2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレーシア「日本のみなさん、英語を学びにマレーシア留学しませんか?」

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:20:55.61 ID:Ga2+k+Y+0.net
シンガポールの英語が変なのは有名だが
同じマレー語圏だからマングリッシュもシングリッシュみたいだと聞いたことあるし
変な英語身についたら困るだろ

26 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:26:50.57 ID:gplhS+O/0.net
>>23
マレーシア チャンコロだらけ
フィリピン チョンコロだらけ
やすいとこには訳がある

27 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:28:20.83 ID:vnApS2iw0.net
英米いくでしょ

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:50:48.78 ID:IE+tERso0.net
いいねぇ、留学してみてえよ
総額1万円くらいでできるならやるわ

29 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:51:21.91 ID:lZ6AnJsf0.net
ふむ、いいと思います。
アメリカだけが英語圏じゃないからね

30 : スターダストプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:52:32.31 ID:T6P0dDaE0.net
日本と中国の潜在マーケットすごいからなぁ、語学留学
ネットでいい気もするけど、気持ちや環境が大事だろうから

31 : 河津落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:52:36.68 ID:N+yR3a9t0.net
行く時間金無しw

32 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:02:35.22 ID:PeAUJTIo0.net
>>21
フィリピンの場合マニラが有るルソン島ならイスラムは過激じゃないぞ。
イスラムが暴れてるのは南の島の方だ。

33 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:06:42.48 ID:jQ4+EBA30.net
方言が身についてしまうのはかなりの英語の達人レベルだけ

34 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:22:55.12 ID:Q5Kuv33v0.net
英語とか全く必要ないからどうでもいいわ
そんなの覚える時間が勿体ない

35 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:18:46.68 ID:f7r9gt1B0.net
宝くじ当たったらいくかも。

36 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:22:29.70 ID:PeAUJTIo0.net
>>34
埼玉なら使う事も無いだろうな

37 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:34:40.08 ID:wgsnHqrE0.net
夜遊びばっかで勉強にならなさそう

38 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:45:09.73 ID:hFH1qCY60.net
>>37
マレーシアは知らんが海外で基本的に夜はあんまり出歩かない方が

39 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:57:23.94 ID:ZPF4tkFf0.net
>>4
マングリッシュだよ

40 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:21:00.73 ID:f7r9gt1B0.net
お前ら、
英語使うってことは帰国子女どかって奴か?
気取ってトマトなんかを「トメイトゥ」、
ポテトは「ポティトゥ」、
タマゴなんかも「タメイゴゥ」なんて言うんだろ。
むかつく。

41 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:21:39.96 ID:L2XqvmCb0.net
>>1
そのまま海外で就職すれば良いが
日本の企業の面接では
グローバルな社員を求めている、と言いつつ
海外留学・ホームステイ=遊び、というステレオタイプな残念面接官が少なからずいるようだ

42 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:34:52.30 ID:MPhNXJtS0.net
KL英語通じねーぞ

43 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:37:00.10 ID:wtQ9MRQw0.net
中国系マレーシア人だらけだし危ないし

44 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:39:22.32 ID:xQ9xgn3Y0.net
>>1
どうせ現地でテレアポとか安く奴隷労働させようとしてんだろ?

45 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:42:59.54 ID:eBq1jhUZ0.net
>>25
シンガポールは、世界中の観光地でまあまあ通じてたオレのヘタクソ英語が通じなかった。マレーシアもあの変な訛りあるんじゃないの?

46 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:47:59.39 ID:xQ9xgn3Y0.net
>>41
その認識、間違ってないし。
留学なんて中途半端なことせずに日本で英語学んで成績出して英会話でも学んでる奴の方が使えるし。

47 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:15:58.75 ID:hFH1qCY60.net
>>40
ジャギュワ、ポーシェ、アスプレイ

48 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:18:48.53 ID:a1OD7iIl0.net
>>18
便所に紙、置いてねーし

49 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:23:17.90 ID:YkUUEOlS0.net
>>18
コーランが朝から夜まで永遠と聞こえてうるさい
酒や肉も好きなもんが食えんから長期間行きたい国じゃないね

女は白人ブランドが好きだから出会いなんて求めるなよ

50 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:44:27.12 ID:TkXTjWYD0.net
>>20
フィリピン訛りの英語、あれ英語とは言えないから

51 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:50:01.34 ID:1HddZCNZ0.net
ちょっとした地震で全壊しそうじゃん

52 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:11:42.03 ID:eFwxz+Rq0.net
マレーシアって将来性どうなんだ?

53 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:12:59.61 ID:IR2FAJRN0.net
イスラム教国は勘弁!

54 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:13:30.28 ID:PeAUJTIo0.net
>>50
高校位までの英語力有ればフィリピンで困る事無いぞ。
フィリピンの普通の高校生が卒業した位なら、日本人と同レベルで英語は出来ないけど。大学行く奴は授業が英語だから基本英語は出来る。

55 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:16:24.10 ID:n5GBZo/E0.net
10〜13歳女児囲っていいの?

56 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:23:02.36 ID:xnCOZ4OOO.net
>>45
シングリッシュだっけ?
訛りが独特とは聞いた

57 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:30:23.81 ID:nSUPu4RQ0.net
DMM英会話いいぞ
1日25分150円くらいでネイティブとスカイプできる

58 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:30:55.83 ID:K1deStNa0.net
>>55
今からおよそ10年ほど前の光景
http://ibrahim.blog49.fc2.com/blog-entry-131.html
http://blog-imgs-42.fc2.com/i/b/r/ibrahim/imgp3244.jpg

それから10年ほどたった現在、東南アジアの生活水準は韓国やシンガポール並みに飛躍的に上がり日本に旅行に来れるくらいに裕福になったよ。
※フィリピンを除く

59 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:35:06.22 ID:pUVnOQWb0.net
ベトナム語には「アッー!」の発音があるんだよな

60 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:49:41.25 ID:Zc99VaVE0.net
>>58
マレーシアではないな。バイクのナンバーの形違うし。フィリピンか?
ちなみにマレーシアはイスラム法が適用されるから、結構死刑があるからな。鞭打ち刑で寝たきりとかもあるし。

61 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:51:01.72 ID:glLFXHWf0.net
>>40
中学生かよ

62 : 男色ドライバー(島根県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:56:20.87 ID:AWEZNahZ0.net
>>3
てるてる坊主みたい
http://www.asahi.com/and_w/life/images/TKY201307190059.jpg

63 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:00:34.30 ID:xsMTEuC30.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Hgghhhggg

64 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:36:52.81 ID:Mxf7LGDo0.net
>>61
客かよ

65 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:48:16.98 ID:VodMys0t0.net
日本なまりの方がまし

66 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:51:53.73 ID:DlLUAtWZ0.net
イスラム圏ってーのが玉に瑕

67 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:58:37.48 ID:4MgrT9H50.net
>>45
インド系の人達が話す英語は聞き取れない…
マレー系と中華系は大丈夫だった。

マレーシアは中国より住みやすそう。(中国は5年住んだけどもう嫌)

68 : ミドルキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:05:20.10 ID:+ByBzgjo0.net
>>3
イスラム教なので変な布で覆ってるし顔はありえないくらいブサイク
マレーシアは東南アジアでいちばん楽しくない国だな

てかマレー語の国になんで英語学びに行くんだよwww
日本に英語を学びに来いでも成立するわ

69 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:15:58.57 ID:76jBO5ie0.net
英語使う機会が無いから勉強しても忘れそう

70 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:18:27.68 ID:1uBlz4AT0.net
オーストラリアとかニュージーランドですら嫌

71 : 河津掛け(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:21:16.59 ID:WbIXBUMb0.net
マレーシア訛りのイングリッシュのことをを我々は、、、

72 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:27:39.53 ID:UZsEeM340.net
英語なんてなんで学ばなきゃならんの?
日本語で十分

73 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:34.32 ID:Or/FaNbD0.net
マレーシアには行ったことないが、シンガポールの英語は訛りが酷かったし
あまり期待できない

74 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:24.03 ID:dDXCNxfB0.net
>>21
ガチでテロがヤバいのはミンダナオだけだろ
次期大統領が処刑隊使って数年の間に数千人殺したのもミンダナオのダバオ

75 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:19.63 ID:ss+iKPWk0.net
マレーシアは治安もいいし
今リンギット安で物価も安いし
反日感情も無いし
エアアジアで安く行けるしオススメ

76 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:55.50 ID:+/GG0+2e0.net
途上国に言われるなんて、なんかな…

77 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:56.78 ID:rPI8ShbM0.net
つーかもう10年もしないうちに翻訳機完成するだろ

78 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:33.99 ID:dDXCNxfB0.net
大体英語なんて留学する必要ないだろ

文法だけなら中学・高校で基礎はマスター出来るし
ヒヤリングや口語、スラングはCSで英語のドラマやディスカバリーチャンネル
見てる方が鍛えられる
分からない事もネットで補完出来る

79 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:14.00 ID:dDXCNxfB0.net
>>75
しかし
現地に何もない
それならタイに行った方がマシ

80 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:25.82 ID:5J7TcODn0.net
鉛の混じった英語とかいいや

81 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:34.44 ID:OhdjzYwB0.net
マレーシアって華人国家でもないのに何故か反日多いんだよな
あれほど苛烈に搾取されてたくせによっぽどイギリス植民地が心地良かったのね
マハティールもルックイースト政策やってたけど日本はそれほど好きではない、マレーシアで残虐行為やったからとか公言していた
でもさ、イギリス人の犬となって現地のマレー人から搾取していた華人を追い出して
マレー人を1人の人間として初めて扱ったのは日本軍なんだけどね

82 : 張り手(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:55:22.80 ID:mXodQjus0.net
Tidak apa apa ya!

83 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:55:26.89 ID:9989YbHlO.net
ポケットに覚醒剤入れられると死刑になってしまうからイヤ

84 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:56:30.51 ID:FXL0yzQP0.net
>>68
マレーシアは多民族国家だぞ

85 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:31:21.11 ID:h1p0ovKK0.net
インドネシアとマレーシアを比較して日系企業の進出数を考えれば答えはわかる
マレーシアはガチのイスラム国家だぞ
あと、ツリ目パンスト顔はフィリピンであろうがマレーシアでもかなり移住しているぞ
やつら、日本は大嫌いだけど日本円と日本女子は好きだからなぁ
日本女みかけたら凄い勢いで群がる

86 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:35:07.20 ID:4MgrT9H50.net
>>68
マレーシアは売店で働いてるマレー人の女の子も英語のペーパーバッグ読んでるくらいみんな英語が話せるよ。
中華系やインド系はブルカ被ってないよ。

87 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:37:30.69 ID:4MgrT9H50.net
>>81
独立直後は親日だったけど、政治経済において中華系が力を持ってくると反日になってきた…
普通の人は日本好きだよ。

88 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:01:16.48 ID:nsABGAYU0.net
ごめん、どんな国か自体よく知らん

89 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:21:44.46 ID:gL1y1H590.net
>>3
親日、可愛いかは好みあるけど
愛嬌あって話しやすかった

ただし、華僑系は反日だからね

90 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:24:25.22 ID:7S39banG0.net
そっちの国に行くのは怖いから、教えに来てくれ。

91 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:35:36.90 ID:3Ch+qMke0.net
マレーシアの女は可愛いぞ

92 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:38:27.28 ID:3VHROjhj0.net
マルボロカレッジに国費留学したとしても、現地佳境の弾圧ひどすぎて話にならない

93 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:39:33.18 ID:3Ch+qMke0.net
イスラム国でもましな部類だぞ

94 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:40:34.95 ID:3Ch+qMke0.net
【社会】住みたい国8年連続1位のマレーシア 本場の味をセントレアで味わう [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415608529/

95 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:42:20.94 ID:iXMewZWn0.net
マレーグマって英語をしゃべるよな・・・ごくまれに・・・

96 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:42:45.10 ID:bi3DrnQE0.net
マレーシア料理だけは口にあわなかった。
どうしてもムリやわ。インドネシア、タイ料理も同じく。
なんなんだろうなあれ、あの味つけ。

97 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:22:47.27 ID:82qEAvIX0.net
>>96
インドネシアは美味しいよ。辛いもの好きな人はお勧め。
ただ滞在中ずっと下痢気味だったけど。

98 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:28:00.07 ID:7MzETi9m0.net
>>62
コロッケがいるな

99 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:28:39.74 ID:6QvqYJgC0.net
じゃあ、酒を出せ、牛肉も

100 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:24:38.97 ID:iZcXoj8K0.net
飛行機事故に遭いたく無い^^;

101 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:25:58.43 ID:iZcXoj8K0.net
>>11
英語でピロートークがある^^;

102 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:31:22.33 ID:bIzqONGH0.net
五寸釘に教えてやれよw

103 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:43:04.51 ID:iZcXoj8K0.net
>>45
訛りはこれぐらいなら^^;
http://m.youtube.com/watch?v=-50j97YPM6I

聴きやすいのはこれ^ ^
http://m.youtube.com/watch?v=wyqfYJX23lg

速くて戸惑うT_T
http://m.youtube.com/watch?v=OYF6WW68udU
話すのも慣れにしても辛いT_T

104 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:04:22.05 ID:UAtdyNds0.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いいたしますわ。☆☆

105 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:51:24.41 ID:uUjGCTGk0.net
英語と言っても色々あるんでしょ?
マレーシアで覚えた英語でイギリス旅行とかアメリカで働くとか役に立つん?

106 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:56:20.86 ID:oKiwA9Zu0.net
>>11
中学程度の英語力があれば、アメリカに転勤すると半年くらいで英会話出来るようになるぞ。
ソースは俺。

107 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:59:56.51 ID:UkoO4OP90.net
>>54
というか高卒程度の英語力同士だと難しい単語が出てこないから会話がスムーズ。

総レス数 107
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★