・・・

342 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:46:56.06 ID:QusxIwNb0.net
金持ってるんだから自分の金で買えや

343 : フライングニールキック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:52:24.95 ID:tDJfr6w4O.net
都知事がそんなにたくさん美術品必要なわけないだろ
死ねカス

344 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:54:56.53 ID:zmnVHZ750.net
転売してお金を得るために見えるけど

345 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:00:53.32 ID:7Jma+Mxo0.net
都知事に美術品がいらないって今までの都知事が美術品を勝手こなかったから
海外VIPを接待する時にみすぼらしかっただけだろ?

都知事にならないとわからない事があるんだから文句を言っていいのは歴代都知事だけ
叩いてる奴は都知事になってから文句言えよw

346 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:35:41.72 ID:LG8frids0.net
>>345
政治家経験者以外は政治家に文句言うなって、斬新な意見だな

347 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:03:51.44 ID:7Jma+Mxo0.net
>>346
都知事に都民以外に文句いうのも斬新だよな

348 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:18:41.45 ID:y7xmqN2I0.net
これだけ手慣れてるってことは、都知事になってからにわかで
始めたせ公金横領じゃねーだろ。
国会に居た時や大臣の時にもやってるぞ。

349 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:27:16.36 ID:DwoWvk/qO.net
>>347
言うほど斬新か?

350 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:36:54.61 ID:y7xmqN2I0.net
>>347
石原の時は2ちゃんの地域表示見ると都民より他県のやつが叩いてた。

351 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:44:33.84 ID:31B9/yAq0.net
舛添妻が代表の事務所で美術品の売買業務が行われてるじゃないか、
明らかに不正行為を行ってる。

352 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:48:26.88 ID:Vsr3G2YD0.net
ホテル三日月「竜宮城」で家族で正月
回転寿司
ヤフオクで娘用の服(中古)を購入
ヤフオクで海外VIP交流用の美術品購入

とても国務大臣経験者で、大都市東京の知事とは思えんセコさだなw

353 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:45:45.23 ID:NANVNfFE0.net
娘の服中古なのか
ケチだな

354 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:53:54.75 ID:4hyvQpGW0.net
こんなもんバレるだろw
どう使ったのか野々村みたく追及されれば詰む

355 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:47:15.58 ID:6b034uFs0.net
>>351
>舛添妻が代表の事務所で美術品の売買業務が行われてるじゃないか、

それなら、ymasuzoe などというIDを使うはずがないだろ。

356 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:36:17.99 ID:wCyPv8LX0.net
まだまだいろいろ出てくるような流れだな

357 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:09:22.21 ID:Dvs4i/KP0.net
自民公明党が舛添要一をお荷物扱いにし始めた

358 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:01:05.29 ID:cxUMoGEp0.net
早く舛添切らないと他の議員らにも飛び火しますよ

359 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:40:10.62 ID:T36gCqw50.net
特捜なにしてるの・・

360 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:44:19.82 ID:+smGm6cU0.net
なんだヤフオクで買っても経費で落とせるんだ

361 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:24:06.69 ID:2Wypieg30.net
>>355
何で?ハゲが買わないと税金使えないだろ

総レス数 361
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★