2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾「沖ノ鳥島は岩、撤回するから漁業問題の話し合いお願い」

1 :(台湾)@\(^o^)/ :2016/05/23(月) 20:25:45.83 ● ?DIA(165200) ポイント特典.net

台湾の行政院(内閣に相当)の童振源報道官は23日、沖ノ鳥島について、国連大陸棚
限界委員会の決定を尊重し、決定前には「法律上、特定の立場を取らない」と述べ、
「岩」だとした馬英九前政権の主張を事実上、撤回した。

また、日台双方の窓口機関が「海洋協力対話」の枠組みを立ち上げることで一致した
とも発表。沖ノ鳥島周辺の漁業問題を議論するとみられる。

7月末にも第1回の会合を開くことで基本合意したが、参加メンバーなどの詳細は未定。
議題はほかに、環境保護や科学研究、捜索救難など「双方が合意した項目」になると
している。

http://www.sankei.com/world/news/160523/wor1605230030-n1.html

2 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:26:39.51 ID:+oRyXHTW0.net
馬の大迷惑ワロタ

3 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:27:00.92 ID:CUUctBeF0.net
チョンモメンあれだけ喜んでたのに可哀想…

4 : 中年'sリフト(福井県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:27:27.86 ID:RTtgllcJ0.net
馬の最後の嫌がらせ

5 : 急所攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:27:47.15 ID:UbsECtTR0.net
喜んでたアホおる?

6 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:27:58.07 ID:6jIVEHIK0.net
馬www

7 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:28:10.46 ID:2x/JJxUP0.net
馬の最後っ屁

8 : サッカーボールキック(福井県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:28:33.85 ID:+8QSyX+R0.net
政権が変わる度にこんな茶番やられたらたまらんわ
二度とないようにしてくれ

9 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:28:36.28 ID:nUsoMeMU0.net
fack you

10 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:28:46.09 ID:KhZin/aR0.net
手のひら返しクル?

11 : 急所攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:29:16.09 ID:jTn/vwRc0.net
馬の最後っ屁であったことは間違いないが結局集りに来てるよねこれ

12 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:29:56.94 ID:4IGYNQkwO.net
わかればよろしい

だが断る!

13 : ヒップアタック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:30:05.10 ID:ZeqtP0AP0.net
完全に馬英九アホ扱いやん・・・

14 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:30:33.14 ID:K5r1Z17e0.net
チョンモメンの息が途絶えるww

15 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:30:39.74 ID:0iBwQ8nI0.net
あそこらへんを台湾に押し付けたら支那こなくなるかな

16 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:31:25.58 ID:uW5rA7Ph0.net
わかればよろしい
でも二度目はないぞ

17 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:31:25.71 ID:EbbDBGX/0.net
日本さんお願いです漁をさせてちょんまげら!!あそこはあなたの領土でいいですw

18 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:31:40.38 ID:vTpq3J/P0.net
馬も中国への忠誠と限りない愛を示さなければならなかったからな

19 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:31:43.78 ID:HHXfPA2f0.net
これに関しては日本の主張も中国責められないくらいおかしいからな・・・
海に沈まないように手を加えているし

20 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:31:49.95 ID:9byWy+F10.net
意訳:中国怖い敵増やしたくない

21 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:32:13.48 ID:jrzoF9jA0.net
馬軍団(´・ω・`)

22 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:32:41.57 ID:/wdWtgi20.net
売国奴の安倍は応じるんだろ

23 : ヒップアタック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:33:42.80 ID:SXHDexjg0.net
ねぇ、イチャモンつけておいて、これから脅さないから誠意を見せろとか

24 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:33:49.81 ID:jIhlO1tk0.net
漁の権利くらい与えてもいいだろ

25 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:33:57.21 ID:uF2Q9Qpc0.net
最初無理言って
後から譲歩したように見せてる
協議なんか応じなくていいぞ

26 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:33:59.27 ID:ONz0wQDA0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っthtyっふ

27 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:34:00.46 ID:h1l2Wr6A0.net
てっきり漁業協定でカウンター受ける覚悟の上のものと思ってたわ

28 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:34:18.73 ID:ggI218zV0.net
台湾の民進党はこのように素晴らしいが
一方某国の民進党は支奴の傀儡

29 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:34:18.82 ID:7IvLc7k+0.net
>>7
ちっ、先に言われた。

30 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:34:26.97 ID:yvCjh5zc0.net
あんなもんどう見ても岩だろ
チャイナのことバカにできんわな
ジャプは

31 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:34:35.22 ID:WEIGU9Xq0.net
>>8
鳩山の時日本も散々暴れただろうが(笑)

32 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:35:07.39 ID:Pgez61HV0.net
それは交渉カードになりません

33 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:35:18.04 ID:+oRyXHTW0.net
チョモウメンが暴れだしたなw

34 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:35:28.86 ID:olbZw1gy0.net
馬耳東風

35 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:35:36.26 ID:mydfsyJu0.net
これはきついお仕置きが必要

36 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:36:31.70 ID:IXOIgWzl0.net
馬がー馬がー
どこにでもいる迷惑千万な奴

37 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:37:42.20 ID:hmhD6sQlO.net
>>19
おかしくない。こっちは巨大な珊瑚礁。あっちは本当に小さな岩。

38 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:37:42.65 ID:7IvLc7k+0.net
ただし漁業権は与えませんが、何か?w

39 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:38:02.72 ID:D0wwnVwx0.net
>>30
島の定義満たしてる島を崩壊から保護してるのと岩を盛って島だと言い張るのは天と地ほど違うが?

40 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:38:29.50 ID:CY688JJT0.net
(´・ω・`) 密漁?

41 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:38:56.96 ID:lLT8a1Oi0.net
>>19
は?

42 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:39:42.24 ID:+xYnjC+L0.net
以降島の定義が分からない朝鮮人ね火病

43 : ドラゴンスリーパー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:39:52.12 ID:HGhd/YpKO.net
魚ぐらい採らしてやろうぜ!

44 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:40:04.04 ID:qUpdNamhO.net
沖ノ鳥島は岩と台湾が言っても撤回しても世界には全く影響無いから交渉カードにならん

45 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:40:19.94 ID:VjYf3IF/0.net
誰か新釈らくだの馬さん作ってくれないかな。

46 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:41:04.23 ID:tZBfSJoz0.net
すでに国際法上島なんですが、遵法精神が朝鮮人なみのクズとは交渉しません。

47 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:41:26.23 ID:lg5jBYrh0.net
つか沖ノ鳥島が領土じゃなくなったらどうなんの?
四国あたりまで中国領になるの?

48 : ドラゴンスリーパー(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:41:58.16 ID:1JwANTDfO.net
>>19
元から海面上にあるものを浸蝕しないようにした日本と領有権が無い海面下の珊瑚礁を盛り土で人工島にした中国を同列てお前が共産党の回し者なのは判ったわ

49 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:42:15.26 ID:pjGUrhBy0.net
馬の最後っ屁と分かっていた影響か日本政府のスルーっぷりが半端なかったな

50 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:42:36.33 ID:Qs1+uxba0.net
>>2
傀儡だもの

51 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:42:43.56 ID:+xYnjC+L0.net
島じゃ無くなったら中国が領有権主張して分捕ったら島と主張するまでがセット

52 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:43:08.25 ID:FAEuZDke0.net
パヨクまた負けたのか

53 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:43:20.92 ID:tZBfSJoz0.net
よその国と交渉したがる前に国際法をただしく学びましょう。無理なら人類との交渉は諦めてね。

54 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:44:00.62 ID:8pUL87830.net
馬涙目

55 : タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:44:06.26 ID:ZWbj/fVt0.net
以前と同じだといってやれ
これで甘い顔したら図に乗る
岩だといい始めたら台湾の島訴えてやれ

56 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:44:37.01 ID:bG2oYZmN0.net
台湾はサンマ獲りすぎなんだよ

57 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:44:59.33 ID:CUUctBeF0.net
まあ見た感じは正直岩だけどな

58 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:45:09.77 ID:44pNjgGT0.net
どう見ても島なのにいちゃもんつけやがって

59 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:45:48.06 ID:BFOZN4OK0.net
>>1
お前らがサンマとかイワシ食うようになって日本人食えなくなってんだぞ!

60 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:45:56.58 ID:CY688JJT0.net
('A`)瀬戸際外交・・・

61 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:46:02.51 ID:yzqlW2eT0.net
>>19
外交でこういう間抜けな謙遜が日本に無駄な出費と弱い立場を作ってるよな

62 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:46:48.21 ID:wIsJEtx70.net
朝礼暮改。次の政権でまた逆転かw

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:47:25.44 ID:t9+aaec+0.net
台湾は独立志向が強いが仮に併合されるとしたら
中共より日本って言うぐらいだからなあ。
日台連邦、ありえない話じゃあない。

64 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:47:28.84 ID:B2n2gOKJ0.net
中国の漁師まで来るからダメやろ

65 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:47:31.91 ID:D4ChG+ch0.net
>>19
シナは大陸に引きこもってろ
太平洋はもちろん東シナ海や南シナ海もシナがうろうろしていい場所じゃない

66 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:47:32.91 ID:HHXfPA2f0.net
元から島人の台湾人はたいてい親日だが大陸から流れてきた系統は親中
馬は大陸からの流れで、大陸から流れてきた側が金持ち多いから権力持っている
中国の一部か否かに関して論じるのは台湾人にとって複雑な問題なんだよ

67 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:49:40.49 ID:cM2L782h0.net
>>8
でもおかげで現政権に親しみがわいたでしょ

68 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:49:49.32 ID:D0wwnVwx0.net
>>62
どういう経緯で現政権が誕生したか知らないの?
中国が武力行使でもしない限り向こう60年はこのまま行くでしょw

69 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:50:09.41 ID:MAn0an0e0.net
馬が馬鹿になった

70 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:50:23.43 ID:6jIVEHIK0.net
中国に見放されて慌てて日本よりになってワロタw日和見台湾死んでいいよ

71 : グロリア(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:51:18.90 ID:gxnFXy0Q0.net
死ね台湾w

72 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:51:33.58 ID:8pUL87830.net
馬の最後っ屁を政権交代とともにソッコー撤回する新政権血も涙もないな

73 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:51:50.90 ID:50P1KX/x0.net
都合のいいことばっかやってっとチョンと同じになるぞ

74 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:52:01.32 ID:LSLRfG140.net
いや岩だし

75 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:53:05.38 ID:zM9zLdpc0.net
朝鮮国粋主義者,チ,ョ,ン,モ,メ,ン

76 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:53:46.82 ID:HHXfPA2f0.net
中国が台湾に強気な態度でせまるようになったのは政権変わって傀儡の馬でなくなったせいなんだけどな
それを後押しするどころか死ねと言っている奴らはあほか

77 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:54:29.02 ID:yd5MMvUa0.net
報道官一緒だったら面白いのに

78 : ジャンピングDDT(福井県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:54:40.52 ID:mbCTn6OE0.net
領海入ったら撃ってよし。こいつら乱獲ひどいからな

79 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:06.49 ID:8APjMjGO0.net
まああそこは日本の漁船はほとんど行かない水域だから漁獲高守るなら台湾に取らせても良いだろ

ほぼ毎日日本海の排他的経済水域を荒らしまくってる韓国よりはマシ

80 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:14.61 ID:XY68Yb960.net
大陸のひと死んだw
つうかこの政権交代は大きい。おばちゃん腕の見せどころ。

81 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:41.27 ID:a96nGgcT0.net
岩か?
http://www.ifarc.metro.tokyo.jp/images/content/12662/20131002-185842.jpg

82 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:45.87 ID:gH/S5jSK0.net
ちなみに台湾ではこの馬どういう扱いなの?

83 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:53.73 ID:+WvkN9iq0.net
>>37

84 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:55.20 ID:WfXMbbBh0.net
結局、海洋資源がほしいだけの物乞いなんだよな

85 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:56.33 ID:SvhMd3250.net
俺たちの年金がどうなろうが構わない

好きなだけ金払ってやれ好きにしろ

86 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:59.37 ID:D4ChG+ch0.net
>>66
金持ち多いというが元々台湾にいた住民から奪った金を元手にしたんだけどねあいつら

87 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:56:37.31 ID:g4gDGKVL0.net
>>15
( `ハ´)「台湾は中国アル!台湾に漁業を認めるということは中国も漁業を認めるということになるアルネ」

88 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:57:00.30 ID:wjMPPb5N0.net
あのままにしといたら次の人がやりにくいからね。
それにしても撤回早いね。

89 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:57:40.66 ID:d+GJ62wS0.net
そりゃ震災で日本が困ってる時に引く位大量に義援金送ってくる国が反日な訳ないからな
話し合いは大いに歓迎。一緒に仲良く魚摂ろうね

90 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:57:58.05 ID:7IvLc7k+0.net
>>57
元々小さな島々があったが、長年の風化と波の浸食を受けて、あんなに小さくなった。

そこで慌ててこれ以上浸食されないように周りを護岸工事しただけなんだがw

91 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:58:44.23 ID:tZBfSJoz0.net
>>81
島だよ。国際法を守れるだけの知能と理性があれば。ないなら人類社会でやっていくのは無理だね。

92 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:59:03.77 ID:uJqcWSuS0.net
漁業権は認めてもいいが日本のルールに全面的に従いやがれ。
おまえら無秩序に取りすぎなんだよ

93 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:59:04.44 ID:9OwinGJG0.net
もう無理やろしかし
台湾は中国に取り込まれ確定で

94 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:59:12.11 ID:FSdEmoxd0.net
これが中共なら馬英九の首を持ってきてから話し合いに応じる

95 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:59:49.60 ID:d6dZ2jk50.net
結局馬が暴れただけだったねw 韓国の明博と同じやん

96 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:00:57.85 ID:D0wwnVwx0.net
>>88
日本は台湾の立場に寛容だからな
国家として扱うとは宣言していないが
ChaineseTaipeiとは呼ばない
台湾と呼ぶだろ?

97 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:01:56.82 ID:4Nk2mym70.net
最初からそれが主張だったんだろ
実際に要求したいことより到底相手が飲めない過大な要求を
最初につきつけるのは交渉の常套手段
日本はそういうのに不慣れすぎるからすぐひっかかる

本来漁業問題なんかないのに折衷案みたいなの出したら
向こうの思う壺

98 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:02:20.96 ID:N9lWJQWV0.net
馬鹿前総統

99 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:03:29.97 ID:D4ChG+ch0.net
>>93
まあ中華民国が寄生してる限り台湾はいずれ中国に取り込まれるね
それを避けたいならば台湾から中華民国を追い出す以外にないわな

100 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:03:45.08 ID:EjT1Gqj30.net
イモ引いたらあきまへんで!

101 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:03:58.18 ID:msQIxpCq0.net
ミサイル打ち込めー

102 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:04:32.86 ID:FJhzXDMm0.net
>>66
漢民族全部悪ですね。

103 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:04:34.95 ID:pderaDKZ0.net
支那発狂

104 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:05:02.27 ID:DlbIIYQrO.net
特亜猿イライラwww

ホレ!
なんか言ってみろや 糞チョン猿

105 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:05:04.85 ID:18If83Ap0.net
馬は何がしたかったんだ…

106 : カーフブランディング(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:07:00.69 ID:1GGY0DUA0.net
>>1
今、世界の漁獲量多いのは台湾
台湾が魚獲りまくってチャイナに安く売ってる
日本漁獲最盛期よりも獲ってる
多分だがチャイナが直接獲ると世界から批判の矢面にたつため
台湾を利用してる
台湾に譲歩しすぎると太平洋の水産資源枯渇するぞ

107 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:07:26.88 ID:VPHz/tFu0.net
沖ノ鳥島は当然島だから良いんだけど
それを台湾が認めたからって漁業権は与えちゃダメだ
尖閣付近も漁業許可したら日本の漁船が近づけなくなったうえに
乱獲しまくりで手も付けられない状態らしいし

108 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:07:31.04 ID:qsuBQbW70.net
>>13
マトモな人が総統になったからな。

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:08:10.68 ID:IkjNzXtC0.net
アホでもわかる島と岩の違い
http://livedoor.4.blogimg.jp/teranews/imgs/9/4/945eecda.gif

110 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:08:45.51 ID:ZuQVswOa0.net
中国が沖ノ鳥島のこと言ったら、南沙諸島の例のアレの立場が危うくなるんちゃう?

111 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:08:53.63 ID:wIsJEtx70.net
漁業権確保のための一時の政策だろ。時期がかわれば
元の岩に戻るだろ。鳥島も岩になったり島に成ったり大変だw

112 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:09:54.13 ID:0QNaQQTq0.net
何故かバカチョン発狂wwww

113 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:11:21.74 ID:D4ChG+ch0.net
>>96
チャイニーズタイペイとは台湾に亡命した中華民国政府
つまり中国の旧国家のことで元より台湾とは別物だから

114 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:12:03.97 ID:FMtvMA6Q0.net
殺すぞ台湾猿

115 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:12:12.06 ID:5Ir5WWY60.net
一応お仕置きしてから協議するべきだろ

116 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:12:56.21 ID:xErJyCFd0.net
>>106
竹島は岩で良いじゃん
あんな所物資運ばないと人住めないよ

117 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:13:24.59 ID:LTjFtNBF0.net
お断りします

118 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:13:47.39 ID:6Mv8EAS60.net
調子良すぎじゃね

119 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:16:39.62 ID:En6g9gNk0.net
台湾がやけにナーバスになってるが申し訳ないが全く話題になってない

120 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:17:03.62 ID:pBM4cGCJ0.net
・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽したり、
船長を特別好待遇で即時釈放させた民進党
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg

 →民主党政権は尖閣近海へ海自艦が入るのを規制し、
空自機による曳光弾警告も禁止させる。
日米の離島奪還軍事訓練も中国への配慮から
断念した野田内閣では”初の尖閣領空侵犯”まで許していた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360218598
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360083370
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351904886
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355400356/

 ※石原都知事が 「野田政権は万死に値する」と批判 →民進党・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ ロシア大統領による史上初の北方領土上陸を許した民進党
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1288573041/

・韓国大統領による史上初の竹島不法上陸を許した民進党
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 →野田首相は直後に夏休み休暇を満喫して、
 更に韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

121 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:21:04.18 ID:0rzID7NU0.net
>>116
なら朝鮮半島もたいして役に立ってないし岩でいいよ
どうせそこにある国も大したものでもない

合わせて朝鮮半島に付随する漁業権も全て無かったことにしろや、な?

122 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:25:51.11 ID:eZ9iyuhf0.net
>>1
統一教会 反日安倍チョンがやった尖閣漁業権はもう帰ってこない

反日安倍のせい

123 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:27:09.57 ID:ezoQgzti0.net
台湾県のやつがウルサイって中国の外務省に言ってやれよ
おまえんとこの一地域が外交問題に口出して来るってさ

124 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:30:00.66 ID:Kvu+Uy4e0.net
ありがたいね 
国益に関することを一旦トップが言っちゃうと後退はしにくいもんだが、
冷静に実利を取れる人っぽいな

125 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:34:11.24 ID:TkjqNVqr0.net
吐いた唾飲むんじゃねーよと言いたいところだが、うちもバカ菅が色々失礼やらかしてたからな
まぁお互い様ってところで手を打つしかないだろ

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:34:24.89 ID:Y1D6CKCt0.net
日本の損だろ
馬は仕方ないにしても台湾も利益供与してくれ

127 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:35:24.33 ID:0PhGGYYQ0.net
>>8
オメー、鳩山の時に民主に入れてないという決定的証拠出してから言えや

128 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:41:29.68 ID:R9Iz/IZm0.net
台湾の支配層は国民党のなれの果て。

通州事件を起こした反日人非人のなれの果て、これ豆な。


日本統治下で優秀だった台湾人は被支配階級・・・
ネットウヨは米帝様に雇われているから国民党のなれの果てに親近感を持っているようだがw

129 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:42:40.93 ID:UOosIFsU0.net
>>1
うんうん
大目に見てあげるから今度は黙ってもう一歩譲歩してね
後から勝手にちゃぶ台ひっくり返したんだからそれぐらいは分かってるよね?

130 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:45:22.95 ID:5DsuEUy40.net
何でイモ引いてんだよ意味わかんねえよ

131 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:45:49.82 ID:+cSXsfpC0.net
台湾の漁師に紛れて中国の漁師がいっぱい来るのが問題なんだよな

132 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:50:21.30 ID:bG2oYZmN0.net
台湾「サンマ欲しいねん」

133 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:56:18.14 ID:gJtIAlxA0.net
>>132
日本「うちに水揚げするなら獲らしてやる」

134 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:57:10.59 ID:AgnV5XpS0.net
個人的には右寄りな立場だけどあれは正直、岩だと思う

ただ日本国民の立場からすれば島としか言いようがない
いや、沖ノ鳥島は大陸かも知れない

135 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:57:19.86 ID:B5/kmlXI0.net
台湾の漁獲量ものすごいんだぞ
乱獲して中国に売りまくってる
今でさえ獲り過ぎでやばいのに
カツオとかサンマ取れないのこいつらのせいだろ

136 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:57:37.28 ID:D4ChG+ch0.net
>>128
実際未だに蒋介石の中華民国を親日と勘違いしてる日本の反共保守は多いわな
蒋介石の中華民国は元々日本の敵国でなのであって
元臣民である親日の台湾人が住む台湾を不法占拠したに過ぎない

ちなみに米帝様とやらはその中華民国を見放して台湾とは別物の扱いにしつつあるこれも豆な

137 : マシンガンチョップ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:00:09.43 ID:xs3dGfXGO.net
台湾は外洋で魚穫りすぎだと思うんだが
マジで絶滅するから止めて欲しい

138 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:02:25.90 ID:jOHbl0nQ0.net
>>50
誰の?

139 : キャプチュード(青森県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:03:48.05 ID:Yq2QwT410.net
>>25
やってることは中国朝鮮人と同じだよな。
馬総統のせいというなら撤回の代わりに漁業権寄越せなどということは言わないはずだ。

140 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:06:26.15 ID:UOosIFsU0.net
>>134
立場とか言わんでもそもそも国際法上はちゃんと島の基準満たしてるし・・・
息を吸うように却下されたとかデマ流す奴もいるけど
実際には中韓が強硬に反対して審議継続という形で敗北を先送りにしてるだけ

そもそも昔はもうちょいデカかったんやで?
削れて減っただけで

141 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:06:30.90 ID:5/W23UNq0.net
>>137
サンマ勘弁して欲しいわ
水揚げの量は飛びぬけて多いわけじゃない主張してるけど
あいつら獲ってるの秋に戻ってくる前の細くて小さいヤツだから数が全然違うんだよな

142 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:07:43.86 ID:DYxE6lKa0.net
台湾の場合、とにかく漁業権なんだよな。

143 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:12:50.50 ID:IH3qxxRt0.net
独立したら考えてやる

144 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:15:46.60 ID:jRKtm0jy0.net
オバマみたいなことしてんな馬

145 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:16:06.53 ID:Kvu+Uy4e0.net
選挙ちょっと前あたりからの馬の暴走政策を全部否定してほしいな

国軍が確実にいうこと聞くとは言い難いし、中国が経済的な圧力かけてくるだろうから、
難しいかじ取りを迫られるけども

146 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:16:40.17 ID:QiAyq9CJ0.net
は?

撤回が当たり前で乱獲やめろ

147 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:17:19.92 ID:+ZMXZchU0.net
>>19
ガイジかな?

148 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:20:17.19 ID:a96nGgcT0.net
違法操業させて拿捕させて、中韓と同じ岩だという主張をし
更にはフリゲート艦の派遣まで一連の行い全てが
日本と台湾の新政権に対する馬英九の最後の嫌がらせ

と考えることはできてもムカついたことに変わりはない
4年後にはまた馬以上の反日政権が誕生しないとも限らんし

149 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:21:36.40 ID:R/X4yo+O0.net
やはり台湾は理性的というか現実的だな。

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:24:17.58 ID:JvRQn2rl0.net
>>138
冗談はよ支那

151 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:32:49.04 ID:gJtIAlxA0.net
>>137
台湾の皮被った中身は支那だからな
日本が台湾にはあまりキツくないのを利用されてる

152 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:33:35.86 ID:V2sVgqyz0.net
ウマ野郎はほんと最後までクズだったな

153 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:34:16.47 ID:EfIIwDsC0.net
こいつらもチョンとなんら変わらん

154 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:34:44.30 ID:x3nPDS8c0.net
ふざけるな日本の領海内だ

155 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:35:21.78 ID:ZskvJxmB0.net
チョンモメン涙目

156 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:35:35.95 ID:xfWl599P0.net
まずは、誠意を見せてからだろ。

157 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:36:28.58 ID:EfIIwDsC0.net
もうさ大陸人がーってのやめろよ
現実見ようぜ

158 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:36:29.25 ID:gJtIAlxA0.net
取り敢えず熊本の復興を台湾に任せてみるというのはどうだろうか

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:38:01.94 ID:vxSSgCHc0.net
半島ハミ出てるぞw

160 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:38:04.34 ID:BLCwK9Go0.net
鹿とかいう前総統のせいだろしょうがないよ

161 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:38:46.65 ID:8YKiSMrT0.net
台湾と国交断絶でいいよ
あ、元々か

162 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:44:06.49 ID:y5RNsMo/0.net
EEZ外の公海は一切の経済活動禁止を推進すべき
これだけで沖ノ鳥島における問題は自動的に解決する
日本の遠洋漁業や南極海の捕鯨にも影響あるけど

163 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:47:45.54 ID:6k1EtZgC0.net
>>37
よう中共産党員

164 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:50:51.99 ID:gJtIAlxA0.net
>>162
魚好きとしてはそれは辛い

165 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:52:51.76 ID:DQelUwcK0.net
今度のRIMPACには台湾を参加要請をしようという声もあるくらいだから
将来、台湾との共闘もあるいは……

166 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:53:03.07 ID:Wyo5AK730.net
台湾を甘やかしすぎた

167 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:54:23.98 ID:mbV+SGSR0.net
ようやっと本音言いやがったな
最初から資源って言っとけや

168 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:54:38.59 ID:noSNTNrf0.net
もっと台湾を甘やかしてみるのはどうだろう

169 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:57:18.38 ID:HZ7LVAxe0.net
訳の分からんいちゃもん付けてじゃあその代わりにって詐欺師かくずカスの手口だろ
マンで日本の周りにはこういうのしかいないんだろ

170 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:58:25.59 ID:vF4lIGve0.net
馬ww

171 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:59:01.96 ID:sbnQh4CH0.net
まあ岩だし。子供の頃社会の教科書みて、岩じゃんとかしか思えなかった

172 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:01:39.29 ID:HZ7LVAxe0.net
>>171
ちゃんと国際的な定義にのっとってるだろ
お前がどう思おうが島と言う事実は変わらん

173 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:02:00.01 ID:HEjogWlv0.net
F2再量産して台湾にも融通しよう

174 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:02:08.23 ID:eCu0uRIM0.net
馬は脚見えてたからなぁ

175 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:03:21.86 ID:h36PgDQ60.net
まさに馬脚を現したな
まあ、馬の耳には念仏だろうけど

176 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:03:50.62 ID:BGrLccAG0.net
チョンモウでチョンモメンが発狂ワロタ

177 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:04:22.07 ID:/3Xu0Pw/0.net
あの時チョンモメンすげえホルホルしてたよなw
まあいつもの如く負け犬の遠吠えだったわけだが
連敗街道ばく進中だなwww

178 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:04:36.21 ID:tobBQn/g0.net
もう台湾が親日じゃないって
分かった。

179 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:10:04.73 ID:sbnQh4CH0.net
国際法〜とか言っちゃうやつって舛添脳だろうな

180 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:14:26.63 ID:2N4NT7/y0.net
>>178
パヨクまた負け〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwww

181 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:14:58.99 ID:jDx4zXVf0.net
>>179
お前、アホだろ

182 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:16:19.82 ID:ZzBHNmPb0.net
奪い合えば足りず、分け合えば余る。これが日本人。チョンチュンは無理、奪い合えば突進してくるし、少しでも譲れば全部取りに来る。だから初手から攻撃すべき。

183 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:29:35.66 ID:y/7f6SKl0.net
さすが真の台湾人
偽物の台湾人馬は死ね

184 : 垂直落下式DDT(茨城県【23:17 茨城県震度3】)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:36:11.14 ID:kl7ygx9E0.net
以外と「人間万事塞翁が馬」になったりして

185 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:40:30.24 ID:jZdKOPyG0.net
>>116
人が住めるのが島、って誰が決めたの?
世界地図がとんでもないことになるな

186 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:02:19.43 ID:NsS823T40.net
馬の道化っぷりが沖縄知事そっくりだったな

187 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:05:19.93 ID:9zeFeeB40.net
日本もこんな風に見られてたのかな。

188 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:08:16.67 ID:5l8kwq4c0.net
知ってたよ、馬は中共の犬だって
知らない奴居なかったんじゃね?

189 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:15:06.65 ID:wcjtMO+x0.net
大人の対応だな
結局は漁業権の問題だからね

190 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:25:11.76 ID:s0Vd522I0.net
>>189
背に腹は代えられない…と

191 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:31:11.01 ID:Iw7HUjWK0.net
>>7
なかなか良いレスポンス

192 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:35:29.62 ID:cPQn0J3V0.net
中国が言ってる 『第二列島線』 を突破させないようにするためには
沖ノ鳥島がアメリカの同盟国である日本の領土でなければならないという事情もある

沖ノ鳥島を岩と主張するのは、日本だけでなくアメリカも敵に回すという覚悟が必要
のはずだが、馬はそこまで考えてたのかな?

193 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:10:33.27 ID:PdV5xY5G0.net
低脳のチョンと違って
台湾は中共のやり方を知ってるからな
分断工作にやすやすとはのらんよ

194 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:27:35.42 ID:nuVbcw/a0.net
プロレスじゃねーか

195 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:27:56.35 ID:amqRDzeD0.net
撤回するから話し合いお願いとか
なんでこっちが譲歩するみたいになるんだよwwww

196 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:31:25.74 ID:iPNznlVW0.net
>>8
まあ、台湾の国としての在り様からして、振れ幅が大きいのは仕方ないよ。
親しみつつ、信じすぎなければいいだけの話。
そもそも、台湾に限らず、それが外交の基本だし。

197 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:31:36.03 ID:bzXPMoJ20.net
台湾は馬の後始末が大変そうだ

198 : キングコングニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:31:45.91 ID:7pzBPAal0.net
思うのですが、
「俺、日本人だけど、あれ岩だよ、国益に反するから言わないけどさ」
は、間違いです。疑いなく領土です。
岩は大きな怪獣がつまんで持ち上げられるのが岩。
沖ノ鳥島は社会常識人が見ると岩に見えるだけで、地球に
くっついてるから、陸なんです。材質は問われていません。
沖ノ鳥島の話題は今後も出てくるでしょう。
国際法上どれだけ問題ないかしっかりとしたコピペを作ったほうがいい。
「どうみても岩だよ」って聞くとまた桜の話か、ノーベル賞の話か
と思ってうんざりしてしまいます。
コピペ作って貼って、>>2で終了できるようにしてください。

199 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:31:56.81 ID:3GXZ2tlh0.net
>>195
ほんとそれ
謂れのない因縁吹っかけてじゃあこうしましょうとさも譲歩したように見せかける
ただの朝鮮人やヤー公の手口

200 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:33:37.45 ID:7epTZypo0.net
沖ノ鳥島は日本本土から遠く、日本の漁船はほぼやってこない
台湾からは近いので一定量の漁業を認める代わりに尖閣の領土権主張を取り下げるとか
いろいろ交渉できるんじゃね

201 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:35:31.01 ID:3znqyzjc0.net
これ台湾が元手なしで得して終わった話でいいの?
政権交代等を口実にして今後似たような茶番やりはじめない?大丈夫?

202 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:39:17.73 ID:vS3OPo7NO.net
>>200
対馬を韓国にあげれば慰安婦が云々言わなくなるみたいなもんか?

203 : 16文キック(静岡県【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:46:21.94 ID:7epTZypo0.net
>>202
あれは一度気を許すと付け上がるから絶対譲ったらダメ

204 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:02:11.04 ID:aNMXYs/a0.net
中国と台湾の連携に楔を打つ意味で尖閣の漁場を台湾に解放したけど蓋を開ければ乱獲が一層深刻になっただけでした
中国人は昔から密漁や乱獲してるんだから少しは学習しろよと

205 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:06:54.80 ID:O2c1EeHa0.net
馬と鹿どっちがつおい?

206 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 05:44:32.27 ID:9+IeKf/L0.net
>>19
上からの写真や横からの図を見たことないのか
かなりデカイぞ

207 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 05:54:06.26 ID:q4wGWGVW0.net
岩だという主張を台湾が撤回する替わりに沖ノ鳥島周辺での台湾漁船の操業を認めるって事?
これ台湾が一方的に得するだけじゃん…

208 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:41:32.77 ID:ijmU96UZ0.net
>>202
次は壱岐だよ

209 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:44:05.08 ID:dzOxRure0.net
>>47
ハワイまで中国領とか既に言ってたような

210 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:52:54.69 ID:UFJuSZGN0.net
尖閣周辺での台湾の漁業権を取り消してやればいいよ

211 : フロントネックロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:54:09.78 ID:yy6pS+Ej0.net
だめ!

212 : リバースネックブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:56:36.10 ID:uNIGDDv20.net
尖閣でも日本が譲ったら好き勝手されてるからやめろ

213 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:57:06.13 ID:BqCxBFb00.net
そういえばマスゾエのハゲは宝石珊瑚の密漁を黙って見てたんだよな

214 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:03:35.02 ID:JZrU++fe0.net
台湾は国じゃねぇんだから漁業権もクソもねぇだろ。

215 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:11:06.25 ID:NniHfnfe0.net
日中台が漁業後進国なせいで太平洋北西部はもう魚が居ない

216 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:21:49.96 ID:JZrU++fe0.net
>>215
日本は台湾を国として認めてない。
漁業権問題も領有権問題も存在しない。

217 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:22:57.13 ID:MaXE/VrN0.net
言い張ってるのに対して喧嘩腰対応でいいやろ

218 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:24:11.00 ID:7QhdqgoK0.net
台湾のかつを根こそぎ乱獲問題をまず解決してからな。

219 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:33:28.36 ID:I3gRwffK0.net
だから元から日本領土なんだから漁業も譲歩する必要ないわ

勝手に難癖つけた挙句それ止めるから漁業権よこせ?
ヤクザみたいなことすんなよ・・・

220 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:03:20.01 ID:nE8iazkQ0.net
台湾は新しい総統になってから、良くなったね

221 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:12:52.33 ID:KoWK9Uw40.net
調子のんなよクソ台湾

222 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:14:42.48 ID:uNg2X/Jv0.net
だな
馬は典型的な支那乞食だったけど今後は台湾とだけ仲良くやればいい

223 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:14:52.41 ID:coxcm0oE0.net
>>220
正式な国じゃないからね

224 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:15:10.08 ID:XvGf/gZO0.net
最後っ屁で日本に喧嘩売るとはさすが馬だな

225 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:15:36.27 ID:r10/0C8e0.net
尖閣と違って台湾が介入する余地ないだろ
放置しとけ

226 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:16:10.39 ID:ErccxwnF0.net
「迅速な対応ありがとうございます。またの国交を宜しくお願い致します」

227 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:53:42.18 ID:rKdjgws50.net
なんで急にしおらしくなってんのよ

228 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:56:28.94 ID:myQZaJjx0.net
台湾ってそんなに漁場無いのか
中国側の海は汚れてるの?

229 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:02:08.17 ID:wMy9ZsaE0.net
譲歩される筋合いもない

230 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:05:09.06 ID:7shN+sUh0.net
沖ノ鳥島が岩と言うなら台湾は国じゃないから相手にしないと無視すればいい。身の程考えろ元属国。

231 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:42:44.93 ID:12raOIEQ0.net
馬さんはいつ逮捕されるの?

232 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:08:19.64 ID:lrdZN3FD0.net
台湾人ぶっ殺せよ

233 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:40:57.31 ID:GZUHq7wg0.net
>>227
超親日政党に政権交代したので

234 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:22:52.93 ID:RQ70F7i30.net
台湾と合邦でどうかな

235 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:32:42.69 ID:oMZ7a2MS0.net
>>62
国民党は再起不能状態
前回の民進党政権とは全然状況が違う

236 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:33:53.10 ID:oMZ7a2MS0.net
>>223
国だよ
日本と国交がないだけだろバカチョンチョン

237 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:33:55.99 ID:s/NR/y2B0.net
>>227
馬は政権交代前に引っ掻き回したかっただけ

238 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:35:30.72 ID:2wDRXB9J0.net
>>236
言いたいことは分かるけど、日本は台湾を国として認めていない。

総レス数 238
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★