2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人でカラオケBOXって意味が分からん、社会人になって行く場所か?

1 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:52:12.64 ID:coUcZTvm0.net ?PLT(12001) ポイント特典

 自らの送別会で同僚の女性隊員2人の体に触るなどのセクハラ行為をしたとして、海上自衛隊佐世保地方総監部(長崎県佐世保市)は2日、
イージス艦「こんごう」の乗組員で、30代の男性3等海曹を停職30日の懲戒処分にした。

 総監部によると、3等海曹は今年2月、送別会で同僚10人らと佐世保市内のカラオケ店を訪れた際、女性隊員の体を触った。女性隊員が
上司に相談し発覚。予定されていた異動は取りやめになった。総監部は「指導を徹底し、規律違反の防止に努める」としている。

http://www.sankei.com/west/news/160602/wst1606020058-n1.html

2 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:53:10.20 ID:Ks57KMHI0.net
そりゃぼっちのお前には意味がわからなくて当然

3 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:53:21.43 ID:iqNIAfPo0.net
むしろ何のBOXなら社会人らしいん?

4 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:54:10.16 ID:GBEGwaeX0.net
窓際のやつにはわからんだろうな

5 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:54:27.40 ID:4HZVjMF80.net
>>3
セックスボックス

6 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:55:11.89 ID:x+zx2zhm0.net
カラオケBOXなんてまだあんの?コンテナみたいなやつだろ

7 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:55:22.05 ID:pBE3HTci0.net
カラオケBOXに年齢があるのか

8 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:56:33.33 ID:9yjgJHh00.net
歳とったらスナックでカラオケだよな

9 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:57:16.55 ID:sk6rTafv0.net
いまはヒトカラってのが流行ってんだろ?

10 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:02:37.08 ID:TnZWq7q80.net
昼行くとじいちゃんばあちゃん来てるよ
ボッチがいけないだけでしょ

11 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:06:50.35 ID:AkHtXwTV0.net
仮面舞踏会とか上の世代の曲をマスターして、上司のオッサンたちと楽しく過ごすんだよ

12 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:12:28.40 ID:Mnnk5E+j0.net
五洋建設=オッサン上司複数が縁故入社

させた娘程の年齢の女性社員の体を触

りまくり入社数年で退職に追い込む

→セクハラ訴訟されそうになると、

パワハラで訴訟封じ込め隠蔽(大阪支店)

→今更、HPで社員教育してますアピール

→野放図社風準ゼネコン セクハラは犯



13 : エクスプロイダー(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:16:32.03 ID:BJb219Bs0.net
>>3
電話ボックスやろ

14 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:19:47.84 ID:d0Z8ZDb00.net
ラブホでカラオケやろ

15 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:21:48.68 ID:tlii1cKF0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー hyっhっっy

16 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:26:28.18 ID:465LnZgl0.net
スナックって行く人種と行かない人種が
うまく釣り合ってていつまでも廃れないんだよな。

17 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:27:44.95 ID:lf1sOQ+x0.net
プレゼンの練習とかで会社員がよく使うよ

18 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:28:40.16 ID:itc5MTrR0.net
大人なら、カラオケはバーかスナックだろ
カラオケBOXとか高校生かよwww

19 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:29:26.31 ID:7gmr8Y9s0.net
社会人ともなるとN-BOX欲しいよね誰もが皆

20 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:39:17.16 ID:KlrA+cyv0.net
二次会に便利なんだよ
社会人だからって大人だと思うなよ

21 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:48:25.06 ID:mRxdy9SP0.net
昼間喫茶店行くより安いからカラオケボックスで打合せしてた思い出

22 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:55:55.29 ID:4yYW0tF30.net
>>18
カラオケのあるバーなんか行きたくもないしスナックでアニソンやボカロ歌えるわけもなく

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:56:20.98 ID:jjVgIi/J0.net
社風によるとしか…

24 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:57:11.14 ID:wgsnHqrE0.net
ヒトカラ一時間でかなりのストレス解消になるからおすすめ

25 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:18:40.90 ID:WsTeh8mL0.net
高校生の頃はカラオケと言えばスナックしかなかった。

26 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:53:56.85 ID:9yjgJHh00.net
>>22
常連のジジイが唄うムード歌謡をバックに
店のママとチークダンスを踊れるようになって
漸く大人の仲間入りだからな

27 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:55:51.55 ID:B4W5IleN0.net
職場の飲み会の二次会が必ずカラオケで苦行過ぎる

28 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:57:12.54 ID:x63t8C/30.net
>>27
なんで?フゥワフゥワ言ってりゃいいだけじゃん

29 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:57:16.29 ID:Y9neQLXB0.net
何年もいってないな
最近の曲もわからないし、ドラゲな〜い!ドラゲな〜い!とか歌ってんだろ?
俺にとっては拷問だわ

30 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:57:26.95 ID:NZATVt/1O.net
よく>>24みたいな意見あるが虚しくねえの?

31 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:57:43.85 ID:RCG4wsDw0.net
今の時代にカラオケBOXとか言ってる奴いるんだ
なんだろう聞いてるだけで物凄く恥ずかしい

32 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:58:19.30 ID:x63t8C/30.net
>>30
全然

33 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:59:41.50 ID:as4W3JoS0.net
>>29
WANDS「世界が終るまでは」とか、懐かしすぎワラタwww

今時の若い子は、WANDSなんて歌わないだろwwwww

34 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:00:28.04 ID:9Hsw3XFk0.net
>>17
そんな練習しなきゃならん時点でプレゼンなんて失敗してるようなもんだけどな。
無能は原稿作ってそれを時間内で喋り切る事がプレゼンの目的化してんだよな。

何を伝えるかという本来の目的が完全に抜けてる。

35 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:00:43.32 ID:RCG4wsDw0.net
>>33

36 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:00:43.50 ID:uk2EZ+jD0.net
まだカラオケとかアホな遊びやってんの?
あんなの一時的なブームでもう廃れただろ

37 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:01:09.57 ID:NzdFiYDT0.net
>>1
ニートぼっちは付き合いがなくていいな…羨ましいよ

38 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:02:52.09 ID:bAQsjoaE0.net
>>36
ブーム廃れて離れるのは、ブームだからって理由以外にそれをする理由がない人だけじゃん

39 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:04:24.21 ID:as4W3JoS0.net
>>35
ドラゲな〜い! = Tragedy Night

だと思ってたんだが、違うのか?

40 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:05:06.30 ID:5GqCbmac0.net
>>30
やってみればわかる
これだけ流行ってるなりの理由がある

41 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:06:12.05 ID:as4W3JoS0.net
>>40
ヒトカラって本当に流行ってんの?
マスコミが言ってるだけじゃね??

俺の周りでヒトカラやってるヤツなんて、
見たことねーぞwww

42 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:12:03.95 ID:MjlsBR0N0.net
>>41
俺がやっている。始めてもう3年以上になる
正直最初は恥ずかしくて逃げ出したかった
店の前まで行って勇気が出ずに帰ったことも一度や二度ではなかった

43 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:15:29.53 ID:x63t8C/30.net
>>41
何人中の0人なんだよそれは

44 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:18:36.32 ID:as4W3JoS0.net
>>42
マスコミやネット上では聞くけど、リアル知人にはいない。

45 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:19:12.04 ID:as4W3JoS0.net
>>43
家族や親戚、友人をひっくるめて30人くらいの母数。

46 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:24:56.04 ID:O3uJZHWo0.net
デリの面接はカラオケ屋でやってる
人目気にしないで済むし

47 : キドクラッチ(福島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:25:01.59 ID:/KtmFj/40.net
>>39
SEKAI GA OWARUMDEWA………か

48 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:36:48.43 ID:1XQYDGWU0.net
カラオケ屋に対してスナックって利点あるの?

49 : ファルコンアロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:02:30.68 ID:QkIpZyzK0.net
一時期アホみたいに二次会はカラオケみたいな風潮になってから飲みに行かなくなったな

50 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:56:13.40 ID:3DkXDWg70.net
>>45
よくその程度の母数で「本当に流行ってんの?」とか言えるな

51 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:35:59.14 ID:TzFmtL0Z0.net
>>50
流行りに乗り遅れてるヤツが、それ流行ってんの?って聞いてるだけって感じ

流行り廃りに敏感なヤツはもっと色んな人と付き合いあってアンテナ張りまくりだろうにね

52 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:34:20.55 ID:RyToeLQF0.net
>>45
ホントに流行ってるか知りたければ店員に聞いてみれば早い

かなりのヒトカラーが1店舗あたりにいるから

53 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:43:03.30 ID:pLOOiKjZ0.net
1人専門店もあるくらいだからな
それなりに流行ってるしやる人が少なくてもリピート率が良くて来店頻度も高いんだろ

54 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:43:25.14 ID:VV/jN94n0.net
>>45
ヒトカラの話するの?
ヒトカラの話なんて普通しないから知らないだけじゃないの?

55 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:47:50.94 ID:0UIQw5FH0.net
ハシゴでオール

56 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:56:25.65 ID:DI+PFXA80.net
社員旅行の宴会で上司に芸を強要された時
ふと、目に止まったカラオケマシンで、炎のさだめを熱唱してやったぜ

57 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:52:55.41 ID:UAtdyNds0.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆

58 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:14:21.34 ID:Jb/ytNGg0.net
>>26
考えが高校生みたいで草w

59 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:15:08.87 ID:Jb/ytNGg0.net
>>45
人数少なくて草

60 : フェイスクラッシャー(秋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:22:39.27 ID:F0IrIwNN0.net
社会人になったら、ダンボッチ買って家でカラオケ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/746074.html

61 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:26:52.38 ID:GPqYqeKg0.net
酒飲む所で歌うな酒が不味くなる
下手な歌はカラオケボックスで歌え

62 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:28:10.95 ID:/S2mqSxJ0.net
>>1
普通に二次会で使うだろ
音痴な奴に限って意味わからんとか
言うよな
終いにはみんな結構酔ってるのに
二次会ボーリングにしようとか
ビリヤードにしようとか言い出す
から本当意味不明だわ

63 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:55:02.84 ID:Uh3dCJxC0.net
呑んで仕事の話する時はカラオケに行くな
割と他人に聞かれたらヤバいような内容なんで

64 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:11:37.02 ID:1BsMr0Pr0.net
ヒトカラいいよな

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★