2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】 Google Chrome、HTML5非対応のニコニコ動画に鉄拳制裁すると発表

1 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:20:22.54 ID:qNEvNI6O0?2BP(1515)

GoogleのChromeブラウザーが、この秋よりFlashコンテンツをすべてデフォルトで無効化します。

また、いまだFlashを使っている大規模な10サイトについては1年間の期限付きながら、
引き続き自動でFlash動画コンテンツを再生可能にするとのこと。10のサイトとは下のとおり。

YouTube.com
Facebook.com
Yahoo.com
VK.com
Live.com
Yandex.ru
OK.ru
Twitch.tv
Amazon.com
Mail.ru

http://japanese.engadget.com/2016/05/16/chrome-flash/

2 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:20:57.85 ID:1nFYD9Xl0.net
やったぜ

3 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:21:25.38 ID:qKBUCbIG0.net
Youtubeはどうにかしろよ

4 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:21:35.53 ID:Rw3jZM3m0.net
これだけ猶予期間あってHTML5に対応しないサイトが悪いわな

5 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:21:36.11 ID:6N0EhSqx0.net
マジでやめろ

6 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:21:50.35 ID:yaPGf5s10.net
Googleのほうが駆逐されそうだな

7 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:22:04.07 ID:4tzCanxb0.net
ついに始まったか

8 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:22:09.42 ID:TwAeINIr0.net
IEもFlash不可だしな

9 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:22:17.77 ID:4Arsrk/M0.net
さっさと上がってるの全部変換しろよ

10 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:22:34.26 ID:gYhFlkRB0.net
もっとやれ

11 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:22:37.84 ID:Hs4JA16Z0.net
IEとChromeが足並み揃えたし完全に死ぬな

12 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:23:35.82 ID:7XgyWfFM0.net
ついにFlash時代の終焉キタコレ

13 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:23:52.59 ID:nLMKnv7e0.net
プレミアム会員の機能が一般開放されるという理由でFlash使ってたアホだからな

14 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:24:43.21 ID:S6eZTXjD0.net
つーかAdobeもFlashでHTML5だしな

15 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:25:23.04 ID:Ddkf4lNf0.net
>>9
変換の問題でなくプレミアム会員限定機能の問題でしょ

16 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:25:23.29 ID:3q7hon+I0.net
動画のことがよくわからないしろーとに
フラッシュが嫌われてる理由をわかりやすく教えてくれ

17 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:25:24.37 ID:RkoszaSr0.net
YouTubeってGoogleグループじゃないの

18 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:25:53.70 ID:MD2QU/ny0.net
>>16
Flashが必要

19 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:26:56.92 ID:gA9cp8ey0.net
VK.com Live.com Yandex.ru OK.ru Mail.ru
初めて聞いた、後ろ3つはロシアかな

20 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:02.46 ID:NiJoo0be0.net
IE最強伝説がはじまる

21 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:05.51 ID:95mm+c0I0.net
bilibiliは

22 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:14.36 ID:wPc8qrQd0.net
>>16
穴だらけ

23 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:19.19 ID:7XgyWfFM0.net
もう全部 アニメgifでいいよ

24 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:51.53 ID:9m9rITI70.net
本気で砂糖水サイトを潰す気だな?

25 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:28:30.90 ID:XO9MQ6+/0.net
>>16
いまでは考えられないくらいセキュリティガバガバなActiveXで作られており
さらにそれがセキュリティホールだらけの代物だから

26 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:29:03.35 ID:GmuvcF4t0.net
潰れるよ!

27 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:29:08.38 ID:ggboojxa0.net
つい最近、火狐と二足のワラジにしといて正解だったわ

28 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:30:13.31 ID:ViorgP5f0.net
Adobeがんばれよ。。
馬鹿にされまくってるんだろ?

29 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:30:28.20 ID:esqD2MBQ0.net
IEもひと足先にFlash使えなくしてたからな
まあWindows10限定だから影響少なかったけど

30 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:30:35.82 ID:vhkd/0MQ0.net
>>6
俺もそう思う

31 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:31:23.68 ID:/L8TWXKg0.net
土豆岡やYoukuはflash自体無効にしろよ おまえのところの製品コピーされまくりやろ

32 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:31:35.83 ID:oEWroECZ0.net
>>28
AdobeのFlash CSも標準書き出しが今やFlashではなくHTML5なんだわ

33 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:32:28.80 ID:+fXgqxo80.net
>>20
IEも使えなくなる

34 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:33:22.97 ID:O/xvfW9F0.net
youtubeはgoogleの大得意様やろ

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:34:56.66 ID:CpshjE100.net
flexとはなんだったのか

36 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:35:08.49 ID:C7cwNC3l0.net
H.265対応します→嘘
HTML5用意してます→嘘
まさにニコニコ

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:35:50.86 ID:h9ooyqYI0.net
>>28
バカにされまくってる?
作る方ではFlashってアプリはもう無いんだよ(名前変わった)
それがどういうこった分かるだろ

もう終わったんだよFlashは・・

38 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:36:01.65 ID:PhTp4po10.net
>>34
得意先ではなく完全子会社だ

39 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:36:24.69 ID:TKuOAjWJ0.net
あどべ倒産するの?

40 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:36:37.19 ID:4Arsrk/M0.net
つうかYouTubeってGoogleのサービスじゃんwアホかw

41 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:37:00.14 ID:W8LU4RQ90.net
モーニングスターのチャートもそろそろ対応して欲しいなあ

42 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:37:01.54 ID:Jmr5SV090.net
なんでニコちゅうのくせにZenzaWatchつかわんの?
イミフメイ

43 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:37:09.94 ID:PbYXwiXq0.net
>>32
Flashは名前がAnimateになったから

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:37:12.03 ID:QfmnlOdX0.net
xvideoはどうなのよ

45 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:37:42.59 ID:030zRfiA0.net
webMだったかって言うのはどうなったの

46 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:38:10.58 ID:jzgtBKR10.net
>>1は自動で再生するサイトってだけで、
設定から再生許可できるはず。
デフォが非再生になるだけ。
つまり、何も変わらず。

47 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:39:19.78 ID:euCI0j/V0.net
windows10以下のIEでYouTube見るとフラッシュで使いにくいんだよな

48 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:39:38.76 ID:ul3kgUdk0.net
>>46
愚民の多くはそんな事考えもしないと思うがな

49 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:40:13.20 ID:ClMhYFzF0.net
ニコニコとかオワコン

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:41:16.63 ID:h9ooyqYI0.net
>>34
子会社をお得意様というバカがどこにいる

51 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:42:37.76 ID:jLvzaUKl0.net
クソみたいなコンテンツが完璧に終わるだけだろ?
別に何も問題ない

52 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:42:40.29 ID:030zRfiA0.net
Youtubeってグラボの再生支援使えるようになったの?

53 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:42:54.81 ID:VnT5eyF90.net
IEもダメなの?
あと去年からchromeはflash廃止してなかったか?

54 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:44:26.50 ID:XHoDxhqs0.net
>>25

セキュリティのない機能をOLEで実装してる

55 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:44:43.47 ID:HT1mAzjK0.net
クローム調子に乗ってんなあwwwwww
使わないから関係無いし好きに情弱巻き込んでていいぞwwwwww

56 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:45:16.73 ID:gl8qGVpg0.net
adobe自身Flashというツールの名前を終了させたからな
もはやクソプラグインとしてしか残っていない

57 : パイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:45:50.65 ID:zqJfoAKR0.net
>>47
貴殿は11以降をお使いなのか
もしやあなたが2062氏?

58 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:46:34.56 ID:O4WsPp0N0.net
たかがブラウザごときが何様のつもりだ

59 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:47:02.69 ID:ysaXH1el0.net
つかなんでサイトはhtml5に対応しないんだよ
面倒なのか?

60 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:47:46.62 ID:fGrwMtf/0.net
>>16
重い、クラッシュしやすい、脆弱性見つかりまくり

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:48:17.00 ID:h9ooyqYI0.net
>>59
最近はHTML5じゃない方が珍しいと思うけど

62 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:51:50.21 ID:zoS1Ha5U0.net
なんでHTML5機能停止モードみたいな切り替え式にしないんだよ。

63 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:54:50.39 ID:YEryVeVt0.net
>>62
HTML5を推進してる側がその機能を停止してどうするんだw

64 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:55:20.28 ID:5AZ82G7z0.net
さっさと潰し合えよ
どっちが消えても特に困んねーよ

65 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:55:43.20 ID:YNTgTgjM0.net
ニコ生でもブラウザのFlashPlayerの有無検索させて無ければ入れることを促すようなスクリプト書けば良いやん

66 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:58:13.62 ID:n+0LNRKJ0.net
firefoxに戻すか…

67 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:04:27.64 ID:rO2SOSRm0.net
firefoxとieのhtml動画再生が最近まで
うまくいかなくて、それで今まで
flash動画が生き延びてたんだけど
ie8〜ie10対応をこの春からやっと
対応しなくてもよくなって
お亡くなりになられることに

68 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:06:09.21 ID:ZA1NN/zX0.net
>>46
自動再生の無効化ではなく
ネイティヴアドインの無効化

なので設定を奥底まで辿って有効化しなければならない

69 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:06:24.09 ID:fE33TTfM0.net
ナイスだな

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:06:45.17 ID:PEXg5x7e0.net
これでやっと無料エロ動画地獄から抜け出せる、助かった

71 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:07:01.34 ID:8etNYjnv0.net
これからはflash黄金時代の遺産が見られなくなるのか

72 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:08:16.15 ID:JLRdVCDu0.net
これからはFFが公式ブラウザになるのか?

73 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:08:49.22 ID:jzgtBKR10.net
>>68
サイト訪問時に表示される有効ボタンクリックするだけだよ

有効/無効も簡単に変更できる

74 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:25:04.29 ID:KFdANemx0.net
リストにあるロシアのサイトを覗いてみたけど訳わからんかった

75 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:25:08.78 ID:U73nyg/L0.net
YouTubeも帯域制限5GBだからもう観ないしな
どうでもいいわ

76 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:30:29.94 ID:FRcSQzYp0.net
>>59
全ては旧IEのため
ウェブサービスを作るのに金を出してる企業のデスクトップがそうだからって理由で
もうサポートが終わったIE8だの9だのに未だに対応させられる

77 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:33:11.47 ID:qgupY/OR0.net
>>16
クローズで、業界標準を一社に握られてるから
技術的にも政治的にも危うい

78 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:33:57.20 ID:lc8aktV90.net
学生時代わざわざマクロメディアから研修受けてこりゃすげーってなったけど
今じゃなあ

79 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:34:07.14 ID:MtKr1bZV0.net
さよならFlash

80 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:36:03.16 ID:hfxXAhi20.net
艦これやってんだけどクロームではもう出来なくなるのか

81 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:37:00.60 ID:Yt0jy7El0.net
Adobe自体がもう5年ほど前にFlash見限ってて嫌々脆弱性修正に追われてるだけだというのに
ニコ動みたいなうんこサイトどもがしつこくFlash使い続けてるのが悪い

82 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:38:37.94 ID:qgupY/OR0.net
>>81
これ

83 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:38:46.85 ID:NT5QQTob0.net
エロ動画サイト軒並み死亡
金玉がパンパンになるね

84 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:41:01.59 ID:jkGfz38t0.net
別にいいじゃない

85 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:49:27.66 ID:UPh3ZPKX0.net
xvideos最強伝説

86 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:55:34.42 ID:FRcSQzYp0.net
>>81
ニワンゴ「おまえらが糞IE使い続けるからだもん!」

87 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:06:51.97 ID:XlkgdQST0.net
ブラウザゲーとかも未だにFlashで作ってるの多いよな

88 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:09:38.53 ID:mxkly21y0.net
Flashって登場当時はDirectorとかと比べりゃ革命的に軽い印象あったのに
いつのまにか重厚長大の代名詞になっちゃったな

89 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:10:10.30 ID:mxkly21y0.net
まあいまActiveXとFlashつかってるとこはゴミだな

90 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:10:36.43 ID:XPP2GVq40.net
チョロメ使われなくなるもんなw
ただでさえエッヂより遅くて話にならんのに。

91 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:13:34.39 ID:LgJZUWiD0.net
>>YouTube.com

ん?え?

92 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:20:14.41 ID:FRcSQzYp0.net
>>89
AJAXしてるサイトを旧IEで見てる場合は
XHRがないからactivexで代用になる

imgurのアップされたurlをコピーするボタンなんかも
ブラウザの差異を埋めるためにFlash使わざるをえない

この辺はサイト側ではどうしようもないんだよ

93 : バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:25:51.46 ID:Am8/3nj90.net
ユーザー減るだろな どっちが
もちろんクローム あほな決定

94 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:30:34.11 ID:mxkly21y0.net
ttp://i.imgur.com/4gDY9bD.jpg

95 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:41:17.34 ID:qgupY/OR0.net
商売になった時点で、計算機に政治は付きもの

96 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:44:47.04 ID:VJb7Nl9N0.net
時代遅れのFlashやめて、
Unityとかいう得体のしれないもん使うバカが多くて困る

97 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:45:16.06 ID:Cf6vkC7I0.net
天狗か?

98 : ニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:46:05.53 ID:Qvjr7Hwz0.net
ニーコ糞動画♪

犯罪者の温床だよなあそこ

99 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:47:06.46 ID:XPP2GVq40.net
>>92
jsの話をしてもパンピーにはつうじないわな。

100 : ニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:50:48.63 ID:Qvjr7Hwz0.net
>>92
旧IEなんか閉め出せば良いじゃないか
IE自体企業向けのレガシーブラウザに成り下がったし
積極的にサポートする理由なんかないだろ

101 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:54:41.32 ID:DGb/UQ1n0.net
キッズはやふー使ってるからよくわかってないんだろなw

102 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:06:44.65 ID:Su07SEcN0.net
おっくせんまん!おっくせんまん!
真赤な誓いいいいいいいい
HA☆NA☆SE
とかちつくちて
愛してるううううう
鈍痛☆鈍痛☆鈍痛☆鈍痛☆
みっくみくにしてやんよ
らんらんるー☆つい殺っちゃうんだ♪
えーりん!えーりん!
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
悪霊退散☆悪霊退散
猫駆除だぜ〜痛〜風〜性〜
フタエノキワミアッーwwwww

103 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:13:51.19 ID:XvU5uglg0.net
今日の相場はストップ安張付きかい?

104 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:37:54.67 ID:eAMfstHn0.net
>>16
ベッキーは浮気じゃないと信じること

105 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:55:44.41 ID:JcMY2enW0.net
>>30
俺はそうは思わない

106 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:59:34.43 ID:OqwOxPuE0.net
保存してあるエッチ動画の多くの拡張子がflv何だが大丈夫だべか

107 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:04:29.43 ID:Rh6wpQrQ0.net
>>105
俺もそうは思わない

108 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:29:15.39 ID:zILqz+KH0.net
ツイキャスはどうなるんです?

109 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:29:23.10 ID:67wNnB6Q0.net
保存してんならプレイヤーで見れば?

110 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:32:16.13 ID:4t7thCeo0.net
またgifアニメの時代がくるのか
胸熱だな

111 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:38:06.33 ID:8O4Zc8Qv0.net
というか動画再生するだけだとHTML5のvideoタグで困らねえし
その他は各種ツールでコンバートしろよ、、、

112 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:41:30.52 ID:C7btsDcq0.net
>>106
あんたブラウザで再生してんの?

113 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:49:35.00 ID:VOa3ZzEG0.net
GyaOは無事なのか?

114 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:09:18.03 ID:ZRMetTwl0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では誕生日に花束あげた
店員 堀内さんじゃなかったの3か月も
間違えてたのに変な顔一つもしなかったね
まあ創価の女なんてどうでもいいけど
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーっっっっhyh

115 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:23:58.86 ID:LcGxkeOx0.net
艦これとかがある限りFLASHつずくんじゃないかな

116 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:24:59.78 ID:GAhO8PSB0.net
自動再生機能の無効化をデフォルトで実装しろよ
誰が作ったか分からん拡張機能で対応とか舐めてんのかクソが

117 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:27:39.66 ID:IizEVa3a0.net
俺の頭の中の無駄なAs2とAS3の知識をどうにかしろ!

118 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:29:35.14 ID:XR1i5b4n0.net
>>115
つずく じゃなくて つづく



119 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:33:23.60 ID:VeLTOLpy0.net
Flashって欠陥だらけだね

120 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:37:51.97 ID:thdqCNXj0.net
何言ってるのか全然わからん誰か解説してくれ

121 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:50:15.74 ID:pKwHpOfi0.net
あー昔作ったフラッシュのサイトどうしよう

122 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:54:14.35 ID:umZdoAoA0.net
>>121
そんなもん誰も見てねえよ自意識過剰すぎ

123 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:54:51.93 ID:aIe/wh1W0.net
Adobeですら捨てに掛かってるのに未だにしがみついてるのって何なの

124 : アルゼンチンバックブリーカー(庭【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:59:59.89 ID:qRzHPLCg0.net
そういやFLASHのアップデート来ないな

125 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:04:07.80 ID:PBfus0CH0.net
たかが一ブラウザに踊らされてたまるか

126 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:06:37.07 ID:JcMY2enW0.net
ところで...

シルバーライトとは何だったのか

127 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:10:41.92 ID:8O4Zc8Qv0.net
>>126
設計思想とか好きよ
でもあの頃からMSはおかしくなりだしたね

128 : フルネルソンスープレックス(神奈川県【06:57 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:16:18.22 ID:UmpshDZ80.net
>>113
Gyaoは一時期シルバーライト使ってたけど、すぐFlashに戻してたな

129 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:16:52.67 ID:JbWtUi+q0.net
マジかよ今後xvideoやハムスターはどのブラウザで見ればいいんだ?
教えてちょんまげ

130 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:34:22.78 ID:9Mnk1tIb0.net
FlashはWindowsの癌

131 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:38:42.25 ID:iTVhMjm/0.net
>>6
もうIEぬいてまんがな

132 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:39:03.56 ID:m3kKUv0C0.net
あの頃は楽しかったな

133 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:53:44.65 ID:qgupY/OR0.net
>>126
そういうのあったね
利権あるところには虫が沸く

134 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:02:49.48 ID:+0nYDakR0.net
特に困ることがなかった

135 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:00:46.92 ID:z1JgHMCa0.net
>>128
シルバーライトは爆速で良かったのだが、、、

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:09:46.11 ID:D1bQXe030.net
>>126
あの頃はまだ5は始まってなかったと思う
SilverlightがあったからLinux界隈でもC#が流行ったし今のザマリンができた
単体でみると成功してないけどマイクロソフトがOS商売からサービス商売へ移行する先鋒とみれば成功

137 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:24:59.13 ID:0sfLDfmq0.net
>>107
俺はそうも思う

138 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:58:11.92 ID:7j+Qm3eC0.net
>>92
クリップボードの読み込みはともかく書き込みまで禁止してるブラウザはどうかと思うなあ
imgurが使ってるzeroclipboardはその脆弱性を付いたflashライブラリってことになるけど
何かおかしい

139 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:00:44.99 ID:CwRfyFzB0.net
これはナイス

140 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:06:16.19 ID:TCGwHELI0.net
つべはお前、そういうのもっと先に知らせといたれや

141 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:08:15.87 ID:SRIVd3WS0.net
てかYouTubeっていつの間にかにかHTML5になってるのね。
気付かなかった

142 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:08:55.02 ID:SI91dYUG0.net
>>4
悪い??何が??
お前はGoogleの方針が政府の方針か何かだとでも思ってんのか?

143 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:13:50.79 ID:sfUDA0/e0.net
ブラウザゲームがめんどくなるな

144 : エルボーバット(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:17:55.52 ID:hXCdDKpo0.net
ニコニコなんぞ知ったこっちゃねえけどゲームが困る

145 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:20:10.04 ID:SSq6Xnhp0.net
>>123
そりゃflash形式で抱え込んだ莫大なファイルを簡単に移行はできんだろ

表向きのブラウザ表示をいじるだけなら速攻でいくらでもやるんだろうが、長年かけて蓄積した動画を
どうするかとか、社運かけたものになるよ

146 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:25:00.75 ID:1Qn317fq0.net
>>143-144
ブラウザゲームもHTML5使ってるところあるぞ
要するに開発の技術がないだけ

147 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:36:56.72 ID:8O4Zc8Qv0.net
>>145
アドビが変換できるようにしたじゃん

148 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:38:24.23 ID:jzgtBKR10.net
FlashPlayerが使えなくなるわけじゃないぞ。
非表示がデフォルトになるだけだ。

>>1は設定せずに表示されるサイトリストであって
リストアップされているサイトだけ許可されるとかそういう話じゃない。

非表示がデフォルトになっても、ユーザが自分で許可すればいいだけ。

149 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:09:13.61 ID:g6bYEoxZ0.net
再生出来たわ
http://ur0.work/tENG

150 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:11:08.92 ID:tjCcjq1q0.net
>>147
その手のソフトの万能論を語るのはやめようぜ
結局大改修が必要になるし、特定のフレームワークに依存するとのちのちが大変

151 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:30:28.17 ID:N57xH4AG0.net
>>80
艦これはフラッシュじゃないよ。

152 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:34:10.80 ID:pTBvHWsf0.net
ニコニコ動画の進化のなさはヤバい
角川なんかとくっついて何がしたいんや

153 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:34:34.21 ID:8O4Zc8Qv0.net
>>150
万能は求めてないよ
元のフラッシュのスクリプトがえらいポンコツらしいし
でも過渡期はある程度覚悟すること

154 : ネックハンギングツリー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:36:19.53 ID:cZsDnUJi0.net
Flash=ブラクラ

155 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:45:24.63 ID:xNqXf0EH0.net
>>100
実際にサイトを使うおまえらの環境がいかに整おうとも
サービスを作るのに金を出してる企業のデスクトップが
糞ウインドウズと糞IEのままなのでどうしようもない

あなたがお金出そうとしてるこのウェブサービスは
あなたには見えませんけどみんなには見えてますからねー
1億くださいー

ってなかなかハードル高いでしょ?

156 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:17:47.99 ID:dMVKimZk0.net
エロフラッシュお世話になりました

157 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:18:14.10 ID:whokXbtn0.net
YouTube.com

アルェー?

158 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:31:01.15 ID:iVjBtpIl0.net
ええ。ならBaiduがありますしね。

159 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:41:56.20 ID:d3TengsZ0.net
とりあえず、イメクラのサイトは、プレイコース説明の動画をFlashで見せるのやめてくれ

160 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:08:10.91 ID:Qjf2pB1i0.net
有料チャンネル会員限定の動画って、プレミアムと一般で画質違うの?
金払ってても一般だと追い出されたりする?

161 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:16:15.36 ID:IIef/nR70.net
ニコニコ生放送でおっぱい見せてる

162 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:26:55.58 ID:qTnLSkNR0.net
>>16
FLASH動画だとブラウザ+FLASHプラグインが必要
HTML5動画ならHTML5対応ブラウザがあればいい

163 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:30:50.66 ID:h6puf1mN0.net
ブラウザゲーができなくなるの?

164 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:31:46.89 ID:gYXEHBKy0.net
youtubeがflash使い続けるとどうなるの?

165 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:34:00.86 ID:Y+H8MNCp0.net
なつかしのFlashが見られなくなるのは残念

166 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:34:06.86 ID:OLLN14qK0.net
もうニコニコなんて見てるやついないって
俺の連れとかも全員やめたもん
今はもうほとんどのやつがAbemaにきてると思うよ?
すげえもん最近の盛り上がり方

167 : アンクルホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:35:46.71 ID:e5jAuSvd0.net
>>166
24h一気放送とか正気とは思えない

168 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:10:50.15 ID:kNa1Lq6Q0.net
>>166
abemaのステマ乙

一応、地震時にBSC24さんで情報共有出来るようにニコ生垢あるわ。
それ以外は見ないな。

でも、おもったんだが、違法アニメで有名なひまわり動画も同じコメント形式だが、HTML5対応してるって聞いたことあるぞ。

169 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:22:38.35 ID:wePQtk6y0.net
>>16
FLASH
プロプライエタリなのでアドビ1社がすべての権利を持つ
ブラウザ関係なくFLASHに発生したセキュリティホールを埋められるのはアドビだけ

HTML5
スタンダードフォーマットなので仕様は公開されていてブラウザごとに実装する
セキュリティはブラウザごとにそれぞれベンダーが埋める

FLASHは問題が起きてもアドビが動かなかったら誰もどうしようもないのよ
web上のすべての環境で

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:26:14.91 ID:mkAs+nWq0.net
一般回線に変えてみたら殆どプレミアム回戦と変わらないな
土日はまだ分かるけど平日にこれはダメでしょ

171 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:38:58.67 ID:vwSjL+cJ0.net
XVIDEOSが大丈夫なら別にいいや

総レス数 171
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★