2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白米は敵?】糖質制限ダイエット実践者による飲食店での“ライス残し” に従業員、怒りと困惑へwへ

1 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:07:48.79 ID:Rl4emfVZ0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

糖質制限ダイエットがブームとなっている影響で、飲食店での“ライス残し”が多発している。自身のダイエットのため、
という言い分はわからなくもないが、注文しておきながらもライスを残す客の多さに飲食店の従業員は困惑している。

「最近のダイエットブームの影響なのか、ライスを注文しても当然のように残して帰るお客様が増えています。わたしたちの世代は
『米粒を残したら、目が潰れる』と家庭で厳しくしつけられただけに、どうしても簡単にライスを残してしまうお客様には困惑していますね。
そのまま残飯にしてしまうのは心が痛むので、最初からライス抜きで注文してほしいです」(40代・男性従業員)

「米粒を残したら、目が潰れる」という言い伝えが日本にあるように、食が豊かでない時代には米は貴重なものだった。しかし、
食に不自由しない豊かな時代となった昨今では、こうした“ライス残し”は当たり前のこととして多発している。

 昨年10月、全国の20〜69歳男女を対象に実施された農林水産省の「国民食生活実態調査」によると、20代男性のおよそ5人に1人が、
1か月間コメを食べない食生活をしていることが明らかになった。全体で1か月以内に「ごはん(コメ)を食べる」
と回答したのは93.2%だったものの、20代男性では81.6%にとどまったほか、30代も88.5%と9割未満に。20代女性も91.5%で男性と同様に年代別で最も低かったことから、
若い世代にとって米は有難いものではなくなりつつある。http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160522-01114242-sspa-soci

2 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:10:10.57 ID:tozT13Oj0.net
五輪返上で大韓勝利マダー(^ω^)?

http://i.imgur.com/GK6Inin.jpg

広島、ボンバyeah! 長崎、ボンバyeah!


3 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:11:26.48 ID:DWwg/DUi0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
「ラーラ赤羽店 アメブロ」で検索せよ
「ブルーム 偽証申告」で検索せよ
連投キー っyhっっj

4 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:11:56.07 ID:7Hgp6qeBO.net
最初に「ご飯少なめ」で頼んで、出された分は完食している。

5 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:12:45.54 ID:2ac6gmOy0.net
ご飯はいりません か ご飯少なめでお願いします でいいじゃん

6 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:13:49.21 ID:3ZdCfk/W0.net
野菜にも糖質が入ってるのに

7 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:13:57.99 ID:Hk1VPAF30.net
脳が萎縮して戻らんらしいな
マドンナも糖質制限しすぎてイライラ当たり散らしてると聞いたが

8 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:14:51.41 ID:BX+IEqWd0.net
糖質制限ダイエット提唱してた人この間死んだじゃん

9 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:15:36.20 ID:2uCrReDA0.net
じつは異星人なんじゃないか

10 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:16:05.82 ID:tySij4dz0.net
おやじ!牛丼ご飯抜きで!

11 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:16:42.18 ID:ocasrU/Y0.net
昔は据え膳食わぬは武士の恥と言われたりしたくらい、食べ物の残しとかカッコ悪いなぁ
飲食店で帽子被ったまま飯食うクズが普通に居る世の中だから、仕方ないかもな

12 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:18:16.49 ID:u1uBmywT0.net
重複だカス

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:18:22.25 ID:ainfSQre0.net
>米粒を残したら、目が潰れる

勉強不足かもしれんが初めて聞いた

14 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:19:09.49 ID:aepygCXH0.net
米だけ残すと目が潰れるんだよね
他の肉だのは残してもさしてスルーだけどね

15 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:19:21.99 ID:fQ1nYV+k0.net
残そうが捨てようが客が金出して買った以上店員がとやかく言う問題じゃねえわ
不味かったらガン残しするしそれ見て店は反省しろ

16 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:22:09.89 ID:HUo4iFgv0.net
>>13
そういうことを見聞きしなくなってもう30年ぐらいは経つんじゃねえかなあ

17 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:23:41.27 ID:sX+i7hUa0.net
まあ俺も米に限らず頼んで残すのはしのびないんでどうしても食べてるよ
持って帰れるなら持って帰るし。

そもそも自分がどのくらい食べるとかわからんもんかねw

18 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:23:46.11 ID:5JHsQP770.net
ラーメンスープに続いて今度はライスか。。

19 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:27:40.77 ID:vQ21GYdR0.net
お残しは許しまへんで!

20 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:29:29.93 ID:K7iv4K1X0.net
おかずだけ注文しろよクズ

21 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:29:45.68 ID:Bgj6UDU60.net
残したのは本当にダイエットの為だったのか

22 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:30:38.40 ID:yeOWtWND0.net
白米を無理して食うと内臓が潰れる

23 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:33:22.51 ID:k4ECLtEk0.net
お米作ってる百姓さんには感謝するのに、牛や豚を屠殺・解体する人らへの言及は無いんだよな

24 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:36:42.95 ID:JIYafNE20.net
ライスある時はオーダーの時にご飯の量を聞けばいいんじゃ?
馬鹿なのかな

25 : フルネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:37:39.16 ID:P19UeMbBO.net
ご飯だけセルフサービスにすればいいやん。

26 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:38:26.36 ID:Ipw2uNoN0.net
俺は定食頼む時は必ず「半ライス」で注文している。
50円安くなるし残すよりお得。
http://dansyari.net/wp-content/uploads/2015/04/2015-04-06-19.19.30.jpg

27 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:40:19.59 ID:Rl4emfVZ0.net
>>26
去年の4月か

28 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:42:07.23 ID:183F5UxW0.net
パンや麺も全部食べない方がいい
野菜や魚を多く取るといいぞ

29 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:43:49.84 ID:ooRO3hKM0.net
ダイエットしてる奴は外食するなよ

30 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:46:58.32 ID:VRms7zhM0.net
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/1/e/1e0d6721.jpg
http://blog-imgs-35.fc2.com/n/s/k/nsktsukuba/2012041800091628b.jpg

31 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:47:41.78 ID:mNqjbUJL0.net
おもふく

32 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:53:07.04 ID:TOUDozgD0.net
金払えば何やってもいいって
ほんと日本人の中国化が激しいよな

33 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:59:55.26 ID:XM9bp0Vw0.net
(´・ω・`)大好物な炭水化物尽くし

http://i.imgur.com/pBS4WNX.jpg

このほかポテトサラダ丼とかパン+コロッケ+チーズのトーストサンドとか

34 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:00:01.62 ID:GSOjK1Hu0.net
http://i.imgur.com/0Y2Wak7.jpg

35 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:01:11.89 ID:k4ECLtEk0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120328/77/723647/0/386x384x6403e04d4fe0578c4dbdf327.jpg

36 : トペ スイシーダ(高知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:02:51.34 ID:9eknN3NE0.net
糖質抜きで頼めばすむ話だろ

37 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:03:07.56 ID:DC9JPH9l0.net
客にもメリットがあるようにライス抜きは割引にすれば?

38 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:04:10.84 ID:Rl4emfVZ0.net
>>37
でもおかずだけだと飯食った気になんない面もあるんだよな

39 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:05:32.97 ID:YwFZlcbQ0.net
昔は米を食ったらバカになるとか普通に言われてたんだっけ?
GHQの占領政策だろうな

40 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:07:45.52 ID:uWLIm/bc0.net
定食屋とかのライス全部食ってたら糖尿病リスク高くなりそうな量でてね?
オフィスワーカーがあんなに炭水化物とっても無駄にエネルギーだけ蓄えそう


俺は大盛りにしちゃうけどさ

41 : ハーフネルソンスープレックス(香港)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:08:25.19 ID:eJQKD+8V0.net
つうか運動しろよ
せいぜい200〜300カロリー程度だろ
せこいダイエットなんかで食べ物粗末にするな

42 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:08:47.83 ID:ShRQ/1c60.net
ハンバーグ屋やカレー屋で単品で頼むと
ライスやナンはつかないが大丈夫かと念を押されることが多いが
要らんよねえ その分おかず食べようぜ

43 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:09:02.88 ID:Rl4emfVZ0.net
>>40
いまだに肉体労働者向けの量基準だよな

44 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:10:52.99 ID:1VfyYthY0.net
お金を払って残飯を作ってくれるんだからありがたいことです
残飯はバイオマスとして豚に食わせるか、バイオマスエネに
有効利用すればいいんだよ

45 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:11:48.32 ID:3WchAxsw0.net
食べようが捨てようが
店にはお金払ってるし関係ないじゃない
もったいないと思うならお店で食べたら?
男は頭を働かせてほしい

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:15:11.73 ID:FIT3g/C10.net
米一粒・・・て子供の頃よく言われたわ。
いまの若い人らってホンマ贅沢やね。

47 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:15:21.23 ID:slNqswPv0.net
そもそも食べ物を粗末にするなっていう躾は正しいのか?
食べきれない程出されたり異常に濃い味の物とか出されたら身体のためにも残すべきだと思うよ

48 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:15:45.16 ID:DjHj6BGB0.net
定食はいつも半ライス

49 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:23:12.89 ID:VICUAyUl0.net
おかわり自由のお店でおかわり時に半ライスを希望しても大抵普通の盛りでくるわな。
まぁ全部食べちゃうんだけど。

ご飯少なめで頼んだら残してくださいって言われたりする事もあるんじゃね?

50 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:23:18.59 ID:rbpCwvdS0.net
東北出身の親父からすげえしつけられたわ
今の若い人って食べ物を残すことに何の抵抗もなくなってる

51 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:23:40.54 ID:7cYKsPHT0.net
小盛のおばちゃまが↓

52 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:24:40.53 ID:1MXorEY70.net
>>47
それは>>1の話とは別だろ
半ライスとかライス抜きの選択肢があるのにそれをやらずに残すのはどうなの、って話

53 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:25:52.58 ID:Rl4emfVZ0.net
>>49
結構居酒屋とかでも無駄にたくさん頼んじゃって残すからな

54 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:27:49.86 ID:HUo4iFgv0.net
金払ってんだから残してもいいだろって奴は

品がないよね

55 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:31:16.51 ID:Rl4emfVZ0.net
>>54
だな
極論すると頼んだ料理を全部ゴミ箱に捨てるのも金払ってるんだからイイだろっていうことになるからな

56 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:33:07.20 ID:n4p6xQaAO.net
>>1
なあ池沼アスペ
おまえのスレタイの語尾なんなの?

57 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:33:10.46 ID:b5qrbI+m0.net
>>55
暴論だなぁ

58 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:36:32.63 ID:ByWH6JwG0.net
普通に米いっぱい食ってるけど、全然太らんで。

59 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:38:33.21 ID:SbvLBBBy0.net
以前やったけどすげぇ頭痛がしてくるんだよなこれ

60 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:44:50.82 ID:rbpCwvdS0.net
>>59
ダイエットって食事療法のことだから本来肥満の人とか食生活に問題のある人がやるべきことなんだよね
普通体型なのに自分から食事バランス崩すと体調も悪くなる

61 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:05:21.45 ID:K0ItLlcw0.net
米軍こそ諸悪の根源
米は不要
米はでてけ

62 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:15:34.53 ID:Bbfr7dCf0.net
糖質制限すると動けなくなる。
マラソンやってる自分からしたら死活問題。

63 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:17:25.67 ID:VDXpWHLW0.net
サランラップとジップロック持ち歩けよ

64 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:40:41.46 ID:Ipw2uNoN0.net
今のステーキ店はライスがセルフサービスになっていて
自分に合わせてライスを皿に盛れる。
http://www.bigboyjapan.co.jp/menu-big-lunch/

65 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:41:40.45 ID:8ieOK/ub0.net
>>2
グロ(´・ω・`)

66 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:41:44.91 ID:y6A/ldnW0.net
>>59
多分それは食う量が足りないからだな

67 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:43:41.60 ID:dab4KWM1O.net
残すくらいなら初めからご飯少なめで…とか言えよもったいないから。
あるいは単品にしろ

68 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:44:03.98 ID:1FYxIO0EO.net
喰ったらその分動けばいいだけの話。

69 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:44:51.47 ID:45vAJsY40.net
そもそも効果あんのか?

70 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:45:15.78 ID:7fsBU1Fi0.net
もう日本は充分に豊かなんだから残せよ
もったいないとか言ってるのは馬鹿なの?
アメリカでは常識だ

71 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:45:51.72 ID:hULQUt8c0.net
反糖質教は正義なので
それへの反論は許しません

72 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:48:27.40 ID:BX+IEqWd0.net
>>37
大体どこでも定食とかセットじゃなく単品注文あるだろ?
ドリアのご飯抜きとかカレーライス、オムライスのご飯抜きとかそういう無茶じゃなければ

73 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:53:25.49 ID:jqrimwnQO.net
たまに事故米かと思うくらい不味い飯出す店あるよ
流石に残して帰る

74 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:54:33.70 ID:m41D9Kl30.net
ご飯大盛り無料とかお代わり自由を売りにしてる店行かなくなる…

75 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:58:37.90 ID:aSbIPDVw0.net
>>23
当たり前だろ、百姓は人だけど屠殺してんのはエタと非人じゃん

76 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:00:23.53 ID:mDTQebCn0.net
不味い安いコメなんだもん

77 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:01:01.69 ID:K5Ka8jdX0.net
クソ

78 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:03:19.63 ID:FSR1ED150.net
適量以上喰わないだけでいいのに無理に残すやつとか見てるとバカじゃねーのって思う
女が米茶碗一杯分食っても太るわけない
男だって二杯食っても食い過ぎとは思わない

ただ極度の運動不足なら別だけど

79 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:08:56.44 ID:nTNiOY2Z0.net
>>13
米粒ひとつでもお百姓さんが丁寧に育てたありがたい食べ物だから大事に残さず食べなさいって言われて育った口ですが

80 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:14:48.46 ID:BxlCMjQb0.net
秋刀魚の塩焼きで飯三杯食える俺には糖質制限ダイエットとか信じられん
米がなかったら生きていけないよ俺…

この間の会社健康診断だと35歳で174cm66kg、体脂肪率21パーセント
血圧は上102で下54、メタボ測定の腹まわりは79cmだった

81 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:16:31.95 ID:GcfawoNv0.net
>>11
それわかるわ
マジで帽子脱がないヤツとか何も家で教えられなかったのかと本人より親が見たい

82 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:23:57.16 ID:0s2vvSuE0.net
ダイエット理由にしてる奴は基本的に動いてない。
痩せたいならそもそも運動しろ

83 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:30:45.54 ID:9T9cY/8H0.net
会社の社員食堂は自分でご飯よそうことになってるんだけど、自分で入れたくせに大量に残すアホがけっこういるらしくて食堂のおばちゃんが怒ってた
常識無い奴は結構な割合で存在するのかもね

84 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:39:16.15 ID:ZPRSNVWK0.net
糖質抜きなんて体に良くないに決まってるじゃん
米や麦を食うってのが
何千年もの世界の歴史と叡智なのに
太るのは運動してないからだろ

85 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:44:12.97 ID:9T9cY/8H0.net
>>84
糖質を完全に抜くのは確かに身体に悪いけど、現代人は糖質を摂り過ぎているってのも事実だとは思うよ
健康の為に糖質をある程度制限するのは間違いではないと思う

86 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:47:40.07 ID:OL2xoj7X0.net
別にライス食べなくても問題ないけど
糖は必須

野菜と肉だけ食って済ませるとかねかかるんだよな
医者とかはドヤ顔でやれるけど、貧乏人だと粉モノのコスパに頼らないと生きていけないだろ

しかも、わざわざ外食して注文してるのにこんなことするっていうのは、マジで餓死で死んでく子供達に焼き土下座しろ

87 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:50:19.01 ID:9T9cY/8H0.net
>>86
貧乏人ほど太ってるってのも糖質の摂り過ぎが一因だよな

88 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:51:43.11 ID:wkiktIsv0.net
白米より玄米食いたいな
でもたかいんだよね

89 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:51:43.96 ID:JeY/i//a0.net
沖縄の食堂だとデフォでライスが付いてくるから気をつけろよ
スキヤキにライス、チャンプルーにもライス…

90 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:53:24.97 ID:U16PkY1V0.net
白飯だけは残せないぜ

91 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:54:42.56 ID:Ff9SmG8K0.net
糖質制限ダイエット信者=IQ80以下の池沼

92 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:55:16.02 ID:45vAJsY40.net
ご飯粒残すなんて、育ちが悪いと思われても仕方ないぞ

93 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:55:46.54 ID:3rSmilH40.net
どこもおかずの量が少ないんじゃ

94 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:56:28.30 ID:O+xB7aYG0.net
ライス(普通)。ライス(小盛)を作れゃ

95 : ジャーマンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:57:30.97 ID:h1yunKda0.net
糖質制限ダイエット信者=マスコミに踊らされてる情弱

96 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:23:24.60 ID:Ngo5ID7a0.net
>>83
親に残すななんて言われたことないし学校給食でもうちの子ども達は無理なら残せって言われてる
勝手に常識扱いされても困るわ

97 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:24:29.32 ID:qQ9wu3J40.net
糖質制限ダイエットは体に悪いからな
死人続出してるのにまだやってる奴って自殺願望でもあるのか

98 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:27:49.11 ID:3iIrRYIi0.net
あんま取らないと
低血糖でぶっ倒れるけどな

99 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:29:14.90 ID:Pj+83Sv40.net
>>89

いや普通だろw
すき焼きをライス無しで食うとか
拷問かよ。

100 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:32:12.16 ID:HGU5dyuK0.net
>>96
常識の無い親に育てられたんだな、かわいそうに

101 : カーフブランディング(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:42:40.52 ID:bMUuKx1W0.net
思ったより量が多くて食えなかったとかではなくて
最初から残す気満々ならまぁ少な目にしてもらう方がいいな

102 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:44:28.44 ID:W9TUADJ00.net
ブロッコリーをライス代わりにした弁当が

103 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:58:53.00 ID:tAtq+TpR0.net
>>100
「おかずを残さず食べて、ご飯は食べたいだけ」というのが、
これからの常識になると思うぞ。食育から考えたら。

104 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:01:49.07 ID:mCDdatbR0.net
1ヶ月米食わないってすげえな
ダイエットと絡めてるがそれ別の話だろ

105 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:03:49.55 ID:HGU5dyuK0.net
>>103
そりゃそうだろうな
食べられる量だけ装う、ってのがマナーであり常識になるだろ
つーか今でもそうあるべきだけど

106 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:08:41.02 ID:Ngo5ID7a0.net
親や祖父母に残さず食べろって言われたことないからなあ
逆にこれだけ残すなって言われて育った人がいるってのに驚きだわ

107 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:23:08.09 ID:6uAan26D0.net
>>1
むしろ松屋のいつ作ったかわからん
しなしなで生臭いサラダがいらない

108 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:30:25.15 ID:GWWc9WvUO.net
ご飯の量減らしてって頼むとできません言われることあるのが厄介

109 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:32:02.98 ID:ofxW9C980.net
>>104
日本以外なら普通に当たり前だ
米抜き
そんな大したことじゃない

110 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:50:44.88 ID:A4NFzdTTO.net
食べ放題でもないのに、タッパーへ入れようとした注意された
もったいないと行動したら怒られる時代

111 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:53:31.06 ID:HGU5dyuK0.net
>>110
一応、許可はとらないと
持って帰って食中毒なんか起こされてもまずいし

112 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:59:13.15 ID:Q+j6qbqJ0.net
バカは極端だからな

113 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:05:12.49 ID:/kiqt94L0.net
>>5
いちいち値段同じですけどとかのやりとりが面倒なので残してるわ。
値段が変わるとこは言ってるけど。

114 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:16:36.44 ID:iiDoMHp00.net
>>110
持ち帰りで食中毒になっても店側の責任を追求される場合もあると食品衛生法で定められてるから仕方ない。

115 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:27:41.19 ID:qGUGiAW20.net
一揃えを減らす=減少

・摂取してもエネルギー枯渇の状態

事例:ラーメンの汁や、ライスの半残しなど。





※☆

一揃えを高くする=満場

・効率の上級

事例:白米+玄米
   白米+雑穀

高エネルギー質であり、摂取の効率や、確率の相乗を得られる。

116 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:12:57.16 ID:zpZlL6r10.net
残飯はまとめて刑務所に送るシステムにしろや

117 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:16:49.35 ID:OK8D6MCF0.net
こんな事で怒られる筋合いまったく無いだろ。

118 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:18:19.33 ID:sHnEaPgm0.net
>>110
持ち帰って食中毒でもされたら
店の大打撃になるからね。

119 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:22:18.77 ID:QjpNoWd90.net
定食は基本的にどんぶり飯だからね
半ライスと言っても上の方が少し削られる程度だし
少なめは茶碗で出しても良いんじゃないかな

120 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:57:56.14 ID:C4cUFdqB0.net
ジョイフルだと
スープバーとサラダで150円のスナックセットってのがあって
ハンバーグとスナックセット頼むのが丁度いい

121 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:58:57.01 ID:atuiGG7Y0.net
>>8
加減の問題だろ
それいったら糖分とって死んでる奴なんていくらでもいるわけだが

122 : リバースネックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 04:00:24.46 ID:tb5Rh/s80.net
糖質制限ダイエットは一種の宗教だからなぁ
やってる奴には近づかないほうがいいよ

123 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 04:43:02.30 ID:vcKxzEbR0.net
よくこんな悪意のある記事を信じるよな
何十、何百人をインタビューした中で一番クソなやつ選別しただけやん
内容も随分と極端なんだが

124 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:30:18.38 ID:kIz4Hi930.net
逆にそこに需要があることが
分かってるんだから
糖質制限セットを用意するとか
色々やることがあってむしろビジネスチャンス
だと思うんだけど。

125 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:40:19.63 ID:T5eaWu9B0.net
最初から量がわからなくて多くて残すなら半ライスにすればいい
ご飯軽め、少なめってのが有料な飯屋なんてほぼないんだから
注文時にお願いするだけしてみりゃいいのにどんだけコミュ障こじらせてたら
「金払ったんだから良いだろ」的に思えるのかわからんな

126 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:00:37.16 ID:P0lmjlxw0.net
一口だけ残す女ってなんなの?

127 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:12:06.08 ID:qGUGiAW20.net
「飲まない、残す=ただ食わなかっただけ」

これが、「減塩、糖質制限」と考えられる頭について、
犯罪である上、「サタンのB先攻」のものとも思われる。

「あり得ない話+ブサイク 破戒者・暴食+偶像崇拝」
ナンセンス、極み。

128 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:20:26.89 ID:Q6iu/X4b0.net
>>17
初めて行く個人店はわからんだろ

129 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:22:51.61 ID:SCmQPhOK0.net
料金同じでダイエット定食作ればいいだけだろ

130 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:24:16.64 ID:Pxau+WXB0.net
ジャーに戻して次の客に出せば良い

131 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:24:20.25 ID:H6KIK2Nm0.net
胃が悪くなってから、一人前食えない

132 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:31:31.82 ID:+0wvJqFB0.net
アホか。メニューにライス抜き、少なめできますって書いとけばいいだろ。
一度でも全残しされたことあるならそれくらいの配慮しろよ
そんなんだから40になっても飯屋で店員なんかやってんだよ

133 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:32:03.63 ID:1HoXAGSy0.net
残すよw
茶碗一杯で糖55gだっけ?
こんなの糖尿病になるだろw

134 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:33:09.87 ID:9v1RfKMD0.net
糖質制限ダイエットの影響でライスを残す客が多発! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463910593/

135 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:34:44.00 ID:1HoXAGSy0.net
大体炭水化物取りすぎなんだよおまえらw

136 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:41:47.40 ID:UwV5e1Ol0.net
ライス脱却こそ日本人が奴隷支配から脱け出せる唯一の方法かも知れない…

137 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:43:51.71 ID:glE2pIdT0.net
普通の量食べて普通に生活してれば太る事なんてないのにな
変に偏ったことするから太るんだよ

138 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:46:50.92 ID:glE2pIdT0.net
>>133
ならねえよ
毎食大盛り食って毎日酒も飲んでるが、むしろ痩せ気味で至って健康だわ
いつもゴロゴロし過ぎなんじゃねえか?
普通に歩いたり頭使ってれば消費されるだろ
エネルギー一番使うのは脳だぞ?頭使ってないんじゃないのか?

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:00:05.79 ID:6ByFA8700.net
だいたい外食は飯の量多すぎなんだよ
ジャーからセルフでよそえるようにしてくれ

140 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:02:27.17 ID:qGUGiAW20.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「ライス半残し、汁残しは罰金の対象です。」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


141 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:29:29.43 ID:Q6iu/X4b0.net
>>138
35歳未満?

142 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:30:36.84 ID:uQCfz7+i0.net
これぞ商売のチャンスだろ。白米が人気ないのがわかったら、雑穀か麦めしをメニューに入れてみ。
これらはカロリーも少ないし、お通じもよくなると言って宣伝すればヒット商品になる。

143 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:33:34.60 ID:ujYv9JJ00.net
>>142
ご飯の代わりに豆腐を出すべきだな
人気店になれると思うわ

144 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:35:03.58 ID:ua8dbESJ0.net
ガリガリが美しいと刷り込んだ弊害だな。
痩せすぎはキモいと正しく報道して欲しい。
何事もバランス。

145 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:37:37.94 ID:ec6RHpmL0.net
食いきれないと思ったら炭水化物を残す様にはしてるわ

146 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:40:46.86 ID:u3lJVpOQ0.net
白米は調整に使うんだよ
出されたもの全部食べる義務なんてねえよ

147 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:43:41.22 ID:uhrkIq710.net
>>1
少なめでお願いしろよ
ほんとマジ少なめで!って言えばちょこっとだけくれる
とんかつ屋でさえも対応してくれるぞ
キャベツたくさん食ってから〆にご飯ととんかつ買う感じな

148 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:47:10.10 ID:uhrkIq710.net
>>146
お前は馬鹿だから総量がわからないんだな

149 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:57:58.66 ID:HTSKiSGT0.net
くっそどーでもいいわ

やっすい中国米だが福島産だかしらんけど
いまに始まったコとじゃねーだろ
廃棄にかかる金がもったいねーってだけだろ消費者のせーにすんなや

150 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:17:57.19 ID:glE2pIdT0.net
>>141
33歳

151 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:19:04.25 ID:KUxgZC7X0.net
廃棄にかかる金云々じゃなく、日本人なら「行儀悪いなぁ」って思う行動なんだよなぁ

152 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:19:48.84 ID:Ulh8406U0.net
>>13
夜中の口笛とかも聞いたことなさそうだ

153 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:15:18.12 ID:ua8dbESJ0.net
>>96
幼少期から食べ盛りならともかくそうじゃないならそれ凄く恥ずかしい事だなぁ

今まで親にどんな事を言われてきたのか知りないところ

154 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:23:34.88 ID:f0SK6h+x0.net
おれは回転寿司で最初に青さの味噌汁たのんで飲み干す
寿司は軍艦以外はシャリを味噌汁のお椀に捨てるよ。

155 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:55:36.63 ID:iENYSIH/0.net
そういや、俺は茶碗片手におかずを取って行くって食い方知らなかったんだけどあれ地方差とかあるの?
親父は兵庫、母親東京の出身で愛知育ちなんだけど…
昼飯を大学の友人と外食するようになって、初めてあの食い方を知った
知ってから定食屋とかで見てると結構してる奴いることに気付いたが…

156 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:58:58.37 ID:99PXdzP50.net
>>2
ハンコ絵

157 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:00:01.34 ID:1tgxhsYD0.net
ライス食べるかどうか聞けばいいじゃん

158 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:00:21.57 ID:gLX7aSO90.net
外食のご飯ってはじめっから多いんだよ
家で食べる量の3倍は入ってる
ダイエットしてなくても食べきれない

159 : 超竜ボム(高知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:00:55.49 ID:lkewgQ2B0.net
じゅにぁ

160 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:10:59.42 ID:Vt/2ujjw0.net
>>26
阿佐ヶ谷パールセンターの日高屋か

161 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:39:14.50 ID:jHVhSfTK0.net
>>15
育ちが知れるなお前みたいなのは

162 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:31:09.93 ID:KA60cWJO0.net
>>161
不味い調理する方がごめんなさいするべきなんだよ

163 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:53:23.61 ID:U7ynuwe20.net
今日米かっちゃたよ!

今頃そんなん言われてもさ

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★