2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添都知事終了のお知らせ、自民公明も議会で追及開始、都議会傍聴都民から「辞めろ」コール

1 :(catv?)@\(^o^)/ :2016/06/02(木) 09:26:49.97 ● ?PLT(14121) ポイント特典.net

都議会の議場が荒れた−。東京都の舛添要一知事の1日の所信表明。険しい表情で
何度も頭を下げたが、疑惑への直接的な説明は一切なく、自らに向けられた疑念の
払拭には至らなかった。「辞めろ」「説明になっていない」。議場には罵声が飛び交い、
これまで様子見を決め込んでいた自民、公明も追及姿勢を鮮明にした。集中審議の
実施も現実味を帯びる中、舛添氏を取り巻く“包囲網”は着実に狭まっている。

「ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません」。都議会の本会議場で所信表明に立った
舛添氏は冒頭、海外出張で航空機のファーストクラス、ホテルのスイートルームを使わ
ない方針などを明らかにし、陳謝した。

表情は神妙だったが、手元の資料をめくりながら頭を下げるなど反省の一方、言葉を
スムーズに続けることに注力する姿勢がうかがえた。

舛添氏は5月27日の記者会見で一連の問題について「都議会に納得いただけるような
説明をするつもりでおります」と力説していたが、所信表明では具体的な説明のないまま
「批判を心に刻む」「深く反省」などと謝罪を繰り返した。

2020年東京五輪・パラリンピックに向けた意気込みなどを述べる舛添氏に対して、
議員席からは「説明していない」「先のことを言う資格がない」「都民は許さないよ」などの
やじが飛んだ。

http://www.sankei.com/affairs/news/160601/afr1606010033-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160601/afr1606010033-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160601/afr1606010033-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160601/afr1606010033-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160601/afr1606010033-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160601/afr1606010033-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160601/afr1606010033-p6.jpg

2 :(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:27:26.60 .net
>>1の続き

約25分間の所信表明のうち、問題に言及したのは約2分半。本会議終了後、退席をする
舛添氏には、それまで静かだった一般傍聴席から「辞めろ」「(知事選で舛添氏を支援した)
自民と公明はしっかりしろ」などの言葉が出た。

議会局によると、昨年の6月議会の初日は一般傍聴人は40人足らずだったが、この日は
約5倍にあたる190人分の傍聴券が配られた。

選挙で舛添氏に投票したという中野区の無職、飯島和義さん(63)は説明が聞きたくて、
議会を傍聴した。「疑惑について回答せずにおわびされても納得できない」と憤り、「僕らは
傍聴席からにらむことしかできない。都議にはしっかり正義を貫いてほしい」と述べた。

世田谷区の会社員、巽一郎さん(55)は「正々堂々と包み隠さず話してほしかった。都民の
信用を失っているので、すみやかに辞職してもらいたい」。

舛添氏は本会議後、報道陣の取材には応じず、硬い表情のまま「所信でしっかり述べたので、
これ以上は…」と語り、立ち去った。

http://www.sankei.com/affairs/news/160601/afr1606010033-n2.html

おわり

3 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:27:59.29 ID:FtHn6Prw0.net
気持ち悪い頭の形

4 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:29:39.36 ID:fDnhoLNT0.net
これだけ仕出かしておいてゴメンナサイで済むわけ?

5 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:29:58.96 ID:1DkcGO8X0.net
早よ

辞職してくれ!

6 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:30:40.33 ID:grwLh06I0.net
東京ではこんなのが断トツで支持されたんだもんな
いかにアホが多いかわかる

7 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:30:42.70 ID:bFWhedpY0.net
あちゃー
ついに飯島さんと巽さんを怒らせちゃったか

8 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:31:45.00 ID:i1PcccJi0.net
ゴメンで済んだら警察いらないわ
税金泥棒は牢屋に入れろ

9 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:31:51.63 ID:qNgAcr0x0.net
懲役の上、懲戒免職して欲しいな

10 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:32:15.38 ID:Tj8FIWYO0.net
逮捕md?

11 : ストマッククロー(志摩)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:33:30.04 ID:noKpaapx0.net
辞めたら殺されるか逮捕される民族の血でも流れてるんですか

12 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:33:58.24 ID:6bi1cT3uO.net
ハゲ「まだ続投できらぁ!」

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:34:30.46 ID:ngfAboEA0.net
第三者の厳しい目で調べてもらってるんだから結果がでるそれまで黙ってろよ

14 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:34:37.59 ID:Cw56qqKe0.net
ハゲが頭を下げても何の価値も無い
辞職しろ

15 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:34:38.87 ID:zoD+2te60.net
豪遊の時に辞めておけば傷口が浅かったのにねえ

16 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:35:30.08 ID:zoD+2te60.net
>>13
舛添に都合のいい結果しか出てこないだろ

17 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:37:01.76 ID:4sMH/9Mc0.net
こいつを援護する限り、参院選では自民に入れない
それが地方民の意見だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:37:25.68 ID:TIYUqxil0.net
>僕らは傍聴席からにらむことしかできない。
いや、一応リコール運動とか署名とかもできるけど。

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:38:49.98 ID:qz47qRcM0.net
>>18
地方自治法の規定で、参院選挙の様な国政選挙の投票が終わるまで署名運動は出来ないんだってさ。

20 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:39:16.97 ID:gUWKVnZg0.net
>>13
結果は明白だからね

「道義的には問題があったと見受けられるが、法律には違反していない事が判明しました。ごめんさなさい。これからは気を付けます。これに対する贖罪は都政で返します」

これで終わらせるのが舛添の目的

21 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:39:36.93 ID:kCT7kJTr0.net
5枚目もうだめだなこれぇ

22 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:39:38.58 ID:N7Yhv0Hz0.net
自民公明都議の言葉が全て
説明せずに謝罪とか意味分からんから

23 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:40:33.84 ID:b6TzulRb0.net
やめへんで東京都知事やめへんでー

24 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:40:43.71 ID:eEBHQlVQ0.net
こりゃ百条からの辞任確定ですわ
無駄遣いした分はキッチリ清算させろ。逃すなよ!

25 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:40:56.96 ID:VIHOw+W60.net
百条委員会まだかよ

26 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:41:15.96 ID:6hHz9WUY0.net
>>18
アホか

27 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:41:18.55 ID:gUWKVnZg0.net
>>22
今更騒ぎ出した都議ってのも大概だけどね
同じ穴の狢

28 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:42:09.66 ID:PQtoTPol0.net
こいつを選んだのは頭狂都民だから

29 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:42:09.73 ID:Nvn8tRfT0.net
システムを変えないと第二第三の舛添が出てくるのは確実

30 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:42:21.36 ID:htt93TOs0.net
舛添を支持する奴は自民党議員でも投票しない

31 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:42:54.38 ID:DKUbIp2r0.net
メディアの前ではいい子ちゃんぶってきれい事並べ立ててたからな
身から出たサビだ
都民だけを批判するのはおかしい

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:43:02.02 ID:WkyKH50U0.net
これリコールできるんじゃね?

33 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:43:31.03 ID:dpYkTEtE0.net
百条委員会でタコ踊りするシーンは見てみたい

34 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:43:36.61 ID:7xo/Cx2U0.net
とりあえず謝ったからこれでいいだろって言いたげだった
ろくに説明もしてないし、結局都民にとっては神経逆撫でする結果にしかなっていないと思う

35 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:44:56.51 ID:044zZTDX0.net
http://goo.gl/6UQBVV

36 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:46:02.45 ID:044zZTDX0.net
iine

37 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:46:17.01 ID:65VLfBKg0.net
泥棒はダメだけど税金泥棒は良いらしいね

38 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:46:24.12 ID:0s0M8Pfk0.net
>>32
署名が集まらないんだそうだ、都民はほんと人がいいよな。

39 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:46:37.24 ID:YZpG34/k0.net
オリンピックに選挙が掛からなければ今すぐ降ろしたい所だけど
降ろすに降ろせないというジレンマ

40 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:47:18.72 ID:P5uKa3P00.net
こいつは首都移転のために必要な政治家

まだのこしとけ、コイツが知事のうちに東京から首都移転だよ

41 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:48:50.02 ID:dpmJvQjk0.net
>>38
何十万人の署名が必要なのか知ってる?
あと期間が限ららている事も

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:49:31.37 ID:qz47qRcM0.net
>>34
議場での原稿棒読みよりも、議場退出後の、報道陣の前を立ち止まりすらせずに
「所信表明で申し上げたのが全てで、他に言う事は何も有りません!!!」
この発言と態度が全てw こいつはリアル真性クズのサイコパスw

恐らく、ひとかけらの反省もしてないw 内心はあっかんべーしてるよw

43 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:49:46.05 ID:L17dtixC0.net
>>32
数千人集めればおkなお前のいる田舎とは難易度が違うんだよ。
田舎者ほどすぐにリコールリコールいうんだよな。哀れ。

44 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:49:51.04 ID:eMUZkjfBO.net
野々村よりセコくて悪質。
普通の会社→横領逮捕なんだから返したら許されるのもおかしい。
徹底的に追及しろよ。

45 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:50:06.33 ID:j6CQQN+E0.net
デマが飛んでるが、リコールはできる!サンケイ新聞は信用するな!!

さぁ、都民のみんな、歴史をつくろう。
仏革命のように暴力ではなく、「リコール」という民主的な方法で。
政治は腐敗し、国家はここまで疲弊した。

それを打破する民衆のリコールは、将来必ず教科書にのる!
それくらい歴史的なことなんだ、むかしの学生運動よりもねww
やりとげた暁こそ、都民のみんなは、自ら築いた民衆の歴史を仰ぐのだ。
土方やエンジニアが、自分たちが手がけた巨大な橋や建造物を、誇らかに仰ぐように。

やがて、年老いて子や孫に恵まれて、教科書にあるリコールを説明するとき、
「これはね、悪い政治家が勝手なことをしたとき、やめさせる、わたしたちの
権利なの。お婆ちゃんも(お爺ちゃんも)参加したの。歴史を動かすのは楽しい。
あんたがたも、やるのよ」
と、笑顔で言えるように!!!

リコールの先導と次期都知事は、旧勢力とチョン吸血コウモリにバトルし続けた
ヤッシーにやらせる。
小沢一郎と組むのもいいだろう!

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888

電話、Fax、メール、なんでもいい。
リコールの先頭に立てと、都民の意思を送るんだ!!

46 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:50:15.66 ID:DeJ/gzVL0.net
何を言われてもしがみついていれば法的に今の地位と権利、給料は保証される。
リコールは実質不可能な数だし逮捕されても自ら辞任しなければ任期まで都知事だ。

47 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:50:18.71 ID:A6kgVqou0.net
馬鹿1:こんなの選ぶ都民は民度が低い
馬鹿2:こいつ以外の選択肢が無い
この流れ飽きた

48 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:50:32.08 ID:hoAKTYu10.net
自民の都議会議員は、
きちんと舛添を追いつめないと、次の自身の当選はないからな。

都民はみんな、見てるぞ。

49 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:50:38.66 ID:T+IZUHcx0.net
なお後釜

50 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:51:19.67 ID:6Rm2esdF0.net
なお、舛添の子供もカスの模様

[舛添流子育て]ホテルが好きな子どもたち
2015年09月24日 05時20分
週末に伊豆半島などに出かけるときは、ほとんど日帰りで、外泊することはありません。沖縄などの遠方に行くときは、もちろんホテルに泊まります。
リゾート地のホテルは家族連れが楽しめるような魅力的な仕掛けが満杯です。プールでのんびりしたり、子ども向けの陶芸、ガラス工芸などの教室があったりで、子どもたちは大喜びです。
このようなリゾートホテルでは、「旅の恥はかきすて」的なマナーの悪い子どもたちや放任主義の親たちもいますので、自分の子どもが少し羽目を外しても、お互いさまといった感じで、パパもママもあまりうるさいことは言いません。
・・・
最近では、どの観光地に行くかよりも、ホテルは一つ星か三つ星ホテルか、一流シェフの料理が出るのかといったことを楽しみの判断基準にするようになって、困っています。ただ、フランス式のテーブルマナーは仕込みましたので、その点では、パリ留学の準備完了です。
http://www.yomiuri.co.jp/life/special/ikuji/20150916-OYT8T50062.html

51 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:51:49.08 ID:OF9TfU/P0.net
ナタリコール
すまん、おもしろなかったw

52 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:52:01.04 ID:tZ4lWne50?PLT(12522)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>48
舛添当選させたバカしかいないのに?

53 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:53:31.75 ID:BnkgSaUy0.net
舛添選んだ都民はアホって言ってる人はあの面子で誰を選ぶのか教えてほしいわ

54 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:53:43.80 ID:okrmUw7E0.net
まだまだ隠し持っているであろう文春砲を適切なタイミングで発砲していただきたい。

55 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:53:49.82 ID:IEOZaNnK0.net
もう百条委員会で公開処刑でいいだろ
こんなハゲ

56 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:54:15.42 ID:d0CQvpTp0.net
いちいち知らせんでもええわぼけ

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:54:19.61 ID:orPEmqSd0.net
百条委員会設置しない限りはプロレスの可能性が否めない

58 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:55:10.26 ID:mGLYP9xa0.net
弱み握られてるだろうし絶対に自分からは辞めないよね

59 : エクスプロイダー(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:55:26.32 ID:Kbpvxs3y0.net
でも都民はこいつの後がまに蓮舫とか普通に入れるんだろうな

60 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:56:18.03 ID:TqdUJCmc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RuDylWVdx2Y

61 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:56:19.99 ID:uv5YhYji0.net
辞める選択肢が無さそうでワロタ(ヽ´ω`)

62 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:56:45.66 ID:T/RmGkCN0.net
馬鹿だなあ都民、また選挙で税金かかるぜ

63 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:57:21.48 ID:xEIsA18C0.net
不信任案出せばいいだけだろ

64 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:58:05.64 ID:sw8CNJ1Z0.net
舛添「みなさんからの叱咤激励と受け取ったのでこれからも頑張る」

65 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:58:42.08 ID:uo+QnYVb0.net
ボーナスもらったからこれでいいだろ?
辞任の支度金にしてやるから今すぐやめろ

66 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:59:07.13 ID:y7J3q+S20.net
不信任案出せ
議員仕事しろ

67 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:59:24.21 ID:orPEmqSd0.net
>>58
今辞めたら月々の養育費が払えず
コイツの人生破綻だもん
自分からは絶対に辞めない

68 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:59:37.34 ID:KA26Hw450.net
ここまでハゲてるなら全剃りしたほうがいいわ

69 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:59:39.69 ID:xEIsA18C0.net
プライドの高い舛添は、不信任案出される前に辞任するかな
今日あたりか週明けが怪しいな

70 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:00:08.90 ID:9Mh3oonn0.net
朝鮮飲み忘れるくらい狼狽してるな

71 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:00:29.45 ID:tY8lMY5L0.net
百条委員会開いて

72 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:00:47.50 ID:u4nQNSr5O.net
さっさと降ろさないから次の都知事は自公推薦からは出ないな

73 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:01:21.14 ID:Uzw2XqIe0.net
選挙の前哨戦にちょうどいいな
在日がハゲだなんだと騒いだり正規の業務までまぜこぜにして騒いだりしたお陰で野党の勝ち目なくなってるし
いい材料になりそう

つかね
有権者は東京在住の日本人なのにそいつらに反感買うような煽り方してどうすんのよ
自殺願望でもあるんかね在日は

74 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:01:22.05 ID:CzeOSC1z0.net
ナットキングコール
すまん、おもしろなかったw

75 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:01:47.32 ID:DeJ/gzVL0.net
往生際の悪い政治家
管直人 舛添要一

76 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:01:58.64 ID:aFd4rwic0.net
>>8
本人、言ってたもんな

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:02:18.95 ID:5/C4ffoE0.net
国民の敵

78 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:02:45.63 ID:R/aTnS3N0.net
猪瀬さんの時と違って都議会は仲間ぽく見えてたが
見限る…と言うか、尻尾切りしたね

79 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:02:49.49 ID:+3+nmnx60.net
舛添この本読んでるかな?
http://i.imgur.com/7IytWMx.jpg

80 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:03:00.02 ID:zbms0tzt0.net
辞任だけでは済まんだろ

81 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:04:10.99 ID:US8eNDf30.net
テレビタッコーで田島洋子と漫才してただけの糞野郎

82 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:04:50.09 ID:lTep5NXd0.net
犯罪じゃないってことは多かれ少なかれみんなやってるってことだよな
ハゲが極端にやりすぎてしまっただけで

83 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:05:21.48 ID:VDHp1abz0.net
おせえ

84 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:05:55.09 ID:+3+nmnx60.net
>>81
今回の件でも田嶋は何故か女性蔑視がどうとか無理矢理こじつけようとしてたな。みっともない。

85 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:06:22.83 ID:Rx1I16Gv0.net
金の亡者とカルトの手のひらくるりん

86 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:06:37.76 ID:Dmd6p3bv0.net
こいつに1億円の退職金を渡すくらいなら50億使って選挙やるってかw

87 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:07:02.17 ID:cG1r1rnL0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー yっっtっっy

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:07:41.04 ID:qz47qRcM0.net
>>69
甘過ぎw こいつはそんなタマじゃない。恐らく不信任案可決したら議会を解散するだろうよw

問題は自民・草加が解散覚悟で不信任案を可決させる覚悟が出来てるかどうか。

こいつは普通の人間じゃないから、恐らくどんな手段駆使してでも最後まで悪あがきを続けると思うw

まぁ解散して都議選やって、その後もう一度不信任案可決したら今度は即失職だけどなw

ちなみに鹿児島阿久根の竹原は、不信任案可決したら解散して、議会選挙後に再度不信任案可決して
失職したが、その後の市長選に再立候補して接戦を演じたが負けてタダの人になったw

89 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:07:56.34 ID:rgCAJfD/0.net
お願いだから任期まで無駄使いを続けて欲しい
なんなら5期くらい都知事でやらかしてください

90 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:08:15.58 ID:OF9TfU/P0.net
トータルリコール
すまん、おもしろなかったw

91 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:08:19.75 ID:0VcEX9za0.net
なんでこんなチンタラやってんの
早く辞めさせてー!

92 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:09:04.92 ID:hjzrVdZc0.net
法に抵触していませんでしたで押し通す予定w

93 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:09:24.56 ID:94VKQT1W0.net
本気で謝罪する気が有るなら、焼き土下座出来るだろ
朝鮮ハゲネズミの言葉は、気持ちが入ってないから軽いんだよ

94 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:09:34.50 ID:MIKHY3Yr0.net
よく考えなくても政治経済研究とかよく分からない肩書きでテレビタックルで漫才してただけのおっさんだしな
東京都民に他の候補者よりマシだと思われてただけで胡散臭いのは同じだった

95 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:10:03.54 ID:gljEF41WO.net
ネクタイなしでボタンもあけっぱで謝罪とか中学生かよ

96 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:10:26.43 ID:+3+nmnx60.net
感情表現薄いからな。多分何を言っても伝わらんと思う。

97 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:11:39.93 ID:i1PcccJi0.net
バカな都民も同罪だろ
こんなの選んだんだからな

98 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:12:24.18 ID:SwMJ7Mxs0.net
プロレスだろ
本気なら不信任案出すはず

99 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:12:26.03 ID:UURD2kXq0.net
自民党議員「舛添さん、プロレスごっこで逃げ切りましょう」
舛添「解った、質問内容と回答内容も纏めてくれ」

100 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:12:33.74 ID:rgCAJfD/0.net
首都の知事なんだからこんな小さい事でガタガタ言うなよ
ファーストクラス、スウィートルームくらい使わせてやれよ

101 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:12:50.07 ID:rgCAJfD/0.net
都民てケチくさいな

102 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:12:51.01 ID:HUMbStWi0.net
>http://www.sankei.com/images/news/160601/afr1606010033-p3.jpg
いまさら朝鮮飲みしてないよアピールか、おせえんだよクソ禿

103 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:13:07.85 ID:8MEMPcNz0.net
山尾と同じで朝鮮人の味方だから逃げ切れるよ

104 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:13:11.46 ID:bn20il/8O.net
自民公明も非難するフリをしないと、いけないからね。
本気ならば猪瀬さんの時と同じ対応をする筈だが…。

105 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:14:13.45 ID:T/RmGkCN0.net
これから腰低くして大人しい都政をやっていくだろうからほっとけばいいだろ。使った金もちまちました大したんでもないし、また選挙で使う膨大な税金、そしてまたわけのわからない知事が誕生するに決まってること考えるとそっちの方が無駄遣い。

106 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:14:51.40 ID:+3+nmnx60.net
>>97
舛添・細川・宇都宮・田母神

さあ、選ぶが良い

107 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:15:27.52 ID:gWRafgO60.net
>>79
『上を向いて』の意味がまるで違うがそのまま使えるな
日本語は表現豊かだが難しいわw

108 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:16:46.75 ID:orJrofT50.net
自公は次の都知事候補に目処がついたのかな

109 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:17:21.79 ID:EgVYthHV0.net
そもそも知事の外交自体がいらねっつってんだよ

110 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:17:48.02 ID:hrW8olZA0.net
>>106
いまからもう一回選挙しても舛添が勝ちそうw

111 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:18:12.86 ID:+rkjhPzF0.net
野々村の耳ポーズと朝鮮飲みは、意識してやらないようにしてるよな。

112 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:18:21.31 ID:+3+nmnx60.net
>>110
小悪党か基地外しか居ないってのが凄いよね

113 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:18:32.16 ID:nSdeoBmX0.net
舛添「ヤるなら掛かって来い」
自民党議員「オレはお前の噛ませ犬じゃねえよ。」
舛添「ほれ延髄斬りダーァ」
自民党議員「ギブアップ」
舛添「1・2・3・ダーァ!」

これで解決

114 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:19:31.82 ID:X0hpqmgc0.net
こいつなんでもうちょっと猫かぶらなかったの?
国会議員の頃のノリでやってりゃもうちょっと騙せただろうに

115 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:19:56.97 ID:gWRafgO60.net
>>106
俺はハゲネズミを落とすためだけに、その中から唯一対抗馬になり得る細川に投票したんだ
なのにその他大勢のオマエラのせいで結局こんなことに


まあ細川になってたらなってたで、今よりマシだった保証は何ひとつ無いけどな

116 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:20:17.04 ID:p84jL9i70.net
>>102
逆だ
大好きな朝鮮にアピールする余裕も無くなってきているんだ

117 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:20:54.90 ID:pURaDDYd0.net
>>43
大都市のリコール制度は全く機能してないよな
そろそろルールを変えるべきだと思う

118 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:21:14.14 ID:2L1jj8K20.net
早く逮捕して

119 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:21:30.52 ID:gplhS+O/0.net
>>114
何か背後の勢力に嫌われるようなことやらかしたんじゃね?
だってこれだけやってもロッテホテルとか韓国学校の話は、テレビでも全くやらないようにガードされてるし

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:21:50.73 ID:ufZAnEGK0.net
今回だけは逃げ切る方に賭けるわ
おまえら負けそうだし

121 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:21:52.49 ID:+3+nmnx60.net
>>117
有権者数ではなく当選時の得票数ベースに変えればなんとかなりそう。

122 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:24:06.79 ID:3UBA//TY0.net
奥さんキレたのがさらに印象悪くしたな

123 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:24:25.15 ID:2Ur+znbK0.net
100条委員会まだー?

124 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:24:31.73 ID:YaRV/SyP0.net
朝鮮に送金してるんだから追求しようが無い

125 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:24:40.47 ID:tvy28cjN0.net
舛添「要ちゃんはー!辞めへんでー!」

126 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:24:41.46 ID:gWRafgO60.net
>>102
例の『野々村ポーズ』の比較写真がネットで出回ったので次の会見から突然ピタリと止めた
ってワイドショーですらコケにされてたよ

127 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:24:56.18 ID:QdfWVwij0.net
そのままにしとけよ
参院選 思いしらしたるよ 自民党

128 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:24:59.82 ID:UrzMEC5l0.net
>>121
これはそうするべきだよな
期待値の低さから、もともとの投票率が低い日本全体に必要な措置だわ

129 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:25:11.36 ID:41U6E5DY0.net
辞めても暴露本出せばオッボみたいに売れるんじゃね

130 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:26:12.09 ID:2Ur+znbK0.net
スイート使わないとなめられるよ?

ファーストクラス使わないと激務に耐えられないよ?

ちゃんと仕事する気あんのか?

131 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:26:36.85 ID:Q5Kuv33v0.net
三度の結婚
複数の愛人に子供あり
なんなんだこの馬鹿

132 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:26:50.99 ID:EmX2ePANO.net
>>115
朝鮮ハゲの都知事としての実績はゼロ。マイナスのことしかやっていないから、悪くて、朝鮮ハゲレベルだろ。

133 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:27:33.44 ID:32XP7yga0.net
宮迫岡村「舛添さんはいい人」
安藤優子「皆さん寛容な心を持ちましょうよ」
武田鉄矢「舛添さん頑張って」
カン竹山「謝っているのだし許してやってよ」

134 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:28:16.56 ID:oX/iTecP0.net
お金返して!!(AA略

135 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:29:00.11 ID:nHGEEuG50.net
百条委員会設置しろよ

136 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:30:09.66 ID:wDEmtsLC0.net
誰がやっても変わらんよ
AKBの1位のやつにやらせろ

137 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:30:13.49 ID:vbRdyNNh0.net
しこたま溜め込んだんだからいーじゃんよw
野々村みたく全額返済の上に法廷に立たされるよかマシだろ〜

138 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:30:46.67 ID:ujZZdrXF0.net
周りの職員も調べろよ
同じ穴のムジナ

139 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:30:51.78 ID:vbRdyNNh0.net
刺腹東京都知事ってのもありかもな!

140 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:31:22.99 ID:aqm8n//A0.net
自公民は都民の反感が激しいので口先では説明をきちんとと言っているが
まあ、時間が経てば収まると思っている。 都知事を辞めさせても
交代する人を出せないし、国勢レベルからの天下りには反感しかない。
都議会議員選挙が半年以内なら真面目に考えるが、来年じゃね。

141 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:31:56.91 ID:u0Sxstdx0.net
次の知事は、AKBの総選挙方式で選べ

142 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:32:01.77 ID:2Ur+znbK0.net
「ボーナス? 労働に対する対価ですので、当然全額収納いたします」

143 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:34:12.61 ID:MkCIyT1u0.net
自公がどこまでやれるのかお手並拝見
バカどもが集まっても所詮バカ
                     ますぞえ

144 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:36:52.81 ID:PZauV4wz0.net
寸尺詐欺みたいにちょこちょこ公金横領しまくって退職金1億を手に入れ損なったか
因果応報だな

145 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:38:16.47 ID:m+oGpBJZ0.net
「盗人なわけですよ」って言ったらヒーローになれたのになぁ

146 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:40:31.00 ID:1dqQQXn10.net
アホな都民にお似合いの知事やね。ニヤニヤ

147 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:41:17.35 ID:YyaXJvwH0.net
>>20
全くその通りの回答を返してくるだろぅ♪
都民及び国民を舐めきっている!
こんなやつを、このまま都知事においておく日本国であってはならない!
やっている事は野々村と変わらない!
野々村は全額返金し逮捕されている。
まだ野々村のほうが、まあしかな?

148 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:41:36.75 ID:sPKRWpjL0.net
要一と嫁のそっくりさんが
テレビでパロったらウケるよな。

149 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:42:10.25 ID:YyaXJvwH0.net
>>15
調子に乗りすぎ!出る杭はうたれる!

150 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:43:55.20 ID:tNIpfy9w0.net
辞めろコールするからといって百条委員会だの不信任案だのということにはならない

151 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:45:01.83 ID:sQvBOf8G0.net
舛添 不要一

152 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:45:56.84 ID:lbjijUpG0.net
朝鮮人が批判くらいで辞めるわけないだろ!

猪瀬ばりに追い込まない時点で野党もグルだわ
ホントに朝鮮人に逆らう気がないチキンばかりだな!

153 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:46:53.59 ID:HXP0x3aP0.net
>>130
そうそう! グレード落として身体壊したりイイ仕事出来ないんじゃ本末転倒だよな。

154 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:47:05.13 ID:Ery8qbdu0.net
これくらいで辞めるわけがない

芸人パロでたらうけるねー
きっと

155 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:48:02.12 ID:xjfKVG7w0.net
森もオリンピックでむかつくし
ますぞえを都知事にキープしようとしてたら
自民にはいれんわ
かといって民進党もないからなー
共産党でもいれとくか

156 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:48:02.59 ID:6YhktbOR0.net
あれだけ出鱈目やっているんだから自己批判会見は文革並みだろうな、三角帽子が
必要

157 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:49:27.81 ID:RnSvmLuy0.net
>>155
維新とか?

田母神はもう少しマシなら…
猪瀬で良かったわ

158 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:50:29.36 ID:GpBlqxYW0.net
もう信用を取り戻そうなんて思ってないんだろうな
秘書と温泉疑惑のなんとか西みたいに貰うものもらって逃げ切り体制

159 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:51:05.51 ID:j6CQQN+E0.net
デマが飛んでるが、リコールはできる! サンケイ新聞は信用するな!!

さぁ、都民のみんな、歴史をつくろう。
仏革命のように暴力ではなく、「リコール」という民主的な方法で。
政治は腐敗し、国家はここまで疲弊した。

それを打破する民衆のリコールは、将来必ず教科書にのる!
それくらい歴史的なことなんだ、むかしの学生運動よりもねww
やりとげた暁こそ、都民のみんなは、自ら築いた民衆の歴史を仰ぐのだ。
土方やエンジニアが、自分たちが手がけた巨大な橋や建造物を、誇らかに仰ぐように。

やがて、年老いて子や孫に恵まれて、教科書にあるリコールを説明するとき、
「これはね、悪い政治家が勝手なことをしたとき、やめさせる、わたしたちの
権利なの。お婆ちゃんも(お爺ちゃんも)参加したの。歴史を動かすのは楽しい。
あんたがたも、やるのよ」
と、笑顔で言えるように!!!

リコールの先導と次期都知事は、旧勢力とチョン吸血コウモリにバトルし続けた
ヤッシーにやらせる。
小沢一郎と組むのもいいだろう!

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888

電話、Fax、メール、なんでもいい。
リコールの先頭に立てと、都民の意思を送るんだ!!

160 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:51:05.93 ID:3PcPMj+v0.net
リコール請求すればいいじゃん
やめさせるなら

161 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:52:32.16 ID:YwVhN3OwO.net
>>141
あれは爆買い勝ちじゃんw

162 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:52:38.00 ID:xjfKVG7w0.net
>>157
猪瀬がんばってたのに都議会がひきずりおろしたからな
なんで今回はそれをしないのか謎だわ
ますぞえなんて待機児童問題もほっといて別の学校たてたことくらいしか
しらないし、無駄遣いして遊んでるだけなんだからさっさとやめさせろよ
猪瀬さん公民権回復するのいつだっけ。戻ってまたやってほしいわ

163 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:57:00.27 ID:bOqR95Ur0.net
都議会は都知事をやめさせるための組織ではない
加わった議員全員次はないな

164 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:57:01.14 ID:jYaFcO4L0.net
全国のハゲのイメージが
著しく毀損されたな

165 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:00:22.90 ID:UfkfoWjw0.net
鳩山とか舛添とか堀江とかが東大の実態を世間に広めたね

166 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:00:26.44 ID:0q3Aq+hy0.net
テレビで見た人間に入れ続ける都民がバカなんだから仕方ないだろ。
次は橋下かそのまんまがいいんだろ?何も変わってないじゃんw 
愚民が愚者を選択してこの結果。自業自得。

167 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:01:33.46 ID:5pcUZJSq0.net
>>166
日本人になってからレスしようよ

168 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:01:43.86 ID:GfjOZcjI0.net
予言の7日が現実味を帯びてきたな

169 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:02:15.14 ID:qKCxAfit0.net
ハゲに人権を与えた報い

170 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:02:26.51 ID:xf2hUE1m0.net
法的に問題なかったら何しても良いのかって話だな。知事なら聖人君子でいろとまでは言わないが最低限のモラルがなかったら駄目だろうよ

171 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:02:27.71 ID:ZONgWMEO0.net
都議会は静観するかと思ってたけど意外と攻めてて、舛添どんどん弱気になってるなあ

最初は強気で
「トップリーダーだから問題ない」
「現地の客に会うための一流ホテルのスイートルーム」
「海外出張は元気に働くために飛行機はファーストクラスでしっかり寝る」

だったのが

「精査している」
「第三者の政治資金規制法に精通した弁護士」
「1日も早く解決したい」
「ファーストクラスもスイートルームも止める」
「所信表明で説明したからこれで勘弁して」

悪いことやってるのも辞めないと収拾つかないのも舛添本人が一番判ってるだろうから針の筵だな。

172 : ブラディサンデー(山形県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:03:07.44 ID:hsYznkwy0.net
タレント議員とか下らないヤツばっか、安易に知名度とマスコミ主導で選挙やってきたツケ

粘りに粘って、議会が何もせず
怒った都民が駅ごとにリコール集め
結果、リコールが成立してあらためて選挙ともなれば少しはこの国の政治も変わると思う

173 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:05:05.28 ID:qOyKee/z0.net
次は猪瀬か

174 : シャイニングウィザード(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:05:45.12 ID:nqtbl76/0.net
有権者の支援あっての議員だからな

175 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:05:57.86 ID:mRStgu+M0.net
>>6
あの時の面子みるとハゲが一番まともだったからなぁ
選択肢がなくて都民はかわいそうだったよ

176 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:06:59.15 ID:THsd9Wb40.net
さっさと百条委員会を立ち上げーや!

177 : カーフブランディング(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:07:30.12 ID:R76fkPx10.net
>>170
法治国家はそういうもんだ

178 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:08:17.15 ID:THsd9Wb40.net
トンキンはリコールも重ねてせーや!

179 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:09:17.17 ID:MM8YnAnR0.net
>>173
2019辺りまで出馬出来ないだろ

180 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:10:21.36 ID:THsd9Wb40.net
殆どの都民、国民の信用失った奴が都知事?アホちゃうか!

181 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:11:00.11 ID:mRStgu+M0.net
>>178
リコールは参院選があるから終わるまで出来ないみたいよ

182 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:12:27.02 ID:12bT/c8+0.net
>>6
昔ダイハンには横山ノックが居ましたよね
舛添よか狂ったキチガイが

183 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:12:37.55 ID:ef+/ba9O0.net
リオにはもちろんファーストクラスで行きますよ

184 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:14:35.72 ID:tzcCO/Mw0.net
何を言われても辞めないよ、金と権力がこいつの生きる原動力なんだから、手放すわけない。なんとかほとぼりが冷めるのを待つでしょ。

185 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:15:06.26 ID:Ysfz6s4t0.net
追求も何も、百条委員会開かなければ
ハゲが自分で用意した資料を
ハゲが金払って呼んだ厳しい目を持った第三者が
資料を元にハゲの記憶とすり合わせる資料を持って
都議会の最終日に提出して有耶無耶にして終わりだろ

186 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:15:23.06 ID:MkCIyT1u0.net
だから都民は必要リコールしろよ!逃げ切るつもりだぞ!!

187 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:15:30.74 ID:f9g/mHRr0.net
とりあえず知名度の都知事選ってのは有権者を馬鹿にしているように思うんだが都民の皆さんは何も思わないのかね

188 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:17:24.00 ID:7yFDrXyA0.net
>>67
何億持ってると思ってんだよwww

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:17:41.44 ID:9HzOdu/j0.net
アホか

190 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:17:50.43 ID:YyaXJvwH0.net
都民も何らかのアクション起こさないと〜ほんまにバカにされるで〜俺は都民と違うが都知事選前からハゲ添は反対やった!韓国贔屓のやらしいやつ…と言うのが分かっていたからかな、都民ももう少し勉強して候補者選ばないと、こう言う結果になると言うこと。

191 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:19:39.42 ID:XBbkE0Nd0.net
選挙がオリンピックがでクビにしないのもアホだな

192 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:21:00.54 ID:k63vCrXc0.net
>>175
まともな人間が立候補しないことも含めてアホだということがわからんトンキン
日本の恥

193 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:21:38.83 ID:VxlYfQKO0.net
所信表明くらい新入社員でもやるわボケが

194 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:22:45.14 ID:4a8dPLpW0.net
謝罪したのなら今まで不必要に使った金を全て返還しろ
辞める辞めないの話はそれからだ

195 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:23:08.08 ID:IYy26cCg0.net
一流ホテルのスィートじゃないと誰も会ってくれないんじゃなかったの?

196 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:24:47.68 ID:Zoc475Hp0.net
ビジネスクラスとジュニアスイートにすると断言

197 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:25:24.45 ID:ZheKBJ5z0.net
>>195
ふと思ったんだが
そういう餌をまかないと会ってもらえないって事なんじゃね?

198 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:25:48.45 ID:m59TdaLX0.net
ハゲはリアップで終わらせるとして、法律を変えていかないと何度だってハゲみたいのが出てくるからなぁ。
これで一連のシステムが変わるのなら腐れハゲ外道の存在も意味はあったということだな。

199 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:25:57.85 ID:FwWk3gHq0.net
舛添「好きなだけ叩けばいい、でも辞めないよ」

200 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:26:29.58 ID:m59TdaLX0.net
リアップじゃなくてリコールだった。

201 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:26:42.77 ID:vbRdyNNh0.net
コーヒー45杯も飲んでみたりブルジョワジーな雰囲気に
浸かってみたかっただけなんだろ〜

そんなのブルジョワってゆわないんだぞw

202 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:26:53.57 ID:sTsgmCzF0.net
ちょっとケチだなと思うくらいだけど第三者の弁護士とか言い出し始めて完全に終わったな

203 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:27:04.50 ID:Rqzd+FOm0.net
>>43
そうやって田舎をバカにして、難しいからという理由で何もしようとしないお前の方が哀れ

204 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:30:21.35 ID:vHNE0V0O0.net
野々村はバカなケチだけど、すべて合法化して懐に入れる桝添は頭のいいケチ。

205 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 11:36:22.61 ID:FbKInKJR3
参院選終わるまでリコール活動出来ないんじゃなかった?

206 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:01.33 ID:FOKHWhSR0.net
首と引き換えに朝鮮学校の件こっそりねじ込むとかありそうだ
絶対に阻止しろ

207 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:07.04 ID:qOyKee/z0.net
誰だよこんなペテン禿に票入れた奴は

208 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:11.87 ID:uWoi2sye0.net
>>192
部落民は黙ってろ

209 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:22.30 ID:1wqO8Sjj0.net
さすが産経自民擁護のデマ紙ぶりを発揮だねw

自公が都議会でやったハゲ追求行動はたった一つ
「知事退出時の恒例である拍手をしなかった」だけ
一方で
「羽鳥の番組に自公の議員だけ出演を拒否、他の正統は全て出席」
「議員個人のコメントを求められているのに
 政党の統一コメントを出すだけで終了」
「舛添に対してヤジを言ったのは傍聴都民と野党だけ
 猪瀬に対してヤジ三昧だった自公は完全にダンマリ」
「都知事退出時に野党が『自公しっかり追求しろよ!』」と
 野次られた自民議員が鬼の形相で野党を睨みつける
つまり自公はハゲ追求姿勢なんか1ミクロンも無い

210 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:30.27 ID:bn20il/8O.net
正直ハゲ添えの不正には興味ない。
ただテレビに出ている昔から嫌いだった。
選挙の時は当然コイツには入れなかった。(入れたのは田母神。)
俺の投票の選択は誤ったがハゲ添えよりはマシだったと考える今日この頃。

211 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:40:17.11 ID:FNEHHmUK0.net
>>208
アホこそ黙ってろ
それこそ、言い訳して反省もしねーんじゃこの金づるハゲと一緒じゃねーか

212 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:31.71 ID:B3G8BtnR0.net
今辞めてもボーナスは貰えるのかな?

213 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:42:48.02 ID:Vne3WgrP0.net
都民の8割は地方出身者だからなぁ
このハゲを当選させたのはほぼ地方出身者
地方出身者はバカばかり、というのが立証されてしまったのだよ

ほぼジモティーな神奈川見ろよ
嫌煙バカの黒岩なんて選んでるんだぞ
あれ?こっちもバカだった…

214 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:07.73 ID:fzlmkgEF0.net
>>202
今回の騒動の原因はそれな。

215 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:45.88 ID:IG5MSr7m0.net
ただの記載漏れって結果出てたのに猪瀬叩きで大喜びしてた都民が、
いまさら猪瀬が良かっただの言っててもうね
舛添と心中しとけ

216 : 超竜ボム(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:45:36.99 ID:NWoF+czN0.net
一連の舛添語録から流行語大賞2016が出るかもね。

217 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:46:30.47 ID:e4veHkWQ0.net
今週末は湯河原へ逃げるのかな?

それともクネちゃんに慰めてもらいに行っちゃう?

218 : ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県【11:37 熊本県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:29.58 ID:q2LjlaYo0.net
う〜ん
自分たちが選んだろ
許してやれよ
オレはドクター中松がいいと思ってたのに

219 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:49.37 ID:lLAZq+Lv0.net
舛添氏、今まで毎日ボーナスもらって
いたわけだよね。

220 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:31.45 ID:9cwAVLL90.net
>>212 残念ながら
舛添都知事の夏のボーナス、380万円で確定
http://www.asahi.com/articles/ASJ613QJHJ61UTIL00R.html

221 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:50:53.78 ID:e4veHkWQ0.net
>>220
支給される前に逮捕しちゃったらどうなるん?

222 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:14.21 ID:lTep5NXd0.net
>>109
ほんとそれ

223 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:53.86 ID:V92v41F30.net
都知事が舛添でなければいけないという理由は一つもない。

224 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:08.61 ID:uVFTgKn80.net
>>211
鮮人として生まれてきた呪いに対して反省しろよ
反省出来ないから半島から出て来ちゃうんだぞ

呪われた島から出て来るなよ土民

225 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:53.74 ID:lLAZq+Lv0.net
ハゲクラゲ
すまん、おもしろなかったw

226 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:56.46 ID:6Rm2esdF0.net
なお、舛添の子供もカスの模様

[舛添流子育て]ホテルが好きな子どもたち
2015年09月24日 05時20分
週末に伊豆半島などに出かけるときは、ほとんど日帰りで、外泊することはありません。沖縄などの遠方に行くときは、もちろんホテルに泊まります。
リゾート地のホテルは家族連れが楽しめるような魅力的な仕掛けが満杯です。プールでのんびりしたり、子ども向けの陶芸、ガラス工芸などの教室があったりで、子どもたちは大喜びです。
このようなリゾートホテルでは、「旅の恥はかきすて」的なマナーの悪い子どもたちや放任主義の親たちもいますので、自分の子どもが少し羽目を外しても、お互いさまといった感じで、パパもママもあまりうるさいことは言いません。
・・・
最近では、どの観光地に行くかよりも、ホテルは一つ星か三つ星ホテルか、一流シェフの料理が出るのかといったことを楽しみの判断基準にするようになって、困っています。ただ、フランス式のテーブルマナーは仕込みましたので、その点では、パリ留学の準備完了です。
http://www.yomiuri.co.jp/life/special/ikuji/20150916-OYT8T50062.html

227 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:54:05.98 ID:Z+XdlZcL0.net
自民が応援して当選させたのに手のひら返すwww
さすがクズ政党自民党

228 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:54:44.95 ID:YaRV/SyP0.net
ハゲ &TOKYO

229 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:55:59.75 ID:ndOrawPa0.net
マクドナルドの対応を見ているようだな。

こうなったら辞めるまでバッシング続くで。

230 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:56:41.38 ID:7wLQi20e0.net
全ては選挙だから
選挙で無視できないほどに不利となれば引き摺り下ろす

231 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:59:03.38 ID:343A1xii0.net
残念ながら
舛添逃げ切り
自公による追求・批判で自公の評価アップ狙った贄自演でございます
この問題終わった後は仲良くし数年後には首相になってたりしてな

232 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:00:11.88 ID:G8xs3IVc0.net
>>197
会いに行っているのに、会いに来るわけないよ。

233 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:04:03.41 ID:1+L57Hgh0.net
日本で最も嫌われている男2016グランプリ。
2位のゲスを大きく引き離して舛添要一トップ独走中。
あまりの強さに鳩山、菅直人と並んでレジェンド確定か。

234 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:05:10.42 ID:XnfWfwwU0.net
舛添逃げ切り確実

安倍と同じく謝るどころか『新しい判断』と言うだろう
こういえば何でもOK

235 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:05:17.61 ID:uFUjdsVV0.net
下らんヤジ飛ばしてないでさ、警官連れた議員がさっそうと現れて、オメエは逮捕だ!と叫びつつハゲを取り押さえる修羅場を見せてくれよ

236 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:50.29 ID:IPVwIc0C0.net
舛添は嫌いだけど、やじ飛ばしてる連中は全員お金にクリーンなんだろうな?

237 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:07:08.12 ID:IEH10xcr0.net
200億以上の価値のある新宿の一等地の件はどうなった

238 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:01.59 ID:TlvK/wPe0.net
猪瀬に戻そうぜ

239 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:14.63 ID:i27YNuVA0.net
ボーナス返納とか言わない所が流石
返納って出来ないんなら寄付でもいいよ!関係者以外にな!

240 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:17.29 ID:LMHafzAa0.net
謝罪するときくらいネクタイくらいすればいいのに。

241 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 12:13:33.89 ID:FbKInKJR3
>>238
だから公民権停止中でむりだっつの

242 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:01.69 ID:ujZZdrXF0.net
もう金を与えるな
辞任させるか逮捕しろ

243 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:14:52.69 ID:J25R26Ne0.net
東京に移り住んだ奴って何でバカしかいないの?

244 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:15:14.55 ID:uOIKwAmj0.net
なんで政治家って逮捕されないんだろう

245 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:16:26.70 ID:bn20il/8O.net
つくづく受け皿になる野党が無い事が悔やまれる。

多分ハゲ添えの件は百条委員会にはならないだろう。

虚偽の報告をしたら禁固刑などの実行力のある機関の設置にビビって猪瀬は前日に職を辞した。

246 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:17:02.71 ID:h1+P4AXI0.net
ボーナス返せよ

247 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:17:17.70 ID:m59TdaLX0.net
>>244 他の議員たちも大半が悪いことしてて自分に都合が悪いから法律を曖昧にしてるんでしょう。
ほぼ江戸時代ですわ。

248 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:18:49.71 ID:7/5n1zF+0.net
猪瀬はまだ公職つけないんだよな

249 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:19:52.21 ID:9v/Oem2Q0.net
こいつの目つき顔つきは何かに取り憑かれた顔だ

250 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 12:25:16.09 ID:FbKInKJR3
投票した都民はバカ→他候補者がクソすぎた
逮捕しろ→違法な点が少なくて難しい
リコールしろ→参院選前の禁止期間中
猪瀬に戻せ→公民権停止
辞任しろ→再選挙に46億
任期継続→気に入らない

どしたらいいの?
ほかにはー?

251 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:23:14.75 ID:nLiueHXi0.net
都民はヘイトスピーチをやめなさい。

252 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:25:55.39 ID:IdeXY7hQ0.net
どーもすみません!

253 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:27:53.93 ID:+8SQFfjPO.net
下品な顔つき、歩き方、食べ方、どれをとっても気持ち悪かった
ただ正直に言っちゃうけど夜のアレだけは良かった・・
彼が下品であればあるほど良かった・・

254 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:29:53.28 ID:7QwbOtsL0.net
自民は舛添の次の候補選定に動いてんの?
猪瀬の時みたいに下ろすだけでまともな候補立てられませんでしたじゃ舛添の二の舞になるだけなんだが

255 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:29:59.81 ID:qXgJovnx0.net
おっせえよ。
どんだけメディアにアホ面さらしてきたんだよ。
毎日毎日本当に目と耳が腐るわ。
歴代最低最悪のセコハゲゼニゲバ野郎が!
さっさと政界からもテレビからも消えろ

256 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:30:44.15 ID:fUs+OQAx0.net
辞めろなーんて言われてもこいつには屁でもないやろリコール署名しか効果ないぞ

257 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:33:16.56 ID:yKzevaJ+0.net
でもね、右よりの団体の人が朝鮮学校の問題で騒いでいても・・
誰も問題にしなかったよね、部分的に問題は指摘されてたにも関わらず。

大きな問題になったのは、文春が取り上げてからでしょ。。
何故なのか?一度良く考えて見たら
ヘイト法案が可決され、締め付けが厳しくなってきた今
活動方法自体を再点検する良い機会なのかもね
岩崎関連すれみたく、迂遠な表現方法を研究してみたらどうかな
潜在的に韓国に反感を抱く人は多いのだから

258 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:34:32.97 ID:jPKhYCGE0.net
あれだけ実績あった猪瀬を都議会に踊らされるまま叩いて
金を借りただけでしたって結果が出ても辞任だ辞任だと大騒ぎ
そんで桝添通ったあとは放置して
今さら自公が悪いだの俺は知らなかっただの被害者ぶる都民の馬鹿さ加減

259 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:35:07.26 ID:aDqqw+Vz0.net
逃げ切れるとはなんだったのか

260 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:35:25.81 ID:ky9zU7gm0.net
自分からは絶対辞めないでしょ
退職金ゲットする気マンマン

261 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:37:44.69 ID:qeuvarQHO.net
今やめなかったとしても次なんてないだろうから
オリンピックの時の都知事はハゲ添じゃないだろw

262 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:38:44.19 ID:x8bo5Ji30.net
>>177
マジかよ、じゃお前のうちの近くで秋刀魚とか焼肉焼きまくるわwww洗濯物が干してようが御構い無しでやるわww法的に問題ないしな

263 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:39:45.29 ID:iWO3Mwzp0.net
参院選終わるまではリコール署名活動出来ないから、ハゲ添はこの隙になんとか百条委員会回避して逃げ切りはかろうと必死だな
見苦し過ぎるというか滑稽というかもうね・・・w

264 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:40:03.79 ID:mGlsslwK0.net
>>1
★おときた議員のブログによるとヤジをとばしてたのは共産党などの野党ばかりだそうだ

>一部報道では「強いヤジが飛んだ」「議場は騒然としていた」
>などというものもありましたが、これは正しくありません。
 ヤジを飛ばしていたのはほぼ共産党議員のみであり、あれだけ猪瀬前知事に対しては
 強い言葉を議場でぶつけていた、自公の都議たちは完全に沈黙。

265 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:40:15.12 ID:Q0BrQ1VD0.net
>>6
女性問題はともかく、知事としての失点がほとんどない東国原が一番
マシな選択だったね

266 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:41:52.33 ID:bn20il/8O.net
辞めろコールだけで、辞めさせるつもりは無い都議会が正解。

267 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:41:58.51 ID:lTep5NXd0.net
都知事の存在自体必要ない

268 : アルゼンチンバックブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:42:59.04 ID:EO5mIKYA0.net
>>1
ヤジを飛ばしてるのは都議の連中だ
ヤジを飛ばすのには慣れてる

傍聴席のシロウトは野次らない
静かになんか記述してたってさ
ミヤネヤで中に居た記者が言ってたぞ

269 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:43:27.30 ID:QT5BGZtx0.net
ハゲのくせして頭だけは回るからなぁ

メディアが嗅ぎまわってるの知ってリコールできないタイミングを狙って
意図的にリークしたんじゃないかと思えるわ

270 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:46:25.43 ID:3KujoXnP0.net
あと2年ボロカス言われながら満期むかえるのが逃げ切り
まだ序章やで

271 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:46:47.05 ID:ezYpanhu0.net
>>6
仕方が無い
他の連中は、翁長や横山ノックみたいなのしかいなかったんだからな

272 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 12:53:35.47 ID:FbKInKJR3
http://iup.2ch-library.com/i/i1655219-1464744678.jpg

2014年絶望の都知事選知らない人のために貼っておきますね

273 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:48:22.39 ID:5v1PoNO20.net
そーかパフォーマンスじゃねーのw?

274 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:49:03.64 ID:W8Ze2JuX0.net
不思議なのは、ちょっと撫調べるだけでこれだけホコリの出る人間を
マスゴミは今まで放置して次期首相候補とか持ち上げてたの?

なんでそれが今更手のひら返してボッコボコにしてんの?

275 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:50:41.39 ID:yLq0kxKC0.net
ちゃんと逮捕して牢屋にぶち込めよ

276 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:51:30.09 ID:mRStgu+M0.net
>>274
個人的意見だけどハゲやめさせて宇都宮あたりを都知事にしようと
考えてるんではないだろうか?

277 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:52:36.42 ID:qcESBVT60.net
辞職ではなく、逮捕を望みます

278 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:53:37.71 ID:Ynr5+YnE0.net
辞めないと叩かれ続けると思うが、耐え続けるメンタルがこいつと家族にあるかどうか

279 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:55:00.04 ID:Ynr5+YnE0.net
>>274
舛添が韓国に擦り寄ってから流れが変わった
あれで権力者の誰かがイラついたんじゃね

280 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:55:01.70 ID:xrj8x72C0.net
>>278
こいつ強すぎだから
ファビョッてた嫁から追い込んだ方が良さげだな

281 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:58:07.93 ID:UrzMEC5l0.net
>>267
それこそ日本の政治家連中くらいならAIで事足りるな

前例なしや、米国やら中国やらの承認なしではなんもできない連中ばかりだ

282 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:02:11.65 ID:4u54vRAp0.net
一枚目なんで照れ隠ししてんだよ

283 :名無しさんがお送りします:2016/06/02(木) 13:07:00.38 ID:FbKInKJR3
よく見ろ照れ隠しじゃない禿げ現しだ

284 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:08:23.63 ID:Q0BrQ1VD0.net
>>271
ノックや東の知事としての実績は、なかなかのもんなんだけどな
そこらの自治省出身知事よりよっぽど優秀

お前みたいな馬鹿は、お笑い出身ということばかり注目するけど

285 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:10:12.70 ID:aqm8n//A0.net
>>268
外野からのヤジは不規則発言なんで議長権限で退場させられるから
静かにするしかない。 都議を退場には出来ないので静かにしてくれと
言うのが精々。 その証拠に終了した時点で、外野から自民公明は
どうした!とヤジがあった。

286 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:13:16.95 ID:LdeHjmXr0.net
あと1週間かな
今回衆院同日選が消えたから都知事選とのダブル選挙は可能になったはず
6/22公示7/10開票で間に合うだろ

287 : クロイツラス(島根県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:20:58.82 ID:e3yRVKtY0.net
\土下座/ \土下座/ \土下座/

288 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:21:07.00 ID:s6hz3vwV0.net
百条委員会でないなら
ただのプロレス

今のところ百条委員会を要求している共産だけがガチ

289 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:21:19.38 ID:343A1xii0.net
他も似た様な事やってるから一応建前状責めましたで終わって裏では仲良ししてる

290 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:23:38.01 ID:MnMa6hjQ0.net
今、必死で喫茶店の経営者に領収書切った事にしてくれと積んでいるだろうな。

この喫茶店のコーヒー問題は間違いなくアウトだ。

291 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:32:37.24 ID:ezYpanhu0.net
>>284
お前のようなバカはお笑い系を美化し過ぎているね

292 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:38:36.00 ID:ZeO9F06E0.net
もう、舛添容疑者でいいんじゃね。

293 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:05.45 ID:ziWr63EJ0.net
どうせプロレス
打ち合わせしてんだろ

294 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:50:41.02 ID:bn20il/8O.net
逃げ切ってみせる。バーイ ハゲ添え

295 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:59:39.66 ID:D7ZHpERS0.net
有力な都知事候補が見つかったのか?

296 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:00:25.82 ID:whrk2UHO0.net
都民じゃないのにやんややんや言ってる奴はなんなん?

297 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:02:17.78 ID:76+cYv/P0.net
通名枡添要一、学名チョウセンハゲネズミの処分はまだ決まらんのか

298 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:02:18.30 ID:tt9CGSUI0.net
>>279
んなわけねえだろアホ

299 : トラースキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:02:25.95 ID:f/wpUf1B0.net
とうとう擁護してるのはハゲだけになったな

300 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:03:52.39 ID:GBEGwaeX0.net
終わらない
そんなに潔さ持ったハゲじゃない

301 : ビッグブーツ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:03:53.14 ID:LHMq/sX6O.net
湯河原の朝鮮丸出しの別荘

302 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:09:40.08 ID:x8jfYrMM0.net
まつぞえ都知事が本当に在日朝鮮人だとしたら
日本人の税金なんて大事にしないのは当然の話だわな
彼の心に日本人差別の精神が根本に根付いてる。悲しい話だ

303 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:11:25.76 ID:jR/pNNqn0.net
辞めろっと言われても〜

304 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:11:55.34 ID:tzAcs9Pr0.net
まあこいつ見ていて・・TV出演と東大卒って肩書きはすごいんだなって思った
ジジババはコロッと騙されたもんなー

305 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:15:04.44 ID:tt9CGSUI0.net
TVに出てるタレントは悪人ばかりなのにな

306 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:19:23.58 ID:90HBlTzs0.net
インタビューされるから「怒っています」と言っているだけで、本当には何も怒っていない。気になるのは自分の生活だけ

307 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:19:48.99 ID:cK8OkN/I0.net
https://youtu.be/CIlGliy2E2Y

税金泥棒桝添要一の嫁雅美は、在日創価幹部

308 : パロスペシャル(福井県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:23:28.83 ID:SauQawwT0.net
任期までやり通すのだろうか。

309 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:30:15.54 ID:pURaDDYd0.net
>>121
なるほど
もともと信任票が少ないなら落とすのも簡単と
ただ投票率の低下が加速しそうだな

310 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:40:38.52 ID:Ynr5+YnE0.net
>>298
新宿の韓国人学校問題からだろ、こいつを辞めさせろって声が上がり始めたの
政治資金の公私混同みたいなほとんどの政治家がやってる事で叩かれ始めるという事はこいつを辞めさせたい理由が他にあるからだと思うけどな?

311 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:40:49.15 ID:vUWzJcJW0.net
金に汚いのはどうでもいい
だが朝鮮人どもとズブズブなのが許せん

312 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:41:22.59 ID:zv8uwGZ+0.net
>>182
トンキンは今よそと比較することの無意味さすら分からない脳みそなんだな

313 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:43:21.07 ID:GuADGLJD0.net
美濃部・青島・猪瀬・ますぞえとトンキンは飽きない面々を知事にするな

314 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:44:07.68 ID:GuADGLJD0.net
石原ぬけてたw

315 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:44:41.23 ID:zv8uwGZ+0.net
>>22
ただのパフォーマンスなんだが
トンキンはこんな茶盤ひとつで嬉しくなっちゃうんですか?

316 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:46:01.96 ID:xGnd+hN10.net
>>311←釣り師 わざとらしいネトウヨもどき 

317 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:46:25.34 ID:kp1NiIfCO.net
切っても切っても同じ顔
こんな手合いしか出て来やしないのだから
自分の時間を割いて投票なんてしてたらバカを見るわけだ

318 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:46:59.58 ID:vo20GudM0.net
                   彡 ⌒ ミ
                   (´;ω;`)  もうリアップは使いません
                     U θ U  
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

319 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:47:31.75 ID:7agRwQcL0.net
そりゃチョン学校なんて作られるの周りの住民もすげぇ嫌だろw
朝鮮人がウヨウヨ集まってくる場所なんて近所に作って欲しくない
と思うの当然。

320 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:54:05.36 ID:343A1xii0.net
当選前に言ってることと
当選後にやってる事が違う人とかどうにか出来ないのかね

321 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:02:46.77 ID:HX4rT/Au0.net
舛添「精査と深く反省で押し通すつもり」

322 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:11:29.42 ID:+gJauExh0.net
今朝テレビ朝日に都議会野党5人が出てたが、
頼りないことこのうえなし
野党同士でバラバラだし、禿が数段上だね

323 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:21:03.41 ID:1TZeRbAT0.net
給与泥棒自民公明党

324 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:03:59.09 ID:OFJIS7Oq0.net
こいつの「そして」の言い方がムカつく

325 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:21:10.23 ID:Pamncma90.net
でもボーナスは確定してんだろ

326 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:23:10.30 ID:/TKazGre0.net
ファーストクラス使ってたことに対して本気で文句言ってる奴なんて少数だろ
一番糞なのは私物を官費で買ってたことじゃないのか?
野々村と同じ犯罪だよな?

327 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:53:29.32 ID:5T5H0uIy0.net
死臭を放ち始めたハゲにハゲタカが群がる

328 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:55:10.41 ID:TVkxBxoW0.net
百条やらないんならただのパフォーマンス

329 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:58:16.27 ID:21E1Ja6b0.net
辞めるにしても韓国人学校だけは建ててくんだろメディアも最近そこだけは完全スルーだから見え見え

330 : ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:04:52.64 ID:sdlkQWFD0.net
公用車で別荘通いの理由が人口間接の時から
胡散臭いと思ってました

331 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:17:38.13 ID:mWoEiJ+90.net
>>15
退職金まで貰えば一億や
絶対辞めへんで〜!!

332 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:56:46.28 ID:eUxPW09o0.net
都議会も解散で

333 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:11:53.66 ID:n+tFrG9F0.net
舛添狩りに功績があった都議会議員を
次回の選挙では是非当選させよう。
消極的な腰抜け議員はいらない。

334 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:14:29.48 ID:RnSvmLuy0.net
>>162
都議会とズブズブだからだよ
都議会の飲み会3500万だってよ

335 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:39:30.63 ID:MjlsBR0N0.net
急にスイッチが入ったな
なにかあったのか?www

336 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:42:34.12 ID:vbRdyNNh0.net
トカゲの尻尾切りきたああああーw!!!

337 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:53:06.50 ID:1DkcGO8X0.net
辞任させて、逮捕してくれ!

338 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:02:08.64 ID:vbRdyNNh0.net
>>327
傷を負ったサメの血の匂いでサメが…

339 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:04:50.01 ID:FilMmCLP0.net
税金で豪遊や外遊したんだからもう十分楽しかったろ?だからここらで辞めようぜ?

340 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:06:04.07 ID:WlnAeX3d0.net
マスゾエ的には7日以降ならいつ辞めても良いんだよね。
だから発表も7日に延期したんだし。

341 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:08:13.35 ID:O6bqhCey0.net
辞任なんてどうでもいい。むしろ現職のまま逮捕しろ

342 : ストマッククロー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:13:27.41 ID:MDFR8pLU0.net
他人の金で豪遊や優雅な生活交付金猫糞もう十分かせいだろう
後は地獄えの下り坂\(^o^)/だな
法律に触れなければ何やつても良いなんて国民は認めない

343 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:16:38.96 ID:vbRdyNNh0.net
百条委員会の設置には都議会の過半数の承認が必要なようだが
5月24日の時点で舛添辞任を望んでいた議員数は22/123(17%)だそーな

自民・公明が騒ぎ出したということは舛添に見切りつけ百条の設置に
向かう流れが出来つつあるのかもしれんね!

344 : ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:17:25.01 ID:sdlkQWFD0.net
領収書偽造してたら逮捕でしょ

345 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:18:20.07 ID:t15Xegcj0.net
レンホーvs丸川

というアホ対決になったら楽しいのになぁ

346 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:19:21.68 ID:1c6zp8fX0.net
しょうた「ハゲって言って!ハゲって…」

347 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:22:53.81 ID:7VhKQ2i50.net
朝鮮学校も白紙やぞ!

348 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:30:04.43 ID:/k6wiU6+0.net
東京オリンピックをハゲのもとでやることはもう無くなったってこと?

349 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:36:31.65 ID:eMV5dn+h0.net
自民公明もこの件の扱いを間違えると参院選で議席減らす可能性あるからな。
ちゃんと追求した方が得策と判断すればハゲは刈り取られるだろう。

350 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:50:41.15 ID:h2gamoYP0.net
ま、禿げは所詮禿げだわ。

351 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:51:35.54 ID:vbRdyNNh0.net
政界における森元の神通力が最近若干弱まってきているように見える
抜け毛が一気に進んだ様にもみえるし一気に老け込んだ気ガスw

352 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:11:33.13 ID:P3FULLJu0.net
会社の学会員(Aさん)に参議院のお願いされたけど、枡ゾエの事を追求しない政党には現状では協力できない!と言っておいた

353 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:13:23.07 ID:zvHJq+6n0.net
まぁ衆議院解散しないって決めたし
余力が出来たんだろ

354 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:14:37.25 ID:nLiueHXi0.net
舛添が都知事のまま参院選に挑むか。都知事から降ろしただけで参院選に挑むか。起訴しただけで参院選に挑むか。
都知事から降ろして起訴もして参院選に挑むか。日本国民をどこまでコケにするのかは自分で考えろや。

355 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:16:30.27 ID:VtLcq/RC0.net
もしただ辞めたって悠々自適生活になるだけなら許さん

現役のまま公金横領で刑事責任問われろ

356 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:17:22.13 ID:vbRdyNNh0.net
>>352
ヘエー!
結構細かいやり取りが行われているものなんだな
相手も何十人と話を振りながら世間の反応を確かめていってるのかな?

357 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:17:23.85 ID:6C/zr9ND0.net
きっちり牢屋入れろ

358 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:29:55.70 ID:0QHnshs80.net
舛添自身が依頼した弁護士の調査なんてふざけた茶番には決して関心を寄せてはいけない
弁護士とは依頼者を守る立場にあるという事
これだけ炎上している舛添を救った弁護士となればそれだけで弁護士としての宣伝になる
逆に依頼者の罪を追及した弁護士なんてレッテル貼られたら今後弁護士として仕事が出来なくなる
そういう利害関係の下で行なわれてる茶番
そもそも
第三者に判断してもらうという話になってる時点で人として白か黒かという段階に来てるわけで
知事としてはとっくにアウトって事
こんな下らん調査は知事を辞めた後に勝手に独りで自己満足の為にやってれば良い

359 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:32:03.21 ID:YCZnTGKh0.net
カス添に言ってやれ。

360 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:57:57.64 ID:yQlzzq290.net
ダダッシュ!−=≡ヘ(* - -)ノ !(*ノ゚∀゚)ノ ⌒((((●コロコロ!   アウアウ来るな―(ll`Д´;乂)―ァァァ!!!

(・∀・)カエレ!!カエレ!! ( ゚Д゚)ヴォケ!(#ノ゚Д゚)ノ ・゚・┻┻゚・ヤッテラレッカ!! ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ ニダーニダーニダー
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/

361 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:35:03.47 ID:qjA+SK1D0.net
結局コイツは森、清和会、日本会議が失脚しないかぎり都政にい続けようって魂胆なんでしょ。

362 : フェイスロック(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:38:04.98 ID:5JfOqjS+0.net
>>6
トンキンに民主主義は早い

363 : 足4の字固め(千葉県【緊急地震:千葉県東方沖M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:38:09.21 ID:lraW59Dl0.net
辞めろっつーか死ね

364 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:42:51.24 ID:jsIErfd70.net
一般人 → ケツの毛まで毟ってやれ
舛添 → 髪の毛まで毟ってやれ

365 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:45:45.77 ID:WJDQdj9P0.net
外山でいいよ。対トランプも見てみたいし

366 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:47:26.94 ID:KXpJ4a/10.net
やめへんでええええ!もっと税金をむさぼりたいからなぁぁぁ

367 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:42:23.28 ID:YTKRISPKO.net
>>1
当たり前だ

368 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:42:51.88 ID:rHPv2Hi70.net
 
都知事に対してなんて醜いヘイト議会だ!!
 
 

369 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:45:39.92 ID:uVzHh+kn0.net
辞めて

370 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:46:08.50 ID:LE0e18TF0.net
法には触れてないんや。なんも遠慮せんでええがな!
ガンガンむしったるわ!!絶対辞めへんで!!

371 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:47:21.69 ID:ck6L9+/n0.net
よーし辞めさせろ

372 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:50:03.10 ID:fO9D8xM40.net
小泉さんにやってもらいたいよなあ
息子がダメなら親父のほうでもいい

373 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:51:06.28 ID:FiQHwq3u0.net
ブーメラン舛添

374 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:03:13.13 ID:+tCQ4df50.net
@これで自分の選挙区の自公議員を探す
https://www.gikai.metro.tokyo.jp/membership/electoral_zone_map.html
Aその議員のサイトで、メッセージ欄に
「改めて言うまでもありませんが、舛添都知事の件に都議会がどの様に
 対応されるか注視しております。
 私は基本的に自民党支持ですが、国政であればともかく、地方選挙に関しては
 本件の成り行き次第で対応を変える事を考えております。

 一千万都民の指導者として明らかに資質に欠ける人物に、
 都知事選で支援したとはいえ、今どのように対応されるかは、
 都議会自民党そのものの自浄能力の有無にも関わる問題だと考えております。

 失望させられる様な中途半端な対応でない事を望みます。」
Bなるべく実名で本気度を示す。

政治家が動くのは、「票にかかわる事」のみ。
お前らが全員、都議に「100条委員会開いてハゲネズミを吊るし上げねえと
次の選挙でテメェ再び当選出来ると思うなよボケ?!」

という意思表示を強烈にやらないと、何も変わらない。

375 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:07:07.00 ID:+tCQ4df50.net
「舛添100条委員会設置への、各都議の対応まとめサイト」
を作ったら都議もビビり出すだろうな。

あるいは、
『舛添100条委員会設置賛成表明議員まとめサイト
(先着60名様のみ選挙区・氏名掲載!♪)』

とか

376 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:11:02.29 ID:oykGTZES0.net
まさかの、歴代最悪糞都知事で終わるのか
呉王夫差の話に似ているな
臥薪嘗胆で屈強には一生懸命だが、平和だど、駑馬にも劣る糞野郎でしたか。
東京都が滅ぶ前に、首切っておきたいね

377 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:14:39.26 ID:W+4LZLWI0.net
>>6
当時はいい人イメージしかテレビなとで報道されてなかったから騙されるに決まってる。
都知事にならずに自民党の政治家のままだったら悪人ということがわからないままだっただろうね。
政治家は金に汚く、公金をちょろまかすことが世間に具体的に公になっただけでもすごいと思う。

378 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:16:04.83 ID:rp6oW31w0.net
推薦した自民党が一番悪いんだけどな。
政党支持率にも悪影響しだしたし手遅れ感がある。

379 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:19:25.28 ID:fk3zGlMQ0.net
パフォーマンスだろ?

380 :名無しさんがお送りします:2016/06/03(金) 00:29:45.35 ID:MdlNREenU
参院選どころか都議選に影響が出ることを
自民党や公明党は理解できないのか?

381 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:28:05.23 ID:+tCQ4df50.net
自民党って、こうやってさっさと切りゃ傷が浅い事を空気読み損なってコケる事多いんだよ。
あんまり国民コケにしてると政党支持率に影響するぞ
マジで。

382 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:46:09.87 ID:P5RKc1sPO.net
ついこの間まで次期総理総裁候補に名前が挙がってたと思うとそらおそろしい。

383 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:05:06.54 ID:4YOHVIr20.net
舛添要一 金言集(6月2日版)     
ミヤネ屋で結構うけてたな

http://i.imgur.com/gC5ra7E.jpg
http://i.imgur.com/RxTo8Aa.jpg
http://i.imgur.com/IQleDzx.jpg
http://i.imgur.com/evHOIZU.jpg
http://i.imgur.com/XtFXoOT.jpg
http://i.imgur.com/kUMQuAX.jpg
http://i.imgur.com/hIyV5UN.jpg
http://i.imgur.com/PyW9Bei.jpg
http://i.imgur.com/ZOuHlzE.jpg
http://i.imgur.com/9dWhtWT.jpg
http://i.imgur.com/4mAlBA7.jpg

384 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:42:13.39 ID:WFcrMOci0.net
これで、舛添何もなければ、ただの、マスゴミ、週刊文集がまいた情報だけにおさまる…そんな日本国であってはならない!日本人は道義的な事を一番重んじる人種であるはず〜

385 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:10:04.91 ID:zGzW1fsq0.net
マスゴミ隠蔽
あなたが日本人なら、もっと実情を知る必要がある

都知事室の名札がハングル文字!? 朴の犬がよく解る、

http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/df4d64ebd1efb0fa8b0549ab71472dac

舛添都知事凸街宣

https://www.youtube.com/watch?v=92QLcm1UWv4

舛添都知事が韓国人優遇を公式表明!?ツッコミ所満載の会見に非難殺到

https://www.youtube.com/watch?v=DJOVLJMStJ4

寄せられた声の紹介
http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/shoukai.htm

都民の声総合窓口   
http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/MADOGUCHI/koe.htm

386 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:11:12.61 ID:CVBXMFk80.net
都民税払いたくないと言う人、今年は特に多そう

387 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:13:43.38 ID:LR+VwHdX0.net
シンプルに考えて公金横領、背任だよな

388 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:18:22.02 ID:QaKrcN6W0.net
公金→私腹のマネーロンダリング手法は
自民党時代に実践で身に付けたものだったの?

389 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:55:23.76 ID:rR3K1ov80.net
ハゲはオリンピック終了の際行われる“ハンドオーバーセレモニー”っての
に出れるのを楽しみにしているみたい

390 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:10:28.01 ID:FlIldCfC0.net
でもボーナスはもらいます

391 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:29:47.61 ID:1ubYygpU0.net
さて巻添えさんのとばっちりを喰らう都議さんは誰でしょう?w

392 : ネックハンギングツリー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:58:31.15 ID:vPKvIQB4O.net
>>385
やっぱ出自って大事だよな

393 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:15:42.62 ID:EbxKgP4O0.net
猪瀬の時と同じ流れだよね。

15日の「第三者会見」でマトモな説明ができるとも思えないから
それまでに自分から辞めてなきゃただの阿呆だ。

394 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:20:30.61 ID:C1hdcua20.net
叩けばいくらでも埃が出てくるなw

395 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:54:25.55 ID:Zao2EOSd0.net
ジャンプするとズボンのポケットからお金が

396 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:54:56.07 ID:Zv7vh3+v0.net
これで辞めたらチョンの言いなり
チョンの思惑に沿いすぎ

397 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:55:48.19 ID:Zv7vh3+v0.net
>>393
まあな
でもアホは誰かはわからんぞ
こいつらが特別って前提がもうそもそもお花畑

398 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:07:07.79 ID:R14vn7jA0.net
税金が舛添に使われていると思うとやりきれないな!
都民は市民税、都民税払うの馬鹿らしいやろ―――――――?

399 : ネックハンギングツリー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:32:45.05 ID:vPKvIQB4O.net
任期満了出来ても、もうトンスル半島へ帰るしか無いんじゃね?

400 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:40:43.59 ID:gOTp4QbY0.net
だれか金属で出来た細くて先が尖ったものをみぞおちに当てて、それを背中側に押し通してくれないかな?

401 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:32:31.53 ID:bS2zMij50.net
自民党幹事長の野中が舛添擁護発言!!
「辞職は避けたほうがよい」そんな事言ってたら選挙ぼろぼろになるぞ!都民や国民を舐めきっている!!

402 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:49:00.85 ID:mD3YFXOd0.net
↑元が抜けた。申し訳ない。

403 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:43:59.11 ID:zfTMIJSP0.net
結局自民も選挙の時期がどうとかオリンピックの時期がとか都民の事なんて考えてない
都民は今すぐに朝鮮ハゲネズミに辞めて欲しいんだ、共倒れもあるぞ対応遅いと

404 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:54:37.39 ID:rR3K1ov80.net
ここでまた新しい都知事選びの選挙やって何十億も掛けるよりハゲに
何十万だか何百万の金握らせて続投のほうが総合的には安く上がるって考えも
あるみたいだな…

405 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:59:50.45 ID:OfJ0HaVE0.net
スルーしてるようじゃ自分に火の粉が降りかかるからだろうね。

こういうときの赤旗はとことんくるでー。

406 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:08:41.01 ID:DpYZfuF/0.net
舛添辞任に動けない動かない都議は来年必ず落選する、落選させる。

そういう都民お声が理解できるかどうかが都議の仕事

舛添がリオに次回開催都市知事として出ていくのは日本の恥、東京の恥。

8月まで都知事でいたら日本の恥、東京の恥

407 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:12:07.22 ID:RqQJ67UXO.net
リオの寸前に追い出す
一番効果ありそうだが

6/15(水)あたり100条委員会設置で辞任

408 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:31:29.65 ID:8dUXZKq70.net
舛添辞任に動けない動かない都議は来年必ず落選する、落選させる。


舛添辞任に動けない動かない都議は来年必ず落選する、落選させる。


舛添辞任に動けない動かない都議は来年必ず落選する、落選させる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


409 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 07:59:02.59 ID:H4InswGd0.net
舛添見ているだけで限界…

410 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:26:50.81 ID:lRFsqUnG0.net
在日韓国人 舛添要一 辞職カウントダウン
http://itainews.link/2016/06/post-4421.html     

411 :名無しさんがお送りします:2016/06/05(日) 06:30:53.88 ID:nCtFzvpSe
平沢勝栄は候補にはならないか?

総レス数 411
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★