2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマへの看板掛け替え 1年前倒し サークルKサンクス

1 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:35:05.37 ID:GDWPytbh0.net ?PLT(15000) ポイント特典

ユニーグループ・ホールディングスが展開するコンビニ「サークルK」と「サンクス」が、
2018年2月末までに看板や内装を「ファミリーマート」に完全に切り替える方向となったことが23日、分かった。
従来目標の19年2月末から1年前倒しする。品ぞろえは9月の経営統合直後からファミリーマートの
プライベートブランド(PB)の売れ筋商品をサークルKサンクスに順次導入し、一体運営の効果を早期に得る。

 04年のサークルKとサンクスの統合で加盟店の契約条件の違いなどからブランドを一本化できず、
効率化が進まなかった教訓を生かす。
http://this.kiji.is/107430970654197236

2 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:36:06.35 ID:prZBjyNA0.net
>>1
サークルKの斬新なメニューとか好きだったのに残念
メニューも全部ファミマになってしまうん?

3 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:36:09.26 ID:ROSySzzT0.net
前回の経験が生きて何よりだな(棒)

4 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:36:25.79 ID:hbDG0Arr0.net
ファミマTカードは紛失と同時に解約したから
あんま増えて欲しくない

5 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:36:50.55 ID:4IGYNQkwO.net
ファミクルKサンクスマート

6 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:37:34.15 ID:KgZpbzy90.net
どっちが好きなコンビニかと言うと
消える方のコンビニなのに

7 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:38:58.10 ID:9tqZFmBs0.net
竹島は本当はどこの国の領土なの?

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:39:45.13 ID:zGfcAdiy0.net
>>4
今はクレジット機能なしのカードが簡単に作れるよ

9 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:40:49.09 ID:5uU0heuVO.net
サークルK150円のアイスコーヒーLサイズはどうなるんや?ファミマに180円はだせんぞ!

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:43:41.07 ID:h8oxzr0z0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー ytっっっh

11 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:45:09.49 ID:qQ9wu3J40.net
チビ太のおでんはあなたとコンビにファミリーマート♪になるの?

12 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:45:44.63 ID:3adWhg6l0.net
サークルKの店で揚げる唐揚げパックが上手いんだけどなくなっちゃうのかな?

13 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:46:19.58 ID:p1l/5chi0.net
ぷらクマくん居なくなるのかよ

14 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:47:01.75 ID:0Pvs+Fan0.net
統一せんでも、サークルK系はコジャレた感じにするとか別の攻め方もあると思うんだがな。

15 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:47:18.75 ID:qQ9wu3J40.net
>>6
毎回そうだな
am/pm、サークルK、サンクス・・・

16 : グロリア(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:47:32.75 ID:gxnFXy0Q0.net
ファミリーマート化なんて客は誰も望んでないだろうにな

17 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:48:24.45 ID:vyTOukwx0.net
俺のおやつサンクスのスティックチーズケーキどうなるのっと

18 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:48:53.02 ID:4lzcfdg90.net
ポイントでクーポンは!!

19 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:49:08.79 ID:09AZA8Vo0.net
サークルkの大盛りぶっかけソバがもう食べられなくなるのか…あれ美味いんだよ

20 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:49:49.18 ID:Xk+Itio/0.net
埼玉と愛知はファミマだらけになるな。。
と思ったがセブンの攻勢でもはや劣勢になってんのね。

21 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:50:41.70 ID:BIYpmbkB0.net
ファミマに行く動機ってのは、
中々貯まらないTポイントを、
それでも頑張って貯めようっていう、
それだけだよな。
いっそのこと、Tカードなんて持ってなければ、な。

22 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:51:07.42 ID:+IVZQjST0.net
焼きチーズタルトは残してよ

23 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:51:26.16 ID:0Pvs+Fan0.net
>>15
AMPMにはちょっと高いレンジメニューがあったけど、結局一度も頼まなかったな。それが心残り。

24 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:52:40.71 ID:adf67LAy0.net
>>11
今年はもうCMも商品も無かった
近所のサークルK
オーナー夫婦見なくなって社員ぽいのがしきるようになった
悲しい

25 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:52:48.80 ID:Xk+Itio/0.net
>>14
買収しまくってるヤマダ電機やイオンも買収先を一気に看板変えたわけではなく、
いいものはそのまま生かしダメなものは吸収してるけど、
コンビニは差を付けにくいのか。

26 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:53:14.63 ID:IF4XxP8G0.net
うちの会社の近くに来月サンクスがオープンするらしいんだけどすぐファミマになってしまうん?

27 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:53:41.63 ID:WbfzJP9N0.net
やめてくれてくれよ
サークルKサンクスがいいんだよ><

28 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:53:45.66 ID:0Pvs+Fan0.net
>>20
愛知の場合だとファミマはかなり少ないんだよね。。。そして7が無茶苦茶に出来た。都内はともかく愛知では既存のサークルK系の変更でようやく露出が互角になる感じかな。

29 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:54:15.64 ID:ErU0+GFJ0.net
>>19
なにそれ

30 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:54:30.85 ID:Xk+Itio/0.net
>>26
サークルKも新店舗未だに作ってるけど、二年未満で看板内装変えるのか。。

31 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:54:55.87 ID:Izr7R6sS0.net
サンクスの100円フライドポテトがコスパ良くていいのに無くなってしまうん?

32 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:55:02.74 ID:RtyZehOW0.net
お米サンド焼き肉が食べたい

33 : リバースネックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:56:00.38 ID:mdAoZ0l90.net
ファミマにスパイシーチキン以外の魅力が皆無なのがなあ…

34 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:56:23.86 ID:0Pvs+Fan0.net
>>25
今でもどこまで「サークルK色」が残るのかまったく不透明だからね。そのまま店舗の見てくれがファミマに変わるだけだともったいない気もするんだけど、ユニーからは口を出せない状況なのかなー。

35 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:56:33.82 ID:EX8Zh8Vj0.net
統合失調起こしそうだ

36 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:56:58.45 ID:Kg2uywIh0.net
少し残念と思ったが今の俺の生活圏にケークルサーが一軒も無かった

37 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:58:46.84 ID:adf67LAy0.net
>>34
ユニーはもう関係ない
切り捨ててる

38 : グロリア(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:59:16.68 ID:gxnFXy0Q0.net
>>34
看板や内装を、って書いてあるからサークルK要素は完全に排除すんじゃね
まあ吸収されたなら仕方ないけど、今あるサークルKサンクスの店舗を完全に乗っ取る感じだわな

39 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:59:17.19 ID:vo9l0vhH0.net
>>1
余計なことを

40 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:59:27.46 ID:Tq/kK40v0.net
ファミマいらねえんだよ!!!!ボケ!
いつのまにか俺の生活圏のコンビニがファミマばっかりになってて、すげー迷惑
この上サンクスまでファミマになったら、もう生活圏のコンビニの殆どがファミマだよ
一軒くらいならまだしも、なんで固めて出店すんだよ、ゴキブリかよ
食い物不味いわATMは不便だわ何一つ良い所ねえよ

41 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:59:44.02 ID:Z4Iuht9A0.net
統一しなくていいと思うけどな
ブランド違いで継続させればいいじゃん

42 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:00:48.54 ID:4S4tPfg80.net
狭すぎてすぐ外サンクス

43 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:02:24.58 ID:YULFyMlD0.net
特にATM
ゆうちょ銀行のATMそのまま置いてる店舗は、何の冗談でそんなもん置いてんだ
不便なんだよファミマは!

44 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:02:35.18 ID:6l3xaXyZ0.net
楽天ポイントがつけれなくなるのがダルいなぁ

45 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:03:02.52 ID:LvUoY/s40.net
>>28
10年前に名古屋に行ったときは、
サークルKとローソンしかないのか!
ってくらいだったが、一等地は今や
セブンに押さえられたような印象。

埼玉発祥のファミマも埼玉で劣勢組に
なってきている。
両者足せば競争勢力としては有効。
ただうまくいくかな?

46 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:03:21.38 ID:wXjVXl5H0.net
>>40
ゼロバンクも無くなるのかな、それは困る。

47 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:03:42.59 ID:Yg3TxE/T0.net
ファミマの食い物って他と比べると不味くてなぁ
JA系列なくせに米もうまくないとかもう救えねぇ

48 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:04:09.32 ID:LGm30YCg0.net
ごま塩シャケおにぎりは残してください
あと、350円ぐらいの俵おにぎり弁当

49 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:04:35.29 ID:+xQmWjvI0.net
詳しい説明

50 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:05:11.20 ID:bgid/UlZ0.net
>>16
うん

51 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:05:14.20 ID:e1qTz4cX0.net
サンクスとかココストアとかのゆるいコンビニを潰した罪は大きいぞファミマよ
大手の店員は疲れきってて見てらんないんだよ
たまに八つ当たりしてくるし

52 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:05:41.01 ID:sGgTB65z0.net
ファミマの食い物は全部中国製だからね
日本製に見えても中国製をパッケージしただけとか

53 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:05:58.12 ID:bgid/UlZ0.net
>>20
愛知でのローソンのレア感

54 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:06:17.46 ID:RVitB2wf0.net
>>48
無理無理
AMPMのチルド弁当も冷凍弁当も無くなったんだからシェリエドルチェも無くなる

55 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:07:45.93 ID:4jlMYj2U0.net
ファミマみたいな全てのおいて糞のコンビニ誰が利用してるんだよ

56 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:08:17.00 ID:bgid/UlZ0.net
ファミマにはブランド力が足りてない

57 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:08:59.67 ID:5gipgpFn0.net
ポプロークルKサンブンマートデイリーFの誕生である

58 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:10:32.83 ID:YULFyMlD0.net
生活圏のファミマ全部潰れてくれていいから、代わりにセブンとまいばすけっとあたり入ってくれねーかな

59 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:10:49.16 ID:fJstaFH30.net
サークルKの方がすきなのに

60 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:11:50.36 ID:5l8kwq4c0.net
ファミマの糞不味い弁当になるのか

61 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:12:58.36 ID:M7SgFThO0.net
近所のサンクスがラストスパートに入ってるな。
惣菜、ドリンク以外は入荷ストップしてるらしく3.11の時以上に商品がない。

62 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:13:10.75 ID:AiSeFcYJ0.net
どっちも韓国色強いイメージが

63 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:14:54.75 ID:TrAORUTI0.net
ファミマ製品に全く魅力感じないんだが
スイーツも弁当系も一番まずい

64 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:16:43.47 ID:owi3znaa0.net
>>40
ほんとこれだわ
店員も馬鹿だし

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:19:49.20 ID:qprX+0ro0.net
ファミマとか目玉商品ないからな

66 : フロントネックロック(青森県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:21:04.70 ID:75RJ54L90.net
>ファミリーマートのプライベートブランド(PB)の売れ筋商品

アイス以外なんかある?

67 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:21:36.44 ID:4kRTM1OT0.net
はこBOON出せなくてきれる奴出てくるだろw

68 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:22:01.44 ID:RVitB2wf0.net
>>66
やっぱファミチキだろう

69 : 張り手(福井県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:22:30.73 ID:ZiS5duSn0.net
シェリエドルチェなくなってしまうん?

70 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:22:35.20 ID:j8wwSiPI0.net
九州ではエブリワンがファミマになったな
イオン系列とファミマ増えすぎ

71 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:23:13.01 ID:EqD9Z+PU0.net
自分の職場、立川駅の北口なんだけど、
ファミマって、モノレールの立川北駅のコンコースのキオスクみたいな規模の奴しかないんだわ。
それはそれで、何だかなあ、と思う。

72 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:25:52.44 ID:XQYw5NHC0.net
ファミマは禿
サンクスは三木谷だし
最凶のコンビやな

73 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:27:22.04 ID:HIhjpOWH0.net
パスタ系はサンクスの方が圧倒的に旨いんだが
ファミマってなんも特徴もないし、Amazonのコンビニ受け取り以外では全く利用しない

74 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:27:49.64 ID:PBxYXiTY0.net
複合機よく利用するがシャープ製が糞過ぎてびっくりした
少し遠くてもセブンまで行く

75 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:29:11.56 ID:KpLLrmMP0.net
ファミマ頼むからぼんじりだけでも吸収してくれ

76 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:30:17.29 ID:eKN0R5byO.net
弁当はセブン
パスタはローソン
サンドイッチはファミマ

77 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:31:16.81 ID:+GHKRQcn0.net
>>75
支那肉になるが
良いか?

78 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:35:18.46 ID:3jZB9fAe0.net
先月オープンしたサークルK涙目・・・

79 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:36:39.80 ID:XQYw5NHC0.net
セブンイレブンは露骨に量減らし過ぎ
新しいマヨコーンパンの大きさに閉口した

80 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:37:54.71 ID:qxBorftA0.net
最近コンビニじゃなくてドラッグストア使うほうが多くなった

81 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:48:33.41 ID:GkE9pkDo0.net
TカードとRポイントカード、どっちも使えるの?

82 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:48:42.21 ID:vVOAGIMQ0.net
俺の期間限定ポイントはどこで消費すればいいのか…

83 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:56:55.42 ID:KpLLrmMP0.net
>>77
うっそれは
せめてタイならいいな

84 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:58:39.19 ID:3jZB9fAe0.net
>>81
Rポイントはローソンで使えるようになるとか記事無かったっけ?

85 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:25:37.21 ID:HWlkJDfh0.net
サンクスのソフトクリームは残せ
これは要望ではなく命令だ

86 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:26:24.66 ID:RVitB2wf0.net
>>85
クリームちがうソフトアイス

87 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:28:22.70 ID:+GHKRQcn0.net
>>83
仕入れが支那奴隷の伊藤忠になるから
諦めろ

88 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:34:00.96 ID:gB0ZS9kc0.net
どんどん画一化されて面白くない…
近所にファミマとセブンしかなかったが最近スリーエフできたんで
今は専らそこばかり使ってる

89 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:38:00.58 ID:gB0ZS9kc0.net
>>79
あのパンどんどんダメになってるよな

90 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:39:22.53 ID:BJNj0Xki0.net
Tポインツ貯まるからファミマの方が好きやわ
サークルKで作ったばかりのカードどないしましょ・・・

91 : マシンガンチョップ(芋【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:45:34.31 ID:xxcAuzD50.net
サークルKのソフトクリームの機械も無くなるの?

92 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:48:38.79 ID:xe1mrlai0.net
>>23
あれ美味かったのにもったいない

93 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:50:17.70 ID:8e9LiMvZ0.net
サークルkのあの細長いツナマヨの巻き寿司好きなのになあ

94 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:52:34.57 ID:E03WGl1g0.net
サークルKは夏商品のレンチンするシェイクも旨かった

95 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:53:49.72 ID:2eAP9dffO.net
>>65
ミクだよー

96 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:56:29.94 ID:yI2gegg90.net
近所のコンビニがファミマだらけになるじゃん死ねよ

97 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:59:51.26 ID:7k1h7k6g0.net
焼き鳥と1L100円の炭酸水だけ残してくれ

98 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:03:31.04 ID:m9NjFn790.net
焼き鳥、150円のアイスコーヒー、スティックチーズケーキ
これがなくなるのは本当惜しい

99 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:07:44.02 ID:XnlrKnkR0.net
四国愛媛の四国中央市はファミマだらけになる訳だ。最近、やっとセブンが出来たけど。

100 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:11:53.92 ID:jgEOGKj+0.net
ファミマのPBアイスはロッテだからな

セブンは森永・赤城

101 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:12:33.36 ID:JX+XcqBq0.net
焼き鳥残せよファミマのホットスナック不味い

102 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:21:27.11 ID:j3hA8C710.net
>>91
ミニストップの方が美味しくない?
100円高いけど

103 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:22:02.79 ID:iqd5BtIT0.net
ファミマ無能だから窯出しプリン消滅させそう

104 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:25:36.19 ID:E03WGl1g0.net
俺の窯だしプリン


臭そう

105 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:27:36.77 ID:rmtT6mAh0.net
わざわざ看板統一しなくてもいいんじゃないの

106 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:28:08.61 ID:CiGgu9WA0.net
サンクスの鳥ハラミ焼き鳥は残してくれ

107 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:28:35.59 ID:SGl0gk020.net
廃棄貰って食べたことあるけどこんなもんによく金払って食べるよな
価値ないわ
>>77
もともと志那産だよ
はっきり書いてあるからな

108 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:29:57.41 ID:IsSB3x5f0.net
中野通りはファミマ地獄になる…

109 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:31:43.91 ID:BJNj0Xki0.net
たしかにサンクスの焼き鳥はうまかった記憶がある!

あと焼き鳥以外の串ものが大体うまい気がする

110 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:10:38.51 ID:Ig3ZUOQZ0.net
シェリエドルチェをたまに買うんだが、無くなってしまうのか?

111 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:16:30.66 ID:etNDUXuH0.net
ファミマって臭い店が多くて嫌い

112 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:27:44.68 ID:l36bhHMT0?2BP(8971)

>>64
ファミマになったら店員がバカになるとか
ファミマはウイルスか何かかよ

113 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:53:19.99 ID:FdaxQiNa0.net
近所の向かい同士にあるファミマとサーケーはどっちもファミマなるんやろうか
これまた近所の大通りにローソン、K、K、ミニスト、セブン、ファミマが500mおきにあるんだがファミマ3つもいらんわw

114 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 04:02:23.00 ID:rYThDDC90.net
サンクスの方が一歩先行ってんのに売り上げが足らんのだろうなぁ

115 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 04:16:40.72 ID:pYpBakAS0.net
quoカードの件ってどうなったんだろ

116 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 04:38:17.47 ID:vrYA2S4l0.net
エブリワンのソフトクリーム好きやったのに
絶対に許さんわ

117 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 05:58:47.08 ID:RNaYX5520.net
つーかファミマをサークルKサンクスにした方がいいだろ

118 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 05:59:59.56 ID:RNaYX5520.net
これは間違いなく悪手

119 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:03:57.77 ID:ZO/4+6c60.net
長いものに巻かれたい体質の会社

120 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:07:10.95 ID:Y3w/IcyB0.net
アニヲタにすり寄ってローソンと潰し合ってセブンの1人勝ちになる未来が見えるんだがどうか

121 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:13:06.02 ID:hmJ8aTlR0.net
前にこのネタで書いたが、ちび太のおでん(旧サークルK)が消えたし
ファミマオリジナルってパッとしないよね。

ミニストップだったらソフトクリーム・カリカリまんが好きだから
消えたら困るけど

122 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:04:54.58 ID:iN6s4i/u0.net
サークルKがなくなるってことはあの丸っこいチーズケーキもなくなるのか。
ファミマって地元にあってもいつのまにか潰れてるんだよな。サークルKがその運命をたどると思うと悲しくなるわ。

123 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:05:12.81 ID:yaiYqlI90.net
>>53
この数年でセブンとファミマに駆逐されたんだよ

124 : サソリ固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:16:45.12 ID:YB2t0ZuX0.net
ファミリーマートって愛知以外には沢山あるのか?
全然見かけない特徴もないクソゴミコンビニってイメージなんだけど
なんでサークルKサンクス買収できるほどの金持ってんの

125 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:21:26.05 ID:G7BnRihm0.net
チョコミントのアイス残すよね(´・ω・`)?

126 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:36:23.65 ID:6A21OHxt0.net
ファミリーマートサークルKサンクス
これでようやくセブンイレブンと互角

127 : ラ ケブラーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:38:20.60 ID:xmi41p1k0.net
近所のサークルK、全てローソンに看板変わったんだけど……

128 : チキンウィングフェースロック(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:39:25.26 ID:wyncl6sD0.net
>>26
ウチ近くの古いファミマはオープンして一ヶ月半後にCI導入で新看板にさせられた
それよりマシ

129 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:27:28.58 ID:BkQ5sNLP0.net
>>127
キミは中身と看板の違いもわからんようだな。
社会人として不適合と言われるぞ

130 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:27:46.55 ID:Z+6cAVs60.net
近所ファミマばかりだから、あえて出かけた時はファミマ行かないようにしてるのに!!
迷惑だからやめて

131 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:47:30.33 ID:qpXGx8W90.net
最近唐揚げ置いてるコンビニ多いけどファミマだけダントツでまずい
ぼそぼそしてる
ローソンのは美味い

132 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:58:08.48 ID:1b5gWB8g0.net
一時期千葉の一部のサンクスが一斉にローソンに変わった事あったけどあれはなんだったんだろう?

133 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:02:31.91 ID:U4rHubuN0.net
>>1
チョコクロワッサンと窯出しプリンとろけるプリンは、残せよ。

134 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:10:35.05 ID:n3jc6CSe0.net
ソフトアイスバニラはコスパ最高!まったりうまい、あとパンはサンクス一番うまいかも、ベーコンクロワッサンとかチーズ系うまいよ

135 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:13:25.40 ID:hIOcQjfO0.net
>>121
チビ太のおでんは寒い時期(数ヶ月前)に見たぞ?

クソまずい方に買収されたのが悲劇
ドルチェはもちろんサークルkのPBも良かったのに
よりによってファミマとは…
統合はローソンにして欲しかった

136 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:17:39.96 ID:MDuScMJd0.net
看板掛け変えの金が出せなくて、店を畳んだコンビニが近所にある。

137 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:23:21.29 ID:6afmfNBY0.net
サンクスのコーヒーマシンは紅茶があってよく利用してたんだけど
あれも無くなってしまうのか
弁当もけっこう攻めた感じのがあって好きだったんだけどなぁ

138 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:24:05.78 ID:K+wp0e6C0.net
>>38
ファミマはユニー株には金を出しても、店舗の改装費は出さないんだろうな

139 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:42:31.24 ID:BNXGfwub0.net
ココストアの田舎のコンビニ感がすごい
デイリーヤマザキといい勝負

140 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:49:20.98 ID:JB0pW2+B0.net
デザートはどのコンビニよりうまいと思うんだけど・・・なくなったら悲しいな(´・ω・`)ファミマのデザートはなんか食べる気でない

141 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:51:03.45 ID:BNXGfwub0.net
>>140
愛知の菓子メーカーはうまいってことか
チーズのやつは清須だったか

142 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:35:33.71 ID:K+wp0e6C0.net
>>73
ファミマってまだコンビニチキンブーム前にファミチキで盛り上がってたのと、入店時のメロディーで盛り上がってたのと、
はっきり言ってここ数年のステマで有名になった印象だね。

143 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:41:49.08 ID:5gtiztgd0.net
忘れない

緑色の

中国グリーン鶏肉

144 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:00:48.82 ID:ZDZOqZGs0.net
近所のサンクスはイートインできるな
スペースが結構ある
家への帰り道で一杯やってける

145 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:06:46.37 ID:hPjvw4IZ0.net
Rポは?

146 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:09:33.91 ID:Yodj3wwE0.net
>>112
ウイルスみてぇなもんだろ

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:16:54.93 ID:h5iMCjR20.net
看板だけ変えて中身がそのままなら今まで通り使うが
全部変えるならほとんど行かなくなるだろう

148 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:20:44.69 ID:pyD+je150.net
ファミマ伊藤忠はろくなことせんなあ。
買収して独占してブランド潰すとか、まさに大企業横暴。

そして伊藤忠だから中国産ばっかになる。

149 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:23:29.23 ID:+cWliauz0.net
看板変わるのにいまだにサークルKの新規店舗を出店し続けてる意味は何なんだ?

150 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:24:31.94 ID:1Cqgo0EF0.net
サークルKも最近ヤケクソになって店舗を増やしてるな
みんなエスパーだよで染谷がよく走っていた
何にもない田んぼの辺りにも作りやがった

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:24:56.36 ID:Rb/Fgex20.net
在日が必死にファミマネガっててワロタw

店内ハングル塗れで店員は片言しかしゃべれない韓国人ばかりのサークルKの方がいりませんから
背乗りコンビニは半島へ帰れよ

152 : フロントネックロック(青森県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:26:50.23 ID:75RJ54L90.net
ネトウヨ怖い

153 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:32:26.31 ID:YgrD+kic0.net
>>124
親会社が伊藤忠

154 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:57:25.64 ID:SAsvFBgo0.net
>>43
うちのかぁちゃんがファミマのATMは使い辛いって言ってたな

155 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:47:38.38 ID:bi8uZ9cy0.net
セブンイレブンの割高感よりはファミマで良いかも

156 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:57:34.83 ID:RNaYX5520.net
とりあえずTポは楽ポに変えろや

157 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:02:27.12 ID:9hfPVXzj0.net
ファミマが一番やだわ
サークルKが全部変わるとか最悪

158 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:53:03.10 ID:RcsZ6nWV0.net
>>132
あれはエリアフランチャイズの店舗がサンクスと契約更改せずにローソンに鞍替えした

159 : ドラゴンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:54:37.14 ID:Qe+hEyah0.net
早々とサンクスからセブンイレブンに鞍替えした安倍晋三似のオーナーgood job

160 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:57:26.01 ID:bUUs9jvO0.net
質問したときにサークルKサンクスってお礼言えなくなっちゃうのか・・・

161 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:16:21.58 ID:JM2PowuU0.net
ローソンのタイプ違いみたいに
サークルKは赤ファミマって感じにして
中身はサークルK維持されないかなぁ。
ポイントはRからTに変わるの仕方ないけど。

162 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:07:11.71 ID:t75QShon0.net
サンクスのデザートと焼き鳥だけは残して

163 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:43:08.10 ID:J99HL+ox0.net
ファミポートとATMだけ置き換えてくれればなんも文句ない

164 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:03:12.34 ID:fXzghc4I0.net
看板だけ交換で中身は変えないでぇぇぇぇぇぇぇ

165 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:29:07.06 ID:Y8sVMYy50.net
まさか安くてうまいシェリエドルチェが消えて
チョコバナナ風情が230円のSweetSプラスなんかを残すの?死ぬの?

166 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:13:35.76 ID:nYxsWrtz0.net
サークルKが無くなったら桃ソフトが食えなくなるな…

167 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:09:07.00 ID:+3/epSSU0.net
シェリエドルチェが無くなって、代わりに単にでかいだけの俺のプリンとかが入るんでしょ?
最悪

168 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:11:52.64 ID:ZJ+hTevz0.net
サークルKは焼き鳥あるけどファミマになったら無くなるよな

169 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:14:10.22 ID:nIWwCVVl0.net
1L炭酸水をファミマに!

ttps://ckec.jp/pc/contents/shop/00000003/goods/images/350up/41-00545.jpg

170 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:15:33.57 ID:aezb5E+g0.net
>>7
もちろん日本ニダ

171 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:22:52.50 ID:TUQIUCGG0.net
シェリエドルチェと提携してるサンクスの方がスイーツうまいしやめてくれよ

プリンとか絶品だぞ

172 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:23:25.70 ID:/P0D3Bvd0.net
シェリエドルチェは残してほしい

173 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:25:16.52 ID:GKe/kICY0.net
やばいじゃんw
名古屋が壊滅してしまうだぎゃ!

174 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:25:53.45 ID:PUWGm33e0.net
UNCOカードはどうなるの?

175 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:26:32.48 ID:GKe/kICY0.net
>>171
釜出しプリンだけは残して欲しい
というかファミマいらんw
ファミマの弁当おいしくねーもんw
量が少ないし全くいらん
サークルKの方が絶対にいいわ

元名古屋市民としてはファミマなんて全くいらんのだ

176 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:33:49.37 ID:ZJ+hTevz0.net
>>173
いや、セブンイレブンあるから無くなってもいい

177 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:34:42.28 ID:GKe/kICY0.net
>>176
でも
赤味噌の味噌汁とか
味噌カツとか
土手煮とか

全部サークルKじゃないと無いじゃん

178 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:37:00.11 ID:ZJ+hTevz0.net
>>177
赤味噌嫌いだから無くてもいい
つか、名古屋人だから赤味噌好きって決めつけやめてください
嫌いな人も結構居ます

179 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:40:10.08 ID:GKe/kICY0.net
>>178
あれま・・・
鷲はナゴヤドームの近くに住んでたけど
普通に赤味噌祭りだったよ^^;

180 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:41:07.26 ID:B+4Ci50R0.net
一番いらないコンビニのファミマが増える
最悪やで

181 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:43:11.03 ID:GKe/kICY0.net
セントレアのファミマも毎日のように使ってたから飽きたしなぁ・・・
弁当の量が少ないせいで他のもんまで買ってしまうのだ^^;

182 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:47:31.56 ID:FR0QU/MR0.net
こうやってコンビニの選択肢が無くなるのは辛いな
正直セブンあんまり好きじゃないんだよね
家の近くのデイリーヤマザキには頑張ってもらいたい

183 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:52:04.22 ID:nYxsWrtz0.net
>>182
デイリーヤマザキのメロンパン美味しいよな

184 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:21:23.14 ID:35EGVG840.net
cocoストアがファミマ、セーブオンがローソンに転換
大手3社に集約されて面白味がなくなった

185 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:01:18.94 ID:JX+XcqBq0.net
ファミリーンクスKにして3店舗全ての商品買えるようにして

186 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:04:18.99 ID:MLaaeeRL0.net
am/pmもファミマにしゃぶり尽くされたよな
ほんと糞コンビニだな

187 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:21:27.56 ID:Q3B69jT50.net
ファミマは昔の太陽と星のキャラマークに戻して欲しい

188 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:26:32.27 ID:1oTjjjUoO.net
俺もファミマきらいだは

まぁ パチンコを一緒だけどミニストップは頑張って欲しいな

189 : ドラゴンスクリュー(大分県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:28:29.04 ID:MvH1U0Hv0.net
>>186
全くだ
焼き立てパンでよく世話になってたエブリワンもファミマになってしまった
エブリワンにしかないパンがもう二度と食えなくなって涙目
だから何となくファミマの看板にイラっとくるわ

190 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:31:49.90 ID:+3/epSSU0.net
ampmにもファンがいることを完全に無視した買収劇をやったファミマだからな
経営統合といえば聞こえはいいが、どうせまたサンクスを単なるファミマにしていくだけ

191 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:32:50.57 ID:+TJROM/k0.net
楽天ポイントはローソンで使えるようになるんだっけか

192 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:36:59.13 ID:6NQbECn/0.net
>>43
もとapじゃないかそれ。三井住友→ゆうちょになってる

193 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:40:13.60 ID:6NQbECn/0.net
>>132
ベイエリアが反旗翻した。
もともとわりかし自由にやらせてもらってた(自主開発商品とか)んだけど、再契約の時にもめて、ローソンに寝返った

194 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:54:58.93 ID:acBnh7ma0.net
サークルKの元オーナーだけど質問あれば受けるよ!

195 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:57:27.49 ID:k4LSNPp70.net
ファミマよりはサークルKの方がええわ
サークルKよりサンクスが好きだったけど

196 : 膝靭帯固め(青森県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:15:02.44 ID:NpmP8NYD0.net
コンビニは全部セブンイレブンにして

197 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:31.86 ID:N3Lnwl4b0.net
ローソンが繁盛しそうだ

198 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:30:28.24 ID:65rKf8sm0.net
濃厚焼チーズタルトが最近手に入りやすい
以前は入荷直後くらいじゃないと買えなかった
飽きられたんだろうけど、個人的にはありがたい

199 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:31:32.26 ID:6d7yHgB50.net
誰か>>194に質問してやれよw

200 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:37:19.81 ID:JbQ/Uz0JO.net
>>189
俺もエブリワンのパンよく買ってたからファミマに全部変わってからファミマ行かないw

201 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:50:02.78 ID:0pFYQPUJ0.net
>>53
そんなことはない。ファミマよりは余裕で多い。

202 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:35:33.00 ID:BO+If8Kg0.net
ちょこちょこ出先で使ってたデイリーヤマザキが休店したままなのが辛い…
デイリーホットの惣菜パンまた食べたいなあ…

203 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:13:08.80 ID:4Vpaij/V0.net
ファミマのやり方って焼畑農業に似ていると思う

204 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:51:24.37 ID:rOicnMw20.net
ファミマは弁当が少ない
弁当がおいしくない
サークルKの方がいい
もっと言えばポプラでセブンかローソンかサークルKのおかずの弁当がいい

205 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:56:09.20 ID:5gnmCMvK0.net
>>61

それは、単にその店が閉店するのでは?

206 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:07:02.38 ID:euu3YU560.net
>>205
何故閉店するのかが問題。

うちの近くにもあるが、国道沿いの好条件なのに何故か閉店。
多分、看板の掛け替えにまたオーナーが金積まなきゃならない仕掛けなんだと思う。

207 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:54:58.71 ID:LSa4bd5R0.net
>>43
2年後ぐらいだかを目処に全店舗ゆうちょ銀行ATMになるよ
提携するって少し前にニュースで流れてた

208 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:56:40.43 ID:MpBD1thk0.net
Tポイントの攻勢がすごいな
楽天なんていらんかったんや

209 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:00:45.79 ID:qAJm9oqh0.net
>>206
地元のすごく流行ってるサークルKは10年契約で更新時に前のオーナーさんが辞めて、流行ってるから他のフランチャイズグループがそのまま買い取って交代した。
うまく次のオーナーさんが決まらなきゃ閉店なんでしょう。

210 : エルボーバット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:03:58.98 ID:KXpyjeJt0.net
Tポイントなんかいらんから楽天ポイント維持しろよ

211 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:08:34.66 ID:So3E6aB8O.net
最近、行きつけのサークルKがいきなり更地になってて潰れたのかと思ったら
店舗をわざわざ土地の奥側に新築して駐車場を拡げてリニューアルしたのはこれの前触れか

212 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:50:31.30 ID:taKRB1T00.net
>>199
いいよ(笑)ありがとう
それだけ興味ない業界、ネームバリューということが分かればよし。
みんな正解です(笑)

213 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 01:52:09.94 ID:Ora7uzZv0.net
地元じゃマルケー行ってくるがコンビニ行くの意味だったのに

214 : チキンウィングフェースロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:42:34.49 ID:WoBNnWgD0.net
俺のやきとりを帰してクレメンス・・・

215 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:59:08.68 ID:+3W35RJt0.net
>>16
望まんなあ
商品も混在して欲しくないくらいだ

216 : 毒霧(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:30:22.49 ID:KODVAwPE0.net
○kは主力品の実績を積み重ねて残したい方向なんや。
名前は変わってもドルチェの一部は残ると思われるが焼き鳥は分からん。

濃厚チーズケーキは本部の販売見込みが甘すぎて制限。
今回は数ありますから上限かかりません!→二日目で上限とかいつものことや。
少しずつ上限引き上げられたがな。

ちび太のおでんは権料高くなってたはずやが、それを復活させたんは残したいんやな。

217 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:43:00.17 ID:7lOQDmpY0.net
弁当もコーヒーもサークルkのが良いんだけど
ファミマ立読みもできん所多いし

218 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:49:04.03 ID:w0sA5DvK0.net
楽ポ無くなるの?

219 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:50:16.77 ID:w0sA5DvK0.net
>>178
可哀想な子…

220 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:52:03.89 ID:w0sA5DvK0.net
ファミマってネームバリューだけでコンビニの中で一番魅力無いんだけど
マジで逆にしろよ

221 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:54:44.35 ID:pRhuHzvf0.net
>>216
ちなみに抹茶タルトは予約キャンペーンとかしておいて発売してから2週間で販売終了。これもいつものこと。

222 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:58:42.31 ID:q8CTtiZH0.net
セブンとファミマは好きじゃないんだよ
サンクスなくなると困るなあ

223 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:05:13.12 ID:Icb8GNWT0.net
サークルKのスイーツって他と比較にならないコスパだと思う
弁当その他もファミマよりはマシなのに勿体無いな

224 : 閃光妖術(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:30:34.84 ID:EEcy8n5/0.net
エブリワンを返せ

225 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:33:42.17 ID:r0sJKDHM0.net
>>220
ファミマ廃止してサークルKサンクスを残した方が良さそうだな

226 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:00:07.02 ID:9jFeeoBj0.net
なんのために今も新規店舗を乱発しまくってるんだ?

227 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:54:03.70 ID:KSe09gWc0.net
はこブーン出せるの?

228 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:23:41.75 ID:/NzNRdmn0.net
ファミマに売れ筋のプライベートブランド商品とかあるか?
店の色は噛み古したガムみたいな色だし、店内は脂注入合成肉のニオイで臭いし、
ファミマなんて余程じゃ無いと入りたくない

なんでファミマが売り上げ多いんだかさっぱりわからん

229 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:29:48.90 ID:G8nVW17M0.net
コーヒーはファミマ最悪。
ファミマの魅力はファミチキとつくね串、高確率でジョニ黒のミニボトルが置いてるとかな。

230 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:36:55.49 ID:vrhuVoV+0.net
楽天ポインヨ使えなくなるの嫌だわ

231 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:40:18.54 ID:beQvtze+0.net
むしろクソファミをクルkにしろよ、バカじゃねぇの

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:41:15.76 ID:e/GyW2jD0.net
>>206
好条件ならセブンイレブン買い上げの可能性もあるな

233 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:42:51.20 ID:ZK/AoetY0.net
楽天Rポイントカードはどうなるの?

234 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:48:08.51 ID:XvlKoa6v0.net
むしろファミマが潰れろ

235 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:36:11.83 ID:4UR5zdnp0.net
サークルK残って!

236 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:11:28.17 ID:beQvtze+0.net
ちょっと、パニーニとホットサンドとプリンとチーズタルトがなくなると困るんですけど
近年のクルkは中々気に入ってたのに

237 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:15:57.62 ID:y8AaYVdK0.net
もちぽにょとかチーズタルトみたいのもどうせ即効真似されるからな

総レス数 237
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★