2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿に国内最高層マンション 野村不など、65階建て2棟

1 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:13:11.39 ID:qxT08I7F0.net ?PLT(16930) ポイント特典

野村不動産や東京建物など4社は東京都新宿区に国内最高層となるマンション2棟を建設する。いずれも地上65階建て(高さ235メートル)で、
総事業費は2千億円。2019年度から順次着工し、26年度に最終的な完工を目指す。総戸数は2棟合わせて3200戸。
建築規制を緩和する新制度により、超高層化が可能になった。国内最大級のマンションの誕生で、近隣の街づくりも影響を受けそうだ。

再開発地域は京王新線初台駅に近い。国道20号に面し、東京都庁の南西側、東京オペラシティの東側にある。現状は老朽化した住宅や
ビルが密集する地域で敷地面積は約5ヘクタール(東京ドーム約1個分)。数千人から1万人を超える住民が新たに入居することになる。

3200戸の供給数はオリックスグループなどが東京都中央区で開発した約2800戸を超え、ひとつのプロジェクトとしては国内最大級となる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO00361720S6A500C1MM8000/?dg=1&;nf=1

2 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:14:01.65 ID:nPf/933D0.net
保育園が足らなくなるな

3 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:14:10.13 ID:Nybztv8b0.net
怒涛の2げっとじゃあああああ!!!!!!!!!!!!!!

4 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:20:45.30 ID:ImtSwG9F0.net
検索すると空き家ばっかなのに都内は全然家賃下がらないのは何でなんだよ

5 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:21:11.60 ID:Ze/sqaj00.net
バビロン計画も近いな

6 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:32:14.40 ID:WSUznIxC0.net
>>5
レイバーを開発しないと

7 : マシンガンチョップ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:32:16.03 ID:FOsX7SBVO.net
反対!

供給過剰だし、保育所足りない「日本死ね」ってなるだけ

都内への人口集中を招く事はよくない

8 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:32:32.10 ID:88JFtook0.net
26年?

9 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:32:58.08 ID:HT/embQb0.net
マジか、ハッテンが捗るわ

ナイモン jackd

10 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:33:40.03 ID:hKExRew+0.net
タワー2本で人口1万

11 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:35:36.13 ID:Imas2/750.net
ドトール来るな!

12 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:38:19.53 ID:UpLpNxcC0.net
>>9
レベルが上がらない泣

って高層マンションのメリットとデメリットは?

13 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:45:16.85 ID:Ze/sqaj00.net
メリットは土地のの再開発
デメリットは911みたいな特攻

14 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:47:28.21 ID:a18kurw90.net
込み6万で10階のとこあったけどちょっと高いよね。
でもここだと会社は徒歩8分で交通費は」要らない、満員電車に乗ることもないと考えると安いとも言えなくもないんだが迷う

15 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:49:55.53 ID:LK+COJZL0.net
誇らしいニダ

16 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:50:21.98 ID:7s7LAREK0.net
地震起きたら65階から階段で下りるの?

17 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:57:38.28 ID:ZUX88Lcq0.net
>>16
タワマンは免震

18 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 03:00:42.31 ID:ScoulakB0.net
甲州街道沿いなんて空気悪すぎるなあ

19 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 03:09:28.09 ID:mMOJCJ6h0.net
あぁーあの土地か。初台駅と新宿のあいだの初台ジャンクションに接してるとこ。ロッテの本社ちかいね。タクシーで新宿まででるかんじだね。

20 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 03:31:15.66 ID:nICm8q4v0.net
飛行機突っ込んだり火災起こったら大変だな
100階建のビル・マンションを期待する

21 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 03:59:47.80 ID:XqHqLlrv0.net
>>17
免震でもP波検知若しくは地震速報で止めにかかるなでは?また、
停電したらエレベーター動かんやろ?
非常エレベーターもそんなにもたんやろ?

22 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:20:25.40 ID:VfBefRio0.net
ぶっちゃけ倒れそうで怖いよ65階なんて。
10階建てマンションボコボコ作るより儲かるの?

23 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:24:00.33 ID:oDAU0mIj0.net
免震って言っても、これよりちょっとマシなぐらいだろ

https://www.youtube.com/watch?v=ACKMPD6MySs

24 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:27:13.73 ID:Cavp7plf0.net
何で高層マンションに住みたがるのか

25 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:39:05.82 ID:0FiL2Zi80.net
都会の高層マンションには
託児所か保育所が付いているとどっかのスレで読んだ

26 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:39:59.30 ID:GhhhVHz/0.net
低層階でもいいからアレしたいわw

27 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:43:17.47 ID:a18kurw90.net
車は低いほうが良いが住むとこは高いとこがいい。

28 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:46:23.49 ID:fg3Y3VN+0.net
高所恐怖症の自分には嫌悪感しかない。

29 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:48:19.90 ID:VlxEyrG0O.net
うちの高校の近くかよ
都営なら入居してやるぞ

30 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:50:14.89 ID:lDRS+wE40.net
>>21
基本的にはすぐに降りる必要がない

31 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:56:33.50 ID:GhhhVHz/0.net
億ションやろな
低層階だと8千萬〜9千萬か

32 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 05:36:55.23 ID:1Ya1VZuy0.net
マンション内に保育園作ればいい

33 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 05:40:15.31 ID:M/b8T6wm0.net
こうも高層ビルだらけだと東京の地中の支持層まで杭だらけになるよな
杭だらけの土地を想定した地震エネルギーはどう伝わっていくのか計算されてるの?

34 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:10:27.45 ID:J4VID8Y10.net
>>33
超高層ですら、水平投影面積で10%にも達しないやろ
無視して良い

35 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:11:33.92 ID:WrahN2s90.net
>>2
65階を保育園にしよう。
騒音も問題ないな

36 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:20:30.04 ID:B36qSs+q0.net
杭だらけのエリアは
地盤強くなる?

37 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:20:56.39 ID:J4VID8Y10.net
>>35
なぜ低層階じゃダメなの
どうせ都心の超高層タワマンなんて遮音サッシだろ

38 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:22:30.48 ID:B36qSs+q0.net
これだけの規模だと
商業施設も併設しないとな
保育園や学校も。
そのへんは考えてんのかな

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:02:41.28 ID:99vDAoXk0.net
億ションなのに水漏れとか酷い物件売りつける野村不動産ですか、そうですか

40 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:19:36.79 ID:JXrs+zDi0.net
朝の出勤時間とかエレベーターが全然来ない気がする

41 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:21:02.70 ID:jrJtHsTG0.net
どんな高級マンションでも、中国人が1世帯入れば
そこはスラム

42 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:47:31.83 ID:NUpYwQVg0.net
学校もセットで自前で作れ、マス添え知事閣下がこんなにがんばってるのに
追いつかないぞ

43 : ローリングソバット(高知県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:50:29.58 ID:ZWpHa+sN0.net
自然災害大国の日本で高層建築増やすのはアホ

44 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:07:32.13 ID:MFY55XTO0.net
ランドマークなんかに住んだらテロの標的になるぞ。

45 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:09:27.82 ID:f8fLIh9G0.net
タワマンって売れるのか?
高額の修繕積立金、有料立体駐車場、庭や物置などの余分なスペースは無し…
そんな金あったら郊外に邸宅建てた方がいいだろ

46 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:09:39.60 ID:Vso1/nQ70.net
中国人が買えないならいいね。

47 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:09:56.64 ID:GrF+CEFG0.net
>>29
関東国際かな
子供は2ちゃんなんかしたらダメだぞ

48 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:10:28.57 ID:2EUxX19M0.net
65階の人が地上に出ようとおもったらエレベーターで3分くらいはかかるんかな

49 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:11:27.86 ID:f8fLIh9G0.net
しかもお隣さんとの区切りは分厚い石膏ボード

50 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:12:53.03 ID:qhJ7YzyV0.net
>>45
古い木造住宅のこの辺の住民を放り込むのが目的だからな

防災事業の一環なんだよ

51 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:13:55.49 ID:qhJ7YzyV0.net
>>38
下層階は保育園やスーパー、コンビニが入ることが多い

52 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:15:16.94 ID:i6XVksXz0.net
>>48
30秒くらいじゃね
今時の高速エレベーターはすごいよ

53 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:16:13.43 ID:f8fLIh9G0.net
>>50
野村が商売抜きの発想する訳ないだろ

54 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:16:50.69 ID:MrzVKyfL0.net
コンシェルジュが部屋に入ってサービスします

55 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:18:54.36 ID:qhJ7YzyV0.net
>>53
地権者にマンションの所有権が貰えるんだろうな
ボロい木造住宅からの引き換えだ

そういう条件での立ち退き何だろう

56 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:31:43.78 ID:QOMTv1Pr0.net
>>14
エレベーターの時間も加えろよ
待ち時間も馬鹿に出来ない

57 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:48:29.65 ID:NwKVkJ870.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っっっhっyhy

58 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:53:48.89 ID:YUTlT+Hg0.net
北新宿とか開発したほうが

59 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:08:16.19 ID:Ei956iU+0.net
ん?どこ?オペラの東ってNTT本社ビルじゃね

60 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:14:01.39 ID:XduCTgub0.net
タワマンは本当に理解できない
こんなん作って最終的にどうすんだよ

61 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:23:47.21 ID:PFFfNm6C0.net
NYのテロ以降、高層ビル怖すぎて無理だわ。
万が一火災になったら物理的に飛び降りる他脱出方法ないなんて。
免震とはいえ熊本地震みたいに連続2回震度7きたら絶対やばそうだし。

62 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:28:27.48 ID:CkTCrRzK0.net
角筈第一から第三小中学校を開設しないと追いつかなそうw

63 : チキンウィングフェースロック(香港)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:20:10.25 ID:ACcrJDF00.net
高層マンションのエレベーターでイライラしながら地上へ、
少し歩いて超高層ビルのエレベーターでイライラしながら職場へ。

64 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:13:16.78 ID:fZF7fKUS0.net
初台駅激混みになるな

65 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:25:42.17 ID:5vPuqB/v0.net
2階に住みたい
3階でもいい
4階以上はノーサンキュー

66 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:27:30.95 ID:PHjzhcsq0.net
いいかげん都心にタワマン建てるの規制しろよ

67 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:36:39.79 ID:5vPuqB/v0.net
>>66
安心しろ
初台あたりならもう都心じゃない

68 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:37:05.07 ID:bKx7ZM5c0.net
総工費2000億で3200戸ってことは一部屋いくらになるんだろ
最低一億から?

69 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:45:49.80 ID:LSnvxhxn0.net
今こんなの立てるのは狂ってるとしか言いようがないww

70 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:49:15.34 ID:XcL2IiSr0.net
東日本大震災の時の新宿の高層ビル群のゆれっぷりを見たからおれは無理だわ

71 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:38:37.32 ID:cyapLQk00.net
>>43
戸建がどんだけ脆弱か・・・・
この2ヶ月お前はニュースの何を見ていた?

72 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:11:41.71 ID:rAuQg0AM0.net
>>68
管理費とかでふんだくれますから

73 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:17:20.27 ID:fIndYjS10.net
上級国民は景気が良さそうでいいね

74 : サソリ固め(福井県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:19:47.04 ID:p73AUd9G0.net
また土地バブル来そうだな。

75 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:20:31.75 ID:rAuQg0AM0.net
>>52
忘れ物したりいちいち買い物とかなんでも下に行くのメンドクセーだろ
毎日だからな
住んでない奴にはわからんよ
往復だよ

76 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:22:27.15 ID:hU2V1HNs0.net
最下階にスーパーと託児所ぐらいはいれるべだろ
さすがに・・・

77 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:22:48.42 ID:Lf3YW7O10.net
>>4
高い値段で借りるバカが居るからだろうな

78 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:24:37.92 ID:8nQ8ZZFa0.net
都心回帰で郊外は下落トレンドへ

79 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:26:43.47 ID:hU2V1HNs0.net
オリンピック後、都内の地価はガクッと下がるだろうに
こんなん計画しちゃって大丈夫なん?

80 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:26:56.54 ID:UsY6pr310.net
>>10
すげーな

81 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:29:00.74 ID:rKhyLEh20.net
>>79
金持ち移民が来るから地価下がらないよ
貧乏日本人が排除されて金持ち外国人ばかりの街になる
日本の中枢は外国人に握られるよ

82 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:29:32.39 ID:Tvn89y+u0.net
ガキの頃は池袋のサンシャインシティが60階で都庁が建つまで一等高い建物だと思ってたけど
今じゃマンションが60階の時代なのか

83 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:31:13.37 ID:/fkxh3Pr0.net
キャバ嬢とホストがいっぱい住むんやろな

84 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:41:37.90 ID:kcNefbqv0.net
マンションGメン ‏@mansion_Gmen · 5月22日

タワーマンション高層階居住者の声

・震度3が震度5くらいに感じる
・強風の日に揺れている感じがして気持ち悪くなる
・朝のエレベーター待ちは本当にイライラする
・外出が面倒になりメタボ体型になった
・陽射しが強すぎて家具が日焼けした
・遠くの音がよく聞こえて意外にうるさい

マンションGメン ‏@mansion_Gmen · 5月23日

東京湾岸エリアのタワーマンション、中国人投資家がどんどん売り抜けているが、
やはり五輪後のイメージが既に出来ているのだろう。
投資家というものは常に非情である。駄目だと分かれば引くのは早い。
マネーゲームに巻き込まれた湾岸タワーマンションの低層階住民は、これから地獄を見ることになる。

85 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:42:44.78 ID:NdwL+Wks0.net
>>83
どういうイメージなんだよ

86 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:43:44.03 ID:kcNefbqv0.net
マンションGメン ‏@mansion_Gmen · 20時間20時間前

タワーマンション高層階でも賃貸あるので、タワーマンションに憧れている人は、まずは「試し住み」してみることをオススメする。
眺望くらいしかメリットがないことに気付くはず。しかもその眺望は半年もしないうちに飽きるだろう(笑)

87 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:43:53.23 ID:NdwL+Wks0.net
>>7
全然供給過剰じゃないんだが

88 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:45:35.97 ID:e7mBQCe20.net
>>84
高層階って独特の音がするらしいな

89 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:46:24.02 ID:NdwL+Wks0.net
>>86
35階に3年くらい住んでたけど、やっぱりある種の優越感みたいなのはあるよな

90 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:47:59.87 ID:gkpLfxdE0.net
高く作る競争ってバカみたいだ
地下65階にせよ

91 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:48:37.65 ID:MlfycZlx0.net
いよいよ不動産同士の競争の始まりだね。

92 : 男色ドライバー(やわらか銀行【緊急地震:宮古島近海M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:50:45.65 ID:NdwL+Wks0.net
>>91
不動産同士の競争ってなんだ?2棟のどっちが優れてるかってこと?

93 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:53:13.00 ID:NdwL+Wks0.net
>>4
東京の賃貸住宅は流通数が桁外れだからな
検索するとたくさん空いてるように見えるが、どれもすぐなくなる
1ヶ月後じゃガラッと物件が入れ替わってるぞ

94 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:55:49.22 ID:Xr6IaiAQ0.net
新宿って住むとこでは無いと思うが

95 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:56:03.02 ID:J49Fs2NW0.net
10階住んでるけど揺れがまじ怖いから引っ越したいけどゴキブリの出る生活に戻れない

96 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:58:13.36 ID:Xr6IaiAQ0.net
>>95
窓開けてても蚊入ってこないの?

97 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:07:02.22 ID:J49Fs2NW0.net
>>96
蚊より鳩よけネットしないと鳩が入ってくる

98 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:07:59.70 ID:D/FuMuLF0.net
煙は高いところが好きだなあ

99 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:23:09.99 ID:/fkxh3Pr0.net
>>85
前にそっかでそんな記事みた
あるだろ新宿にタワマン

100 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:50:52.45 ID:co7VpNZt0.net
どんどんやってくれ
田舎が静かで治安良くなっていろいろ捗るは

101 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:07:54.51 ID:/e2sAT2A0.net
>>94
それは田舎者の考えだな
新宿と言われても、お前には駅前くらいしかイメージができないんだろ

102 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:33:53.42 ID:Cvh0+5S50.net
>>94
ここ渋谷なんだなー

103 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:36:15.63 ID:LFZQ+wtX0.net
新宿が中国になるのか

104 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:39:49.07 ID:VTArlmS70.net
プラウドね

105 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:43:35.99 ID:rYqFherK0.net
できた頃には大不況。
これタワーの宿命

106 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:06:51.26 ID:zXYOiy1p0.net
3200÷2÷65=25

最上階の住所
新宿区新宿1-2-3-A-6525
年賀状書きづらいわ

107 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:10:10.32 ID:zXYOiy1p0.net
3200世帯もあったらさ、
1000世帯くらいは、子供がいるから、
小学校と中学校が、まるっと一つずつ新設する必要があるのではないか。

108 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:10:15.99 ID:VRXUunNb0.net
そして、リアルクレイジークライマー状態なって上から物が落ちまくるとW

109 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:17:59.18 ID:cYgi7r+D0.net
>>106
Aってなんだよwww

110 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:20:52.84 ID:DqSw65080.net
2〜3階に住んでたら恥ずかしいな

111 : 中年'sリフト(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:21:14.41 ID:6is9jd1l0.net
3秒周期だったかの揺れがきたら免震効果なくポキッてなるんじゃないの?
熊本で今まで観測されてなかったのがきたけど、山間部で高層なんてないから関係なかったらしいけど。
NHKでやってたよね。

112 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:23:13.91 ID:cYgi7r+D0.net
>>107
勝どきに、ザ トーキョータワーズっていうタワーマンションが2,800世帯あるけど
特に新設したって話は聞かないな

113 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:26:39.61 ID:cYgi7r+D0.net
>>110
住居は4階くらいからじゃないかな
1階はエントランスで2〜3階にシアタールームやらミーティングルームやら
コミュニティスペースが入ったりして

114 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:26:51.62 ID:qHlfb4cj0.net
まあ外人ばっかになるんやろな。
貧乏日本人は買えないし。

115 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:27:30.05 ID:cYgi7r+D0.net
>>114
トーキョータワーズも8割以上が日本人だよ

116 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:28:41.06 ID:HZyiuWu70.net
>>114
貧乏日本人には買えないけど、金持ち日本人が腐るほどいるからな

117 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:31:05.13 ID:P4b3qbZa0.net
新宿のどこに建つの?

118 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:31:41.18 ID:P4b3qbZa0.net
あ、書いてた

119 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:45:37.88 ID:ECQC05I80.net
>>109
建物名だろカッペ

120 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:46:58.48 ID:tOSC90XY0.net
>>119
東海道の標準を知らないだけだからそっとしてあげて

121 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:50:01.64 ID:9k5xNwIh0.net
地震がある国で65階はw

122 : ムーンサルトプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:03:34.92 ID:ROHlEliaO.net
最近思うけど、こういうタワーマンションの上層階で火災が発生したらどうやって消火するの?

123 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:10:50.06 ID:1si3mKfe0.net
屋上の水を守っている膜の一部に穴を開ける
ダイナマイトでもいいらしい

124 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:12:23.33 ID:1si3mKfe0.net
>>121
確かにトンキンで65はやばいな
もう折れて死んでダイビング覚悟してるような
小銭持ちくらいだろ

125 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:49:25.24 ID:8JG+frSq0.net
>>112
豊海小学校、改築してるわ

126 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:55:03.08 ID:VTArlmS70.net
野村不動産パートナーズから、なにやら
カスタマークラブからも、なにやらと。。

127 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:59:08.19 ID:cYgi7r+D0.net
>>119
建物名がAっていうのか?

128 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:00:44.28 ID:kJzgTojm0.net
強風パンチラスポット

129 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:04:28.43 ID:IYjRftZg0.net
ぷらうどなんたら・・

130 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:25:05.00 ID:MTCsHfrb0.net
関東はいつ直下型が来てもおかしくないってさんざん言われてるのに
高級マンション買うやつって何考えてんの?

131 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:28:20.56 ID:AnXDl65z0.net
豊洲の高級タワマン買った!とドヤ顔してた奴が足立ナンバーで現れて爆笑w

132 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:32:44.45 ID:TntuCFZE0.net
庭付き一戸建てでいいじゃまいか

133 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:35:48.19 ID:nXhIWcFK0.net
高所恐怖症だから絶対に嫌だ

134 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:42:27.50 ID:GFs/YybD0.net
>>131
茨城が何言ってんだよw

135 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:43:15.57 ID:GFs/YybD0.net
>>130
言われてるwww
ただの一度も当てたことないけどなwww

136 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:48:23.83 ID:JiKn83qA0.net
>>17
大きめの地震だとエレベーター止まるよ。
しかも都内全域のエレベーターも止まるわけだから復旧にめちゃくちゃ時間かかる。

137 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:53:21.35 ID:TntuCFZE0.net
水も下水もエレベーターもストップでトイレはうんこにあふれ
毎日階段を上り下りして給水車からポリタンクに水をくむ
東日本大震災の時浦安のタワマンがどういう状態だったかもう忘れたのか

138 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:01:22.64 ID:35cA/Skt0.net
ここで管理業務主任者の俺登場

タワマンは悪いこといわないからやめとけ

139 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:12:54.14 ID:FnUih7E/0.net
集合住宅+@*階数
これは大阪で十分学んだ

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:17:54.27 ID:NtlRz76q0.net
コンシェルジュ
エントランス
こういうの要らね

141 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:23:45.22 ID:Cmro2MQo0.net
よし買った

142 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:39:47.75 ID:mLb2G4qb0.net
タワマンよりURマンションのが惹かれる
レトロっぽい外観とか方角無視なアホさとか最高

143 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:53:19.70 ID:SgJwzM9LO.net
>>138 詳しく知りたい

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★