2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】人は他人とつながればつながる程、幸福度が向上することが判明

1 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:50:04.16 ID:71A/Yl2w0.net ?PLT(12000) ポイント特典

長い人生の中であなたは家族、会社、学校以外に所属する場所やグループがありますか?

子供時代なら学校以外の習い事だったりスポーツチームに籍を置いて仲間に囲まれていますね。
大人になれば自分の趣味のお付き合いや家庭を持てば住んでいる地域の仲間や自治会の活動など活発にされているかもしれませんね。
研究者によれば、グループとつながり、人とつながればつながるほど生きていることに満足すると明らかにしました。
グループの一員であると認識することで、苦しいときに手を差し伸べてくれるような人々への大きな生きがいや安心感を与えると言います。
Nottingham Trent 大学の研究でどの程度特定のグループとのつながりを持っているかに注目して、
それが幸せや満足度にいかにつながるかを調べました。
この調査はイギリスとイタリアで4000人を対象に彼らが、いかに家族と地域社会に関連をもっているかを聞き取りしました。
そこでは参加者についての細かい質問と心理学的基準に基づいて、満足度と幸せ度を図るようにしました。
結果、グループの一員であることと幸せ度合いの間には、明確な繋がりがあることがわかりました。
年齢、性別、雇用状況や国籍などの要素とそれぞれのつながりのあるグループをみても明らかにわかることでした。
http://jpnpost.net/?p=751

2 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:50:51.05 ID:SqVqqn8b0.net
実現

3 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:51:30.41 ID:NYY5zPHv0.net
つまりヤリマンビッチは?

4 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:51:36.52 ID:9Wcm5ZA70.net
大悲報!!

エクセシオールのチビは創価だった

ソース
チビ「ナンミョーホーレンゲーキョ」

5 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:52:05.43 ID:5vPuqB/v0.net
ちょっと創価学会入ってくる

6 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:52:06.26 ID:u+LBNfjf0.net
物理的に繋がっていいのかな?

7 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:52:22.16 ID:G1EZnovk0.net
オッス、俺と連結しないか?

8 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:53:10.95 ID:WWFcBmp+0.net
37歳ブラック勤務童貞友達0借金800万弱だから不幸せだわ

9 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:53:37.80 ID:J0C7kFll0.net
俺には縁の無い話だった

10 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:53:46.46 ID:gWw42j050.net
18世紀くらいにヨーロッパで一番労働効率に影響するのは人間関係だって実験やった人がいたじゃん

11 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:53:48.48 ID:Aw7FYuaO0.net
つるもうぜ

12 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:53:53.91 ID:DOvRur/L0.net
よし、mixiを再開するか

13 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:54:09.93 ID:51RKOMtT0.net
俺に限ってはそれは絶対にない

14 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:54:45.08 ID:amdhxzgt0.net
素子おおおおおお!

15 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:55:28.48 ID:CIGTRkFa0.net
じゃあ俺は共産党に入るわ

16 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:58:21.90 ID:RA8RA6I00.net
>>7
トーマスかな?

17 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:59:08.44 ID:IMyL113u0.net
イギリスとイタリアて

18 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:59:09.84 ID:c30GGSPZ0.net
ホモの連結が最強って事か?w

19 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:59:25.32 ID:DawyPhdE0.net
キチガイとだけはつながりたくない。それが親だったら最悪だ

20 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:01:45.70 ID:S2RyEYja0.net
ムカデ人間が幸福だと?

21 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:01:54.34 ID:HahhpPtNO.net
パヨクとか新興宗教とか、仲間同士では満面の笑顔だよね。
そのうち意見のズレで内ゲバするけど。

22 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:02:48.07 ID:HUlcT2bD0.net
めんどくさい

23 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:03:56.04 ID:Jx3bPxSg0.net
でもSNSをやると幸福度が下がるんでしょ?
なんでやねん

24 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:07:44.13 ID:6M+NL6k/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーhっyっっh

25 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:08:12.68 ID:/VSh0puh0.net
>>23
あれは繋がってるようで実際は繋がってないから
あんなもん人工知能とやり取りしてるのとかわらん

26 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:09:17.01 ID:9Wcm5ZA70.net
>>24
残念、遅すぎ

チビはすでに折伏されている…!

27 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:09:45.04 ID:wcAX4Ec80.net
2chくらいの距離が丁度イイんじゃねーの

28 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:10:57.26 ID:5EWlhlP90.net
>>10
ホーソン実験なら20世紀はいってからだぞ

29 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:11:09.44 ID:lnipgjyE0.net
SNSで共通の趣味で繋がる奴同士は、自分語りしなくていいという負のスタートから始まっている
散財しまくって感想が似たようなものだったり、新しく気がついたことを発見できればイイネ!とかアホすぎ

30 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:16:03.76 ID:ZjhMwzdl0.net
面倒くさいし派遣は数ヶ月ごとに会社職場を転々としてるから、友達とかそう言うの意味ないです。

31 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:24:32.90 ID:O44stkIm0.net
ずっと繋がっていられればな

32 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:26:33.10 ID:+rLEaKHi0.net
リスクは考えないの?ばかなの?

33 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:27:37.75 ID:6nv11Bbv0.net
それは違うな

34 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:29:43.25 ID:6nukXCbS0.net
人と繋がる事はプラスとマイナス両方ある

プラス面だけ見れば、それは素晴らしいことなんだろうけどね

マイナス面は気にしないと言う人にはお勧めだね

35 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:30:12.40 ID:XoKeZar70.net
気持ちいいしな

36 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:31:11.75 ID:ixjceGIS0.net
デブスとは関わりたくない

37 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:33:07.41 ID:6nukXCbS0.net
浅く広い繋がりなんて別にそれほど価値のあることだとも思わない

まあ、こうやって日本中の人と掲示板でああだこうだ言ってるくらいの繋がりが一番気軽で良いわ

38 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:34:53.34 ID:TmZ29oLXO.net
かえって気を使い過ぎて、疲労感がハンパねぇのよ

39 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:35:44.13 ID:xQ2P5qat0.net
その他人による
どうゆう輩か知らんし

40 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:36:58.13 ID:tYFPtit70.net
いっとくが俺はお前らの友達じゃないぞ

41 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:37:45.56 ID:THw++OzC0.net
おい、一文抜けてるぞ↓
「ただし、チョンを除く」

42 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:38:51.46 ID:zbmZwNpa0.net
住んでる環境によるだろ

43 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:39:42.74 ID:Jx3bPxSg0.net
>>25
人と人との繋がりってなんなんだろうな
対面で話す事なのか?

44 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:47:05.53 ID:iqGcJpXN0.net
そりゃ気の会うやつらといたらな

45 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:04:04.95 ID:xQ2P5qat0.net
無理だろ

保守・権威主義
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/27/0000266427/22/img7d9252f7zik6zj.jpeg
リベラル又は日本の勘違い左翼
http://entaclip.com/wp-content/uploads/2016/02/kawatani-enon-busaiku.jpg
右翼・全体主義
http://stat.ameba.jp/user_images/20121119/20/sunamerio/79/4b/j/o0424060012293691623.jpg

46 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:11:03.26 ID:xQ2P5qat0.net
ワタミとかが言いそうな言葉だな
http://reiweb5.up.n.seesaa.net/reiweb5/image/201308282214475B15D.jpg?d=a1

47 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:12:03.62 ID:jKoBagrs0.net
岩埼は?

48 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:15:01.74 ID:ElyxZDhF0.net
人と会話すると脳が活発に働いて
脳機能が良くなるって言うしな

49 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:16:46.81 ID:zRfn/XFRO.net
なんだっけ
人口密度に逆相関する割に連絡とかに対して相関するんだよな

50 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:16:47.65 ID:3TiYwRXw0.net
つまりセックスか!

51 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:20:39.26 ID:xQ2P5qat0.net
バベルの塔の故事は
・共同体には限界がある
・人々はピラミッド型社会に嫌気がさす
・権威を認めるなって
云うメッセージなのかもな

52 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:21:07.19 ID:jKoBagrs0.net
岩埼とチンコで繋がった波多野結衣わ?

53 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:22:23.08 ID:Uu3CHzu30.net
>>39
>その他人による
>どうゆう輩か知らんし

幸せなやつはそんなの気にせず繋がれる、って話でしょ
むしろ不幸なやつってこいつみたいに周りに文句ばっかいってる印象

54 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:29:12.35 ID:zRfn/XFRO.net
>>50
俺の経験則では人は不幸せになりたがる

55 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:30:09.72 ID:Hd7DWxJP0.net
本これ
独身も本当はつながりたくて
しょうがない

56 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:30:43.38 ID:BM6qlo3P0.net
NHKで数年前のTEDの内容じゃねえか
ハーバードかなんかでやってた統計らしいけど

金がなかったり
親が死んでたり
障害あったりしたり
民度のこと考えてなかったり
国の情勢考えてなかったり

心理学ものはすべてテキトー

57 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:31:34.39 ID:BM6qlo3P0.net
>>55
結婚しても不幸になってるのもそうとう多いんだけど
心理学ではカウントしないし
余計な言い訳をみつけてくるからw

58 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:34:54.79 ID:Ci7dwOseO.net
巧妙なキズナイーバーのステマ

59 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:35:04.32 ID:0PhSfuP20.net
地獄は人と人とのつながりから生まれるだよ
事件なんてみんな人とのつながりからだろ

60 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:38:16.62 ID:0O7eLnuO0.net
むしろ辛いことこそ人とのつながりから生まれる気がする

61 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:39:42.23 ID:Uu3CHzu30.net
>>57
たくさん人間関係がある=結婚生活だけが全てじゃない=結婚して不幸でも、他で補ってる、ってだけでしょ

「結婚して不幸になってるのもおおい!」ってお前の考えが単に人づき合いの狭さを表してるだけでしょ

62 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:40:52.30 ID:096FIZOY0.net
気が合う人達だけと繋がればって意味でしょ?

気の合わない人との繋がりは不快で争いの元になる

63 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:42:17.35 ID:uhwYeFeh0.net
童貞だけど繋がったことないから不幸だわ

64 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:42:36.59 ID:jKoBagrs0.net
まーよここ(ν速)へ来ておまいらの上手な力作AAとか観るのは
確かに面白いw

世の中を斜めから切った切り口とかも笑えるし感心させられるよ

65 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:43:32.79 ID:xQ2P5qat0.net
>>53
http://biwero.up.n.seesaa.net/biwero/image/recruitment02.jpg?d=a0
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140624/001ec949fb1b15135f242c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfxNxPwUAAEPyu4.jpg
http://blog-imgs-87.fc2.com/t/o/k/tokihakita/recruitment03.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140624/001ec949fb1b15135e3357.jpg

66 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:50:16.17 ID:Uu3CHzu30.net
>>65
意味わかんね
そうやっていつも周りのせいにしてれば

67 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:51:20.06 ID:0RdUSN700.net
失う苦しみも同じ数だけありますよ。

68 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:52:59.13 ID:8jw3p2SV0.net
結婚してから明らかに下がったけどね
(´・ω・`)

69 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:56:54.02 ID:255kBRXQ0.net
他人と繋がるほど自分の時間が無くなって不幸になるだろ。LINEとかいいれいだ。あんなものに時間を奪われる人生が幸福と言えるのかハゲ。

70 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:57:36.69 ID:BM6qlo3P0.net
>>61
沢山人間関係がある=個々の関係が希薄ってことになるわけで
なんでこういうバカがいるのか不思議だわ

71 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:00:31.11 ID:Uu3CHzu30.net
>>70
沢山人間関係=個々が希薄に
結婚など少ない関係=不幸になる奴も多い

おれの言った通り、お前が周りに文句ばっかいうクレーマー気質なだけやんけ

じゃあどうしたらいいのかな?w

72 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:01:04.89 ID:HoKvTUrV0.net
>>1
そういう奴がアムウェイとかに嵌るんだろ

73 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:04:05.97 ID:BM6qlo3P0.net
>>71
>おれの言った通り、お前が周りに文句ばっかいうクレーマー気質なだけやんけ

は?しらんわ
キチガイかw
レス先の

>独身も本当はつながりたくてしょうがない

これにレスしてるのわからないとかアホなの?

74 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:04:48.30 ID:xQ2P5qat0.net
>>66
輩とか解同とか利益団体とか知らないのか?
自我とか民族性(クラスタ)を認識することはないのか?

75 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:06:36.05 ID:BM6qlo3P0.net
ID:Uu3CHzu30 みたいなよくわかりもしないで
からんでくるのがクレーマー気質だと思うけどw

こんなのと「つながってても」無意味で不幸なのは確か

知能がつりあわない・文化が合わない連中とのつきあいは苦痛でしかない

76 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:07:19.09 ID:xQ2P5qat0.net
北海道は日本やない

77 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:07:43.50 ID:Uu3CHzu30.net
>>73
>>独身も本当はつながりたくてしょうがない

>これにレスしてるのわからないとかアホなの?


??君の意見なら、人間関係増えたら関係が希薄になるんでしょ?なにがいいたいの?

ほんと、友達いないんだな よほど頭にきてるみたいだけどw

78 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:07:53.34 ID:BM6qlo3P0.net
バカはだれかれかまわずつながれば幸福になれると思うんだとよw
批判精神がひとかけらもないアホと繋がると後々不幸になるよ
リソースの無駄遣いになるし、人生棒に振る確率も跳ね上がる

79 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:14:09.77 ID:+R6gxcvG0.net
心理はそう。宗教にはまる人なんてのは、集団に居る安心感なんてのを求めてる
わけで、その通りだよね。
でも自分が無い。自分がこうありたいという目標とか信念とか無く、ただ一人じゃない
自分だけじゃないという安心感だけで満足するバカは多いと思うよ

80 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:15:18.00 ID:xQ2P5qat0.net
社交性を広げるのは大切なことだけど
そこから人を選ぶ嗅覚も大切かな

81 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:38:18.83 ID:Ie1zH31d0.net
常識的に考えて自分とまったく合わない人たちとのつながりは幸福ではないだろうが
お互いを認め合うつながりは満足感高いだろ

自分に認められるものが何もなく、それゆえ他人を認めることが出来ない人には理解できなわな
そういう人は孤独に生きていけ、それがお前の幸せだ

82 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:44:14.02 ID:SPYdndTB0.net
おれはいっしょにいてつまらない関係でなれあうぐらいならひとりのほうが楽しめるのだと おもうがね

83 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:57:20.16 ID:xQ2P5qat0.net
>>81
まあ、世の中には
認める認めないの価値観の
そういう民族もいるわな

84 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:58:01.94 ID:yfy1wgaJ0.net
人とのつながりってあんまり関係ないと思うが
人が幸福や満足を得られるのは努力が報われた時
がんばってきたことが形になった時
失望絶望虚無を感じるのは努力が全て無駄になった時
長年がんばってきたことが水の泡になって望みを絶たれた八方ふさがりになった時
こんな時にいくら人とのつながりがあろうがむしろ避けるようになって死ぬ

85 : パロスペシャル(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:00:04.83 ID:2LzSZhtC0.net
帰属意識って香具師な
ここにいる連中はν速民とかネトウヨかw
現実社会の社会もうざいのも多いから一概に言えないけどなw

86 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:00:48.20 ID:Me+dhBMV0.net
ここで観光業の話が出ないのかよ。
ν速は無職の集まりだとまた証明されたか。

87 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:01:29.46 ID:4gw+LyM9O.net
動く腰でつながりたぃ…♪
(笑)

88 : ミッドナイトエクスプレス(山口県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:02:23.59 ID:etCRpSrG0.net
ニュータイプかよ

89 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:09:26.29 ID:xQ2P5qat0.net
要は人間性だな
マフィアですらその掟に
警察の関係者及びその親戚、ファミリーに背信的な感情を抱く者、極端に素行が悪い者、モラルに欠けるものは仲間になれない。
とあるぐらいだし

>>84
ほとんどの人にとって(学者とかアーチストとかは特に)
報われようが報われまいが関係ないような

90 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:09:29.80 ID:o8v6m67U0.net
>>23
不特定のどーでもいい関係だから気疲れするんだろ

91 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:26:52.05 ID:cOZ+jb020.net
.
孤独 - それは自由の代償である!

92 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:37:18.06 ID:xQ2P5qat0.net
>>42
殺風景というか、殺伐というか
笑顔が作れない、表情に乏しくなる
環境てあるよな

93 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:51:41.97 ID:xQ2P5qat0.net
ヤクザがこの世の真理を語る
https://www.youtube.com/watch?v=Md2vBiNm7W0

94 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:57:05.97 ID:3wCf/Wfi0.net
人類補完計画か…パシャッ

95 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:59:34.72 ID:3wCf/Wfi0.net
>>65
最後の中国?下痢便被ってるの?

96 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:01:28.21 ID:xQ2P5qat0.net
絆とか胡散臭いこと言ってないで
はよ財政出動しろ

97 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:05:18.52 ID:rmeuRbWb0.net
海外と日本じゃ人付き合いの概念が、全く違うでしょ
日本は飲み会、祭り強制
海外は休日BBQ半強制

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:06:27.82 ID:Hzie5s0c0.net
うんこ

99 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:08:33.44 ID:rmeuRbWb0.net
人との繋がりは、人間の欲望の3番目
2番目が指導者、1番目は忘れた

100 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:12:05.84 ID:VywWv5XQ0.net
自閉症なんだけど……
頑張りたいんだけど…………

101 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:14:06.87 ID:VywWv5XQ0.net
>>81
……

102 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:16:53.12 ID:y93joK0F0.net
>>1
一番のストレスの原因は、人間関係と思ってたのだが。

103 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:34:18.25 ID:UqnZrzucO.net
人間関係がネットに代替されるだろうな
生身の人間じゃないとだめってこともないんだろう

104 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:57:04.78 ID:Ie1zH31d0.net
>>103
そうなりつつあるし、この流れは変えられないけど
誰も経験したことのない世界だから、結果は読めないね
例えば特定の相手とのやりとりがネットを介して行われるのは、リアルで会うことがなくても同じことだろうけれど
ここのように不特定多数の名無しとのやりとりはどうなんだろう、アニメのキャラに感情移入してそれを恋愛と呼ぶようなあやうさがありそう

105 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:58:11.47 ID:Njk7Mj3A0.net
こんなの当たり前だろ

106 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:05:04.99 ID:xQ2P5qat0.net
>>101
共同体やサークルにおいて
自閉症はそれほど敬遠されない

敬遠されるのは
素行の極端に悪い者、全く道徳心を持てない者という民族

107 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:09:30.47 ID:1OJYJy6y0.net
ネットで孤独なカス同士がつながって幸福になってんのかww

108 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:09:57.40 ID:NAVBl5bA0.net
キズナイーバーかよ

109 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:15:11.51 ID:HIJN5GCWO.net
つながりはあった方が幸せだろうが、数に比例ってことはないだろ

110 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:28:45.46 ID:xQ2P5qat0.net
とりあえず
女に生まれなくて良かったよな

111 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:30:15.73 ID:4gw+LyM9O.net
>>110

ヒント:両性類

112 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:31:02.03 ID:JDousKpm0.net
乱交推奨?

113 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:35:16.43 ID:oZb6lcr50.net
出っ張ってるところと欠けているところをぴったり繋げたいな

114 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:38:51.39 ID:c7WjGcXR0.net
わかるわ
俺は小さいころから一人でいた
体育倉庫の裏の溝の水を泥でせき止めたり、決壊させたりして遊んでたなあ。
今、電話なんか会社からしかかかってこない。
この会社も何社目だ

115 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:39:15.95 ID:zMWYyZZ40.net
あなたと合体したい

116 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:45:19.87 ID:oZb6lcr50.net
イジメとか差別とかも繋がることで発生するが
それでも幸福と言えるのか
全体としては幸福度が上がるのかも知れないが
その分布がどうなるのかが問題

幸福度が高い方に平行移動すれば良いんだろうけど
フタコブラクダみたいになったり
歪んだ分布になっているかも

117 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:48:48.06 ID:WRnxKGzD0.net
ヤリチン、ヤリマンの大勝利か

118 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:52:29.92 ID:JDousKpm0.net
>>114
電話番号おしえてよ!

119 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:54:54.07 ID:Ie15Rn9f0.net
フォロワー数171万人のホリエモンが全然幸せそうじゃない件について

120 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:59:27.22 ID:opWKzS670.net
一人でなきゃ楽しくないこともあるじゃん
本読んだりオナニーしたり

121 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:06:46.08 ID:Ev2QpNgD0.net
               _
            /´   'フ、
            i '/ゝ  ´ ,! そりゃ自分にとって会いたいと思える人とのつながり な
           .ヘ'  _,  r 彡
          /  `ミ __,xノ゙、   会いたくもない人間と付き合わなければならないのは 地獄よ 地獄
.         /        i
         ,'    .     ,'  学者はよ 一度営業のクレーム係で ウゼー人間とのやりとり やってみろや
        ;     ',  l  l
        i       |.  | |
      ,.-‐!     ミ  i i
     //´``、    ミ  、 ー、.  _,,..,,,,,,_
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´   / ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)             l   ⊃  ⌒_つ
      `"""´               `''ー---‐'''''"

122 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:10:05.13 ID:oZb6lcr50.net
四苦八苦の一つに怨憎会苦があると言うのに

123 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:14:51.53 ID:XlZHdcDc0.net
civ5の事かと思った

124 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:25:42.23 ID:cDJppSCk0.net
まあこれは確かかもね

おれはボッチだから

125 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:47:23.56 ID:GhgRkG3K0.net
仲間が増える→強くなれる→幸せ


筋トレしようぜ!

126 : ファルコンアロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:03:41.25 ID:TEzV23ff0.net
孤独だから確かに幸せではないが、人といる時より不幸ではないアフィね

127 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:06:32.84 ID:V1EAl5wK0.net
うーわ死にてー

128 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:10:59.69 ID:JUlGDe370.net
ソシャゲが売れるわけだ
確かに熱中できるけどストレスも凄いよ

129 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:18:04.68 ID:2lSQWB2B0.net
幸福度 vs.
気疲れ・めんどくさい・ストレスのはけ口にされる・馬鹿にされる
ということか。

ということは、
コミュニケーションスキルを高め、
体力をつけ、
いざというときにはちゃんと言い返せるようになり、
社会的にある一定の地位を得られれば、幸福度が増すということか。

無理。

130 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:20:33.75 ID:mMrXJCPW0.net
幸福度が上がると人と繋がるようになるんだろ
逆だよ

131 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:22:24.55 ID:WP0iBNcU0.net
幸福度っていかにセロトニンとドーパミンを出すか
ただそれだけだよ

132 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:29:03.55 ID:RsHU2tQt0.net
幸福は他律的だと思ってた

133 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:32:58.99 ID:CugO9Has0.net
2ちゃんねるで24時間365日他人と罵り合いをして繋がっているニートは世界一幸せ者だ……w

134 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:34:13.26 ID:JvWO0x2G0.net
自分がクズだと自覚してるから周りもクズしかいない
1人の時が一番至福の時

135 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:34:55.33 ID:04Oyjn990.net
イライラが加速するんだけど?

136 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:35:28.51 ID:nISKPt3c0.net
他人とつながればストレスたまる俺のような奴ばかりじゃないんだな。

137 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:37:25.75 ID:drJcBAq30.net
つながらない人間を徹底排除すればね

138 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:38:03.36 ID:02jK+U/fO.net
ないない
めんどくさい

139 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:44:36.97 ID:NjaZWA5B0.net
宗教団体入会してくる

これでコミュ障の俺も幸せになれる(笑)

140 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:45:00.72 ID:/zXJmd2Y0.net
本音はブスと結婚すべきだし
女は底辺と結婚すべきなんだよ
楽だもん
この逆張りの世の中で幸福とは
そーゆうおとぎ話にしておきたいのだろう

141 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:48:36.88 ID:85AoyhiZ0.net
つまり

やりまくれと

142 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:50:02.09 ID:NueGOdXI0.net
寂しさや孤独にはすぐ慣れるからなぁ。

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:50:58.33 ID:rtAS/0zX0.net
君子の交わり 水のように淡く

144 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:02:22.61 ID:RsHU2tQt0.net
俺は他人を不幸にしそうだから、関わらないことにしている

145 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:24:16.31 ID:USErxaAv0.net
曲則全

146 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:56:55.00 ID:pDvbYUAj0.net
お前ら繋がりなんていらねえとか言いながらついつい2ch開いちゃうんだろ。

147 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:02:56.00 ID:9eN2pFhB0.net
他人と関われば関わるほどストレスたまるんだけど

148 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:08:11.50 ID:wMeXskH50.net
これは巧妙なムカデ人間のステマ

149 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:10:03.81 ID:cnW+Q38N0.net
これ完全に嘘。一人でいる幸せに勝るものはない。

150 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:16:41.11 ID:RpNOaek60.net
そうはいっても友達とか同僚だと繋がり度が薄いから、
他人の悪口いってここだけの俺等だけの話ってことにするから
悪い事ばかり共有して広がっていく、そうココみたいにね
お前らココで孤独を癒してるんだよなwww

151 : 中年'sリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:51:42.26 ID:jMcdFRum0.net
2chは最低限の社会との繋がりを感じれる場所ではあるけども、それ以上でもそれ以下でもない
所詮は匿名掲示板でしかない
人との触れ合いを求めるならネトゲなり他にもっといい場所があるわけでね

152 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:38:35.56 ID:/BPuXqZv0.net
人は他人とつながればつながるほど
疲れる

仲が良いのが3人ぐらいいるのが一番いいよ

153 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:04:05.82 ID:2FlbXGHd0.net
あなたと 学会したい

154 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:24:14.96 ID:GJrey/fz0.net
頭がフットーしちゃうしな

155 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:47:20.15 ID:/BPuXqZv0.net
これを信じる奴は変な宗教にはまりそう

156 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:54:36.59 ID:pS4Bjz4b0.net
つまりは相性だな

157 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:55:07.14 ID:NJFy75GT0.net
>>154
懐かしい

158 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:56:21.85 ID:jRsSTv6U0.net
週一で猫の集会に参加してる

159 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:56:41.55 ID:8wLlm2yz0.net
濃厚なホモスレか

繋がれば繋がるほど幸福度が上昇とか、チンコ→アナル→チンコ→アナル→

160 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:58:24.38 ID:pbYNiBJj0.net
オマンコしてないやつが幸せそうには見えないもんな

161 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:58:53.22 ID:8Ab/VfZZ0.net
つまり

ムカデ人間最高

162 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:59:41.49 ID:VJljl9EyO.net
ムカデ人間が幸せそうには見えないな

163 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:11:19.59 ID:7SrM9E0h0.net
ムカデ人間

164 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:15:43.24 ID:MRyvQWax0.net
ドラクエのフレンドとかチームのことか

165 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:19:38.72 ID:Lg9hXJ900.net
アムウェイ?

166 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:25:50.98 ID:s8XsMMJ60.net
繋がれば繋がるほど鬱になって距離置いた

167 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:31:20.79 ID:cOyL08Ep0.net
俺は逆だ
つながるほどに失望させられて来た

168 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:03:14.92 ID:KqSfoTYZ0.net
ニュー速にもうずっと居るお(´・ω・`)

169 : 目潰し(九州地方)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:21:21.83 ID:RfNFcf4bO.net
半身麻痺な祖父に同じデイサービスの友人宅に連れていってくれと頼まれ断ったら泣いてた
どんな状態になっても社会性求めるもんだと感心したけど共感は出来なかったなー

170 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:52:19.13 ID:xGSbkI+60.net
ネットは幸福発生装置だよな
会話見てるだけでも一体感があるらしいし

171 : TEKKAMAKI(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:09:25.32 ID:7ijatWW+0.net
幸福発生装置?
一時的な痛み止めにすぎんよ

残念ながら本人の根本的問題を解決する力は無い

172 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:11:14.82 ID:eImf8Vjw0.net
幸福を実現する科学か

173 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:13:22.85 ID:plFhADZQO.net
>>1よりも
>>166が真理

174 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:00:23.09 ID:XVW0Jh+N0.net
>>169
甘やかすと要求がどんどんエスカレートするからな、GJ

175 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:51:24.51 ID:kqGTeQDf0.net
あながちにそうとも言えない
心の持ち方だ

176 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:54:58.13 ID:BXUIs/2L0?2BP(1000)

あんハピスレにはなっていなかったか

177 : ドラゴンスクリュー(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:58:30.74 ID:NOsgiABg0.net
柴犬、コーギー、サモエドの動画をYoutubeで見てるだけで
幸福度は常勝する!

178 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:59:51.37 ID:d3M6wqCM0.net
嘘だな

179 : ドラゴンスクリュー(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:00:43.23 ID:NOsgiABg0.net
>>169
双方にiPadをプレゼントして、FacetimeでのTV電話のやり方を
教えてあげたらどうよ?

Facetime目的なら、中古のiPadで十分だろうし。

180 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:02:03.81 ID:mxDPLYhB0.net
ムカデ人間最強やん

181 : ラ ケブラーダ(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:03:34.93 ID:QwInfdRUO.net
若い時は自分に何が本当に必要なのかわからないもの
早く気付く事が幸せになる

182 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:03:36.31 ID:S/jpOSok0.net
連帯感にしびれる体験はみんなあるだろ
キャンプファイヤーで肩を組んて涙を流して歌ったり

183 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:08:36.85 ID:hpDjcFDO0.net
>>151
おお ひさしぶりに神レス発見
ネトゲってそういうメリットもあるのかあ
オッサンだけどさっそく行ってくる

184 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:09:25.88 ID:GsIg2sNS0.net
ホモがつながっとる写真あったよなあ

185 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:17:57.76 ID:FJiO6nc/0.net
ありえないな
話せば好きだ嫌いだ絶対に発生するし、ストレス全開
一人が一番いいわ

186 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:19:26.09 ID:lipd1iTN0.net
情弱よりコミュ弱の方が生きづらいのが現実世界

187 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:20:27.26 ID:hpDjcFDO0.net
独身って自由だけどなんじゃ満たされないんだよな
友人と遊んでるうちは楽しいけど
友人がどんどん結婚していくと一人ぼっちになる
中年になると、さらに友人も出来なくなり孤独になって不幸になる

こんなに自由気ままで、結婚なんて人生のが墓場だとおもっていたのに
独身でボッチの方が苦しいじゃないか
イライラして犯罪で捕まるのも独身中年

子供がいると喋らないと無茶苦茶やられるし、振り回されてることで気が紛れてる効果もある

188 : ボ ラギノール(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:22:53.98 ID:iGDJ7ek/0.net
ネズミ講。

189 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:33:55.27 ID:u+KgZd0R0.net
>>23
焦げた肉と汚い子供の写真を延々と見せるのは人とつながってるとは言えないんかもな

総レス数 189
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★