2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅員などへの乗客の暴力8年連続200件超 キチガイ多すぎワロタw

1 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:05:01.02 ID:Zq1cJzzS0●.net ?PLT(14000) ポイント特典

鉄道の駅員などが乗客から暴力をふるわれた事件やトラブルは、昨年度、全国の大手私鉄で225件と、過去最多となった平成20年度以降、8年連続で200件を超えました。
私鉄各社では警察に速やかに通報する態勢をとるとともに利用者に暴力の防止を呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160529/K10010538841_1605290614_1605290615_01_03.jpg

全国の大手私鉄16社のまとめによりますと、駅員や乗務員などが乗客から暴力をふるわれた事件やトラブルは昨年度、合わせて225件に上りました。

これは統計を取り始めた平成12年度の3倍で、過去最多となった平成20年度以降、8年連続で200件を超えました。
暴力の理由としては、▽「理由なく突然に」が35%、▽「酒を飲んだめいてい者に近づいて」が21%、▽「迷惑行為を注意して」が13%などとなっています。

例えば、乗車券の買い方を教えていた駅員が突然、乗客に顔面を殴られるなど最近は「理由なく突然に」暴力を振るわれるケースが増えているということです。
また、乗客の67%が酒に酔った状態で、午後10時以降の発生が43%と最も多くなっています。

統計をまとめた日本民営鉄道協会では「暴力防止を呼びかけているが、酒を飲むと気が大きくなる人も多く、暴力が減っていないのは残念だ」と話しています。

私鉄各社では警備員の巡回を増やし警察に速やかに通報する態勢をとるとともに、利用者に暴力の防止を呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160529/k10010538841000.html

2 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:09:24.23 ID:q+byxSWn0.net
シラフで突然ってどういうこと?

3 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:09:32.15 ID:Begop7i+0.net
これほど多いとなると、鉄道会社の応対品質にも問題があるのではないかと疑いたくなる。

4 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:22:09.62 ID:sssShPsR0.net
>>3
昔に比べたら相当に良くなったろ。
件数が増えたのは一番数が多い年齢層が堪える事を知らない奴等だからだ

5 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:22:11.35 ID:kQGwR1UA0.net
>>2
火病

6 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:22:12.14 ID:JZ67oRJL0.net
事件起こした奴は駅というか電車を
使用禁止とか駅出入り禁止にしちゃえよ。

7 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:23:22.66 ID:wH3M2SNd0.net
駅員はボクだ 乗客は暴力だ

8 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:24:17.18 ID:Uy3dkKh90.net
電車たまにのるけどそんなやついない

9 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:32:32.80 ID:usscsFcJ0.net
後続電車の遅れのため時間調整します、
とかいい加減にしろよ。
俺たちには関係ねーだろうが。

電車は続いておりますので次の電車にお乗りください、
っていい加減にしろよ。
お前らの言うことは信じられねーんだよ。

10 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:38:17.62 ID:G9Gtedtv0.net
>>9
乗らなければいいんじゃない?

11 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:42:37.32 ID:nxSI6sVc0.net
昔は今以上に横柄な職員が多かったと聞くけど、どうなの?

12 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:43:18.84 ID:FgsHLxUk0.net
撮り鉄がまたやらかしたのか

13 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:44:23.85 ID:YweM999/0.net
>>8
そりゃあたまにしか乗らなければそうだろう
わい駅員だけどほぼ毎日基地外がくるよ
警察沙汰になってない小さな暴力ならしょっちゅうだなICカードや小銭を投げつけてくるいい歳したサラリーマンとかね
警察呼びますよって言うとだいたい大人しくなるけど


基地外耐性はつくけど人間不信になるよこの職業

14 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:48:58.74 ID:r1FsZ+hX0.net
DQNや老害が出てくるのは終電間近なw

15 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:49:42.24 ID:2v4l4r3w0.net
>>11
横柄な故に喧嘩売るやつ少なかったんじゃね?

16 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:50:33.03 ID:KR9Ebsut0.net
駅員なんだから我慢しとけよ

17 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:51:40.25 ID:WitgVLcX0.net
駅員は高卒だから敬語がうまく使えないやつが多い
これが客を怒らせる

18 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:53:15.47 ID:midSJUCT0.net
京浜東北はアレだけ遅延してたら、そりゃ客も怒るわ

19 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:53:19.96 ID:2nntAELR0.net
嫌なら乗るな

20 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:55:24.20 ID:PG7lupDL0.net
>>4
どっかで分析してたな、そういえば

定年して街に繰り出す老人の絶対数が増えた

定年後の居場所の無さがストレスに

ネットやスマホなどの進化について行けずストレスに

21 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:02:35.28 ID:kB6TlsBz0.net
>>17
今時大卒ならMARCHくらいは当たり前にいるし
幹部候補なら東大とかいるぞ

22 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:02:37.59 ID:uO9krV030.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
改心したか公明党
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1464397334
連投キーっっっyty

23 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:20:34.42 ID:aMK3iTdv0.net
駅員だけでなく運転士、車掌

バスタクシーに偉そうに言うやつは
かわいそうw
普段のストレスそこでしか解消できない訳で

24 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:40:55.05 ID:pBHsvfkZ0.net
>>23
バスタクシーは運転も荒いぞ

25 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:51:52.77 ID:Hayg7fnv0.net
>>23
国鉄はひどかったぞ。乗客を恫喝してた。

26 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:52:48.52 ID:KGApq1Rl0.net
東京メトロは今も横柄な感じがする。

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:57:34.89 ID:omoEniNW0.net
>>9
社畜カワイソス

28 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:02:16.09 ID:xxLrsFra0.net
しょうがないよ 駅員もそれを上回るほどのキチガイだもの
乗客が駅員に話しかけるなんてそうとう困ってる時しかないのにさ、
ここぞとばかりに、わざとか?みたいなしゃべり方する奴が多い

29 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:04:25.58 ID:EHHPlyiy0.net
でも駅員って、殴る蹴る等されたら特別手当出るんだよね?

どれくらい出るの?

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:04:43.69 ID:GRZ4Jlnk0.net
>>13
まあ客商売だからな
小売はもっと酷いよ
仕事頑張れ

31 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:07:39.09 ID:fiZN1Vz70.net
>>3
JRの駅員は態度がなってないわ。そのうち誰かに苦情言われると思う。

32 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:11:26.14 ID:m45FqzDQ0.net
ジャップ韓国の民度にだんだん落ちてきてワロタwww

33 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:11:39.79 ID:GSMJk66W0.net
都内でも車がいいわ
たまに電車乗ると奇声やら悪臭やらで不快

34 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:11:44.66 ID:Y+DWJtWK0.net
年代別の割合みてみたいな

35 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:13:48.53 ID:07/ID5VnO.net
車掌「ダァシェリイェス!ダァシェリイェス!」
DQN「なんだ、このやろう!」

36 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:14:08.15 ID:65HsEDJcO.net
駅員なんて、痴漢冤罪の片棒担いでる通勤リーマンの敵なんだから、
殴られようが殺されようがザマァとしか思わん。

37 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:16:05.16 ID:KGApq1Rl0.net
>>36
制服・制帽が勘違いさせているんだと思う。
工場のオッサンみたいな作業着でよろしい。

38 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:22:38.57 ID:N7Cn/pxg0.net
池沼が一極集中した結果

39 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:33:40.79 ID:1LT1a3d40.net
ほとんどトンキンでっしゃろw

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:39:29.57 ID:omoEniNW0.net
>>32
どうして韓国人が犯人だとは思えないんだ?

41 : ヒップアタック(富山県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:44:21.09 ID:XblCwQsu0.net
殴り返そうもんならすぐに駅員の非としてきた結果、一部の基地外客が調子に乗った

ごく当たり前の流れだと思うんだが
鉄道会社の管理職が悪いとしか思えん

42 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:57:48.37 ID:pOaVL+a/0.net
しょうがないよな
障害者枠で会社入った池沼や糖質や鬱が市民権とったもんだから
駅構内にも変な奴が溢れてるもんな

43 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:13:34.34 ID:IzaN38ra0.net
酔っ払いに甘すぎる。
公共の場で泥酔するって、いい年こいた大人の所業じゃないんだがな。
根暗で陰湿な奴が多くて、酒飲むと本性表すんだろうな。
強い罰則を設けないといかんな。酒税ウマーだからやらんだろうが。

44 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:16:38.85 ID:IzaN38ra0.net
夜になると列車遅延しまくってて、だいたいは人身事故か線路内立ち入りか緊急停止ボタン押されたかなんだが、ほとんど飲酒者の仕業だろ。

45 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:23:05.94 ID:/uUcggX90.net
>>11
よくも悪くもそのおかげで統制とれてた面はある

46 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:29:56.38 ID:WzGIj+Mu0.net
泥酔で人様に迷惑かけたら酒気帯び運転並みの厳罰でいいよ
酒に酔っていたから憶えていない?
そうですかそれならアル中の疑いが強いのでカウンセリング受けるため強制入院しましょう

47 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:32:04.27 ID:sL/9QDX80.net
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪に今まで住んだが
駅で本気の殴り合いを何度も見たのは東京だけ。
しかもリーマンのおっさんが。

48 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:33:10.31 ID:hbGa8fEn0.net
1/10000の確率で、キチガイが利用してるってのが駅員の合い言葉。
キチガイは窓口に来る確率高いから、どの旅客にも丁寧に接してるけどな。

49 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:57:25.83 ID:PUy/G8SH0.net
酒飲んで電車に乗る事を禁止にしろよ!迷惑しかないだろ?臭いし!あ?

50 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:35:44.82 ID:EPixV6UG0.net
肘打ちした三浦春香
はどうなった?

51 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:37:24.74 ID:y9uyw1770.net
錦糸町に「駅員に唾を吐きかける行為は違法です」とかいう貼り紙があったのは衝撃だった

52 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:37:58.03 ID:ln7AeMxo0.net
>>4
マジで団塊世代ってこの国を死ぬまでグチャグチャにして行くよな

53 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:41:55.53 ID:NxbjKFR20.net
>>6
氏名やら何やら公表して
前科付ければ良いのにな
会社側も切りやすいし、利点だらけだ

54 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:11:06.72 ID:dpTSDIwV0.net
でも対応してるのは非正規なんだろ(´・ω・`)

55 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:16:42.25 ID:zZ748dT30.net
西鉄電車契約車掌募集
時給750円

56 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:21:11.42 ID:+6/WFti90.net
>>55
その地域は最低賃金が低いの?

57 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:26:36.50 ID:1LT1a3d40.net
大阪はいかにもな奴等同士で喧嘩しとるけどトンキンでは普通のおっさん同士で喧嘩しとる

58 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:27:30.32 ID:yuPHvIEO0.net
>>51
あの国の人やろなぁ

59 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:34:31.57 ID:zZ748dT30.net
>>56
たしか747円

60 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:35:05.40 ID:7tnQf0kI0.net
無人化すりゃいいのに

61 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:42:36.00 ID:fvSjDx8o0?2BP(3000)

ホームドア
自動運転

韓国の地下鉄では
やってる

62 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:43:32.52 ID:OvwfFGzS0.net
また朝鮮人か

63 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:47:12.30 ID:WRnxKGzD0.net
電車乗る奴って底辺が多いからな

64 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:01:49.01 ID:yWtYPF7T0.net
じじいどもが弱者に当たり散らしたいんだろ。

65 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:04:49.77 ID:XeNg2fwV0.net
人間だもの

66 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:16:21.70 ID:RvRV4utp0.net
団塊のクソどもだろ
若い時分は老人から席を奪って
てめーがジジイになったら無抵抗の他人に暴力
マジクソ

67 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:53:05.29 ID:qrjA5Ydd0.net
過剰なサービスの提供と享受の皺寄せ

68 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:56:56.45 ID:qrjA5Ydd0.net
体格いい黒人白人で固めればいいんじゃね?
自分より強い者には何も出来ないのがジャップだしなw

69 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:08:16.96 ID:sj8zex/k0.net
国土交通省は鉄道公安職員を復活させろよ鉄道警察隊じゃ数が少ないだろ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/Ueno_Railway-Public_Safety_Office_in_1950s.jpg/250px-Ueno_Railway-Public_Safety_Office_in_1950s.jpg

70 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:54:35.43 ID:ZWmhinkV0.net
「手当あげるから抵抗しないで」ってのが諸悪の根源だろ。
味をしめて色んな所で迷惑かけるゴミを量産する事になる。

71 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:57:00.36 ID:cgXGG1bz0.net
駅員に大発狂してて笑ったわ
どうにもならんだろ

72 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:59:04.71 ID:fCQr+GI80.net
>>3
団塊駅員の態度が悪く団塊利用者が殴るのさ

73 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:04:28.89 ID:eE92bmPw0.net
また団塊の屑どもか

団塊世代は国も企業も家庭も全部ぶっ壊してきた

日本史上最低最悪のクズ世代

74 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:04:54.53 ID:eE92bmPw0.net
団塊世代と朝鮮人の共通点 団塊を見たらチョンだと思え

自己中 暴力的 すぐにキレる
強欲で金に汚い 恩着せがましい
息を吐くように嘘をつく
犯罪者の割合が異常に多い
食べ方がグチャグチャで汚い 大声を出す
弱い者いじめをするが強い者には媚を売る
無能で責任感がない 自分の非を認めない
なんでも若者(日本)のせいにする
何も生み出せないのに功績(起源)を主張する
自分たちの世代(民族)が優秀だと勘違いしている
人数が多いのにノーベル賞受賞者がいない

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★