2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブン銀行のザルATMから14億円引き出した出し子2人逮捕

1 :(茸)@\(^o^)/ :2016/06/01(水) 13:10:06.52 ● ?DIA(165200) ポイント特典.net

全国17都府県のコンビニの現金自動預け払い機(ATM)約1400台から、偽造カードを使って総額
約14億4000万円が不正に引き出された事件で、愛知県警は31日、いずれも作業員で同県小牧市、中園竜男(28)、
同県春日井市、佐橋克哉(28)の両容疑者を窃盗の疑いで逮捕した。


2人はATMから現金を引き出す「出し子」役とみられる。

捜査関係者によると、これまで判明していたセブン銀行以外のATMでも、同じ時間帯に現金が不正に引き出されて
いたことが判明。被害総額は20億円以上に上るとみられる。警察当局は、2人が偽造カードを入手したルートについて
解明を進める。

発表によると、2人は5月15日早朝、名古屋市と小牧市のコンビニのATMで、偽造クレジットカードを使い、
12回にわたって計120万円を引き出した疑い。2人とも容疑を認めているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160531-OYT1T50101.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160601/20160601-OYT1I50000-L.jpg

2 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:10:57.99 ID:V4gCixN/0.net
セブン以外ってどこよ

3 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:11:56.95 ID:Q0IKg5Bx0.net
意外にも犯人は日本人だったんだな
まあ末端だから使い捨て要員なんだろうけど

4 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:12:09.01 ID:jUwpISI50.net
出し子って言葉 えっちすぎない?

5 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:12:30.86 ID:Q6PWAw+lO.net
身柄を南アフリカへ送れ

6 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:12:52.14 ID:eSO//O9g0.net
これすごいよな
映画にできるんじゃない?

7 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:13:28.71 ID:V8XTAud+0.net
名前に竜・龍がつく奴のDQN率は異常
もちろん、まともな人の方が多いけどね

8 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:14:26.60 ID:MAr80pD30.net
中国人の犯罪にこき使われる末端日本人

9 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:15:04.64 ID:DoI+tJTd0.net
>>7
よお、龍太

10 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:15:20.86 ID:eoQibE8a0.net
こんだけ大掛かりだから出し子の身元も判明できないような変装がなされているものと思ったが
あっさり捕まってんのな

11 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:15:28.64 ID:0L53+Cs+0.net
そこら中に防犯カメラある時代に逃げられるとか思うのかな?

北朝鮮とか後ろにいるなら、逃げられる可能性有るけど

12 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:15:46.93 ID:cFc0KStm0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今日の21時も近い チビ見てたら来て欲しい
連投キーっtっっっyt

13 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:16:05.91 ID:Nfli/0fY0.net
この日本人は強制連行されただけだから無罪

14 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:16:06.47 ID:WL2FhaWd0.net
どこの口座に振り込んだのかな

15 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:16:53.83 ID:nh/xoT7u0.net
こんなリスクの高い仕事よくやるな
バレなきゃもうけ位ののりなんか

16 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:17:34.16 ID:doabZ1Xe0.net
>>7
上岡龍太郎

17 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:17:59.90 ID:uLZg3K1k0.net
>>11
むしろ捕まってもいいような連中だろ。

ただ額が大きいから、海外の捜査機関と協力してガチな捜査すると思うけどな。
しかし犯人が北朝鮮や中国だと難しいな。

18 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:18:19.60 ID:ScVj1FvF0.net
>>10
出し子は末端ゴミバイトだからすぐ捕まる。使い捨て。問題ない。
でもその雇い主は賢いから捕まらない。パチンコと同じだろ。

19 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:21:04.77 ID:s8t4Tk730.net
ダシ子って持ち逃げしやすいだろうしそれを抑制させるにはやっぱ暴力団かね

20 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:21:56.72 ID:yBIri7380.net
>>18
末端はそうだろうけど、100人も動員してて、本丸に届かなかったら、犯人も大したもんだね。

21 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:22:35.05 ID:ruOi32g10.net
だいぶ簡単に報道されてるけどかなりヤバイ話だろコレ
舛添や小学生なんかよりコレもっと取り上げろよ平和ボケしすぎだ

22 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:23:45.22 ID:EFtwehBY0.net
>>19
住所から何からバレてるから逃げられないってテレビで見た

23 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:24:32.32 ID:lq+4RDgq0.net
逮捕早っwカネは戻ってこないだろうけどww

24 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:25:58.15 ID:cd3eYnO60.net
昔は日本人が中国人を使って犯罪してたけど、今は中国人に使われる日本人なんだよな
ほんと底辺に落ちたな日本って

25 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:27:04.77 ID:/YtEySNz0.net
シナ人じゃないのかよw
チンピラがシナ人のパシリしてるのかw

26 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:27:56.70 ID:cd3eYnO60.net
>>18
そうそう、簡単な仕事とか言われて飛びつく中卒、高卒の中でもとびきりのアホとか、先輩から紹介されて…とかそういうやつら

27 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:29:00.89 ID:X5EVsb5B0.net
出したらちゃんと拭かないと

28 : TEKKAMAKI(石川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:29:46.14 ID:ILhoviFw0.net
顔認証の技術が上がってるし、ATMのカメラは画質すごいらしいからな

勿論、こいつらは末端だけど、金のやり取りがある以上はちゃんとした末端のまとめ役
みたいなやつはいるよ。たぶん暴力団だろうが

29 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:30:21.18 ID:yBIri7380.net
>>24
この20年、日本は政策的にデフレしてきたからしょうがないよ。中国は5年で倍以上の成長ペースだもん。

30 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:32:37.00 ID:ciZVBnTZ0.net
>>25
今の暴力団なんか
チャイニーズマネーの成り上がりか
チョンかだからな
昔みたいな任侠みたいのは壊滅だよ

31 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:33:05.88 ID:IliThdmw0.net
コンビニのATMが狙い撃ちされたのは何らかの脆弱性があったの?

32 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:33:54.89 ID:mVhWfCBT0.net
カード自体が駄目なツールなのかもしれない
ついに日本のATMのシステムを看破したのか

33 : 目潰し(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:34:09.32 ID:Rft6u78TO.net
セブン側が実損はないって言い張ってるの謎だよな?大事にしたくない事情があるのか…

34 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:34:13.48 ID:fUnG+Ji+0.net
水責めにして全部吐かせろ

35 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:34:34.81 ID:EFtwehBY0.net
>>31
時間外狙い撃ちだろ
カード会社動いてたら何億にもなる前にストップできるし

36 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:34:37.73 ID:VY5SYp+t0.net
こう言ってはなんだが面白い事件だよな

37 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:36:02.17 ID:ZOk3xsJQ0.net
報酬5万てなw
割に合わんわw

38 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:36:40.84 ID:k/bP9Q8M0.net
>>18
パチンコ引き合いに出す意味がわからん

39 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:37:26.28 ID:HKKN0hWL0.net
これって、結局誰が被害者なん?

40 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:40:46.11 ID:DhflUThN0.net
 

園      竜男         また左右対称か

41 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:42:34.25 ID:zmIWJ1ZK0.net
コンビニの防犯カメラが12台くらいだろ
で、セブン銀行独自の防犯カメラがATM以外で五台くらいか?

銀行より足がつきやすいな

42 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:42:51.54 ID:ysuj/E1H0.net
>>7
峰竜太
竜雷太

43 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:44:01.51 ID:YF1TtVbv0.net
引き出した時間と監視カメラの映像から出し子は結構捕まりそうだな

44 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:45:14.94 ID:xLiT1sL40.net
>>41 3Dプリンタで出力できるくらい正確な人物像が出来そうw

45 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:45:31.41 ID:Yl7aybUS0.net
>>39
保険会社だろうね
だしこ捕まえても親玉までは繋がらないからな

46 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:46:03.11 ID:1XrbKSvx0.net
>>33
何故にセブンに損害がおよぶの?

47 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:47:05.36 ID:IdlliyG70.net
普通口座に14億も置いとくなよ

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:48:25.84 ID:hoyA/EEq0.net
密入国中国人が出し子もしてると思ってたけど
そういうのはもうちょっと時間かかるのかな

49 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:49:04.76 ID:SqrGu1Jk0.net
こういうの出し子で出して、そのままトンズラしないもんなのか?

そもそも偽造カードで出し子してるって分かっていながら、
こんなにもすぐ捕まるなんて、変装もロクにしてない
頭弱いやつなんだろうな。

50 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:49:34.90 ID:nm9tu9IV0.net
>>25
歌舞伎町なんてほとんどアジア系に占領されてるとか

51 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:50:47.91 ID:6JBWd6QB0.net
日本国内のATMは、ICチップ搭載しないクレジットカードは、使えないようにしろよ。

52 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:50:54.76 ID:2U8vvFxx0.net
>>6
できるできる
マジで凄いよ

53 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:51:23.86 ID:cHiTy5/B0.net
不真正連帯債務でこの2人に全額請求

54 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:51:27.84 ID:uLZg3K1k0.net
>>48
出し子なんかそんなに報酬が良いとも思えないし、中国人の仕事としてはリスク高いんじゃないか?
安い仕事で強制送還は。

それに雇う側からすれば、日本人のほうが信用できるだろ。中国人は金だけ持って逃げちゃうよ。
日本人はどんなにチャラチャラしてても最低限は言われた通りに動く。
中国人同士、信用してないんだから。

55 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:52:00.40 ID:kr68ATcC0.net
どこで募集しとるんやこういうの
法に触れてもいいからこういう仕事したい

56 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:52:54.35 ID:Q0IKg5Bx0.net
でもこれ2人でたったの120万だとしたら
14億4000万なら単純計算で2400人の出し子がいたってことになるな

57 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:54:52.92 ID:HlrGxXa90.net
よく解らんな
南アフリカの銀行顧客をスキミングしてカードを創り
日本のコンビニATMで金を引き出す?借りる?
こんな感じか?

パナマの銀行顧客で作れよと思うわ
1万ドル程度引き落とされても気づかない人間ばかりだろw

58 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:56:22.51 ID:uv5fxA8Y0.net
関係者は全部で何人いるんだろう
プロデューサー、ディレクター、連絡係、会計、出し子いろんな役割があるはず
んで売上はたったの20億

59 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:57:07.99 ID:xNxzC5ql0.net
>>7
華僑に多いよな

60 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:58:14.92 ID:xNxzC5ql0.net
>>47

61 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:59:52.82 ID:EFtwehBY0.net
>>45
保険なんて入ってないと思うぜ
カードに付随する破損とか盗難の保証もカード会社が独自にやってることだし

62 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:03:19.71 ID:4arxID9f0.net
>>49
外人が引き出して国外にトンズラかと思ったら日本人かよw 
外国人犯罪者に使われるって事はヤクザが拾って来た池沼かホームレスだろうね

63 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:05:51.02 ID:T2JLRtjc0.net
名前に園(薗)がつく奴は、鹿児島出身な

64 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:06:09.75 ID:i7kj+Vne0.net
>>56
最近、かみおむつ買い出し部隊が雇われ中国人にまじって
どうみても朝からパチ屋に並んでるようなナマポ底辺ジジババっぽい
日本人も買いに来るようになってる。
多分、小銭稼ぎで底辺日本人も中国人に雇われてるの増えてると思う。

65 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:06:36.30 ID:OJNij0De0.net
一人60万平均だとしたら2000人以上その日の早朝全国で動いたってどんな訓練された大組織だよ

66 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:08:26.43 ID:EFtwehBY0.net
>>65
ハシゴしたんじゃね
それでも数十人とか必要だとは思うけど

67 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:09:08.39 ID:aDjV/qk40.net
さっさとコンビニ監視カメラの映像を公開して残りのクズどもを追い詰めろよな。
あと98人以上いるんだろ?

68 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:09:11.73 ID:34tvsq7n0.net
囮だな

69 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:09:43.36 ID:1V743kCA0.net
え、日本人だったの?

70 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:10:39.02 ID:1V743kCA0.net
>>65
対して金払われないだろうしな

71 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:11:10.09 ID:XQWtuiVd0.net
出し子バイトだったのかよw
訓練された組織が200人規模で送り込んできた説もあったけどバイトかよ

72 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:13:23.60 ID:1V743kCA0.net
半グレか

73 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:14:56.53 ID:9wrITAGI0.net
パチンコ屋に並んでるところをスカウトされたとかだろうな。
この裁判って南アフリカで行われるんだろうか。

74 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:15:52.63 ID:jUwpISI50.net
チョンが捕まったのか

75 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:16:33.66 ID:oXzq1FRd0.net
出し子も重要だろうけど、大元を捕まえてほしい

76 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:17:02.96 ID:OHIi71gb0.net
振込詐欺グループの新たなる凌ぎ戸みるのが普通。組織の使い方が酷似してる。

77 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:18:39.02 ID:oMBXzSti0.net
出汁粉?

78 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:18:44.57 ID:DesdOEFg0.net
出し子捕まえてないでその上をいい加減見つけろ

79 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:21:15.86 ID:cn1c8NNh0.net
去年の振込み詐欺の逮捕者が2400人
毎月200人捕まってる

80 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:22:18.92 ID:RgB0MjgE0.net
出し子がいるなら入れ子もいるだろ?

81 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:24:41.58 ID:qR9/Rysc0.net
カード支払いの時スキミングされたんやろな
これが怖いんでちょっと前からオンラインショッピング以外はICカードか現金に戻ったわ

82 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:29:45.19 ID:5qs4aNQi0.net
>>81
この件は発行してる銀行から番号だけじやなく暗証番号もセットで流出した

83 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:36:14.09 ID:5daLS8J30.net
出し子か
じゃあ、上はドロンか
もっと泳がせろうよ

84 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:38:26.44 ID:fksMKgI00.net
>>80
入れ爺婆ならいる


今回は振り込め詐欺じゃないから違うか

85 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:39:17.47 ID:hHTOsfMlO.net
なんも知らないしたっぱ捕まえても意味ねーんだよ

86 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:46:36.21 ID:NcxSBy1p0.net
どうせ知り合いの口コミか一本釣りで「割のいいバイトあるよ」って引っ掛けたんだろうな
報酬に釣られたバカ共も金を引き出すだけなら捕まらないとでも思ってたんだろうなぁ…

87 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:47:42.51 ID:DtCohhps0.net
出し子の上は単なる指示役でしかなく、
さらに何階層か上に本星がいるんだろ

88 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:49:43.97 ID:hlOy638x0.net
>>3
なんでしたっぱが捕まっただけで日本人と断定四天王

89 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:49:50.97 ID:yPmp7SfB0.net
俺も楽して金ほしいなぁ

90 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:53:13.65 ID:GPgmhjwQ0.net
安定のチ○ンコー?

91 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:53:57.45 ID:7KN5nnxw0.net
名前に竜がついたら中国系

92 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:55:17.09 ID:GPgmhjwQ0.net
龍って名前のチ▲ンコー知ってるぞw

93 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:56:45.55 ID:IJOUM7rl0.net
>>57
銀行のカードについてるVisa とかMaster とかの
キャッシング枠を使ったんだぞ

貯金額0でもカードがあれば被害が出る

94 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:57:09.53 ID:D6pNzg+Q0.net
手先に使われるやつって因果含められていたり
弱み握られてるやつでトカゲのしっぽなんだろ?

95 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:57:52.80 ID:uKgd6Y4N0.net
20億円以上って増えてんじゃんw
ローソン、サークルKサンクス、ファミマもか

96 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:59:01.76 ID:gRH+aE8p0.net
いきなり現金を持たせても、逃げる心配のない人員を100人も確保できる力が凄い。
カード情報盗って、カード作って、人集めて、って経費どのくらいかかったんだろ?

97 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:01:22.19 ID:DY1hJn8V0.net
こいつらはバイトだからどうでもいいとして、元締めは誰だろ

98 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:01:51.77 ID:OhqngqSJ0.net
>>33
バカ発見

99 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:02:50.56 ID:9SZG/Do50.net
同時多発的にやった訳でもう金の持ち出しは成功してるんだろうな
こういう計画的で速度勝負の犯罪はホント捕まんないよなぁ

100 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:03:54.34 ID:EWFN0U+F0.net
28歳かよ
分別が未熟な大学生でもあるまいし、
結婚、子供、家つう一番人生について考えなきゃならん時期に何してんだよ

そんなんだから出し子なんてバイトに食いつくんだろうけど

101 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:04:11.56 ID:OpcSJx7X0.net
中国竜男?

102 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:04:12.30 ID:fLNhgs3M0.net
ダシ子が持ち逃げしないように監視役もいるんだろうな

103 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:05:57.28 ID:diquoK910.net
捕まるということは仕手側がしくじったということだ
だっさシナだっさw

104 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:06:57.58 ID:FVe2sKMD0.net
ちょっと逮捕まで遅すぎる気もするが

105 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:15:51.79 ID:v5tzJjLa0.net
嫁がインタビューうけててワロタ

106 : フライングニールキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:15:59.35 ID:TjSZYt6w0.net
一斉っていうのがすごいな
機械が対策取る前に引き出すって事か・・
何人も捕まる前提なんだろうな・・・

まぁこんな役やらされるのは事情があるだろうけど

107 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:19:49.24 ID:pwPts6yq0.net
持ち逃げしろよ

108 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:21:26.86 ID:OX/f/yGj0.net
捕まってたら三流だな

109 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:27:39.77 ID:lrzKKHNR0.net
テロ思想の宗教団体が信者使った可能性もあると思う

110 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:28:54.52 ID:sSO1Ny5/0.net
中国人に顎で使われる日本人

111 : 河津落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:32:41.51 ID:C6VDTtmg0.net
>>108
関係者来てんね(´・ω・`)

112 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:49:40.35 ID:7ahYB8Rl0.net
もっと組織的かと思ったら1人2人の寄せ集めなのか。。
よくこんなんで出来たなと逆に感心するは。。

113 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:50:57.66 ID:zPiwgyJ+0.net
200人くらい出し子いないと間に合わないだろ
すごい組織だよな

114 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:51:37.68 ID:swHpCuxP0.net
ちなみにパチプロ集団とパチンコメーカーはグル

当たり打法、連ちゃん打法の攻略法はメーカーの仕込み

梁山泊、パチンコメーカー、警察、検察、裁判所

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う

115 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:51:54.03 ID:swHpCuxP0.net
ちなみに金庫破り、事務所荒らしとセコムはグル

こいつらセコムにセコム破りのやり方を教えてもらったみたいによー知っとるよ

窃盗団、セコム、警察、検察、裁判所

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う

116 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:51:57.18 ID:ZtwiJ/840.net
全国早朝数時間でおこなう闇の組織

117 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:52:10.22 ID:swHpCuxP0.net
窃盗団もセコムも警察も検察も裁判所もみーんな仲間

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う

118 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:52:28.82 ID:swHpCuxP0.net
パチプロ集団もパチンコメーカーも警察も検察も裁判所もみーんな仲間

攻略法はメーカーの仕込み

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う

119 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:53:04.13 ID:swHpCuxP0.net
運転免許試験場中国人カンニング事件の主犯は警察

問題用紙を取り扱っているのはカルト警察だから

120 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:55:14.71 ID:swHpCuxP0.net
捕まえるのは末端ばっかり

こいつらパチンコが換金していることも知らないいっとるわ

ボケ警察

121 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:56:31.94 ID:swHpCuxP0.net
捕まえるのは末端ばっかり

こいつらパチンコが換金していることも知らないってとぼけとるわ

糞が

122 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:56:33.09 ID:+AHlRg4u0.net
>96
たぶん相当脅されてるんだろ
逃げたら確実に殺すとか
中国人は容赦ないからな怖いよ

123 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:57:58.80 ID:swHpCuxP0.net
サラ金みたいなもん

オレオレ詐欺でもヤクザでも暴走族でも右翼でも警察でも群れのボスは絶対朝鮮ハイエナ

サラ金もサラ金じゃ誰も借りないから消費者金融に名前を変えてだまして被害が大きくなった

124 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:59:00.58 ID:OFBqTW1f0.net
まさかだけどこれヤクザやマフィアが一切絡んでない素人集団の犯行なんじゃね

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:59:27.89 ID:yKrHM9ix0.net
遅!

126 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:36:21.26 ID:tN3nCCMR0.net
>>124
それは絶対にない
全国で同時間帯一斉にATMで偽造クレカのキャッシング引き落とし
スキミングしたカード枚数もハンパない
組織的かつ大規模で、完全にプロの仕業

127 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:41:16.02 ID:WKWj8siY0.net
>>93
クレカのキャッシングも理解出来ないニートは放っておけって

128 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:41:16.31 ID:FCCf2kPw0.net
ATMとか顔撮られて絶対捕まるだろ
昔重機でATMごとごっそり盗んだ強者がいたけどw

129 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:04:01.49 ID:pdu1h1uV0.net
捕まるリスクくらいならいいけど証拠隠滅で殺されて山に埋められたり海に捨てられそう

130 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:06:35.81 ID:Bo9ssmEn0.net
しかし、末端はアホな連中なんだろうけど
この犯罪を統制してる連中は、かなり頭良い奴だよな

国際的な金融システムとか、クレジットカードとか
ATMの仕組みに精通して、偽造カード作成もできないと
企画・立案できない犯罪だしな

131 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:08:46.05 ID:Bo9ssmEn0.net
まぁ、無修正のアダルト動画の管理してる奴らも、頭良さそうだしな

アメリカとかにサーバ置いたりして、日本法の追及を回避してるし
法律面だけじゃなく、IT関係にも詳しいと思うわ

132 : ドラゴンスクリュー(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:31:40.53 ID:bZO8ulej0.net
>>3
名前から察すると一人は朝鮮人だな

133 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:07:37.59 ID:/5mfio2MO.net
なんかコンビニATMって使う気にならないんだよな

134 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:41:38.32 ID:sOG606es0.net
こういう奴らってどういう情報網してんだろか
普通に拳銃や麻薬、脱法ドラッグを持ってるけど、
俺今まで生きてきて入手方法なんて聞いたことねーぞ

135 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:07:23.86 ID:jg/YQoqv0.net
ドラッグは普通に売ってるけど?

136 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:13:17.64 ID:V/TxZBn+0.net
これ中国の焼肉店のカードにキャッシュカード上書きしてたんだっけか

137 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:16:11.97 ID:j7DoLCoG0.net
>>134
ニュースでは友人に誘われたと言ってたな。
こいつらそれぞれどこかで誘われてるだけで、全国一斉にやってたこと知らない感じだわ。

138 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:20:26.34 ID:zanQsUxT0.net
>>134
人生転落した連中でしょ
借金か何かで弱み握られて、言うこと聞くしかないサル

139 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:22:08.93 ID:j7DoLCoG0.net
>>138
もっと軽いノリみたいだけどな。報酬は5万だし、軽いバイト感覚だな。

140 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:26:21.32 ID:zanQsUxT0.net
>>139
100万以上引き出して、報酬は5万って、持ち逃げできないからおとなしく100万渡しにいってるんでしょ
本人も犯罪と分かった上で

首に縄つけられてるアホどもだよ
でなしゃ金を持って逃げてる

141 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:27:16.80 ID:SmUGzfpO0.net
>>1
中園竜男容疑者(28)
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up92902.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up92903.jpg
https://www.facebook.com/nakazono.tatsuo

(学歴なし)
愛知県 小牧市在住
鹿児島県 鹿児島市出身






耳たぶなし
友達も在日朝鮮人ばっか
こいつも在日朝鮮人だな

>>7
ほんとこれ
2chで見る逮捕スレの犯人の2割は
名前に「竜」や「龍」が付いてるイメージ
しかも鉄筋工、型枠業みたいな職業か
暴力団や中国人韓国人在日が大半
「竜」や「龍」を名付けるのは
名前に刺青するのと同じ

142 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:27:48.70 ID:lvoqMkla0.net
>>136
その情報の出所を書いてください。

143 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:37:22.35 ID:NcxSBy1p0.net
>>142
ttp://www.j-cast.com/2016/05/23267559.html
きっかけは、南アフリカのスタンダード銀行が発行したカードの情報がハッキングかスキミングなどの被害で流出したことだという。
中国系の焼肉店が発行した顧客カード6枚がATMから見つかっており、このカードに情報を書き込んで偽造したらしい。
不正を検知してカードが回収されたといい、表面には、中国語が書かれていたとの情報もある。

144 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:38:34.53 ID:lvoqMkla0.net
>>143
ありがとうございました。

145 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:17:48.25 ID:LEZ/dBdz0.net
>>136
未だキャッシュカードとクレカのキャッシングを混同してる馬鹿がいるのか

146 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:40:11.97 ID:2cAApO1B0.net
こんなバイトに飛びつくクズなんて
その5万もパチンコと風俗と酒にもう使っちゃったんたろうな

147 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:48:19.92 ID:Omub0FfQ0.net
セブン銀行を給与振込にしてる奴は池沼
いつかぶっこ抜かれるぞ

148 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:59:18.20 ID:BQqncCZ30.net
120万引っ張って5万は安すぎだろ
持逃げできないくらいヤバイやつが上にいるなら、
むしろ捕まってた方が安全そうたな

149 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:37:25.13 ID:GeXSnI9O0.net
>>147
セブンATM利用のクレカキャッシングを
セブン銀行の口座預金だと思ってるオマエは
確実に池沼だと思う

150 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:43:59.83 ID:YSXQmXVx0.net
>>33
バカは書き込むなよw

151 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:57:23.55 ID:jrqnI+GU0.net
>>150
なんだか池沼レヴェルの馬鹿ばっかで怖いね

152 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:08:33.64 ID:/avefh3P0.net
 しかしなぁ、こういう末端の連中、ちゃんとした仕事があって頑張ればそれなりにまともな生活できる世の中だったら誰も飛びつかないよな。
 ほんと若い人たちにちゃんとした未来を準備してほしいわ。

153 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:24:22.82 ID:Sj3dr/i00.net
>>4
入れ子は女子 出し子は男子

154 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:42:34.87 ID:TFtn/otn0.net
>>141

155 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:43:35.67 ID:k3Nhnq1T0.net
すごいなー。背後の組織ってどんな組織なんだろ。
ヤクザ?

156 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:46:57.69 ID:CoK5F3rO0.net
>>134
ディスコとかクラブとかいうとこにダンシングしにいくと売人がいるらしいな
ソース 2ちゃんねる

157 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:51:14.66 ID:nPrWJx660.net
どうせ借金ある奴に
良い仕事があるからこれをやればチャラとか言ってやらせるんだろう

158 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:08:33.28 ID:sfrT/kk40.net
>>157
報酬5万じゃ
借金苦の奴はやらねーよ
多重債務者ってのはそんなもんじゃねーから

159 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:13:52.11 ID:CkKl5Zqu0.net
>>155
千枚単位の偽造クレカ用意して
全国で百人規模の出し子が
早朝同時に一斉キャッシング
こんなことが出来るのは
広域暴力団くらいだろ

160 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:19:18.26 ID:Q9HTlgXw0.net
>>155
元締めは中国の犯罪シンジケートっぽいが、人材調達は日本の振り込め詐欺グループなんじゃない?

161 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:19:49.97 ID:13LbYoi/0.net
末端は日本人なんだなー

162 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:22:45.26 ID:odysS7Al0.net
>>88
残りの3人教えてクレメンス

163 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:17:11.70 ID:9aeD9FL80.net
こんなものアメリカ、欧州の情報機関がとっくに把握してるだろ。
なぜか二本はごたごたしてるけど、面倒くさいことになるからだろうな。
シナとの話し合いになるからw

今秋にあるG20には、シナのトップもくるからなんか文句くらい言う勇気ある政治家おるか?w

164 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:19:19.88 ID:9aeD9FL80.net
アフリカなんて、いまやシナの政府きもいりの企業が進出しまくってるやないのw
シナ政府がアフリカのインフラを根こそぎ受注して、企業と人材(もちろん工作員等もまぜてる)
正式におくりこんでますがな。
街中でも一大勢力築いてますよ。
もちろん表の商売もあるし、裏の商売と組織網も作り上げて行ってる。

そこが発端でしょ。

165 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:39:37.02 ID:yDukpb2b0.net
引き出されたセブン銀行他の、トータル20億の円は取られっぱなし?

166 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:46:17.26 ID:9aeD9FL80.net
そういうこと。

メディアがまったく報道しようとしない理由も、電通が報道して騒ぎ立てるな、というから。
電通がそういうのは、いまの政権からのお願いをきいてやってることもあるし、景気に影響するから。

まーままた、わたしたちの働いて稼いだ円が、140億円も国外に吸い取られましたね。

167 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:56:41.44 ID:yDukpb2b0.net
再犯あるじゃんか。
こんな事何十億単位で繰り返されたらさすがにシャレにならんだろ

168 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:07:21.18 ID:9aeD9FL80.net
セキュリテーとか電子戦とか、欧米の政府の組織なんて、日本なんて幼稚園児レベルだろうねw

169 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:26:19.73 ID:9aeD9FL80.net
シナの最強ハッカー部隊がとっくにアフリカで根と網を張り巡らして基点ともしてるんだよ。

170 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:35:07.30 ID:yDukpb2b0.net
日本は格好のターゲットか。

今回、奴らにとっては大成功しちゃってるけど、もしかしたら以前にも少額規模で実験的にやられてる可能性あるんじゃないの?

171 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:36:20.52 ID:f9HtxkXa0.net
>>165
>>149

172 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:53:23.01 ID:wKH9J4CG0.net
偽造カードで120万引き出して捕まったら
カード会社から損害賠償請求されるのかな
刑務所入れば払わずに済むのかな?

173 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:54:21.92 ID:eqXWBncD0.net
そもそも磁気カード方式なんてザルなのにいまだに修正されない
磁気カード方式を利用不可にしてICカードのみ対応にしとけよ

174 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:02:14.42 ID:tiIHSb4i0.net
俺のセブン銀行70円?3000株弁償しろクソドカタ

175 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:24:42.02 ID:Gh3AH5P+0.net
たとえばオレオレ詐欺もそうだが出し子一匹捕まえたら通信を
開示させて遡ればすぐいけると思うのに何でやらないんだろう

176 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:32:52.40 ID:om/uHYyZ0.net
暗証番号もばれたって事だよな?

177 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:43:27.11 ID:9aeD9FL80.net
>175
もちろん警察・行政も遡ってトップにいるやつらを把握はするのよ。
でも、つきとめて、動くがどうかは別なわけw

警察は、犯人にいきついたら次にすることは、そいつのバック調べね。
ややこしいものがケツにいたり(国家レベルのケツもち(シナ・チョウセン、イスラエルetc)、暴力団幹部、
政治家、政治家のご子息ご息女だったりしたら、そこでストップしてるの。

「やらない」っていうことはそういうこと。

キタチョウセン、シナにいきつくことになり、硬直してしまうんでしょうね。

178 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:04:23.72 ID:KXpJ4a/10.net
>>177
日本の警察って実は世界一無能なんだろなw

179 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:13:23.49 ID:WLIiOZhe0.net
やっぱドカタはあかんな あたま弱すぎ

180 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:01:23.42 ID:js/yt5rb0.net
>>4
でも、なんで「子」なだろうなw
子供じゃないんだし
子分ってことかな?

181 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:15:59.40 ID:js/yt5rb0.net
映画化はともかく、ミステリー小説のモデルには間違いなくなるだろうね
作家にとって、美味しいネタだ

182 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:22:26.25 ID:js/yt5rb0.net
>>179
ドカタの人って、そこらの大卒よりも大変な仕事で働き者が多いんだけど、なんかこういうのに利用されちゃうよね
ガッツはあるけど、常識がないんだろうか

183 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:31:32.92 ID:0lHsZn9Q0.net
>>180
店子とか昔から使うだろ

184 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:46:45.65 ID:eqlKKGS80.net
そもそも、日本ってこんなに大規模な犯罪を簡単に出来るほど無防備だって事に驚愕したんだが
なにやってんだよな。取締りもっと強化しろよ・・・
薬みたいに末端だけ捕まえても無意味だぞ

185 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:53:38.04 ID:tppNskgh0.net
黒幕はR・デニーロか?

186 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:06:33.00 ID:ndOrawPa0.net
>>184
普通の取引装ってるから、無防備ってのはちょっと違うんじゃね。

187 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:49:13.69 ID:98OVDNam0.net
>>184
安全で平和な日本だからこそ
ある意味、「無防備」なんだが

まあ、日本から出たことがなければ
自分が平和ボケしてるとは分からんよね

188 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:56:11.76 ID:CvWPVJag0.net
引き出し1人60万円だとすると
14億4000万円÷60万円=2400人

関わってる出し子が2400人もいるのか?
どんな一大組織だよ???
俺の小中学校は全校生徒でも500人くらいだったのに・・・

189 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:19:41.41 ID:AkN9AJG50.net
>>188
キャッシングの限度額が50万
1人で複数枚の偽造クレカを所持
1人あたま60万というその試算は
残念ながら大間違い

190 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:32:52.19 ID:AfJbCQmdO.net
出し子も受取人も金で雇われる傭兵みたいな存在だからヤクザ組織みたいな深い繋がりは無いんだよね
14億引き出したと言っても半分の7億くらいは人件費に消えてると思われる

191 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:42:27.01 ID:AJDMTaNn0.net
>>190
半分人件費??
捕まった出し子のDQ Nが
元暴走族の知人に雇われた額は
たったの5万なんだが

192 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:02:44.66 ID:NjdbyLv60.net
大量の現金の日本円を国外に持ち出すことも考えにくいし、全国各地バラバラだった現金を何ヵ所にまとめるのも大変だろうな。

マネーロンダリングか地下銀行にて送金か。

193 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:18:42.68 ID:W/5WUtLV0.net
確かにセブン銀行ってべらぼうに収益率よいからな、あそこは銀行ではなくて
ATM運営会社で他銀行からのテラ銭で収益を出しているから
極論いうと自行のカードでATM使われると赤字ジャン。

194 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:25:29.11 ID:smvUeiBn0.net
>1
ザルなのはplusとsiriusの仕様。

195 : パイルドライバー(茸【緊急地震:千葉県東方沖M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:36:46.06 ID:smvUeiBn0.net
>>39
日本の金融機関に損害填補すんのは為替屋のプラスとシリウス(ATM相互接続を提供するサービス)
データ抜かれた南アの銀行がどういう契約してんのかは知らん。
はっきりしてんのは為替屋は大して痛くない

196 : ダイビングヘッドバット(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:40:45.25 ID:Tv942Lsz0.net
作業員てなんやねん

197 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:45:21.81 ID:smvUeiBn0.net
>>189
下手すっとデータ盗られた銀行グルなんだぞこれ。
磁気ストライプのみ暗証番号もローカルで認証で日本円で50万全力の引き出し可能な契約を決済屋としてないとダメだからな。

198 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:48:14.89 ID:0WpDUH3F0.net
これ、暗証番号が偽造カード全部同じになってたらしいな
恐らく、犯行時間帯直前で漏れてたIDとパスの組合わせ全部一気にネット経由で変更かけたんだろう
発行元の銀行のシステムも大穴が開いてたことになる

199 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:49:40.06 ID:hnqZSbSY0.net
アフリカに送致して火あぶりの刑に

200 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:51:10.35 ID:smvUeiBn0.net
>>198
日本みたいに何でもリアルタイム処理が可能なところばかりではないので、
金融機関によってはストライプに記録されたPINと照合ってまだまだある。

大体そういうとこは国際決済の限度額低めだけど

201 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:53:09.96 ID:uk2EZ+jD0.net
そりゃ末端の出し子は適当に見つけた日本人のクズ共でしょうよ
さてここからどれだけ上まで辿れるか

202 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:54:27.99 ID:cZnX4l2p0.net
セブン銀行って大丈夫なの?

203 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:55:59.29 ID:smvUeiBn0.net
>>202
セブンもゆうちょもネットワーク貸して為替屋から手数料もらってるから

204 : ニールキック(千葉県【18:36 千葉県震度3】)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:56:51.78 ID:Z+XdlZcL0.net
バイトのタイムカードを誤魔化して姑息に儲けてた分がすっ飛んだな

205 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:56:59.05 ID:K1PrBJTB0.net
>>201
金集めたヤツも受け取ったヤツも別人で、仕掛けたヤツは海外に居て無事に金受け取り完了済みだろ
どうせ地下銀行利用してるから、金の流れも分からないよ

206 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:57:16.27 ID:uZWuDGoP0.net
14億はどこいったんだ?回収できたんか?

207 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:58:40.51 ID:U5HXztez0.net
こういう出し子の刑は厳しくしないとダメ。
無期懲役くらいがいい。

208 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:58:46.75 ID:smvUeiBn0.net
基本的なシステム知らない奴ばかりでマジに目眩がしてる

209 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:09:49.77 ID:JXlVHgEi0.net
>>192
14億程度なら漁船で余裕じゃん

210 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:28:42.32 ID:TtQFrSpF0.net
今年の年初から3月くらいまでの間に
3〜4人組の若い中国人男性が買い物に来て出すカード(アメックスだった)が
販売禁止でレジ通らなくて、使えないと伝えると、じゃあこれは?
と続けて4〜5枚のクレカ出してきて、全部通らなくて帰るっていうのを
同時に店内各フロアでやってたらしくて、警備員が様子見に来てたことあった。
そんなことが何度か続いて、そのうち出したカードのうち1枚は使えるとかになってて
あれ絶対怪しいなとみんなで噂してたの思い出した。
ちなみに、偽造カードで買い物されても、店には支払いされるから困らないし
販売したのはカードが通ったからなので、店の責任ではないらしい。

211 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:44:47.16 ID:Tv942Lsz0.net
中園竜男
めっちゃ強そう

212 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:54:08.36 ID:oaNhv0I50.net
佐橋克也て1個上の先輩だわ
中学の頃友達が脅されてた

213 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:58:19.86 ID:Kb3Rhhw50.net
14億ってすごい金額のようだけど
星の数ほどあるコンビニ10軒の年間売り上げくらい

214 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:52:45.34 ID:LDa4sS8g0.net
やっぱり中国人の仕業か

215 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:02:13.85 ID:U7nHSyItO.net
100人以上動員できる組織力ってのがすごいな
ちょうどアフリカの銀行が現地時間で土曜の深夜になるのを見計らうという手の込みよう

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:34:54.37 ID:L9k5X55k0.net
100人で10万円を12回引き出したのか
コンビニATMは犯罪に使うのも便利なんだな

217 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:32:50.34 ID:pvWEwbEs0.net
>>216
それ掛け算しても
約20億円にはならないから
脳ミソ腐ってるのか??

218 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:35:09.79 ID:kFNIHqqU0.net
14億も引き出したなら安全な国へでも即日高飛びしとけよ
ルパン三世見て育ってねえのか

219 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:44:22.11 ID:aVMVVIaH0.net
このお金は裏で糸を引いてた在日中国人組織が沖縄の米軍基地追い出し工作のために使います
沖縄侵略のためには米軍の存在が邪魔すぎるので

220 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:49:32.69 ID:gL1y1H590.net
>>219
流石、大阪のネトウヨは
考えることが果てしなく常人離れしてるな

221 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:17:34.03 ID:k2/MIeZl0.net
末端2人組みとして最低枝が50だろ。これに繋ぎをつけるとか。
最後、金の回収とかもあんだろ。。どんな組織なんだ。

222 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:18:34.94 ID:BEej8jTT0.net
ヤクザ、中国マフィアのどっちか

223 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:29:04.93 ID:5rvHB4US0.net
14億じやなく18億くらいに増えてるっぽいよ…

224 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:41:06.50 ID:YN010hHD0.net
出し子600人で一人頭300万引き出す計算になる
これに監視役とか偽造者とかいるから どんだけかかわってるのかは謎

225 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:18:12.10 ID:Ngbej1io0.net
>>189
「2人で合計120万円」って>>1に書いたあったので・・

226 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:59:37.50 ID:A3rtu/Q10.net
>>225
それは逮捕容疑の店の分だけだ馬鹿
他にも5店舗位に行って
同様に引き出してる

227 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:08:54.15 ID:/zqdT6fU0.net
そろそろたなかりゅうじがつかまるかな
カス以下だけど

228 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:50:08.78 ID:1ubYygpU0.net
中園ってアレだろ?

229 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:36:28.01 ID:vclgSBT50.net
これから先、ネットの発達と共にATMの被害は増えていくと思うよ
要はデータのやりとりだから知識あるやつは物理的な物は必要ない

230 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:38:04.24 ID:gL1y1H590.net
>>229
にほんごでおk

総レス数 230
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★