2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】宮島でバカ観光客が子鹿を追いかけ回して触り、親鹿が育児放棄する事態が発生

1 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:00:24.69 ID:obn5SjEp0●.net ?PLT(14000) ポイント特典

広島県にある『厳島(通称・宮島)』。世界遺産の厳島神社があり、奈良に続いて多くの鹿が生息していることでも知られる美しい島です。
https://contents.gunosy.com/5/31/7fcae416e80958c94ffcc891164c8700_content.jpg

そんな美しい島で起こった、悲しい事件をTwitterユーザーのあおのさん(@3510118aokko)が目撃しました。
それは、観光客の方がもの珍しさから、産まれたての小鹿に触れてしまうというもの。
この「ついつい可愛くて触ってしまった」という行為が、小鹿にとっても致命的なことなのだそう。
あおのさんはその理由を説明するとともに、決して小鹿に触らないよう注意を促しています。

あおの* @3510118aokko
【注意】宮島ではこの時期、小鹿が産まれてます。産まれたての小鹿はまだ親すら子供の匂いを覚えてません。お乳もすえません。ここで人間が鹿を触ってしまうと、親が子供を育てなくなり、せっかく産まれた命が死んでしまうのです。どうか、珍しいからと小鹿を追いかけたり触らないで下さい。

あおの* @3510118aokko
外国のお客様もどうかお願いします。
たった今、半日もたってない小鹿が追いかけ回され、親とはぐれ、親が探し、ようやく巡り会ったのに、人の匂いがついてしまった為に、親が近寄らないのです。
http://pbs.twimg.com/media/CjquWvdVEAAkIRv.jpg

産まれたての小鹿に触れてしまうと、人間の臭いがついて親が近寄らなくなってしまい、死んでしまうことがある
知らなかったとはいえ、人間の身勝手さが引き起こした悲劇。やりきれません。
その後の小鹿の行方はわからず、無事に育ってくれることを祈るしかないとのことです。

https://gunosy.com/articles/R2ib6

2 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:02:11.05 ID:qODcMaib0.net
じゃーーーーっぷ

3 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:02:41.00 ID:Adu1o7mj0.net
宮島には鹿せんべいがないからな

4 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:05:47.69 ID:n5ok1LVY0.net
案内板出しとけや
日本語、英語、中国語、韓国語でな

5 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:06:23.77 ID:ZxVS5lmg0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーhjっっhっっっgh

6 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:08:38.21 ID:JSByvXxp0.net
この間アメリカでもあったね。バイソンだかバッファローの子供を、寒そうだからとピックアップに乗せて帰ったせいで安楽死させたやつ。
親子揃って良い事したとsnsに書いて叩かれまくってた。
その後どうなったか知りたい。

7 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:14:07.23 ID:9NfRAKA10.net
>>4
中韓は日本が嫌がる事なら喜んでやるかもな

8 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:15:37.11 ID:SoIuSnj90.net
案内あったろ
定期船の乗船後にもアナウンスがあったはず今は無いのか?

9 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:19:10.36 ID:piNe1PEs0.net
小鹿マニアはお正月だけにしとけよ(´・ω・`)

10 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:19:39.65 ID:no8DBUNs0.net
半日じゃもっとドロドロべたべたしてるもんかと思った

11 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:19:50.89 ID:Cb6/h8iTO.net
怒るでしかし!

12 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:19:52.93 ID:2Hr0jB6A0.net
>>7
あー、確かに

13 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:21:19.88 ID:LSby7uqu0.net
仕方ないな

14 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:22:15.44 ID:5VAICz1P0.net
>>12
鹿だけに?

15 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:23:44.40 ID:wpVn+DGZ0.net
もうその時期は人が入れないようにした方がいいな

16 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:24:09.52 ID:9NfRAKA10.net
ちゃんと叱った方がいいんだよな

17 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:25:38.07 ID:kvbJD7gG0.net
>>14
蟹もいるぞ

18 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:25:45.43 ID:yZPxitiy0.net
まあ間引きだな

19 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:30:04.97 ID:QPrvgCDx0.net
臭そう

20 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:30:17.11 ID:jdlh6EiE0.net
島の裏側に延々続く害獣除けと思われるフェンスは個人が張ったのだろうか

21 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:33:09.27 ID:xeszvR+a0.net
>>2
お前みたいな外国のお客様もお願いします。って
書いてあるだろ。

22 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:35:35.81 ID:L2e3FaYj0.net
行き帰りの船で数カ国語使って注意アナウンスするだけでも効果出そうだが

23 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:39:10.19 ID:/35+zEm70.net
お万、小鹿に触る

24 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:42:08.61 ID:IOKPI7xv0.net
バンビちゃんかわいーってなもんで

25 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:43:57.92 ID:CFvM7wur0.net
ひらめいた!

ちょっと生まれたての幼女さわってくる

26 : キングコングニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:43:58.46 ID:sGLpL/A+0.net
宮島の鹿はベビーカーを襲撃するよね。観光中何度も見た

27 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:46:11.14 ID:IfZATRCX0.net
鹿は害獣だから皆殺しにしろよ

28 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:46:21.80 ID:Qe6/hzbe0.net
鹿に言って聞かせろよ!
だから広島人は馬鹿にされんだよ!

29 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:47:19.08 ID:yZPxitiy0.net
>>26
なんで?

30 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:56:17.53 ID:NV/JouXt0.net
>>29
人間の持ち物なら何でも漁るんじゃね?
俺もトートバッグに顔突っ込まれてパンフ喰われかけた

31 : キングコングニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:03:07.63 ID:sGLpL/A+0.net
>>29食べ物狙い。ベビーカーにミルクとかお菓子の匂いが染み付いてるからかな?
自分はジュース飲んでいたらバックのなかに顔突っ込まれた

32 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:23:09.44 ID:bstaX+uF0.net
あなごめし



宮島の鹿は奈良公園のと違って狂暴

33 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:24:02.34 ID:WEuXkK0w0.net
>>30
>>31
それで蹴り食らわせたら顰蹙もの?

34 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:24:49.52 ID:vAz9/ddS0.net
たくさん生まれるなら何匹か死んでも問題無いだろw

35 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:26:06.47 ID:oXd+IUdl0.net
しかたないな

36 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:32:57.73 ID:WEuXkK0w0.net
誤差誤差
気にすんな

37 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:33:16.07 ID:dxMbL8630.net
どうしても触りたいならこれを触れ
http://livedoor.blogimg.jp/g_kojika/imgs/0/1/01ffaaae.jpg

38 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:35:50.07 ID:7vbis+NR0.net
子鹿物語のラストはアレやで

39 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:36:23.57 ID:dqS1Ax+80.net
バンビーノ!

40 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:37:02.58 ID:ZpB8xaYA0?PLT(12000)

親鹿「育児放棄ではない!これはしつけだ」

41 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:39:43.73 ID:rne6nMyO0.net
宮島遠足で鹿に弁当食われた

42 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:56:28.58 ID:dqS1Ax+80.net
子鹿をみたら「バンビ」
子象をみたら「ダンボ」
ネズミをみたら「ミッキー」
おまいらときたら全くどうしようもないな

43 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:58:00.68 ID:ZshCCM+P0.net
シナ人じゃね?

44 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:58:11.44 ID:mrGoyujU0.net
The Sex Pistols - Who Killed Bambi
https://www.youtube.com/watch?v=ZpPIcwIV46U

45 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:02:51.90 ID:KPIfkd440.net
これ結局どうなったか判ってないやん
死んでないんちゃう?

46 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:06:24.10 ID:6vtgGcGD0.net
自称動物好きは余計なことをするのが好き

47 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:08:07.05 ID:f10QWCEE0.net
グレート小鹿「呼んだ?」

48 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:42:45.68 ID:tzGkEjfV0.net
においがつくって何なの?
腋臭?
腋臭の子鹿には触りたくないよ。

49 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:49:09.75 ID:5o1ohlSu0.net
日本中で鹿増えすぎてるらしいから、丁度良いんじゃね

50 : リバースパワースラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:50:40.73 ID:p0zNphON0.net
動物ってアホなんだな

51 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:51:33.86 ID:CpAxf/qw0.net
ほっときゃ勝手に増える野生動物と俺の旅行の思い出、どっちが大事かわかるだろうが
だいたい、山菜だってキノコだってなんだって勝手に取っていいのになんで鹿だけ??

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:59:15.94 ID:ybvkn5N70.net
宮島は鹿減らしたいんだろ
ちょうどいい

53 : リキラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:12:36.84 ID:HfGlDgJJO.net
お万小鹿に触る

54 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:16:02.55 ID:Adu1o7mj0.net
>>32
こっちはせんべい売りのおばちゃんのしつけが行き届いてるからな

55 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:37:49.19 ID:UUfVmA1w0.net
>>54
婆ちゃん怖い…

56 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:50:10.48 ID:lxZ3jGo60.net
>>3
奈良公園とはモノは違うだろうが売ってるぞ。

57 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:05:13.52 ID:pnVebse00.net
>>3
袋に入ったのが売ってる
一個ずつあげてたら袋ごと持って行かれた
奈良の鹿より賢い

58 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:07:14.59 ID:pnVebse00.net
>>32
フェリーを降りたら
鹿が土産物屋を襲っていた
土産物屋の子供が鹿と戦っていた
凄いところに来たなと思った

59 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:34:04.75 ID:TCoroF240.net
>>20
毛利元就だろ

60 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 02:08:03.15 ID:5WfnalEL0.net
触るなよ!触るなよ!絶対触るなよ!

61 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 02:11:11.50 ID:jmQra5mE0.net
>>59
拙者は品川狼三郎。
鹿を狩るのをなりわいとしておる。

62 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 02:11:57.95 ID:fdPjD6df0.net
いや、流石に観光地なんだし一時的な隔離くらいの管理はしろよ。怠慢すぎるだろ

63 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 02:18:20.19 ID://Qe+VwZ0.net
どうせアジアからの観光客

64 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 02:24:41.11 ID:lnRLxlL/0.net
新品で買ったもんが他人に触られるのって嫌だよな
鹿の気持ちも分からんではない

65 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 08:36:31.48 ID:/KlXmus30.net
>>56
増えすぎるたらなんやらで
売るのを止めたような

66 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:47:55.07 ID:+B1ABrDs0.net
宮島の鹿は神獣でも何でもないんだよ。
だから捕って食っても無問題。

67 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:30:36.58 ID:OIFhakWC0.net
臭豆腐やらキムチ臭やら人間でも嫌悪するもんな

68 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:36:40.98 ID:pCiSPFB40.net
天に南とかの神が何とかしろ

69 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:55:37.73 ID:pEScVESc0.net
え?なんで
産んだら母シカは報知なのか?
ずっと一緒におるんちゃいまんのんか

70 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:19:57.86 ID:DFW4tFBp0.net
はあ?何意味不明な事言ってんの?
宮島で育ったけど初めて聞いたわ

71 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:31:52.69 ID:BvCp1ins0.net
育児放棄は嘘くさい
そんなこと言ったら自然界で生きていけない

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★