2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潜水艦で酸欠で死ぬってどんな気分だろね?】消息不明だった英潜水艦が71人の遺体と共に発見

1 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:59:12.60 ID:SGslzy4C0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/135E2/production/_89803397_033134500-1.jpg
http://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/18402/production/_89803399_033134526-1.jpg
http://www.thehansindia.com/assets/5549_Worldwar.jpg

先週サルディニア島沖でイタリアのダイバーが発見した潜水艦は、73年前の
第二次世界大戦中の王立海軍所属のトライトン級(T型)潜水艦HMS P311と判明した。

サルディニア島沖の小島のTavolaraに近い水深100m付近で発見された同艦は、
停泊していると報告があったイタリアの2隻の砲巡洋艦を攻撃するために
1942年12月28(30?)日にマルタの基地から最初の出撃し、31日に最後の交信をした後で、
1943年1月2(8?)日になっても基地に戻って来ないと記録されていた。
湾内に仕掛けられた機雷に接触したのだろうと推測されていたがこれまで、
船体や乗組員の遺体等は全く発見されていなかった。

外見から確認した限り船体のダメージは比較的小さいため居住区の気密は保たれており、
乗組員はは酸欠で死亡したものと考えられる。

T型の初号機であるHMS P311は、HMSツタンカーメンと命名される予定だったが、
公式に命名される前に消息を絶ってしまった。


ソース二つ英語

Lost World War Two submarine claim investigated by Royal Navy. BBCNews 26 May 2016
http://www.bbc.com/news/uk-36386581

WWII submarine found with 71 dead bodies. The hands India May 27,2016 , 09:33 AM IST
http://www.thehansindia.com/posts/index/International/2016-05-27/WWII-submarine-found-with-71-dead-bodies/230721

2 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:00:00.18 ID:UTWJAwOU0.net
嘘喰いのラロが溺死したな

3 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:00:44.95 ID:S+8YqqMh0.net
まだ生きてるかもしれない

4 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:00:51.20 ID:uojSk+vT0.net
ツタンカーメンの呪い

5 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:01:51.08 ID:s5IDNTIX0.net
眼下の

6 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:02:25.69 ID:vjg8SdNf0.net
フィフィ姉さんの呪い

7 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:03:05.38 ID:UTWJAwOU0.net
潜水艦の中はどうなってんだろな
酸素を求めて足掻き回った痕が付いてたり
誰かに殺されたような形跡だらけだったりすんのかな

8 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:03:51.52 ID:Uw1SOrIl0.net
眠るように死ねる。

9 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:04:48.61 ID:8Lax3YME0.net
引き揚げて中身見たい

10 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:05:18.73 ID:KNlsyYip0.net
>>1
これでよく潜水艦て判断出来たな

11 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:05:25.82 ID:Xh/GdR3/0.net
名前が悪い

12 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:05:44.67 ID:V8u+pHI00.net
ガンダムWかよ

13 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:07:02.45 ID:i9PJYHlY0.net
吉村昭の小説で見たな

酸素が無いからあまり劣化しないみたい

14 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:07:47.89 ID:SgIaYlNU0.net
0240 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプー Sdff-EbzQ) 2016/05/26 00:44:23
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」と言い出した創価の女の事 ふざけて セーラムーンのうさぎと
呼んでたら、山の手線でもセーラムーンの画像
去年だろうアニバーサリーは
チビうさの画像にして
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店 2ch で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ (全バージョン転載可)
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Gytgy

15 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:07:52.15 ID:r+qaWRL30.net
>>7
わずかに残った酸素を求めて引き出しという引き出しが開けられている
・・・って何か読んだな、ガセかも知れんけど

16 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:09:04.90 ID:MCE0qCJo0.net
推進100メートルなら、やりようによっては上がってこれたんじゃね?

17 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:09:36.43 ID:uWXuGhW80.net
ブラックラグーンでもあったな
ドイツの潜水艦で

18 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:10:54.08 ID:jsurSAyw0.net
土中に生き埋めとか溺死より酸欠のほうがマシなイメージ

19 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:11:51.25 ID:P11c80Xv0.net
まだ気密状態なの?
錆びて穴あいたりしないのかね

20 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:13:15.64 ID:I0rVuzXm0.net
>>1
日本人のくせに、第6潜水艇遭難事件も知らんのか

>>2-18
お前ら本当に日本人の誇りもクソもないんだな

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2608.html

21 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:13:26.00 ID:0ac/W2mJ0.net
>>13
総員起シは怖い、というよりちょっと感動した

22 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:14:08.59 ID:qJ5Jt8kU0.net
大日本帝国海軍
佐久間艇長。

ツツシンデ ヘイカニ モウス・・

23 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:14:55.38 ID:EE79gGZ40.net
>>10沈んでたからね

24 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:15:34.98 ID:ASTIEG220.net
気密が守られてれば好気性菌が酸素を食い尽くして嫌気性菌だけが生き残るのか
ボツリヌスやらで毒ガス潜水艦になるってるのな

25 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:15:44.49 ID:/s05A1XC0.net
こういう事故を見るのはイヤだからその手の仕事になりたくない

26 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:16:04.75 ID:p3wozNde0.net
意識朦朧として苦しまずに眠りに落ちるように死にそう

27 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:16:42.68 ID:xqNmmtRW0.net
>>13
おまけに海底は冷たいからな
何年も経ってるのに俺だってすぐ分かってみんなビックリしてた

28 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:16:56.99 ID:zXlVG9kw0.net
>>19
全周溶接一体構造って訳でもないしシールやパッキンが劣化して浸水してるだろな

29 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:16:58.52 ID:I0rVuzXm0.net
>>1

第六潜水艇遭難事件も知らんカスに、コピペしといてやる


明治43(1910)年4月15日、第六潜水艇が広島湾に沈没しました。
この事故で、艦長の佐久間勉大尉を含む乗員14名全員が殉職しています。
この事故の際に、佐久間艦長が、だんだん薄れゆく酸素の中で最後に残した手記は、当時、アメリカ合衆国
議会議事堂の、ワシントンの独立宣言書が陳列されている大広間に、英訳を添えて丁重に陳列されています。

事件を追ってみたいと思います。

(中略)
第六潜水艇は、午前10時ごろから訓練を開始したのですが、45分ほど経過したとき、何らかの理由で
通風筒の長さ以上に艇体が潜航してしまい、艦内に海水が浸水しました。
乗組員はすぐに、浸水を防ぐために閉鎖弁を締めるのですが、肝心の閉鎖機構が故障を起こして
しまったのです。

付近にいた監視船は、長時間たっても浮上しないことに気づき、ただちに広島県の呉港に在泊中の艦船に
「遭難」の報告をしました。
救援の艦船が駆けつけました。
必死の捜索の後、ようやく船を見つけたけれど、そのときは、艇長の佐久間勉大尉以下、乗組員十四人の
死亡が確認されるのです。

続く

30 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:17:28.30 ID:j5qAc+jD0.net
>>16
絶対無理
徐々に慣らしていく素潜りでも水深100m行くのはトップ選手のうちの極一部
いきなり水深100mは速攻で鼓膜や横隔膜が破裂する

31 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:17:50.89 ID:yhidEGyM0.net
真夏のオリオンでは静かにしんでいったな

32 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:18:26.30 ID:41NJhw6w0.net
潜水艦乗りとか絶対無理
閉鎖空間に何ヶ月もいるとか頭おかしくなりそう

33 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:18:35.73 ID:I0rVuzXm0.net
>>29の続き

実は、第六潜水艇の事故よりも前に、イタリア海軍で似たような潜水艦事故がありました。
このときイタリア潜水艇では、乗組員が脱出用のハッチ(昇降口扉)に折り重なって、他人より先に脱出
しようとして乱闘をしたまま死んでいました。

人間は、危機に直面すると本性が現れます。
誰だって死にたくないのです。ある意味、それはやむをえないことです。

「佐久間艇長以下の乗組員も醜態をさらしてしまっているのではないか」
海軍の関係者たちは、固唾(かたず)をのんで潜水艇のハッチを開けました。
そして艦内の調査を行ないました。

乗組員が発見されました。

艇長は司令塔にいました。
機関中尉は電動機の側に、機関兵曹はガソリン機関の前に、舵手は舵席に、空気手は圧搾管の前に
いました。
それぞれ全員、持ち場に就いたままの姿で亡くなっていました。

「よくやった。世界に醜態をさらさずにすんだ」

ところが、二名がいません。
「どこだっ!?」

二人は、本来の部署にはいませんでした。
二人がいたところは、ガソリンパイプの破損場所でした。

彼ら二人は、空気がなくなる最後の最後まで、懸命に破損の修理に尽力していたのです。
そして、その作業中の姿のままで亡くなっていました。

引き上げられた六号艇を検分した一同は、死に至るまで職務に忠実であった様を見て、帝国海軍軍人として
正にふさわしい死に方をしたと、その姿に全員が泣を流しました。

続く

34 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:18:52.91 ID:vgq1ZsVg0.net
最後にホモセックスでもして死んだんだろ
良い気分で死んだに違いない

35 : タイガードライバー(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:19:49.03 ID:Rg412lH40.net
正直恐いです

36 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:20:14.75 ID:4y5mZ16Y0.net
船内で植物を育てて酸素を発生させればいいんじゃね

37 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:20:23.65 ID:hjO97AQX0.net
酸素が問題じゃない。二酸化炭素が増えるのがヤバイ。

38 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:20:23.62 ID:I0rVuzXm0.net
>>33の続き

この事故の中で、亡くなられた佐久間艇長は、空気が乏しくなり、薄れゆく意識の中で、死の直前まで
手帳に書き続けたメモを残していました。

一頁に3行から5行、全文39頁に及ぶ記録です。
苦しい息の中で、文字は正確、文章は簡潔明瞭でした。

口語訳してみます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■私の不注意によって陛下の艇を沈め、部下を殺すこと、誠に申し訳ありません。
■乗員一同、死に至るまで、皆よくその職を守り、沈着に事を処置しました。
■私たちは、国家のため職に倒れ、死にます。
  しかし、ただただ、私たちが遺憾とするところは、私たちのこの誤りが、将来、天下の士の潜水艇の発展に
  打撃をあたえはしないだろうか、にあります。
■願わくば諸君、益々勉励もってこの誤解なく、将来潜水艇の発展研究に全力を尽くされん事を。
■さすれば我れら、ひとつも遺憾とするところはありません。

(中略)

■浸水のため、乗員たちの衣が濡れ、寒冷を感じた。
■私は、「常に潜水艇員は、沈着細心の注意を要する。
大胆に行動せざれば、その発展を望むべからず。細心の余り畏縮するな」と戒めた。
■世の中の人は、この失敗をあるいは嘲笑するかもしれない。しかし、私は前言の誤りのないことを確信
  しています。

続く

39 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:20:34.16 ID:1chv3D7P0.net
佐久間艦長の遺書ごときでドヤ顔コピペするしか能のないアホは邪魔だから失せろ

40 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:20:37.33 ID:mAfHAl+T0.net
鹿児島はしょっちゅう潜水艦海にいるぞw 小さくて可愛い

41 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:20:44.63 ID:MCE0qCJo0.net
>>29
イタリア人と比較されても

42 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:21:20.16 ID:WogYHLe20.net
こういう酸欠は苦しくないぞ
だんだん意識が薄れていって意識消失して死亡
超絶睡眠不足で意識が朦朧としてきて強制的に寝てしまうのと同じような感覚
二酸化炭素の排出ができれば苦しみはない

だから逆に危険
苦しくなるなら酸欠に気付けるのにそれがないから

43 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:22:28.61 ID:zXMST/oD0.net
>>27
早く成仏してください

44 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:22:40.21 ID:HwvO/zUc0.net
>>33
ほんとは全員ズボンがずりさがってて折り重なってたっていう

45 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:22:52.12 ID:I0rVuzXm0.net
>>38
の続き

次に「公遺言」として次の記述があります。

謹んで陛下に申します。わが部下の遺族をして、窮する者のないよう、お取りはからいください。
私の念頭にあるのは、これあるのみです。

以下の諸君によろしく(順序不順)
斎藤大臣、島村中將、藤井中將、名和中將、山下少將一、成田少將

(気圧高まり、鼓膜が破られるような感じがある) 

小栗大佐、井手大佐、松村中佐、松村大佐、
松村小佐(自分の兄です)
船越大佐、成田綱太郎先生、生田小金次先生

十二時三十分、呼吸、非常にくるしい。ガソリンをブローアウトしたつもりだけれども、ガソリンに酔うた。

十二時四十分なり・・・



佐久間艇長のメモは、ここで終わっています。
艇長は、ここで息絶えたのです。

佐久間艦長は、ひとりひとり世話になった恩人に、名前をあげて別れを告げています。
海軍の関係者や上司だけでなく、学校で教わった教師にも、よろしくと伝えています。
果たしていま、なんらかの事故で息を引き取ろうとするとき、生徒から最期に名前を読んでもらえる教師が、
どれだけいるでしょうか。

http://blog-imgs-43.fc2.com/n/e/z/nezu621/2010042002462341e.jpg
佐久間勉艇長

46 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:23:05.92 ID:qJ5Jt8kU0.net
佐久間艇長を
こんな安っぽい板に
軽々に書くんじゃない。

穢れる。

47 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:23:14.10 ID:YeubAR6Q0.net
>>5


48 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:23:14.75 ID:EDcIUxrV0.net
>>27
レスほしいの?

49 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:23:17.04 ID:i+1rERJ50.net
>>42
何言ってんの?

50 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:23:47.00 ID:suQJSdFm0.net
海中で骨残るのか?

51 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:24:23.45 ID:suQJSdFm0.net
気密保ててんのかよ…

52 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:24:28.24 ID:HwvO/zUc0.net
>>46
おまえが2回も書いてんじゃねえかよ

53 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:25:20.59 ID:e0aFC0/n0.net
サウナ入ってて、このままドアが壊れて閉じ込められたら...なんて想像しちゃう。

54 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:26:20.72 ID:SR8HTdbm0.net
くもくずとかしている

55 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:28:39.95 ID:akEnT9ht0.net
吉田戦車の窒息号思い出した

56 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:31:19.40 ID:qq8MrCPF0.net
あっちゅまに気を失って終わり

57 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:35:07.73 ID:Y2ds4rE40.net
やってもらわねばならんのだ 沼田一佐!

58 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:35:16.31 ID:/s05A1XC0.net
>>42
酸素濃度が低く、CO2濃度も低いなら苦しまないとか?

59 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:35:54.88 ID:UohUL+2y0.net

ロシアの潜水艦が最長潜航記録をもつというのは本当でしょうか?


いかにもその通りである。原子力潜水艦ノブゴロドは1950年に潜水して以降記録を更新中である

60 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:47:29.55 ID:4pJTzUob0.net
艦内グズグズどろどろで腐臭とか地獄絵図なんだろうな

61 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:48:48.34 ID:8Ev6GISG0.net
>>29
誰も頼んでねえよバカ

62 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:48:53.47 ID:3qTkSJkZ0.net
>>2
以外とあっさり死んだな

63 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:49:03.04 ID:RZYjRAOr0.net
>>29
おい全部読んでやったから質問に答えろ

・今も米国会議事堂に陳列されてるの?
・なんで陳列したの?
・「謹んで陛下に申します。わが部下の遺族をして、窮する者のないよう、お取りはからいください。」←このお願い叶ったの?

64 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:50:49.02 ID:uanYczh30.net
>>20
こんなのがあったのか。
日本人は凄いな。

65 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:51:19.81 ID:jl1u4U6G0.net
ツタンカーメンの呪いか

66 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:51:32.31 ID:8x+mQ4sU0.net
乗組員の生死は潜水艦を開けるまでは確定しない。

67 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:51:38.63 ID:HvvJcHjW0.net
肺炎で死ねばわかる

68 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:53:24.85 ID:xojteIxE0.net
竜田と衝突して沈没した潜水艦の話とかあったやろ

69 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:53:52.85 ID:zNYYL+Ln0.net
最初に開けた時の死臭やばそうだな

70 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:56:24.93 ID:I0rVuzXm0.net
>>63
1.そうだと思うが、ネット上では信頼性のあるソースを提示できない
2.(´・ω・`)知らんがな
3.平時の殉職には、当時特段の特典はない時代だったにも関わらず、
  殉職者全員に天皇陛下から感状と金員、年金の授与が特別に決定された
  これは防衛省防衛研究所の資料でも掲載されてるぜ

71 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:58:21.79 ID:HY1et6Hz0.net
「息が詰まって死んだってことは、息が詰まって死ぬような気持ち以外のなんでもねえ。他人の死に方は他人の死に方だ。考えたところで屁の役にも立たねえさ」

72 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:07:32.58 ID:d0gf1nqX0.net
>>1
「總員起シ!」

73 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:09:33.77 ID:FxVqoaUH0.net
佐久間艦長の話をありがとう
知らないでいるよりも知ってよかったと思いました

74 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:09:37.14 ID:zNYYL+Ln0.net
酸欠だから糞尿まみれだろうし悲惨な死体の缶詰って事だよね

75 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:10:18.78 ID:ZNAnZk2x0.net
眠るように落ちるらしいよ

76 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:11:12.31 ID:K2uG0aUe0.net
こんなのが海中にはゴロゴロ転がってるんだろう

77 : ジャンピングパワーボム(大分県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:13:25.85 ID:vHZuT8k00.net
>>17
あれなんでレビィたちは普通に呼吸できるんだろ?
クルーは酸欠死じゃなかたのか?

78 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:15:05.30 ID:eDJRrecn0.net
おい!やめろ!
閉所恐怖症なんだぞw

79 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:15:23.26 ID:SBcGubAm0.net
旧日本海軍の軽巡洋艦龍田と第43潜水艦の衝突事件でも潜水艦乗員全員が亡くなってる。
艦これで知った口だけど

80 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:15:26.06 ID:HEE5kJhi0.net
屍蝋化してるのかな

81 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:16:40.20 ID:x2LhqE3C0.net
スカイダイバー危機一髪

82 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:20:31.63 ID:EPNNJtgD0.net
>>20
ぼくも知りましぇん!

83 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:20:51.35 ID:MeIWzc4Y0.net
ブラックラグーンでみた

84 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:24:27.92 ID:gdVd3paO0.net
俺なら銃で自殺するな

85 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:24:50.96 ID:Qg7Nqg2X0.net
ν速民なら酸欠の特別教育くらい受けてるよな

86 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:26:14.14 ID:MlVcLGFk0.net
>>33
日本人らしいアホな死に方だな
東日本震災のときに津波がくるおーとか実況してた奴といっしょ
正常性バイアスの極地
イタリア人の方がよほどかっこいい

87 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:28:49.59 ID:JP6oqYD10.net
>>12
どう言う意味?

88 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:30:16.22 ID:U9kdBvqJ0.net
ハッチを開けて観測するまでは生きている可能性もある

89 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:30:20.63 ID:SoY54Wka0.net
酸欠で腐敗も止まっちゃうでしょ。

90 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:30:43.14 ID:b148lR0r0.net
>>86
(逃げる方法など無いのに)我先と逃げようとするより、各自の持ち場で自分にできる事をやった方が助かる確率が高いって話じゃね?

91 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:32:36.41 ID:SaHjh7zL0.net
>>66
シュレティンガーの猫か?

92 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:35:15.10 ID:b9swFrbZ0.net
>>20
ちゃっかりチョンは屑って書いててワロタ

93 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:37:18.06 ID:E0FN1a8p0.net
>>66
つまり乗組員は猫の可能性あるわけだな

94 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:38:08.45 ID:d0gf1nqX0.net
なんだか>>20リンク先のブログ主は情動失禁ぎみに持ち上げているけどさ
「絶望的な状況で冷静に最善を尽くす」よりも「絶望的な状況に陥らない」方が、ずっといいに決まってる
先だっての福一事故の教訓って、そういうもんだろうに

Wikipediaのリンク先から、この事故についての論考が読めるんだが
http://www.nids.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j7-2-3_6.pdf
佐久間艦長は立派な軍人だったには違いないが、自分の野心のために過大なリスクを取って
人為的事故を引き起こしてしまった、そういう見方が濃厚らしい

95 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:40:12.91 ID:p639aeZS0.net
>>62
しぶとかっただろwww

96 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:40:58.15 ID:+OExw+Aj0.net
日本の第六潜水艇遭難事件は世界中の潜水艦乗りのお手本とされてるから、
世界中の軍隊の教科書には載っている。もちろんイギリスも、

97 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:46:16.19 ID:Go2oOTc40.net
総員起こし

98 : フェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:48:48.99 ID:u3KE2Xy70.net
伊33は怖すぎる

99 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:52:26.39 ID:1Nc51OI60.net
73年前のか

100 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:23:35.17 ID:7Q4cBNj40.net
オレンジは血のにおい

101 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:30:04.63 ID:TxrCqCfuO.net
窒息号…

102 : 頭突き(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:49:14.39 ID:+nSaQ4mj0.net
潜水艦にとって3は不吉な数字だからね

103 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:12:05.92 ID:DDMafkXh0.net
ところでお前らは73年前何してたよ

104 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:16:49.22 ID:YFiKXf7E0.net
>>22
思い出せんかった。乗員は整然と亡くなっていた。

105 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:16:56.45 ID:UcfowtIMO.net
ツタンカーメンの呪いか

106 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:19:26.71 ID:9C2jO3m+0.net
ツタンカーメンとかどういうセンスだよ…

107 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:39:00.94 ID:RZYjRAOr0.net
>>70
おつおつ
軽く検索したら1922年まで一部の古新聞を検索できるサイトがあったけど手記についてはこれくらいしか見つからなかった
抜粋
"five or six copies of the record were printed at the request of officials of the United States Navy and placed in the files for reference."
"the young japanese officer was worthy of emulation by Americans."
Evening star.(Washington,D.C.), 02/05/1922
http://chroniclingamerica.loc.gov/lccn/sn83045462/1922-02-05/ed-1/seq-67/

108 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:45:21.81 ID:wVr9awsy0.net
開けてみたい

109 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:48:33.38 ID:ZQbhP8z20.net
あーあ、発見しなければまだ生きてる可能性もあっただろうに
シュガーレスのネコ理論でいえばな

110 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:52:51.39 ID:+3JHG80q0.net
韓国のアレ、引き上げたっけ?

111 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:09:51.12 ID:LCtXuXdl0.net
どうして水から酸素を取り出す設備を潜水艦に積まないの?まだそういう技術はないの?

112 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:14:03.19 ID:EEZI14Hb0.net
水深100mなら外出られれば助かったろうに

113 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:18:46.71 ID:k+paJPa50.net
中はどうなってんだろうな・・

114 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:20:24.28 ID:PpdFHoTj0.net
>>111
長期間潜航する原潜は積んでる

115 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:23:19.51 ID:HwRLWrqg0.net
Xファイルにあったな

116 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:24:19.46 ID:hv0suehk0.net
日本海軍の潜水艦の場合、酸欠になると、酸素魚雷から酸素を取り出して時間稼ぎをした。

117 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:25:36.92 ID:osePYAVN0.net
>>20
最後のオチわろた

118 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:31:28.15 ID:OOqZGTdG0.net
同型は艦名の単語がTで始まる言葉縛りなのか

だからってツタンカーメンはないな

119 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:33:56.90 ID:14INksj40.net
>41
イタリア人なら死の最後の瞬間までスパゲティ茹でてる筈
それでこそイタリア人の誉

120 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:42:48.51 ID:+uY0zxAx0.net
砲雷撃戦、始めます

121 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:44:34.05 ID:BwI/0cQ80.net
73年も気密保たれるってちょっと凄い気がするが

122 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:45:47.18 ID:coB2TAQA0.net
俺しか思いつかなかっただろうけど
乗組員は最期までスパゲッティ茹でてたはず

123 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:45:58.11 ID:IZbF90HX0.net
二酸化炭素が増えるから意識がもうろうとしてフワフワといい気分のまま眠るように死んでくんだろ?

124 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:48:47.32 ID:oiiP1rrU0.net
ケレドモ、ガソリンニ ヨウタ

125 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:49:22.29 ID:GSw3XCZh0.net
>>77
ボンベの空気まいてなかったっけ?

126 : ランサルセ(佐賀県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:50:24.64 ID:jjwyligX0.net
潜水艦だと死蝋になって当時の状態で残るって話は本当なのか気になるな

127 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:51:51.89 ID:+uY0zxAx0.net
佐久間艇長の誇りある死に様の後、引き揚げられた潜水艦の解体された鉄くずを
チョンが持って帰ってアメリカに高値で売りさばいたとかいうオチに草

128 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:53:37.99 ID:sHd0KFsX0.net
>>86
シナ人のその粗雑な分析には賛同しかねる

129 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:56:49.92 ID:0z9if/3H0.net
>>42
柔道の絞め技で落ちたときの感覚だな。

130 : 閃光妖術(福島県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:58:03.05 ID:JE6moWEE0.net
ツタンカーメンとか名付けるからだろ
ファラオの呪いを舐めてはいかん

131 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:03:55.10 ID:DxrWAr830.net
>>116
それで当座は凌げるが艦内の気圧が上って鼓膜が圧迫される苦痛に
襲われることになった。

>>118
英国にはR級と言ってRから始まるネーミングの戦艦が存在していた。

132 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:19:17.42 ID:rCcP0Rhg0.net
別に戦艦(の一部)に限ったことじゃなく巡洋艦に駆逐艦、戦車の名前なんかも頭文字そろえてあるぞ

133 : フライングニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:26:25.94 ID:6t5m1toM0.net
アメリカのww2の潜水艦は魚縛りだっけ?

134 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:32:20.70 ID:+y9j80+R0.net
クルスクの時は苦しかったわ

135 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:34:19.57 ID:jqgpKhG/0.net
新年早々沈んだのか
地中海の流れも連合国に傾いた頃だからうまくすればなあ

136 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:36:04.33 ID:Y7IaPIXF0.net
保健所でたくさんの犬猫が毎日同じようにして殺されてるんだから、
こんなのなんともないわ。

137 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:37:48.58 ID:LkwM/vvh0.net
>>100
良いサイレージはオレンジの香り

138 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:47:37.65 ID:KOymjeAe0.net
>>134
くるすくて仕方なかっただ

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:12:11.87 ID:DzAfL4/j0.net
>>138
死ね

140 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:19:01.39 ID:eMKSTUuZ0.net
>>114
ああ技術はあるのね、じゃあしょうがない。

141 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:30:48.54 ID:g21l6SQ/0.net
戦後に引き上げられた潜水艦があったような
生前と変わらない乗組員の姿に総員起こしをかけたって話

142 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:39:52.15 ID:iLCy+26D0.net
>>94
新しいことをやれば絶望的な状況というのは発生する
どれだけ発生しないように努力してもだ
そして新しいことをしなければ進化はないよ

143 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:46:09.22 ID:8WhHq+Sw0.net
>>86
想像力ないのかな かわいそう

144 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:52:35.20 ID:Ng4TsXbS0.net
脳に酸素が行かなくなるから苦しくはない。
意識がだんだんと薄れていくだけ。

145 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:57:50.66 ID:oOUTsSUg0.net
多分引き上げたら遺体は70体しかない。
そしてサルベージ船では謎の病気が流行してうんぬんカンヌン

146 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:07:52.32 ID:D/XhuqMe0.net
本当に苦しくないの?
俺昔ビニール袋の空気で何分持つか試したことあって最後に苦しくて離したぞ。

147 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:12:10.68 ID:B/IW+6fZ0.net
>>133
ビンチョウマグロ→アルバコア
ブリ→アンバージャック

英語だと魚でもずいぶんカッコよくなるな

148 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:14:10.77 ID:NZCspja40.net
クソにまみれて最後まで生きてる奴もクソの空気必死に吸いながら死んでいく

149 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:18:20.16 ID:H1P9ZyiL0.net
>>145
最後はこんなの↓が出てくるんだろ
http://livedoor.blogimg.jp/jan_mori-mori/imgs/2/e/2e244f8f.jpg

150 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:19:06.02 ID:DxrWAr830.net
>>141
伊三三潜

竣工直後に事故で沈没し浮揚修理して竣工直後に沈没。
その経緯は吉村昭氏の「総員起コシ」に詳しい。

151 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:20:45.68 ID:DxrWAr830.net
>>147
日本語名だと寿司屋みたい。

152 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:08:25.92 ID:BT4U4HM40.net
みんな自殺したんじゃないの?

153 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:39:59.30 ID:9eXpI9BH0.net
これさ、中は水でいっぱいになるの??

154 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:44:01.75 ID:vcQJQnNt0.net
ハッチを開けるまでは生きている状態と死んでいる状態が重なりあった状態にあって、
ハッチを開けた瞬間にどちらかの状態に収束するんでしょ? 学校で習った。

155 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:10:31.58 ID:QnMHohdA0.net
>>154
学校=うそ
アニメ=せいかい

156 : 閃光妖術(佐賀県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:14:14.56 ID:rAE55i1p0.net
ロッカーから机の引きだしマッチ箱まで開けて酸素を得ようとするそうだよ

157 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:18:48.37 ID:xtNyjF3n0.net
船内の空気が無酸素状態になってるんだったら最初に開けた人も・・・

158 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:27:08.10 ID:BzpX/mCd0.net
うちの親族から
戦時中潜航艇のテストで同僚が浮上できず沖縄のなんたら島のかんたら湾に沈んで
そのまんまだと聞いた覚えが(うろ覚え

159 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:34:31.80 ID:OAmS5tL00.net
>>100
和田慎二

160 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:54:56.74 ID:rMU6pfCf0.net
>>142
自分一人の犠牲で済むことならまだしも、部下まで巻き込んで事故をひきおこす「新航法」を強行した。
あまつさえそれが上官にも認められていなかった代物と来ては、とても弁護できないね。
こんな暴挙をよくもまあバンザイできるもんだ。
旧軍の軍人がやったことなら、全肯定しなきゃ気がすまない連中かね?

161 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:57:41.66 ID:VCzlnDAF0.net
新兵器の開発なんか命かけてやるもんだろ
現場でそれを使う多くの兵士の命がかかってんだから

162 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:07:52.28 ID:rMU6pfCf0.net
>>94リンク先のpdf読んでみな
軍全体で取り組んでいた兵器開発の一過程で……って話ならともかく
上司さえも「危険だ、認められない」って突っぱねていたものを、己の功名心から独断強行したんだ
廷内に残っていた艦長指示記録からすれば、「やればシュノーケル口が海面0メートルになってしまう」
暴挙というべき指示だとさ

六号潜水艦沈没事故は、艦長の独断・先走りによる事故だったのは争えない
死に方が立派だったから、事故に至った経緯は免罪しようとでも言うのかね?

163 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:30:10.97 ID:ltDvKwI40.net
>>146
ビニールだと二酸化炭素濃度が急激に上がるからでない?
オフィスでCO2高いと眠気が先にくるね。

164 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:39:23.54 ID:t28n/1480.net
イ:外の見えない筒に入れられる
ロ:海を潜航する
ハ:技術不足で故障の可能性大
ニ:敵に見付かって爆弾で吹き飛ばされるかも

最初にこんなのに乗るって決めた人は正気じゃなかったよねきっと・・・

165 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:49:26.71 ID:Q4OiMzZV0.net
こう言うのって遺体に虫わくの?

166 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:51:59.94 ID:XtNVmybb0.net
ツタンカーメンの呪いかよ

167 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:29:44.91 ID:Uev1iYzi0.net
>>165
そういう虫が酸素無しで生きられると思うの?

168 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:39:44.71 ID:5b5xgBOf0.net
>>165
虫は沸かないが小魚が大量に住み付く

169 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:06:27.88 ID:+E91Fc1x0.net
>>5


170 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:14:10.75 ID:g5ecJx100.net
>>5
伊号

171 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:25:44.88 ID:cA28iciw0.net
>>146
酸素濃度が10%以下くらいの場所だと1呼吸で即死する。
でもじわじわ酸素が無くなる状況だと凄く苦しい。
20年くらい前に小学生が、空き地に放置されたコンテナで遊んでいたら扉が閉まって開かなくなって
数日後に遺体で発見されたんだが
コンテナの中の壁は爪で引っ掻いた後がたくさんあったんだと。

172 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:29:41.70 ID:3ohGkHYoO.net
壁の引っ掻き傷エピソードは、余程のソースが無い限り都市伝説的なネタにしか見えない

173 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:48:48.23 ID:cA28iciw0.net
当時の新聞やテレビで報道されてた事だよ。
でもネットが普及する前だからソース無し。
信じる信じないはおたくらにお任せする。

174 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:54:27.16 ID:AoIuPAbV0.net
爪で引っ掻いたくらいでコンテナに傷が付くのかね?マスコミが話を盛ったんじゃ。

175 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:00:33.98 ID:755Ntyi00.net
>>149
これなんの映画だっけ?

176 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:00:28.52 ID:5b5xgBOf0.net
>>171
「酸素濃度が10%以下くらいの場所だと1呼吸で即死する。」
なんのマンガを読んだのか大体の見当はつくが、もう少し勉強してから書き込んだ方がいいぞw

177 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:13:34.28 ID:dgzI/jyF0.net
>>164
海面下の地形とか当時ほぼ不明だったんじゃないかって気はするが
まあぶつかるまい、くらいで未知の海面下世界へと潜ったのかな

178 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:24:16.30 ID:EnQq/bCO0.net
いやだー!
俺はまだ死にたくない!
お、俺にはまだやりたいことが残ってるんだぁ!
お、俺にはまだぁ・・・

179 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:42:32.94 ID:Vs0RNhre0.net
>>178
フェイトさん…

180 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:52:30.61 ID:8NtXH4Tc0.net
敵の潜水艦を発見!

181 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:53:29.61 ID:DM9m2aPs0.net
潜水艦の蓋を開けば、海中に出られるやん

182 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:57:22.23 ID:RkDmOavo0.net
潜水艦から脱出って困難なの?

183 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:59:20.99 ID:8a9HUz0x0.net
>>181
>>182
池に落ちた自動車のドアですら水圧で簡単には開けられないのに
海に沈んだ潜水艦のハッチが簡単に開くわけないだろうが

184 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:59:34.45 ID:RkDmOavo0.net
>>158
結局、戦時中に兵器のレベルが一気に上がるのってさ
軍人を危険な目に遭わせてもOKって空気があるからだと思うんだ

で、平時なら許されない実験でも、平然とやってしまって
失敗しても、また次々に実験するから、そのうち高性能な軍事兵器が出来てしまうんだろう

185 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:07:22.87 ID:Uy9z59Xq0.net
>>182
潜水してたら不可能だろ
圧力でハッチが開かない

186 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:21:52.36 ID:fudwGbIA0.net
>>185
潜水中の修理もあるんだから、
扉が2重になってるだろjk

187 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:27:49.60 ID:8a9HUz0x0.net
>>186
まあ、その通りで一応エアロックになってる脱出筒はあるけどね。

でも、水圧の急激な変化による空気塞栓の問題とかいろいろあって
現実問題として浮けなくなった潜水艦から脱出するのは難しい作業だよ。

188 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:34:22.45 ID:4nfHCLHw0.net
>>185
伊三三が一回目の沈没事故をした時は長時間の沈座で艦内の内圧
が高まったのでハッチが開けることが可能だったので数名が脱出に
成功している。

189 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:25:47.24 ID:XEGYR/nE0.net
早めの睡眠薬服薬が安らかになる

190 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:05:10.40 ID:e3Df/oO50.net
はい出ましたー
イタリア軍馬鹿にするネット情報馬鹿ー
戦車もまともに作れねー工業力で調子に乗んな

自衛隊は二度とイタリア製の主砲使うなよ

ねえねえ日本さんって人口イタリアよりめちゃ多いし
過労死するほど働いてるのに
1人当たりGDPがイタリアと同レベルなのってなんでwwwww????

思い上がりジャップ

191 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:06:20.15 ID:+qG6DeHU0.net
>>2
お前は糞食いの回線使ってるけどな(´・ω・`)

192 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:08:11.87 ID:MlfycZlx0.net
酸欠は苦しくもなんともない
溺死とは違う

193 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:08:38.63 ID:cMH3zDC/0.net
>ツタンカーメンと命名される予定

ヤメロやwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:01.42 ID:rWPOYKUm0.net
今でも気密は保たれてんのかな?
その場合遺体は白骨化する?ミイラ化?

総レス数 194
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★