2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメとコラボして話題になった場所ってって、アニメのブームが去ったらどうなるの?

1 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:42:04.22 ID:LfjAl8wt0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ガールズグループ「私立大泉学園」デビュー アニメと演劇で地域活性 /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00000047-minkei-l13

2 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:42:54.39 ID:Qr4iWNFX0.net
アニメ化する

3 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:43:09.26 ID:ft8jS+yv0.net
オタは続く

4 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:45:04.07 ID:DAHvQXnF0.net
おれ聖地に住んでる
大阪の守口だけどな

5 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:46:26.79 ID:OFRYv5510.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では誕生日に花束あげた
店員 堀内さんじゃなかったの3か月も
間違えてたのに変な顔一つもしなかったね
まあ創価の女なんてどうでもいいけど
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーGyyyyyyyt

6 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:46:40.40 ID:CXoIc6310.net
リサイクルショップに行くと同じデザインのエレキが大量に置いてある。そういうことだ

7 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:47:36.78 ID:segtTm7+0.net
ほっときゃ何もなかったんだろ
バブルでもゼロよりはマシよ

8 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:48:00.63 ID:iTJnSi6P0.net
元の忘れ去られた地に戻るだけ

9 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:49:18.15 ID:pqFP4pNz0.net
聖地巡礼してるとき「あっあいつも俺と同じ目的でこの場所に来たんだな」ってのなんとなくわかるじゃん
お互いダッサいオーラ出しまくってるしさ。そういうときって声かけていいもんなのかな?おともだちになれるのかな?

10 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:49:30.52 ID:jkMvmnFh0.net
大洗は未だに来るよな、外国人も多いと聞く。

11 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:50:14.68 ID:wDfLLM5v0.net
聖地ってらきすたくらいでしょ。
他のアニメはあれに真似ただけ、ブームを一生懸命作ろうとしてるだけでしょ

12 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:51:53.44 ID:ckkdsX8K0.net
鴨川の悪口はやめて差し上げろ

13 : メンマ(長屋)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:51:56.50 ID:PjafbwU40.net
おっとジャージ部の悪口はそこまでだ

14 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:52:04.03 ID:PcHzGQDr0.net
鎌倉高校前とか日本語聞こえて来ないレベルで酷いぜ

15 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:52:20.17 ID:CqRwsVit0.net
糟屋の竪坑はアニメ化されたことを知ってる人の方が少ないから問題ない

16 : 魔神風車固め(富山県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:52:28.59 ID:z0LyIQKU0.net
クロムクロ
やべー富山県がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

17 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:52:50.29 ID:JCXQYQG30.net
>>6
つーか、あんときみんなマジで
本物のレスポール買ってたのか?

18 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:53:03.33 ID:2i10YQm30.net
>>14
鎌倉高校前は世界的に有名だからな

19 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:53:15.94 ID:2UXOcruN0.net
>>16
破壊された富山空港見に行きたい

20 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:54:35.17 ID:zwdyyllH0.net
大洗ってガルパン抜きでもそこそこの観光地なんだろ

21 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:56:22.36 ID:83dq9yII0.net
メガネブの聖地に行ってこい

22 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:56:40.25 ID:2i10YQm30.net
>>20
北海道行きのフェリー乗り場だからね
バイク乗りには有名だった

23 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:56:50.77 ID:jkMvmnFh0.net
>>20
関東から北海道へ行くフェリーの発地なので人の往来は多い。1日2便も出るからな。
名所は知らない。

24 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:57:42.46 ID:6ERsy1mB0.net
秩父はいまだにオタくさいのがウロウロしてるぞ

25 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:59:15.10 ID:Tsrr0uug0.net
一気に寂れてゴーストタウンになる。

26 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:01:02.56 ID:ckkdsX8K0.net
>>20
フェリーもだけど、普通に海水浴場だな

27 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:01:38.29 ID:fJCbPVS00.net
モデルにしても地名出したら敗けだと思う

28 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:01:53.75 ID:MjmCLrqM0.net
大量の不動在庫抱える

29 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:03:18.10 ID:Mgbm1VJt0.net
ガルパンはいいぞ

30 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:03:25.82 ID:Bd1Ibz4Q0.net
>>6
ブロンプトンは売ってないよ…

31 : ファルコンアロー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:03:46.69 ID:pCCjpqgpO.net
鳥取コナン空港w
バーローwww

32 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:03:47.10 ID:CvpK31510.net
鴨川は近隣の学校にジャージ部作って奉仕活動させれば盛り上がったかもね

33 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:04:23.82 ID:ICEj7A9f0.net
>>32
モデルに成った学校が潰れてしまった

34 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:06:20.14 ID:5BfT7+NH0.net
>>1
なにこれ数名だけ応援してもいい感じのメンバー

35 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:06:39.64 ID:AFEBaDXm0.net
白川郷を選んだひぐらしは賢かったな
絶対忘れられる事もないし

36 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:08:22.22 ID:qkQkPsHw0.net
俺聖地で働いてる
鬼太郎の

37 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:08:34.65 ID:0/iebU9C0.net
>>19
俺が作った橋壊されたぞ…

38 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:08:54.40 ID:vbsY5Tue0.net
俺の実家あるところが坂本龍馬の船沈んだとこで龍馬伝のとき町ごと便乗して商売してたな
放送時はそこそこ人来たらしいが終わった途端ぷっつり来なくなってコレどうしようって悩んでたわ
しばらく帰ってないからもうどうなってるか分からんけど

39 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:09:30.73 ID:a2UY4D2d0.net
うぽってが熱海使ってたのなんか誰も知らんだろうな

40 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:09:37.37 ID:rUr0KaSV0.net
>>26
大笑い海水浴場

41 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:10:46.99 ID:IYo55oOB0.net
県庁に良くお前らみたいなのが来てたよ

42 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:11:06.52 ID:hbPSbLTp0.net
>>38
鞆の浦?

43 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:11:34.24 ID:hxWh1G0i0.net
シュタインズゲートでちょっと盛り上がって、その後ラブライバーが増えたけど最近おとなしい
今活気あるのはゲーセンの艦これくらい

44 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:12:11.89 ID:WFck6zMP0.net
>>4
守口って何かあったか?
聖地が多すぎて判らん

45 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:14:32.80 ID:asEHE5Zu0.net
秋田出身なんだけど
秋田でキモオタ向けの作品で聖地ってある?

46 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:14:46.89 ID:H8qO0Jn20.net
例のめんまの写真を見に来たんですけど

47 : 稲妻レッグラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:15:08.78 ID:psDftnSU0.net
>>38
>>42
鞆の浦はポニョあたりから変な連中に引っ掻き回されて大変だった
最近では流星ワゴンのロケ地にもなったから地道に観光客での商売は成り立ってるんじゃないか

あそこ田舎なのに道が悪いから何とかした方が良いんだけど
ポニョで乗り込んできた連中が整備計画辞めさせたから
当分また交通の便が悪いままだな

48 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:15:14.23 ID:asEHE5Zu0.net
めんまとかアナルとか頭おかしいやろ

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:16:15.01 ID:zucOW6g40.net
アニメ化する→キモオタが大挙。観光案内書に萌え絵モスター近隣の神社に萌絵馬が増える。風景を取るふりをしてJSの列にカメラを向けるオタも現れる。一般人気持ち悪がって避けるようになる
アニオタ飽きる→焼野原

50 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:17:11.99 ID:Yv2iu1w10.net
今日、大洗行ってきたけど、劇場版で戦車が走る建物が空き店舗ばっかりでワロエナイ
http://i.imgur.com/Mrh4VLb.jpg

51 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:18:19.50 ID:asEHE5Zu0.net
広島のなんだっけ?
竹原だっけ?
ファフナーとか
あそことか見たい

52 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:20:04.86 ID:fNS25b/G0.net
>>44
魔神英雄伝ワタル

53 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:21:22.41 ID:tletJgkn0.net
ぺんぺん草も生えない

54 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:28:40.97 ID:5BfT7+NH0.net
>>36
墓場?

55 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:28:57.78 ID:CTrQsGEP0.net
大洗の肉屋に心中する覚悟を感じたよ
客いなかったけど

56 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:32:44.19 ID:ecUx9xCJ0.net
個人商店でも会社とかもそうだけどメディアの話題で
盛況になったり閑散期もある商売をすべて否定するの?

やっぱりこの板のすれ立て人って移民根性しみついて
人間の営みよりも同じサービスこそ至高って意識なんだな

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:34:50.66 ID:31V33KPV0.net
うちの実家も何も無いと思ったけど究極超人の聖地だった

58 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:34:58.07 ID:x0Eab4We0.net
そもそも鴨川はアニメに頼る必要あったのか?

59 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:39:12.30 ID:oYRnmjxa0.net
熊本になんか聖地ないの

60 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:40:35.48 ID:G3OV/BMb0.net
>>4
俺も聖地なんでよろしく

61 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:42:25.77 ID:qkQkPsHw0.net
>>54
いや確かにニュー速にはよく死人が書き込んでたりするけどさ

62 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:47:15.98 ID:25siBS9A0.net
サザエさんの桜新町
ちびまるこの清水
これくらいしか知らん

63 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:47:34.43 ID:3gx3Y9cH0.net
今日からアベマTVでメガネブ始まる

64 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:48:17.02 ID:Znvf3Ho/0.net
コナン空港とかマジでどうするつもりなんだろうな

65 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:55:23.88 ID:rXPLGWnF0.net
元の木阿弥、廃れるんじゃない。元に戻る
神社との親和性は強いよね、年に一回お参りするなら好きなとこで、と
いまだに鷲宮は絵馬とか追加されてるし

ただのロケ地なら何回も行こうなんて普通は思わんよ、せめて定期的にキャスト呼んでイベントぐらいやらないと

66 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:56:39.00 ID:pEgtIsE50.net
お前ら、うちのあれを馬鹿にするけど、いまだに近所のお店でコラボ商品売ってくれてるぞ、鴨川エナジー

67 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:56:40.62 ID:oQFU9CUGO.net
こち亀は安定している気がする ファミリー向けだったからかな?

68 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:59:49.88 ID:Geew/4Zx0.net
モノレールがコラボしてた

69 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:00:14.64 ID:mRVtaDvR0.net
大洗はしばらく安泰だろうな

70 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:01:07.69 ID:ZiNt90M3O.net
一方、多数の漫画家やアニメーターを輩出しながらも全く聖地になる気配のない新潟県は

71 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:02:12.00 ID:G3OV/BMb0.net
>>70
アニメーターの聖地やん!

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:03:31.70 ID:jEy78u510.net
>>20
大洗は汚いけど海水浴場だな

73 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:04:27.39 ID:uVSqQRifO.net
>>70
ドカベンのキャラクターの銅像を撤去しようとしてたくらいだからなぁ。

74 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:06:29.70 ID:IOJ5QBQN0.net
>>17
さすがに大半はEpiphone製の廉価版だろ
けど弱虫ペダルの影響でガチのロードを買った(しかも只のオブジェ用)腐女子も実際居たみたいだしな・

75 : キドクラッチ(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:09:14.35 ID:fIocQ3HB0.net
コラボ商品とかポスターとか色々なものが風化したり撤去されたりで
消えていくのがなんとも悲しい感じ

76 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:11:52.45 ID:0/iebU9C0.net
>>45
うまるちゃん
 キャラ投票1位の海老名ちゃんの出身地。
 漫画でスピンオフやってるよ。

いとしのムーコ
 犬漫画 うるせーーーw


キモオタではないが矢口高雄の作品の半分ぐらいは秋田だな

77 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:13:07.11 ID:0/iebU9C0.net
>>59
ガンパレードマーチがあるじゃないか
 熊本城がぁ・・・!!

あと、夏目友人帳が熊本らしい

78 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:14:48.05 ID:wDAis/gG0.net
ガルパン二期で
大洗が更に活性化

79 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:15:05.20 ID:cpstIaPt0.net
去年の12月に学生が冬休みに入った日に大洗に行ったんだが
街中聖地巡礼の学生があちこち居てスゲーなガルパンと思った
花咲くの金沢と1位2位を争う成功例じゃなかろうか?

80 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:15:47.62 ID:W/NyhVaq0.net
水木しげるロードのことか

81 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:17:02.34 ID:uVSqQRifO.net
一応、『あぶさん』のあぶさんや『めぞん一刻』の五代くんの出身地なんだよな、新潟市。
新潟駅が出て来る場面もある。

てか、全部昭和のマンガの話じゃないか!

82 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:17:50.95 ID:SynmDkLg0.net
>>75
美濃加茂ののうりん関係とか高山の氷菓関係は未だに残ってたりする

はがない?大変ですね噛めないんですか?

83 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:19:09.92 ID:mxoOxpNS0.net
大洗が鎮火する前にガルパン2期早くしてくれ

84 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:21:17.58 ID:IOJ5QBQN0.net
個人的には「スケッチブック」(2007年)はもっと日の目を浴びて欲しかった
全国的な聖地巡礼ブームが来る前の作品だったから時期尚早やったんや…

因みにスケッチブックを制作したハルフィルムメーカーの後身の会社であるTYOアニメーションズが制作した「たまゆら」(2011年)は、竹原への聖地巡礼ブームを起こした・

85 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:28:14.51 ID:xQanwl1p0.net
『冴えない彼女の育て方』の急坂は、いつもエンジンブレーキ効かせて下らないと恐い

86 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:29:27.38 ID:aZsH+s0m0.net
>>84
スケッチブックで聖地になるような場所って出てきてた?
見てたけど方言くらいしか福岡らしさが無かったような
天気予報のBGMはいっぺん現地で生で聞いてみたいけど

87 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:33:57.64 ID:IBcoIp0k0.net
先の震災以降、関東以北の太平洋側や、
東北絡みのアニメが増えたような気がするのは気のせい?

88 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:35:23.84 ID:A/WWQ5Zh0.net
ガルパンキモヲタ鬱陶しすぎるわ
大好きなアニメゆかりの地に来て嬉しいんだろうが
もう少し慎ましくやってくれや

89 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:37:58.15 ID:hAlfLkgU0.net
元々観光地だったっところはいいけど何もなかった所が色気を出して自治体が張り切ったりすると悲惨だな

90 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:39:50.45 ID:bLciAzYh0.net
>>59
夏目友人帳には熊本の駅とか景色がどこそこ出て来るよ

91 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:46:16.89 ID:xQanwl1p0.net
『きんモザ』はいい作品だが、舞台が津田沼ってーのがなあ・・・・

92 : キドクラッチ(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:46:28.64 ID:fIocQ3HB0.net
ヲタはガルパンとやらを崇拝しているようだけど
朝鮮嫌いなヲタたちは、パチンコに魂を売ったガルパンをどう思っているのだろう?

93 : キングコングニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:46:52.70 ID:iE45lGSZ0.net
グラスリップの聖地なんて見に来る奴はまずいないと思うけど
東尋坊行くついでに車で通るくらいならちょうどいいぞ
なんなら近くに芦原もあるからちはやふるのなんやかんやも見れるぞ
メガネブ?なにそれ?

94 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:47:32.31 ID:aMkoHgFK0.net
サンレッド溝の口は永久に不滅です

95 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:49:40.20 ID:JmivquJK0.net
尾道最強伝説

96 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:50:18.95 ID:GcuENVBF0.net
京アニある限り、京都が寂れる事は無い

97 : ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:51:43.19 ID:dnWTDrF+0.net
PAはもっと富山を破壊して欲しい

98 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:57:37.55 ID:G3OV/BMb0.net
>>96
京アニなくても十分観光地だから。
むしろ京アニを寂れた県に移して活性化を狙ってもいいぐらいな気がする。

99 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:58:57.14 ID:7JoJzIYj0.net
>>48
文学は上品な面して下品なネタを振るもんだからな

>>89
アニメ聖地化ビジネスって、地域活性化で色々やってダメだったところが
「特産品も何も無くても、地域に付加価値(記号)を生み出せる」アニメの聖地化に
ダメ元で手を出した結果が多いと思う
どうせ予算は税金だしさ。

100 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:08:29.69 ID:ICEj7A9f0.net
>>99
実際に成功したのは、それなりに地力があったところのみだからね
あくまでマーケティングてのはそういうものだ

101 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:10:07.92 ID:Sws+AnbF0.net
わしの実家の市は元禄からの聖地だぞ

102 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:13:32.16 ID:FS/Iipib0.net
咲が終わっても浜名湖SAが盛況な件。

103 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:13:57.81 ID:IOJ5QBQN0.net
>>86
結構出てるぞ
ただ実際には(区や市町村レベルで)離れている場所の建物同士をアニメでは一つの町に集約してしまっているんだなw
基本活躍の舞台は西鉄雑餉隈駅(博多区麦野)近辺なんだが、アニメでは同じ町に志免鉱業所竪坑櫓や志免鉄道記念公園(志免町)があってしまってる
通ってる高校(太宰府高校)も実際は割と離れているんだけど、アニメではそんな感じの描写(実際は電車通学不可避)は無く、歩きやチャリで通えそうな距離感だったしねw・

104 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:17:21.10 ID:0/iebU9C0.net
>>97
最後に黒部ダムだろうな。

1クールの最後のあたりで高岡市のゆるゆりの
あかりの家でも壊してほしい

105 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:22:59.65 ID:SdzddAoy0.net
アニメの影響で江ノ島に行く奴はもういないだろうな

106 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:39.40 ID:Yv2iu1w10.net
ガルパンはお店の人と話聞いたらおもしろかった
聖地ビジネスとしてちょっと前に流行ってたあの花を研究するっていって個人商店のおじちゃんが秩父まで巡礼いってたよ
あと、地元の青年会が中心になってがルパンの放映会を何度かやったのが実を結んだって聞いた

107 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:14.36 ID:q531RNzS0.net
かんなぎなんて無かったんや・・・。

108 : チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:39.10 ID:9NCWDAp10.net
うちんとこでも何かやってくれよー
ふらいんぐうぃっちが良すぎて弘前に嫉妬

109 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:50.21 ID:I1VSA28z0.net
イタ絵馬とか全く見なくなった

110 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:32:28.30 ID:ICEj7A9f0.net
>>105
というか、鎌倉・江ノ島界隈はアニメでは頻出するから、何の聖地なのやらという
江ノ電沿線は秋葉原と並んでアニメでは最も出てくる確率が高い

111 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:19.05 ID:n9GnNGP20.net
豊郷は今…

112 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:43.15 ID:WGUy81gi0.net
シネマサンシャイン平和島 4DX ‏@sunshine_imm

2016年3〜4月にシネマサンシャイン平和島で実施された 『ガールズ&パンツァー劇場版』4DX版“エクストリーム上映”が、 皆様の熱い声にお応えして早くも帰ってきます!
今回は特別に連日レイトショーでの実施となります! 5/21(土)〜5/26(木)連日 20:50の回

シネマサンシャイン平和島 4DX ‏@sunshine_imm

前回のガルパンエクストリーム上映時に時間が早すぎる、遅すぎるといったお声を沢山いただきました。今回は20:50スタート、23:00終了予定です!

シネマサンシャイン平和島 4DX ‏@sunshine_imm

エクストリーム上映は他シアターへの影響を考慮して深夜早朝帯に実施していましたが、今回の時間帯で上映するべく4DXシアターの両隣シアターでレイトショー上映自体をやらないという方法で解決致しました(またも逆転の発想)



ガルパン特殊効果のためにあえて両サイドの箱を潰すという大人の判断 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


113 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:17.63 ID:/iG+i7PT0.net
>>108
青森でも反対側に住んでるから話題にならない。

114 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:54.86 ID:/1bWI/1I0.net
岐阜県美濃加茂市の悪口はそこまでだ

115 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:25.59 ID:uhr8b4TA0.net
けいおんとかどうなってんの
まだいるのか?

116 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:43:18.05 ID:ulUcW9Ts0.net
のうりんの卒業生は泣いてます

117 : トペ コンヒーロ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:56:53.75 ID:em+Cez3lO.net
>>110
江の島単体だとつり球しか印象無いんだけど他の作品て何が有るの?

118 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:41:45.38 ID:NsinpEmW0.net
江ノ島単体が舞台のアニメといったら 『ウミショー』だろ

119 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:44:50.03 ID:odu0QA+J0.net
次から次に出てくるからいいんだよな

120 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:56:55.79 ID:xGCRV3160.net
鷲宮神社なんか未だにらきすた推しだからな
それでも人が減らない辺り元祖の強みはありそう

121 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:58:39.50 ID:JVfuS3lO0.net
下鴨幽水荘のモデルになったアパートに住んでいた

122 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:01:51.86 ID:QcL0aDvu0.net
>>117
うたかた

123 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:03:49.43 ID:Qpesujc80.net
整地

124 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:08:04.17 ID:KW9q+hlM0.net
>>108
キョーシュクです!

125 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:12:13.42 ID:7u9dJ5zJ0.net
>>52
何で守口市?

126 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:25:30.62 ID:sfgNyvp70.net
長野のなんとか湖あたりから火ついたんかね

127 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:49:02.65 ID:VXD2nbIu0.net
「けいおん!」の豊郷は
一時期ほどではないけど見にきてる人いるよ。
部室も健在。旧図書館内の売店もある。
建物に興味があって来てる人もいるからな。

128 : デンジャラスバックドロップ(香川県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:07:43.52 ID:EPR0LAiz0.net
鷲宮神社でまた何かやってやれよ
つかどっかに集中させろや

129 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:23:51.07 ID:R6H2flFs0.net
ガルパンの何が面白いのか分からない

130 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:49:26.05 ID:+oDMDUaP0.net
お願いティーチャーのとこは普通に今でも行きたい。

131 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:03:12.07 ID:Pxxc8jc70.net
>>122
うたかたの舞台は、広く鎌倉〜江ノ島一帯だろ (←エルフェンリートも同じ)

132 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:17:29.70 ID:tfENxpLU0.net
狙いすぎて失敗したら逆に悲惨だな

鴨川とか聞くとニヤっとしてしまう

133 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:18:59.43 ID:KdQpPoe40.net
>>132
鯖江のメガネの作品は何がアカンかったの?そういう話を聞くとまず思い起こされるんだが。

134 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:21:27.82 ID:tdHb6+/f0.net
コラボは一過性で終わらせるに限るよ

135 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:22:43.96 ID:R92MSreC0.net
ぼんぼり祭りなんて未だに旅館の予約取れないんだが
空いてても相部屋(10畳間に6人)とか

136 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:25:53.31 ID:KUJpXHE70.net
鴨川はもともとある程度の人気あるスポットだからコケてもあんまり痛くはなかったんじゃないの

137 : 逆落とし(大分県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:46:50.66 ID:9iMs9mv40.net
十数年前ラピュタの聖地モンサンミシェルに行ったが
あそこは世界遺産だからほっといても世界中から観光客が来るな

138 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:50:21.40 ID:TFmYqxY00.net
それほど流行らず続かず完全に過去の事になってるにも拘らず、コラボ特設サイトなんかが更新されないまま役場のリンクバナーに残りっぱなしという切ない状況になる

139 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:23:10.40 ID:5GVD8g9U0.net
ヨルムンガンドとかガンスリの聖地行きたい

140 : 毒霧(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:27:21.60 ID:knFaIaC/O.net
ばくおんに出て来たバイク弁当の店は閉店したな

141 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:29:29.32 ID:+7vfzF210.net
>>11
聖地巡礼って言われ出したのはおねティの木崎湖あたりからじゃないのかな〜

142 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:40:48.53 ID:np79kOC70.net
ガルパンは上手いこと大洗に受け入れられたな
キャラポップがそのまま看板娘になってるらしいし

143 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:27:41.29 ID:Pxxc8jc70.net
なぜ、みんなテラフォーマーズの聖地巡礼しないのか

144 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:22:09.91 ID:YcAyG8bI0.net
>>136
元々ねぇ、、、
地元は必死だったみたいよw

145 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:00:31.42 ID:0GA7Nu4N0.net
友達がマッカにいるんだよね。
「正に聖地だよ」って言ってた。

146 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:01:55.59 ID:+7vfzF210.net
大洗は凄いよ
観光客は寄り付かないような商店街でどんどん金落としてく

147 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:08:02.13 ID:EQvCr+S/0.net
アニオタは受け入れられたとか勝手に思い込んでるるけど
商売やってる奴以外迷惑で辟易してる住民が大多数だから勘違いすんなよ

148 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:08:22.76 ID:pdb/Fpgw0.net
>>1
国と戦争できるほどの戦車が在庫処分される

149 : キャプチュード(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:22:32.51 ID:3cwFtpjs0.net
>>147
迷惑だって言うと、こっちは金落として活性化に貢献してやってんのに何様だとキレるんだよなヲタってw

150 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:24:29.48 ID:aa2RRWDE0.net
>>1
伝統行事になりつつある。

http://yuwaku.gr.jp/?p=142

151 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:25:21.30 ID:YKFFyZUC0.net
大洗でガルパンガルパン騒いでるのは、飯の種にしてる商売人と、搾取対象のキモヲタだけなんだが
キモヲタはごくごく限定された区域内でしかカネ落とさないし。大多数の部外者にとっちゃ邪魔くさいだけ

152 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:26:45.42 ID:aa2RRWDE0.net
>>135
4月行った時、ヒゲオヤジ曰く「当日は野戦病院状態で寝てもらうけど、覚悟はいいか?」

俺は覚悟完了した。

153 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:30:25.71 ID:4wZ6K/o90.net
今年の夏の見所は沼津がどのくらい頑張るかだなw

154 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:42:37.93 ID:KdQpPoe40.net
>>153
沼津はなんかあったの?最近見てないからわからん。

155 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:49:51.49 ID:os3gXnje0.net
けいおんの豊郷小学校はよかったぞ
外観も音楽室も講堂、アニメそのまんまで感動

場所がちょっと不便だが

156 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:54:18.81 ID:si7R/wed0.net
>>4
Kanonとか懐かし過ぎるにも程があるな。

157 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:54:31.81 ID:4wZ6K/o90.net
>>154
今年の夏から放送のラブライブサンシャインの舞台が沼津
作品の知名度とファンの規模を考えるとかなりの人が押し寄せると思われる
何もないところだけどな……

158 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:57:05.16 ID:KdQpPoe40.net
>>157
ラブライブの続編がやるのか、そりゃ来るだろうな。

駅前は何度か行ったよ、バスターミナルとか。建物はそこそこあるけど人通りが少なかったな。活性化するといいな。

159 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:01:22.65 ID:UeOTLsaF0.net
大洗は行ってみたい気がするが
かみさんの理解を得られるとは思えないな(´・ω・`)

160 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:05:43.28 ID:S40stdKGO.net
>>45
羽後町の萌え米

161 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:06:50.90 ID:mGN3wIFI0.net
天王寺は再開発で商店街なくなったわwwwwwwwwwww

162 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:10:35.81 ID:fLNAtFQn0.net
ドラマとかCMで話題になった場所と同じ運命だろ

163 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:11:23.29 ID:8fiN4JAQ0.net
ふらいんぐういっち観て
弘前に行きたくなってきた
てかあそこで暮らしたいッ!!

164 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:19:20.05 ID:FHUDtaqn0.net
>>59
ガルパンの主人公が熊本出身じゃなかったっけ?

165 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:21:30.86 ID:KW9q+hlM0.net
>>163
冬は豪雪で大変だよ、車で2・3分の距離が1時間かかったことあるし

166 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:27:10.17 ID:OJs1LjaY0.net
>>10
>>20
大洗はトチギーやグンマーやダ・サイターマが押し寄せるからね。

167 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:38:51.12 ID:jCW7zppa0.net
>>1
おい石塚英彦がまざってるぞ。

168 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:39:18.20 ID:B5Wg8jW20.net
立川に住んでる


レールガンとインデックスだけど特に変わりない

169 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:42:28.04 ID:rph+aMfa0.net
>>163
津軽弁理解出来りゃな
あと島津弁。マジ通訳いるぞ

170 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:43:36.50 ID:AGKUef2T0.net
かんなぎの性地巡礼したっけ

171 : パイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:44:07.49 ID:1Wc6hNhS0.net
メガネブはなかったことにされてるからな。行ったら不審者扱いされて下手すりゃ通報もんだぜ

172 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:38:13.96 ID:3SdUFPYd0.net
>>168
キリストやブッダの奇跡に幻想殺しは効くのかな

173 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:57:19.83 ID:HCrKhgms0.net
>>169
津軽もそんなに訛はひどくなかったぞ。原作の話ならスマンが。

174 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:12:45.35 ID:1ocAs99R0.net
>>163
既に色々コラボを仕掛けているけれど、ねぷた祭りでも何かやりそう
今からじゃ絶対宿なんてとれない

>>171
福井県はグラスリップで輝くはずだったんだ・・・

175 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:21:33.95 ID:Nc0fLauPO.net
鴨川はラグランジェを未だに忘れていないし、無かった事にもしていない


鴨川エナジーは土産物に定着し、観光冊子にキャラが顔を見せている

176 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:31:23.23 ID:BdRPWq/v0.net
俺がひそひそ行ってる。この前カヌレ買った。

177 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:36:08.49 ID:rph+aMfa0.net
>>173
ネイティブだとな、、、
道教えてくれたんだけどこっち2人でさっぱりだった

178 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:41:05.39 ID:IQGDB+4q0.net
倉吉行ったけどまた行きたいと思った

179 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:42:07.94 ID:6k1TmU400.net
まるっ()
ほびろん()

四五年前のご当地アニメにはこういうステマフレーズがあったけど、
最近はどうなの?というかご当地アニメは今もあるの?

180 : キャプチュード(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:58:32.94 ID:3cwFtpjs0.net
下田…

181 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:03:41.73 ID:ujVdTc5u0.net
流川市とかなかったっけ
うおごこおろ〜〜〜〜〜〜くんっ↑

182 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:21:12.23 ID:972B+NLy0.net
>>178
地元なんだが何があったんだ倉吉

183 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:23:54.01 ID:YMPoYqUX0.net
○○クマカフェとか?

184 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:24:16.35 ID:/8NgSQRy0.net
>>141
知らんな。ニュースとかでやらんとわからんよ

185 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:26:12.75 ID:durZGPLe0.net
ばくおんがもうちょっと早くやってくれたら船橋オートは・・・

186 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:31:45.86 ID:9pdMMNb20.net
天地無用あるんだけど、金光だから特に何も無いんだよな。
倉敷押した方が良かったのに

187 : ショルダーアームブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:09:07.93 ID:Egb0nt+N0.net
倉吉はアニメじゃないが音ゲーだな
ちくわパフェ食べに行ったで

188 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:40:45.72 ID:0bjpX87J0.net
アニメじゃないが八つ墓村と新耳袋の山の上の廃牧場

189 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:52:18.29 ID:yKXclzoN0.net
>>57
城跡と饅頭しかない不許可であーる

190 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:23:30.43 ID:mfN08JVB0.net
こちとらグラスリップとメガネ部やぞ・・・

191 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:31:55.49 ID:o/lM9gzs0.net
>>190
グラスリップは雰囲気のある作品だったと思う
メガネブは…(実は見てない、理由は忘れた)

192 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:33:41.40 ID:o/lM9gzs0.net
>>181
モデルになった場所は「流山市」だから、コラボとかやりにくいんじゃないかな…

総レス数 192
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★