2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党、このタイミングで「消費税増税2年延期法案」提出

1 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:22:35.83 ID:xTJ/IXEd0.net ?PLT(14141) ポイント特典

民進、消費増税の「2年延期法案」を提出
 民進党は25日午前、消費税の10%への増税を、来年4月から2019年4月まで2年間先送りする「消費税引き上げ延期法案」を衆院に提出した。
増税時には軽減税率を廃止し「給付付き税額控除」を導入するとした。経済情勢次第で増税を停止できる「景気条項」は盛り込まず、
20年度に基礎的財政収支(プライマリーバランス)を黒字化する目標は維持する。

 法案は、岡田克也代表が18日の党首討論で、安倍晋三首相に消費増税延期を求めたことを受けて作成。安倍政権が低所得者対策で
導入を決めた軽減税率は「(低所得者ほど負担が重くなる)逆進性の対策として問題が多い」として廃止し、減税と現金給付を組み合わせた給付付き税額控除をとり入れる。

 このほか、行財政改革や社会保障の充実策は17年度から実施することも盛り込んだ。(藤原慎一)
http://www.asahi.com/articles/ASJ5T3630J5TULFA008.html

2 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:25:21.37 ID:ohZknzur0.net
軽い延期じゃ駄目なんだよ
そのうち増税されるだから
節約しないとなって考えるから

3 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:27:13.94 ID:VzS6ylgE0.net
こんなん延期するのがわかってから自分の手柄のようにするためだろ
騙されんなよ、こんなバカ政党に

4 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:28:34.19 ID:v8+UXuNL0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」と言い出した創価の女の事 ふざけて セーラムーンのうさぎと
呼んでたら、山の手線でもセーラムーンの画像
去年だろうアニバーサリーは
チビうさの画像にして
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ (全バージョン転載可)
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーっっhyっっh

5 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:28:44.66 ID:EJr+2kn60.net
なんでも言えていいね

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:29:21.37 ID:+evD52Y40.net
延期したら今度はアベノミクス失敗だったとか言い出すんだろ。
そんなことばっかやってて中学生かよ。

7 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:29:52.09 ID:SsuIp2l50.net
イオンの売り上げ減るからな

8 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:30:23.77 ID:p/xIiZZF0.net
>>3
騙されるわけ大だろww
今まで審議拒否ばかりしてるんだしw

9 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:30:56.73 ID:ptEeswZQ0.net
増税増税連呼してたくせに、コイツらほんと信念がねぇな。

10 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:31:26.47 ID:OSYXPyoV0.net
アベノミクス失敗と言う人が本当に多くて呆れる。
アベノミクスとは@金融緩和(円を増やす)とA財政出動(政府が仕事を増やす)
の合わせ技のことなのに、Aを増やすどころか減らしてる。
つまり、そもそもアベノミクスなんか無かった。

おまけに200兆円も増やしたのに、それを使わず増税。

11 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:34:01.32 ID:zO6gtn5K0.net
民進って絶対ネット、特に2ch見てるだろ

12 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:34:40.31 ID:mhwqROUr0.net
延期じゃなくて無期限凍結くらい言えよ

13 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:35:09.38 ID:ykj01sUs0.net
2年延期の意味が分からん。何故2年なんだ?

14 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:35:23.22 ID:moeqEDxb0.net
民進党は増税すると文句言うけど
増税しなくても文句言うという
素晴らしい二段構えしてるから
何の参考にもならないんだよな

15 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:35:27.41 ID:EJr+2kn60.net
>>11
書いてもいるぞ

16 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:36:11.37 ID:jKEbSYlR0.net
ついこないだまで増税しなきゃアベノミクス失敗とか言ってたのに、お遊びですよね

17 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:36:26.13 ID:Q/o3eR8J0.net
減税しろ
それじゃ自民創価と同じじゃないか
同じなら現状維持でいいと思うだろ

18 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:36:29.83 ID:wwVNzvZ40.net
安倍が延期するの分かってるから先手打たれたね

19 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:38:33.08 ID:mwEhWbQO0.net
マッチポンプ的な

20 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:38:34.42 ID:xoaJOKQe0.net
お前らの手柄の様にしたいのかクズども
名前変わっても中身は何も変わらないな

21 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:39:00.18 ID:l9aGAXxX0.net
>>16
しかもそれが国民のためでなくて自分達の政略のためだと言うことを自ら証明したのが今回。

22 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:39:55.36 ID:9srxk8nl0.net
>>9
信念はあるぞ
どんな法案にも絶対反対するっていう、揺るがない信念がなwww

23 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:40:04.51 ID:UGKKHtPV0.net
増税には賛成ってことだ

24 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:40:36.77 ID:gEen4nuO0.net
こんな中途半端な主張じゃ誰にも支持されないよ
消費税0%か消費税30%のどっちかだろ主張するならば

25 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:41:46.36 ID:w8ZOF81u0.net
延期なんていっている時点でお話にならないから

26 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:46:16.77 ID:zowMXmxz0.net
消費税廃止、代替え富裕税ぐらいの物出せよ!

27 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:49:55.37 ID:4E7itOo+0.net
延期ってアホなん?撤廃しろよ

28 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:53:45.53 ID:9t6gyByF0.net
安倍が消費税増税延期って言った瞬間に批判するんやろ?

29 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:01:15.58 ID:1BOs6q0m0.net
延期とひきかえに軽減税率つぶすとか
こいつらただのプロレスだろ

30 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:02:24.02 ID:cqUvDSoE0.net
目先の人気取りか
それで参院選勝てたらいいね

31 : マシンガンチョップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:02:54.66 ID:1rvKVGxiO.net
延期じゃ無理

32 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:03:05.79 ID:whrW6Jpx0.net
逆張り人気取りやな
大義もくそもない

33 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:03:37.64 ID:Ns23EKtL0.net
魑魅魍魎だね

34 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:10:24.29 ID:HFpBFNVr0.net
>>1
バカw

お前ら約束守ろうね。

35 : ドラゴンスリーパー(茸【緊急地震:青森県東方沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:27:02.90 ID:9DcZWAdK0.net
>>4
>海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ

なんで命令口調というか
お前の文章って昔のアニメOPの歌詞みたいな構文だなw

36 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:36:10.61 ID:8pHHFkfE0.net
50年後にしろ

37 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:37:45.74 ID:mPeKhJdA0.net
景気条項を削除しなければ
こんなもん出す必要無かったのにな

38 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:39:18.53 ID:CW50bJR40.net
消費税無しなら分かるが2年延期とか投票する奴なんかいねーよw

39 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:41:17.75 ID:vL3Njw5H0.net
選挙の時だけ張り切るのな

40 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:41:45.18 ID:JxtvtQs60.net
え?
野田はそれでいいの?

41 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:41:58.79 ID:JxLONDux0.net
>>38
んなこと言うたかて 10%は通過点でしかないぞ
最終的には22から25まで上げるつもりなんだから
プライマリーバランス達成のためにはこれぐらいは必要

42 : ハイキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:53:50.20 ID:k3VkXxjQ0.net
ミンシンwww
2年てwww
せめて言うなら参議院任期の6年やろ
また議席減らすわ
舛添並みの失脚するで
野田のせいで全く信用性無くしてるし
どうせ自民も延期で選挙するわ

43 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:56:07.79 ID:0FxDgwoI0.net
自民党が冗談かと思ったら消費税導入をゴリ押ししてんだよな。
こいつら一体何なんだ?税金の無駄遣いは全く改めないくせにな。

44 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:57:41.20 ID:86ZI5eAl0.net
増税延期は良いけどさ、問題は民進がこないだまで増税延期というなら
公約違反だから安倍やめろって言って反対してた事にマスゴミが言及するかどうかやな。

45 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:07:20.56 ID:voeB34JJ0.net
>>8
ないのか大なのかはっきりしろ

46 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:08:27.63 ID:htf6OVsK0.net
安倍総理が選挙前に延期って言うに決まってるからな

47 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:19:10.66 ID:PImSAzru0.net
安倍「2年間5%に戻す」

48 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:20:27.18 ID:xqNnMSqd0.net
>>1
衆参同時選挙かとおもってやったのだろうけれど
俺の予想では、安倍首相は本気で衆議院を解散する気はないと考えていると思う。

49 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:22:47.62 ID:xqNnMSqd0.net
自民党は消費増税の延期はしないだろ。
一度民進党は、消費増税延期で選挙を戦ってみればいいのだよ。

それでも民進党は負けると思うぞ

50 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:24:07.20 ID:xqNnMSqd0.net
消費増税の延期ができるくらいなら
なぜあの時に消費増税法案を無理に通したのか。
疑問でしかない。

51 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:26:12.42 ID:xqNnMSqd0.net
民進党こと旧民主党は、消費増税したから選挙に大敗と思っているのだろうな。
増税したかどうかではんくて、上げませんと言っていたのに状況が変わったから
突然増税するといい始めて、法案を無理に通した。
国民に信を問うとかいうのなら、消費増税する前に解散させるべきだったろうに。

52 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:32:12.69 ID:hlXNfemdO.net
TPPも消費税増税も民主党が始めた事なのになw

53 : ニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:38:02.94 ID:UXJVfjM70.net
は?言い出したのお前等だろ

54 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:44:13.78 ID:S+S0tozP0.net
自民は当然反対だよな?
反対した後掌返しすんなよ

55 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:56:10.36 ID:csQHV6020.net
あれ?野田とか増税の延期から中止という憶測が流れた時に
約束を履行しろと騒いでたよな。
民進党は党内で方針を一元化できないクズ政党なのかよ。

56 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:09:05.94 ID:aRtSIlRb0.net
軽減税率とか糞だしこれでいいよ

57 : ハイキック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:16:25.43 ID:X/sW3mB/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
5

58 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:24:12.37 ID:rV8rUVVAO.net
>>55
クズ政党だなんて十分わかってるくせにw
改名、山尾推し以降ますますクズ化が進んでるけどw

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:24:59.81 ID:JmMcNmuN0.net
>増税時には軽減税率を廃止し「給付付き税額控除」を導入するとし

これはいいな

60 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:26:56.72 ID:/p1De8Wh0.net
説明無しで延期2年とする根拠がわかりませんがな 実にテキトー声明出す意味あるんですかね? (´・ω・`)

61 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:37:53.86 ID:z/GUyPBy0.net
経済状況から増税を延期、という意見はもっともらしいがその2年という期間を
設定した理由がないと全く意味が分からない物になるんだよなぁ。
しばらく安倍政権は続くし経済政策の大きな転換も総理が変わらなければないだろう、
その上で2年後なら経済が持ち直すであろう、という根拠はなんなんだ。

62 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:41:50.20 ID:yJWWlOPH0.net
もう手遅れw
安倍はG7で減税打ち出して3党合意破棄という事で衆参ダブル選挙するのにwww

63 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:44:26.35 ID:R8LGdGVC0.net
アホだな
自民党が消費税再延期を決めてそれで衆参同時選挙したらどうするつもりだ

64 : アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:49:04.78 ID:gh/pTU0x0.net
野党なんだから増税廃止の方向で案出した方がウケがいいだろ

65 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:50:38.41 ID:vDKJs1K90.net
延期じゃなくて5に戻せよ

66 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:57:51.50 ID:D2Sb+3bGO.net
民主党政権の時に発掘した埋蔵金はどこに隠したんだ?

67 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:05:14.07 ID:Nc6iEqVv0.net
民進党は、未来に借金を残すつもりか。

68 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:06:04.89 ID:GW3ZIOWb0.net
>>45
無いアルよ!

69 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:06:44.61 ID:SUS0ghL00.net
延期って逆に言うと絶対やるって事くらい分かるから、誰も入れないよ。

70 : ムーンサルトプレス(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:09:01.02 ID:PSbEKAck0.net
これで自民が延期法案を潰したとでもほざくんだろw
で、自民が乗っかってくれば、我々民進党の主張が正しかったとほざくんだろw

ちょっと前まで増税延期は三党合意違反だとかわめきチラしてたくせに、とことんクソな連中だな

71 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:16:00.01 ID:7dU7R9Ng0.net
法で定めるようなことか?

72 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:16:39.79 ID:kPh7wlzK0.net
これで参院選で自民勝ったら国民が増税望んでるみたいになるからマジ迷惑



え?じゃあ民進に入れろって?
ハハッ、ナイスジョークw

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:17:07.97 ID:usFnUOeS0.net
岡田ぁw

74 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:17:46.75 ID:NfIDz8OP0.net
しかし民新は民主と何も変わらないことを自ら証明してるよなぁ…

75 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:20:56.37 ID:cwsK23xU0.net
こいつらは、今より景気も悪く先の展望さえ見えない時に増税を決めたんだよ
今以上に増税できる状況ではなかったのに

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:22:51.01 ID:usFnUOeS0.net
ついこないだまで予定通りに上げるべきって言ってたの誰だw

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:23:30.03 ID:DwtvpS+m0.net
何はともあれ延期するのは正しい

78 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:24:02.64 ID:i5g8zJDV0.net
くそったれな行動だわ(´・∀・`)

嫌がらせ得意だねー

79 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:24:27.33 ID:sOR4XH0O0.net
ショボい選挙対策

80 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:36:59.22 ID:Lngwkw/r0.net
考える事がすべてセコイわな。民進党()。

81 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:44:29.83 ID:+eN55v0O0.net
いらない民進党

82 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:54:53.94 ID:GW3ZIOWb0.net
このセコさのせいで支持率が上がらないと何故理解出来ないのかね
中々痩せないな〜といいながら菓子をボリボリ食ってるデブみたいだ

83 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:02:55.36 ID:xP37fADI0.net
えっ? 「延期するな!」って言って無かったっけ?

84 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:16:56.27 ID:JJT9q7SF0.net
何やっても桝添の陰に隠れて本当に存在感無いわなww

85 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:34:55.63 ID:rpRrhnPN0.net
次の選挙は必ず行くぞ
民進党みたいなキチガイ連中に一議席たりとも渡してはいけない

86 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:14:56.97 ID:8O6yKlDd0.net
民進は信用出来ないが共産は信用出来るから民進だな

87 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:23:11.94 ID:Jb/70btL0.net
延期じゃ無意味なんだよ。バカか?
景気条項を入れて凍結か減税でもしなけりゃ全然効果無い。

88 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:28:41.32 ID:E0wRVERI0.net
そもそもお前らが野田政権の時に決めただろ
あれで自民と逆の立場をとっていればまだ支持されただろうが、肝心な時に同調するんだからもう無理だろ

89 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:33:59.22 ID:ne3PXars0.net
どうせ安倍は先送りするのに
意味のない法案だな

90 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:34:46.96 ID:QKNkBWFl0.net
選挙どこに投票するって質問でキチガイスクリーニングできるようになって、政治のはなししやすくなったわ

91 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:09:50.59 ID:cLBnRWog0.net
>>89
民進<我が党の尽力で増税延長を勝ち取りました!

って言いたいんだろ?w

92 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:16:59.00 ID:+WqatEi90.net
消費税延期法案提出

内閣不信任案&否決

審議拒否

国会終了&廃案

選挙

ほぼこの流れでしょ

93 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:23:07.74 ID:0uDouLQs0.net
まーたポピュリズム

94 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:17:47.26 ID:bqwi320Y0.net
死んでいいよ民進

95 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:53:37.84 ID:cjT0xrB30.net
「政権担当能力が無い?赤ちゃん政治?うるせぇぞ!「民進党」に名前変えたるから許せ。これが確かな野盗の本気ッッ(^q^)」

岡田克也 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」「尖閣諸島での灯台開発を阻止」外国人参政権推進派
菅直人  日本人拉致犯 シンガンス釈放署名(実母が済州島出身)「全共闘の左翼」「原発での失策」
福山哲郎  (本名 陳哲郎) ガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目で支出
長妻昭  「若者はじめ数百万人単位での隣国との友好交流を強化」←なぜ隣国?
枝野幸男 「国民の多くが餓死する状況でなければ、武力攻撃を受けたのと同様の被害とはいえない」
白 眞勲  元韓国籍 「我々韓国人は『東海』を『日本海』とは呼べない」「朝鮮人の為に日本の議員をやってる」
辻元清美  ピースボート創設(北朝鮮組織)「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」「税金を秘書給与事件で横領」
有田芳生  嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」「安部首相の生首の串刺し写真」を投稿
安住 淳  大震災の年に『 韓国に5兆円支援 』の財務大臣 
蓮舫 「2位じゃだめなんでしょうか?」 スポーツ振興費カット→選手は極貧生活
吉良州司 「日本が国家主権を主張するのは50年早い」 ※デリヘルで本番(示談金¥30万)
赤松広隆 「口蹄疫の最中に外遊で被害甚大」外国人参政権推進派
原口一博 「在日の自主密航を強制連行と表現」「グーグルアースか何かで見れば、どこに日本の艦船がいたか分かる」
鷲尾英一郎 「尖閣諸島は中国が管理してもいい」
津田弥太郎 国会内で大沼瑞穂議員を羽交い締めにして投げ飛ばして暴行、記者に対して「関係ない」とシラをきる
前原誠司 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束。 『背乗り(前原)』 ←検索
鳩山由紀夫  友愛 (実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子、妻の幸は在日韓国人)
細野豪志 モナ男
山尾志桜里 地球5周分相当のガソリン代を収支報告書に記載 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)


96 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:27:54.00 ID:POePYjk00.net
先に送るだけでなんの解決にもならない
もっと根本を攻めるのが野党の戦略というもの
却下

97 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:02:00.08 ID:9Do2KKVB0.net
完全に自分等が推せばとおるのわかっててやってるなwwwwwwww

98 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:42:27.08 ID:2LqVNui50.net
>>1
お前らの言うことは
もう誰も信じない

99 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 23:18:03.18 ID:ivVFFDa60.net
奨学金予算削ればいい

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 02:21:21.68 ID:8MXfKRdx0.net
法律通り増税延期/中止しないって自民は言ってる直近もわけで、
止めるためには、その法律で戦うしかないよね。

褒めるのは嫌だけど、正直民主党のやったことは、評価に値するだろう。

財源なんて、投資にも回らない内部留保を吐かせりゃいいだろ。租税回避も本気になれ。

101 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 02:30:50.66 ID:7KjQnpeD0.net
2年延期ワロタ
せめて一切増税しないくらい言えよ

102 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 02:47:36.46 ID:Bg2pbbpr0.net
自民党が2年延期と言いだしたらどうせ反対するぐらいあたまスカスカなんだよなあ

103 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 04:08:07.30 ID:av7f42Ye0.net
むしろ2年無税にしてアホみたいに購買意欲を煽ってみてはどうかね

104 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 06:02:30.86 ID:HcgOjK1MO.net
2年後に民珍自体がなくなってること見越してだろうな

105 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 06:56:53.30 ID:qTzlZm130.net
>>103
その後の大増税が確定してるから買い控えが加速する。

106 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:47:14.88 ID:T4es0O6A0.net
会社にもこういう奴居るね
さすが庶民感覚とやらを重んじるクソリーマン政党

107 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:47:47.88 ID:Ly9ilJm50.net
この政党が消費税アップを決めたのだ

絶対に忘れない

108 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:49:05.24 ID:Qi8Fw8oO0.net
違う違うw
増税廃止法案だろw
これじゃー参院選で結局負けるぞw

109 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:49:39.50 ID:Qi8Fw8oO0.net
>>106
トップ岡田だろ?
イオンの

110 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:40:17.76 ID:qMoVGTqe0.net
>>107
自民も賛成したよ。

というか、その後の与党が状況見て見直しすることいくらでもできたのに、「法律で決められた通り」を繰り返すのは如何なものか。

だったら与党なんて不要なわけで。

民進はカードだけ切らされて、汚名を背負った。

仮にお前らが言うように民進が消費税アップを決めたなら、その反対票を受けた自民は、なんで国民の声を無視するの?

111 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:44:32.38 ID:Wks1g+9K0.net
なんで2年延期とか言い出すのかね?安倍が増税は廃案にするって言ったらどうすんだよ?民進党は2年後に増税しますっていって選挙するの?

112 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:53:41.74 ID:syXovdaF0.net
>>111
ん?
安倍はいつ廃案にするのww

113 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:54:42.94 ID:syXovdaF0.net
>>108
で、増税与党が勝つんでっかww

114 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:09:45.06 ID:JhGw5xFh0.net
結局増税するための法案。

民死んも自民も財界から金をもらってやっている政党だからね。


共産ぐらいだろマトモに反対してるとこ。

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★