2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪で罰則ありのヘイトスピーチ規制条例施行、委員は人権派を選出 ネトウヨへの民事訴訟が容易に

1 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:09:08.06 ID:+KJ5C2E70●.net ?PLT(13001) ポイント特典

約7万人の在日韓国・朝鮮人が暮らす大阪市で、民族差別をあおり立てるヘイトスピーチ(憎悪表現)の抑止に向けた全国初の条例が、7月にも施行される。
ヘイトスピーチを行った団体名の公表など、今国会で成立した国の法律より具体的な対応策を盛り込んでいるのが特徴だ。

中略

 条例では、ヘイトスピーチを「特定の人種や民族の個人・団体を社会から排除し、憎悪などをあおる目的で誹謗
ひぼう中傷すること」などと定義。
市の審査会がヘイトスピーチと認定すれば、個人名や団体の名称をホームページなどで公表するとした。
ヘイトスピーチと認定した動画がネットなどに掲載されている場合は、プロバイダーへの削除の働きかけなど、拡散防止の措置を取る。

 弁護士資格を持つ吉村洋文市長は「行政が認定すれば、(被害者が)訴訟を起こすことが容易になる。司法的な解決に近づく」と条例の効果を強調する。

中略
、国連人権理事会諮問委員会の元委員や、憲法が専門の大学教授、弁護士ら審査会委員5人の選任に市議会が同意。吉村市長は準備が整えば7月1日に条例を施行する意向だ。
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20160529-OYO1T50002.html?from=tw
 

2 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:09:28.96 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

ネトウヨちゃんさようなら

3 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:10:02.31 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

ネトウヨ死亡へ

4 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:10:21.29 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

大阪みたいなことが全国でおこる

5 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:10:38.55 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

ネトウヨ民事訴訟の用意してけ

6 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:10:56.23 ID:+KJ5C2E70.net
駄目だろネトウヨ

7 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:11:11.38 ID:+KJ5C2E70.net
ネトウヨまけた

8 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:11:18.17 ID:hPtpkCja0.net
これマジでネトウヨ死亡確定だろ

9 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:11:18.96 ID:4p45Zaxx0.net
全部あぼんでワロタww

今日もアフィの為に連投お疲れw

10 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:11:36.51 ID:+KJ5C2E70.net
ウヨマゲドンて本当はこれだろ

11 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:12:13.73 ID:Cvh0+5S50.net
なんだこのスレw

12 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:12:24.79 ID:+KJ5C2E70.net
>>11
なんですか?

13 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:13:06.31 ID:+KJ5C2E70.net
ネトウヨは虚しい人生の中でトシヲをして紛らわすことも許されなくなるのか

14 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:13:31.16 ID:+KJ5C2E70.net
ネトウヨ怒りの裁判w

15 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:13:31.91 ID:4p45Zaxx0.net
>>11
あぼんばかりで俺にはわからないが、またアフィが連投してスレ上げてる様ですw

16 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:13:59.25 ID:+KJ5C2E70.net
>>15ネトウヨはうんこ

17 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:14:46.19 ID:uEctWI130.net
大阪すげえわ

舛添のカスも続けよ!

18 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:16:27.91 ID:ppgVOFMI0.net
大阪で朝鮮人は死ねとか自作自演のデモやってたよね
これからそういうのできなくなるんだろ
まるで馬鹿じゃん

19 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:16:55.51 ID:BGoVqlUM0.net
嘘情報は誰でも駄目だよな
この際、容赦なくやってくれ

20 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:17:12.25 ID:BIU9Mz5e0.net
これ逆をやってもアウトってことだろ

21 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:17:46.64 ID:QoNyVSsuO.net
大阪国発言も訴えられるだろ
逆に東京も馬鹿にされたら大阪で訴えればいいな

22 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:18:25.27 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

>>20
人権専門の委員が特定民族を排除するヘイトスピーチを選ぶんだぞ?
ネトウヨを利することはないな

23 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:18:37.63 ID:MSaYkuLS0.net
この日本差別者は逮捕されるの?
http://i.imgur.com/aJJZ1ss.jpg

24 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:18:58.50 ID:t2p+T9sp0.net
憲法違反だから訴えろよ

25 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:19:08.67 ID:P+Gr99Vf0.net
>>2
ネット上の右翼をわざわざ訴える暇人がどこにいんだよ

26 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:19:43.53 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

>>23
それのどこが日本人差別なんだ?
天皇批判だろ

27 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:20:15.06 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

>>25
しばき隊

28 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:20:16.19 ID:4p45Zaxx0.net
>>20
阿呆は捕まればいいんよ

29 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:20:21.03 ID:BGoVqlUM0.net
わざわざデモやってる連中はどうなろうと惜しくはない
表にでてデモをやることで、他人の信条は変わらない

30 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:20:44.33 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

>>24
憲法違反なら違憲審査しろ

31 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:21:49.37 ID:MSaYkuLS0.net
こういう汚らしいヘイトがやっと無くなるのか
http://i.imgur.com/zPMKc6M.jpg
http://i.imgur.com/ryOlnAv.jpg
http://i.imgur.com/07PXB22.jpg
http://i.imgur.com/PovVEOK.jpg
http://i.imgur.com/oyz4Bvn.jpg
http://i.imgur.com/xV4IhXJ.jpg
http://i.imgur.com/IofnPzs.jpg
http://i.imgur.com/SdRpwXO.jpg
http://i.imgur.com/3YbgEFL.jpg
http://i.imgur.com/32Qzz2a.jpg
http://i.imgur.com/lMCLS3J.jpg
http://i.imgur.com/wzcBlWt.jpg
http://i.imgur.com/fJRjMfl.jpg

32 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:22:56.34 ID:4p45Zaxx0.net
>>31
こんなの普通に張り出してるんだw
すげえなw

33 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:22:59.06 ID:+KJ5C2E70?PLT(12001)

>>31
それ二十年前だっけ?
ネトウヨって古い画像を有難がるよなぁ

34 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:23:49.26 ID:12Lg8Nzk0.net
中指を立ててる事も誹謗中傷になるからパヨクは全員アウトだなw
これから先さらに欧米の観光客が増えるのに中指を立てる行為が許されると思っているパヨクw
お前達は確実に追い詰められてるぞw

35 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:24:36.13 ID:mWULuO/G0.net
>>26
中指立てて天皇を骸骨にしてんのが
まともな批判だってのか?
もしそうだってんのなら、これからも
こんなデモをやり続けてみろよ

36 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:24:56.23 ID:sNiF8eqg0.net
>>33
朝鮮戦争が最後の戦争なのにWW2保障といいはるどっかの国よりまし

37 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:25:21.55 ID:lHwj3djl0.net
>>23
徴兵のデザインにされたやつじゃん

38 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:30:59.83 ID:xIAOUU/v0.net
阪神ファンは金本監督に罵声を浴びせられないな

39 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:31:55.39 ID:4p45Zaxx0.net
あれ?庭もう終わりなの?
そんなんじゃスレ伸びねえぞ

40 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:32:05.76 ID:t+hftG020.net
こんなあぼーんしかないスレ始めてみた

41 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:32:14.28 ID:MSaYkuLS0.net
凄いヘイトだね、懲役何年だろ?

共産党・池内さおり「自民党に1票投じるのはネオナチ」
http://i.imgur.com/ZcZ96wD.jpg
https://youtu.be/GnOuJglEmiE?t=3382 56:26頃から〜

42 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:32:35.13 ID:F8o544gx0.net
>>31
テロリスト養成所か

43 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:33:19.61 ID:MSaYkuLS0.net
完全にヘイト集団だね・・・
http://i.imgur.com/i2sAwWb.jpg
http://i.imgur.com/1YN1B2K.jpg
http://i.imgur.com/MrxGR6r.jpg
http://i.imgur.com/J7BhArU.jpg
http://i.imgur.com/IvBgQG4.jpg
http://i.imgur.com/45McCYm.jpg
http://i.imgur.com/XcOebAB.jpg

44 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:36:55.49 ID:LcV4X6S10.net
橋下は確かこれと引き換えに在日特権も見直しやるって言ってたはずだがあれはどうなったか?
やっぱ口だけだったか

45 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:41:42.97 ID:GPzJ3pp/0.net
憲法学者(笑)が、この件で、まったく沈黙してるんで、腹が捩れるほど笑える。
あいつらは、憲法原理主義なんじゃなくて、ただのポジショントークしてただけだってことだろ。

今後、憲法学者(笑)が安保法案について何言おうと、信用するのは、頭の不自由な人だけだろうなw

46 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:43:37.58 ID:12Lg8Nzk0.net
>>43
見る度に思うが普通の日本人がこれを見て共感すると思っている脳内お花畑に笑うw
普通の日本人の印象は黒づくめてオドロオドロしく怖いだけw
それに中指を立てる行為自体が暴力的で恐ろしいw
これがヘイトじゃなかったら何なんだよw

47 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:45:58.82 ID:GPzJ3pp/0.net
>>26
国民の総意にもとづく日本の象徴への侮辱ですからね。

そこまで考えないでも、天皇も日本人の個人ですから、
特定の人種や民族の個人(すなわち天皇自身)・・・を社会から排除し、憎悪などをあおる目的で誹謗中傷すること
に、まんまあてはまりますやんw

もし大阪でこういうデモがやられたら、確実に審査請求出されるでしょう。
自分としては、審査請求の結果がすごく楽しみなんで、デモやってほしいねw

48 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:48:03.19 ID:C2rLLcd00.net
直接手ぇ出す輩が増えなきゃいいけど…
チョンコは嫌いだけどこれ以上治安が悪くなるのは勘弁
デモでガス抜きしてた部分もあるんちゃう?

49 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:55:40.99 ID:nXxaIhfE0.net
>>26

今度の国のヘイトスピーチ法では、天皇の悪口はヘイトスピーチ認定されるようになりましたので、そいつらもお前もアウトwwww

草生えるww

50 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:00:45.90 ID:o9PWAlPo0.net
これでしばき隊をどんどん通報できるな

51 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:05:05.41 ID:GPzJ3pp/0.net
>>48
こういうアタマの悪い条例なり法律なりができるっていうのは、ある意味では
民主主義の成熟だとおもうんすよ。役人はこういうの作りませんから。
んでも、実際の運用で、多数(どっちとは限りませんが)が自分らの意見
押し通した時、反対側が、直接手段に訴えないかどうかですね。
口で負けた場合、手が出るかもね。

民主主義国=争いの少ない国 というわけじゃありませんから。米国なんか見てても。
まして、しばき隊のgdgdはご存知だとおもいますが、あいつら、文字通りの意味で、
暴力集団ですから。

52 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:08:01.64 ID:twNXaPu30.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーjhyっっっh

53 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:17:31.53 ID:afj5ERqe0.net
>>26
明らかに侮辱だよ
日本の象徴である天皇を侮辱ることは日本国民を侮辱すること
明らかにヘイトスピーチです

54 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:25:58.52 ID:rFLZNTwX0.net
現場のトップが変わったら大変だけど、お役所の人が変わってもどうでもいい
裁判でも逮捕でもいいからさっさと収拾させろ

55 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:44:44.63 ID:CCzduefp0.net
香山リカもautoになる

56 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:42:20.09 ID:n/7UuxFJ0.net
>>1
あれれー?

【本日】私は2ちゃんねるを卒業します。皆さんさようなら [無断転載禁止]©2ch.net・ [498132711]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464448385/

57 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:51:29.59 ID:JeiIqYTr0.net
大阪だけど こんなのなんの影響もないよ
朝鮮人嫌いなんてネトウヨどころの騒ぎじゃねーよ 阿保か

58 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:40:39.71 ID:BBY/nLSd0.net
>市の審査会がヘイトスピーチと認定すれば、
>個人名や団体の名称をホームページなどで
>公表するとした

罰則と言うよりご褒美だろ、コレは。

59 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:45:03.76 ID:SQ2ikTZq0.net
さすが民国

60 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:02:14.74 ID:rnBjgHoA0.net
特定の団体ってことは、アレフとかオウムとか民団とか総連もだめなん?

61 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:27:58.29 ID:YrtJRcGM0.net
>>45
あいつらは、左翼じゃなくてパヨクだもの。憲法学者()

62 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:55:29.58 ID:hv1RXuSZ0.net
>>57
お前の過去の匿名発言を調べて訴えられるんじゃない

良かったね大好きな在日に金渡せて

63 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:56:21.96 ID:cMH3zDC/0.net
完全に憲法違反でワロタw

64 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:51:07.87 ID:tAglyg4V0.net
日本オワタ\(^o^)/

65 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:29:58.57 ID:Hb26Vg710.net
大阪のは日本人に対するヘイトも対象のはず

66 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:32:57.40 ID:KQ1SvO4J0.net
頑張れ大阪 朝鮮人に負けんな

67 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:42:58.57 ID:H/TFcDSb0.net
お前らよりも大阪人のほうが昔から悪質な朝鮮人と戦ってきたから根っからの嫌韓やぞ

68 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:40:55.08 ID:JackksgW0.net
>>44
橋下は、口だけ番長。
しかもシナチョンの工作員。

69 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:42:59.51 ID:VV5u98x30.net
>>26
馬鹿もここまでくるといっそ清々しいな

70 : フランケンシュタイナー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:00:37.68 ID:n0NrGDTV0.net
もう大阪人だけ日本ではぶろうぜ

71 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:39:19.37 ID:CDMsLzat0.net
>>66
戦っても戦っても、皆が大阪を民国とか言われてしまうんだ
僕たちはもう疲れてますねん

72 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:28:50.49 ID:Uzq83VEb0.net
大阪オタワ(*゚∀゚)

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:34:32.73 ID:j9eXenpz0.net
国のヘイトスピーチ法は日本人が対象外だが、大阪のヘイトスピーチ条例は日本人も対象内になってる
日本人を守る大阪市はまとも

74 : ビッグブーツ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:53:44.51 ID:MdO7e6hi0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
5

75 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:29:22.34 ID:UgsJ5/iJ0.net
流石大阪民国。

76 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:09:38.64 ID:Yhy53esV0.net
大阪は、正式に大阪民国となりました

総レス数 76
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★