2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬の安楽死に耐えかねて自殺、動物保護施設管理者が迎えた悲しい結末。

1 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:42:52.01 ID:b1hDBO5H0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

 
犬の安楽死に耐えかねて自殺、動物保護施設管理者が迎えた悲しい結末。

台湾の動物保護施設センターで管理者として働いていた、簡稚澄さんという31歳の女性が自殺した。

http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo3/2016-05-25-114146.jpg

国立台湾大学の獣医学部をトップの成績で卒業した彼女。
同僚からも「優しく、プロフェッショナルな人物」として認められていたが、保護施設の過密問題のために、
彼女は2年間に700匹の犬を“処分”しなければならなかった。
動物に対し愛情と信念を持って接し続けていた簡さんは落ち込む毎日の中で、安楽死の処置を行って死にゆく犬を何度も抱きしめていたという。

http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo3/2016-05-25-114155.jpg

しかし動物保護団体は簡さんを槍玉に挙げて「美しき死刑執行者」「美しき屠殺人」と厳しく批判し続けた。
そして先日、思い詰めた簡さんは犬に投与してきた安楽死用の注射を自分にも打ち、昏睡状態に陥ってそのまま息を引き取ることに。

http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo3/2016-05-25-114138.jpg

中国紙人民日報や英紙デイリー・メールなどがこの悲しい事件を取り上げると、
ネットでは「なんというかわいそうな女性。きっと心の優しい人だったのでしょう」
「どうして次から次へと犬が処分されなければならないんだ。人口比からみてもおかしいだろう」
「憐れとは思わない。彼女は自分の仕事から逃げたに過ぎない」「償いたかったのだろうか。やりきれない」
「政府がきちんとしないと同じようなことは繰り返される」といったコメントが寄せられているようだ。

http://www.narinari.com/Nd/20160537804.html

2 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:44:03.90 ID:exm4n2/70.net
惨いな

3 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:44:09.54 ID:lOS3mM7k0.net
で?

4 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:44:20.03 ID:Y8FJoFn30.net
BSE問題の時も日本で一人自殺した気がする

5 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:45:37.56 ID:MmEoXNDt0.net
× 犬の安楽死に耐えかねて
○ 動物愛護団体の執拗な批判に耐えかねて

6 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:46:26.36 ID:IBGDxjwp0.net
>>1
  ゴ

  ミ

  サ

  キ

  オ

  タ

  死

  ね

7 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:47:03.40 ID:4LygZOcM0.net
美しい・・・?

8 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:47:07.48 ID:VMhN+c1g0.net
だから無人島を一つ用意してそこに放し飼いにしとけよ
少なくとも強ければ生き残れるだろ

9 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:47:25.28 ID:l1nNCw8j0.net
>>5
これ

10 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:49:49.56 ID:b1hDBO5H0.net


11 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:50:12.61 ID:IBGDxjwp0.net
>>1
  ゴ

  ミ

  サ

  キ

  オ

  タ

  死

  ね

12 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:53:23.99 ID:Lab5Bop90.net
> 中国紙人民日報や英紙デイリー・メールなどがこの悲しい事件を取り上げると、

動物保護団体とやらを責めるコメントがひとつもないのは
英中のネット民がバカしかいないからか
世界は俺が思うより『良識派』だらけなのか
纏めたニュースサイトが逃げたのか

13 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:54:13.50 ID:0AUXde5b0.net
サンソンか

14 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:55:29.81 ID:IzPecZWE0.net
?日本の殺処分は年々減ってるらしい
アメリカとヨーロッパとの比較が見たいな
あとは政治家がペットショップ廃止する流れを作れ

15 : オリンピック予選スラム(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:55:37.22 ID:NEuB65Ay0.net
こんなん犬死にですねんて・・・

16 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:57:51.11 ID:0dNxPKqz0.net
辞めて獣医の俺と結婚していっしょに病院やれば幸せだったろうに…(´・ω・`)

17 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:58:17.92 ID:45HhdSd50.net
動物保護団体という悪

18 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:59:31.80 ID:9/TtTEiX0.net
ペット税導入しろや
あとペットショップ禁止のしっかり家庭を精査してから譲渡の形にして

19 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:00:07.96 ID:bko6UBMI0.net
愛護団体が全部引き取れよ

20 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:01:24.76 ID:sZCFSkqh0.net
心の優しさに負けたのか

21 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:03:11.76 ID:PNNbWrScO.net
犬の安楽死ってどうやってやってるの?
俺もやられたい

22 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:03:29.52 ID:1IcS0/Wa0.net
台湾って野良犬天国かと思ってたわ

23 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:07:34.40 ID:YlBY2pzd0.net
>>19
捨てる奴をなんとかしろよ
中国人レベルだな

24 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:07:44.68 ID:atFfXlFM0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Hhhggg

25 : 魔神風車固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:08:30.99 ID:aIuEcO5e0.net
動物保護団体 人権団体 の活動家は自分家で引きとってから家

26 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:09:44.27 ID:MszTk8z60.net
>>4
BSEを見つけた釧路の女性獣医な
かわいそうだったな

27 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:10:10.82 ID:6b7yudaI0.net
チョンはゴメンナサイしなくちゃいけないよね?

28 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:10:41.56 ID:ZyYtAf8T0.net
やるせねぇなあ(´д`)

29 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:11:12.94 ID:XhEGDJ+80.net
>>8
狂犬病で全滅しそうな気が、、、りあるゾンビ犬だよな。

30 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:11:49.57 ID:aqwL7ynJ0.net
自殺しなくてもいいのにね。仕事辞めるくらいでいいのに。

31 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:13:21.08 ID:FOAK2oQk0.net
豚も鶏も牛も魚も、人間のために生きて
人間のために好き勝手殺されるのに、
犬だけ「殺したくないから」って思い悩むってのは
なんかもやもやするんだよな。

生かすも殺すも結局人間の都合なんだ。
そんなんで今更思い悩むなよって思う。
まぁそれでも悩んじゃうから人間なんだけど。

32 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:14:32.39 ID:HPNNDMuC0.net
責任感が強かったんだろうな

33 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:16:37.41 ID:PBMcUnnw0.net
国立大の獣医学部出なら、助ける方の獣医になればよかった
今からでも転職できたんじゃ?

34 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:16:59.35 ID:FOAK2oQk0.net
犬が好きでたまらない、いとおしいのだって
人間がそうやって配合した結果そうなってるわけでしょ。

食い物をやたら残す奴みたいに
犬猫をきちんと愛さない人間が軽蔑されるべきだとは思うけど
犬猫が殺処分される現状を見て「残酷だ」ってのは
なんか解せないよ。なんなんだろうなこの気持ち。

35 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:17:59.04 ID:mtej0Qhn0.net
しかし動物保護団体は簡さんを槍玉に挙げて「美しき死刑執行者」「美しき屠殺人」と厳しく批判し続けた。


愛護はやはりクズチョンしかいない

36 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:18:17.79 ID:4kMIPJ3s0.net
>>13
フィーザキー!

37 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:18:37.03 ID:ei/Bil3J0.net
タイワン人って犬食うんじゃなかったの

38 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:19:18.99 ID:aUneah640.net
辛い結末だ。

写真を見れば優しそうな娘じゃないか…

39 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:19:21.21 ID:FOAK2oQk0.net
なんつーか、そんなに犬を殺したくないなら
免許制度登録制度にすればいいじゃんって思うわ。

可哀想可哀想って言ってる、自分が好きなだけなんじゃないの結局。
いやもちろん世の中には心優しい人がいるんだけどさ
なんか見てて気持ち悪いわ。

40 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:20:44.68 ID:MrAhT4600.net
愛誤団体

41 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:21:11.69 ID:fTU7W3+40.net
っと見せかけて、実は男へのあてつけだったりする

42 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:26:40.33 ID:+tdJCel10.net
>>39
免許制で良いよな
クソみたいなペットショップ、クソブリーダー、クソ飼い主、野良犬を一掃出来るし

43 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:27:38.35 ID:zbXUZS400.net
愛護団体()とやらが全部引き取れば良いじゃん
できねーなら文句言うなっての

44 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:28:33.02 ID:OLnp59Yl0.net
不条理だわ
個人の力ではどうにもならん問題

45 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:29:06.26 ID:l+Nm26800.net
>>37
ベトナムは食う

46 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:29:21.60 ID:i8XipJ8D0.net
>>1
  ゴ

  ミ

  サ

  キ

  オ

  タ

  死

  ね

47 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:29:34.86 ID:0MNUHKPe0.net
俺はここを死守する!生き物苦手の奴らが来るぞ!逃げろ!

48 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:29:35.48 ID:6b7yudaI0.net
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo3/2016-05-25-114155.jpg

泣けてくる・・・(;_;)

49 : ドラゴンスリーパー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:30:07.67 ID:9dESPNyqO.net
悲しい…

50 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:30:12.06 ID:/4a4of37O.net
コレは日本国に寄生する糞喰いゴキブリチョン60万人も見習うべき!

51 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:32:05.56 ID:45HhdSd50.net
>>34
だから愛護と書いてエゴとよむんだ

52 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:33:21.53 ID:7doE52DA0.net
動物愛護団体   ×
動物愛誤団体   ○

53 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:34:26.76 ID:EE3zfcLL0.net
わ、わんわんお・・・

54 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:36:17.16 ID:JZKb8Atv0.net
一方犬どころか日本人皆殺し作戦中のあべぴょんご満悦

55 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:36:46.22 ID:JJQwCN4j0.net
なんでこんな向いていない仕事についたんだろう・・・・
知り合いで動物好きで獣医にまでなったのに死にそうな動物ばかり見ていて鬱になったのを
思い出したわ

56 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:36:57.48 ID:4igaBgrH0.net
動物保護団体が全て引き取れば全て解決する話
この人は動物保護団体に殺された被害者

57 : アキレス腱固め(広島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:38:08.97 ID:IHW0Z1/D0.net
>>19
引き取れる数より腐れブリーダーが産ませる犬猫の方が多い
パピーミルでぐぐってみてや

58 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:39:13.67 ID:Wzr5H4/c0.net
因果応報でしょう。
命を奪い続ければその報いは必ず自分に返ってくる。

59 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:41:17.01 ID:7iD01mUp0.net
天国にいけた数少ない善人

たいていの人は地獄ですから
死んだら無?
いやいや甘いですよ

60 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:43:38.21 ID:aUneah640.net
守るために保護施設に就職したんだろうに安楽死させる仕事させられたら耐えられんだろうな…

61 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:52:56.56 ID:a7p4xPbj0.net
自分が死んでも犬は助からんだろ
処分係が嫌なら辞めたらいい
女はなんでこう自分中心で視野が狭いのか

62 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:53:54.69 ID:hSAeoJVf0.net
犬肉扱う業者に丸投げすれば良いのに。
いくらか利益も出るかも。

63 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:55:54.82 ID:xWkNLftbO.net
愛護団体が引き取りゃ良かったやんけ
まーた嫉妬でフェミニンが人格攻撃してたのか?

屑&屑だな本当に

64 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:57:20.22 ID:FSUhzLRr0.net
愛犬家って糞野郎ばっかりだな。

65 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:00:57.13 ID:2TpflOxE0.net
>>1
優しい子なんだろうな
この役割をさせられる人の心のケアをして欲しいもんだわ
ペットショップは廃止で

66 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:02:55.76 ID:p60Rw2v10.net
愛誤は人殺し

67 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:03:24.83 ID:coQraxb20.net
可愛いな
可愛い上に性格も良かったんだな

仕事でやってるんだから
本人が殺したくて殺してるわけじゃないのにな
ただ社会制度として求められているだけで

68 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:04:47.20 ID:NheJNqg50.net
泣いた

69 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:05:50.91 ID:irl74xAa0.net
この件で動物の売り買いが法で規制されたらいいんだけどな
てかそろそろ日本でもゲージに入れて陳列してるペットショップは規制されてもいいころ

70 : ファルコンアロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:06:00.70 ID:4WT77niz0.net
犬じゃなくて元飼い主が殺処分されればいいのにね

71 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:09:56.29 ID:Hq+F+7aL0.net
薬殺はキツイだろ(精神的に)
炭酸ガスでやってれば…

72 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:11:54.14 ID:Q9M5G1Ut0.net
>>1
  ゴ

  ミ

  サ

  キ

  オ

  タ

  死

  ね

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:13:58.01 ID:WkyKH50U0.net
どこもマスコミはクソなんだな

74 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:16:50.94 ID:6DiMfRYl0.net
>>8
なるほどなら、倫理ある人間が関与するからいけないんだよな

75 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:22:55.40 ID:yKzevaJ+0.net
2回手術したけど何年か後に又再発、
高齢のため手術には耐えられないだろうと、
その後の手術は断念、抗癌剤による治療を続けたが・・

最後は筋肉弛緩剤で安楽死、あれ以来何も飼わないし、飼えないな。。
起き上がれず、血を吐きながらぜーぜーと息を切らして苦しむ姿は見ていられなかった

76 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:32:25.57 ID:W4LnRK0S0.net
犬猫をゲージに入れて、物として売ってるのって日本と中国周辺だけだぜ。
日本人も知能が同レベル。

77 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:48:16.30 ID:Zzho/Sm40.net
>>4
口蹄疫を発見した獣医さん、その後過労からか早くに亡くなった
一生懸命で、いい人だったんだよ…

78 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:54:10.01 ID:8RuhavHDO.net
動物好きならまずこういう仕事を選ぶなよと
ペットショップも駄目だぞ!

79 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:56:23.99 ID:h9hQGwpd0.net
なむあみだぶつ、南無阿弥陀仏

80 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:05:49.07 ID:AFLL3CFU0.net
目的のために誰かを攻撃するのか、
攻撃のために目的を利用してるのか

後者の率がどんどん増えてってる気がする

81 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:07:56.85 ID:D3LHElse0.net
これマジなの?
動物保護団体が殺したようなもんでしょ

82 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:09:49.21 ID:lvL3cFiV0.net
 
イヌキチとネコキチが殺した!!

イヌキチとネコキチを全員処刑すべし!!

83 : ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:12:27.32 ID:mZgaxBH+0.net
獣医は普通に動物病院に働いてても助けられない動物が死ぬ姿を嫌というほど見るだろうから
理想と現実のギャップで病みそうだな

84 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:16:10.72 ID:yJjMo/tv0.net
>>1
  ゴ

  ミ

  サ

  キ

  オ

  タ

  死

  ね

85 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:18:30.49 ID:a7nyo5Qj0.net
>>31
少なくとも、食べる生物とペット的な生物は分けろ。
少なくとも、食べる時はいただきますとごちそうさまでしたを忘れないわ。

86 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:39:41.59 ID:VjcS/1CN0.net
>少なくとも、食べる生物とペット的な生物は分けろ。

ペットにしたって食うんにしたって「人間の都合」という点では同じじゃん。

87 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:40:11.35 ID:72bd99i20.net
>>78
トリマーさんあたりがオススメだと思うの

88 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:01:26.57 ID:dNGrd0PH0.net
http://spitz80.tripod.com/massacre_words.jpg
http://mobile.1080.plus/?4s3hqC345qs.video

89 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:23:42.22 ID:JBto1HJd0.net
この件で下衆な書き込みをしている奴って、どんだけ性格が捻くれてるんだよ
精神科に行ったほうがいいレベル

90 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:49:09.56 ID:yKzevaJ+0.net
うん、気の毒だと思う。。

普通はそう思う

91 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:01:27.74 ID:st44L60/0.net
屠殺希望者は公募しろよ
動物殺せてしかも金貰えるなら多分滅茶苦茶集まるぞ

92 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:08:02.05 ID:p0JLoTEY0.net
動物飼うの禁止にしろ

93 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:35:52.64 ID:uJlC6H4r0.net
じゃっぷさんはぜったいじさつなんかしないよね

94 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:56:49.37 ID:D75hWL1g0.net
動物保護団体は満足だろうな
そいつらのコメントが知りたい

95 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:02:08.61 ID:N1gg81Nj0.net
犬ごときにこだわって騒ぐと人が死ぬ

96 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:05:54.20 ID:+7v4x+Z50.net
こないだもNHKで少し触れてたな。好きでやる人は誰もいないと。

しかし動物愛護団体も人を槍玉に上げる事するなら、保健所の犬もらってやるとかしたら良いだろ。無責任だな。
(捨て犬捨て猫処分の場合は一番無責任なのは飼い主というのは間違い無いが。)

97 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:08:28.67 ID:BpdoKyv40.net
犯罪者の死刑執行ボタンなら余裕で押せるがコレは無理

98 : 不知火(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:08:33.65 ID:lmBDgp4W0.net
ただのバカじゃねぇか

99 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:08:40.92 ID:s75vQxd80.net
>>5
ほんとそれ
ムカつくわ

100 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:09:35.95 ID:DiJCfD8e0.net
動物好きだったんだな
一番向いていない仕事やってしまったな

101 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:10:09.39 ID:Y4ORC9bs0.net
>>86
はいはい中二病中二病

102 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:11:47.81 ID:kHQWaLUR0.net
>>76
人間だって大事に出来ない(特攻、ブラック企業など)のに犬猫のことなんか日本人は眼中にない

103 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:15:25.57 ID:RgbpRuBO0.net
イヌの屠殺と死体処理には朝鮮人が適任です。
むごたらしく殺して おいしくいただきます。

104 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:22:34.29 ID:RWBNrMjW0.net
韓国には犬の殺処分場は無いという。

105 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:26:17.26 ID:QUPV5vur0.net
>>5
コレ

なんでアイツ等全ての犬を引き取らんわけ?www

106 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:30:53.37 ID:qQCoNDsO0.net
>>85
誰が分けんの?

107 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:42:25.53 ID:VNNBuDDl0.net
犬の安楽死用の注射って人間も安楽に死ねるのか?
非常用に欲しいわ。

経験的に言えるが
日本の医者も公務員(厚労省、警察...等々)もいざとなったら信用できんぞ。

俺は医者に薬漬けにされて地獄を味わったが、厚労省認可外(実体を調べる気はないように感じる)
未だに後遺症に苦しんでるが。

108 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:45:02.85 ID:1qsSFWeG0.net
可愛いらしいのにもったいない
転職すりゃ良かったのに

109 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:45:40.82 ID:QdCQ4T/x0.net
美人過ぎる屠殺人

110 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:10:58.88 ID:8Le32N/A0.net
>>16
お前みたいなキモハゲデブは願い下げだってさ

111 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:04:56.77 ID:mtKot4Gj0.net
いざ自分の腕に注射を打とうとすると手が震えた。
いつも彼らにやってきたように、そっと針を刺そうとしても、恐怖のあまり指に力が入らない。
頭と体がバラバラで、自分の体がまったく言うことを聞かないのだ。
このままじゃとても死ねそうにない。

どれぐらい時間がたったろうか。
外から聞こえてきた子犬の鳴き声に我にかえった。
これまで処分された犬たちの姿が次々と脳裏をよぎっていく。

そうだよね、ずっと待たせてしまってゴメンね。
わたしも君たちと同じところ、今からすぐに行くから。

昭子は顔をあげると無表情のまま注射器を自分の腕に突き立てた。

112 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:47:20.66 ID:rgCAJfD/0.net
こういう仕事は韓国人にやらせろよ

113 : 腕ひしぎ十字固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:06:35.17 ID:D5BlCr+v0.net
なんでこういう人が嫌がる仕事の人の名前が表に出るの? 事件の前からメディアで取り上げられてたの?

114 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:13:46.46 ID:yKzevaJ+0.net
>>102
人は裏切るから、どうでもいいの

でも犬は裏切らないからね。

与えた愛情を何倍にもして、返してくれたし

115 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:16:11.79 ID:t6nZSbFa0.net
俺の世界順位が1つ上がった

116 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:18:32.34 ID:R7giQ+FQ0.net
犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭をまき散らしても平気なキチガイ

117 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:19:18.56 ID:tppNskgh0.net
どういう薬剤だ? Mジャクソンの時と同じプロポフォールか?
不眠症に効くのか?

118 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:19:58.31 ID:DpHoCtCK0.net
きちょ・・

審議中

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:53:09.47 ID:CxCyF+vH0.net
中国なんだから貰い手が無かったら食えよ食材だろうが

120 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:54:25.83 ID:Ht9B3Tp/0.net
批難したからでしょ。

121 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:06:46.03 ID:i1PcccJi0.net
バカで無責任な飼い主とバカで無責任なペットショップとバカで無責任な動物愛護団体に殺されたんだな
本当にかわいそう

122 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:30:57.99 ID:n3+HZfIY0.net
>>34
レタスが豊作になった年に価格低下を避けるために大量廃棄するレタス農家ももっと批判されるべきだと思う
でも批判するにはレタスを無駄にしない画期的な方法を提案しないといけないよな、じゃなきゃ直らな

123 : ストレッチプラム(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:31:14.07 ID:Mej9VCFJ0.net
動物愛護と行き過ぎたベジタリアンはマジで基地外

124 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:43:14.52 ID:lwf6f4sB0.net
かわいい

125 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:46:10.70 ID:n4nUjVCE0.net
台湾て犬食わないのか

126 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:48:38.86 ID:CUjQANvi0.net
動物愛護団体の奴ら氏ね

127 : レインメーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:49:13.75 ID:imTNM3rGO.net
愛誤団体に殺されたのか可哀想に

安楽死ならいいだろう
日本の保健所も安楽死にしてやれよ

128 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:37:00.47 ID:LBNiIcqG0.net
>>4
食肉の闇だな

129 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:52:36.36 ID:1xmKu5n40.net
この人は心優しき人
今頃動物たちに囲まれてきっと下界の不条理を
悲しんでるよ
合掌

130 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:54:21.44 ID:70Jp8P7I0.net
気の毒…

131 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:54:47.74 ID:UOEulcmi0.net
逝った犬あの世でをちゃんと世話してくれてんだろうな

132 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:58:42.74 ID:HuShJZGr0.net
犬用の安楽死用の注射で人間も逝けるのかぁ。
一本欲しいな

133 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:05:08.80 ID:ZmnTyj2M0.net
仕事やめりゃすむ話だろ。なんなんだこの人は。
日本でも殺処者のなり手がいなくて、人手不足で処分せずにそのまま逃がしたりしてる事も結構あるそうだよ。

134 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:06:20.47 ID:gMUK0t2w0.net
<丶`∀´>ウマイノニ・・・

135 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:07:28.24 ID:mtXeVXNe0.net
動物愛護団体に文句言ってるバカはお門違いも甚だしい。
自殺するやつが悪い。逃げ道はいくらでもあったはず。

136 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:08:20.92 ID:HuShJZGr0.net
>>114
コレ見て現実を知れよバカ

https://m.youtube.com/watch?v=uPQJwIYh2K0

137 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:16:58.50 ID:mtXeVXNe0.net
>>136
そんなもん何にも関係ないがな。

138 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:18:29.41 ID:UYVz8Q1q0.net
>>136
さすがに熊と対決してもらいたいなんて思ってる飼い主はいないだろ。お前バカだろw

139 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:38:58.50 ID:WpyLtpdJ0.net
この人育てるのにどれだけの金と時間がかかったのかわかるか?

140 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:46:46.41 ID:BTxoc4ezO.net
ナム(-ω-)

141 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:53:01.61 ID:A0WkGGB90.net
辛いよな

142 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:26:34.32 ID:gL1y1H590.net
反日思想の在日養うなら犬猫保護に金使え
犬猫捨てる奴は刑務所送りだ

143 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:39:42.18 ID:PzQiBtZu0.net
自分で食う生き物自分でシメるくらいのたくましさは欲しい

144 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:09:21.58 ID:vvDx1uoK0.net
自分が死んで何がどうなるんだ

145 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:12:37.93 ID:iXMewZWn0.net
ワンチャン!

146 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:25:07.09 ID:24uRZIUa0.net
殺生はプロ中のプロでもかなり厳しい規律の中で生きてないと、勤まらないと思う。
裁判官もそうだろう。007は殺しのライセンスとか格好付けた事言うけど、拷問も殺人も
自分を殺すに等しいから、そんな軽い話じゃないはずだよ。本読んだ限りではな。

147 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:29:35.90 ID:TnLpngfv0.net
そりゃあんなに可愛いもの毎日殺してたらおかしくもなる
執行人より犬を捨てる人間を捕まえて糾弾しろよ

148 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:33:59.30 ID:4lQcBpDc0.net
動物保護団体とか自然保護団体とか
保護団体にはロクなイメージないわ

149 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:35:05.32 ID:yOiu3Qqa0.net
犬島を作れば全て解決するんだがなぁ

150 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:37:20.03 ID:lLjiNcEa0.net
>>133
現実に嫌気がさしたんじゃないの
追い詰められると思考も極端になるし

151 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:37:39.36 ID:ENTJWdJXO.net
日本人ですら安楽死させてくれずに辛く痛い思いして自殺しなきゃないのに、安楽死させてもらって何文句言ってるんだか

152 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 06:41:22.57 ID:MUPsRXj+0.net
> 「なんというかわいそうな女性。きっと心の優しい人だったのでしょう」
> 「憐れとは思わない。彼女は自分の仕事から逃げたに過ぎない」「償いたかったのだろうか。やりきれない」
いやいやいや
動物愛護団体の嫌がらせ原因だろ

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★