2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアが「北方領土は返さないし、平和条約を懇願することもない」って言ってるんだけど(・ω・)

1 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:13:01.27 ID:AsMq87Wv0.net ?PLT(13559) ポイント特典

露・ラブロフ外相 北方領土「返さない」

 今月、日本とロシアの平和条約に関する事務レベル協議が行われるのを前に、ロシアのラブロフ外相が、北方領土は「返さない」と発言した。

 ラブロフ外相の発言は、地元メディアが先月31日に行ったインタビューで、読者からの質問に答えたもの。

 「我々は(北方領土を)返さない。平和条約の締結を懇願することもない」−ラブロフ外相はこのように述べ、
北方領土が第二次大戦の結果、旧ソ連の領土になったと、日本が認めることが交渉を進める条件だと、これまでの主張を繰り返した。

 平和条約の締結をめぐっては、先月行われた首脳会談の合意に基づいて、今月東京で事務レベルの協議が行われる予定。
今回の発言は、協議を前に、日本をけん制する狙いがあるものとみられる。

引用元 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160601-00000009-nnn-int

2 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:14:42.01 ID:7iD01mUp0.net
卑怯者糞ロシア

3 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:14:50.46 ID:5hG9MxSc0.net
ロシアンプロレス

4 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:15:26.47 ID:8U8LU+y20.net
欲しいのはロシアの美少女だけだから問題ない

5 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:16:25.11 ID:JJEKUbWS0.net
プーチン以外は雑魚なので参考にならん

6 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:16:28.46 ID:jQHMcW3F0.net
歯舞群島とかもう完全に北海道から伸びてるの明白だろ
ふざけんなよ露助

7 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:16:28.50 ID:HRfMcb2A0.net
いいね(´・ω・`)
棚上げのままで何の問題もないし

8 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:16:32.11 ID:MmEoXNDt0.net
ロシアは舛添の一億倍くらいセコい

9 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:16:32.63 ID:KVJot7X/0.net
さっさと戦争しろ

10 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:18:47.37 ID:2/x/FEJW0.net
よし、じゃあそのまま死ね

11 : リバースパワースラム(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:19:07.76 ID:0CNx4jPkO.net
昔の二島返還に応じておけば良かったのに。

12 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:20:22.03 ID:2/x/FEJW0.net
さっさと経済的に追い詰めて現地住民がギブアップするのを待つ方が早いだろ
北海道を豊かにしてロシアに住んでるのが悲しくなるレベルまで惨めな思いをさせればいい

13 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:20:51.61 ID:8U8LU+y20.net
>>11
千島全島返還意外却下

14 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:21:34.52 ID:9AJCXgCw0.net
樺太返して(・∀・)

15 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:22:57.82 ID:u78YCwrg0.net
第二次大戦の結果、ソ連に強奪されました
これならok

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:23:08.95 ID:lF5O1HHG0.net
>>13
そして何も得られずにプライドだけ抱いて死んでくのか
嫌いじゃないけど 時節にあってないよ

17 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:24:11.14 ID:uXx9I0aT0.net
交渉術の失敗?
最初から千島全島と南樺太を返せと要求しておけば
北方4島で妥協できたかも知れない

18 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:24:19.25 ID:YcVRt+tM0.net
>>11
なあ。国家崩壊で2島買える絶好のチャンスを、4島にこだわるバカ者どもが潰しやがった
もうあんなチャンスは二度と無い

19 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:25:38.81 ID:EunTkx7l0.net
ソ連崩壊の時何故行かなかったのかと小一時間

20 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:26:44.56 ID:K2WNB6dk0.net
まぁシロンボだし、殺し合いでしか解決出来ないんだろうな

21 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:27:44.66 ID:bpFsJj3L0.net
返すわけないじゃん

22 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:27:54.85 ID:WtWrpwpQ0.net
2島返還で妥協する馬鹿共w
泥棒国家ロスケの良い様にされるだけw

23 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:27:56.61 ID:bFIEHZFXO.net
そうだろうなあそりゃ

24 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:28:18.70 ID:x/GDU3mS0.net
昔の戦争で取られたんだから仕方ない
アメリカが沖縄を返してくれたのは奇跡、それで当たり前じゃない

25 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:28:43.40 ID:VhKjYqWAO.net
軍事プレゼンスが低下すればこんなふうに舐められる
当たり前のことだ

26 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:28:50.41 ID:hIXoCmcp0.net
当たり前。プーさんに擦り寄る安倍がキモいわ

27 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:33:16.93 ID:+nwjFdzf0.net
日ソ不可侵条約という条約=約束をロシアが履行するかどうかが
問題になる。つまりロシアは日本との約束を破ったことになる。

約束を守らない国との間に平和条約というあらたな約束事を締結
することは不可能だ。そのような約束を締結しても守られる保証がない。

領土の問題というより、ロシアが約束を守らない国であることが
問題なのだよ。

28 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:35:30.80 ID:c88nzNRe0.net
プーチン納得さすにはそれに見会う何かを用意せんとな

29 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:36:16.54 ID:sVPPO7wO0.net
>>24
戦争でとられたんだー

30 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:36:37.06 ID:g2BG2EUA0.net
まぁプーチン死んでから進めりゃいいよ
もう大国ロシアはプーチンのイメージ一強でしか維持できてない
あいつが死んだら本当に終わり
経済死んでるのに軍事費はかさむし使えない無駄な凍土大量に持ってて天然資源は時代遅れな石油

31 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:37:12.42 ID:iiH5GC9a0.net
プーチソ「これが引き分けだ」

32 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:37:27.36 ID:MmEoXNDt0.net
漁民虐殺されても何も言えてないのに
セコウソ国相手の極秘文書だけが根拠の「2島買える絶好のチャンス」なんて本当にあったのかどうか疑問だわ
大部分は願望的な妄想だろう

33 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:38:57.54 ID:yJYLMidE0.net
沖縄の人は生まれ育った島があって良かったね
南樺太千島列島〜北方領土生まれの日本人は終戦後に侵攻・占領されて郷里は永遠に存在しない
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kamikaze715/20121231/20121231221906.gif
http://hokkorido.up.seesaa.net/image/20120127190417_95_1.jpg

34 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:40:20.50 ID:MmEoXNDt0.net
4島返還案すら妥協の産物なんだよな

35 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:41:40.08 ID:+nwjFdzf0.net
これは取引ではなく信用問題なんだよ。
例えばお金を返すと約束してお金を借りたのに、返さない人がいるとする。
その人に再びお金を貸してと言われて貸すことはできないでしょう?

ロシアは不可侵条約を破って日本の領土を侵略した。再びロシアとの間に
不可侵条約を結んでもそれが守られない可能性が高いのなら、最初から
不可侵条約など結ぶべきではないわけだよ。

奪った領土を返還し原状回復を果たすことで、不可侵条約を破ったことに
ついての釈明とし、ロシアが約束をやぶる国ではないことを日本に証明
しないのなら、日本はロシアと今後も取引を拡大することはできない。

36 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:46:40.10 ID:7NnuJVb20.net
戦争で盗られた領土は戦争でしか取り返せないのは世界の常識。
かえせかえせという暇あったら憲法改正。

37 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:49:48.50 ID:JxYpju9Q0.net
コレだけは言い続けないと駄目
そのうち北海道はロシア領とか言い出すから
返って来なくても言い続けろ

38 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:51:59.82 ID:rpozPNj/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今日の21時も近い チビ見てたら来て欲しい
連投キーTyyggtggyyggtgg

39 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:52:29.70 ID:pAFvpxMu0.net
>>6
そうだよ
だから歯舞諸島は返還される予定だろ
国後島と択捉島は千島列島だから戻らないよ
日本は領有を放棄してる

40 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:52:33.65 ID:z5HaNcib0.net
もう無理だろ。領土返還も平和条約も。
機会があったとすればソ連崩壊直後のドサクサでロシアから買い取れば良かったんだ。当時だったらモスクワ政府も金に困ってただろうし

41 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:53:21.28 ID:aMNZ1Ros0.net
安倍がロシアに8項目の経済協力を提案したすぐ後にこれだ
ロシア相手に交渉や協力をしても日本の害にしかならないことが
これでわかっただろう

後は再びロシア崩壊を実現させて領土奪還のチャンスをつくる他にない

42 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:55:09.43 ID:SP7NMle40.net
ロシアなんかほうちしておけ
もう島民いないから
それより核兵器より凄い兵器開発したほうがいい

43 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:55:31.77 ID:yJYLMidE0.net
>>35
現在はプーチンのキャラクターでロシア人気ももってるがプーチン無き後のロシアとはもっと距離を置くべきだろうな
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20121204/332838/chart_t.jpg
http://www.garbagenews.com/img15/gn-20150714-16.gif

44 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:55:50.64 ID:pAFvpxMu0.net
>>40
そんなこたない
元々プーチンは領土問題解決には前向きな大統領だったからな
フィンランドと中国とは中間線で国境決めたじゃん

45 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:57:01.38 ID:NVtHErRt0.net
樺太千島は明確に日本領だろw
極東ロシアじゃ沿海州以外たいしたことないんだから、
カムチャツカ、チュクチ、マガダン、ハバロフスクくらいよこせよw

46 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:57:10.25 ID:aMNZ1Ros0.net
>>37
>そのうち北海道はロシア領とか言い出すから

「北海道もロシア領」 モスクワ日本大使館で活動家拘束
http://www.asahi.com/special/news/articles/TKY201306190512.html

47 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:58:05.19 ID:pAFvpxMu0.net
>>45
そら、かつてはね
でもサンフランシスコ条約で千島列島の領有を放棄してるだろ
あれには南千島は含まない、なんて書いてないよ

48 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:58:29.32 ID:WjxL/ffF0.net
「返さない」

ということは

「奪った」という自覚はあるのか

49 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:58:35.88 ID:IVifNLAB0.net
日本の周りは敵だらけで絶賛侵略中ってのがなんとも・・・
見方は海だけか

50 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:00:30.84 ID:aMNZ1Ros0.net
>>37
>そのうち北海道はロシア領とか言い出すから

セルゲイ・イワノフ下院議員「カムチャツカから北海道までの島々が千島列島」
2009年7月、北海道がロシアにとって不可分の領土と主張する法案を下院に提出した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A

51 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:00:40.96 ID:pAFvpxMu0.net
>>48
元々はスターリンとトルーマンの密約だからな
対日参戦の見返りだよ

52 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:01:03.13 ID:pAFvpxMu0.net
>>48
ごめんルーズベルトだ

53 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:04:27.54 ID:z5HaNcib0.net
>>44
んだけどロシアは一貫して56年の日ソ共同宣言で二島返還で合意したから仮に返還するとしても共同宣言枠外の返還には応じないしそれが履行されない限り平和条約も結びませんって言ってるんだろ
プーチンだってその腹じゃないのかね

54 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:04:29.80 ID:0GiTF7ks0.net
2年前ならなあ。

アメリカがトランプになって本国手前までライン引いたら、北はロシア、南は中国、んで毎度の事ながら火事場泥棒の朝鮮が同時にやって来るな。

55 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:05:45.95 ID:pAFvpxMu0.net
>>53
そら道理だろ
当時決まりかけてた条件なんだから
それをゴネてんのは日本だよ

56 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:07:24.80 ID:+nwjFdzf0.net
日ソ共同宣言では4島の帰属について交渉することが決められている。
ソ連崩壊後、ロシアがソ連の正当な後継国家であることを確認した東京宣言でも
4島について引き続き交渉することは確認されている。
今回のロシア側の説明でも2島ではなく4島について話している。

57 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:07:43.19 ID:VO7/VnAl0.net
そのうちロシアが金融危機の時にでも話せばいいよ。当然だけど共同開発で技術供与なんかしないけどね。

58 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:08:32.17 ID:YmHjZICO0.net
>>27
ロシアは伝統的に条約破り

59 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:08:50.01 ID:NVtHErRt0.net
>>47
放棄つってもソ連はサンフランシスコ条約に調印してない。
日本と(帝政)ロシアと最後に調印した条約はポーツマス条約。

60 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:09:26.43 ID:lXXvMD1U0.net
さっさと二島返還で手を打って、露助と仲良くして、対米カードにしちゃおうぜ

61 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:09:54.55 ID:aMNZ1Ros0.net
>>55
何が「決まりかけていた」だよウソつきめ
ソ連が日本の重光全権へ強引に二島での解決を押しつけただけじゃないか

最低四島で与党の党議拘束までかけていた日本政府がそれを聞いて激怒し
決裂しただけで、歩み寄りも何も無かった

62 : キングコングニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:10:06.27 ID:sqMD7lW+0.net
だから露助は信用できない。

63 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:11:30.52 ID:pAFvpxMu0.net
>>59
だからその代わりが日ソ平和条約だろ
ソ連が調印してないからってサンフランシスコ条約の内容が無効なわけでもないし

64 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:12:55.58 ID:pAFvpxMu0.net
>>61
でも歯舞諸島は千島列島に含まないから論理的な反論ができるだろ
だから向こうも返還に応じようとしてるわけだが?

65 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:12:57.66 ID:yJYLMidE0.net
>>44
プーチンは領有権問題は半分で折半だよ
中国との領有権問題も半分にして解決した日本なら2島返還だな
http://dd.hokkaido-np.co.jp/cont/kyokutou_part4/images/2014/08/06/CMSA00004491/2bae5d29c63a46ffd1bfa1c3798c592a.jpg

66 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:13:22.48 ID:NVtHErRt0.net
>>63
日ソ共同宣言じゃあ領土問題は確定していない。

67 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:17:45.77 ID:pAFvpxMu0.net
>>65
そうだよ
プーチンは領土問題解決には前向きな大統領だ
でも北方領土は日本が千島列島放棄してるから単純な中間線ってわけにはいかないだろ

68 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:18:24.52 ID:aMNZ1Ros0.net
>>64
いまのロシア政府は小さな二島についても返還するとは言っていない
二島を日本を返還するのか、というロシア国内での問いに対して
どのように引き渡すかは決まっていない、とは言っているがね

ロシア政府の考えは、先ず日本に四島のロシア主権承認を押しつけ服従させ
二島の「領有権」は渡さず、借地権や投資する権利を「引き渡す」つもりだ

69 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:18:54.96 ID:pAFvpxMu0.net
>>66
でもサンフランシスコ条約で千島列島領有を放棄してるから
そこを土台に話し合うことになるわな
向こうに大幅な譲歩を求めるなら相応の見返りを与えなきゃね

70 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:19:10.68 ID:2qHcdtcP0.net
返す訳がない。アメリカとロシアは根本的に違う

もし北方領土が返ってくるとすれば日本が何らかの力でロシアから奪い返した時だけだ

71 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:19:52.37 ID:pAFvpxMu0.net
>>68
でもまあ、歯舞諸島については日本は領有を放棄した事実はないから
その点について論理的な反論ができるって話

72 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:20:10.19 ID:pfNwoqvk0.net
それはプーチンの専権事項だし

返さないと言うのは当たりだろうが

下手なこと言ったら殺されるがなw

73 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:20:28.03 ID:VhKjYqWAO.net
増税分は防衛費に充てますと言っておいたら
外交で舐められることは無かっただろうにな

74 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:20:41.15 ID:MmEoXNDt0.net
つるセコの手先がおるな

75 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:21:14.52 ID:PrVHeqfn0.net
樺太還せ!!
我が父の生まれ育った地

76 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:22:08.41 ID:gtOHKdzI0.net
こんな雑魚を相手にしてないでプーチンと直接話せ

77 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:22:56.17 ID:UMP78xQq0.net
こんなの当たり前じゃんw
戦勝国が領土を貰うのは当然の権利だし

78 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:23:40.53 ID:MmEoXNDt0.net
サハリン2の経緯を見ろよ
最初は出資すら控えてたのに
日英蘭が時間とカネを掛けて調査して採算見込みが立ったら国を挙げてのゴリ押しで横取り

79 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:24:44.12 ID:1k9e7XRg0.net
近いウチに破産するだろう。
プーがコケるから
見ててごらん

80 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:24:54.49 ID:aMNZ1Ros0.net
>>66
1991年の日ソ共同声明のなかで「平和条約が領土問題の解決を含む
最終的な戦後処理の文書であるべきこと」と定めている
つまり平和条約で定めた領土がそのまま領土問題の最終解決となる

二島先行返還、もう二島は継続交渉とか工作している悪党どもは、
平和条約締結後はそれが出来ないことを知っていてウソをついている

81 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:25:31.98 ID:Qwm1XfrT0.net
>>77
だからお前の母国は何にも勝っていないって
何回同じ事を言わせるの?卑しい土人が

82 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:25:51.51 ID:yJYLMidE0.net
>>67
終戦後に奪われた物を善人面して半分だけ返されても納得するわけ無いだろww
http://www.hoppou.go.jp/hoppou/wp-content/uploads/2012/02/p-h12.gif

83 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:26:49.91 ID:1YITsFlk0.net
ロシアはあんなに馬鹿でかい領土を持ってるのに外交戦略に使えるからという理由だけで千島列島にこだわってる
逆に、日本側は興味ない素振りを見せたら、おい、千島列島いらんのか?ん?おーい、千島列島あるぞ!ちょっ待てよ
となるはず

84 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:29:57.47 ID:pAFvpxMu0.net
>>82
いや終戦前だよ
勘違いすんな
第二次世界大戦の終戦日は9/2ないし3だ
8/15は日本が降伏を表明した日な

85 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:30:10.37 ID:MXB1nqkT0.net
90年代のソ連崩壊でクソみたいな国になってたとき
札束で頬叩いてたら、いくらでも帰ってきたのにな
アホだわあん時動かなかった政府は

86 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:31:24.73 ID:JJEKUbWS0.net
>>82
終戦が8月15日だと思ってるの日本くらいだぜ
一般的には9月2日

87 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:32:03.58 ID:RIk6T8GG0.net
ソ連の侵略戦争を許すな

88 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:32:10.76 ID:nUsgJohl0.net
仕方ない

とりあえず島はロシア

回りの海域は日本の物で手を打とう

89 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:32:39.91 ID:81JQ1JQ30.net
韓国朝鮮勢力がはびこる日本の新聞テレビや日教組が戦後から熱心にやってきた自虐史教育に毒され。
火事場泥棒のロシアにさえバカにされる日本になってしまったな

90 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:33:42.39 ID:USWDxFot0.net
>>84 >>86
降伏をしている相手を殴りつづけるとかロシアってほんとクソだな

91 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:34:40.83 ID:eavW+aS30.net
でも土下座して靴を舐めてでも金は欲しいんだろ?

92 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:35:12.93 ID:pAFvpxMu0.net
>>90
いや勘違いすんな
日本側もすぐに停戦できたわけじゃないかな
内地ですらはねっ返りが天皇の勅命無視して特攻してるのに
広大な外地の戦線ですぐに戦闘が終わるわけないだろ

93 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:35:17.81 ID:aMNZ1Ros0.net
>>86
連合軍への停戦命令発効日が8月15日
だがソ連軍は日本人へ停戦使節も寄越さず、軍民無差別に砲爆撃を加え
物資を略奪し子女をレイプして軍事侵攻を行った

94 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:36:11.66 ID:UZH91epa0.net
なぁに日本には切り札となる外交カードが…あるんだよね?

95 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:39:04.03 ID:pAFvpxMu0.net
>>93
そら仕方ないわ
日本だってすぐに攻撃停止できたわけじゃないし

あと千島列島侵攻はスターリンとルーズベルドの密約だからな
対日参戦の見返りってやつで
だからソ連軍の進撃に対してトルーマンも文句言ってないだろ

96 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:40:37.43 ID:PsjEbSaf0.net
返さないということは盗んだという
自覚はあるということか

97 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:40:59.61 ID:yJYLMidE0.net
>>84>>86
連合国はね
だが日本軍は8月22〜25日には全面的な軍事行動を一切停止した
http://www8.cao.go.jp/hoppo/3step/images/step01_photo03.jpg

98 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:41:45.04 ID:NVtHErRt0.net
>>84>>86
お前ら本気でそう思ってんの?
まあ国民がこんなんだから返ってくるのも返ってこねえんだよなww

99 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:41:52.65 ID:pAFvpxMu0.net
>>97
だからソ連軍も9/3で停止してるじゃん
終戦後ってことではない

100 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:42:17.84 ID:VCAyetd/O.net
交渉術やがな。
でも、日本に対しては、そんな事は無用だ。
日本人にロシアへの親しみを植えつけた方が、ロシアの発展に寄与するのだ。

101 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:42:18.47 ID:HJkVpG6e0.net
>>24
盗られたんだよ、火事場泥棒に

102 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:42:42.22 ID:pAFvpxMu0.net
>>98
いや、これはガチだから
認識を改めとけ
世界的に終戦記念日は9/2か3

103 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:44:10.54 ID:KVJot7X/0.net
さっさと戦争してロシア連邦を解体して極東のアジア人を白人支配から解放しろ

104 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:45:49.48 ID:yJYLMidE0.net
>>99
だから日本軍側は8月22〜25日には全面的に停戦に入ってる
そこに旧ソ連軍のロシア人が侵略してきたんだろ禿げ

105 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:45:52.36 ID:wLNZBwDj0.net
占守島の戦いからして日本軍がまともで露助がどんだけ鬼畜かはわかるけどな

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:46:48.08 ID:U6fRvubF0.net
頭いいイメージもないけど
核と宇宙開発でなんか賢そうでもある

107 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:46:53.30 ID:PlowSyK30.net
平和条約ってなに?

108 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:47:32.63 ID:aMNZ1Ros0.net
>>95
ソ連側が停戦せず先制攻撃してきたのだから、日本軍は自衛防戦するしかない

日本の千島守備隊は連合国からの武装解除命令には応じるつもりだったから
ソ連が普通に使節をよこせば、赤軍は史実より早く北海道へ到達できたはずなのに
そうしなかったソ連側の行動には疑問が残るね

ああ、あとトルーマンはソ連に千島列島の中間部をアメリカの基地として要求しているよ
スターリンがそれを撥ね付けて侵攻を続けただけ

109 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:48:02.68 ID:pAFvpxMu0.net
>>104
わかってないな
日本の停戦=終戦じゃないってば
ソ連はルーズベルドとの密約に基づいて侵攻してるの
対日参戦の見返りだから
トルーマンもその後のGHQもソ連の千島占領を認めてるの

110 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:48:19.36 ID:PwQBHdv+0.net
もう一度、日露戦争やるべや。あの時は賠償金もらっていないし。
露助は叩き潰さないとわからないからな。

111 : 雪崩式ブレーンバスター(高知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:49:08.40 ID:hlVFkTcf0.net
>>4
美少女も10年経てば負債になるからいらない

112 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:49:44.18 ID:pAFvpxMu0.net
>>108
そこらの経緯は不透明だよ
でも停戦命令出てたのにソ連軍を攻撃したのはまずい
反撃するのではなく白旗を揚げないと

戦闘後に改めて停戦命令出て日本軍は降伏してるだろ
余計な血を流したよ

113 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:50:00.68 ID:zGh7+0l60.net
そりゃ北方領土は還すし平和条約も懇願するとはいわんだろ

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:50:24.96 ID:UZH91epa0.net
>>111
ロシア娘は特にその傾向が強いので警戒が必要だよな

115 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:51:01.56 ID:yJYLMidE0.net
>>109
お前が白痴なんだろうソ連側が停戦破りをして北方領土侵略した事を理解出来ない知恵遅れなんだから

116 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:51:03.20 ID:ikdCtaeM0.net
移民でロシア女来れば良いんだけどな

117 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:52:16.77 ID:O4xAULf80.net
>>109はキチガイ

118 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:53:15.90 ID:haLgNmRz0.net
大体ロシアと平和条約結んで何になる?
不可侵条約を破ってやって来た火事場ドロだろぞ
ソ連を信用していた当時の統制派のバカにも問題あり

119 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:53:30.61 ID:x8ucljaE0.net
日本でも
サミット直前
マスコミ「増税延期するらしいよ」
政府関係者「増税延期やむ無しだね」
オカラ「増税延期しろよ!」
安倍「増税延期しないよ^^」
麻生「増税延期しないよ^^」
谷垣「増税延期しないよ^^」

サミット後
安倍「やっぱ増税延期するね^^」
麻生「やっぱ増税延期するね^^」
谷垣「やっぱ増税延期するね^^」
オカラ「増税延期だなんて無責任だ!」
だからな
外交なんて笑顔で接し左手で握手して右手は何時でも殴りかかれるようにしておくもんだからな

120 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:53:34.80 ID:1QZgqhzg0.net
>>27
不可侵条約じゃなくて中立条約な
毎回この手のスレで訂正してる気がする

121 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:53:38.00 ID:JJEKUbWS0.net
>>115
お前が>>82の「終戦後」を「停戦後」に修正すればすむだけの話

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:53:52.07 ID:r7DBoM0D0.net
武力衝突が想定されない相手に平和条約とかロシアに何の意味があるのw
ロシアみたいに定期便飛ばしてくるわけでも潜水艦でウロウロするわけでもないのに

123 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:54:46.91 ID:rBGmVK470.net
とりま返さないと言っておいて1島と金払うならいいよとか言ってくるんだろ
帰ってこなくてもさっさとなんらかの取り決め作ってサハリン2みたいなことにならないようにしたほうがいいわ

124 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:56:14.84 ID:NVtHErRt0.net
>>102
ちげーよ、そんなんじゃねえよおれが言いてえのは。
返ってこねえ理由なんてどうでもいいんだよ。お前は好きな女に話しかけられずに自分に言い訳してるヘタレか?
樺太千島は我々の先人が死に物狂いで開発した土地だろうよ。
それをロシアに火事場泥棒されてそのままでいいのか?

125 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:57:21.83 ID:O4xAULf80.net
ロシアの火事場泥棒は異常
http://stat.ameba.jp/user_images/20110416/15/matsui0816/ff/9a/j/o0548035911169122146.jpg

126 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:57:37.49 ID:aMNZ1Ros0.net
>>112
先に停戦合意を破っておいて白旗を揚げろは筋違い

占守島の守備隊へ自衛戦闘を命じた樋口中将を、ソ連は戦犯として
引き渡せにとわめき立てたが、連合国は相手にしなかった

その事実から見ても自衛戦闘の正当性が認められたのは明らか

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:59:41.52 ID:r7DBoM0D0.net
ウクライナやシリアでロシアが暴れてるときに近海に向けて砲撃訓練でもするところからやり直せ

128 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:00:04.02 ID:TCEKNVx50.net
ロシアにおいてはプーチンの言葉が全て。

外相が何を言おうがほっとけば良い。
ましてや国内向けのインタビューだからガス抜きしただけ。

129 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:00:07.76 ID:pAFvpxMu0.net
>>115
>>117
いやマジだよ
受け入れ難いだろうけど、それが事実だから
ソ連が北方領土を接収したのは終戦前

130 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:01:16.57 ID:O4xAULf80.net
ロシア人の隣国への干渉は中国人顔負け
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ae/07a800426ce49809fd970d76a39abbc3.jpg

131 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:02:34.95 ID:pAFvpxMu0.net
>>126
だからさ
日本側だっで広大な外地ですぐに停戦なんかできてないんだよ
お膝元の内地から天皇の勅命無視して特攻したやつまでいるのに
戦争ってのはすぐに止まらないの

ましてやソ連の侵攻は米ソ密約にるものだから

そして日本側の正しい対応としては攻撃されても白旗を揚げなければならなかった
事実、戦闘してからそうなったろ

132 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:03:51.24 ID:9OkUdpoD0.net
>>129
ロシアの停戦破りを指摘してるんだろ

133 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:04:53.36 ID:pAFvpxMu0.net
>>124
あのねぇ
感情論ぶちまけても無駄なの
日本はサンフランシスコ条約で千島列島を放棄したの
これ現実なんだよ

134 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:06:41.11 ID:pAFvpxMu0.net
>>132
だからさ
日本が白旗を揚げれば戦闘は拡大しなかったの
事実、戦闘してから改めて停戦命令が出て日本側は降伏、武装解除されてるだろ

反撃しちゃいかんかったのよ
負けたんだから

135 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:07:13.92 ID:O4xAULf80.net
じゃぁ停戦破って侵略した4島返還おなしゃす

136 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:08:40.79 ID:pAFvpxMu0.net
>>135
停戦破りは日本も同じだよ
反撃してるから

137 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:09:41.86 ID:aMNZ1Ros0.net
>>131
停戦は占守島侵攻がソ連側劣勢になったあと
ソ連側司令官ワシレフスキーが関東軍参謀秦中将に申し入れてようやく実現したこと

戦況は日本有利だったわけで、このまま赤軍を海へ叩き落としても差し支えなかったが
日本側は停戦命令を遵守する立場だから実現したことで、正しい対応をしたのは日本
誤った対応で被害を拡大させたのはソ連側であったことは明白

138 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:10:55.94 ID:pAFvpxMu0.net
>>137
いやそれは違う
日本は無条件降伏を受諾して天皇が停戦命令を発していた
反撃したらいかんでしょ
白旗を揚げれば戦闘は拡大しなかった

139 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:11:23.78 ID:NVtHErRt0.net
>>133
だからロシアはサンフランシスコに調印してねえじゃねえか。
日本も帰属は未定としている。千島樺太をロシア領と認めていない国は50ほどあるし。

140 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:13:39.58 ID:NVtHErRt0.net
そもそも1959年の地図でロシアは樺太千島は日本領と明記してあるしな。

141 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:14:30.34 ID:9OkUdpoD0.net
>>130
それって現在のイスラム原理主義者の
テロ問題も旧ソ連のロシア人がアフガン侵攻しなければ無かった問題じゃん

142 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:15:40.63 ID:pAFvpxMu0.net
>>139
だからさ、連合国に対しては領有放棄を宣言してるだろ?
その時点でソ連以外には通用してるんだよ
そうなると実効支配してるソ連の権利が強いのは当然だろ?

143 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:15:49.97 ID:IS1DAhSU0.net
アメ公が北方領土で解決されるとロシアと仲良くなって困るから、邪魔を入れてるんだよ。アメ公はいつも陰でコソコソ悪さをする悪党。

144 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:16:06.89 ID:sMYq1/Bx0.net
今の日本だと還ってきた瞬間、北方領土に米軍基地造りそうだもんな、

145 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:16:42.72 ID:aMNZ1Ros0.net
>>138
自衛戦闘の正当性は連合軍が認めている
おまえがいくら違うといってもムダ

146 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:17:04.30 ID:/aWWEN4H0.net
>>1
馬鹿はほっとけ。滅びるまでが馬鹿の普通だ。

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:20:10.44 ID:r7DBoM0D0.net
進展なくても毎度経済協力だけはしてくるからな
それしかカード無いのに

148 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:20:13.66 ID:pAFvpxMu0.net
>>145
お咎めが無かったってことだろ
戦闘拡大したのは反撃したからだよ
白旗を揚げれば戦闘はすぐに止んでた
ソ連だって無駄に損耗はしたくないからな

149 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:21:09.80 ID:GgkW4c8p0.net
だって今の日本は韓国みたいな雑魚にすらナメられるような国だからな。
ユルイ憲法にユルイ国民、こんなのでロシアが譲歩するわけ無いだろ。
9条が最強とかわけ分からん思想の無知が大量に湧いてしまってる始末。

150 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:23:45.29 ID:vQkGHo+20.net
南北朝鮮中国インドネパール山口組諸々含めて、頭の悪い親に育てられた不幸な若者もいるかも試練が、どうにも無理。

親が馬鹿だと気づいたら、親より頭よくなれな。

151 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:23:54.88 ID:8POWJVM90.net
千島で抵抗無ければ
北海道上陸予定だったよ
そうなってたら北方領土交渉は北北海道返還交渉になってたね

152 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:24:08.49 ID:TYsGpzUe0.net
>>131
白人が戦車に乗って、小銃持って突撃して来てんのに、白旗上げろなんてよく言えるな
自分や部下や民間人が殺されるかもしれないってのに、国家の事なんて考えられねえだろ
現場の兵隊の気持ちをもう少し考えろよ

153 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:26:08.86 ID:pAFvpxMu0.net
>>152
そんなこと言ってもさ
戦闘して血を流してから降伏したら、より苛烈な報復を招くとなぜわからん?
何度も言うけど日本は無条件降伏して天皇が停戦命令を発していた
だから白旗を揚げるのが正解
下手に抵抗しないほうが報復を阻止できる可能性がたかい

154 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:31:57.41 ID:JEVY9lGO0.net
日本だってドイツと一緒にソ連殴ろうとしてたけど(正確にはドイツが殴ってソ連が弱ってくれたら)、
ドイツが思った以上に不利になったから挙げかけた拳を下げただけ

日本はそれを忘れたフリして「連合国と仲介して講話させてくださいw」とかふざけたこと抜かした

ソ連は殴られそうになったことを忘れてなかったから中立条約は破棄された

155 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:33:02.45 ID:MmEoXNDt0.net
ロシア人の性質を理解してないバカ一人を放っとけばいい

156 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:33:09.55 ID:kMDTNHwg0.net
>>153
the敗戦国の考えが染み付いてるね。
きみのような考えの人が大多数を占めるなら日本はいつまでも変わらないね。
戦後レジュームからの脱却なんて夢のまた夢。
少しはどう返還させるかを考えたら?

157 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:38:34.25 ID:kHLq0PPA0.net
嘘つきで卑怯な国の大元だろ、原子のレベルで信用できんから。

南トンスランドを朝鮮とするなら
中国:大朝鮮
露:超朝鮮

158 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:40:11.74 ID:9OkUdpoD0.net
>>153
誰だって愚鈍なロシア人の奴隷にはなりたく無いだろ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0000077076/48/img3d8c32c3w5vtkw.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3eea90cdc5886b1b6f425fd7b25ad96b2605bd23.50.2.9.2.jpeg
http://www.geocities.jp/bbhusou/siswar/material_nation/nation_08_03.jpg

159 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:40:26.24 ID:Loo1ndSp0.net
サハリン2

160 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:41:52.03 ID:MmEoXNDt0.net
ソビエト連邦による戦争犯罪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%93%E3%82%A8%E3%83%88%E9%80%A3%E9%82%A6%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA
ソ連軍兵士の強姦、殺戮、暴行、強奪
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/Stalin.html

相手が降伏した後にバーバリアン化することは伝統的なロシア人の性質

161 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:43:51.42 ID:NpSnhk4P0.net
4島と言わずに樺太南半分と千島列島全部を返還交渉最初からしてたら4島で妥協してくれてたんじゃないか?

162 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:44:06.47 ID:rzNjNxac0.net
>>1
日本がただ北方領土を返せと言っても返さないだろ
日本が核保有を宣言せずに水面下で保有し
それを仄めかせば中国は日本への侵略を諦め
ロシアは日本を対等な国として扱う。
そこで初めて対等な交渉に付くことができ
経済力で上回る日本が交渉を優位に進めることができる。
自国民の命を守るのをアメリカに委ねてる日本を
真っ当な交渉相手にする国はないだろ
チキン民族の日本国民さんよw

163 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:45:10.42 ID:43zsPuYx0.net
正直どうでもいい

164 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:45:33.22 ID:kMDTNHwg0.net
>>161
それなw
でも樺太千島勘察加は松前藩が統治してた日本の土地だし(´・ω・`)

165 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:46:10.83 ID:rg/FvQTe0.net
交渉の為に強気で言ってるだけだろ

166 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:46:34.41 ID:PNbiDz/jO.net
>>134
8月15日の後、占守島の部隊は武装解除していた
ソ連の砲台から嫌がらせ的な砲撃が始まり
深夜にソ連の大部隊が島へ上陸を開始(これが昼間なら通常と判断され普通に降伏していた)
深夜に来るのはおかしいこれは危険だと判断
再武装して上陸部隊と交戦戦闘機も濃霧の中出撃しソ連艦艇を撃沈
島では戦車の無いソ連軍は海岸まで追い詰められ(ソ連軍司令官がカムチャッカや満州で大勝利をしていたので小さな島など戦車が無くても容易く占領できると判断していた)
そこからソ連軍司令部へ連絡が行き
日本の北海道方面軍へ連絡が行き
戦闘を止め自衛戦闘へ移行せよと命令が出た
そこから武装解除の交渉が始まる
守備隊側はまずは停戦を
ソ連軍側は即武装解除しろ
最終的に武装解除されソ連の捕虜となりシベリアで強制労働となる
この戦闘の影響で米軍が北海道進駐までに北海道東側を占領するソ連の計画が中止された

167 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:49:29.55 ID:X5EVsb5B0.net
日本が核持ってたら100%返してた

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:52:44.88 ID:9OkUdpoD0.net
>>162
狸穴から乙ですCBP工作員さんSS -20の技術は我が国が頂きました

169 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:56:18.92 ID:YmHjZICO0.net
攻撃されて反撃する方が悪いってどんな理論?

170 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:58:05.14 ID:02VbO31M0.net
国後だけでいいんだけどな
歯舞なんて雑魚いらん
カニなんて貧乏人だから食えんし

171 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:09:38.37 ID:O6Xjb4m60.net
ウクライナやグルジアと同名組もう

172 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:12:46.54 ID:YlBY2pzd0.net
北方領土問題スレは双方の工作員が大活躍で居心地が悪い

173 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:14:28.87 ID:WliE91Fr0.net
もう北方領土は諦めて中国対策に全力尽くした方が良いんじゃね

174 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:16:50.28 ID:c9JS93P10.net
またバルチック艦隊沈めたんぞ露助

175 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:18:03.11 ID:3QOjboQ+0.net
平和条約とか結んでもどーせ一方的に破るくせにw

176 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:22:04.45 ID:kMDTNHwg0.net
>>172
双方?ロシアの一方的な工作員だろw

177 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:25:37.75 ID:uiFN7fUt0.net
ロシアとは話し合ってこれ以上悪くなることはない
中国は国益を削ってまで話す必要はない

178 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:26:00.26 ID:myJQDW4f0.net
敗戦国が戦勝国にケチ付けんなよ、、、

179 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:31:55.08 ID:gmFAuVS00.net
島はやるから排他的経済水域だけくれ

180 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:35:40.73 ID:nheByVP60.net
>>148
全く反論になってなくて草生えるw

181 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:37:04.60 ID:lMw5dZ240.net
ムネオー!早く来てくれー!

182 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:46:43.53 ID:vTfAkiNB0.net
まあ、プーチンがいなくなるまで放置しとこうか

183 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:48:40.93 ID:MmEoXNDt0.net
>>181
日本終わるわww

184 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:49:13.87 ID:KVJot7X/0.net
>>178
契約は既に終了している

185 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:54:17.43 ID:WkvZI3ji0.net
>>27
ところが懲りない連中がサハリン2でまたカモられたんだよな

186 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:55:28.31 ID:EFtwehBY0.net
昔北方領土のCMやってたよな 出身の老人とか島にあるお墓が映ってた記憶

187 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:02:15.46 ID:wQmbQK2K0.net
経済協力もなしでいいんじゃね
敵国

188 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:09:03.56 ID:OOP63Wld0.net
ま 軍事基地は作らない とか 相互の主権を確認とか 手はそれなりにあるだろ
何時までもロシアと事を構えていると米中の思うがままだろ

189 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:12:10.25 ID:pj8OAnwf0.net
ソ連崩壊した時が最大のチャンスだったのにな
ホント外交下手くそだわ

190 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:19:32.34 ID:/61iql090.net
>>162
まったくこれに尽きるとおもう

対等な交渉をしたけりゃそれなりの国(核武装国)になれってこと

191 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:20:51.34 ID:qHvu9VxI0.net
日本が外交で勝ったことはないからな。
国連脱退、宣戦布告ミスw、戦後混乱期の離島取られ放題、予算だけ取られて常任理事国なれず
東大が内輪でしか通用しない人材だらけだから仕方ないんだが。
バカでも帰国子女とかアメリカンスクールのやつを外務省に入れたほうがたぶん役に立つよ。

192 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:22:43.61 ID:kMDTNHwg0.net
外務省なら中小の営業マンだろ。

193 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:27:22.98 ID:QyZUGTju0.net
先ずは自分と他人の関係を築けw

194 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:31:01.21 ID:CdE8CeJV0.net
2島返還で合意してたけど、
アメリカに4島でないと沖縄返さないと
言われて反故にしたんだよな
なら、始めからアメリカがソ連に圧力かければよかったのに
北海道上陸は拒否したのに

195 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:35:58.78 ID:5pXUYrIi0.net
>>194
ウソを書いてもしょうがない
二島返還講和で日ソ政府が合意したことは今までに一回もないよ

196 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:38:29.20 ID:Ak1wMwKBO.net
外交はWINWINがコツ
樺太縦断海底トンネルで大陸と日本列島を繋げよう
これなら乗ってくるかも
実態は利権の半分で樺太を日本化、返して貰ったのと同じ状態にするけど

197 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:39:03.23 ID:0CflT4sv0.net
寧ろ、日本政府側が4島に拘ってたろ

198 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:39:20.25 ID:uoxzSD9t0.net
愛ロフいつもこんな感じじゃん

199 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:41:46.76 ID:tqezmNsH0.net
今はカムチャッカ方面は、中国・韓国資本が入ってて経済的に強気なので
アイツらが弱るまで待つしかないんじゃない?

200 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:49:22.18 ID:jAR/b/uD0.net
日「北方領土を返せ!」
露「あ?文句あんなら殴り合いで決着させるか?」
日「北方領土はロシアのものです」

日本猿涙目w

201 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:50:28.75 ID:aMNZ1Ros0.net
>>197
まあ国会で返還運動しろと決議された島々だから当然なんだがな

> 第17回国会本会議第9号(S28.11.7)

○議長(堤康次郎君) 領土に関する決議案を議題といたします。提出者の趣旨弁明を許します。

○上塚司君 ただいま議題となりました領土に関する決議案につき、各党派を代表して
提案理由を説明いたします。(省略)…千島は、いわゆる北千島、中千島でありまして、
択捉、国後等のいわゆる南千島を含むものではありません。従つて、条約等に現われた
千島は、いわゆる北千島及び中千島だけをさしたものと解釈することが歴史家の通説であります。
さらにそのはるか南方に位します歯舞及び色丹島に至りましては、地理上、地質上も
まつたく千島列島ではありません。その事実は、連合軍総司令部の占領中に出しました
公式文書にも明らかに認めており、またサンフランシスコ平和条約の際のダレス米国代表の
演説においてもこれを明らかにいたしております。(中略)政府は、あらゆる可能なる方法をもつて、
これら諸島の復帰について努力されんことを要望するものであります。

○議長(堤康次郎君) 採決いたします。本案に賛成の諸君の起立を求めます。
    〔総員起立〕
○議長(堤康次郎君) 起立総員。よつて本案は全会一致可決いたしました。

202 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:52:10.23 ID:CdE8CeJV0.net
日本一国じゃ無理だろ
ウクライナなみに欧米支援ないと

203 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:01:24.88 ID:0+wJ5X3i0.net
>>148
白旗を揚げれば戦闘はすぐ止んだ?

204 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:19:25.41 ID:hoyA/EEq0.net
ロシアはプーチン次第だから
外相の言葉なんて本意かどうかもわからない

205 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:25:48.13 ID:i5Qk1aTJ0.net
トランプで日本が慌ててる所は完全に見透かされてるもんなw

206 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:33:13.74 ID:dD85CpBI0.net
>>6
戦争で正式に占領された土地だから、日本由来かどうかは関係ない
ロシアは日本の敗戦直前に一方的に宣戦布告して、連合国相手に降伏した8月15日の数日後に北方領土に乗り込んできた
死に体の日本は予想外の急襲に対応できず、そのまま占領されてしまった

太平洋戦争とは別の戦争だから「終戦後に乗り込んできた」という論法は通用しないし(ロシアとの終戦はさらに数年後)ロシアがこういう態度に出るならもう戻る事はない

207 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:37:57.31 ID:4L5yevxz0.net
国後島と択捉島の2島返還なら許してやる。
ガタガタ言うなら中古自動車の輸出を禁止する、どや?

208 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:52:35.04 ID:CdE8CeJV0.net
ロシアがクリミア併合したみたいに、
日本も北方4島併合すればいい
尖閣もそうしただろ
そのための日米安保だし、自衛隊も血を流せ

209 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:58:48.95 ID:0Crcl6zt0.net
>>208
あほか
住民投票に委ねたらもどらんだろ
しかも日本からしかけたら安保も発動しない

210 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:01:26.38 ID:kIQYp0nq0.net
ロシアにも合理的な戦略を立てられる人がいたことがわかった。

211 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:01:28.80 ID:qpXz/4pG0.net
>>16
ロシアとは、こじれたままの方が良い。
関係改善してもなんら得る物がない

212 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:11:57.81 ID:1OO5Ebs70.net
>>9
お前が戦って来い。

213 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:14:37.77 ID:IEFudiKN0.net
日本の最大の不幸はこの位置に日本があること。
ソ連は何があっても絶対に信用するなと小学校の時に学校の先生も言ってたが、
それが薄れてきて怖いわ。

214 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:28:13.88 ID:QYvlJJ8/0.net
ポジショントークしかできない馬鹿ばっかww
ロシアに生まれたら180度違うこといってるだろう

215 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:34:36.38 ID:LerIsUMO0.net
>>213
シベリア抑留は、第二次世界大戦の終戦後、武装解除され投降した日本軍捕虜らが、ソ連によっておもにシベリアに労働力として移送隔離され、
長期にわたる抑留生活と奴隷的強制労働により多数の人的被害を生じたことに対する、日本側の呼称

厳寒環境下で満足な食事や休養も与えられず、苛烈な労働を強要させられたことにより、多くの抑留者が死亡した。

このソ連の行為は、武装解除した日本兵の家庭への復帰を保証したポツダム宣言に背くものであった。


ロシアのエリツィン大統領は1993年10月に訪日した際、「非人間的な行為に対して謝罪の意を表する」と表明した。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/0724NewShiryou.jpg
http://i.imgur.com/ko9OBNe.jpg
後世まで語り継ぐべし鬼畜ロシア人の蛮行

216 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:41:31.45 ID:pjzbZuaE0.net
ロシアは民間人をシベリアで強制労働させた件でも謝罪してないし
歴史的に見て信用できない上
仲良くする価値がない


ν速のバカなプーチンファンとロシアかぶれは知らないだろうが、去年までペテルブルクに住んでた俺的にあの国には将来に及んでも仲良くする価値はほとんどないといえる
ロシア人の合計特殊出生率は日本より高いし
平均年齢が低いから高齢化はそこまでだけど少子化は確実に進んでる
でもって若者の2割近くがHIVに感染してて
ロシア国内でのロシア民族の割合が8割を下回ろうとしてるのが現状。
去年のルーブル安で国内は打撃受けてるし、
ひよったEUが天然ガス買ったりしなければ外貨も稼げずカッツカツなのが現状。


むしろアメリカといっしょにロシアを叩きまくって、滅亡を早めてやろうぜ
怠け者飲んだくれのクソロシア人が自滅してから極東を奪い取ってスラブ人を奴隷にしてやれ

217 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:41:58.80 ID:pjzbZuaE0.net
>>216
間違えた、出生率は日本より低い

218 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:50:10.60 ID:RqrQzH300?PLT(13000)

と言う事は、日露は未だ戦争状態。

219 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:54:02.39 ID:EJsO4BHh0.net
標津や根室に原発の最終処分場、福島のゴミ持ってくれば解決

220 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:03:31.16 ID:KWTkR8WN0.net
>>166
その経緯は公式記録なのかね
ソ連崩壊後にロシア側の記録と照合できてるならいいのだが

歴史群像に記事が載ってたな

ソ連軍は総じて練度が高いとは言えず、当時の装備で大部隊で上陸作戦を敢行するとは思えんのだが
そもそも攻撃する必要がないし

221 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:39:46.77 ID:KrOWxtrn0.net
ロシアは中国と違って、放っておいて問題無し
資源産業と軍事産業に依存しきっているロシアは世界トップクラスの斜陽国家

222 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:45:05.79 ID:gBY5/M6h0.net
中露は面倒だなぁ
日本も折れずに交渉は続けてお金は払わない平和的平行線で

223 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:46:15.18 ID:S/mXQu4l0.net
ロシアって卑怯なことしか出来ないのになんでこんな上から目線なんだろうな

224 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:50:37.26 ID:geMyhTjT0.net
「北方領土は返さない、平和条約も結ばない」キリッ

なら、帰れバカ

225 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:55:45.62 ID:AV3QjMbM0.net
まあ帰ってくるのは歯舞諸島だよ
千島列島は放棄してんだからさ

226 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:00:24.16 ID:AV3QjMbM0.net
>>158
そのソ連にすり寄って和平をお願いしてた国はどこだよw

227 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:53:41.93 ID:c9JS93P10.net
ソ連兵は畑で取れたからな

228 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:02:15.68 ID:9g0cPOKN0.net
日本は北方領土に興味あるけど呆れてロシアに興味なくなってきた

229 :名無しさんがお送りします:2016/06/01(水) 19:44:40.26 ID:qyiPo5yV7
>>189
そうだな

230 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:08:53.42 ID:TZwEh6mC0.net
ロ助の本音だろ。
真面目に付き合うとバカを見る。

231 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:12:56.11 ID:L95/M57o0.net
ロシアなんて資源以外何もない国だよ。
その資源も値崩れしてボロボロやん。
アル中だらけだし、ほっとけば崩れていく。
経済が崩壊したら買い叩いたらいい。

232 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:14:56.09 ID:DyZmdn6C0.net
もう帰ってこないだろうな
朝鮮や中国ごときで右往左往してる国だし
もうね・・・

233 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:15:09.86 ID:FIokl9vP0.net
ソ連崩壊時のチャンスを逃した罪は大きい

234 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:15:58.38 ID:ZgZJ1tr90.net
ロシアは用なしってことやな

235 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:16:53.76 ID:HQ/9DIjp0.net
ドイツと挟撃してもう1回戦争すればいいんじゃないかな

236 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:23:12.82 ID:QGd/1bef0.net
素直な小物で好感が持てるじゃないか。
最初から結論さらけ出してくれるんだからw

今までのように、匂わせて美味しい汁啜ろうという狡猾な奴じゃないので、
最初から強硬論でいけるw
日本人はこういう甘い汁に弱すぎるから、遣りやすいよw

237 : ミドルキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:25:32.98 ID:TtyBQEhS0.net
なんで愛国者様は竹島や尖閣と同レベルどころかそれ以上に悪質なことやってるロシアになだんまりなん?白人だからか?白人様だからなのか??

238 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:29:28.86 ID:plcADAhT0.net
露助と交渉とか、馬と会話するようなもんだろ

239 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:30:42.46 ID:YVPl+xpm0.net
>>237
北方領土はサンフランシスコ条約で領有を放棄してるから

240 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:30:54.64 ID:QGd/1bef0.net
>>237
バーカ。だから、サヨもしくはシナ愛好者は煽りが下手だw
戦略的な意味合いだよ。
サヨクもしくはシナ愛好者w
竹島なんてぶっちゃけどうでもいいが、尖閣はヤバい。
それだけの違いだ。

241 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:31:35.56 ID:YVPl+xpm0.net
>>238
中国やフィンランドとは国境問題を解決してるんだよ?

242 : ミドルキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:37:31.38 ID:TtyBQEhS0.net
>>239
放棄したのは千島列島であり北方四島は含まれてねーの

>>240
ウヨちゃんって北方領土の軍事的必要性を感じないのか そうかそうか
領土おめおめ明け渡して戦略的とかガイジかな?お前の言う戦略(笑)に則るなら係争してる領土全部手放して相手のケツ舐めてりゃいいだろw

243 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:37:55.41 ID:KnCZoXLD0.net
よろしい、では国交断絶だ

244 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:38:53.50 ID:YVPl+xpm0.net
>>242
千島列島は放棄してるよ
歯舞諸島は千島列島に含まれないと解釈できるから返還の余地はあるけど
択捉島、国後島はまず無理

245 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:39:19.00 ID:KnCZoXLD0.net
ロシアの話なのに支那支那うるせえよ、支那竹みてえな顔しやがって馬鹿が。

246 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:39:43.71 ID:35pvyB+o0.net
>>240
無職「俺は就職から逃げてるのではない、これは戦略的撤退」
くらいぶっ壊れた戦略の使い方にワロタ

247 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:40:28.75 ID:+rxPRYmt0.net
2〜3日前に見たニュースだと、原油価格が節目(何のか分からんが)の50ドル超え
なおかつ専門家の意見では今後も緩やかな上昇ペースが続くそうな

多分電卓叩いた結果、国としての採算ラインを超えて黒字化が確定したんだろう・・・

248 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:41:35.93 ID:QGd/1bef0.net
>>242
サヨさん。馬鹿丸出しで面白いねww
絶対に返す訳のないなんて興味なし。実効支配しているところを守るのは当然じゃないか。
ましてや政治体型(一党独裁の軍事国家)の異なる国が欲しがっているところだぞw
売国者なら納得だがwwwww

249 : ミドルキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:47:06.51 ID:TtyBQEhS0.net
>>248
そりゃ中国がヤバイ連中なのは火を見るよりも明らかだがロシアも今は日本がターゲットじゃないから大人しく見えるがウクライナ動乱見りゃ分かるけど世界屈指のキチガイ国家だぞ
プーチンは親日(アピールだけどね)だから大丈夫とかいうお花畑脳で戦略とか語るなよw

250 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:47:27.46 ID:YVPl+xpm0.net
実効支配云々以前の問題だからなぁ
サンフランシスコ条約で千島列島を放棄してるからどうにもならん

251 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:49:28.93 ID:QGd/1bef0.net
>>249
バカなだな。
プーチンが親日なんてわけねーだろwww
じゃあ、具体的にどうやって取り戻す。
納得する答えを行ってみろw

252 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:51:12.80 ID:QGd/1bef0.net
>>249
馬鹿丸出しのサヨ若しくはシナ愛好者。
はよ。答えw

253 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:52:35.50 ID:YVPl+xpm0.net
>>251
領土問題解決によって経済効果を見込めるならプーチンは前向きなんだけどね
フィンランドとは中間線で国境決めて双方の交流活発化させたから

まあ日本がロシアに接近することはアメリカが許さんから永久に解決は不可能だろな

254 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:04:43.75 ID:M0f1iq9v0.net
竹島と交換するしかないだろ

255 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:10:24.78 ID:ZifPPesU0.net
ロシアは前みたいに弱るときが来る。その時に札束で顔をひっぱたいてやれ!

256 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:11:06.63 ID:8U8LU+y20.net
返して貰う必要もなければ
条約を破るような国と講和条約を結ぶとかアホとしか言いようがない
次は日本がキッチリ火事場泥棒してやればええねん

257 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:13:43.52 ID:QGd/1bef0.net
ダンマリかいw

可能性があるとすると、現状ではロシアは西でのクリミアで窮地に追い込まれている状況で
救いの手を差し伸べる見返りとともにロシア国内の連中さえ黙らせるような経済援助のお土産付きで返却を要望するしかないが、
それをやろうとすると、アメリカが黙っちゃいない。
そもそも、日本もそれほど、豊かではない。。

冷戦崩壊時のチャンス(日本はバブルの余韻残っている金持ち国だったし)を逃したのは痛すぎ。

258 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:14:00.89 ID:i9IVoHc70.net
むしろロシアがこういう事言ってくるって本当に解決しようとしてるんだと思うけどな
よく日本の保守も言ってるけど、北方領土返してほしかったらもっとサハリンまで主張した方がいいって言う
そしたら交渉していって妥協点で北方領土は返ってくるとか
もし日本がコレを主張したら日本は欲張りで頭おかしいんか?ってなるでしょ
だから北方領土を返さない姿勢を見せて、二島で多分手を打つつもりだよ
帰ってこなかったものが二島ならいいかって狙い、これはもう二島で解決したいって意思だと思う

259 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:14:08.06 ID:VOFwa7po0.net
日本が放棄しても
それがソ連のものになるて根拠はないよ
今千島列島は所有未確定の地域てことでしょ?

260 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:20:00.10 ID:YVPl+xpm0.net
>>259
日本が放棄してるから実効支配に対抗する根拠がないよ

261 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:25:27.11 ID:CdE8CeJV0.net
もういらんよ

262 : バックドロップホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:29:11.54 ID:XuiTefzPO.net
平和条約締結しなくても良いわ!!!!!
糞露助と戦争すれば良いw

263 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:30:48.83 ID:ZgZJ1tr90.net
こうやってグダグダ交渉してるのが一番いいんじゃないの
ここまできたら
グダグダのおかげで北方領土は無理になってるけど

264 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:31:14.07 ID:zizQXGvX0.net
ロシアにすり寄る必要が無い

265 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:32:52.35 ID:t1jYvCAI0.net
じゃあムネオハウスを返せよ!

266 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:36:16.40 ID:SwOgdUZj0.net
10兆円くらい安倍なら円安の為に喜んでやるだろ

267 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:43:43.23 ID:VOFwa7po0.net
>>260
実効支配したからって正式にソ連のものになる
法的根拠て何もないでしょ?

268 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:49:35.62 ID:YVPl+xpm0.net
>>267
日本のものでもないだろ
てことは実質的にロシアの領土だよ

269 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:13:05.28 ID:VOFwa7po0.net
>>268
俺の言ってるのは実質とかじゃなくて
国際的に認められる正式なやつだよ

270 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:35:35.77 ID:YVPl+xpm0.net
>>269
どっちも認められない
だから実効支配してる方が有利
少なくとも日本は千島列島は領有を放棄した事実があるので特にキツい

271 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:43:03.18 ID:VOFwa7po0.net
>>270
じゃあまだ正式には未確定の地域てことだね

272 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:44:33.62 ID:YVPl+xpm0.net
>>271
少なくとも日本の領土ではない
これは確定してる
ロシアが支配を続けていずれ国際的に承認されておしまい

273 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:48:35.83 ID:DY3v2qbp0.net
いいからロスケは全滅して地球から消えてなくなれ
話はそれからだ

274 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:48:38.84 ID:VOFwa7po0.net
>>272
結局、正式なのはないてことだね

275 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:50:49.14 ID:YVPl+xpm0.net
>>274
まあ日ソ平和条約が棚上げされてるからな
ちゃんとやれば歯舞諸島は返還されるのに

276 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:51:34.41 ID:YVPl+xpm0.net
>>273
残念ながら日本が消滅する可能性の方が高くね?
核戦争になったらイチコロだよ

277 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:53:58.81 ID:DY3v2qbp0.net
アメ公でも支那蓄でもネオナチでもユダヤでもいい
ロスケを絶滅して地球をすこしでもキレイにしてくれ

278 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:55:06.51 ID:YVPl+xpm0.net
ロシアは核大国だから未来が保証されてるわな

279 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:59:12.50 ID:DY3v2qbp0.net
>>276
何のために日本がBMDや戦略原潜狩り能力や着上陸能力を整備していると思ってんの
対中国は予算取りの方便で、ロスケに復讐するために努力してんだが?

280 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:03:43.55 ID:UmHhZhae0.net
>>279
ミサイル防衛では全てを防ぎきれないよ
日本を殺るのに戦略原潜も必要ない

281 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:24:51.89 ID:Wu786GHb0.net
返すと思ったヤツアホやろ

282 : バズソーキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:27:07.03 ID:ffll1h4p0.net
返せといって面子にこだわるロシアが返すわけないだろ
買い取れよ

283 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:34:26.12 ID:tjbuCMdlO.net
ほっぽうりょうど←なぜか返還されない

284 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:49:09.93 ID:13DXn2up0.net
ポツダム宣言を直ぐに受諾しなかった日本軍幹部の責任です。日本の領土って言う責任逃れでしかない

285 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:51:53.03 ID:13DXn2up0.net
それより北海道をアイヌに返してあげてください

286 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:10:36.37 ID:HqCwIgXD0.net
>>215
死亡率1割の地獄だったからな

ただ日本軍の捕虜収容所の死亡率は3割だったからそれよりマシなのが救いか

287 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:16:37.59 ID:w/IjEvM70.net
>「我々は(北方領土を)返さない。平和条約の締結を懇願することもない」

この発言はその通り だが向こうは経済協力関係だけはほしい
クリミアでヨーロッパから干されてる状態だしな

今のロシアと関係を結ぶのは世界からブーイングを受ける行為
そして戦争ができない日本にとっては経済協力は1枚しかないカード
これを出すには領土が帰ってくるぐらいのことがないとわりに合わない

それがなにもないってんなら日本になにもメリットはない
領土返還に向けたふいんき(←なぜか変換できない)づくりの為に1枚しかないカードを使うとか論外

288 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:24:13.07 ID:za6bz3Y90.net
>>206
これマジかよ
てっきり太平洋戦争のおこぼれかと思ったわ

289 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:30:40.72 ID:6qWWZhch0.net
我慢較べだけど今は相手の方が落ちる勢いは早そうなので
ここで決めてしまうのは悪手

290 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:31:39.70 ID:7FfUg1yN0.net
>>24
>>206

291 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:33:43.87 ID:UmHhZhae0.net
>>206
いろいろ勘違いがひどいな
終戦は9/2か3だからソ連の対日参戦は第二次世界大戦に含まれる

292 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:41:58.29 ID:r06ftUNAO.net
クリミア正式併合可能なら北方四島は返還の流れ

293 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:43:06.81 ID:UmHhZhae0.net
クリミア関係ないじゃん
あれはフルシチョフ時代だから

294 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:44:57.17 ID:jHITGahzO.net
>>292
なんで?

295 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:44:57.17 ID:5J7TcODn0.net
予測の範囲内

296 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:50:58.68 ID:xjfKVG7w0.net
もともとそういう魂胆だったろ
なんで露見したかは気になるけど

297 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:54:36.16 ID:UmHhZhae0.net
魂胆もなにも千島列島をソ連に渡すのはヤルタ会談でスターリンとルーズベルトの密約じゃん
対日参戦の見返りで

対日参戦そのものは米英の正式な要請だし

298 : シューティングスタープレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:57:51.45 ID:xeYuhf9o0.net
>>291
確かに連合国側(ソビエト等含む)の記念日はそうなんだけど
日本は日本で8月15日を終戦とする主張を貫き
「手をあげた相手を攻めた卑怯者のままでいいの?」
的な攻め口もありだと思う。

299 : フェイスクラッシャー(広島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:59:09.28 ID:nPTtWeF40.net
>>250
>>297
なんでロシア擁護ってこうも基本的なことも知らないんだろう。
四島だけ返還請求しているのが何故かも知らない。

>>281
安部はまだ思っているぞ、多分。

300 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:59:52.89 ID:UmHhZhae0.net
>>298
それも勘違い
日本側もすぐにに停戦なんかできてない
広大な外地の戦線に隅々まで命令が行き渡るのに時間かかかるのは当然だろ
内地ですらはねっ返りが勅命無視して特攻してるのに

301 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:01:39.84 ID:UmHhZhae0.net
>>299
擁護もなにも事実だからな
日本はサンフランシスコ条約で「千島列島」は放棄してるよ

歯舞諸島は千島列島に含まれないと解釈できるから返還される余地はあるけど

302 : シューティングスタープレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:12:13.36 ID:xeYuhf9o0.net
>>300
まあ、そうなんだけどさ。あくまでも交渉の上の話。
相手の論理の土俵で交渉しても分が悪そうだから。
シベリアのことを考えるとソビエトだって9月3日で
ピタッと戦闘行為を止めた訳ではないだろうし。

303 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:14:05.69 ID:UmHhZhae0.net
>>302
だからさぁ
ちょっと調べようよ
日本が降伏文章に調印したのが9/2
日本以外では当日の2日か、翌日3日を終戦の日としてるんだよ
そこが分岐点なわけ

304 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:32:24.02 ID:y+6ZhRw20.net
サンフランシスコ条約 第二十五条
 
この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に
第二十三条に列記する国の領域の一部をなしていたものをいう。
但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこれを批准したことを条件とする。
第二十一条の規定を留保して、この条約は、ここに定義された連合国の一国でない
いずれの国に対しても、いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない。

批准しなかったソ連にはいかなる権利、権原又は利益も与えないと明記している
南樺太・千島はソ連に渡さない条件で放棄しているから、
ソ連が一方的に占領して自国領と主張するなら日本も領土放棄を撤回して
領有宣言する権利がある

305 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:37:59.48 ID:t+fcWZr70.net
>>289
GDP30倍くらいあったのが10倍になり、いまでは4倍まで縮まったんだが?

306 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:43:46.66 ID:t+fcWZr70.net
>>298
5/28 日本海海戦 日本大勝
6/09 米国、日露両国に対し、講和交渉の開催を正式に提案
 (ルーズベルトは交渉を有利に進めるために日本に樺太を占領すべきだと示唆)
6/10 日本、講和条約交渉を受諾
6/12 ロシア、講和条約交渉を受諾
7/07 日本、樺太侵攻
7/31 日本、樺太全域を占領
8/10 ポーツマス会議開始
9/05 ポーツマス条約調印 南樺太が日本領に

307 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:56:13.50 ID:UmHhZhae0.net
日ソ共同宣言では歯舞諸島を返還する意向を示してたのにね


日ソ共同宣言(昭和三十一年条約第二十一号) 9

日本国及びソヴィエト社会主義共和国連邦は、両国間に正常な外交関係が回復された後、平和条約の締結に関する交渉を継続することに同意する。
ソヴィエト社会主義共和国連邦は、日本国の要望にこたえかつ日本国の利益を考慮して、歯舞群島及び色丹島を日本国に引き渡すことに同意する。ただし、これらの諸島は、日本国とソヴィエト社会主義共和国連邦との間の平和条約が締結された後に現実に引き渡されるものとする。

308 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:03:19.82 ID:/2b5IoT30.net
>>303
しかも日本がやったのはポツダム宣言受諾通告であって
ポツダム宣言はアメリカ、イギリス、中国の共同宣言だからソ連は関係ないんだよな

309 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:16:46.18 ID:OfijyAJe0.net
まあソ連は米英の要請で対日参戦してるからね
ヤルタ密約を空手形にされないために南樺太と千島列島はキッチリ押さえておく必要があった

310 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:19:09.70 ID:qfWkKokj0.net
3島なら、両国納得だろ

311 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:22:09.35 ID:xN7/oa360.net
口での理屈で返ってくるとはこっちも思ってないよw

312 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:23:25.52 ID:3KYV8pPe0.net
竹島は雑魚、尖閣は中ボス、北方領土はラスボス

313 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:29:12.68 ID:ic2iPmIh0.net
>>310
日本が納得しないだろw

314 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:37:07.75 ID:yzR1njhs0.net
>>13
お前みたいののせいで今の状態

315 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:57:02.50 ID:SmKt38lK0.net
>>314
勘違いするな
ロシアのせいで現状がある

316 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:02:04.87 ID:D0COfXJe0.net
>>310
歯舞諸島返還が最も根拠がある

317 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:03:23.76 ID:D0COfXJe0.net
>>315
国境問題は両国の問題だろ
日本のいう南千島は千島列島ではない、って主張も相当に無理がある

318 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:20:05.72 ID:SmKt38lK0.net
>>317
ポツダム宣言によって履行すべしと定められたカイロ宣言にしたがえば
連合国は日本が略取していない南千島を「欲求するにあらず」

従って連合国が講和条約によって放棄させる地に南千島を含ませることは出来ない
これは同じく主権を放棄させられなかった沖縄などの例をみれば一目瞭然
よって日本政府および国会の要求は妥当である

319 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:23:27.39 ID:/kiAyAr40.net
>>318
でも後のサンフランシスコ条約では千島列島を放棄と明確にしてるから後の条約締結の方が有効じゃね?

320 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:38:08.79 ID:SmKt38lK0.net
>>319
サンフランシスコ講和条約で連合国が南千島を放棄させることは
カイロ宣言によってできない、という話をしたんだが?

実際にアメリカも欧州議会も日本への領土返還を支持しているだろ

321 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 09:48:59.68 ID:1XAAu3aYO
>>288
ちゃんと勉強しなきゃな

322 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 09:50:00.95 ID:1XAAu3aYO
ロシアはサンフランシスコ講和条約に参加していなかった

323 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:00:02.10 ID:STZcI30W0.net
そこらの経緯がな
サンフランシスコ条約締結時にはフランスなんか反日で日本が南千島が含まれないとか言い出したから注意しろとか警告してたぐらいなのにな

ルーズベルトが死んだからヤルタ密約かんか知らないよ、がアメリカの公式見解になってるだろ
そこらは米ソ冷戦が大きく影響してるわな

324 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:09:19.91 ID:+8/M9UCz0.net
G7に反発しての対応だろ
こういった綱引きは仕方ない
時期が来るまでこの繰り返し

325 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:16:09.86 ID:SmKt38lK0.net
>>323
講和当時はフランスもそうだが、英連邦の反日傾向がとにかく強かった

すでに親日の傾向となった米国が講和条文に南千島の日本領有を明記出来ず
日本に受託演説で説明させて代替させたのも、そういった各国の対日感情の落差と
米国自身が国内の早期講和論に押され、各国の説得のかける時間がもてなかった
妥協の産物といった面が強い

326 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:16:28.31 ID:STZcI30W0.net
ま、結局のところ北方領土問題は米ソ冷戦が米露冷戦になっていまだ続いてる証明でしかないからな
当時の日本がソ連に接近してたら北方領土は返還されたかもしれんが逆に沖縄は戻ってないよ

327 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:22:28.09 ID:STZcI30W0.net
>>325
朝鮮戦争も影響してるだろ
アメリカは日本の再軍備を急いでたからな

328 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:44:52.80 ID:ic2iPmIh0.net
>>326
沖縄が返還された後にソ連に接近すればいいだけの話なのでは?
もう今となっては完全に沖縄は日本の領土だしアメリカなんか無視でいいだろ

329 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:47:25.83 ID:aFJOhD4F0.net
そういうのは半島思考だよ
大国に挟まれてる我々は旗幟を鮮明にしないと双方から磨り潰される
イソップですら戒めてる姿勢だ

330 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:22:32.02 ID:w/IjEvM70.net
四島が返ってこなかったら交渉継続でいいんだよ
交渉継続ってだけでヨーロッパに対するカードになってる

これがないとヨーロッパは中国と遠慮なくくっつくだけなんでね
「ヨーロッパさんんが中国に接近するなら、日本もロシアと接近してもいいんですね?」となる

331 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:17:05.06 ID:iRZeb+No0.net
欧州と中国は接してないぶん経済協力はとりやすい
日露は隣接しており諸問題が妨げとなる
そもそも比べることができんわ

332 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:04:53.91 ID:bpuCkc8M0.net
常任理事国相手に何を言っても無駄です
国連にお金を出すのを止めましょう

333 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 15:39:28.63 ID:q5+Y0bTQK
ロシアへの援助をやめて干上がらせよう。

返還ないなら意味ないだろう。

334 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:02:32.00 ID:nsABGAYU0.net
そりゃそうだろうね

335 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:04:00.91 ID:iXPCpcwN0.net
借りたものは、返すのが筋。
小学生でもわかるだろ。
じゃなきゃ、力ずくだよ。

336 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 16:52:44.70 ID:q5+Y0bTQK
ろすけは、借りたとは言ってないんだよ。

ケンカで勝ってぶんどった

戦利品だと言っているんだよ。

337 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:25:11.82 ID:Jhc6oLKS0.net
勘察加半島、樺太全島、千島列島全島
全て買っちゃえばいいじゃんw

338 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:27:16.15 ID:u62vHsta0.net
バブル脳
今の日本にそんな経済力あるかよ

339 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:52:38.12 ID:iTDxUMF50.net
>>330
重要なカードと思われてるところ大変申し訳ないのですが
ヨーロッパの方は日本のこととか眼中にないと思いますよ。
日本とロシアの接近を警戒して中国と距離を置いている?
それはどこまで本気で言われているのでしょうか?

340 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:21:20.58 ID:pKvXmaefO.net
元島民の方は高齢者ばかりですでに亡くなった方もいる。
あと何年かかるかわからない交渉は、漁業権のためだけにしかない。
しょせん火事場泥棒の考えは変わらないということだ。
もう、ロシアに媚を売る必要もないし、南の尖閣諸島同様に、国防重視の対策たな。

341 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:20:11.40 ID:ReIExw+30.net
>>340
いやソ連の対日参戦は米英の要請だよ?
千島列島はその見返りだから

342 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:19:16.83 ID:dMleolqH0.net
>>339
眼中にないから、眼中に入るような外交するんじゃないですか
ヨーロッパにとってはロシアは領土紛争を繰り返す嫌な相手

せっかく西洋で協力してロシアを封じ込めしようとしてるところに、
ロシアと日本で交渉されて経済協力になると効果が半減するし気分がよくない
だが強く止めろと要求するのなら、
同じように日本との領土問題を抱える中国との件を考えてもらわねばならないのです

343 :名無しさんがお送りします:2016/06/04(土) 19:11:44.56 ID:rW1OtcONm
じゃあ平和条約無し、経済交流も無しでいいぞw

総レス数 343
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★