2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働組合「派遣を禁止してはならない。失業するし国際競争力がなくなり、電機産業はやっていけない

1 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:44:53.84 ID:9tm5AmI60.net ?PLT(12000) ポイント特典

電機メーカーの労働組合でつくる産業別労組「電機連合」の中村正武委員長は9日、都内で開かれた日本経団連主催の労使フォーラムで講演し、与野党から製造業派遣を規制する議論が出ていることについて「性急な結論を出すべきではない」との考えを明らかにした。

連合は製造業派遣も含めた登録型派遣の原則禁止を求めており、発言は波紋を呼びそうだ。

中村委員長は「多様な働き方を求める人は大勢おり、労働組合としても尊重すべきだ」とした上で、「製造業派遣の規制は、失業の問題に発展する。国としてセーフティーネット(安全網)をどう確立するのか、政労使が議論しながら国民に示すべきだ」と主張した。

講演終了後、中村委員長は記者団に対し「製造業派遣を禁止すると、国際競争力がなくなり、電機産業はやっていけない」と述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090109-OYT1T00414.htm

2 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:45:59.55 ID:bw6HN+OK0.net
潰れてしまえ

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:46:25.66 ID:Vz69TM/g0.net
派遣を禁じちゃいけないよ

電機の労組はうぶなのさ

4 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:47:11.75 ID:6M+NL6k/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーっっっっっbhg

5 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:47:42.98 ID:9oH/Zo/B0.net
正社員がチューチュー吸ってるからなww

6 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:47:56.85 ID:qrEl+gOC0.net
人の犠牲を出さなきゃ競争力なくなるならもう潰れてしまえ

7 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:49:56.24 ID:riF0ezxh0.net
それで派遣の時給を上げるつもりもないんだろ?

8 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:50:16.15 ID:Uy3dkKh90.net
そんなことよりストライキを学ぼうぜ

9 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:50:17.83 ID:zRfn/XFRO.net
っていう妄想を垂れ流してみた?

10 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:50:53.17 ID:+p//kbgv0.net
大企業の正社員は上級国民だからな

11 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:51:14.73 ID:S+cJLztq0.net
組合貴族w

12 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:53:32.59 ID:2OH4D51o0.net
奴隷で稼いだ飯はおいしいんだろうな

13 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:54:49.69 ID:096FIZOY0.net
派遣連合みたいな組合組織作れば、超巨大組織になるのに

もし日本中の派遣社員が一斉にストライキしたら日本は止まるんじゃね

14 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:55:11.43 ID:wFWzfKzD0.net
メーカー社員が脱サラして派遣業やってる

15 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:55:44.98 ID:t2Nyi6Hr0.net
解雇規制は必要になってくるな。

16 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:55:46.48 ID:P12LLLZ90.net
構造不況のさなかに吹き荒れたリストラの嵐は労使ともに疲弊させた
そこで登場した派遣自由化は極上の特効薬、特級の美酒
このうまみを知ったら経営者も正社員たちも絶対に手放せないよ

17 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:55:56.07 ID:+fsGKlJ9O.net
ようは人身売買や奴隷だろ
派遣なんてあってはならない

18 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:56:35.03 ID:v5yCELt30.net
あんだけハケンだ格差だと煽ってたクソサヨクって今何やってんの?

19 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:57:11.52 ID:z5yPsuJm0.net
ザ・御用組合w

20 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:58:03.68 ID:0PhSfuP20.net
はぁ?
正社員の待遇守るために派遣を容認しているのならとんでもないことだな
糞経営者とかわらん
新卒一括採用禁止にしろよ

21 : チキンウィングフェースロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:58:39.54 ID:uRVIDgb30.net
人買い叩いた結果これから没落するんだろうな

22 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:58:51.70 ID:V9qzaaFG0.net
労組は恩恵を受けるために労働階級を容認していると言ってるようなもんだ

23 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:59:32.55 ID:KkQi8kcG0.net
竹中ちゃん やっておしまい!

24 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:01:51.43 ID:lAEYBM2w0.net
大阪のパワーキャストもクボタじゃなかったか?

25 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:04:18.40 ID:ZIzzLviX0.net
派遣を禁止して正社員の首を簡単に切れるようにしたほうごいいんじゃない?
会社側も下手に切れないから採用に腰がひけるわけだし

26 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:05:35.64 ID:V/N3CsAU0.net
発展途上国の安さと勝負する企業なんて、どの道将来なんてありませんですぅ>w<

27 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:13:32.41 ID:F09anpGT0.net
>>6
世界中がそんな調子でやってるのに
日本だけが人間をまともに扱ってたら負けるって話だろ
ちゃんと読め

28 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:17:37.69 ID:OUff92J70.net
ライン工派遣だけど、残業29時間+夜勤で、年収440万+家賃、光熱費無料だわ。
有期雇用契約で、昇給も退職金もないんだから、この程度の給料は出してから多様な働き方とか言えや。

29 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:20:30.49 ID:Z5SvkUl10.net
電気メーカーは駄目かもしれないな この主張は頭悪いわ 派遣がいないと仕事も回らないのに

30 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:23:27.41 ID:eNU8fB9s0.net
競争してる国々では兼業は当たり前だし
日本人が薄給だと発狂する金額でそこそこ
生活出来るだろうに
そんなライバルと競争するから派遣容認と
言われても誰も納得しないよ

31 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:24:47.14 ID:mQ8TrPF80.net
>>28
中抜きが酷いだけで会社はかなり出してるんだよ
俺も管理職になって初めて分かった

32 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:26:06.03 ID:HrrV4Aw90.net
派遣会社ってヤクザみたいなもんだよな

33 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:26:45.15 ID:4gw+LyM9O.net
「目には目を!歯には歯を!猫だましには化けネズミを!愚民には天罰を!俗豚には実験場グールを!」

『国境なき愚民どもよ!、今度ばかりは容赦せぬ…!。
最後の最後まで!、決着がつくまで!…終わらんから、そのつもりで、覚悟してかかってきなはれ(* ̄ー ̄)♪。大掃除激しくなるから、モヒカンにして肩パッドいれて究極のサバイバルの準備しておいてくれよ…。
末代まで続く長期戦であるから、来世の宿命までも決定付ける今次元最後の闘いであるから…!。そのつもりでかかってきなはれ!(* ̄ー ̄)♪』
(笑)

34 : マスク剥ぎ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:26:46.06 ID:B4YqWWSgO.net
タダ働きしてる中国に勝てるとでも?

35 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:26:54.60 ID:41bK1sqZ0.net
多重派遣と中抜きを規制すればいいだけなのにな
まあそれで搾取している連中は困るんだろうけど

36 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:27:22.85 ID:groOr1ZK0.net
民進党(笑)脱糞

37 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:27:48.23 ID:zRfn/XFRO.net
ピンはね率の世界平均はどのくらいなの?

38 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:28:13.83 ID:3NnxOgKu0.net
派遣の給料を正社員の1.5倍に指定したらいい

39 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:29:37.10 ID:b9oN0PJV0.net
最近の労働組合って何が目的なのかよく分からんわ

40 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:29:54.97 ID:J47NSA9E0.net
>>31

いつでも首を切れる為に金を出してるんだよ
本人に渡ってないのは知りながら

41 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:30:12.71 ID:FUnL1uyM0.net
>>39
元々「大企業」の正社員特権を守る団体じゃん。
それ以外の何物でもない

42 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:30:13.01 ID:1OX8wr3o0.net
正社員を禁止しようぜ

43 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:30:26.70 ID:i92bynBbO.net
外国製品に関税かけて日本人に売れば良いのにアホだな。貧乏人は買えなくなるし金持ちは外国製品買うし海外には売れんし日本企業はTPPと公共事業削減と構造改革で壊滅だな。

44 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:30:56.87 ID:Tbi3uFa80.net
グループで電気○連加盟→潰れる、J○M加盟→存続
何故なのか?

45 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:31:34.80 ID:lAEYBM2w0.net
メーカーが派遣会社を作ってる

46 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:31:35.41 ID:zRfn/XFRO.net
>>35
本来なかった権利がなくなったからって困ることはないハズなのになw

多分変えようとすると日本史上最大の抵抗になるおw

47 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:39:46.13 ID:aR3IvDm40.net
>>31
実際どのくらい抜いてるの?

48 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:44:11.45 ID:0PhSfuP20.net
大手の派遣会社で派遣やってた時に
1500円の時給にたいして派遣先に請求してる時給が2250円だったな

49 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:44:45.09 ID:RFxdPrWi0.net
やっていけないなら潰れ時

50 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:45:19.38 ID:Aan2lYwS0.net
派遣期間は1年にして同一企業派遣する場合には3年間を置くことにしたらいい

51 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:45:20.99 ID:rH6wtxSg0.net
自分達正社員労働者の椅子を守る為には
低賃金不安定非正規派遣労働者が必要ですwww

52 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:49:26.26 ID:vsjHnXLZ0.net
>>47

派遣会社によって全然違うよ。
知ってるだけでも1割から4割で幅が広い。
同じ派遣会社でも、派遣社員個人毎に違う場合もあるし。

53 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:49:52.48 ID:P12LLLZ90.net
>>48
そんなところだろうね
同じ一年目なら正社員より良かったりする

54 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:50:43.11 ID:mQ8TrPF80.net
>>47
それは派遣会社じゃないとわからんよ

55 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:52:40.16 ID:3IWejUHT0.net
>>3
もうどうにもたまらない

56 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:54:47.29 ID:sJLpdnOi0.net
潰れるべきは腐った企業お抱え労組だな
色々問題あってもヨーロッパみたいに企業に
無関係な方がいいかもね

57 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:56:02.81 ID:giV+qdhR0.net
人件費いくら削っても、出来上がった製品は相変わらずの高値をつけたままなのはなんで?

58 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:57:29.73 ID:4Q39pIys0.net
電器産業なんてもうオワコンだろ
バブルの頃に胡坐かいてたお前らが悪いよ

59 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:58:35.70 ID:Ci7dwOseO.net
さっさと派遣禁止して直接雇用を義務化しよう
それで潰れる会社はいずれ潰れる

60 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:00:02.56 ID:ml8Qvwnc0.net
おいおい労働組合が経営者側に立ったらあかんやろwwww
なんじゃこりゃ

61 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:01:14.19 ID:HsQzaLie0.net
意味わかんねえ
もう組合費払わんぞ

62 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:03:01.54 ID:kccpQPjf0.net
特定派遣やってたけど半分くらい抜かれてたな
しかも残業代無し、その分派遣会社は請求

63 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:04:42.16 ID:wwzFjJfw0.net
毎月、労組に引かれてる金みてみな
賃金アップなんか吹き飛ぶ額だからな。

64 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:06:14.03 ID:eP6OrsYN0.net
国際競争とか言ってるけど勝てるわけないよね
労組は機能してないし必要ないな

65 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:07:46.96 ID:uh4oGVTL0.net
要約
正社員「派遣なくしたら、俺らの取り分が減るだろ

66 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:08:24.49 ID:PyX2loRM0.net
>>1
むしろ派遣制度を無くすべきだろ

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:11:24.52 ID:zHR95p200.net
>>61
組合の仕事は組合員を守る事
非正規は経営者にとっても組合にとっても捨て駒だ

68 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:11:39.97 ID:3IWejUHT0.net
もはや政府転覆しかない
連合の二枚舌

69 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:13:34.74 ID:P12LLLZ90.net
組合めっちゃ機能しとるだろ
自分らの雇用と待遇を守ろうと思ったら派遣にババひかせるしかないんだよ

70 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:13:53.71 ID:QODKzxja0.net
派遣の制度自体は悪くないというか、もっと必要なくらいだが、派遣業者が抜きすぎで労働者の賃金が低いのが問題

71 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:14:43.32 ID:caTpHD4c0.net
昔は国の手厚い保障と失業保険がセーフティーネットって言ってたのに、時代も変ったなw

72 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:14:48.35 ID:7bxRdLxn0.net
>>1
派遣なんつー人夫斡旋ゴロをありがたがる労組なんて、いらねーよwww

73 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:14:51.29 ID:2eQ+z9sB0.net
>>20
日本の労働組合ってそういうものやんw
労働貴族って単語、聞いた事ないのか?

74 : バックドロップホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:16:30.18 ID:mkL1z1JE0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。1

75 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:17:10.95 ID:pzYF23B10.net
今って、売り手市場ならば
派遣でしか働けないのは、相当欠陥品だよなぁ
むしろ、人手が少ない状況でキャリアさえあれば、正社員なんて簡単だと思うんだが‥。

76 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:18:09.38 ID:2eQ+z9sB0.net
>>66
労基法6条で「何人も業として他人の就業に介入して益を得てはならない」って決まってるのに、
わざわざ派遣法を作って「労働者派遣はこれに抵触しない」なんていう矛盾のカタマリ

右肩上がりの成長を前提に作られてる労働法なんて、もう時代背景考えたらデタラメなんだから
スクラップ&ビルドの時期に来てるのに、既得権益層がそれを阻んでる
最大の既得権益層は、本来労働者を守る筈の労働組合だというw

77 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:18:12.04 ID:7bxRdLxn0.net
>>75
「人手不足」なのは、構造的に低賃金の業種だけ。
だから、高賃金の職業市場は売り手市場じゃない。

78 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:18:50.28 ID:0PhSfuP20.net
>>75
売り手は新卒と若い奴な

79 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:19:18.47 ID:uh4oGVTL0.net
>>77
そもそも人手不足だといっても高賃金の仕事を底辺ができるわけないしなあ

80 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:20:53.92 ID:3pkDrnNQ0.net
派遣は経営のためのもの?
違うよ、派遣は組合員たる正社員を守るためのものだな
なので民進党も実は及び腰・・・

81 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:21:59.73 ID:azXscTd10.net
自分の正社員の地位を守ろうと必死だなw

82 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:25:48.77 ID:C1FACTzU0.net
忙しい時期は期間工にして直接雇用のみにしよ

83 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:28:32.95 ID:oda8Tfm10.net
禁止しなくてもいいから
海外みたいに正社員以上の給料を保障するってしろよ
いつでも、クビ切れるなら、正社員以上の給料を保障するってのが当然だろ
単純作業の補強が欲しいなら、バイトで充分よ
時給相場より100円でも高くすれば、すぐに集まる

84 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:28:54.36 ID:uh4oGVTL0.net
何度でもいうけど、一番いらないのは派遣会社
あいつらはマジで存在意義がほとんどない

85 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:29:26.42 ID:7bxRdLxn0.net
>>84
ただの人夫斡旋ゴロだよな。廃止すべき。

86 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:29:26.48 ID:04y+xJms0.net
まずタックスヘイブンを禁止しないとな

87 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:30:21.72 ID:f7Cp4bqA0.net
現実を語る労組の明日は無い

88 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:30:59.98 ID:5IAGVh7X0.net
組合の半数を派遣に切り替えますって言ったら、こいつら喜んで派遣になるのかな?

89 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:32:17.67 ID:Vy3KufvM0.net
正社員の賃金を半分にして派遣にまわせ

90 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:32:24.91 ID:0oq7yX7x0.net
派遣を禁止にして企業が直接非正規を雇って時給を上げてあげてやれよ
格差是正を行動で示すべき

91 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:32:58.08 ID:Ci7dwOseO.net
タックスヘイヴンと派遣会社を
潰してくれそうな政党に投票するか・・・。

92 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:35:12.34 ID:7bxRdLxn0.net
>>91
その基準なら、自民党と民進党はNGだな。
公明党か生活の党に投票するしかないね。

93 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:36:15.60 ID:lPxACZIE0.net
タコが足食ってるだけで長期的には国民大半が疲弊してそれこそ国際競争力じゃないがな
まぁそのころには支配者さんたちはキレイな国や暖かい国に移住だろうが

94 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:36:50.20 ID:d3/s3yJ80.net
言ってることは理解できるけど、お前らの立場で言う事なんかな

95 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:36:50.31 ID:ekBH02uT0.net
そもそも派遣奴隷前提で成り立ってるのが異常だろ、アホかクソ無能

96 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:39:31.09 ID:7NILPUx/0.net
>>37
10%

97 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:43:43.38 ID:0df8UjDB0.net
大企業の偽装請負が問題になったとき
違法な偽装請負なんて無かったよとコメントを出した直後
上部団体の連合会長に梯子を外された電機連合の中村委員長

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」

98 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:45:43.52 ID:LPAPCDeZ0.net
奴隷立国

99 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:46:37.69 ID:k8qxL6cw0.net
派遣って正社員の待遇改善の一環なんだよね
上位のポストが埋まってて昇進させてやれないから、代わりに下位のポストを作る
給料も肩書も上げられないけど、管理職みたいな気分を味わわせてやれる
まあそれって正社員側も会社からごまかされてる訳だけど

100 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:49:41.33 ID:52Hht1Di0.net
派遣が必要なのは分かる。
ピンハネをなんとかしろ。

101 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:50:12.29 ID:7bxRdLxn0.net
>>99
Divide and conquer、分割統治の基本だな。

鬼畜米英が植民地を支配した時に、
現地人を支配階級と被支配階級に
分けることで、現地人同士を離反させて
結束して鬼畜米英に刃向わないようにする。

資本家が搾取するために、正社員と
派遣社員とに分けているだけの話だ。

102 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:53:12.00 ID:eh8o70ii0.net
>>100
問題はそこだけなんだよな。

高卒で富士通やら東芝の工場で工員やってて、
専門知識もなくとも50歳には1000万でござい、なんて状態が未来永劫続くわけなかったの。
「まぁ!ご主人様はあそこの工場で勤務を!さすがでございますわねぇ〜」って。
それは一時代だけの夢だったんだよ。
それを一億総中流と呼ぶんなら、そんなもんはかえって不健全だろ。

103 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:56:19.02 ID:aR3IvDm40.net
>>52
>>54
派遣社員によっても違うとかあるのか
前働いてたときは頑なに時給アップ拒否されてたけど
容姿端麗な女は高くして貰ってそうだなw

派遣先に長く働いてた場合に、派遣会社に払ってる
単価で直接契約とか出来ないもんなん?

104 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:57:53.78 ID:RFxdPrWi0.net
正社員だけを守る為の労働組合
名前を正社員組合に変えろ

105 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:58:04.89 ID:2+lkPLaE0.net
>>90
大手はすでにそれやってるとこ多いよ。
ピンハネが馬鹿にならないから。

106 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:59:38.63 ID:eh8o70ii0.net
>>104
メーカーの組合なんだから当たり前だろ。
対抗するのは派遣会社の労組の役割だ。

107 : フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:00:25.94 ID:ucltKDRm0.net
派遣を規制すべきなのは「製造業以外」の派遣なんだよな

何で国際競争に関わってくる製造業派遣に限定しての規制なのかがわからん
逆なんだよ、政治家はホント馬鹿なのか・・・?

108 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:02:32.47 ID:6/g5Q4dj0.net
貴族さまのための労組だからな
一般社員や非正規の奴隷がいないと困るしなw

109 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:02:35.05 ID:8G+bitMP0.net
ほな正社員クビ切れるようにせえよw
クビ切れない正社員大量に抱えてたら電機産業やってけんやろ

110 : ヒップアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:03:11.34 ID:vCWmul0F0.net
だいたい労働をセーフーティネットに使用とするからおかしいねん
それに派遣なんかいらへんねん。まともな頭あるなら派遣なんか頼らんでもやっていけるんや
派遣がいる会社は経営が無能やねん

111 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:03:56.00 ID:02DVuv/V0.net
黄色い犬。

112 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:04:08.79 ID:eh8o70ii0.net
>>107
元々派遣てのは、高度な特殊技術や免許、資格を必要とされる職種だけのものだったから。
契約解除されようが腕一本でどこでも食っていける人間だけが対象だったし、
企業にすれば期間限定で正社員の(極端な話)10倍の給料払っても、十分に元が取れた。
その趣旨から言えば、単純工員である製造業での派遣解禁の方が異常

113 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:05:23.42 ID:c3gqJFs80.net
>>28
なんで派遣でなく、正社員にならないの?
ライン工なんて今はどこも引っ張りだこだろうに。
人気ないんだよね。3Kだから。

114 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:08:18.42 ID:8G+bitMP0.net
問題は派遣だけじゃないよ
限定社員問題もある
フルタイムで働いて正社員と同じ仕事してても給料体系違うからな

115 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:08:49.38 ID:fMFTeSmf0.net
単純なことしかできんのに、給料たくさんもらおうなんて、あまいんだな
能力がない正規もそのうち同じ目にあうだろうよ、心配すんなよ

116 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:12:35.29 ID:7uUAFBXs0.net
こんな会社は潰れていい

117 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:13:37.07 ID:yNjT3jkc0.net
奴隷産業って言われないのか

118 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:16:13.08 ID:YpLxS/WIO.net
組合員も派遣らと同待遇にすれば競争力最強やん

119 : 膝十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:17:36.44 ID:k844Cs5OO.net
>>90
俺は派遣先企業から契約切れの時、直接非正規スタートで時給も上げての誘いがあったが、それでも派遣の方が遥かに年収は良い。
だから派遣会社に残って次を紹介してもらった。

120 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:17:48.21 ID:fMFTeSmf0.net
派遣に頼らざるを得ないのは、そうしないと利益が伸ばせないからだろ
上場してるならなおさら株主に対しての責任もあるんだし、潰れろなんて願わなくても色々とお察し

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:20:35.74 ID:zHR95p200.net
派遣が潰されても、請負が伸びるだけだろうなぁ

非正規社員を集めて、派遣会社が相手工場の特定のスペースで作業を請け負う
上流工程や管理面はソコの正社員が勤めるから、請負作業者はせいぜい現場作業者リーダー程度にしかなれん

この請負タイプだと、会社として不要になっても請負グループ単位で切れるから、「○○社が派遣切り!」という叩きも回避できる

122 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:23:49.24 ID:Hp1ebxJj0.net
労働組合が欲しているのは人材ではなく奴隷。

123 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:24:33.74 ID:zRfn/XFRO.net
>>76
いやいやいやw

犯罪を合法化したゴミを棚上げにしてますやんw

124 : 膝十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:24:36.83 ID:k844Cs5OO.net
俺が前派遣先の企業は正社員枠が少なくて直接非正規で回してるが時給が安いから集まらなくて派遣依頼だった。

125 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:24:47.75 ID:QPbFRcPG0.net
アルバイトや期間工はあってもいいと思うが
中抜きする派遣業者はいらねえ

126 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:27:36.52 ID:ekBH02uT0.net
派遣を廃止して契約社員枠にすればいい、パソナを排除な

127 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:28:20.41 ID:7uUAFBXs0.net
働かせて給料中抜きってヒドイ制度だぜw
禁止にしろよ

128 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:31:32.36 ID:7j94yMwH0.net
ホント、日本の労働環境を悪化させたのは労組と労基だよな

129 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:41:16.96 ID:lWETe+cn0.net
派遣はあっていいから中抜きの割合規制する法律作れよ

130 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:43:11.06 ID:rmeuRbWb0.net
家電ってオワコンだろ
日本は自動車しか産業なくなったな

131 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:50:48.39 ID:PJgKHFYl0.net
製造業なんて
人を安く使ってなんぼな業種だからな。奴隷は必要

132 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:52:12.39 ID:06cYrpOc0.net
派遣会社で働いてるけど客から4万貰ってるのが元請けが1.5万中抜きして会社が1万中抜きで俺には実質1,5万しか入らない

133 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:52:32.79 ID:W/SU49cB0.net
派遣に保障厚くすればええやないの

134 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:54:13.54 ID:zRfn/XFRO.net
>>131
どの業界なら違うの?

135 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:57:20.69 ID:HwHHBBEq0.net
心配するな、日本の電機産業はすでに死んでいる

136 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:00:10.37 ID:3pkDrnNQ0.net
経営者もニコニコ、組合側もニコニコ
自民党もニコニコ、民進党もニコニコ・・・

第三党をつくるしかないんじゃね?
派遣寄りのところをさ

137 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:02:02.72 ID:fS3ypWmo0.net
>>125
法律上ある程度の期間雇っていると正社員にしないといけないから派遣という制度になる

138 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:05:24.43 ID:/L/6YDjS0.net
この話毎回議論になるけど
企業にとっていつでも切れる派遣の方が給料高けりゃ全部解決なんだよ。

なんでこの簡単な事がわかんないのかな

139 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:08:09.05 ID:zRfn/XFRO.net
>>136
マスメディアつかってぶっつぶしますゾ

140 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:08:10.41 ID:+fsGKlJ9O.net
>>137 味の素に10年以上非正規で勤めてるけど
正社員にする制度はないって言われてるよ

141 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:08:27.71 ID:ysXEn1Ck0.net
>>132
独立しろ

142 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:09:24.00 ID:ysXEn1Ck0.net
国際競争力w

笑わせる言葉だ

143 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:09:42.40 ID:nu2+HfDk0.net
完全に身分制度みたいになってるよな、日本終わるわ

144 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:12:28.39 ID:5EeArMAe0.net
100歩譲って、派遣が今の企業に必要だとしても
4割とも5割とも言われるピンハネまで放置しておく
必要性はないわな

145 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:16:28.49 ID:XUao70qp0.net
派遣会社のビルがドンドン立派になるし幹部みたいな奴外車乗り回してるよな

146 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:18:56.22 ID:GQmXNEjl0.net
労組なんて赤党と一緒で上層部は下層から搾取しまくったブルジョアだぞ

147 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:20:10.78 ID:3pkDrnNQ0.net
>>139
マスメディアが一番、派遣の恩恵を受けているのではと・・・

148 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:23:18.28 ID:XX+yZGjC0.net
日本は完全に中世に戻ったね
奴隷やら制限選挙制度やら言論統制やら、とても近代国家とは思えん

149 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:23:44.32 ID:Kl/Fb3CP0.net
労組も会社あってこそだもんな(笑)
搾取でベンツ乗れるのは(笑)


沈んだ太陽・山崎豊子(笑)

150 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:24:27.58 ID:G/WOOOBu0.net
労働者みずからが、望んでるんだから・・やるしかないなw

151 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:25:15.51 ID:5Rw9qsxXO.net
じゃあお前が派遣やれ!! こいつらクズやわ…

152 : ダブルニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:25:23.55 ID:G2WSPUAH0.net
派遣にたよらないといけない時点でお先真っ暗だろ

153 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:31:04.41 ID:fS3ypWmo0.net
>>140
法律を確認してみると通算五年勤務で正社員になりたい旨を申告すると正社員にしなければならないとある

154 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:37:16.04 ID:9mWi2Gv10.net
さっさと禁止しろ。労組といえば反日プロパガンダ組織だからな。資金源を絶て。

155 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:38:00.43 ID:yfy1wgaJ0.net
派遣労働者組合作ったらエエやん
自動車工場労働者組合もね

156 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:50:20.55 ID:Zbf2OXQz0.net
【超ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

157 : フェイスクラッシャー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:00:14.04 ID:qh2zcL/Z0.net
搾取対象が無くなったら労働貴族の皆様も困るからね

158 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:03:07.61 ID:xE1/nAHl0.net
>>121
コレ。製造派遣と偽装請負セットで規制強化しないと逃げ道だらけ

159 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:17:27.25 ID:0df8UjDB0.net
産別で労働者の組織化&団交をしないのなら産別を名乗るなよ
そもそも従業員会でしかない企業内組合が労組を名乗ること自体がおかしい

160 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:18:33.97 ID:KYK0Mxb20.net
士農工商

えたひにん

だろ

161 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:20:08.44 ID:m+GXH28A0.net
正社員の地位を維持するために派遣は犠牲になるのだ
労組は派遣の敵だぞ
よく覚えておけ

162 : ハイキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:30:17.57 ID:NK/WeFk9O.net
派遣だと仕事に責任持てないから、会社のためにならないよ

163 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:40:31.71 ID:npCy9jhI0.net
派遣を奴隷と言い換えるとしっくりくるな。

164 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:40:56.91 ID:xQ2P5qat0.net
グローバリズムの御用組合

どうやっても日本の国際競争力は無理
鎖国したほうがマダまし

165 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:41:02.90 ID:Kl/Fb3CP0.net
>派遣労働者組合作ったらエエやん
>自動車工場労働者組合もね



これが1番怖いんだろーね。会社も既得権益労組も(笑)

166 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:42:20.68 ID:pBHsvfkZ0.net
中間業者に支払う額でバイト雇えばよくね?

167 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:42:40.42 ID:5Z52a68p0.net
>>160
えたひにんは利権を持った職能集団
医療、製薬、看護、介護、警備、下級警察官、刑務官、清掃、皮革加工、芸能、
照明器具製造などと、それらの卸し売りをほぼ独占
差別によって利権が守られていた

平均収入は農民より上(これが妬みを生み差別が助長された面もある)

168 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:44:01.61 ID:5gV2bCjF0.net
派遣という底辺の待遇改善する必要ない

169 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:45:35.84 ID:hwpAdSNb0.net
アカバカは要らん。
社会のゴミだ!

170 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:47:24.41 ID:08keLT3c0.net
>>1
いい加減ハードウェアの大量生産に頼る産業を脱却しろ。「物作り」とか言っていつまで高度経済成長期の幻想見てんだこのクソどもは。
人口減少している日本こそITや金融といった知的労働で生きていくべきだ。最近の「日本は凄い」的なテレビ番組とかいい加減にしろよ。

171 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:52:30.74 ID:36LQG70M0.net
派遣頼りの業界なんてお先真っ暗だわ

172 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:54:58.19 ID:Xi0FqoWU0.net
金融はどんな発展途上国でも存在する単純労働だろ

173 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:55:59.85 ID:Cg0oxmNJ0.net
禁止なんてしなくていいよ
ピンハネ率の規制と公開すればいいだけ

174 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:58:16.78 ID:fLminwCY0.net
正社員を痛めつけたらええやん。
アメリカはそうして雇用を取り戻してる。

175 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:00:02.39 ID:Ksu1w8cK0.net
正社員で「多様な働き方」ができるようにすればいい。
派遣廃止で。

派遣は必要と言っている「偉い人達」が派遣になればいい。

176 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:09:01.36 ID:zRfn/XFRO.net
>>155
モロフロント業界なんて合法にしちゃったもんを対抗して不審な死とかしない?

俺は国会議員でも危ういと思うがw

177 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:09:47.47 ID:ZjhMwzdl0.net
派遣は良いんだけど、不当な待遇を無くせば良いんだよ。

178 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:09:58.93 ID:zRfn/XFRO.net
>>170
まーだ実態の無い妄想唱えてるバカが居ると聞いて

179 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:11:01.34 ID:twsNLPco0.net
これは正しいわ

180 : 雪崩式ブレーンバスター(富山県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:11:49.94 ID:IoqG2rrG0.net
派遣自体は否定しないけど多重派遣は禁止でいいだろ

181 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:13:32.77 ID:NVDEOqlp0.net
労働組合って社員の権利を守るための団体だよね

182 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:16:52.71 ID:4oWtQRUp0.net
タックスヘブンするくらい余裕あるくせに
何を言う

183 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:18:05.03 ID:+iXxesGx0.net
役員の手当は増えてるんだろ?

184 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:20:10.78 ID:3a2sMt1/0.net
とりあえず自動車業界から始めてみてよ。
国際競争力なんて変わらないと思う。

185 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:26:02.55 ID:BSV+UwBb0.net
国際競争力が何なのかもう一度考え直すべきだな。
日本は経済政策を進めた結果競争力を失いつつある。

186 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:35:03.86 ID:ys2dVaPE0.net
>>113
地方で高校卒業して正社員してた時は、
残業90時間全部ついてボーナスも出たけど、年収350万しかなかった。

その後地方の派遣で優良企業に行って、契約社員になれるかもなれるかも言われて、長くおったけど、結局なれんかった。そこは社員なら、ボーナス+夜勤+残業5〜20時間くらいで、年収450万前後くらい。
そこは長くおったから、自分の給料や残業の基準がもう自分の頭の中で定着してしまった。

今更勉強して資格取ったところで、年収300万〜380万で残業35時間〜くらいの待遇とか考えられない。

187 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:46:26.83 ID:C/FC97BF0.net
派遣に社員への道をチラつかせてジト〜っと2年も3年もいつでも切れる状態で働かせるわけですよ。そこで、その横で虎の子の新卒が1年もたたずに辞めていくwwこれはね、奇妙ですよ。良い悪いを超えた奇妙。

188 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:46:56.76 ID:36DTnN5V0.net
派遣を禁止出来ないなら派遣は給料1.5倍にすればいいんだ
いつ職を失うかいつまで働けるかわからんのだから

189 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:52:30.02 ID:s6Liy7E80.net
よくご存知の人
一般的知識の人
凄い馬鹿
が入り混じってなかなか楽しいスレ

190 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:54:54.61 ID:Rv4cYHJRO.net
派遣の方が正社員よりボーナス込みで給料上にする法律作れよ
正社員囲い込みに躍起になるだろ

191 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:56:26.75 ID:GP/azBk50.net
派遣会社からも派遣先からも良いように使われ続けて2年。
時給が1円も上がらない。
今は辞める理由をさがして働いてるようなもんだわ。

192 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:58:57.23 ID:UbCFvDRu0.net
財務省が引き起こしたデフレのせいで日本人は貧しくなってしまった。だからこんなことが起こる。

193 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:59:08.84 ID:HBVsbCeY0.net
なんで労働者の代表のくせに経営者の代弁すんだよw
経営が苦しくなれば他の経営努力の前に労働者の待遇を下げていいのかよw

194 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:01:19.80 ID:jOAT+ISW0.net
社畜「汚れ仕事をする奴隷がいなくなると困るよ」

195 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:05:36.30 ID:jt6VM5eJ0.net
>多様な働き方を求める人は大勢おり
署名くらいもってきてから話せよな。馬鹿なのか?何の根拠にもない前提でしゃべんな

196 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:16:00.61 ID:NueGOdXI0.net
孫請けひ孫請けとか言うけど、
除染作業なんか16次請けとかあるらしいぞ。
どうなってんの。

197 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:16:24.35 ID:UGm3KT6B0.net
組合費払えよ

198 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:25:35.42 ID:UUaPJk/s0.net
>>190
いいねえ

199 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:31:04.45 ID:rtAS/0zX0.net
逆だろう 正社員をなくしてどんどん非正規雇用におきかえていくといいよ

200 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:31:26.57 ID:s0/7ofaR0.net
派遣のきうりお上げても儲かるのは抜き取る派遣会社

201 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:49:21.70 ID:ZSttgIh20.net
>>41
労働組合を理解してないとか、無職引きこもりで偏差値28以下のクズ確定じゃん。
誰に許可とって生きてんの?

202 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:54:16.41 ID:JDBS48nA0.net
>>1
お前らの給料を中小並にすれば解決だよアホ。

203 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:58.00 ID:7jmAAC8y0.net
じゃあ電機産業潰そう
おわり

204 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:28:12.08 ID:Nw+MAAkR0.net
結局現代の奴隷制度
何十年後かには開放されて歴史の教科書にのるようなことになってるんだろうな
二度と派遣制度のようなことは繰り返しませんと反省します、のような

205 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:37:49.63 ID:U2L338a80.net
労組は社員の権利が大事なので低賃金の奴隷の存在は歓迎と言いたい訳か

206 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:42:10.55 ID:FV8XudE70.net
>>148
せいぜい近世だろ。江戸時代レベルだな。

中世っつったら、室町や安土桃山時代だぜ?

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:44:49.63 ID:7bb3mYp0O.net
>>193
労働組合に派遣とアルバイトは入れないからなぁ……
労働者の中の特権階級意識が労働組合にあるんだよ…

208 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:45:16.58 ID:MatbKdP50.net
日本て全てが「なんちゃって」なんだよなw

なんちゃって経営者
なんちゃって労働組合
なんちゃって政治家
なんちゃって公務員

209 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:46:39.68 ID:U2L338a80.net
「市民」はいつの間にやら特権階級となってしまいましたな

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:58:21.60 ID:1bZjJOh90.net
10年〜20年後には子供どころか結婚も出来なかった氷河期世代の負け組みが生活保護へ
大量流入するんだから、氷河期世代の反撃はこれからだろ
その時期になって社会保障無くすとか言いうのなら、富裕層へ襲撃しかけたらいいだけ

財務省もそのほうが喜ぶだろうね?
1兆円の資産持ってる超金持ちが死ねば相続税で国にがっぽり税金はいるぞw

211 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:59:47.68 ID:MatbKdP50.net
>>210
独り身金持ちは全額海外に寄付するでしょw

212 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:06:06.05 ID:8ccTzyjx0.net
派遣って働き方を否定しちゃダメでしょ
全員が正社員である必要も必然性もないじゃん

213 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:08:14.59 ID:MatbKdP50.net
そもそも派遣の給料が安過ぎるのが問題なんだよね
せめて正社員の1.3倍ぐらいにしてあげないと

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:15:59.71 ID:1bZjJOh90.net
>>211
金持ちって同世代って意味じゃなくて
今ならユニクロの柳井とか個人で一兆六千億資産あるらしいから
財務省がゴロツキ雇って襲撃して暗殺でもすれば一気に税収アップするなって夢想しただけw

食えなくなったら人間なんでもするから、あんまり氷河期いじめると何するかわからんと思う
2000年卒だが同世代で結婚してる奴相当少ないからなー

215 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:17:10.10 ID:TCcDITOC0.net
正社員が仕事をしないから代わりに派遣が仕事をする
仕事をしろよ

216 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:18:57.51 ID:TCcDITOC0.net
>>212
自由な働きからならバイトが有る
派遣は正社員と同じで給料が安い仕事が安定しない

217 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:26:33.32 ID:U0VyRg1W0.net
>>1
派遣をなくして、派遣の毎月のピンはね分を労働者に分配して所得水準の底上げしろや。
やるなら、人材仲介までの紹介手数料までにしろ。

218 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:35:51.49 ID:hShJSj260.net
サムライが日本人の魂うんぬんとかよく聞くけど
日本人のほとんどは昔から凡百姓だ
凡社畜・駄社畜・無名社畜が普通のことだよ

219 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:47:20.31 ID:H6m99tau0.net
典型的な御用労組だけど、赤旗ならともかく読売に記事にされるときついなwwww

220 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:48:44.09 ID:CBWeciSx0.net
馬鹿は仕事さえすりゃ対価を得れると思ってんのな
構造の問題なのに

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:51:57.71 ID:1bZjJOh90.net
>>218
歴史的に見ると自衛の必要が無くなった江戸時代より前は
水利で隣村と殺し合いしたり、落ち武者狩りをして小銭稼いだりで従順でもなんでもなかったぞw
農民と武士の境界があやふやだった時代とも言えるが、秀吉の刀狩は革命的だったな

222 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 06:30:08.42 ID:nXnAnWS+0.net
4割も抜いて、交通費の支給もしてくれない、時給50円上げましたってドヤ顔するテンプスタッフは潰れてしまえと思う。

223 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 06:39:03.50 ID:5WTspyTv0.net
現役社員の既得権益守るために若者の未来を犠牲にしたのだから連合にも未来はない
ホンハイにシャープ社員の雇用を守れなどと言える権利もない

224 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 06:39:30.61 ID:/OeBA/sF0.net
>>105
自動車関係は期間より派遣のほうが給料いいんだよな
福利厚生は期間だがw

225 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 06:49:03.08 ID:SBmNld7p0.net
流石は御用組合w

言う事が違いますねw

226 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:54:24.96 ID:ixoIz6lD0.net
新卒の技術者派遣とか笑えるわ

227 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:42:58.06 ID:VxVJTQLj0.net
>>26
ほぼ全産業だぞ

228 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:54:58.28 ID:8e1EGGIY0.net
宮城県の弱電工場なんて派遣最悪に安いぞ
某カメラ系に入ってる某派遣会社の時給850円〜1000円で交通費最大月5000円とか......

229 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:28:48.11 ID:lEZS2bFb0.net
日本の労働組合のヘタレっぷり

ストライキ起こせよ
結局自分は傷つきたくないだけ

230 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:36:03.64 ID:HvQVtz1q0.net
http://i.imgur.com/3jIcqa9.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91HZ0Ha2cpL._AA1500_.jpg
http://i.imgur.com/8X9rU1F.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1teOZ%2B6iQL._SL1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81GcLxQ2KCL._SL1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81K9vZyI-1L._SL1500_.jpg

231 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:13:07.59 ID:waQAM5Xn0.net
小泉と竹中の罪は重い

232 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:44:56.17 ID:D4qAeQtt0.net
>>1
だから何度も言ってるじゃねえか
「多様な働き方を求める人は大勢おり」
って奴ぁ一体どこ捜しゃ居んだよ
とっとと連れて来いってんだ

233 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:15:07.65 ID:jS3AOnYI0.net
正社員を解雇しやすくしろ

234 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:23:38.07 ID:D+w39hUm0.net
派遣を加入させてくれない電機連合が何言ってんだ?

235 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:26:05.13 ID:/1MCobOE0.net
企業内の労働組合って普通に正社員しか入れないからな。

経団連は大企業の経営者の利益を守り、
組合は大企業の正社員の利益を守るというだけの話

正義も公益性もない。

236 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:44:06.72 ID://vT/ipB0.net
>>201
企業内組合やナショナルセンターの連合は
労働運動をする団体の労働組合じゃないから
労働組合を名乗ってるだけの従業員団体

労働者の組織化運動をしない団体が
労働組合を名乗ってるのがおかしんだよ

237 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:02:37.55 ID:mEwQE2MjO.net
現代の奴隷制度www
親が派遣とか生きていけるのかよw
国が滅ぶわ

238 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:32:44.38 ID:Uwh17P6q0.net
>>1
>多様な働き方を求める人は大勢おり

どんな働き方をどれくらいの人が望んでるのか、具体的な数値出せよ

まぁ、正社員として安定した働き方をしたい人がほとんどだろうけどな

239 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:36:22.16 ID:/WRfqEKR0.net
労組の考えって経団連の連中と変わらんのか

結局、自分達に正規に安定した金が入れば
非正規末端奴隷はどうでも良いという考え

240 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:41:31.33 ID:KOpyfv1Z0.net
派遣とか契約とかの形は残していいけど、派遣の給料を正社員より高くしたらいいんだよ
必要なときだけ雇って、すぐ切れる
それなら雇われる側も文句ないだろ
やめたきゃやめればいいんだし

241 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:38:45.15 ID:kdeV5vm30.net
>>25
一億総派遣か。

242 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:42:24.95 ID:j0WjOqLj0.net
20年前から40歳過ぎるとイスがない

243 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:58:08.98 ID:YqOfYlII0.net
奴隷から中抜きしないとやっていけないんですね

244 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:24:43.79 ID:jRDZ0PfI0.net
なぜ民主がダメ政党だったのかがよくわかるよね

245 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:32:18.58 ID:JlP7jyWj0.net
>>224
ん?自動車会社は派遣より直接雇用の期間工のほうが
給料良いし、社員寮も使えるしで格段に良かったよ?
期間工で期間満了で退社した奴が、今度は派遣会社からの派遣でやってきたけど
全く同じ仕事内容なのに2万くらい派遣会社に天引きされるって言ってた。
寮飯も期間工は無料なのに派遣は有料だし。

246 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:53:56.86 ID:rBY8Yrgp0.net
やっぱり多様性のある働き方とか言って派遣を
制度と認めたけど、社会を混乱させる原因には間違いない

247 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:04:14.90 ID:5iGiTVe50.net
派遣っていわば傭兵だろ?
ロクな訓練も積んでおらず、正規軍の弾除けにもならないマヌケを高い金で売るなよ

248 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:11:02.60 ID:7fDE2Rwt0.net
ガチFランの俺ですら正社員なんだから派遣行く奴はよっぽど能力が低いんだろう
派遣がぴったり

249 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:14:58.20 ID:6i0z1Pc20.net
派遣より契約社員の方がキツイわ、責任とらされる上に残業も有り、ボーナスは雀の涙

250 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:18:06.06 ID:cRhsGg+P0.net
バイト使えばいい話
派遣はいらない

251 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:46:00.02 ID:7BD2fY1q0.net
えげつないところは6割ピンハネして多重派遣平気でやってることもあるからなw
今は知らんけど

252 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:55:17.06 ID:7BD2fY1q0.net
>>226
碌すぽ研修も受けて来ないから何も出来んよ
全く基礎も知らん奴も居て新卒の新入社員より手がかかる場合も珍しくないw
一から指導しないといけないので現場の負担が増えるだけ
本来指導する社員も指導するなら正規の新卒を優先するし
多忙で手が回らないから派遣が派遣を指導すると言う状況になってる
指導する側は負担増えても給料は増えないw

253 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:05:23.27 ID:7BD2fY1q0.net
>>210
段階Jr.世代だろ
親はいい時代謳歌して老齢年金殺到して優雅に老後を過ごし
子供世代は結婚も出来ずナマポに殺到か
親子で凄い格差な世代だなw

254 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:12:23.44 ID:7BD2fY1q0.net
>>214
そう言う超大金持ちって大抵タックスヘブンしてるでしょw
パナマに名前あるか知らんけど

大手リストララッシュと重なった2000〜2003年卒頃が一番氷河期のどん底やろな

255 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:24:49.98 ID:l8uCs4Nl0.net
>>252
まさに俺がいるところだわ。
派遣の負荷が重くなってきたから、もうひとり派遣雇って負荷分散wとかやっとる。

派遣が派遣に仕事振るとか指揮命令系統おかしいやろ。
多重派遣と変わらん

256 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:26:35.86 ID:9JiAzxl20.net
うちの会社六大学卒の派遣何人か居るわ
まじでこの国ヤバイよ

257 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:31:37.53 ID:8dYXAWGx0.net
大手上場企業の工場だと何処も10年以上前から6大卒の派遣や期間工が高卒正規様に使われる光景は日常になってるよ、特に愛知では。
良い大学出てもピンハネの薄級茄子無しで昇級も無いし何時切られるかわからず正規登用も狭き門。
高学歴でも結婚なんて持っての他で下手すれば奨学金返済で自立もままならない連中を横目に
高卒の正規様は若くして家庭を持ち家を建てリア充街道真っしぐら。

258 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:34:29.22 ID:065wtdZ20.net
正社員がチューチュー吸ってるしなww

259 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:42:44.81 ID:1CT8a6430.net
>>257
俺も多少の学歴持ちで期間工経験者だけど

人生ドロップアウトして非正規工員を選んだ大卒者と
中高で努力して大企業に技能員として選ばれ、その後も辞めずに仕事を続けている真面目な高卒者なら

差がついて当然だと思う

260 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:50:02.23 ID:Fc19qmxm0.net
そもそもなんで派遣を取らないと回らないような仕事の仕方してんだよ
もう潰れたも同然じゃねえか
完全にキャパオーバーしてんじゃん

261 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:00:55.73 ID:f5fQtV4C0.net
はっきり言うけど奴隷労働者がいなきゃ潰れるなんて企業は、遠慮なく潰れてください
あんたらは本来、存在しちゃいけない企業なんだからさ

262 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:05:37.54 ID:wm4/A6+P0.net
賃金抑えて福祉関係も削って全ては自己責任、生活保護は罪人で人口減って働き手が足りないからと外から人を連れてくる。人物金の移動は止められないだろな。

263 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:26:52.21 ID:bss3Eboq0.net
>>261
トヨタ潰れたらどうなるか分かってんの

264 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:14:38.88 ID:fBDOLKVM0.net
派遣は禁止しても派遣を利用してる以外は困らない
正社員が嫌ならバイトが有る
正社員と同じ働き方をさせられる派遣に働く側のメリットは全くなし

265 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:16:42.83 ID:fBDOLKVM0.net
>>263
労働者が犠牲に成ってトヨタを存続させる必要は無い
労働者が犠牲に成って経済が良くなることも無い

266 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:44:52.05 ID:2I+V54HS0.net
派遣があって、非正規があって、親会社からの出向受け入れがあって、
自社が子会社に出向させてそれをまた子会社名義で受け入れてなんてのがあって、
定年者の雇用延期(雇用形態は違うらしい…)があって・・・

うちの会社、何がなんだかよう分からん状態になってるーw

267 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:52:55.15 ID:WcgFBcPP0.net
派遣やるやつが馬鹿としかいえんな 一時的ならまだしも半年もやってれば自立心抜かれて一生奴隷だよw

268 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:11:07.59 ID:UUYh9Mxo0.net
正社がバカなんだよ
派遣はバカなら切れるだろ

269 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:12:09.59 ID:UUYh9Mxo0.net
非正規のプロはバカでは出来ん

270 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:13:23.79 ID:UUYh9Mxo0.net
バカなら正社になっておけ

271 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:14:49.03 ID:ZGtzLqmF0.net
>>263
TOYOTAの社員さんが困る

272 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:15:59.35 ID:UUYh9Mxo0.net
バカだからなww

273 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:18:40.16 ID:s4gF3uHk0.net
それでは国際競争力を保つため、解雇規制の大幅緩和とホワイトカラーエクゼンプションのような制度を
社員全員に適用するようにしましょう。そもそも労働組合があることこそが国際競争力低下につながっていますが、
それに対してはなんと答えるのでしょうか?

274 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:39:16.82 ID:UUYh9Mxo0.net
競争力を国内で担保してるだけで
国際競争力なんかない

275 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:42:02.13 ID:Ao6kfP0+0.net
派遣会社のピンハネ率を法で決めろって、上限を20%ぐらいにするだけで良い
派遣を依頼してる会社は正社員に払っている分の金を派遣会社に払っている

276 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:42:26.39 ID:Ut5sWFeQ0.net
他の国は派遣とかあんの?

277 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:43:41.54 ID:Rox85Umx0.net
>>1
タックスヘイブン解消してからにしてくれ

要するに上層部が不当に給料取りすぎなんでしょ?

278 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:44:37.41 ID:gbVAFgIE0.net
というか日雇いを禁止すなw

279 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:48:37.16 ID:3rIumgsM0.net
「全労働者のことを考える団体」じゃなくて「正規雇用を守る団体」になっちゃってるな
これは既得権益団体にすぎない 支持はできない

280 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:50:46.19 ID:urKKmSIw0.net
>>275
派遣会社は派遣社員の雇用保険や厚生年金も負担してるから上限20%では成り立たない。

281 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:59:53.12 ID:4xR5bJL20.net
技術力の相対的低下が国際競争力の低下を招き
それを派遣という方法による人件費の引き下げでごまかそうとする

だから、ますます現場にノウハウ、技能の蓄積、改善への意欲が生じず
それがまた技術力の低下につながりコストダウンでしか競争できない原因となる

282 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:59:53.47 ID:Ao6kfP0+0.net
>>280
20%は派遣会社の詐取分、そこから福利厚生を引けばいい
会社でも業種によって違うんだろうけど一人50〜70万円を派遣会社に払ってるんだぞ
60万として20%引かれて、48万そこから福利厚生分を引かれても40万近い金が労働者に入るだろ
でも実際に貰っているのは30万に満たない、そりゃ景気も悪くなるよ

283 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:07:59.99 ID:+Sn6pZQY0.net
その前にマイナンバーを廃止しないと終わるぞ。

284 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:13:14.21 ID:CpPozYnM0.net
野村くんみたいな偽装請負やめたら?

285 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:37:56.49 ID:bLrRnn6M0.net
国際競争力っていうけど
みんな戦争をしてる意識はあるのか?
今、戦時中だぞ?必死になるしかない
敵だらけwwwwww

286 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:21:47.41 ID:/y4ZsoEX0.net
談合組合は解散しろ

287 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:55:04.80 ID:ddJr38sw0.net
もうとっくに負けてるだろ、工業なんてとっくに斜陽だよこれからは
農業に立ち返って地方の時代だ

288 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:53:13.67 ID:8dYXAWGx0.net
>>259
目標を早くにはっきりさせてたかどうかだろね
高卒の正規工員は工業高か高専出が多い
中学の時点でモノ作りの分野て目標を定めてる資格取得に励んでる
俺も工業高行ったけど途中で変なモラトリアム気を起こして
周りが就職選ぶ中で取り敢えず大学進んだら就活時は氷河期のどん底になっていて
100社以上受けたけど就労も厳しくて非正規を転々して食い繋がざる得ない状況になって
気が付いたら職歴付かないまま歳だけ食って這い上がるのさえ困難な典型的なワープワに堕ちていたw
高校で就職した奴らはみんな良いとこ行ってるから今更何で高校の時点で就活しなかったか後悔してるよ
ま、俺も期間工経験したけどラインに付いて行けなくて1週間も持たずに外されたんで
高卒で就職したところでライン勤まらないからどうなってたわからんけどw

289 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:21:28.36 ID:0UpTLaom0.net
高学歴wwwwwwwwwww
高卒で就職したDQNに人生負けて悔しいのうwwwwwwwww

290 : トペ スイシーダ(WiMAX【緊急地震:石垣島北西沖M5.7最大震度不明】)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:24:54.34 ID:0UpTLaom0.net
世の中学歴なんて無意味やでw
ワイは中卒だけどピンハネする側でウハウハや(´・ω・`)

291 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:32:10.34 ID:wZq6IOk90.net
>>285
戦時中って、どこと戦争してんだよw

自衛隊はシリアやアフガンには
出兵していないぞ

292 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:01:54.45 ID:fGSZnXDWO.net
>>285
負けた国はどうなるの?

293 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:14:34.55 ID:Op6j79f80.net
経済戦争の真っ只中だろ。
負けた国は産業や雇用を奪われる。
まさに今の日本。

294 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:38:11.38 ID:fGSZnXDWO.net
>>293
これ古い思想ってバカする連中は今日は来ないの?

295 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:32:52.46 ID:uIgkwA1C0.net
派遣元がボリ過ぎなんだよ
50:50が当たり前とか
作業者が70もらえれば工場は人件費を増やさす派遣作業者も潤うので消費も進む

296 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 01:51:27.27 ID:w56swpxj0.net
すげーな!
派遣が増えたら競争力があるのか!
なんて自己責任!努力不足だから正社員じゃないんじゃなかったのかよwwww

297 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 03:30:34.05 ID:3aNT2SAl0.net
奴隷を禁止してはならない。国際競争力がなくなり、電機産業はやっていけない

298 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 03:32:40.42 ID:5KAGRVfF0.net
>>28
年齢は?

299 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 03:34:11.22 ID:Mx1Rd50R0.net
派遣が時代の流れだとしても
中抜きは国が管理しろよ

300 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 03:59:08.48 ID:ZLXLR6dz0.net
企業グループ内に派遣業者作ってグループ内だけで派遣まわして人件費圧縮&税金対策するの禁止しろやボケ

301 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 05:21:50.23 ID:U24RN6Ly0.net
>>300
それは本当に酷いよなぁ

他社派遣 ⇒ 直接雇用するわ! ⇒ 自社グループの派遣会社に登録させ派遣扱いのまま

もちろん時給は下がりピンハネ分はグループ内で吸収w

302 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:52:47.74 ID:dyf2B29D0.net
直接非正規で雇えば賃金も上げられるだろ
中抜き業者必要ない

303 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:58:21.89 ID:v1pwdSJ80.net
こんな白痴以下の労組って存在価値あるのか?

総レス数 303
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★