2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で二か月2000キロ走って食事制限したら10キロ痩せた ダイエットって簡単だな

1 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:30:17.37 ID:LfjAl8wt0.net ?PLT(12000) ポイント特典

眞鍋かをりさんも西山茉希さんも!産後ダイエットは「がんばらない」のがブーム?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160517-00000014-mnet-ent

2 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:31:59.25 ID:f5gaipuQ0.net
眞鍋結婚してたの?

3 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:32:29.81 ID:qVzqgi3fO.net
うるせー、チャリンカス死ね

4 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:32:47.78 ID:aB2CyyiJO.net
ん〜なことしないで、病院食多めに食べて普通の生活してれば痩せるよ

5 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:32:48.98 ID:Qr4iWNFX0.net
鍋の季節まで出てくんな

6 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:32:58.20 ID:0K8ReD2W0.net
無駄な努力wwww

7 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:33:13.40 ID:YyOWfKex0.net
オフ会で土下座したヒヨコ ◆UxQ8uxJMok
https://www.youtube.com/watch?v=yT1v1ZzJiCE

8 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:35:09.99 ID:0nRXVaZ10.net
痩せると同時に髪が抜けていくのがライザップ

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:35:24.70 ID:tWXHM//Q0.net
肉食を1カ月止めて見ろて必ず痩せる、俺は牛と豚肉を我慢して1カ月食べなかったら5キロ痩せた

10 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:36:12.39 ID:DroeBe960.net
逆に太りたいんだが

11 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:38:05.95 ID:+U5Q95oh0.net
>>9
鶏ならモモ肉でもおk?

12 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:41:04.46 ID:kTv857nQ0.net
そういう、痩せた後続けるのが難しい
方法で痩せると必ずリバウンドする

13 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:41:07.05 ID:ZO0gf3ON0.net
>>10
毎日二郎で大豚とか喰えばすぐに豚になるぜ

14 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:41:50.40 ID:O/96vuCR0.net
ダイエット兼筋力アップを狙ってるから食わねば

15 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:45:05.00 ID:OFRYv5510.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では誕生日に花束あげた
店員 堀内さんじゃなかったの3か月も
間違えてたのに変な顔一つもしなかったね
まあ創価の女なんてどうでもいいけど
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーGyhhggttt

16 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:45:49.06 ID:cWiDtNhs0.net
痩せるのは割と簡単
その後キープするのが大変なんだよ

17 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:46:30.93 ID:jkMvmnFh0.net
>>12
そこで自転車通勤時ですよ。

18 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:47:25.71 ID:jkMvmnFh0.net
>>10
物を食べながら水とかを飲む。病気にならないようにほどほどに。

19 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:49:51.62 ID:3EjJcJ6+0.net
通勤通学はじめ、日々の足をチャリにすればいいだけ。
好きなものを好きなだけ食べても太らなくなったわ、俺。

20 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:50:18.01 ID:421d2x2R0.net
http://i.imgur.com/LQScoXy.jpg
http://i.imgur.com/3IVeE3a.jpg

21 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:51:27.82 ID:uRQH5CkV0.net
毎日二郎(目黒)でも太らなかった俺が通りますね

22 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:51:39.38 ID:M5Pv/5BI0.net
1日70kmも走れるか

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:51:46.10 ID:tWXHM//Q0.net
>>11
鶏肉は食べてOK卵にチーズ魚も食べたけど、肉類だけ我慢して頑張った
アメリカ人に教えて貰ったけどハンバーガーやトンカツが食べれないのが最初キツかった

24 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:51:55.87 ID:bQSWHKvi0.net
1日30km以上か

25 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:52:49.20 ID:jCQdZHnI0.net
エアロバイクでも同じように痩せるから高いチャリなんか買わなくてもいいのに

26 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:54:35.93 ID:W5azfOcF0.net
痩せたって言うヤツは、元の身長体重体脂肪率が書いてないと評価出来ん

27 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:54:41.66 ID:3EjJcJ6+0.net
>>22
それくらいは慣れれば余裕だが、
問題は、いつも同じ道だと飽きてきちゃうってことだw

28 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:55:47.75 ID:jr222ZjQ0.net
痔になりそう

29 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:56:16.56 ID:b67xqkpX0.net
食わなければ必ず痩せる
だからデブは甘えと言われる

30 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:57:04.46 ID:kd9z5LNv0.net
別に走らなくても食事制限だけで痩せただろ

31 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:57:10.61 ID:vuzddLh20.net
それにかかる時間が勿体ない

32 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:58:21.19 ID:RUBOmY2MO.net
肉を控えるよりも炭水化物と脂質を控えたほうが効果ある

33 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:59:07.68 ID:bUXzofth0.net
>>22
俺ロード乗り始めて2,3か月の初心者だけど
70kmなんて訳ないぞ
もう100km程度は走らないと物足りない

34 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:59:38.92 ID:M5Pv/5BI0.net
>>27
いや余裕じゃないだろ
俺もロード乗ってたけど月2500kmが限界だったな
時間がない
ダイエット目的とかだとなおさら辛いだろ

35 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:00:05.70 ID:gG3ew8fH0.net
>>22
2ヶ月で2000kmだぞ。1日35km。
ロードバイクでレースでるやつは、アマチュアでも練習と称して年間3万km以上、日当たり70kmをクリアする変態もいるぞ。

36 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:00:55.91 ID:M5Pv/5BI0.net
あごめん2ヶ月ねw

37 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:04:48.37 ID:EyStldQw0.net
テレビに完全集中しながらエアロバイク漕ぐのが一番楽
時間も取られないし

38 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:06:13.03 ID:83dq9yII0.net
肝臓が弱っているとブレーキがかかっていると思うくらいペダルが重い

39 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:07:16.38 ID:n/goDbMs0.net
俺2週間食事制限しただけで10kg痩せたけど(´・ω・`)

40 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:09:19.53 ID:D4FJf60H0.net
家チャリ1日30分朝ヨーグルト
昼無し、夜キャベツ3枚で1カ月8キロ痩せたわ

41 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:12:25.15 ID:aB2CyyiJO.net
>>39
単純に水ぶとり

42 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:13:05.80 ID:zucOW6g40.net
>>10
妊娠してみ
今まで通りの食事してるだけで10キロは増える

43 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:13:58.64 ID:rXMSYPtc0.net
>>10
菓子パン食いまくれ

44 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:16:01.89 ID:FPCfXkBB0.net
運動することなく簡単に痩せるには、ごはん(その他の炭水化物(うどんなども)を半分に減らせばいい。

45 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:16:52.92 ID:jkMvmnFh0.net
>>22
できらぁ!

46 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:19:29.83 ID:n/goDbMs0.net
俺が実践した太る方法を教えてやろう
煎餅を食え!!ソフトサラダがベストだ
食いまくって喉が乾いたら冷たいお茶を飲んで日本文化を満喫しろ
これを繰り返せばよい

47 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:19:46.81 ID:yloemyqi0.net
もちろん腹筋割れるくらい痩せたんだろうな?

48 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:23:17.56 ID:042K6FNC0.net
1日30キロを毎日ってヒマジンか田舎住みかよ

49 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:25:14.40 ID:3EjJcJ6+0.net
>>47
俺はそれくらい痩せて、
美女にモテまくって仕方がないくらいだ。
こないだも某大企業の美人OLに
「あなたのオチンチン、私のオマンコに生でぶち込んで!」
なんておねだりされて腰が大変だったわw

50 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:26:13.22 ID:aAXYbYsr0.net
自転車は、行ったら帰ってこないとならんから
行き20kmの気持ちいいコースを見つければ
自動的に、その日は40km以上の走行になる。
意外と面白いから、月に500kmくらいならスグだな。
自転車は、とにかく腹が減る。乗って無くても腹の減り具合は変わらんので
自然と、消費する以上に食うようになり
1年もすると5kgくらいあっという間に増える。
俺が太れなかったのは、カラダを動かしていなかったという事がわかったまではいいが
そっからは坂を転げ落ちるようにデブってしまった・・・

51 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:29:00.46 ID:XLiMeZFd0.net
全然太らねえ
たまに温泉行った時に体重計ると想定より痩せてる時あって驚く
181cm/65kgのガリっす

52 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:29:42.78 ID:eIb0Lv3l0.net
バイクは股関節痛くなる
逆回しすると治るけど

53 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:30:26.48 ID:4Gv5aoD+0.net
俺が同じ事したらもっと痩せてる

54 : ウエスタンラリアット(高知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:30:37.40 ID:gAO1G7fq0.net
>>22
平坦な道なら誰でも簡単にできる
慣れないうちは股と尻が痛いと思うけれど

俺みたいに700*40〜41ブロックなんてタイヤを選ばなければ楽勝な筈

55 : トペ コンヒーロ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:31:19.35 ID:jImCjEWYQ.net
ニートしてたら痩せるよ
一日一食で済むし

56 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:31:20.92 ID:eIb0Lv3l0.net
>>51
夜中にチャーハン作って食えばいいよ

57 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:32:31.98 ID:5IqrJnsa0.net
炭水化物、チョコ、ポテチ、菓子パンばかり食ってるけど体重変動しないなあ
自転車通勤で毎日自転車乗ってるからかな

58 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:33:10.09 ID:Qr4iWNFX0.net
>>10
餅、和菓子。

59 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:34:28.16 ID:Y34gLTcI0.net
2時間かけてゆっくり12kmを毎日歩けば月に2〜3kgは落ちる。

60 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:34:37.11 ID:VWXUp9Ke0.net
一日190kmくらいのペースで一週間走ったとき
一日7食くらい食べてたのに4kg痩せてた

ハイアマチュアのひとは300km弱走れるらしいからもっとすごい痩せかたするんだろうな

61 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:35:55.95 ID:3EjJcJ6+0.net
>>57
ほんと、毎日、自転車に乗ってると太らないよね。
のんびりと色々な景色も眺められて最高だと思う。

62 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:37:37.18 ID:t7/QHUWj0.net
俺週1で山を3ヶ月歩いたら8kg痩せたよ

63 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:41:18.74 ID:8x3Dnd3O0.net
ようは摂取カロリー<消費カロリーの生活を続けりゃいいだけ
胃でも切って小食になるのが一番楽

64 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:42:26.64 ID:9UGTqmoK0.net
>>59
12qってゆっくりだと3時間以上かかるだろ

65 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:47:11.08 ID:bQSWHKvi0.net
>>59
平均時速6km/hで歩くのは、ゆっくりではないんじゃないかな。

66 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:47:12.97 ID:y4SWtEdL0.net
2000キロ・・・

2トンか

67 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:47:52.39 ID:MYScW6dk0.net
無理無理w
チャリで走るのやめた瞬間太るw
ダイエットなんか不可能だって気づけ

68 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:48:47.76 ID:Qr4iWNFX0.net
有酸素運動してる時点で苦行でしかないからな

69 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:51:27.31 ID:hi/5f1Ux0.net
>>22
毎日往復で50キロ走ってるけど坂がなかったら余


70 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:52:16.52 ID:4Gv5aoD+0.net
>>59
徒歩で時速6kmはゆっくりじゃない

71 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:53:24.30 ID:MYScW6dk0.net
それなぁ
まぁそれが趣味のように楽しくてしょうがないなら結果的に痩せられると思う

でも、そうじゃなくて痩せるために何かをやろうとすると、そのモチベーションが1年保てても5年は保てないからその瞬間太る

72 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:03:42.88 ID:O/u9HkRZ0.net
余裕と言ってるヤツが多いが平均時速20kmで漕いでも1時間以上ゆうにかかるぞ。
しかもそれが毎日だ!通勤に使ってるヤツ以外にはムリだ。一般的でない

73 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:04:27.32 ID:F0Ij0kHh0.net
ママチャリで、1日で110キロ走ったら
お尻痛くなるかと思ったら、
手のひらが痛くなるんだね。

勉強になった(・ω・)ノ

74 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:05:16.41 ID:q//5GN3+0.net
3ヶ月でチェーンでとタイヤ交換か

75 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:07:05.25 ID:iLIYhLWP0.net
お金がなくて毎日徒歩で通勤して1日1食生活してたら176.46から体重が落ちなくなった、おそらくここから先は命にかかわる領域なんだろうと思う、最近呼吸するのすら辛く感じる

76 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:18:00.30 ID:I88+llNL0.net
食事制限系のダイエットって相当気を付けないと筋肉も落ちるからなぁ
基礎代謝減ってリバウンドしやすくなる&スタイル悪くなるじゃあ踏んだり蹴ったりだ
適度に食って運動が一番健康にはいい

77 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:18:54.94 ID:3EjJcJ6+0.net
>>73
エルゴンのグリップ、マジおすすめ。手が全然疲れない。
http://ergon-bike.jp/grips/top.html

78 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:23:43.21 ID:aB2CyyiJO.net
>>72
往復2時間電車で立ってたら近いかも、かかと上げてたら絶対

79 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:34:29.62 ID:YKdK/Tpi0.net
煽りじゃなく、どこ走ればいいの?
街の車道なんか危なくて嫌だし、素敵な田舎なんて行くのが遠いし
どっかのスレに誘導してくれてもいいから教えろ

80 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:38:14.26 ID:hAMETYxX0.net
この前琵琶湖一周してきた
150kmで3000カロリー使ったから2000km走ると40000カロリー
脂肪1kg減らすのに7000カロリー必要だから40000カロリーだと5.7kg脂肪減るな

81 : アンクルホールド(青森県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:38:36.93 ID:PVZKem1e0.net
毎日同じ距離なら1日約33.3km
週1回しっかり乗って100km前後だと残り52日は毎日約23km程度でいい

82 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:49:57.68 ID:n/goDbMs0.net
>>79
どこに住んでるか言え

83 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:53:02.81 ID:BO/8N+Ru0.net
>>79
川沿いの道

84 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:56:33.23 ID:fNEvsEnn0.net
>>33
走るな
お前ら邪魔なんや

85 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:58:18.90 ID:DXVXBVt20.net
1日2食にするだけでいい

86 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:02:19.11 ID:1He0IIrl0.net
16日間週休2日で20km歩いたら10kg減ったわ飯は食いたいだけ食って毎晩気がすむまで焼酎を飲んで

87 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:21:13.97 ID:aRZLUpel0.net
>>40
そんなん栄養なすぎ
今体重戻ってるだろ?

88 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:26:24.24 ID:aRZLUpel0.net
>>59
俺らのジョギング1時間で10キロだぞwww
どんなハイペースで歩いてんだよ!

89 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:21.51 ID:udwHIucr0.net
172で62kgなんだが嫁にデブデブ言われる

90 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:35.24 ID:rrVg4SlW0.net
>>10
豚バラ200g焼いて食べて
その後シマダヤの焼きそば2食分繰り返せば
太るよ

91 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:55.51 ID:ncBP8cKY0.net
これくらい走ってたらとくに食事制限しなくてもいいような気がするが

92 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:47.87 ID:e1bTqhI40.net
ビルダーやってる
ある意味減量のエキスパートだけど
お前ら一ヶ月に何キロ痩せたとか自慢しているが
月体重の5%超える減量は著しくカタボリック起こすぞ

93 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:05:15.06 ID:T9KD7Z5J0.net
BMI18からなかなかやせられない
自分では醜くてつらいのだが、まわりはみんな普通の体型(BMI20〜22)で、変に思われるのが嫌で相談もできない
どうしたらBMI14くらいまで痩せられるんだろう。

94 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:11:38.78 ID:3xDPmpBw0.net
>>93
筋トレやってる?

95 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:13:48.11 ID:3xDPmpBw0.net
自転車(笑)ジョギング(笑)
踏み台昇降最強伝説。
テレビ見ながら30分なんかあっという間。
毎日やってて飽きない。

96 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:16:38.09 ID:kKCJJA+hO.net
>>86
よっぽどデブだったんだなw

97 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:18:40.37 ID:NqrVPpL80.net
>>95
踏み台(笑)
「餓死」最強

98 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:21:48.65 ID:40aZkgtp0.net
10kg落としてゴールだと思ってると食生活戻した瞬間リバウンドだよねえ
キリがないんだよ

99 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:51.71 ID:41dlhw6a0.net
真鍋かをりとかダルビッシュとか結婚してるのか結婚してないのか分からないのは
なんかモヤモヤするからやめてくれ。

100 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:47.27 ID:T9KD7Z5J0.net
>>94
多くはないけどやってる。
腹筋左右100ずつ、スクワットは2種朝晩100回ずつ、あとはヨガを毎日。
仕事に行くのに毎日徒歩。

101 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:37:49.02 ID:kKCJJA+hO.net
>>98
そりゃデブの食生活に戻せば当たり前だろ

102 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:44:44.08 ID:gScUwcM60.net
チャリ通の奴は臭えから風呂屋行ってから社屋はいれよ

103 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:52:50.73 ID:40aZkgtp0.net
汗をかいてないつもりでも瞬間的に蒸発させてるだけだから基本汗が凝縮してるからな

104 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:57:09.12 ID:7kR66YWG0.net
ままチャリで70キロってきついよな
3速ギアだけど

105 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:57:22.81 ID:B/wvenZw0.net
>>12
ロードは取り憑かれるからやめられないのが問題

106 :名無しさんがお送りします:2016/05/18(水) 01:58:37.66 ID:LlN+xAi+A
キャノンデールのクソ重いMTBだけど
ロード乗りは、ぴちぴちだしダート走れないから
颯爽と抜きさられつつ見下してる

107 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:02:44.31 ID:cZ497t9o0.net
キンタマによくないからほどほどにな

108 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:32:40.37 ID:srxruxn30.net
自転車で痩せられるか?

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:27:33.32 ID:hJG0xJ/40.net
慣れてくれば日換算35kmなんてウォーミングアップ程度の感覚だと思う。
仮にこれが毎日のことだと、仕事してれば時間がない。

110 : ハーフネルソンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:53:42.35 ID:eaSeqQIH0.net
>>107
そうそう、
俺は付け根の、下の方が痛い気がする。
体には悪いんだろうな。
そうならないサドルがあれば売れると思うんだが。

111 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:14:27.37 ID:RC48pBjY0.net
>>95
踏み台昇降した後の脈拍数はゼロだろ?

休職していたとき、リハビリ兼ねてロードバイクで1日40キロを週6日乗って、
ご飯の量を減らしたら、3ヶ月ちょっとで20kg近く体重が落ちた。

112 : ジャンピングDDT(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:16:21.30 ID:bz6qvBX30.net
それでそんだけしか痩せないってどういうことなの

113 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:02:09.59 ID:eenm8TQ10.net
>>82
宇都宮
街として自転車レーンを整備しているが、危なくてやだ

>>83
川沿いのサイクリングコースは、細くてジョギングの人もいるから危険

114 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:08:14.41 ID:fzE2jIRk0.net
昨日からダイエット始めた
時間があまりないからスピンバイクでタバタプロトコル1セットだけ

115 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:08:41.02 ID:jU9AYkg00.net
>>111
貴様、中野予備校の者か?

116 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:08:52.02 ID:sfgNyvp70.net
ジョギング毎日2kmでこれくらい痩せたぞ自転車とかコスパや効率悪いんじゃネーノ

117 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:12:49.40 ID:c9/qC+LW0.net
鶏肉ばっか食ってて汗だくってワキガだろ

118 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:24:42.12 ID:QCtp/iS40.net
一週間くらい夜だけ糖質カットやってるがすこぶる調子いいわ

119 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:26:50.11 ID:N8EAZGKw0.net
今朝近所を折りたたみ自転車で走ってきた、行程34kmくらい。
高低差が440mぐらいになるので、平均速度が上がりません…

120 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:29:51.20 ID:F4mYLttk0.net
>>10
>逆に太りたいんだが

パンがいいよ。

121 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:33:05.51 ID:6Y63KyI00.net
>>10
寝る前にアイスやシュークリームでもくっとけ、あっという間に太るぞ

122 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:37:37.62 ID:F4mYLttk0.net
>>102
シャワーないの?

123 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:00:26.34 ID:VbBnBs+MQ.net
プロのロード選手は1ヶ月で3万km以上走るからな
あいつらバケモンだ

124 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:03:38.24 ID:wvqwi6Mj0.net
>>123
一日1000キロ?(´・ω・`)

125 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:05:38.62 ID:QCtp/iS40.net
>>124
アシスト機構つきなので可能

126 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:07:06.29 ID:x1GikO3s0.net
一般向けじゃないな

コンビニや駅行くの遠回りして1日7000歩は歩く
間食は完全にやめる
これで絶対痩せる

127 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:07:23.40 ID:wvqwi6Mj0.net
>>75
ジャンガジャンがやってみて(´・ω・`)

128 : フェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:07:38.13 ID:Uv1RBI7YO.net
佐川急便の降ろし場
積み込み

痩せるよ痩せるよ

129 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:09:13.62 ID:wvqwi6Mj0.net
>>125
毎日東京〜京都往復するくらいの距離かよ(´・ω・`)

130 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:10:21.38 ID:uAmZsSBr0.net
おれバイクでも半年で1000キロなのに?

131 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:10:35.37 ID:QCtp/iS40.net
>>129
じゃあドーピングもプラスで

132 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:16:21.42 ID:0i3GTTlk0.net
>>123
時速50キロで20時間✕30日か
プロはすげーな…

133 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:37:43.29 ID:NqrVPpL80.net
>>113
宇都宮の中心部なら、戸祭台や豊郷台の坂をグルグル、
郊外なら森林公園(ジャパンカップのコース)

134 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:38:52.47 ID:fDLIeMam0.net
>>4
あれ病院食って痩せるよな
油の問題なんだろうか

135 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:40:40.31 ID:NqrVPpL80.net
↑森林公園で何度か練習すれば、日光いろは坂も余裕だよ

136 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:41:00.05 ID:lDHaiHXD0.net
>>134
油と塩分

137 : リバースパワースラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:48:35.61 ID:QCtp/iS40.net
病院食は間食できなくて夕食が早いから

138 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:51:14.61 ID:NqrVPpL80.net
>>110
http://www.chari-u.com/parts/saddles/subsmpstrike.html
このメーカーのサドルが良い。
1日に150km漕いでもキンタマが痛くならない。

139 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:54:42.14 ID:G3B7LJcB0.net
>>137
総カロリーの問題で
間食や夕食の時間はあまり関係ない
寝る前に食べると胃腸に悪いだけで
太るとかはない

140 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:57:06.88 ID:Yfa7jjL/0.net
毎日40kmも走れるのは暇人

141 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:00:40.02 ID:chjAw65Y0.net
家族は病院食で40キロ近く痩せたわ

142 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:37:34.65 ID:+7vfzF210.net
俺的には同じ時間泳いだ方がマシかな〜
交通事故にも遭わないし、天候にも左右されず、安上がり

143 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:38:19.63 ID:l1yI53oL0.net
いつでも痩せられる。がデブの入り口

144 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:47:26.41 ID:NhCtG3wN0.net
>>142
水泳は理想だな。
上半身も下半身も動かし
無駄のないフォームを身に付ければ美しくしなやかな体が得られそう。
体は常に水で冷却されて
使用料にパンツと帽子とゴーグルだけで良い。
シャワーで清潔感も完璧!

それ比べて自転車は・・・
下半身太ももオンリー
排ガスの中の有酸素運動
汗だく
自転車の性能も価格次第
意味のないヘルメット
そして極めつけが
変態感半端ないピチパンで周囲にさらす醜さ。
そして距離を走らなければ得られない効果。
ローラー台とかまた別途購入する必要あり。

145 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:52:31.33 ID:gDPc7fen0.net
仕事場で聞いた噂で夜中に走っていて止まってる車に突っ込んだ人がいたらしい
頭蓋骨骨折して入院してるという話を聞いて怖い乗物だなと身震いした

146 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:20:47.48 ID:40aZkgtp0.net
おじさんが自転車に目覚めるブログはクロスバイクからはじまりいろいろ弄ってもロードバイクにかなわないと気づいてついに購入!からの事故、入院までがデフォルト

147 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:24:53.44 ID:rOKnpjeP0.net
二か月2000キロ走ってって暇なの?仕事は?無職?

148 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:33:45.38 ID:K+CH/y1W0.net
>>146
ブログを通して知り合った仲間とのツーリング日記を
レースレポートのように書いてアップとか

149 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:35:34.00 ID:NqrVPpL80.net
>>146
羊羹をはじめ、オススメの補給食のアップ

150 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:35:38.60 ID:x1GikO3s0.net
そして更新が突然止まる

151 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:41:54.59 ID:SWkNM0C/0.net
痩せても維持できねーだろ
デブは痩せたらゴールとか思ってるだろうが、節制できなきゃまたどうせデブへ逆戻りだろ。
しかも以前より痩せにくくなるだろうしな

152 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:42:23.37 ID:NqrVPpL80.net
デュラエースを「デュラ様」と呼ぶ

153 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:55:02.22 ID:4EUj4uvu0.net
>>151
チャリンコ趣味にできれば大丈夫
緩めに3時間60キロほど走っても一食どか食いしても大丈夫なくらいには消耗するし

154 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:55:32.50 ID:4EUj4uvu0.net
>>152
電動だとなんと呼ぶの?(´・ω・`)

155 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:57:52.92 ID:Zt/5AC8Q0.net
1日平均30Kmなんて2200装備のパチモンロードでも余裕だぞ
しかもその程度なら10Kgも痩せない

156 : グロリア(福岡県【11:52 福岡県震度1】)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:04:31.89 ID:NhCtG3wN0.net
>>153
プラマイ0のつもりなんだろうが
確実にプラスだぞw
食ってから走らないとw

157 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:05:20.69 ID:WZwfBwNV0.net
1日4キロ、週に5日、月に80q走れば2ヶ月で10kgなんて普通に落とせる。

158 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:10:50.06 ID:hozb+Jbw0.net
糞重いママチャリで激坂登ると痩せる

159 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:15:10.33 ID:7Nau0Aeg0.net
食欲不振で10キロ近く痩せた。太るのは大変。
胃袋が小さいから胃とミゾオチが苦しくて沢山食べられない。
カロリーメイトとウエイトアッププロテインで少し戻した。

160 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:30:53.98 ID:NhCtG3wN0.net
もとがアレじゃないと10キロも痩せたら死んじゃうだろw

161 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:34:29.54 ID:YDKbMyC90.net
昔は80キロ超だったがチャリにたくさん乗るようになって数年、
70キロになってて病気になったかと思ったw

やっぱ運動

162 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:36:06.05 ID:40aZkgtp0.net
日焼けしないようにしないとシミだらけのおっさんになる

163 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:41:55.30 ID:el7zfBrtO.net
毎年9月ごろから炭水化物を減らして野菜スープ中心の食事制限ダイエットをして年末までにはいつも20キロ以上落としている。運動は軽くするだけ。つまり一番大事なのは食事。カロリーを抑えれば誰でも痩せる。

164 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:45:26.77 ID:qJeO3RXI0.net
毎日泳いでるけどぜんぜん痩せねえ
いったいおれ どうなって

165 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:49:36.67 ID:el7zfBrtO.net
>>164脂肪燃焼スープのレシピをネットで検索してみて。めっちゃ効果あるよ!

166 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:50:04.46 ID:UEUXWI2Q0.net
>>144
塩素。

167 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:51:13.26 ID:a9MQmLdk0.net
2ヶ月で2000qしか走れないって素人のデブかな?

俺の2週間の走行距離なんだが

168 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:52:41.78 ID:Jci8T3+70.net
街の無法者ピチパンロードは嫌われて当然


交通ルールを守らない
http://www15.tok2.com/home/nights/images/img_bou.jpg
http://www15.tok2.com/home/nights/images/img_road.jpg
http://www15.tok2.com/home/nights/images/img_0.jpg
http://www15.tok2.com/home/nights/images/img_1.jpg
http://www15.tok2.com/home/nights/images/img_2.jpg
http://bakatter.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b1f/bakatter/BXjO-PJCQAAaHlH.jpg

河川敷を危険珍走
http://i.imgur.com/Zbclfld.jpg
http://i.imgur.com/9jqJ4XF.jpg
http://i.imgur.com/Se32PCE.jpg
http://i.imgur.com/sjomsvN.jpg
http://i.imgur.com/dyqOkZj.jpg
http://i.imgur.com/unGL9hc.jpg
http://i.imgur.com/1lI9vQh.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ez_LYdRPL-A
http://minkara.carview.co.jp/userid/715559/blog/26630504/
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=em_nom&ch_userid=jpchan02&prgid=43790686&categid=all&page=1
http://www2.nhk.or.jp/school/movie/bangumi.cgi?das_id=D0005130110_00000

ゲラゲラ笑いながらネコを投げる
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/002/364/501/45027a8822.jpg

169 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:59:39.76 ID:arxih4mE0.net
2ヶ月で2000kmは走り過ぎな気がする
後ろのタイヤとか3〜4ヶ月で交換しなきゃいけないペースだなw

>>22
一日に70kmなら意外といけるよ、変速機無しのママチャリならきつそうだが
ただそれを毎日続けるのはケツが痛くなると思う

170 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:18:41.17 ID:NhCtG3wN0.net
>>166
塩素がどうしたんだってばよ。

171 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:38:45.59 ID:aKcfS4bs0.net
自転車乗るようになってから
ブクブク太る

172 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:09:17.59 ID:F4mYLttk0.net
>>163
毎年リバウンドしてるってことか。

173 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:30:48.98 ID:NTQSpvrw0.net
>>164
気に障ったらゴメンだけど普通のおっさんがプールで普通に泳いでも痩せないよ。

1時間でトータル最低2000m、50m50秒くらいで泳がないと意味ない、肩が凝って腹が減るだけ。

泳げないなら歩けば良いんだけど、これもダラダラ歩くくらいなら外でジョグした方がマシ。
常に抵抗負荷かけて汗かくくらいやらないとダメ。

174 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:36:38.80 ID:tCAQG5qc0.net
自転車は長時間乗ってると尻が痛くなってきてどうしようもなくなるからな・・。

1時間が限度だ。

富士山には徹夜で登れるくらいの脚力はあるのだが。

175 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:37:26.50 ID:v2Od2gH20.net
ダイエット関係なく、50代の知り合いも自転車乗りまくってるな。
何がそんなに楽しいのか、行った先(自宅から30km〜50kmくらい)を休日一日、もしくは土日の二日をかけて移動。
旅館に泊まったり、特に現地の蕎麦や名物を目的にしている。
ただ食いしん坊で何軒も食い歩いたり酒を飲んだりするのでくから、全然痛風が良くならない。

176 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:43:52.87 ID:K+CH/y1W0.net
>>175
大人の趣味として楽しむなら、そんな感じが理想だと思うな
レースとかやり始めるとドンドンとエスカレートしてしまうし

177 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:48:30.69 ID:5BqgyQ5S0.net
ダイエットで痩せるのは比較的簡単なんだよ。難しいのは継続すること。
禁煙や糖尿の治療と同じで続けなきゃ意味がないどころかリバがきてむしろ害になる。
そこんとこよろしく。

178 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:02:02.83 ID:q6q0VJHD0.net
>>174
手足に分散すればいいと思う

179 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:42:59.85 ID:0i3GTTlk0.net
>>174
個人差が大きいけど、サドル探しの長い旅を経て尻に合うサドルに出会う人は少なくない

180 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:34:12.55 ID:eenm8TQ10.net
>>163
数年でなくなっちゃうな、体

181 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:38:52.04 ID:nftKIFw60.net
歩道で歩いてる横からものすごいスピードで抜いていくのはマジ危ないからやめてくれよな

182 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:51:42.98 ID:kpQCr/ZX0.net
毎日体重計乗れよ
それをさぼるからリバウンドするんだろ

183 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:52:39.41 ID:PVnDfG61O.net
中学校の担任の先生だった大塚和平が未だに自転車の草レースやっている。

184 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:53:03.01 ID:Qt8tuked0.net
月2000キロって月20日乗ったとして一回100キロだぜ難しすぎるわ
俺が毎朝4時起きして頑張っても月最高で800キロだわ、ハードル高杉

185 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:55:09.91 ID:cfDcrC350.net
ロードは危ないよ
俺の自転車仲間のほとんどが事故ってる
だから俺は自転車やめたよ
田舎の人はいいかもね

186 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:59:33.60 ID:6aAMNsHl0.net
片道11キロ、クロスで通勤しても全然痩せない。もう5年もやってるのに。
体脂肪30のメタボなのに下半身の筋肉量と体脂肪だけは凄いことになってる。

187 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:17:36.16 ID:0i3GTTlk0.net
>>185
郊外までトランポで運べばリスク半減するよ

188 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:31:44.62 ID:OkAbtRvP0.net
学生時代都心でメッセンジャーやってたけど1日120km走ってたわ。
台風の日とか雪の日は地獄

189 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:18:23.38 ID:wM2F6m2B0.net
去年の8月から運動不足の解消を目的にウォーキングを始めた。
毎日5km〜10kmを歩いた。時速6.5kmくらい。
普通の人から見ると「競歩」って感じるくらいのスピードだと思う。
時速6kmを超えると「スポーツウォーキング」と呼ばれるらしい。
それで1ヶ月間に1.5kg痩せ、半年で10km体重が減った。別にダイエット目的じゃなかったけど。
今は毎日5kmのジョギングと、毎週末クロスバイクで160km走ってる。
自転車は150kmくらい走ってもラクなのがいい。家に戻ってから、そのままジョギングに出かけることが多い。
ダイエットが目的なら自転車が続けやすい。ウォーキングは飽きるし、ジョギングはきつい。
月に1000kmでなく、600kmくらいだと初心者でも楽しめながら走れる。
1ヶ月間や2ヶ月間でのダイエットでなく、半年や1年間を目標にすると無理がないぞ。

190 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:20:23.31 ID:xxDRmFM50.net
体重の単位が違うんじゃないか

191 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:25:40.99 ID:0d2Su1HD0.net
ロードレーサーよりママチャリの方が痩せる

192 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:26:49.28 ID:WVBTiYng0.net
場所にもよるけど、神戸→姫路が大体50q。
2000qだったら20往復。俺はクロスバイクで片道約3時間半から4時間。
そりゃそんだけ走れば痩せるは。普通の社会人にはかなり厳しいがな。

193 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:30:58.94 ID:xo4cqXnO0.net
普通の自転車で一時間も二時間もこいでたら尻が異常に痛くならない?
おまえらはどうしてんの

194 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:32:27.80 ID:wM2F6m2B0.net
書き忘れたが、体重を1kg落とすというのは脂肪を1kg燃焼させるってことになる。
脂肪1kgは7200kカロリーなので、ザックり、体重72kgの人間が100kmジョギングすると、落とせる。
そう計算するヤツが多いが、それは未経験だと思っていい。実際には、その倍の運動が必要だ。
運動で消費されるエネルギーは糖質と脂肪が半々だからだ。
ウォーキング、ジョギング、サイクリング、どれも半々だと思っていい。
結果的に、体重72kmのヤツが1km痩せるには200kmのジョギングが必要だ。
毎日10kmジョギングして、それを20日続けて1kmの体重減だ。
これは自分の身体で何度もデータを採って調べたので、そこはほぼ間違いない。
脂肪燃焼は大変で、運動のみの食事制限なしでのダイエットだから、半年単位で考えた方がいい。

195 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:34:50.34 ID:WVBTiYng0.net
>>186
まず間違いなく食いすぎだ。そもそもサイクリングってカロリー消費は
平坦な道は知る限りはさほどでもない。いい自転車になるほど。
糖質ダイエットなんかも組み合わせる必要があるかも。
しっかり食事制限してもそれなら、医学的な病気も考える必要がある。

196 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:38:34.63 ID:0d2Su1HD0.net
食事制限して運動しても痩せないなんて、あり得ないだろ
光合成でもしてるのか?

197 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:48:07.58 ID:4YJC4hFO0.net
走った距離は記録してるが食べた量は記録してないタイプ

198 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:51:21.94 ID:b0yf6/NF0.net
タイヤパンクしたママチャリなら-50kgはイケる

199 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:53:46.91 ID:wA253J2G0.net
>>174
サドルとポジション選びで楽になるぞ

200 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:57:05.15 ID:vbo7BPA60.net
自転車は機材スポーツだから
機械が苦手な人にはハードルが高いわな

201 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:37:39.77 ID:obXoTSAN0.net
ぱつんぱつんのウェア着て後続車に尻向けるのやめろ
特に爺はいますぐやめろ

202 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 05:35:31.59 ID:VrpDa8sV0.net
>>194
10キロのジョギングが出来ぬ
食事制限のが簡単だな

203 :名無しさんがお送りします:2016/05/19(木) 08:03:03.00 ID:CvC4o7dtn
軽食してから運動しないと痩せないし、運動した後にドカ食いして無駄になる
×=頑張って運動で燃焼
○=燃焼しやすい体質にする
糖質は意識はしても拒絶は駄目で大事なのはバランスと目的意識。

204 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:08:42.37 ID:stZALXZi0.net
>>195
平坦な場所でも速度(空気抵抗)によって負荷は全然違うぞ
いい自転車(軽い)かどうかは平地ではほとんど関係無いし…

205 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:22:33.49 ID:S7rjaS050.net
プールで泳げばいいじゃない
クロールは1時間で1000キロカロリーを消費する

高校の水泳部なんて
毎日、メロンパン10ヶ食っても太らない

206 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:25:29.56 ID:3QvyZFFU0.net
>>205
勘違いするからヤメテ。
1時間クラゲに占領されたら困るわ。

せめて50m50秒で泳げる人なら泳ぎっぱなしでも、セット組んでも良いけど。

207 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:25:30.20 ID:N6QrPxDl0.net
プールがいい、膝に負担をかけず無理なく痩せられるってのが一般論じゃないの?

208 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:32:21.87 ID:S7rjaS050.net
>>206
今のスポーツクラブのプールなんてどこも
ジジババが三途の川を歩いて渡る練習みたいに
大量にウオーキングしてるだろうに

209 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:47:23.11 ID:78meNYuM0.net
プールは夜や週末は混雑

210 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:51:10.62 ID:nVsNpXcp0.net
>>10
肉や魚のタンパク質を気持ち多めに摂る、これで筋肉つく
平行して米も食え、おかわり必須な

211 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:58:30.98 ID:xr3sCR0w0.net
>>195
高校三年間はさらに多く体脂肪40近かった。シティサイクルで片道10キロ漕いでたんだが。
自転車向いてないかもしれん。

212 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:58:51.53 ID:DX9G7kOX0.net
>>183
浅田さん?

213 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:18:13.13 ID:UWo/8Onb0.net
食事制限はやっぱ一番大事だな。
菓子パン、カップ麺とか寝る前に喰うとすぐ10キロくらい太りやがる
痩せるのは大変だわ

214 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:45:14.85 ID:4KFBRkyZ0.net
食事制限というより、寝る前に食う習慣をやめないとな。

215 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:27:10.98 ID:F2ffjQpf0.net
>>207
設備がある、そこへ衣類を持って行くというハードルがあるな
目鼻の先にプールがあるけどやる気にならぬ

216 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:41:00.61 ID:Y5fsMwmV0.net
>>208
うわー想像つくわ・・・
プールの水 防腐剤臭くなってそう

217 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:59:40.15 ID:A7DvTA9l0.net
平地ばっかり走ってたら全然痩せなかったが、
通勤で坂道をルートに組み込んで毎日乗る生活にしたら
食う量はそのままでどんどん痩せたな

218 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:47:03.93 ID:jah6Fb0S0.net
ヒルクライムやり始めると癌か糖尿病じゃないかというくらい痩せる
嬉しいけど、合う人ごとに病気を心配されるのは少しうざいw

219 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:04:36.44 ID:IiDNEkPT0.net
痩せるの簡単だけどな
あまり食に拘りがないからかもだけど
人からそれだけで足りるの?ってよく言われる
逆に言えばお前ら食い過ぎなんだよ

総レス数 219
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★