2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・岡田代表 「安倍総理の「知性」というと言い過ぎかもしれないが、そこが非常に気になる」

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:02:04.07 ID:BqSTlvdf0?BRZ(11000)

■岡田克也・民進党代表

 (安倍晋三首相がリーマン級の危機が再来する可能性を強調したことについて)一部の官僚なのか、
取り巻きなのかわからないが、首相をそんたくしてつくった資料、都合の良い数字だけをつまみ食いした
資料だと思う。でも、最後は総理自身トップの良識が試される。やっぱりここまではやり過ぎだよねと
思うかどうかだ。「知性」というと言い過ぎかもしれないが、そこが非常に気になる。ここまでやるかと。
G7の場ですよ。各国の首脳がそろった場でこういう資料を出して、リーマン・ショックの前と同じような
状況になるかもしれないというようなことを言われたことは、非常にショックだ。(27日、記者会見で)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00000111-asahi-pol

117 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:16:03.00 ID:roQrYCAG0.net
党首がネガキャン手段として人格攻撃にまで手を染めたらオシマイっしょ (´・ω・`)

118 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:26:14.49 ID:ElmovxY10.net
>>37
繋ぎ会わせた死体が電気で動いてる
そんなの世界でも岡田だけ

119 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:37:05.41 ID:Uqm5VqaZ0.net
おまえがいうなジャスコ

とっとと解党しちまえよジャスコ

120 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:38:35.10 ID:rrpR3Prt0.net
言葉尻をつかまえるだけの簡単なお仕事です

121 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:39:07.98 ID:yTWVzrCo0.net
対人論証って詭弁以外の何物でもないんだが

岡田は判ってるの?

122 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:42:26.13 ID:904/4etEO.net
>>8
ワロタwww

123 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:52:52.84 ID:rL1BmAJSO.net
>>99

http://blog-imgs-44.fc2.com/t/a/c/tachiagare962/d0064969_13322164.jpg

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/x610.jpg

124 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:52:57.54 ID:YU1UgZZQ0.net
岡田「私には建設的な提案など何ひとつない!」

125 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:54:29.71 ID:CvUSfW920.net
この人見てると学歴とかどうでもよく見えてくる

126 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:07:05.63 ID:n4mJ5V0U0.net
灯台卒にもバカが多いとしみじみ思う
岡田は灯台卒でも知性も品性も脳みそもカラだな
政策論じないで安倍の欠点だけ攻撃している

ミンスの無能をさらけ出す岡田党首

しかし総理の知性批判は限度超えたな
何でもありなら安倍ちゃんの攻撃には勝てないのがまだわからんのか

127 :名無しさんがお送りします:2016/05/28(土) 10:29:42.99 ID:kXs1pAuW0
● 在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8
【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

128 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:36:03.83 ID:pvFSmNsx0.net
だから知性とかなんとかレッテル貼るなよ
本当に知性の足りない奴が政権交代を経て総理大臣に再選するわけないだろ

129 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:13:00.64 ID:6HhSqXWR0.net
岡田の知性も知りたいわ
良くもまぁら民進党なんて腐った泥舟に乗ってられるもんだ
知性というか神経か

130 : ストレッチプラム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:39:42.97 ID:qvTRRyl10.net
山尾なんかを擁護している岡田こそ知性に問題があるだろ

131 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:50:37.14 ID:UcPG7Sl80.net
>>87
男はオヤジになってからが真価が問われる所
今までの生き方とか顔に出てくるよね
本人が取り繕ってても本質が現れてくる
それがこれだもの、いい人生生きてないんだろうな

132 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:51:55.34 ID:mHMnZyn60.net
何打このゴミは

133 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:56:40.61 ID:ZOx2uLTS0.net
岡田は総理になる器はあったが、鳩山政権で廃人にされた印象がある。まあ気の毒な人。小沢なんかと関わるから

134 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:56:53.66 ID:rrM2nQGi0.net
何言ってんのか分からねえ、誰か分かりやすく解説してくれ。

135 : 垂直落下式DDT(大分県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:01:00.90 ID:HgOrXfbW0.net
岡田に知性があったらその支持率にはならないと思うんだがw

136 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:04:31.20 ID:7/QRBt9m0.net
岡田「バカガー」

見事なサヨク脳だな。バカはお前だよ

137 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:05:20.40 ID:TtYtdAxU0.net
えーと、この人は共産党に乗っ取られた政党の代表ですよね?

138 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:06:11.78 ID:m/Gp9iQv0.net
共産党に媚びてばかりいるから
つい反知性とかB層とか口癖がうつってしまうんだろうなw

139 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:10:00.19 ID:J+6FZO9pO.net
うーん
安倍総理が大きな仕事成し遂げた裏でこういのしかできない奴は哀れだな
ここは悔しくてもレンホーみたいに認める事ができたらまだましだったのに

140 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:18:04.76 ID:QE5CWuD80.net
国民はおまえの「出生」について一番関心があると思うぞw

141 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:22:07.80 ID:Xilh/B6u0.net
最後は学歴しか自慢するものがないのかw

142 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:28:58.76 ID:PYByo8Ds0.net
流石に岡田より下って事はないだろ

143 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:51:31.66 ID:Qpayqvl60.net
>>141
そうそう
こいつとか桝添とか東大卒ってことだけで上にいると思ってる
愛国心や人望とかなんにもないのに政治家目指すなと言いたい

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:52:14.57 ID:/ACN1beo0.net
確かに安倍から知性は感じないが
岡田や菅からそれを感じるかというとそうでもない

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:53:48.26 ID:/ACN1beo0.net
志位が超絶イケメンだったら世界は変わっていた
かもしれない

146 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:58:13.14 ID:N8CuWFLj0.net
んで、何が言いたいの岡田

147 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:58:55.24 ID:YSDRMO+T0.net
で、お前は何してんや?言い過ぎかもしれんけど、非常に気になるわ

148 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:07:59.43 ID:vJoFLy440.net
いつも『必死』が溢れてる

149 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:48:48.06 ID:ziIGFp/m0.net
サミットで不景気宣言とかか馬鹿の極みだよなぁ。
株とか暴落したらどう責任取るのか猫のアホはさ。
まあ、市場に影響を与えなかったから良かったけどさ。
こいつは日銀の金を使わないと何にもできないんだよね

150 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:57:14.82 ID:crNQws8l0.net
>>149
ほら、これがトレード経験のないバカ丸出しのサヨクだよ
安倍の発言で株価が下がらない理由が全く理解出来ていない
さすが偏差値28軍団w

151 : マスク剥ぎ(山形県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:06:54.46 ID:aiNTEKc30.net
フランケン岡田wwwwwwwwwwwwwww

152 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:08:38.49 ID:WtQLHhWY0.net
「円を買うなら今!」という意味だろ

153 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:17:21.24 ID:dDF0PsFp0.net
>>144
岡田はそれを実感してるから安倍をこき下ろすことで自分たちは理知的だと思い込みたいんだろうな

154 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:27:05.45 ID:WtQLHhWY0.net
否定語が先で、理屈が無いんだから喋っちゃいけないレベル

155 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:47:08.05 ID:lGczbDnl0.net
安倍ちゃんのは知性じゃないよ、恥性だよ。

156 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:57:39.31 ID:C0/aJNPm0.net
パワー系池沼あべし

157 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:02:11.84 ID:6KmEHPqG0.net
今の日本は第二次世界大戦前と同じ状況と言ってる人たちもいますが

158 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:23:01.55 ID:0QWxfdsH0.net
増税延期なんて安倍のアシストしてるだけだよな

159 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:29:49.80 ID:iORywEhK0.net
基本おばかさんかな

160 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:58.05 ID:+QNYbMUN0.net
痴性

161 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:24:44.46 ID:7s7LAREK0.net
>>13
やっぱ学歴と知性って比例しないんだなw

162 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:25:20.76 ID:UQE/tgTnO.net
岡田よりも随分マシだと思われてるから支持率下がらないんだろ。首相の悪口ばかり言ってないで少しは政策の勉強でもしろ。

163 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:53:13.52 ID:9gh9tCgNO.net
※こんなゴミ虫以下のバカ野郎どもに240億円ばら蒔き、さらに6600億円貢ぐという知的障害者安倍晋三

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

→広島・長崎の原爆犠牲者追悼式典について、イスラエル政府高官・ダニエル・シーマン氏が自身の
Facebookページに、「独り善がり」で「うんざりする」などと書き込んでいたことがわかった。

シーマン氏はイスラエル政府で長く海外メディア担当をつとめ、首相府のインターネット広報戦略の責任者に就任する予定だった。

地元紙ハーレツによると、シーマン氏が冒頭の投稿をしたのは2013年8月8日のこと。続けて「広島と長崎は日本の侵略の帰
結だ。自業自得だ。(日本人犠牲者の)代わりに、中国人、韓国人、フィリピン人、マレー人、ベトナム人、カンボジア人、インドネ
シア人、ビルマ人、その他推定5000万にのぼる日本の帝国主義的侵略と大量虐殺の犠牲者を慰霊するべきだ。日本による虐
殺を打ち負かすために戦った12万人近い連合軍の犠牲者は言うまでもない。こういう人たちが報いられるべきだし、思い起こされ
るべきだ」とも述べたという。発言は現在すべて削除されている。

シーマン氏の一連の発言について、在テルアビブ日本大使館は15日までにイスラエル外務省に抗議した。また、イスラエル
政府は「受け入れがたく、イスラエル政府の見解を示したものではない」と距離を置く姿勢を示し、シーマン氏を停職処分とした。

http://www.j-cast.com/2013/08/16181632.html

164 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:30:32.57 ID:f8Wg4f8M0.net
知性を生かす方向が岡田志位瑞穂が政治とは真逆に行っているからな
安倍は政治のプロ、岡田以下は草野球レベル

165 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:27:49.85 ID:Du303lrh0.net
岡田の知性を図る物差しが何なのか知らんけど
国民から見れば
民進党議員と比べたら安倍の方が上に見えるんだが

166 : レッドインク(茨城県【緊急地震:宮古島近海M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:52:05.51 ID:e6sAAfC/0.net
>>1
その安倍にいい様にされてるオマエラは政治家やってる価値がないポンコツってことだね!

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★