2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙ある意味ヤバイ】国際宇宙ステーションではゾッとする絶対見たくない写真

1 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:41:43.37 ID:B+ykHJdk0.net ?BRZ(10000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
目に見えないほどのゴミが宇宙では命取りに。
イギリス人宇宙飛行士のTim Peakeさんによって撮影されたこの写真。これは、国際宇宙ステーションの観測用モジュール「キューポラ」のガラスにできた、たった7mmのキズなんです。
これは宇宙のゴミが当たってできたものなんです。大きなひびではないですし、もちろん国際宇宙ステーションのガラスは何層にもなっているので直接的な危険はないですが、ゾッとはしますよね。
びっくりするのはその「ゴミ」のサイズ。これはおそらく「数ミクロンの小さな塗料の剥がれか、金属の小さな破片」によってできたキズだと欧州宇宙機関は説明しています。
http://www.gizmodo.jp/images/2016/05/160512isspic.jpg

http://www.gizmodo.jp/sp/2016/05/post_664632.html

2 : シャイニングウィザード(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:43:55.86 ID:NtTMccX+0.net
ミジンコ?

3 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:44:03.22 ID:7mm4iplJ0.net
もし船外で作業してる時人間に当たったら・・・

4 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:45:01.39 ID:9WPl+0rr0.net
プラネテスはよ

5 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:45:25.00 ID:CzQNEeXT0.net
リプリーの血は強化ガラスも溶かす強酸性

6 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:46:10.38 ID:AxIC90hw0.net
ハチマキはよ

7 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:47:49.11 ID:+7WXWiGy0.net
キューポラのある街

8 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:49:40.55 ID:bIKt291E0.net
ゼログラビティおすすめ

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:50:20.08 ID:mtRp3wU20.net
スタージェガンが撃ったハイパー・バズーカの散弾って
期間をおいてから他の建造物に当たったりしないのか
気になる。

10 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:54:34.94 ID:kWqtgPq00.net
海の生物じゃん

11 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:54:45.55 ID:KeGCOs4u0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では2014年10月5日「今日私の誕生日なの」と言うから花束をかってくると
「まだ私のかわからない」と他の店員に言って
いた あの頃はまだしおらしかったが、こいつは
クリスマスプレゼントは返してきた
キリストの祭は嫌いなのか?安いbabyGだから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーgtっgft

12 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:55:38.07 ID:mz1ryoil0.net
俺だよ俺

13 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:55:58.13 ID:H6hDp+zk0.net
>>9
それを考慮すると、ビーム兵器は宇宙に優しいんだな。

14 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:57:01.21 ID:+p23ef0g0.net
え?

15 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:57:04.55 ID:Gs6IJ+fw0.net
秒速10キロくらいのもあんだろ?

10トンの鉄で100メートル四方の壁つくってぐるぐるうごかしゃバンバンあたるだろ

最後は直径1センチの針に畳んで地球に落とせばいい。

16 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:57:56.43 ID:QEz2Zkdx0.net
どっちにしろ破壊されたら破片が飛び散る

17 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:58:05.21 ID:gTYAGr9T0.net
国際宇宙ステーションで使われている備品の端っこに

Made in South Korea

の文字が

18 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:58:44.93 ID:z3dj4erH0.net
中国がデブリ作りまくるからな

19 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:59:29.85 ID:RzFWbTk70.net
早くガラス交換しろよ

20 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:02:44.00 ID:yGfUIpjn0.net
こりゃーネジ一本で全員死亡するわ

21 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:04:38.57 ID:ME8iK4Fe0.net
モジュールもソロソロ交換せんと^^;

22 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:04:45.35 ID:46vcqjm00.net
ひとみの運命

23 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:08:27.34 ID:M3zfPu7f0.net
宇宙ステーション自体が物凄い速度で
移動し続けてるんだから これは当然

車の飛び石がフロントガラスに当たる
レベルじゃない

24 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:08:31.49 ID:Al9Zx4NY0.net
>>8
中宇宙ゴミに当たって顔面に穴が開いちゃうやつだっけ?
怖いな…

25 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:09:43.85 ID:u3o2adbT0.net
>>1
           ,,,
          o"  < やあ


        / /
       ○     < 流れ星だよー


     ",,
    /       /
   /       ,,"
 彡⌒ ミ"  /
 (´・ω・`)/
  ヽ_ノ"     < 髪が生えるように直接お願いしにきたの


    / /
   ○      < やめろ太陽に近寄るな髪が燃える


    ,,,
   o"      < くそがあああああああああああ

  ,,
  ゚ キラッ☆

26 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:12:28.84 ID:aywhFJd80.net
>>20
まぁ、ネジとまではいかんけど
「ボルトやナットの一つ二つで人間なんて簡単に死ぬんだからな」
とは教えられた

ボルトやナルトじゃねーぞ

27 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:13:50.53 ID:8fcihjD50.net
こう言う宇宙ゴミ(スペースデブリ)が宇宙開発で問題になって、デブリの処理業者が
出来て高収入に惹かれて変な奴がいっぱい明日待って色々騒動起こすってプロットで小説出来るな
俺天才

28 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:14:32.49 ID:iMyBMmlv0.net
数ミクロンでこれか

29 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:15:31.14 ID:D94E1ErN0.net
>>18
それが自称行為になり得るって事を想定して各国やらないでいるんだけどね…

30 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:19:38.93 ID:200NXdcv0.net
そのうち地球から宇宙に出ることすら出来なくなっちまうんだな

31 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:22:25.13 ID:uB4t8VUm0.net
さっさと地球の重力に引かれて燃え尽きてしまえばいいのに

32 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:22:35.56 ID:bn1gU6VJ0.net
考えると、ガンダムは時代時代に子供に宇宙豆知識を与えてくれてたな

無重力下の行動、宇宙のチリ、地球の周りの5つの重引力拮抗ポイント、乗り物のカオス制御etcetc

ファーストのザクマシンガンの薬莢って永久に飛び続けるんで廃止されたんだっけ?

やっとバーチャルの全周ディスプレイが戦闘機に実装されたけど、現実はまだまだだなあ
次はガンダリウム合金とまでは言わないけどセラミックチタン合金だ!

33 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:24:27.84 ID:eQZCJjpF0.net
俺の精子がメガ粒子砲になる日も近い

34 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:24:39.90 ID:U1XrtY3b0.net
宇宙で儲けたいならおそらく宇宙ごみ撤去事業をJAXAかNASA相手に展開するのがいいな

35 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:24:54.84 ID:JL7Ji6nw0.net
宇宙からは国境線なんて見えないのに

36 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:26:34.96 ID:545ZlkBc0.net
チョンとシナチクは皆殺しにすべき

37 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:28:42.96 ID:9Dr5FmLH0.net
今漂ってる宇宙ゴミは地球の重力で落下して、
全滅するまで約50年くらいかかる。
だから、人類が50年くらい何も宇宙に打ち上げない事。

38 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:36:54.69 ID:e1t5GHAt0.net
ある程度のサイズの宇宙ゴミが
宇宙ステーションに当たる前に逸らす位の
実装は既にしてる様な気がするんだが

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:38:30.46 ID:9Zztn8II0.net
プラネテススレ

40 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:43:47.55 ID:sXVnTAop0.net
>>8
3Dイマイチだったわ

41 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:45:33.96 ID:r0Z8FxXi0.net
穴開いた場合に緊急補修する補修セット的なもんは備えてるの?

42 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:46:14.50 ID:p8RSXmgf0.net
>>37
ヨルムンガンド?

43 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:46:25.02 ID:LPQyoQrx0.net
第六大陸スレにはならんでしょうか?

44 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:47:07.57 ID:GE+1k2t90.net
国際宇宙ステーション/軌道速度
7.66 km/s
時速27,600 km/hだから新幹線の100倍の速度
ものが当たれば破壊力半端じゃない

45 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:50:05.61 ID:EOrvOoiz0.net
>>27
小説以前に日本語の勉強が先

46 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:56:17.10 ID:KihpZBSd0.net
>>8
駄目だあの閉塞感は息が詰まる、見てしんどい

47 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:58:23.92 ID:NmJ1UrFy0.net
ゼログラビティって主人公の女がさっさと戻れば惨劇にならずに済んだよね

48 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:02:54.99 ID:ipew4cZV0.net
しりとりしようぜ

49 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:08:06.58 ID:xUbobOqi0.net
ビーム兵器って宇宙空間をずっと進むんですか?

50 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:12:00.46 ID:xFX2uF7x0.net
>>27
あー、なんのアニメだっけこれ?思い出せねぇ

51 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:12:51.30 ID:pY1QZptg0.net
>>26
ボルトとネジは同じ認識でいるのだが。

52 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:19:24.27 ID:PPiarQFo0.net
ス○○○・○ブリ

53 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:20:59.97 ID:35UhQAUB0.net
スターウォーズみたいな惑星近辺でドンパチやってたら、えらいことになるだろな。

54 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:24:12.53 ID:UFemEP9m0.net
ネジクラスが衝突すると貫通していくのではないか

55 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:25:46.37 ID:CUwbTpPw0.net
>>47
シャトルのクルーと一緒に死んでたよ

56 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:26:49.03 ID:+W21ZbK+0.net
>>1
宇宙ごみ箱撒き散らしたら宇宙テロ出来る訳だな

57 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:30:10.38 ID:+W21ZbK+0.net
>>41
オートバックスで買ってある

58 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:33:20.48 ID:sgtxlF9H0.net
>>8
意味不明な中国推しがウケるあの映画かw

59 : 膝靭帯固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:34:27.87 ID:Okq7sib30.net
宇宙に放り出された人類って今まで1人でもいるのかな
船外作業中とか理由はなんでもいいからとにかくいるのかな

60 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:35:19.76 ID:4BPpmKUa0.net
相対速度ってご存知ですの?

61 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:44:16.82 ID:4rh/9TTE0.net
>>59
もし自分が船外作業員で推進力装置無しの状態で命綱が切れたら、
迷いもなく俺は自殺を選ぶ
奥歯に青酸カリを仕込んでから船外活動をしたい

62 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:46:29.56 ID:ffQl2XqH0.net
>>32
全天モニターだとニュータイプに目覚めやすくなるとかどっかで見たな

63 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:47:49.26 ID:CTpHtbnk0.net
>>58
オデッセイでは?

64 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:50:07.92 ID:CUwbTpPw0.net
>>63
ゼログラでも中国が宇宙ステーション建造してて最後それに乗って帰るシーンあったよ

でも確かに中国アゲアゲだったわ
何故か中国宇宙ステーションだけ無傷だったし

65 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:02:08.01 ID:d9n9SO9F0.net
>>8
サンドラがオバハンになってた。・゚・(ノД`)・゚・。

66 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:10:00.31 ID:b8H9fAIs0.net
遊泳中に直撃くらったらどうなるの?

67 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:15:45.63 ID:TTIqmFXr0.net
>>8
クソつまんなかったろ

68 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:20:55.43 ID:mkMcIxET0.net
>>64
メイン市場の中国向けに作ってる映画なんだから仕方ないさ

69 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:37:34.28 ID:hp1yobXr0.net
>>15
あのさぁ…当たった瞬間にそのゴミのうん百倍の宇宙ゴミが発生するのだが?

70 : かかと落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:39:37.70 ID:vULZgnOG0.net
>>59
宇宙服が膨らんでエアロックのハッチに戻れなくなった事はあるな
宇宙服の空気抜いてなんとか入ったらしいが

71 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:55:04.80 ID:euCI0j/V0.net
>>52
スマタデ・ズブリ

72 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:57:54.15 ID:CUwbTpPw0.net
>>65
サンドラ「アウーンアウアウアウーーーアウーーーン」

73 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:02:15.38 ID:6NpXdy3f0.net
>>52
すあまを・がぶり

74 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:13:11.41 ID:Su07SEcN0.net
ごみんなさい

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:55:12.85 ID:ver/vVgi0.net
ソ連の宇宙船が死体乗せたまま数十機デブリになって地球と月の軌道周回してたり外宇宙に向け飛んでるとかなんとか

月に行くまで、あの国はどんだけ非公式で人間打ち上げてたんだろう・・・・・・

76 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:59:56.68 ID:tyti7GwN0.net
|゚Д゚)ノ 水槽のようにアクリルじゃダメなの?

77 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:19:44.26 ID:dilve/bR0.net
ブライト「弾幕!そこなにやってんの!」

78 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:45:34.02 ID:XSRgjgda0.net
>>68
ハリウッドの売り上げの3割くらいは中国市場らしいからな。

79 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:53:41.90 ID:Jl67ZWFQ0.net
>>8
間違いが多すぎ。
さらに意図的だから最低。

80 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:12:44.54 ID:BsBFBuXl0.net
スペースジブリか

81 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:16:27.56 ID:6c4j6xRe0.net
数ミクロンなんて見えないくらいの質量の物が飛んできてガラスに傷なんてできるもんなの?

82 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:26:11.50 ID:QG2bzg0w0.net
こういうのがあるから宇宙を光速で飛んだ日にゃバッカバッカン、ッて思ってたら
UFOはバリアを出しながら飛んでると聞いてアッタマイー!

83 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:27:19.98 ID:YnCyN63P0.net
>>81
ライフルが毎秒1キロ程度に対し、デブリは毎秒8キロにもなる。

84 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:27:59.54 ID:waZ+0Iwi0.net
>>32
やっぱガンダムって神だわ

85 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:31:46.42 ID:iXCcTe/V0.net
こんなゴミで大騒ぎなんだから宇宙間航行なんて夢物語だわ

86 : 膝十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:00:25.19 ID:u8xtb2RX0.net
>>51
ボルト 相手 ナット
ねじ 相手 ネジ穴 その他

87 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:44:46.84 ID:LBkr3gwI0.net
たくさんの数の探査機が宇宙に飛び出していってるけど
デフリや小隕石だらけのはずなのに
探査機の事故って殆ど無いよね
すでにバリアが付いてるのか

88 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:50:56.32 ID:YnCyN63P0.net
>>87
同一高度だけで考えても地球の表面積より広い空間に散らばってますからな。

89 : キングコングニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:56:38.45 ID:VM8aEk4A0.net
宇宙空間での戦闘なんてほんと自殺行為だよ
相手の爆発で飛んできた破片で自分がやられるかもしれない
しかも避けるのは困難
そういうのリアルに描写した作品ってある?

90 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:03:42.66 ID:Ms9iCifp0.net
トイボックスの出動はよ!

91 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:20:58.91 ID:4vCBNWNQ0.net
>>50
プラネテス

92 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:17:45.58 ID:N57xH4AG0.net
宇宙空間で、頭部の60mmバルカンを撃つのをやめろ。
薬莢が凄いからな。
デブリ課激おこ。

93 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:24:35.09 ID:YnCyN63P0.net
>>89
デブリが怖いのは毎秒8キロと言う速度なんだけど、これは異なる軌道が交差するためにそんな速度が出る。

相対する戦闘による破片速度は地上戦闘と本質的に変わらない。(怖くないとは言ってないw)

94 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:02:18.37 ID:gGh5tBc40.net
>>89
KSPっていう宇宙シミュゲーやってるんだけど、
違う軌道上にある物に実体弾を当てるってとんでもなく難しいw
関係ないけど対象物に近づくためには減速したほうが早かったりといろいろ学んだわ
んでガンダムとかホイホイ着艦してんのありえねー!ってオモタ

95 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:11:01.34 ID:YnCyN63P0.net
>>94
アルマースって言う旧ソ連の宇宙船に23mm機関砲が付いてたって話を思い出した。
試験射撃で異常振動を起こし、それ以降は使って無いと聞く。

96 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:39:37.07 ID:Oppv8AKi0.net
>>95
機関砲みたいな雑な銃器で
宇宙ゴミを何とかしようみたいな発想自体
何考えてるんだろうなって思う

発射の反作用インパクトが最小で
なおかつ確実に宇宙ゴミの衝突を回避するなら
最低発射物の遠隔操作が可能な事が前提かな

97 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:43:35.41 ID:YnCyN63P0.net
>>96
アルマースは冷戦真っ只中の時代の宇宙船なので、モロに自衛(スターウォーズ)用だねw

98 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:49:05.83 ID:bDAb0KYq0.net
>>64
そもそも劇中での事の発端が、ロシアのミサイルによる衛星破壊実験とか無茶苦茶で、
それを数年前に実際にやったのが中国というw
宇宙ステーションのパイオニアで、ISSの共同運用者でもあるあるロシアがそんな事する訳が無いのに

んで、まだ建造すら始まっていない中国の宇宙ステーションに助けられるというw

99 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:51:32.71 ID:N9KGioAi0.net
ゴミも3万キロで飛んでるからな

100 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:51:41.39 ID:6nDdVguD0.net
地球のありがたみよ

101 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:59:29.29 ID:57RQ81hz0.net
できるだけガラスの部分を少なくしろ。

102 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:04:25.16 ID:NXEtfFe+0.net
スペースでぶリ

103 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:09:54.18 ID:XDRWq6Qr0.net
>>52
スッパイ・寒ブリ

104 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:10:58.96 ID:eTcMRs7U0.net
デブりうぜぇな(´・ω・`)

105 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:12:09.49 ID:Qr4iWNFX0.net
凄いな。これが本物のフリーダムなんだろうな

106 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:13:52.25 ID:UmpshDZ80.net
スペースデブ

107 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:22:38.77 ID:HeBVi0nl0.net
>>103
腐ってやがる。早すぎたんだ

108 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:23:22.67 ID:CIN+kRrk0.net
>>8
ねーちゃんの「よし!」で全てが解決してしまうクソ映画

109 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:50:34.39 ID:r6Z33/R+0.net
こいうことがあるのになぜか人工衛星なんか見た目ひょろひょろでガードしてないんだよな
いくら空気抵抗がないとはいえ

110 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:23:37.42 ID:Ms9iCifp0.net
太田垣はよムーンライトマイル描けよ!

111 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:25:29.67 ID:HNazEp7T0.net
ケスラーシンドローム

112 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:23:48.26 ID:/puR8y080.net
>>89
ムーンライトマイル

113 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:21:11.35 ID:RhJmRJKo0.net
昔は糞尿を軌道上で捨ててたんだっけ・・・・・・・・・捨ててたんだっけ・・・・・・

114 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:34:43.89 ID:+qAYLWFp0.net
>>8
あの無理やり展開のどこがおもしろいんだよ。

いろいろむちゃくちゃだったけど、お涙ちょうだいのために
謎の力で二人を引きはがした時点でとうとうついていけなくなった。
科学的考証すら捨てたらただのゴミ。

115 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:37:59.95 ID:EIJ+UsJu0.net
貫通してきたマイクロサイズのチリが網膜を破る瞬間に光を感じるんだってな
ずーっと宇宙を旅してたら肉体は生存不可能なくらい穴だらけにならないのかな

116 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:42:58.71 ID:iwldr+GD0.net
ああそういうことか
空気抵抗がほぼ無いからな
イメージしにくいわ超スピードの埃って

117 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:45:16.09 ID:En2dZHEv0.net
国際宇宙ステーションの滞在枠(定員6名)
ロシア3名+アメリカ2名+その他1名

その他枠
日本0.4名+ESA(欧州)0.4名+その他(カナダなど)0.2名

このため基本的に日本人と欧州やカナダ人が
国際宇宙ステーションで一緒にいる事ってほぼない。
イギリス人が滞在する可能性は日本人の3分の1以下なんだよ(´・ω・`)

118 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:49:32.55 ID:sMsKJ+0h0.net
>>1
>たこの写真

期待してたのと違う

119 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:03:50.08 ID:9ORvYQNL0.net
もう宇宙ゴミを付着させるバキュラを軌道上に展開させるしかないと思う

120 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:54:06.59 ID:YMPoYqUX0.net
中国が問題国になる

はやく潰さないと・・・・

121 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:22:13.31 ID:8W8GEjM30.net
ゼロ・グラビティは映画としては主人公助かって良かったねだが、
スペース・デブリの嵐で人工衛星壊滅して現代文明存亡の危機だよな
気象衛星も通信衛星も死亡でもう人類は宇宙に出ていけない

122 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:50:08.64 ID:xAa7IjEd0.net
中国が衛星爆破してなかったっけ

123 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:01:02.10 ID:McddY65c0.net
あんなにゆったり動いてる様で時速200キロ位出てるのが信じられない。

124 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:05:18.90 ID:JGBvyTJ20.net
>>123
国際宇宙ステーションの速度なら時速2万8千キロ位だなw

125 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:09:28.05 ID:gYXEHBKy0.net
メリメリッときた時の絶望感は異常

126 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:20:30.38 ID:FWopPBjk0.net
地球の自転速度プラス
地面から宇宙ステーションまでの距離を考慮

地球自転速度よりも早くないと
重力に負けて落下するって事かな

127 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:21:18.98 ID:JGBvyTJ20.net
>>121
実際にはピンポン玉程度のデブリ1個で吹っ飛ぶんだけどね。

128 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:21:41.35 ID:225HyoHT0.net
豆腐ぶつけたい

129 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:23:42.05 ID:hAf8IBbb0.net
プラネテスってアニメがあってだな
宇宙ゴミを拾うストーリーで面白そうで借りたけど
あんまり面白くなかった

イエス、アイコピーってどういう意味だったんだろう?

130 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:09:32.73 ID:u3LQ6bWB0.net
プラネテスはほんとつまんなかったな。
あんまり知的じゃないパトレイバーってかんじ。

131 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:37:16.29 ID:I9YghLU/0.net
>>129
「了解」じゃない?

132 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:45:28.33 ID:t0L/K4Rp0.net
人間基準での宇宙の不便さとか、ちゃんと書いてるアニメだのゲームだのってあったっけ。
ポリスノーツは凄かった記憶があるけど。

地球から持ち込んだ拳銃を無重力で浮いたまま撃ってしまって、
弾丸が発射される勢いそのままに反作用の法則で自分も同じ勢いで後ろに吹っ飛んで重症負ったり。
スペースコロニーも天然の木はシリアル管理され土も虫も動物も人も徹底的に入出管理される。
考えたら疫病流行ったら終わりだし、中国人やイスラムが普通に出入りできたら半年持たないと思う・・・

>>129
"Copy"は軍事用語で"了解"の意味があるけど・・・「造った」にしてもその文法は酷い
元々「あなたの命令は私の頭にコピーされ認識されました」の略で、その「イエスアイ-」だかを省略する為の単語なんで。
「ラージャ()」と同じくらい滑稽なアニヲタ脳の無知造語ぽい。

133 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:46:57.24 ID:FWopPBjk0.net
Yes, I copy (your order). ですかね

134 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:53:43.79 ID:fmv8fYVE0.net
そうするとちょっと前に中国が得意気に披露してみせた衛星撃墜パフォーマンスって
とんでもない愚挙だったんだなぁ

135 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:15:49.75 ID:0blnUpCD0.net
プラネテスはよく出来てたじゃん
登場人物を1話限りでお払い箱にせず、
彼らの生き様を最後までちゃんと描いて見せてた

「人々の人生が何処かで無限に繋がって宇宙を形成している」
ってテーマを終始きちんと描き切った点は素晴らしかったと思う

キャラ作りが少し幼稚で御都合主義に感じるかも知れないけど、
あまりリアルに描いても逆に重いだけだろうし
あれくらいで良かったんじゃないのかと

136 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:36:58.01 ID:aAWeWjYh0.net
>>134
落ちかけてる衛星を狙えばいいのに、高高度で安定してる衛星を狙ったんで大迷惑になってる。

もっとも、現在のデブリには冷戦期の米ソによる衛星破壊実験の残骸が数多く含まれてたりもするw

F15から発射する衛星迎撃ミサイル。(ASM135)
http://weapons-free.masdf.com/air/usa/pic/asat2.jpg

137 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:45:43.29 ID:7zbJ8YMA0.net
迎撃してもタイミングを計って
大気圏に落として燃やし尽して
大海に沈めてようやくミッション完了、だよな

迎撃してゴミが空間に浮遊してるだけなら
逆に被害が増えただけ

138 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:12:31.59 ID:aAWeWjYh0.net
>>137
破壊しちゃった後は制御できないので、落下しつつあるのを狙えばいい。(ほっといても落下する)

ちなみに、米軍は2008年に落下途中の古い偵察衛星をイージス巡洋艦レイククエリーがSM3を使って迎撃してる。
(破片は太平洋に落下)

139 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:24:12.67 ID:2Kj21NVd0.net
またガンダム知識が役に立った・・・

最近の腐ンダムま全く役に立たない白痴物ばかりだけど

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:04:01.84 ID:YmC3SG5w0.net
>>34
一応、JAXAは「将来コレで商売できねーかな?」って色々考えてるらしいぞ。
宇宙の掃除機みたいなの作って人工衛星にして飛ばしとくとか。
(但し、仕組みは掃除機の逆で、細かい宇宙ゴミを弾き飛ばして大気圏に落として燃やすって方法らしい。掃除機と言うより宇宙ホウキだな)

141 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:06:00.74 ID:WBb6LjVy0.net
コロニーに住みたいけどガンダム見てると住んじゃいけない気がする

総レス数 141
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★