2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業者「スズメバチ駆除のスペシャリストです!お任せ下さい」 → 爆発

1 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:36:30.03 ID:ZOJPOOv50●.net ?PLT(22000) ポイント特典

スズメバチ駆除で爆発、自宅炎上 「どこがスペシャリストやねん!」家族怒り心頭、法廷闘争の行方

 その毒針にかかれば、ショック死することもあるスズメバチ。獰猛(どうもう)な性格でも知られ、
自宅に巣でもできようものなら、おちおち洗濯もしていられない。京都府内のある家庭も、
そんなのっぴきならないスズメバチ危機にさらされ、インターネットで見つけた駆除業者に巣の撤去を依頼した。
テレビでも取り上げられたことがある業者だったが、安心もつかの間。作業中に何と、自宅が炎上焼失するという
本物の災厄に見舞われてしまう。「故意に近い重大な過失だ」。家族側は業者側に計約5800万円の
損害賠償を求めて、大阪地裁に訴訟を起こした。

「駆除のスペシャリスト」

 スズメバチが巣を作ったのは、京都府南部の山田家(仮名)。70代の夫婦、30代長男と孫娘の4人で
暮らしていたその家に、災難は突如としてやってきた。

 訴状によると平成26年10月、山田家の愛犬がスズメバチに刺され、数日後に死亡。さらに長男も刺される
被害に遭った。木造平屋建ての母屋は、かやぶきにトタンをかぶせた構造になっている。一家はこのかやぶきのどこかに、
巣があると確信した。

 長男はネットでスズメバチ駆除業者を検索。すると大阪市内のある業者がヒットした。

 「24時間すぐに対応」

 「駆除のスペシャリスト」

 業者のホームページは映画の宣伝サイトのような凝ったつくりで、民放のバラエティー番組で駆除作業が
取り上げられたことも動画付きで紹介されている。

 ここなら、大丈夫そうだ−。長男は安心感を抱き、さっそくその日の夜に業者に連絡をとった。

 「ハチは夕方に巣に戻ってくるので、その時間以降に駆除した方が効果的です」

 業者は長男にそう伝えた。

http://www.sankei.com/west/news/160519/wst1605190002-n2.html

326 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:03:31.96 ID:aNRu23p40.net
テレビでよくやってるけど、掃除機で吸引してるね
他は殺虫剤撒いたり煙で燻しだすくらいで、火炎攻撃はやらん

327 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:20:48.03 ID:maJ1u3Rx0.net
家燃やして逃げたのか
スゲー会社だなw

328 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:41:36.67 ID:utPucINn0.net
>>109
茅葺き屋根にトタンだからなぁ。少なく見積もっても築50年以上とかじゃない?
むしろ文化財的な家とか。
田舎行くと古民家が文化財指定されて新しく家建てたくても取り壊せなくて困るって所もあるらしいよ。

329 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:26:26.10 ID:jSbqHhsY0.net
またかよ朝鮮人

330 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:23:20.49 ID:dzNWwSZ40.net
1匹程度なら
虫捕り網で捕まえて叩き殺す

331 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:26:40.11 ID:/jeMWBBK0.net
家ごと駆除してみた

332 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:34:18.74 ID:blRDGi510.net
巣に殺虫剤かけりゃ巣を放棄するから余裕

333 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:05:31.47 ID:PkHDz+zv0.net
ドリフを思い出し・・・

334 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:11:40.63 ID:A0aA3DeY0.net
>>318
ワロタ

335 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:49:40.26 ID:GZyRwjGR0.net
>>58
でもハチオブミッション8
http://hachi.ofmission.com/rp/

日本プランニング株式会社(社長 青竹真澄)
http://www.jp66.jp/
っていう結構しっかりした会社がやってるとこみたいだから
違うんじゃないかな?
>業者側は書面の提出にも応じず、連絡が取れない状態だという。
なんてことにはならないと思う
別の業者だね

336 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:51:42.95 ID:X+du7m330.net
原因は根元からか

337 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:56:09.93 ID:9gL5jCg+0.net
スペシャリストという言葉は2ちゃんのオワタと同じぐらい信用出来ない

338 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:00:48.37 ID:3aLF+For0.net
虫なんてシリコンスプレーかパーツクリーナーで殲滅楽勝だろ

339 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:14:39.75 ID:S9DB4EHH0.net
反撃されないように
慢性毒性みたいなエサでじわじわ殺すようにすればいいのに
肉食だから無理なのかな?

340 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:16:33.99 ID:S9DB4EHH0.net
>>79
わらたwww

341 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:25:24.17 ID:UEq9V7d80.net
>>298
天下り業者紹介されてぼったくられるのが目に見えてるわ

342 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:26:45.43 ID:YhxRp9Ye0.net
昨日セミぐらい大きなスズメバチがまっすぐ俺に向かってきたわ
ガラスがあったからぶつかってたけど確実に俺の命を狙ってた

343 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:30:51.83 ID:3aLF+For0.net
>>341
家が焼かれても役所に文句言える分だけマシじゃん

344 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:32:53.56 ID:0oIszNv20.net
当社のモットー:蜂の巣を完璧に除去します。 
また再度巣を作られることがないよう原因を排除します。


再発予防で根本を焼失させるとはまさに完璧な仕事
二度とこの家に蜂の巣を作ることはなくなったな
だって家がねーんだもん

345 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:39:08.00 ID:ZHrBKpI20.net
>>82
そうなの?本気モードのスズメ蜂5匹に襲われるのと
本気モードの野犬5匹だとどう考えても野犬の方が怖いと思うんだが

346 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:00:32.50 ID:YhxRp9Ye0.net
>>345
俺は武術家だから犬5匹は余裕だ
だがスズメバチはかなり緊張を強いられる戦いになるな
2回刺されたら死ぬから1回目も食らいたくない

347 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:12:23.90 ID:ssu6Oaoj0.net
>>346
クワガタ採集でかれこれ五回はスズメバチに刺されているけど死なねーぞ
段々腫れは酷くなってきてるけどさ

348 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:24:45.26 ID:YhxRp9Ye0.net
>>347
そうなん? なんとかショックが怖くて一度も刺されたくないんだよ
真冬の滝修行もしてるから精神も鍛えてるつもりだけど、意志力関係なく逝くなら怖い

349 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:34:51.77 ID:Tkiu2DS50.net
>>347 エピペン持っといたほうがいいな

350 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:54:36.09 ID:7BP3Vm120.net
「スズメバチのプロ」=小学生の「ハカセ」程度

351 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:01:25.85 ID:e5KBY3rM0.net
>平成26年10月、山田家の愛犬がスズメバチに刺され、数日後に死亡。
>さらに長男も刺される被害に遭った。

これが本当なら、その時点で鉄腕DASHに駆除依頼の手紙出すべきだったな
そうすりゃTOKIOが来て全面解決してたのに

352 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:02:47.88 ID:DupCZ8S90.net
チョーセン喜劇?w

353 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:07:51.72 ID:e5KBY3rM0.net
>>347
>ハチに刺されたとき、ハチ毒に対する過剰なアレルギー反応によって、
>死亡を含む重篤な症状を発症する人は確かにいます。
>その場合、一度目に刺されたときよりも、
>二度目の方が激しい症状が出るというのも本当です。
>このショック症状は、回数を追うごとに激化します。
>症状としては、呼吸困難や発熱などがあり、心臓に及ぶこともあります。

>しかしアナフィラキシーショックは人間みんなに出るものではなく、
>平均すると数%程度の人に見られるに過ぎません
>(ただし乳幼児や子供には、やや発症しやすいようです)。

お前はたまたまハチ毒に耐性あっただけみたいだよ

354 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:17:53.46 ID:yEhH8j/i0.net
俺ならすぐやる課に電話する

355 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:30:05.45 ID:YhxRp9Ye0.net
>>353
数パーセントか なら俺は入ってない自信がある 俺は選ばれた人間だ
これからは正々堂々とスズメバチと戦えるよ 勇気をありがとう

356 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:48:41.25 ID:2jxCzzpz0.net
>>12
大阪 スズメバチ駆除 口コミ
で検索。

357 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:52:34.83 ID:ye0BEuyn0.net
このくらい馬鹿なら、危険物取扱の知識も資格もないとみた。

358 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:19:48.55 ID:PN18Ax8H0.net
>>127
元気の出るテレビにありそうなネタだね

359 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:44:07.07 ID:5riGZDFb0.net
恐怖心に負けるのはアマチュア

360 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:48:04.47 ID:AgaFbhv00.net
こういうのって市に連絡したらやってくれなかったけ?

361 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:34:41.35 ID:Yf/16ipz0.net
巣の中に液状のゴムか何かを流し込むだけでいいんじゃないのか?

362 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:41:27.06 ID:PJbHUvQ70.net
>>360
市による。
やってくれる所もあれば、業者を紹介されて終わる所もある。

363 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 23:58:46.96 ID:UhGpixPF0.net
<丶`∀´> バーカw

364 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:15:41.26 ID:jY84dT3H0.net
>>6
www

365 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 03:27:20.21 ID:Dp42hLGX0.net
こちかめみたいやな

366 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:18:17.28 ID:txhQZ5cd0.net
>>6
中々秀逸w

367 : ミッドナイトエクスプレス(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:22:43.57 ID:3Bt0RWatO.net
>>360
市役所・区役所による。統一された対応はない。
最悪なのは、
「装備一式お貸ししますので、ご自分でお願いします」
ってパターンかな。
ガチであった話。

368 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:37:57.43 ID:sM2R5eqd0.net
これで5800万は安すぎな気がするが

369 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:44:19.95 ID:sM2R5eqd0.net
>>60
真似する馬鹿が出て刺されるとウザイからだろ
アホが「デタラメ教えられた!訴えてやる!」とか言い出すし
慣れたおっちゃんとかは素手で持ってこんなに沢山いたよーとか見せてくれるが
正直恐ろしくてしょうがない

370 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:48:46.77 ID:sM2R5eqd0.net
>>360
埼玉K市だが業者の紹介だけだったな

371 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:58:59.57 ID:he8YhvSj0.net
>>88
ジャップ顔真っ赤だぞwww

372 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:01:34.37 ID:he8YhvSj0.net
>>144
そもそもテレビでもあかんかった奴らしいぞ
蜂の巣駆除するために鋸で家の中ぼろぼろにしたり壁壊したりしてすげー適当だったらしい

373 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:38:32.27 ID:zfuLT3Z70.net
>>178
どこの志々雄さんだよ

374 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:36:29.63 ID:PDf/wtYN0.net
これはひどいな
巣の位置を特定せずに薬剤大量散布したところハチの反撃
ビビって薬剤充満しているところへ発煙装置を投げ入れ発火爆発って・・・
素人作業もいいところだろ・・・

375 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 05:57:47.09 ID:YfpkZnTr0.net
実家に巣ができた時、残ってたウレタンクリアのスプレーでコーティングして穴塞いでやった

総レス数 375
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200