2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】22年前に買ったディズニーランドの入場券が普通に使えたと話題に

1 : グロリア(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:55:00.90 ID:BMa7Qyqk0.net ?PLT(12000) ポイント特典

夢の国、ディズニーランドがある女性の夢を叶えてくれました。
女性の名前はChelsea Herlineといい、現在27歳です。
誰でも魅了されるディズニーワールドですが、彼女もその一人です。
しかし彼女には、この夢の国にまつわる悲しい思い出がありました。
彼女は小さい時にオーランドのディズニーワールドを家族で訪れていました。
最終日に、体調を崩してしまったため行きそびれてしまいました。
これは、彼女の4歳の頃のお話です。
おそらく楽しみにしていたディズニーワールドの最終日を逃してしまった悔しさは、
容易に想像がつくところです。用意していた彼女のチケットは使われないままでした。
それがつい数ヶ月前に発見されました。このチケットは実際22年前に購入されていたもので、
彼女も存在を忘れていましたが、彼女の両親の住むミシガンの自宅から”あの頃のまま”出てきました。
ディズニーワールドへは、彼女自身10年程訪れていないということで、
先月このチケットを使ってみる事を決意しました。とは言ってもチケットを購入したのは22年前のことです。
はたして受け付けてもらえるのかどうかも不安でした。 当日はもしも受け付けてもらえなければ仕方ない、
そのまま帰るつもりで母親に送ってもらい駐車場に待たせたままゲートへ向かいました。
ゲートのスタッフはその22年前のチケットを見たことがなく、すぐにマネージャーへ指示を仰ぎました。
すぐにマネージャーは古いチケットを新しいものに変えて彼女を迎え入れたのです。
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/05/24/14/34918FF100000578-3606585-image-m-4_1464097590443.jpg
http://jpnpost.net/?p=828

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:55:28.95 ID:AnSwOjS50.net
―完

3 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:55:55.47 ID:gcQe7Xdl0.net
有効期限なしなんだな

4 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:56:04.06 ID:A15Ek/sG0.net
十枚綴りのアトラクション券も持っていますが何か?

5 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:57:16.12 ID:1chw2BAX0.net
>>2うむ。

6 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:59:18.76 ID:yErOHGa10.net
うーん、チェンジ

7 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:00:31.49 ID:WvygbiCA0.net
>>1
一方創価オリエンタルランドが運営する日本ディズニーランド

ディズニーR、客離れ深刻
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462813158/

8 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:00:52.07 ID:CBWeciSx0.net
緩めの経済成長もせずなんの損もない
50銭の入場券を扱ってから記事にしたらどうかと

9 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:01:49.78 ID:1uEYiN9z0.net
>>7
ディズニーの目的は客減らして、快適度あげることなんだから狙い通りでしょ

10 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:02:40.20 ID:UADCL57Q0.net
A券とかB券とか懐かしいな

11 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:02:48.33 ID:EgCRdDAF0.net
世界観が違い過ぎる
日本のはただの金集めパークだし

12 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:03:15.47 ID:7decE/ur0.net
チケット一枚分のコストで壮大な宣伝や

13 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:03:27.60 ID:lULSNpA80.net
家のババアが22年前の肩叩き券出してきたから死ねって言ってやった
むしゃくしゃしたんでババアの財布から2000円抜き取ってパチンコ行ったったw

14 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:04:36.64 ID:c05v7whO0.net
俺は生れて初めてのディズニーランドに興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。


   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノロロ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ディズニーランドに着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に
止められた

──┐
   │                _[係]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ )
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ    / └ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

母がもらったのは22年前に購入されたチケットだった。
チケット売り場で1人7400円ずつ払ってチケットを
買わなければいけないと言われた。

──┐
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:04:40.23 ID:xf0tBvAs0.net
なぜ係員側から撮った画像があるんだ?
ディズニーのステマだろ

16 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:05:46.63 ID:K2GR2t4D0.net
>>15
きっしょ

17 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:06:17.94 ID:BGoVqlUM0.net
そうなんだ へー(棒)

18 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:06:52.42 ID:Y0yrcZbv0.net
使わずに売った方がよかぅたんじゃないの

19 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:06:52.90 ID:hx7oaGm40.net
こういうディズニーの美談が大嫌いだわー
ν速民はひねくれてるからきっと同じ気持だと思う

20 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:07:28.12 ID:cMPXnkie0.net
昔のただの入場券で乗り物別だった時のはどうなるの?
有効期限ないなら早めに買ってもってれば値上げした時に差額抜けるな

21 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:08:03.19 ID:/ScOLlAe0.net
>>15
くっさ

22 : ミドルキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:09:40.33 ID:SY0qsiYR0.net
かーちゃん車に置いたまま一人で満喫したのか

23 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:10:54.63 ID:xcVgwOms0.net
>>7
未だに創価とオリエンタルランドが密接な関係にあるなんていう馬鹿がいるのか、ソース出せよ

24 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:11:54.45 ID:JYNNKk2k0.net
>>19
ニュー速民イイ話ダイスキ
オマエ違ウ

25 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:13:05.85 ID:aIvJITUO0.net
>>22
確かにw

26 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:13:21.16 ID:xV/9dLle0.net
昔はパスポート出す方が少なかったよね

27 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:13:45.88 ID:TP6TlRRt0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーjっっっhtg

28 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:17:55.24 ID:/MboDGQO0.net
三越の商品券だって、30年以上前のボロくなったのが去年使えたぞ。@三越本店

29 : ときめきメモリアル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:18:34.96 ID:IhHW+mJv0.net
http://i.imgur.com/366wCoJ.jpg
http://i.imgur.com/4GHU4Sq.jpg
http://i.imgur.com/lfB99NK.png
http://i.imgur.com/cl1nGiT.png
http://i.imgur.com/CXPPH5d.jpg
http://i.imgur.com/KQPJ5YF.png
http://i.imgur.com/GrfyRYw.jpg
http://i.imgur.com/Tt8PB3Z.jpg
http://i.imgur.com/uzAtda3.jpg

30 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:20:31.83 ID:P28p4F860.net
かーちゃん待たせたままにしないで一緒に中に入れてやれよ

31 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:20:57.54 ID:oEux5AqE0.net
無理なら帰ろうって発想がすごいな
俺ならせっかく現地までいって無理なら新しいの買うわ

32 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:22:22.93 ID:T83Y+QRD0.net
値上がりした分の差額を払えば入れる

33 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:26:54.33 ID:ev4XLo2L0.net
1人ディズニーランドって難易度最高レベルだろ

34 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:27:55.67 ID:dHttc43P0.net
ディズニーは著作権がうざい死ねネズミ野郎

35 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:30:31.06 ID:keztwa5D0.net
>>31
帰りの電車賃くらいしか持ってなかったんだろ
無理なら帰りに公園のベンチで弁当食べながら「カーチャン、馬鹿でごめんね。」って呟くんだよ

36 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:32:18.32 ID:Hd80eMIo0.net
くまのプーさん著作権者に対する詐欺は ディズニーが著作権にうるさい って事すら疑わしい出来事だったわ

37 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:32:40.80 ID:9vfkrvYs0.net
A券B券とか今でも使えるんだろうか

38 : 目潰し(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:35:51.90 ID:pcEyX2RwO.net
10年くらいまえに頂いた遊園地乗り放題券(ディズニーではない)
電話でこれ、使える?と聞いたらえらいたらい回しされて上司まで行って、差額払えば使えますで済んだが(差額200円程)
そんなことでは受付でトラブルになるなーと思い行ってない。あげちゃった。

39 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:36:51.70 ID:CWZdf5pa0.net
外人さんは融通きくし粋やな

40 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:38:44.28 ID:ozSTZOgq0.net
有効期限が書いてないんだったら当然だろ。
これ拒否されたら炎上するレベル。

41 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:40:53.58 ID:/CHjmytK0.net
とりあえず値段もっと上げてもいいから
中華と韓国あたりの入場制限してくれ
マジで

42 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:41:38.40 ID:/e2sAT2A0.net
>>41
値上げすればするほど率は高くなると思うんだが

43 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:42:15.59 ID:qZN/et+c0.net
美談仕立てのステマだよ。

44 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:42:16.91 ID:xcVgwOms0.net
>>33
そうでもない、季節毎のスペシャルイベント狙いで一人インパしてる奴は結構いる

45 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:42:34.54 ID:/e2sAT2A0.net
>>33
結構いるけどな1人で来てる人

46 : ムーンサルトプレス(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:42:53.05 ID:C0pKxUzBO.net
古いチケットが実はマニアに人気でオークションに出せば入場料より高く売れるとかだったり

47 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:42:54.94 ID:akSM7lnn0.net
>>7
京成は草加じゃないだろ
草加は京王

48 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:48:12.54 ID:5ZbOF7Lc0.net
>>13
俺はぶん殴って俺の過去作品全てグシャグシャにして窓から投げ捨ててやったがまだまだだな

49 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:58:38.34 ID:QtnHjNmf0.net
お母さん車に置いてかれてわろた

50 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:01:53.90 ID:gvMb6AWr0.net
この未使用の券をオークションに出したらまあまあのかちつくんじょないのか?
そのお金で普通にディズニー行けばいい

51 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:21:28.61 ID:kpFHUoiP0.net
オリエンタルランドはこんな粋なことはやらないだろうな

52 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:29:08.49 ID:unZ0V+zc0.net
親父が25年ぐらい前に会社で貰ってきたパスポートがあるわ
これも使えないかな?
美談に仕立て上げるチャンスだぞ

53 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:40:38.51 ID:DXAFjtRA0.net
日生球場や大阪球場思い出した。

54 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:42:59.18 ID:0OD++ImZ0.net
>>1
27歳なの?

55 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:45:19.49 ID:MHTVgSwy0.net
>>23
そうかそうか。
そんなに気になるようなことなのか。

56 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:00:16.00 ID:wyzHZ+U70.net
15周年のパスポートもってる、長細いやつ。
今でも使えるのかね、有効期限書いてないし。

57 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:10:15.56 ID:KAGIsNLw0.net
オークションに出せば数倍の値で売れただろうに

58 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:13:40.21 ID:8JG+frSq0.net
ディズニーランドの地面に、20代の女の人が、体育座りしてんだよ。
だだっ広いところのど真ん中に。
何してんだろうと、思ってたら、また1人、また1人と、地面に座っていく、
そうすると、だんだん一筋の道が出来るんだ。

59 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:21:40.00 ID:lHmwWuF60.net
日本だとダメそう

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:21:52.95 ID:B17YnUpf0.net
地元の子供服屋なんて俺が子供の頃にもらった25年前の商品券3万円分を、俺の息子のために問題なく使わせてくれたぞ
さすがに今回で使い切ってくれと言われたが

61 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:23:20.84 ID:rKhyLEh20.net
入場無料だった頃に花やしきに入りそびれたんだけど…
入れてくれる?

62 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:23:48.10 ID:aOHgtXgV0.net
>>58
ただパレード待ちじゃん

63 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:24:36.33 ID:bvxZRNUI0.net
>>6
券がチェンジになっただけに?

64 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:25:30.55 ID:a3IOIhav0.net
母ちゃんも一緒に連れてけよ

65 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:25:54.69 ID:aOHgtXgV0.net
>>55
あんなカルトと一緒にされれば言いたくもなるわ、なんの根拠もないのに

66 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:28:31.68 ID:n4C0NTcP0.net
愛地球博はEXPO70のチケットでも入れたんだよね?

67 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:31:53.27 ID:PiLdF6eP0.net
係員がマネージャーに連絡入れてる時点で普通に使えてないやろ

68 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:33:32.09 ID:NyqJg26K0.net
まぁ日本じゃ無理だなw

69 : 頭突き(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:36:00.89 ID:YkMETQYN0.net
中国のディズニー思い出す・・

70 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:38:35.38 ID:jcPYFiEi0.net
>>68
ニコニコだかに15年前のパスポートで入る動画があったはず

71 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:41:45.16 ID:4MtAKUAO0.net
画像に自分の名前で©付けてんだな

72 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:44:53.96 ID:uVMJHrNh0.net
>>13
新バージョンw

73 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:53:12.45 ID:JENOVGiB0.net
ディズニー昔は入場券とアトラクション別じゃなかった?
散歩だけってのもあったような

74 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:53:44.85 ID:XZJFh1kr0.net
日本じゃ絶対無理だよ

75 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:01:03.23 ID:4MtAKUAO0.net
日本でもディズニーは美談を作りたがるからこういう特殊ケースにはそれなりの対応すると思う

でも乗り物チケット制から乗り放題制になった時にそれまでのチケットの扱いに関するガイドラインも出来ただろうからどうだろうなぁ

76 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:34:24.74 ID:9absUMG30.net
13年前のビール券なら使えたぞ
ビール券は有効期限無いらしいな

77 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:54:04.91 ID:IM4Ewhh50.net
イイハナシダナー

78 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:07:29.19 ID:SrJZG2Nk0.net
転売した方が価値あるだろ

79 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:17:48.03 ID:gEF5TvDF0.net
ミシガンからフロリダまで母ちゃんに車で送ってもらったのか?

80 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:30:54.29 ID:6miYREuP0.net
>>7
オリエンタルランドは創価じゃないから

ダイソー=創価もデマ

81 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:04:18.08 ID:DyTUs9x30.net
値上げもしてないのか

82 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:08:33.42 ID:kJbv0o2E0.net
所ジョージが主演のアトラクションもう一度行きたい
あとは鶴が出てくる映画みたいなやつ

83 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:09:23.06 ID:kJbv0o2E0.net
もう知ってる奴いないかw

84 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:21:14.64 ID:BuyqEfMO0.net
>>1
杉本彩?

85 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:29:48.86 ID:jG/u9VDl0.net
ABCDE券まだあるぞ

86 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:35:40.73 ID:eoNK7g2X0.net
22年前の未使用のチケットが、マニアの間で高値で取り引きされていた、という落ちはないのか

87 : マスク剥ぎ(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:18:47.09 ID:7zMC3WXy0.net
日本のは確か有効期限あるよ
一年かな?
アメリカのも今のにはついてるんじゃないかな

88 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:23:08.75 ID:X3ao/VHj0.net
>>7
1万位まで上げてもう少し並びを減らしてくれると助かる

89 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:23:34.93 ID:vwWuV5RB0.net
>>1
むしろその入場券をオークションにかければプレミア価格がついて新しい入場券にプラスボーナスがついたかもしれんのに

90 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:23:53.79 ID:hkNPvi6l0.net
>>29
めっちゃ綺麗やな

91 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:34:56.00 ID:KUXyrd0t0.net
>>1
誰も母親に突っ込んでなくてワラタ

92 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:51:59.13 ID:RJ4Ocb7X0.net
どうせ黒人がこれやったら、即警察呼ばれて逮捕なんだろ

93 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:40:42.01 ID:3jeHhcMv0.net
40年ぐらい前ならクーポン券みたいで
アトラクション毎に1枚づつ切っていくやっだった

94 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:43:13.88 ID:o3EtqOqa0.net
夢を叶えた?
完全に忘れてたって自分で言ってるじゃねーか

95 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:05:24.35 ID:z3ShVfl70.net
>>47
おい、うちの会社を創価にするんじゃねー

96 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:21:56.42 ID:qr5f6z0g0.net
>>3
それだと買ったら即無効じゃん

97 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:45:14.60 ID:uT6OnP2t0.net
>>96
え?

98 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:05:18.88 ID:FTn5MGvQ0.net
同じことをするやつがいる可能性がないこと
失うことになる本来得るべき収入金額が少ないこと
広告宣伝費としての効果
上記3点からかんがみた費用対効果

これらを総合的に判断した結果です。

99 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:06:26.90 ID:cGtW19ky0.net
22年前というと1994年か
この間じゃないか

100 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:07:06.15 ID:GCE8Ht0Y0.net
え?

101 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:43:38.05 ID:RwLt5oa30.net
USJならオークションで入手したチケットだと追い返される チケット販売しておいて使えねえとかマジふざけた企業ですわ

102 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:51:36.81 ID:WQp8DvVl0.net
窓口でミッキーとかドナルドのパスケース買わないといけない風潮やめろや

103 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:49:42.19 ID:x5poj/ko0.net
>>102
そんな風潮ないと思うが…

104 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:28:37.55 ID:2L3lj9j40.net
唯一の被害者はカーチャンか
オーランドで車の中で待ってたら、数分で熱中症で死ぬ

105 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:38:56.59 ID:hexWHgAE0.net
>>1
なぜ?折角の古いチケットを新しいのに交換してしまうの?
古いチケットのまま入場しないと意味ないだろ
ロマンが無い対応だな

106 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:43:00.04 ID:luby9Nmb0.net
>>105
場内の係員全員にそれが自分らが生まれる前の本物のチケットだよとイチイチ告知すんの面倒だろ。

107 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:47:45.01 ID:9L4S763E0.net
22年前のスーファミならまだ普通に使えるけど

108 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:48:57.02 ID:pnVNX+r4Q.net
30年くらい前のビール券が大量にあるんだが

109 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:51:38.35 ID:WWNa0pcu0.net
俺の働くバス会社なんか未だに40年以上前の回数券とか使う年寄りいるぜw
廃棄券処理していて現役社員誰も見たこと無いような古いの出てくる。

110 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:52:20.30 ID:uwLddYDB0.net
22年前だと古いけど
平成6年ならそうでもない気がする

111 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:53:32.29 ID:ajF4lrzr0.net
94年は22年前のわけないだろ
10年くらい前の感覚…
恐ろしいことに働いてる間の記憶
がないんだなこれ
脳が取捨選択して捨ててるぞ
それなりに苦労してるのに

112 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:55:31.11 ID:rlamGAiC0.net
千と千尋の神隠しを思い出すよな普通

113 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:00:26.05 ID:luby9Nmb0.net
>>111
おまい現実逃避激し過ぎだw

114 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:37:35.88 ID:tv7naCAQ0.net
>>4
それ、ファーストパスとして使えるよ。
ランドだけだけどね

115 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:42:40.30 ID:di3OUCr00.net
よく考えると昭和二十年代の硬貨とか今も使ってるんだよな
スゲーよな

116 : 張り手(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:44:57.10 ID:agdKs1r/0.net
ぼくのちんこも30年物ですが、使えますか?

117 : 垂直落下式DDT(高知県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:47:18.92 ID:zr62jmgE0.net
>>14
悲しくなるからやめろ

118 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:48:45.77 ID:sHDHbEwj0.net
>>9
それをしつこく言ってるやつがいるけど、
売り上げが下がってるなら元も子もないよなw

119 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:50:34.28 ID:ttlPxx2h0.net
宣伝だな

120 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:50:52.62 ID:ClP5ikSZ0.net
>>24
ステマステマ

121 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:18:51.68 ID:gX44ZhmW0.net
つーか未使用チケットが一枚しかないという事は22年前体調を崩した子供を置いて
両親他の家族はディズニーへ行ったという事かよwwww

122 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:51:58.83 ID:1FbD9Eko0.net
子供用のチケでも入れるのかなw

123 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:59:50.08 ID:My/Djiig0.net
>>121
親の方は無くしたと考えればよい

124 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:01:01.68 ID:MRyvQWax0.net
カラーコピーでも見分けつくのかな

125 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:10:18.32 ID:8OFM5YBV0.net
使えることが確認できたらそのままとっておきなよ
オークションに出すなり記念に取っておくなり
なに入場して楽しんでんだよ
チケットがあればたまに集まってそのチケット見て家族で昔の話しをしたりできるのに
外人は以外とあっけらかんとしてんだな

126 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:12:37.19 ID:DBGdM0qB0.net
>>97
有効期限なし→有効な期限がない→買った瞬間無効

こういう理屈だと思われる

有効期限記載なし
こう書いてれば突っ込まれなかったと思う

127 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:16:59.93 ID:jKqYNgNa0.net
>>14
弁当って持ち込める?

128 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:45:21.34 ID:z7s8rW8Y0.net
>>82-83
知ってるも何もとっくになくなった

129 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:16:09.45 ID:7VX4nyJe0.net
聖徳太子の万札未だに使えるぞ
まじで

130 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:35:35.61 ID:fy2t1AG70.net
>>1
夢を叶えたんじゃない
無期限なだけ

勘違いするような記事を書くなよ

131 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:36:58.87 ID:fy2t1AG70.net
>>114
1stではないよ
間違えてるよ

132 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:37:54.88 ID:Qc/fMAFg0.net
>>29
グロ

133 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:44:33.75 ID:JBe7E4HD0.net
>>127
持ち込めるけど食えない
一回外に出て食う

134 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:01:07.68 ID:hNq4yvUu0.net
おれもアルファベットのチケット持ってるぞ

当時は1日かかって3個しか乗れなくて、残りが在るのだが、ヤフオクで売れるかな

135 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:36:04.49 ID:btiePUpH0.net
日本のディズニーだと入り口で揉めて、差額キッチリ取られて入場だろうね。とにかく今は酷いらしいね。

136 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:40:11.95 ID:W8oBqoGr0.net
15年ほど前に買ったビットキャッシュ出てきた。確か当時は本屋で売ってて、スクラッチカードだった
削って出てきた平仮名を入力したら、あっさり普通に使えたよ

137 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:44:44.63 ID:KKyoMUmm0.net
>>7
ランドはLandでRじゃなくてLなんじゃねーの?

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★