2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新国立競技場の費用さらに3倍だああああああああ!!!!国民よもってくれえええ!!!

1 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:21:40.71 ID:tZ4lWne50.net ?PLT(12522) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
 自民党の2020年五輪・パラリンピック東京大会実施本部などは
31日に開いた合同会議で、大会のメインスタジアムとなる新国立競技場の観客席のいすを
木製にするよう政府に改めて申し入れた。
内閣官房の整備計画再検討推進室はコスト面などで課題が多いと説明した上で、
再検討する方針を示した。

 推進室によると、6万8000席で20億円程度を見込むプラスチック製のいすを木製にすると
費用は2〜3倍に膨らむ見通しで、調達に30カ月以上かかる可能性があるという。
維持管理費も完成後50年間で数百億円の増加が見込まれるとした。

 だが、出席議員からは各地の木材が使われれば全国で開催機運が高まり、
林業の活性化にもつながるとの期待や、競技場の魅力が増すとの指摘が相次いだ。
橋本聖子大会実施本部長は「日本の匠(たくみ)の技を未来永劫(えいごう)つないでいくためにも、
木のいすは私たちに与えられた使命」と述べた。

http://www.nikkansports.com/sports/news/1656007.html

2 : ストレッチプラム(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:24:19.72 ID:a8ZvuHYy0.net
ありがとう自民党

3 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:24:35.41 ID:Nlf8ffmQ0.net
これで50年は組織票あんていだね

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:24:41.29 ID:KaDqbzGu0.net
界王拳じゅーベーぇだぁ〜

5 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:24:55.18 ID:IHlmSq6C0.net
中止なのに作るの?

6 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:25:21.11 ID:P5uKa3P00.net
まじでふざけんな、全部東京都だけの予算でやれよ

7 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:25:42.54 ID:ndOrawPa0.net
混乱するだけだから、もう、ねじ込むのやめろよ

8 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:26:00.41 ID:7zCVnBY30.net
>観客席のいすを木製にするよう

大学の講義室みたいで嫌や

9 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:26:37.02 ID:piB/w90u0.net
都立競技場にしてくれ

10 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:26:50.68 ID:HauFnaj00.net
ニート埼玉どんな時間でもスレ立てw

11 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:27:33.42 ID:todg9j5M0.net
コンビニのゴミ箱から割りばし集めて作ろうぜ

12 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:27:33.75 ID:86y4E/Pc0.net
古いの改修すれば良かったのに何で壊した

13 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:27:33.86 ID:Ks57KMHI0.net
桝添から小遣い取り上げれば余裕

14 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:28:05.38 ID:z1bscC/n0.net
本末転倒

15 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:28:07.24 ID:P5uKa3P00.net
まじで利益を受ける都民だけオリンピック税をつくって、消費税に10 %上乗せしろや

16 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:29:12.42 ID:Bc6ALuxJ0.net
一時の林業活性化なんざ不要だわ。

ある程度継続して木材を使う仕組みを考えないといけない。

17 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:29:17.85 ID:6bi1cT3uO.net
>>1
どうした?笑えよロリータ

18 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:29:36.09 ID:kh7HhO3Z0.net
何だよ国民て都民からケツの毛まで毟り取れよ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:30:36.79 ID:QT5BGZtx0.net
木材業界の不良在庫処分かw

20 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:31:15.46 ID:o8qEErDh0.net
中世ジャップランドでオリンピックとか開催すんな

21 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:31:29.33 ID:DTKtjt6T0.net
後からでいいから、この受注競争の裏側全部見てみたいわw
どんだけ札束乱れ飛んどるんやろ

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:31:34.17 ID:eILiPqTpO.net
>>16
本当にそれ。

23 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:31:46.24 ID:Bc6ALuxJ0.net
>>15
東京都民が神奈川で買い物をした場合とか、
東京都民が神奈川から出前を注文した場合とか、
都以外のナンバーのタクシーが営業した場合とか、
それはそれで、消費税の軽減税率の対象みたいに揉めそうだねw

24 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:31:49.80 ID:VSxv8IlD0.net
もう作るなよ、代々木体育館で代用できる。

25 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:31:50.47 ID:KY3f+Ge30.net
要望出したやつが金出せ

26 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:32:00.05 ID:nfjNMoJS0.net
都庁に3つもオリンピックの部門を持ちながらこの体たらく
雁首揃えてここまで無能だとかわいそうを通り越して哀れね

27 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:32:27.60 ID:lqGmILQw0.net
もうロンドンにあげちゃえよ
しかし、この状況で冬に立候補する札幌もキチガイすぎる

28 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:33:37.45 ID:k1CHpMcV0.net
>>1
>自民党の2020年五輪・パラリンピック東京大会実施本部

なるほど、で、こいつらはどれくらい負担するの?
え、まさか自分たちは負担なしで…。

29 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:33:39.11 ID:samQJ/qM0.net
中止しろ!

日本にそんな金はない!!

30 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:34:02.97 ID:33XILmUS0.net
通せば言ってる奴等が儲かるんだなというのは理解出来る

31 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:34:45.60 ID:Ib29rWYK0.net
そんな寄生虫のような思考をする奴らはさっさと排除してふるさと納税のお礼品を良くする努力をしろ。

32 : かかと落とし(秋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:35:26.36 ID:x/WmjgGt0.net
花粉出る杉使い果たしてくれるならいいかな。雨上がり後はプラと違い、シートが濡れて使いにくそう

33 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:35:28.91 ID:YOXKOTAT0.net
プラスチックに木柄の印刷にせい馬鹿もんが

34 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:35:50.52 ID:YaRV/SyP0.net
本革にしようぜ!

35 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:36:12.48 ID:rJj/DOAR0.net
建設会社「え!?この値段で新国立競技場を!?」
建設会社「できらぁ!」

着工開始
建設会社「できねー!」

こんなん詐欺だろ

36 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:36:13.84 ID:r1MMXFbz0.net
舵取り役が無能すぎて運営できないという理由で辞退を。
ここまでのいきさつ並べたらみんな納得してくれるよ。

37 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:36:53.54 ID:nWYgrJad0.net
メンテも大変そう

38 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:37:02.23 ID:7hRuDHgPO.net
サッカーくじBIGは、同じ試合結果のものを、
複数口買えるようにしてもらいたいと

39 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:37:36.95 ID:P5uKa3P00.net
>>23
まあその時は、東京都神奈川千葉埼玉と、まとめて特別増税で問題なしよ

そもそも東京一極集中のせいで日本は衰退して、アベノミクスも失敗してんのに

さらに東京オリンピックなんて完全に間違ってるもん

40 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:38:01.64 ID:1QPKXvTJ0.net
末端が優秀でも上が無能って伝統もうやめようや

41 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:38:04.91 ID:MM9qdU6o0.net
電通が出せよ

42 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:38:57.52 ID:6Rm2esdF0.net
どいつもこいつも金ばかり

43 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:39:00.05 ID:Tldxi9eF0.net
今になってまだねじ込もうとする奴がいるのか
あれだけ費用が問題になったのに
もう要望は締め切ったんで無理ですでいいでしょ

44 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:39:06.75 ID:0s0M8Pfk0.net
なんだか戦時中みたいな精神論になってきたな。

45 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:39:24.25 ID:22NuNJxb0.net
で、どこが請け負うんだい

46 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:39:44.18 ID:of2b79bW0.net
国内の木材では足りないので海外から輸入しまーす

47 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:40:28.05 ID:Db2nS2r5O.net
最初に予算を作ったバカと誘致運動始めた石原や猪瀬は腹を斬って謝罪しろ。森元も同罪だ。責任の所在を明らかにしろ。ウヤムヤは許さん。

48 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:40:40.83 ID:DmFgGh9f0.net
>>16
バカは長期的ビジョンが描けない

とくに財務省の試験バカどもは単年度でしか考えられないので
景気対策が出来ない

49 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:41:33.78 ID:gJPih8sY0.net
大成建設

50 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:41:41.61 ID:x+zx2zhm0.net
木の椅子とか環境破壊だろ

51 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:41:46.15 ID:amrRwcHb0.net
橋本聖子ってセクハラで議員辞めるかと思ったら
いまだに居座ってるのか

52 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:41:50.73 ID:W8St+yzq0.net
集成材で耐候性のためプリント版貼り付けとかだろ?
まさか無垢だと思い込んでんのかおまえら

53 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:41:54.81 ID:HMMqtyUb0.net
50年で数百億って
メンテフリーの奴無いの

54 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:41:56.06 ID:wnNLXJUJ0.net
じゃあ、お前が金出せよ、橋本聖子

55 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:42:10.22 ID:6E/4If+x0.net
とりあえず青梅立川の杉ぜんぶ切って使ってくれ。
花粉症なくなるならいくらでも金出すわ

56 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:42:39.30 ID:701sarnW0.net
金が回って結構なことじゃないか
もっとやれ

57 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:43:07.75 ID:0OvB5PZC0.net
キノコ生えるよ

58 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:43:08.83 ID:xjfKVG7w0.net
まじでオリンピック中止しろ
国立競技場はいらん

59 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:43:22.25 ID:ziWr63EJ0.net
ほんとにそんな金かかるのかよ?
どうせ利権だろ・・・
クソ政治家どもが

60 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:43:55.39 ID:cDAbQZLJ0.net
で、誰の懐が潤うの?
森元?

61 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:44:03.00 ID:tZ4lWne50?PLT(12522)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>56
じゃあアンドロイド軍でも作ってパレードやろうぜ!2兆円くらいあれば出来るだろ、俺のサイバーダインも上がるし

62 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:44:28.44 ID:HMMqtyUb0.net
金かかってもいいから頑丈なやつ作れよ
100年間メンテナンス無しで

63 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:44:28.69 ID:cLdEFTANO.net
じゅーべー界王拳までだいじょぶ

64 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:44:51.17 ID:9UFTqjzZ0.net
アベノミクス大成功で日本の景気は最高潮、消費税10%になるから大丈夫だろw

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:45:25.46 ID:BcRMpCkM0.net
木製なら交換サイクル早いから発注先業者に継続的に注文入ってウマーって話だろ




死ね

66 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:45:35.98 ID:x+zx2zhm0.net
与党の支持者へ発注して儲けた金はタクスヘブン
積もった借金は皆に増税税負担
水増しするだけして青天井請求かよ

67 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:46:14.31 ID:6+EW/WI30.net
マスゾエ払ってやれよw

68 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:46:41.52 ID:3W5STFi60.net
>>16
「毎年、椅子を作り直そう」

69 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:09.33 ID:TSWO0XpC0.net
遅発性射精になるぞ

70 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:17.30 ID:LEZm13S10.net
カビ生えそう

71 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:45.91 ID:k+pQcGib0.net
都下の杉の木でやってくれ
伐採した杉の木の代わりに広葉樹を植えるなら支持されるんじゃね?

72 : バーニングハンマー(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:54.94 ID:ea2VdQsb0.net
http://i.imgur.com/opC11yf.jpg

73 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:48:00.53 ID:1nheycOx0.net
金が余ってる都に捻出してもらってください

74 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:48:25.93 ID:z9V2P38K0.net
>>16
TENGAを木製にしよう

75 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:49:57.97 ID:q4jk1egZ0.net
予算使いすぎだって批判されてるのになんでさらに増やすの?

76 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:50:41.46 ID:wDEmtsLC0.net
ひっくり返したビールケース並べとけよ

77 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:50:47.93 ID:UWq9uYhr0.net
は?

78 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:50:57.36 ID:HMMqtyUb0.net
匠の技って言ってるくらいだから
国内仕様の無垢材で伝統の家具製造会社にでも作らせんのかねw

79 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:51:16.63 ID:tlii1cKF0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っhっgっt

80 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:51:39.07 ID:g+QQEf3/0.net
それでハイリターンな経済効果はあるんだろうな?

81 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:52:13.52 ID:Pqm+GDLa0.net
あのな、何のために公募し直してまで決めたんだ?
あまりにもグダグダ過ぎる、選考は遊んでたのか

82 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:52:48.34 ID:JqijDwuF0.net
やめろ
外国にばら撒く金はあっても国内にばら撒く金は1円たりとてぬわい

83 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:53:10.86 ID:ppFEv1Dj0.net
木製とかスタジアムの椅子に使ってるところないだろ
使ってないには理由があるんだよ
おとなしく木目調の椅子にしとけ

84 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:53:45.92 ID:8bbA7aWq0.net
金、金、金の世の中で
泣くは弱いものばかり

85 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:53:47.24 ID:bcwgUiyA0.net
全席立ち見のが収容率高いじゃん
コストも減って一石二鳥

86 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:53:55.25 ID:x8jfYrMM0.net
パラリンとか関係者しか見てないだろ。そっち系の人たちでお金集めて勝手にやってろよ
健常者に迷惑かけるべきではない

87 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:54:31.37 ID:X6hIXvXU0.net
木目調のプリント印刷で

88 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:54:58.84 ID:0q3Aq+hy0.net
最初はキールアーチとか特殊屋根だから高いだったのになw
さすがに普通の構造で10倍界王拳は無理あるんじゃないか?

89 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:56:34.40 ID:q4jk1egZ0.net
なんでいまさら木の椅子とか言い出すんだよ
予算組む時に言えや

90 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:59:32.27 ID:tctyDAAt0.net
テントとパイプ椅子にしなよ
トラックの白線ひくの手伝うからさ
テルテル坊主代わりにこのスレのハゲつるしとけば
きっと雨も降らないよ

91 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:59:44.31 ID:tt9CGSUI0.net
税金はどんなに取っても取りすぎるということはない

92 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:00:17.82 ID:hNRYwpLr0.net
猪瀬を必死にやめさせたのは数字がごまかせないからだろ
オリンピックが終るまで黙らせておきたい
でもこんなの猪瀬じゃなくても調べられるんじゃないの

93 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:00:45.19 ID:ofv7Cfi20.net
新国立競技場
「これでもくらえー10倍費用拳だぁぁ」

94 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:00:45.45 ID:wei5cTS00.net
都知事の定例記者会見で五輪の予算倍増問題と招致裏金問題の質問が出来ない状態が3週間ほど続いています
マスコミも事前通告アリでいいから質問しろよ 電通がらみだからってサボってんじゃねぇぞ

95 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:01:04.62 ID:rm7sfRJ90.net
>>16
円安になると国内の林業良くなるから金融緩和がいちばん効果あると思う

96 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:01:42.31 ID:7Xw9AWYk0.net
都民が出すんだろw

97 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:02:08.09 ID:CkyPxdvf0.net
DQNがタバコやライターで炙ったり、
彫刻刀で自分の名前を掘ったりするのが目に見えてる。

98 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:03:12.49 ID:B4bvSuoj0.net
他人の財布だとやりたい放題

話にならんね

(´・ω・)

99 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:03:26.71 ID:ruQVTkOs0.net
企画の進め方が企業のグダグダそのまんま
金ばっか集めて名誉を捨て去る連中は恥を知れ

100 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:04:23.99 ID:gZYyNgp10.net
> だが、出席議員からは各地の木材が使われれば全国で開催機運が高まり、
>林業の活性化にもつながるとの期待や、競技場の魅力が増すとの指摘が相次いだ。

2020後もまだまだ五輪やりたい感じだ?

勘弁してくれ
東京五輪で懲りたいし
JOCに招致能力もないだろう

101 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:05:06.46 ID:2W1aUWHM0.net
日本中のみんな
おらにちょっとづつ力を分けてくれ!

102 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:06:46.19 ID:QKfCOIMZ0.net
>>2
招致ってこんなガバガバの予算でいいの?

103 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:07:55.02 ID:5FOQxMDj0.net
イスは持参にしろ。

104 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:08:59.55 ID:IujlLncQ0.net
いまだに使える界王拳の汎用性
やっぱ鳥山って神だわ。

105 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:09:19.20 ID:1S2Id4Cc0.net
椅子なんかどうでもいいからクーラーだけつけてやれよ

106 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:09:36.08 ID:1dw5iz6a0.net
舛添えらそうに国が出せとかいってたなぁ。虫唾はしるわ!

107 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:10:36.21 ID:cOaXKnB00.net
まとまらないと言うことは、上がだらしないと言うこと。そして上に上がるしたの者が無能だらけと言うこと。

108 : フェイスクラッシャー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:13:27.64 ID:5vvvUznk0.net
>>28
できらぁっ!

109 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:14:10.58 ID:o7Yc9/EV0.net
もうやめようぜ東京五輪(´・ω・`)

110 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:14:51.21 ID:e6z8Zevb0.net
決まった事を後から後から変えていく お決まりのパターン

111 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:17:06.88 ID:p24p9miv0.net
馳氏によると、当時、IOCのメンバーから汚染水問題に対する懸念が示されていた。馳氏は「それを逆手にとった。
『今こそ、福島の子どもたちに希望を与えるためにも東京五輪をやらせてくれ』というストーリーをつくることになった」と話した。
馳氏は当時、自民党の招致推進本部長。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ5K03KSJ5JUTIL07S.html

112 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:17:12.73 ID:Gtz3VHKY0.net
>>16
マジレスすると日本の木材が高額だから衰退してるってのは間違い
高度成長期に木材が足りず本来70年物の木のみを育ってから切ってたのに
3〜40年の木も切って売ったせいで
日本の材木のサイクルが崩れたんだよ
スレちだが林業復活には70年補償で食わせて木を70年〜100年物に成長させるしかない

113 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:21:34.20 ID:s09NzIsf0.net
森元総理「三倍の金ぐらい税金で払えるだろ」

114 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:23:35.50 ID:WZHVPcx20.net
選挙前に馬鹿だよね
これで自民にお灸をすえなきゃって有権者が増えるのに

115 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:24:00.85 ID:Iu/grY2p0.net
木の椅子?木?

116 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:24:33.99 ID:W8St+yzq0.net
>>112
すげぇ面倒くさいけど例えば無垢の床材なんかは
再利用出来るんじゃないかと思うんだ

117 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:25:42.87 ID:tZ4lWne50?PLT(12522)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
プラスチックも再利用できるよ

118 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:26:34.98 ID:4hbPs6fY0.net
だからオリンピックなんてやめろって。

119 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:26:47.21 ID:todg9j5M0.net
全部人間椅子にしたらV字回復

120 : リバースパワースラム(青森県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:27:36.90 ID:RJzb1y9a0.net
国民よ耐えてくれ必要費用3倍だあ

121 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:28:00.53 ID:MF6nAwgH0.net
舛添なんてカワイイもんやな

122 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:30:40.37 ID:PJknSLs+0.net
佐野、D社、森元「まだまだ上がるよ!」

123 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:30:56.74 ID:r1MMXFbz0.net
最近は調子こいても手痛いお仕置きが無いからなあ

124 : スリーパーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:31:22.98 ID:jOTy6Joo0.net
>>112
杉・桧は安いよ
でも、それ以上にホワイトウッドが安い
耐久性や品質は圧倒的に杉・桧が良いのに
構造材にホワイトウッドを使っても良いという今の制度に問題があると思う

125 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:31:34.11 ID:3W5STFi60.net
結局金がかさむならザハを下ろした意味がない

126 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:32:44.82 ID:MjS9Izdf0.net
カネ使うことしかできない議員なんていらんわ

127 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:33:54.47 ID:AK1sFRGK0.net
アベロット「でーじょぶた、増税がある」

128 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:34:11.19 ID:vCqbKZAO0.net
木の椅子ってランニングコストどうなんのよ

129 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:35:02.46 ID:RAZHODgj0.net
契約してから予算オーバーするってありなの?

130 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:35:19.85 ID:hGMPjCGz0.net
イス代20億が3倍になるだけだろ?
なんでみんな脊髄反射してるん?わざとか?

131 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:36:02.67 ID:Tiz/+dWX0.net
いやプラでええやろ

132 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:37:10.67 ID:gw70yDck0.net
もう諦めてめちゃくちゃ良いやつ建てたら?

133 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:38:49.16 ID:9HzOdu/j0.net
ああ? 橋本聖子が自腹で払えよボケ

134 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:38:55.19 ID:Tiz/+dWX0.net
>>132
家のキッチンリフォームかよ

135 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:39:50.85 ID:fvAiv9MD0.net
札刷ればいいだけだろ

136 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:40:23.37 ID:UOwGVUWU0.net
公共事業するチャンスだ!もっと国債を発行して金を労働者にばら撒け!

137 : ニーリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:40:38.09 ID:UDC8RnwjO.net
これがアベノミクス

138 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:42:42.61 ID:yLYcp2We0.net
で、議員にはいくらのバックがあるんだい?

139 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:42:43.59 ID:hm4/VNW10.net
もう実行段階にいないといけないんじゃねーの?
なんでいまさらもめてんだよ

140 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:43:24.97 ID:0kP4RxFs0.net
甘い汁を吸いたい連中が更に集まってきたな

141 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:43:39.88 ID:NrQ2gWwK0.net
>>18
そういう時に都知事が間に入って調整しないといけないのに完全放置だからな

142 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:44:52.74 ID:4hbPs6fY0.net
観客席なんて芝生にすればいいじゃん。芝生のコストが高ければ雑草でもいい。
寝っころがって見れるしさ。

143 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:45:13.60 ID:0gQRJPeF0.net
オリンピック終わったあとは年に一度の
全国高校サッカー選手権で使われるだけだろ?
それなのに木の椅子とか無駄すぎる

144 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:49:58.90 ID:xGnd+hN10.net
少しは真面目に考えて欲しい 都知事も議員も他人の金ならいくらでも使うクズばっかりか
今は不況でお金はそんなにないんだよ それなら消費税廃止しろや!こんな無駄遣いで二桁も払わせるんか!

145 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:50:17.67 ID:wQeqn0+o0.net
これはもうフランス当局に森元と電通役員逮捕、開催権取消までめちゃくちゃ頑張ってもらいたい

146 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:55:20.92 ID:Ma91xqSO0.net
運動会用の椅子なんてパイプイスでいいだろ

147 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:55:48.33 ID:3W5STFi60.net
>>130
維持費も相応に高くなるよ?

148 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:57:43.14 ID:Dc2Xy8xE0.net
いすを木製  維持費もかかりそうだな^^

149 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:57:51.16 ID:3An5/fCd0.net
このオリンピックは金に群がるうんこ蠅しかいねえな

150 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:59:07.62 ID:G81ZLhkP0.net
自民には”感謝”の二文字に尽きる。

151 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:04:38.95 ID:13DXn2up0.net
東京オリンピックは中止すべきです。国立競技場跡地はは駐車場です

152 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:06:27.11 ID:s0yYqboB0.net
国内の材木はFSC認証されているものがほとんどないだろ

153 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:07:27.23 ID:s0yYqboB0.net
>>124
ホワイトウッドと杉は同じでしょ

154 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:07:46.02 ID:NSN5uUMz0.net
利権の使いっ走り議員は世間の空気なんか知ってても読まないわなあ

155 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:07:58.14 ID:dZz7tUknO.net
なんで木の必要があんだよ糞だな本当

156 : 16文キック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:09:22.30 ID:0+xx5cQGO.net
止めろ更地のままでいいわ

157 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:09:42.42 ID:OODRio260.net
階段みたいなところに各自座布団敷いて座ればいいじゃん。
混んできたらちょっとずつ詰め合いっこして座れるし。

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:09:44.35 ID:xRUmAAdy0.net
>橋本聖子大会実施本部長は「日本の匠(たくみ)の技を未来永劫(えいごう)つないでいくためにも、木のいすは私たちに与えられた使命」と述べた。

まさに老害

159 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:09:53.66 ID:sLAohFyz0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1464839510-0513-001.jpg

160 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:11:37.01 ID:WezgqS580.net
ござ敷けば解決じゃねーか

161 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:14:12.32 ID:YACQXcot0.net
オリンピック後に何にも使えない競技場にどんだけ維持費の赤字垂れ流すつもりだよ(´・ω・`)

162 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:14:31.60 ID:+3+nmnx60.net
どっかの学校のグラウンドでやれよ。

163 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:14:32.90 ID:ZrQXa0Co0.net
キックバック目当てだろ

164 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:14:47.21 ID:w++fKWA60.net
またこの期におよんで利権かよ。
国内の林業とか言ってるけど、椅子の材料
はオールジャパンでやるって事か?
もちろん輸入木材使ったら強力な罰則な。
罰金とか生易しいから禁固10年とかにしろ。

何とか身の丈にあった状態で、やってる林業に
一方的に特需だから期日までにやれって押し付け
たら逆に潰れそうだけどな。
特需だから雇用の枠も増やせないしな。
良い迷惑だと思うけどな。

165 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:15:03.21 ID:hSJ6Y62n0.net
もう、開催して欲しいかどうか、国民に投票させて、
開催して欲しい、に票入れた奴だけが金出せよ。
マイナンバーと紐付けしたら出来そうだろ。

スポーツないがしろの拝金祭りなんて、やらなくていいよ。
やりたい奴らだけで金のやりとりせえよ。

166 : スリーパーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:15:38.01 ID:jOTy6Joo0.net
>>153
はい?

167 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:18:46.38 ID:w++fKWA60.net
あとさ、新国立競技場やり直しになった理由を
木の椅子にしろって言い出した奴は忘れてるよな。
そういう提言持ってくるなら、プラスチック製よりも
コストを抑えられるという契約まで取り付けてきてから
持って来い。
一般企業ならコストアップの提案なんてしねーよ。アホ。
そんなことしたら無能認定食らって干されるわ。

168 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:21:43.59 ID:2dDv2QCs0.net
>>6
願い下げだわ
国の無駄遣いでまかなうか白紙にしてくれ

169 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:24:26.44 ID:gKfjuIPe0.net
国立競技場をもう未来永劫建て替えないならいいんじゃない?w

170 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:29:05.25 ID:DSaQ9rIV0.net
ある意味補助金みたいなモノだからいいとは思うけど
コストダウンの努力をすべき

171 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:29:56.11 ID:7L5g9ZPN0.net
プラチックでええやん

172 : ファイヤーバードスプラッシュ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:30:24.54 ID:9YQY1pzj0.net
予算のうち森喜朗の懐にいくら入るの?

173 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:30:52.36 ID:w++fKWA60.net
とりあえず、当初の試算から増えるようなら、またデザインの公募から
やり直そうか。
間に合うとか間に合わないとかではなく、当初の試算通りにやれないなら
建設中止かデザインから見直すのが当たり前。

174 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:31:08.84 ID:+kK9dgHrO.net
阿呆やらかした象徴としてそのままにしておけよ
佐野と森元と電通の名前刻んだ卒塔婆差して

175 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:32:17.54 ID:uegFQSeu0.net
>>12
だよな。何で壊したんだよ

176 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:34:03.09 ID:VIs1/kmo0.net
再生木材(50%プラスチック)でやれ

177 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:34:27.37 ID:+3+nmnx60.net
ダンボール敷いとけよ。

178 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:35:35.93 ID:w++fKWA60.net
>>170
落としたいところにお金を落とす為の方便だから
そもそもコストアップしか考えてないでしょ。

179 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:36:11.63 ID:c3JDDv/R0.net
なんとかフランス検察に頑張ってもらって
東京からロンドンに変更してもらうしか術はない

180 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:36:18.68 ID:oJwI8ihS0.net
地方議員=痴呆議員

東京の催し物に口出すなよ、乞食かっぺ共が(´・ω・`)

181 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:36:33.22 ID:UrzMEC5l0.net
>>175
さっさと壊してどんなどんぶり勘定でも通す雰囲気作りのため

今までは成功してきたやり方だったからな

182 : ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:42:11.96 ID:q2LjlaYo0.net
その金を熊本の復興に使ってくれよ
ウチも家壊れて住めない状態なんだよね
修理依頼しても全然業者捕まらないし
もうオリンピックはいいじゃん
よろしく

183 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:43:45.60 ID:KB3gT7mu0.net
ここまでやって不正発覚からの開催中止という、五輪史上最低の展開希望

184 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:45:32.06 ID:XdxSdujz0.net
なんじゃ?天童木工の椅子でも使うんかい。贅沢すぎるだろ

185 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:46:31.00 ID:fv5pXLs/0.net
木なんかケツ痛ーよばか

186 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:46:52.95 ID:MjlsBR0N0.net
さっさと中止しろ

187 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:54:47.32 ID:LPbW+MXx0.net
一脚3万のプラ製を、6〜10万の木製にか。

木製だとそんなにかかる?

188 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:55:09.58 ID:i27YNuVA0.net
元はといえば誘致開始した石原老害のせいだろ
はやく消えて欲しいわ

189 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:55:24.56 ID:W8St+yzq0.net
ケツがかぶれただのアレルギーでただのアナフィラキシーだの
無きゃいいけどナァー世界中から来るんだし
トゲで痔が悪化くらいあるな

190 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:56:12.37 ID:oZhD10rW0.net
日本オリンピックに改名するなら助けてもいい
東京と冠するままなら東京だけでやれ
手柄は東京、負担は全国民とか嫌どす

191 : ダブルニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:57:16.30 ID:6HOpohG40.net
もうやめぇ、ほんとひどいわ

192 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:57:33.80 ID:4yYW0tF30.net
>>17
ロリータはエロい少女を差す言葉

193 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:58:53.48 ID:sTQTigA90.net
しまいには森元の巨大銅像でもおったてるんじゃねーかこいつら

194 : ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:00:50.92 ID:761PEqC80.net
こんなもんで開催機運は高まらない
一時的に木材需要増やしても全く意味が無い
中国経済減速で鉄鋼が値下がりして木製の競技場は割高になってしまった

もう更地に仮設スタンドでいい

195 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:02:08.26 ID:fiiK/mzH0.net
自腹で出せよ
そのくらい金あるだろ

196 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:14:39.21 ID:gJmEJM6n0.net
サッサと着工しろ、マジで終わらんぞ

197 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:18:12.61 ID:4s+DTPaN0.net
木製じゃ耐久性ないじゃねえか メンテナンスにまた税金使うだけなのに馬鹿なのか国会議員て人もどき共の頭は 死ねよ

198 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:18:13.58 ID:3WhveveX0.net
大成建設が責任もって自腹だせよ

199 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:19:52.92 ID:U5wdejJBO.net
木の椅子から、いくらバックマージン貰えんの?

200 : ファイヤーバードスプラッシュ(香港)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:23:11.24 ID:YMk2CDHH0.net
>出席議員からは各地の木材が使われれば全国で開催機運が高まり、林業の活性化にもつながるとの期待

と土建屋の犬が屁理屈を並べ立てております

201 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:23:49.02 ID:Iu/grY2p0.net
これだけ金かかるならいっそザハ案に挑戦してもよかったんじゃ

202 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:26:36.24 ID:s2+MaqqVO.net
もう、ダメポ・・・

203 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:29:29.74 ID:Q1xPr9km0.net
パネル工法のなんてことのない建物に規格品のプラスチック椅子で安く上げろよ。
来る連中は競技に興味を持ってるんであって箱のデザインなんか気にしていねーよ。
その分使用料下げてチケット代安くしたほうがよっぽど効果あるわ

204 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:30:56.70 ID:4QfBmAyD0.net
ザハってんじゃねーよ

205 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:31:32.11 ID:NPOwqEmS0.net
賄賂の件をまずはっきりさせろって
中止になったらムダだろうがよ

206 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:36:15.61 ID:h0QVBrBV0.net
無理やり需要を作って国内林業の振興かよ。
世間の住宅を半分くらい鉄筋コンクリの公営団地にして木材の需要を減らした方がよっぽどエコだわ。
国内の山林は広葉樹に戻して外材に頼れ。
椅子とかしょうもないアイデアで需要喚起しようとするな。

207 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:36:40.03 ID:uHLiTE5V0.net
>>201
「カネがかかりすぎる」というザハ案を諦めてこれなのだから、ザハ案を実行してたら
「やはり当初の予定では…」と何倍ものカネがかかっていたこと間違い無し。

208 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:37:13.65 ID:3W5STFi60.net
>>203
作る連中は建設に伴う自分の金儲けに興味を持ってるんであって集客力や運営の健全化なんか気にしていねーよ。

209 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:38:05.95 ID:0tM/0pFK0.net
100億削るために空調なくしたのに椅子で40億アップとかアホかよ

210 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:39:56.09 ID:lEmiw4RO0.net
まだまだああああ!!!

211 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:40:12.84 ID:xOWisCDX0.net
シンボルはベルギー人、競技場はザハで良かったのに
両方とも日本人にされたのは陰謀?

212 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:41:00.02 ID:hm4/VNW10.net
空調なしって殺すきまんまん?

213 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:42:35.77 ID:epqxv/9E0.net
>>1 解体の際 希望者に無償贈与される椅子なら国民も納得するだろうに

214 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:42:50.09 ID:Gm3DJhKu0.net
木の椅子とか、さらに維持費が膨らむんじゃ

215 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:43:05.85 ID:gy8pUwwE0.net
観客席無くして
VRで観戦

216 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:45:34.03 ID:kp1NiIfCO.net
森が生きている限りは駄目で
ひたすら血税が溝に流れ込んで行くと思う

217 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:46:16.63 ID:u9ptiG5v0.net
すげー超エコじゃん

218 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:46:33.94 ID:4RpLtBF80.net
予定道理ですw
国民をだますのなんて超簡単www

219 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:47:57.34 ID:oCCxRl+h0.net
森林伐採するわけですね

220 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:48:51.87 ID:GsHWRqqa0.net
トンキン税だけでどうぞ

221 : 腕ひしぎ十字固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:51:08.54 ID:D5BlCr+v0.net
不特定多数が利用するところなんてすぐ傷むよ 綺麗でいい香りがするのは最初だけ すぐ落書き彫り込まれるから樹脂製で十分

222 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:53:46.84 ID:kYwGLR/L0.net
木の椅子なんかどうやって保守すんだよ
馬鹿も休み休み言えよ

223 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:54:29.94 ID:txYQTcAQ0.net
なんか可哀そうになって来た
いくらやっても満たされないんだろうな。こう言う人達は

224 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:54:46.78 ID:2S0cPHbi0.net
どうぞ木の椅子ですw

225 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:56:03.93 ID:DlLUAtWZ0.net
税金払うの止めるわ

226 : ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:57:28.68 ID:sdlkQWFD0.net
足らずは舛添が出してくれるだろ

227 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:58:12.28 ID:s2+MaqqVO.net
木のイスより、スケベイスの方がいいな

228 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:58:14.14 ID:j1K/kxfz0.net
椅子利権は初めてだな。
どこの企業が請け負って誰が許認可の口利きをするのか楽しみです。

229 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:59:38.17 ID:i1+iyZjC0.net
木工の椅子の技術なんて
欧州と比べたら日本はカス以下だろ

しかもどうせ杉材で作るんだろ?
椅子造り舐めてるわ

230 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:03:12.86 ID:g7EOkmpM0.net
開催機運が高まるどころか開催がなくなりそうなんですが

231 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:04:26.66 ID:i1+iyZjC0.net
杉材は強度たいしたことないので椅子にはあんまり向いてないのよ
強度なら樫や栗、加えて耐湿ならヒバあたりが向いてる

昔の日本人ならこういう木の使い分けは常識だった

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:19:34.38 ID:yPjO/Mo50.net
五輪中止だから緑地公園でいいよ

233 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:20:31.10 ID:t4FqnUvC0.net
木製だけに《奇抜》な事を盛り込んで費用あげるの無しよ。

234 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:21:51.64 ID:IJJEuDKd0.net
馬鹿かな?
やっぱ中止にしろ

235 : キングコングラリアット(大分県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:22:18.71 ID:uk5dgybB0.net
これでええやん
http://i.imgur.com/axieJYN.jpg

236 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:28:36.11 ID:W8St+yzq0.net
>>231
ケンパスでいくわ

237 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:32:12.52 ID:nXgn5udW0.net
>>2
民主が最悪のゴミクズだったおかげでこのザマ

238 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:33:09.11 ID:xNn5BWHC0.net
ばかじゃねーの

239 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:44:12.35 ID:xVpkgA0a0.net
>>237
安倍ちゃんが民主の時の計画を白紙撤回して官邸主導で一からやり直してこのザマ

240 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:45:52.62 ID:FsC3oMF70.net
>>12
お金が懐に入らないから

241 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:46:08.42 ID:dM9Brw+k0.net
国立競技場はいらないから、神宮の森に返せばいいよ。

242 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:46:11.36 ID:61K0e8cE0.net
ケロリンピック本部(糞チョン団体)が金出せよ(´・ω・`)

243 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:46:33.88 ID:rqj9AsyN0.net
オリンピック決まってメッチャ喜んでる人おるけど
ぶっちゃけそんなにオリンピックやりたいか?

244 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:49:20.96 ID:Jlb64zUa0.net
2x4を三本くらい並べてにニス塗ってベンチにすればいいじゃん

245 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:49:41.70 ID:a+jRTlbh0.net
日本中の杉を伐採してくれるのならば歓迎する。

246 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:50:13.68 ID:HLawi9We0.net
オリンピック関連の収益を国民に分配するなら税金使ってもいいけどな

247 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:50:20.00 ID:lsXKG+OW0.net
まさかとは思うがまだFXで含み損L持ち続けてる馬鹿は居ないよな?
オリンピックで為替がどうなるかは何となくわかるよな

248 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:52:47.52 ID:ZIdB/o8P0.net
土建屋、上級国民うまうま
自民は昭和で止まってる

249 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:53:40.01 ID:9XjGu80j0.net
フランス様の鉄槌はまだか

250 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:53:54.15 ID:U2gBAU+u0.net
パナマの金を使え

251 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:01:46.34 ID:jn6ebKTz0.net
森林資源の無駄遣い

252 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:02:10.00 ID:Sir7m5fM0.net
>橋本聖子大会実施本部長は「日本の匠(たくみ)の技を未来永劫(えいごう)つないでいくためにも、
>木のいすは私たちに与えられた使命」と述べた。

スポーツやってるやつって金銭感覚がずれているやつが多いよな

253 : ジャンピングパワーボム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:02:19.21 ID:1AV9CPy10.net
まだ無事開催出来ると信じてるの?w馬鹿なの?

254 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:03:20.51 ID:elBhEstp0.net
やめようぜオリンピック。
いらねーよ。
くたばれ昭和生まれ。

255 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:03:26.21 ID:O3YRq/JM0.net
これ予算に群がるクソ政治家や代理店いい加減にさせろよ
五輪関連ならなんでも予算取れると思ってんだろ
マジでむかつくわ

256 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:08:41.93 ID:W/5WUtLV0.net
議員はやはりたかり体質だな。そんなことを信じているのなら、その経費アップ分は
農水省の林業予算にもってもらえよ

>1

>出席議員からは各地の木材が使われれば全国で開催機運が高まり、
林業の活性化にもつながるとの期待や、競技場の魅力が増すとの指摘が相次いだ。

257 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:09:28.82 ID:skM/K3zE0.net
なぜ木製に?

258 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:09:49.51 ID:CbWpq9220.net
オリンピック中止はやくしろ

259 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:11:09.49 ID:EFkdrgOT0.net
石原が諸悪の根源ですな
あの爺が招致求めなければ・・・

260 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:13:56.59 ID:zayKxFGa0.net
自然破壊

261 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:15:40.82 ID:nDZ81WS20.net
>>1
あらゆる寄生虫がオリンピックに群がるんだなw

262 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:21:22.77 ID:QhvADJ/KO.net
スギ、ヒノキ、伐採なら。

263 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:26:34.14 ID:ZXSNFEZb0.net
馬鹿だよな。
寄進させろよ。

264 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:28:16.80 ID:zP+wIfMJ0.net
ファミリーメンテナンス会社登場か?

265 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:30:30.56 ID:NXaCDQJM0.net
オリンピックはもうオワコンだよ
大金払って協賛企業になっても、売上増どころか不買の対象にされかねない勢い
スポーツ関係で天下り団体に金が集まる時代はもう終わりにしないと

266 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:31:39.81 ID:8fSKj/zO0.net
な(´・ω・`)

ゆーたやろ(´・ω・`)

ザハを潰してもまた二倍三倍に膨らんでいくって(´・ω・`)

ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

267 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:31:40.21 ID:DOMwlI3G0.net
どうせ輸入材使うくせに

268 : ランサルセ(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:32:29.79 ID:akul08+eO.net
>>1
いやもう中止だろ

269 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:32:53.06 ID:zrILaiN40.net
>>21
札束が乱れ飛ぶわけないじゃんw
金は日本国民の金なんだから予算組めば組むほど役人も業者も政治家も潤う。

270 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:33:07.69 ID:8fSKj/zO0.net
>>257
日本らしさwwwwwwww(´・ω・`)

景観との調和wwwwwwwwwwww(´・ω・`)

なんやてwwwwwwwwww(´・ω・`)

271 : キドクラッチ(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:40:18.32 ID:iTCKzOnq0.net
保育所作ったら?

272 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:41:52.17 ID:bzWdCFfb0.net
火事になったらどうすんだろ

273 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:47:17.23 ID:lvcIaz8+O.net
きのいすが匠w
こういう公共事業って国内業者に限定できるもんなの?

274 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:50:03.36 ID:0tM/0pFK0.net
新国立の建築費けちってなんか意味あるの?水泳会場の建築費が700億もかかるのに新国立が1500億て明らかにおかしいだろ

275 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:53:01.68 ID:98OVDNam0.net
木の長椅子でいいだろ

276 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:53:39.82 ID:y4/HyQqB0.net
明治神宮のでいいだろ

277 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:53:58.69 ID:KaAc5mmN0.net
馬鹿だろ。
本物の馬鹿だろ。

自分の金だったら絶対に安いプラスチックにするだろ?

278 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:19:23.30 ID:RCG4wsDw0.net
蜜に群がる寄生虫のせいで枯れかけの国
ジャップw

279 : ニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:20:12.26 ID:3glgKgb80.net
サラミ法ってやつだなー

280 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:20:57.33 ID:RCG4wsDw0.net
ちな大量に来るちゃんころがウンコしてシミ作るから覚悟して

281 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:21:36.82 ID:lvcIaz8+O.net
>>266
いや、椅子代なw

282 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:23:52.71 ID:XHCrxqVD0.net
木製のイスとか保守料金が半端なく高くつくぞ

283 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:26:03.48 ID:+XcSiwmg0.net
_____     [共産] [貧・爺]  [共産]
|←役所 |               
 ̄ ̄|| ̄ ̄   ┗(@∀@-)┳('A`)┳(@∀@-)┓ 三
   ||        ┏┗    ┗┗   ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____                [ナマポ]
|←役所 |                     I←税金
 ̄ ̄|| ̄ ̄           三   ┏('A`)┛
   ||                三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________    
|←赤旗申込み|
|←定期検診  |
|←民医連病院|   [共産] [ナマポ] [共産] 
|←生協申込み|            
 ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄ ┗(@∀@-)┳('A`)┳(@∀@-)┓ 三
   ||    ||       ┏┗   I┗┗  ┏┗  三
                   ↑税金

284 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:39:38.83 ID:2HQASV0f0.net
>>112
でもまあ、今がちょうどその木材に適した時期であるのも確か
とりあえず杉と檜はがっつり使ってくれ花粉で死ぬ

285 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:52:10.26 ID:tyxv4owR0.net
http://ss.bokete.jp/17665708.jpg

286 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:59:06.70 ID:Jlb64zUa0.net
なんか感覚おかしくなってくるんだけどいくらになるの?
で、スカイツリーっておいくら億円でしたっけ?

287 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:03:57.03 ID:FAxW3CiG0.net
メンテ代ヤバすぎる
耐震耐火性も維持しないといけない

木は何もしなければ腐り、火にも弱い
家ならわかるが国立競技場規模なら莫大なメンテ代かかるぞ

どうすんだよバカ

288 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:05:07.07 ID:npXWgbY50.net
やっぱり中止にしよう

289 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:07:15.49 ID:l33Ewrwb0.net
流石に中止でよくなってきた

290 : ダイビングエルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:07:50.56 ID:/NOVmII+0.net
そのための税金は払わないけど、今さら椅子返せって言わないでね。

291 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:09:27.59 ID:37ILY7ja0.net
まあこれがジャップらしいやり方だよね
見積もりは安いけど出来上がったら追加費用の方が高かったなんて実に馬鹿らしい

292 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:10:30.40 ID:WlnAeX3d0.net
>>1
橋本、お前が払えよ

293 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:11:51.74 ID:iTCKzOnq0.net
浦和サポが椅子の上に乗ってぶっ壊す

294 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:14:15.37 ID:gAGV8dNI0.net
もう止めろ
人心乖離しすぎだろ
東京や東京五輪のイメージは国内は舛添基地外知事のせいで終わってるし、海外では賄賂五輪疑惑で軽視されつつあるし誰得なんだよ?

止めて全額を熊本や東日本震災復興支援に回したり、介護支援や保育支援にも回せよ

庶民目線無視して五輪なんてやめろ

295 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:17:19.75 ID:jC9u3xDE0.net
壊したら都内から富士山見えるようになったのに建てる必要がない

296 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:19:18.44 ID:yvrpvbYs0.net
やるならヒノキで花粉減らせ。

297 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:40:40.66 ID:todg9j5M0.net
>>235
実際、第二次ベビーブーム世代が座ってた学校の椅子はどこ行ったんだ?

298 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:51:03.46 ID:9r5/sL6i0.net
ここぞとばかりに公金の山にストローOFOFさしてきやがるなw

299 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:03:18.42 ID:Jwl6ZwmS0.net
さらに3倍ってやばない?
オリンピックで上級国民様が潤うな
http://i.imgur.com/rgQymCW.jpg

300 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:29:08.51 ID:pCMCU2zN0.net
50年後
浪費と計画性の無さの象徴として語り継がれ
ジジイとなった今の若者どもが白い目で見られるのであった

301 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:58:39.33 ID:XV7n6TfB0.net
安部のボケテ思い出すなあ

302 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:08:31.50 ID:cp2kOVGj0.net
いっそのこと保育園にすりゃあええ

303 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:10:58.73 ID:ofjqVS9J0.net
どうなってんだよ!!!
森いい加減にしろよ

304 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:21:34.82 ID:CLb2IatB0.net
金に群がる上級国民

醜いわ

305 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:50:01.48 ID:saHPKvRe0.net
絶対釣り上げて来てるわ
競技場一つにこんなかかる訳あるか

306 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:50:35.29 ID:npP3DD1D0.net
猪瀬に説明を聞こう

307 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:59:23.94 ID:541BvrH70.net
>>102
開催国が垂れ流すのはいいんじゃね?
痛いのは開催国民だし

308 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:08:33.04 ID:NnXLtg/B0.net
ほんと、マジでいい加減にしろや!!!!!

309 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:08:35.61 ID:t46DfK1n0.net
まあ木製も悪くは無いね
屋根があるのは客席の真上だけだから、イスが高熱と直射日光にさらされる
プラだと紫外線で傷みやすくなり、傷んだイスで怪我人も出やすくなる
雨には強いだろうが、それは木製でもコーティングでカバー出来るし

310 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:17:03.43 ID:rXRMAEcW0.net
東京都だけ消費税10%な

311 : 目潰し(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:19:22.03 ID:5gT8kEBU0.net
直接触れる部分の木をコーテイングだけで保護するのは無理です><
樹脂を使った合成木でなんとかなる程度

312 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:36:43.86 ID:bNj/YAYG0.net
升席にゴザだろ日本なら
外国人も喜んでだまされるぞ

313 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:47:24.50 ID:343gc2jO0.net
地面はゴザで
屋根はブルーシートな

314 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:40:33.90 ID:IQAAW3U70.net
>>1
国の金はびた一文使わずに自腹で勝手にやってください

そもそも東京五輪は終了だろ

JOC幹部と森はフランス検察に出頭しろよ

315 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:42:45.56 ID:IQAAW3U70.net
>>168
横領ハゲを知事に据える無能都民に発言権はありません
口をホッチキスでとめて部屋のすみで体育座りしていなさい

316 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:44:22.05 ID:V6KSsB7t0.net
死ねやクソが

317 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:48:26.52 ID:nzgBHEu40.net
自民党が無駄遣いするのを、税金上げられて、物価も上げられて、
国民が背負わされてるみたいな日本になっちゃったな。
せめて、野田との約束の国会議員半減の約束守ってくれないと、
もう支持はしないよ。

318 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:49:17.12 ID:IzQOHFR40.net
どうせなら有事に使えるようにに要塞化しろよ

319 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:49:46.15 ID:MmtGbwVy0.net
チケット1人3万円〜ノルマは15枚な

320 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:02:40.14 ID:Ec0Ze07q0.net
都民全員から1人当たり100円徴収したら?

321 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:03:39.34 ID:jiALeMbK0.net
観客席全て木製の競技場なんて聞いたことないよ。観戦で暴れたりするんだしプラで充分。つかプラが最適だろ

322 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:18:39.36 ID:5lc7vgI/0.net
杉を全部伐採しろ

323 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:22:19.71 ID:skY27ka/0.net
仮に、木材の需要が高まっても、作業員の給料が上がるわけではないと言ってたな。
結局、一部の人間に金が落ちてお終い。
冨の再分配は行われず、資源だけ浪費して、より悪化した状況になるね。

324 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:00:57.54 ID:qYZZKM7h0.net
ケツ痛くならない?

325 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:05:02.92 ID:mjaqTKUj0.net
各地の木材が使われれば全国で開催機運が高まり、
林業の活性化にもつながるとの期待や、競技場の魅力が増すとの指摘が相次いだ。

アホなの?
ランニングコストが増えるだけだろ
数年後に、こんなはずじゃなかったって、想定よりも早く腐って使えなくなってる競技場が見えるわ

326 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:07:18.77 ID:EbxKgP4O0.net
屋根も10年持たずに掛け替えになるって言われてるしな。

327 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:12:17.77 ID:w6p5G0dO0.net
補修が必要になるころには関係者は引退してるから若い人は頑張らないとね

328 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:28:54.01 ID:iq8Qb0RW0.net
>>39
都合いいときだけ埼玉を首都圏に含めるのやめろよ

329 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:31:16.65 ID:fJzfZ5oH0.net
>>1
森の老害ジジイをクビしたら考えるわ!
もう!オリンピック金かかるから止めろ!
森の糞ジジイの顔見ると顔面殴りたくなるわ!

330 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:33:01.21 ID:fJzfZ5oH0.net
http://i.imgur.com/6Sa8Wm8.jpg

331 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:37:47.02 ID:uO1rCsIJ0.net
使い捨て競技場なんだから
安上がりな使い捨て素材で作って終わったら解体処分で良いだろ

332 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:28:14.98 ID:YlXSytmp0.net
橋本聖子か
終わってるな

333 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:28:40.10 ID:Ra/1DFnn0.net
> 「日本の匠(たくみ)の技を未来永劫(えいごう)つないでいくためにも、
> 木のいすは私たちに与えられた使命」

趣味は自腹でやれ

334 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:30:27.56 ID:SHD/cy/k0.net
ほんとボッタクリの連中は懲りてないな
開催日が確定しているから足元見て建設費をボッタクるんだよ

335 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:32:00.50 ID:SHD/cy/k0.net
木材みたいな可燃物を数万人収容できる施設に使うなよ

336 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:34:52.47 ID:wTEItv6W0.net
いっその事1京円で建設させて消費税で国ウハウハしようぜ

337 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:35:02.53 ID:aVMVVIaH0.net
増えた費用のうち実際の費用はこの2割くらいです
8割が誰かのポッケに不当にナイナイされるわけです

338 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:36:33.27 ID:SrjekT9v0.net
> 橋本聖子大会実施本部長は「日本の匠(たくみ)の技を未来永劫(えいごう)つないでいくためにも、
> 木のいすは私たちに与えられた使命」と述べた。

わろた
オリンピックってなんの祭典だよw
橋本聖子はどんだけ貰ってんだろうなw

339 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:51:36.30 ID:9HU+6fjO0.net
トンキン民からとれよ
ふざけんな

340 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:53:26.30 ID:a/eEqMQF0.net
中止になったらどーすんの?

341 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:01:46.27 ID:gouwvuNY0.net
椅子の上で飛んだり跳ねたりするんだから止めとけよ

342 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:20:49.02 ID:qy48zNH10.net
>>330
森は老害

343 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:23:44.06 ID:Mn3XSJCB0.net
ひとりひとりが、好きな椅子持ち込みってのはどうだ?
忘れてきた人には、レンタル会社がウホウホで

344 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:26:09.64 ID:K1maMgXS0.net
なんかもう宦官が政治を壟断してた大陸王朝末期みたいね

345 : パイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:26:46.52 ID:Xuo2lpkQ0.net
メンテナンスどうなんだよ、公園の腐ったベンチみりゃわかるだろ

まさに自民地獄

346 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:27:29.86 ID:SrjekT9v0.net
>>343
ダメ。もう木の匠から橋本聖子に山吹色のお菓子は渡ってるから

347 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:31:29.39 ID:2wZer4yH0.net
もう椅子なんていらんよ。人工芝の上にゴザでも敷いて座って見ればいい

348 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:34:13.48 ID:3TmuocfH0.net
維持費高い時点で有り得ないよ

木製の椅子にすると値段は3倍です!しかし頑丈で壊れにくい!維持費も安いので長期的に見たらむしろこっちの方がお得です!
ってのならわかるけどさ

木製の椅子にすると値段は3倍です!プラスチックと比べて作るのかなり大変です!しかも維持費も高いです!
良い所なしじゃないか

349 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:34:16.67 ID:aVMVVIaH0.net
だれか橋本聖子をクビにしろ
こいつは色々とダメだ

もし仮にこれよりはるかに安い金額で質のいい木の椅子を誰かが勝手に調達したらコイツはきっと激怒する
そんな事をしたらコイツが利権にありつけないからな
木の椅子が目当てなんじゃなくてそれによって生じる利権が目当てなんだろう

350 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:34:28.83 ID:OLUkl7JM0.net
五輪中止になるかもしれないのにどうするのこんなに金かけて

351 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:38:10.27 ID:1N0JhRyI0.net
中国製の安くて丈夫なプラスチック椅子で良いよ。

352 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:38:36.00 ID:SrjekT9v0.net
売国奴の狂宴やな。東京オリンピック

353 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:45:39.34 ID:aVMVVIaH0.net
政治家になると金銭感覚が狂うんだろなぁ

354 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:46:57.90 ID:7XiZHu4V0.net
セクハラブチュウ聖子

355 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:51:55.05 ID:OkZY6pIQ0.net
森元舛添がさらに欲をかいたということか

356 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:51:59.88 ID:rkhyhtRb0.net
富裕層に重税課せや!!

357 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:01:43.65 ID:uxv4xdNk0.net
安く抑える風潮はどこ行ったのか・・・

358 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:07:08.79 ID:c22j6V/r0.net
もうなんかむちゃくちゃだな、日本が終わりになりそうだから駆け込みで日本にタカれるだけタカって私服を肥やしたいって連中ばかりなんじゃね?
あとのことなんて知らんがなって感じ。

359 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:08:42.91 ID:c22j6V/r0.net
いくら選挙前のばらまきだからってモノには限度ってのがあると思うわ・・・

360 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:23:06.47 ID:X2Tjiwbe0.net
霞が関が牛耳ってる限りこんなことが延々と続くぞ

361 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:25:09.80 ID:saxNcYwL0.net
国民馬鹿にされてますね

362 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:40:43.98 ID:uLCJwME10.net
国民?
都民に払わせろよ

363 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:43:54.77 ID:nchIdg/e0.net
やりたいやつのポケットマネーでやれや

364 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:45:28.38 ID:lvmSuMQL0.net
こういう頭の中まだバブルの奴らってマジで死んだ方がいいんじゃないの

365 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:42:55.26 ID:ewy/8FcG0.net
>>1
>費用は2〜3倍に膨らむ見通しで、調達に30カ月以上かかる可能性があるという。

>だが、出席議員からは各地の木材が使われれば全国で開催機運が高まり、
>林業の活性化にもつながるとの期待や、競技場の魅力が増すとの指摘が相次いだ。

開催機運や林業のためなら
設備の調達が間に合わなくてもコストが数百億増えてもかまわないって事か

366 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:50:08.48 ID:lCiZUgqg0.net
見積もり額はあくまで予定
発注してしまえば引っ込みつかないのを
良い事に自分の縄張りに税金を注ぎ込ませる。

今に始まった事ではない。
戦後日本の政治家が当たり前のっようにやってた事だしな。

367 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:47:39.07 ID:4pxamDb50.net
政府の愚行を観るとテロが正義に思えます

368 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:51:47.54 ID:bqeat2XU0.net
名古屋球場

369 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:03:04.11 ID:cChbVDJG0.net
イスなんて不要
コンクリートに座らせろ

370 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:14:19.24 ID:4YAgTLaI0.net
>>46
輸入のが安い

371 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:52:26.81 ID:77KS/HVd0.net
森元の事かぁぁ

372 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:30:05.43 ID:xgHwz1a+0.net
錬金術だな

373 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:36:46.00 ID:H+H3iwPT0.net
壊したやつ もっかい作ればいい

374 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:47:35.24 ID:v3cWHXm00.net
上級国民だけが儲かる仕組みの典型だね

375 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:50:51.15 ID:v3cWHXm00.net
>>46
税金を自分の懐に入れるために木製にして費用釣り上げたのに海外に金流すわけないだろアホか

376 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:05:20.19 ID:xd0PGX/70.net
日本の木材高いから安い木材を輸入してるんだろうに
わざわざ高くする理由って何なんだ

377 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:08:23.73 ID:KwrYwrEc0.net
旧国立競技場を急いで壊したわけだな

378 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:11:26.23 ID:KlObBIsg0.net
>>373
ホント、それでいいと思う
このgdgdな顛末を後世に伝えるためにも

379 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:52:38.81 ID:xd0PGX/70.net
旧国立競技場って非常に頑丈な作りだったんだな
解体中の画像見てわかった
この当時だとコンクリに川砂利と川砂使用してるだろうから、コンクリは100年以上使える
それを解体してもったいないことをした。コンクリの耐久研究にも使えるのに

380 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:20:05.52 ID:314ssars0.net
階段状にしたコンクリの上に座布団でいいだろ座布団を入り口で売ればいい

381 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:38:30.61 ID:0IcGRlKv0.net
当然、舛添はボーナス返上して費用に回すんだよなぁ?辞任せず国民のためにどうとか言ってんだからなぁ?

382 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 06:36:48.06 ID:NwpeijEb0.net
裏金問題はお咎め無しなの?
じゃあなんでもありだな

383 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:34:10.84 ID:e8MRY2oO0.net
少子高齢化の夜明け前の最後っ屁にしたいんだろうよ。

384 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:17:57.73 ID:4s3ZysZr0.net
死にかけの産業に金払うのは意味があるとは思えないな。
確かに国内の建設、設備業者に金回すのは財政出動としてそれなりに効果はあるとは思うが。

385 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:37:20.81 ID:q82idrIG0.net
プラスチックだったら中国製になるだろ
(中国に金が流れる)

木製なら高くても内需になる

徹底した内需でオリンピックをやろう

386 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:06:30.50 ID:UIMc9gRI0.net
>>379
甲子園はちゃんと使ってる。ちゃんと作れば長く使える。
あわてて作ると、すぐに壊れる。国立競技場なんて
いらないから、神宮の森に返せばいい。

387 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:23:53.00 ID:vmvf2C7+0.net
できるだけ木造のほうが森に還りやすい

388 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:28:46.95 ID:VRJEnZfR0.net
火葬でもするのかな

389 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:02:36.67 ID:KPz0t+Se0.net
このイベントも、関係ない人間にとってはゴミイベントに過ぎない訳であって

390 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:00:22.23 ID:v1VPXPqM0.net
まあ、サミットの会場も30億使って建設しても、3日間使用後解体する
安価な使い捨て設備だからな。

1日10億円の費用に比べれば、新国立競技場の建設費なんか超安いな

391 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:22:22.71 ID:5Tasw3vD0.net
むしろ国家権力で半値に値切れよボケ

392 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:32:30.31 ID:mu5/tsK70.net
壁だけにして立ち見でいいじゃんな

393 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:38:01.54 ID:jFwv2nGv0.net
木製に決まったら、そこからが本番
何かと理由つけてさらにぼったくるつもりでしょう

総レス数 393
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★