2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ニートや引きこもりは極度に羞恥心が強い、生活能力不足という障害者だった!!

1 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:20:32.36 ID:GR+ygC7L0.net ?PLT(12000) ポイント特典

若年無職の人達と数年接してきました。
それで分かったことは、ニート・ひきこもりは、メディアを賑わすような「怠け」の類では断じてありません。

彼らはややもすると、一般人よりも真面目なのです。しかし彼らの多くに共通するのは「生活面の才能が極端にない」と言う弱点があり、
その上で 「羞恥心が非常に強い、人の評価を異常に気にする、人の態度や言葉に傷つき易い」のです。
その共通性は、類似を超えて、一種の疾患や障害にさえ感じます。

それらの性格がその弱点を、人に伺い克服する機会を阻み、深い交友関係も築かせず、結果「基礎的な生活能力・知識」に極度に欠ける事態を生んでいます。
そう言った人達に、いきなり職業斡旋だ就職案内だは全く無意味です。
彼らが真に欲しているのは、実はそれ以前の「基本の自信」なのです。

悩みに耳を傾けず無茶な要求をいきなり突きつけて、従わないと
「えり好みしている」「働く気がない」と責め立て彼らのせいにする。
そう言う場面を幾度も目にしてきました。親ですらそうなのです。
http://sqiz.tumblr.com/post/40007371377/

2 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:23:55.92 ID:A0TTfj8c0.net
ニートや引きこもり生活を続けたから社会性がなくなってんだろ
引きこもってるのに、自信満々になるかよ

3 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:25:22.00 ID:TUvA4spz0.net
なにこれ、すげー当てはまっててビックリしたんだが

4 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:26:32.40 ID:Tz66fgdn0.net
恥ずかしくないのか!

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:26:43.43 ID:ODX6Vy/b0.net
ちょっと嫌なことがあるとすぐに逃げ出してるようじゃ、
自信なんてどう頑張ってもつかないぞ。

6 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:27:09.84 ID:/CHBmmk/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Hmhbjjhjj

7 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:30:02.55 ID:/6rgMiFF0.net
>>1
3行にまとめて下さい

8 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:30:18.47 ID:7Wq9Y4Wi0.net
しかし処方箋なんてないに等しいよな。

社会が拾ってあげても、上司になるやつは困惑するだろ。
やれ、と言ってもやらない、反発する、バックレるんじゃどうしようもない。

9 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:31:28.51 ID:/bhiFioV0.net
いやこれはその通り

10 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:31:34.14 ID:09TEi69O0.net
ともだちんこってやってみぃ

11 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:31:57.01 ID:lBoXs1xB0.net
電話も出来なくなる

12 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:32:40.13 ID:vQJuvL5X0.net
え、露出狂なんですけど

13 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:33:40.91 ID:j6poZnPC0.net
引きこもってるから、
本来コミュニケーションから得られる一般的な知識や、会話の技術がなくなって、
会話すると遅れをとった感じになるから、自信もなくなる。
ってことでしょ。
だから、コミュ力ある人が複数人全面的に味方になって365日会話をぶっ続けでしまくって、
着々と力をつけさせれば、それだけで解決するんじゃないかと思ってる

14 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:34:50.60 ID:osgn4V9R0.net
なるほど
生活保護くだちゃい

15 : フロントネックロック(シンガポール)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:35:41.25 ID:n0htta3+0.net
いいえ、ただの怠け者です

16 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:37:00.68 ID:qxBP3iQc0.net
四年半ニートしてたけど、まじでこれだった

17 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:37:36.32 ID:PxUPbKP90.net
代わりはいくらでもいるという現実

18 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:38:27.45 ID:axSCbTrq0.net
お金くれれば治る!

19 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:38:58.71 ID:deHj8gSO0.net
引きこもりでも誰も攻めてこない
ひとりっこでよかった

20 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:39:15.14 ID:KEACjWR60.net
マジかよ一人でラーメン屋行って飯食うとか絶対しないんだろうな。世界が自分の部屋で完結してるんだろ

21 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:40:44.68 ID:SEsmn5JpO.net
>>1
さじしんって読むの?

22 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:41:58.71 ID:FQG9/k4d0.net
回避性人格障害っていうヤツだろ
ネット診断したら、オレも重度のそれだったwwww

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:42:38.86 ID:rOhKuG2W0.net
嘘が嫌い、嘘をつくのが苦手な奴はニートになりやすい
世の中では、自分を偽る能力が求められる

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:43:33.08 ID:tRQJth520.net
障害者年金が必要だな

25 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:45:43.76 ID:jXm1JeqK0.net
まぁ 甘えなんだけど 人生無駄にしてんなーと思う こうはなりたく無い

26 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:46:41.17 ID:pYWDExEK0.net
社会不安症とか回避性人格障害ってことだろ。
心配性の親から過保護、過干渉に育てられるとなりやすい。

27 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:47:18.11 ID:RqFpCtrz0.net
>>20
昔は年に2、3回行ってたが最近はマジで行かなくなったな

28 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:47:43.79 ID:c75iOnJI0.net
人とすれ違うたびにガン見されるから引きこもりです

29 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:49:42.97 ID:wWxKQsj00.net
>>23
そう勘違いしているからお前はいつまで経ってもニートなんだよw

30 : 膝靭帯固め(山陽地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:50:26.30 ID:02pfC95yO.net
これだいたい当たってるな
心の防御力が極端に低いんだよ
怒られることや失敗すること、恥をかくことが怖くてたまらない

31 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:51:04.42 ID:N8NYogeu0.net
>>20
ラーメン屋とかいう注文とお会計の難易度が高すぎる例を出すあたり何もわかってないな

32 : レッドインク(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:52:38.49 ID:wyh/pMUGO.net
そんなんじゃ社会に出しても役に立たないから
親が飼い殺すしかないのか

チョンのナマポ無くしてニートに出してやれば?

33 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:55:17.77 ID:096v08au0.net
>>30
心の防御力とか意味不明だな
曖昧で都合のいい言葉だ

34 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:55:51.11 ID:48JH+WVP0.net
引きこもったきっかけは塾で「あの先生だけはやだ、塾長お願いだから変えて」
って生徒が必死になってお願いしてたのを目の前で目撃したのが大きい

その後も20回以上生徒から担当NGを出されることになってすっかり
拒絶恐怖症になって耳栓しないと授業できないまでになっていった

工場の仕事をするもペアワークでおっさんとは組みたくないと
若い子に言われまたもショックを受けて精神が完全崩壊した

35 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:57:40.09 ID:Tz66fgdn0.net
どうして生きているの?

36 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:57:44.90 ID:Um5x2Wq30.net
なまぽぉ

37 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:58:40.08 ID:fZmZTmOX0.net
確かに生活の基礎がわからなすぎて不安というのはあるなぁ
ラーメン屋とかは行けるが集団客にビクビクしてしまう

38 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:59:06.14 ID:mUntGBUQ0.net
そりゃ誰でもずっと引きこもってれば生活力はなくなるし、劣等感から
羞恥心だって強くなる。
これらの要素は先天的なものではなく生活環境からくる後天的なもの。

39 : グロリア(秋)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:00:42.44 ID:nH4FLiWQ0.net
これはここによく書かかれてある一行でわかるけどな
「○○しに行く服が無い」

誰もお前の服なんて見てない

40 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:03:41.83 ID:48JH+WVP0.net
俺を拒否した生徒の名前は9年たった今も全員ぶん覚えてある

41 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:04:08.60 ID:XEs8MPec0.net
ヤワな拳は叩いて叩いて、潰して治して硬く強いものにしていくんだ。
こいつらの性根も叩いて潰せばいつかどうにかなるだろ。

42 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:04:09.85 ID:9BU9OA8D0.net
>>31
ではスタバで。

43 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:05:02.30 ID:mvL6OGUg0.net
暗い部屋に居たら暗い考えしか浮かばないように
人の思考は環境や感情によって引き起こされる
引きこもりなんてのは"立場"でしかないよ
心の病気ではなく、環境の病気だ

44 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:05:54.70 ID:XZJdI2pO0.net
>>15
というよりは甘えん坊な気が。なんだかんだで誰かの手を借りなきゃ生きられず、自分じゃ何も出来ない。

45 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:06:03.20 ID:tXVPrJlSO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

羞恥心なにそれ?人生はハッタリと勢いやでガハハハッ

46 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:07:11.18 ID:8yTbnIDT0.net
「まじめか!」とか言って真面目さを馬鹿にする風潮
これに違和感を持つ人は引きこもりになりやすい

47 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:07:29.75 ID:24uRZIUa0.net
それを教えた人がいるんだろ。抵抗できない時期に、無理矢理躾と称して
一番近くにいるから分からないんだろう。いい人の顔をして養っているから気付かないんだろう。誰も

48 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:07:36.93 ID:+veTfkuu0.net
実際に役立たずで迷惑な存在には違いないんで
どういう理由かは別にいいです

49 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:09:10.02 ID:pd84rfJu0.net
別に羞恥心なぇよ
俺は八方美人過ぎて対人関係に疲れてネトゲに逃げたらそこでも対人関係に疲れてオフゲしかしなくなっただけだ

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:10:17.23 ID:ODX6Vy/b0.net
とにかくひきこもった時点で負けなんだよ。
何くそっていう不屈の精神がない。

51 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:24:56.85 ID:raIyoZjV0.net
ヒキコモリの部屋には大きな鏡を置くのが一番いいって専門家がテレビで言ってたな

52 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:27:04.58 ID:9Lo9Lnws0.net
親の遺産で食えるからって仕事やめた同僚は最初楽しそうに引きこもってたな
半年経たずに会社に戻ってきたがw
やっぱ人間働いてないとダメになるってさ

53 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:27:18.38 ID:TlihFcrfO.net
実際馬鹿なやつほど声がでかい

54 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:27:34.26 ID:unmOr+v80.net
でも治せないんじゃ死ぬしか選択肢は無いわけで、なまぽで生かすなんて出来ない。

55 : ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:27:50.63 ID:hnVbQXJi0.net
じゃあ障害者年金もえらるなw

56 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:28:03.14 ID:NRoknV7B0.net
俺すぎワロタ

57 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:28:57.90 ID:SHD/cy/k0.net
物欲に頓着しないからガツガツしてないんだろ
貧乏底辺に限って物欲強くて借金してまで物を買うよな
借金返せないなら借金するなボケ、さっさと死ね

58 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:33:32.60 ID:1sDxKQfx0.net
引きこもりか 普通腹減ったら部屋から出て
くるもんやがな 親が部屋の前とかにメシ
置いたりしてるんやろ

59 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:35:06.90 ID:24uRZIUa0.net
この程度の事しか分からないなんて、引き篭もり自信の方がよく分かってるだろう。
マザコンだってば。ロジックも至って簡単、アホでも分かる。

金持つでしょ。偉い気になるでしょ。子供産むでしょ。子供はむちゃくちゃでしょ。
悪い事するなと躾けるでしょ。人格ゆがみます。以上でニートや引き篭もりは簡単に作れます。

ここで偽善者にはどうしたって分からない理屈があります。それは悪い事です。
誰でもします。でも偽善者はしないと言い張ります。一生、理解出来ません。

60 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:37:15.78 ID:ATC8srIC0.net
そうか、じゃあ障害者枠で就職しよう

61 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:37:57.55 ID:IhcSl3mS0.net
ようするに精神が未熟ってことだろ

62 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:40:56.60 ID:9cVKTLpx0.net
それはあるだろう
俺も該当していると思う
ただ、それが弊害になっていることは明らかだけど
その根本を考えれば仕方ないことだろう
社会悪ということになる。
何に対しての社会悪ということは
人それぞれで変わってくるだろう

63 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:41:11.16 ID:0+6uD96v0.net
外のやつらがバカだから相手にしたくないだけなのかと思ってた

64 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:41:39.03 ID:iaqDBlAh0.net
そう言われれば羞恥に顔を赤らめながら生きているな

65 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:48:32.87 ID:o24o+Juq0.net
子供のころ親から冷やかされたり
けなされたりを繰り返されると
自己肯定感を持てない人になるよ
その結果外に出ていく自信が持てなくなる

66 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:49:42.29 ID:oTsPAcRB0.net
>>34
なんでそんなに拒否されるん?
おまえさんの体臭とか口臭がすげー臭すぎるとかじゃないの?

67 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:49:51.22 ID:ZMP5d23Q0.net
叩き出して働き出して、ようやく第一歩だ!と自信をつけても
表情や仕草、体の成長具合、格好などが歳相応じゃないわけで
残酷な一般人にクスクス笑われて病んで、また引きこもるのがオチだから
無駄な努力しないでナマポ貰って楽しく暮らしたほうが本人のためだと思うよ

68 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:51:10.07 ID:SHD/cy/k0.net
外に出たらキチガイが移る

69 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:54:02.66 ID:48JH+WVP0.net
欧米では「rejection sensitivity」という立派な先天的な障害として
認知されてるんだよ

心理的なアレルギーみたいなものでそうじゃない人には
理解できないから的外れな根性論になる

70 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:54:42.37 ID:24uRZIUa0.net
>>61
そうだ。今の社会は規制だらけで、何でもお年寄り優先。
若者は黙れという時代に、この引き篭もりやニートをつるし上げる老人の何と野蛮な事かと。
自分たちが育てた人間なのに、どうして向き合わないのか。

この老害どもの我侭に、未だに耐え続ける若者。若者は政治的にも引き篭もりだ。
どうせ相手にされないし認められない。何よりこれ以上否定されたくないんだよ。

これほどの我慢を強いられて、未熟とのたまうんだ。そして中には切れる奴もいる。
基本的には直らない。糖質はいきなりなるもんじゃない。徐々に歪んでいく。
多重人格とも言えるのもここから来てる。そういう奴は2人きりになると落ち着かなくなる。抑えた悪意が蠢くから。

怖いとか言ってる人だって、明日はわが身かもしれない。悪意は認められたくてじっと出せる隙を待ってるから。
もっと真剣に自分と向き合った方がいい。必要な事は荒行じゃない。座禅みたいな静かな時間だ
それが分かればこそ、引き篭もるんだろ。こういう自然現象でさえ否定するんだから、老害には世話が焼ける。

このドアホ!

71 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:55:56.84 ID:pd84rfJu0.net
>>50
疲れてるからな
もう無理だよ

72 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:02:01.18 ID:Qp+gaWCH0.net
>>66
顔がブタゴリラで不細工すぎるのと
雑談が下手でうるさいやんちゃ系の生徒でも俺の授業になると
黙っちゃって無口になってた

あとイケメンの面白い先生がいて生徒から指名されまくってて
見れなくなったぶんのコマを俺が対応して「イケメンの先生じゃなきゃ嫌だ」
みたいに言われるケースもあった

73 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:02:41.58 ID:c5BE8U5j0.net
鬱は怠け

74 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:03:15.42 ID:ZN8+Np3H0.net
>>72
ま、それは仕方ないな
相手は子供だしな
見た目は大事だ

75 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:05:27.62 ID:e0Bn9gHU0.net
>>34
またお前か
よっぽどトラウマなんだな可哀想に

76 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:06:38.98 ID:qwlj2Ugu0.net
>>72
ツレェなおい!
こっちまで想像して落ち込んだわ!

77 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:06:53.98 ID:MOiPVlKp0.net
俺もまさにこれだった
けどどうにもならんくなって仕事始めたら自然と治ってった
荒療治必要

78 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:17:25.82 ID:b1vpijWg0.net
引きこもりからなんとか社会復帰したら発達障害が発覚
子供のお使いのような指示もまともに出来ずに結局戻ってきちまった
もうお終い

79 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:19:55.09 ID:N7BDniDR0.net
だったら傷害者手帳よこせと

80 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:21:23.47 ID:7lLECWVp0.net
こういう性格はおそらく脳の異常、たとえばドーパミンやセロトニンの不足により引き起こされる。
そういう異常を治療しないと性格は変わらない。

81 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:24:05.00 ID:b1vpijWg0.net
今になって学生の頃天然だったあいつや話をいつも聞いてないあいつは脳の異常なんだったんだろうって思う
今頃どうしてんだろ

82 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:24:46.87 ID:Kf2xO6lF0.net
2ちゃん発ニート株式会社みたいなのグダグダになったんだっけ

83 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:26:05.25 ID:xd0PGX/70.net
ヤクザも同じなんだろ、組を脱退したいけど半殺しにされる
怖いから抜け出せない
同じじゃん

84 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:35:00.36 ID:UoWg31Zu0.net
俺は元々引きこもりで約3年くらい引きこもっていたが、今となってはいい思い出だな。
引きこもりがちな奴は太陽の光浴びろ。最初はきついが、徐々に慣れてくる。
慣れ始めたら、生活習慣を見直してみてくれ。そのときふと思う、いままで何やってたんだと。でも今までの時間は無駄じゃないと思うんだ。何故なら成長出来てるから。

85 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:41:19.90 ID:Pu4wQ4tK0.net
>>84
3歳な

86 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:51:15.62 ID:U/0KzJuB0.net
実際出た世の中も正しいものでは無いしな
汚いことばかりだよ

87 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:51:52.13 ID:CEiY5XRf0.net
先日初めて警官と話したのだがちゃんとフリーターですと偽れた

88 : 32文ロケット砲(佐賀県【00:48 佐賀県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:55:08.86 ID:3g5h0lBI0.net
弁護士になる人のうち人の心が分からないから
法という判断基準がある弁護士になったって人
いるだろな。

89 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:01:37.07 ID:KCnFTC1a0.net
ようするに無駄にプライドが高いだけだろ。
プライドの高さ故に失敗を恐れて一歩も踏み出せず、自我だけが
肥大化していく負のスパイラル。
引きこもりになる奴らは自信がないのではなく、根拠のない
自信を現実に打ち砕かれるのを恐れてるだけ。

90 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:03:29.32 ID:H+kXMZfF0.net
働かないけど飯食ってるのは恥ずかしくないのかw

91 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:10:59.19 ID:SW3a7JZG0.net
うまくやっていけない人は病気認定か、
へえー

92 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:14:44.76 ID:ZN8+Np3H0.net
>>91
一般社会ではそんなもんよ

93 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:15:32.79 ID:N0SlWrn70.net
就職活動に失敗していくうちにそうなっていく

94 : フェイスロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:15:52.30 ID:fsJh726S0.net
回避性パーソナリティ障害

95 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:18:57.67 ID:j10CLRJL0.net
>>91
病気とか健康とかの定義はそうなってる

96 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:21:45.85 ID:E+dtx7BeO.net
生まれついての障害じゃなくて
対人スキルが未発達なだけじゃん
まあ社会ではそれが最重視されるんだけどな

97 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:34:36.78 ID:7Y3AjS3G0.net
ブラック企業のパワハラに打ちのめされて、働くのが怖くなった人を救済しないとな。
手助けすれば、トラウマを取り除くのは簡単だしな。

98 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:39:24.47 ID:YIOsfetU0.net
コオロギもほかの個体と引き離して単体で飼育すると凶暴性が増すらしい
引きこもって人を避け、恐れ、そして攻撃する

99 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:41:41.46 ID:sAkayJPD0.net
>「えり好みしている」「働く気がない」と責め立て彼らのせいにする。
これこれ
めっちゃムカつくわ
採用してもらえないのまで俺のせいみたいに言やあがるんだよな

が、そんな俺も人前に立って喋る仕事を何とかやってるわ
必要に迫られると人間変われるもんなんやなあ・・・

100 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:52:15.65 ID:cq1AWC+e0.net
たしかに近所の噂話してるの聞くと、自分の批判しているのではと小さい頃から思ってたな

101 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:52:22.73 ID:9AOZ1Tad0.net
恥かくのが平気すぎても困る
他の人が恥ずかしいと思うポイントがわからないから
疑心暗鬼になる

102 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:56:35.54 ID:ni2NlPe50.net
>>65
書こうと思ったら、もう書かれてた

103 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:17:15.44 ID:2lrTI0pC0.net
>>89
お前みたいな精神論バカ多いわ

104 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 03:48:36.62 ID:hKBQDvvX0.net
これはそう
さらに慣れによって負のイメージが増幅していくから
無理にでも出て慣れていくほーがいい

105 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 03:50:06.44 ID:oGZr2qzr0.net
両親へのアプローチってやってるのかな

106 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 03:56:52.70 ID:xd0PGX/70.net
引きこもりは修行僧みたいでカッコいい
働きに出たら負け

107 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:16:33.99 ID:RbRFDYr80.net
オレは病気だったんだ。オレは悪くない
働かないからといって非難するな。オレは病気であって決して怠け者ではない
病人を差別するな。生活資金をよこせ

はい、こんな感じ

108 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:39:45.30 ID:7Y3AjS3G0.net
>>99
自分は変えられない。
不可能だよ。
魔人にでもならない限り。
しかし、そんな人生は嫌だ。
「変質してしまった」
「人が変わったようだ」
「まるで別人みたい」
「近寄り難い」
って言われるのは、どうかと思われる。

109 : 中年'sリフト(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:48:41.82 ID:RR3NZH6S0.net
世間体を必要以上に気にする親だとこういう引っ込み思案になるらしい
みんなに笑われるからやめなさいとかよそで恥ずかしいからやめなさいみたいなのが口癖の親だと、恥が何より怖いと刷り込まれる

110 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:51:24.89 ID:4S8nfu1C0.net
ようするにカタワだろ
今はネットがあるからカタワにも発言する機会があるってだけで
世の中のお荷物に変わりはない

111 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:52:21.76 ID:mWM/E+vX0.net
親が全部悪いんだよこういうのは

112 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:54:29.66 ID:H9J2QQJf0.net
いい歳して羞恥心だの知るかよバカが。
やり直したり矯正する時間やチャンスはもうねーんだよボケが。死ねよ

113 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:58:06.71 ID:iMBcw3E20.net
社会に出て迷惑かけるのと出ないで迷惑かける
どっちもどっちなんだが世間はそれを気にもかけないんだよなあ

114 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:02:18.73 ID:YmrDvXBU0.net
山月記

115 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:05:59.38 ID:e562ivgV0.net
恥をさらして生きております

116 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:12:02.77 ID:+mib8PlO0.net
こういう恥を極端に恐れる人は幼年期の親との愛着形成で問題を抱えた人が多い
かく言う俺もそうなんだけどさ

117 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:17:48.50 ID:iMBcw3E20.net
>>90
働かないでも生きていけるとか逆に誇らしいだろ
奴隷じゃないんだから

118 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:19:44.27 ID:DY0kOfZB0.net
要は発達障害や学習障害の類だろ?

119 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:20:01.28 ID:nl8T8oH10.net
>>117
誰に対して誇らしいんだ? 奴隷以下だろ。

120 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:22:19.18 ID:xd0PGX/70.net
うらやましいよな
貴族ニートって勝ち組だろ
まじでうらやましい

121 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:23:12.22 ID:xd0PGX/70.net
夢はニートになること

122 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:23:26.91 ID:iMBcw3E20.net
>>119
誰とか関係ないし別段恥じることじゃないし奴隷以下ではない

文句あるか?

123 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:23:56.91 ID:tcGol7HQ0.net
俺の職場にもいた・・・
最後は犯罪して消える

124 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:25:26.58 ID:tcGol7HQ0.net
でもこいつらはすぐ戻ってくるからな
あと豚箱はいらなくても
実家?ナマポ?他かもしれんけど
そこで充電して悪化して社会に登場
最後は死刑になる

125 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:25:36.96 ID:xd0PGX/70.net
どうやったらニートになれるの?
教科書にも載ってない
あと、失業者などタダの無職は無職であってニートではない

126 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:27:12.78 ID:tcGol7HQ0.net
根性が捻じ曲がってるからなあいつら
なんでだろうとは思うが現実を受け入れないからだとの結論以外ない
なぜなぜ身の程を知らないのか
朝鮮人じゃねーんだから

127 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:28:46.93 ID:nl8T8oH10.net
>>122
人間のクズ全開だな。

128 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:28:59.00 ID:tcGol7HQ0.net
これは変な話じゃなくて
社会には上下があって
別にそこでイライラする訳じゃないんだろ?
なら自分ががんばって普通に普通にやりゃ幸せになれるのに
何を戦ってるか知らんが犯罪()や文句や逃げで終わらす
かったるいのはみんな同じ

129 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:29:05.93 ID:DY0kOfZB0.net
”働いたら負けかと思って”って名言を残した彼は
いまどうしているのだろう・・・

130 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:29:14.62 ID:2I8oFb/g0.net
まじめな奴が引きこもってしまうのはトンキンのトップ見てればわかる

131 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:31:07.11 ID:tcGol7HQ0.net
>>130
まじめってどういう意味だw
馬鹿?アホ?池沼?は真面目だぞ
狡猾ズルイからひきこもるのは世界共通
でもそれでもいいけど組織にならんとゴミ

132 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:32:50.10 ID:tcGol7HQ0.net
頭良いヒキコモリなら愚連隊になって本気だせ
思想まで作って国を変えれそこまでやれないなら甘えだろ?
おまえらがそういってるし社会もそう

133 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:33:30.70 ID:XPoKuXuK0.net
狭住畜で精神が逝ったんだろ。

134 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:33:52.11 ID:ni2NlPe50.net
罵られて成長しました
なんとか働けているけど、自己肯定感は皆無
まあ、親や回りの大人がまともじゃないから
子供もまともに育たないよね、としか

135 : 末p_風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:35:18.47 ID:nl8T8oH10.net
バッドエンドしかないのに、なぜその生活から抜け出さない?

136 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:36:53.33 ID:sElMKU6B0.net
働かないで生きていける自分くらいは肯定しろよな
金がなくてできんわ

137 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:38:56.03 ID:iMBcw3E20.net
>>127
クズ認定痛み入るがそんな認識じゃ甘いよ
この狭い島国で一生ならずともある期間労働しないで生きていけるって稀有な事例だぜ
目一杯享受するのもまた良しだろ
バッドエンドしかないって理屈も分かるけどそんなんどうとでもなるしな

138 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:45:14.83 ID:xd0PGX/70.net
搾取されない生活とかかっこいい
搾取側は搾取できないので叩きまくる

139 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:45:53.29 ID:iMBcw3E20.net
久しぶりに書き込みしてたらこんあ時間だよやべえよ・・・やべえよ・・・

140 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 06:31:08.14 ID:+6lZ8ytx0.net
極度に羞恥心が強いってのを自分なりによーく考えてみたらいい
人に極度に羞恥心が強いなんてバレてることは恥ずかしがってもいいよw

141 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 07:04:21.40 ID:IH8G7+8e0.net
人が怖いんだよ…

142 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 07:37:55.47 ID:uuwhUyfj0.net
・甘え
・セロトニンが少ない

この両方が答え。

安定剤を飲めばセロトニンが増えて俺は無敵ってなる。

結局セロトニン欠乏症が医学的にも答えだが

甘えも確実にある。

143 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 07:41:39.99 ID:uuwhUyfj0.net
生真面目=自分にだけ真面目
真面目=自分にも相手にも真面目

この違い。

引きこもりは生真面目タイプ。

自分の事だけ考える。余裕が無い。

144 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:04:57.65 ID:HHtsYZ2X0.net
>>143
いいこと言ったつもりだろうけど日本語の段階で既におかしい
結局誰かを馬鹿にしたいだけ
自分の事だけで余裕がないのはお前の脳みそだ

145 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:07:58.64 ID:4gzIg0AL0.net
できるやつには出来ないやつの気持ちはわからないんだよ

146 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:14:28.89 ID:hKLkPlUV0.net
引きこもってニートやって親に医者連れてかれたら統合失調と診断された
今運良く障害者枠で働けてる
思えば小さい頃からコミュ障だった
自分ではわからないがずれた返答ばっかしてた
でも発達障害ではないらしい
ここの人の言う通りプライドが高いよ
何か言われるんじゃないかと思うと何も言えない
すぐ反論される

147 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:17:10.75 ID:0z36HHsO0.net
1〜3年ほどが一番中途半端なひきこもりだわな
こいつらは普遍的な真面目さと自分のクズさの間で揺れてるんだよ
こういう性格の奴は引きこもらないケースにせよ一生社会的評価に振り回される

148 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:44:23.74 ID:UBXFR9ZY0.net
>>146
おまえ医者の言う事鵜呑みにしちゃったんだな
確かにキチガイだ
統合失調症だけど発達障害ではないってどういう意味かも考えず受け入れちゃったキチガイだ

149 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:51:45.56 ID:v7metyCV0.net
シャイなだけなんです。
年を取れば感受性がにぶって自然に図々しくなるから治ります。



でも、その頃には社会復帰は無理ゲーになってるんだ・・・

150 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:52:30.30 ID:lcHDwxFP0.net
>>149
見事にこれだわ・・・

151 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:55:56.12 ID:Wr73+P2z0.net
恥を晒したとする
いつまでもあの事を忘れられず死にたくなる


しかし相手や周りはその瞬間から気にしてない

152 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:58:15.60 ID:HHtsYZ2X0.net
>>149-150
全く…

153 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:16:10.45 ID:HDmUXwsX0.net
>>151
案外忘れられるもんだぞ
一時的に忘れられるだけだけだから思い出してまた鬱になる事はあるが
人間の脳の構造がそうなってる

154 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:17:58.37 ID:Li2Si7tC0.net
これその通りだわ。

155 : ナガタロックII(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:18:57.81 ID:a5XwvwkB0.net
初めから待遇を悪くして安くこき使おうとする精神で
結局のところ弱者がそういうところにまで追い込まれただけだろ

156 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:47:27.18 ID:YdoCojDh0.net
人を観察して重箱の隅をつつくような屑が多いから仕方ないよね
ニートしたことない奴は働かないで食う飯の上手さも知らないんだろうしな

157 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:52:18.40 ID:wqqI1Uyv0.net
>>156
ひきこもるって事は、
そういう屑に敗北したって事だよ。
悔しくないのか?

158 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:13:24.96 ID:YdoCojDh0.net
>>157
全然悔しくなかったね
今は働いてて、ニートの気持ちもわかるってだけ
今は屑って言葉を使ってるように「屑には屑」と面と向かって言えるくらいの強さは持ち合わせてるから

159 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:17:27.17 ID:nl8T8oH10.net
>>158
よお!屑!

飯の上手さって何だよ? 馬鹿なの?

160 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:22:47.17 ID:YdoCojDh0.net
>>159
教えて欲しいなら、頼み方ってものを覚えろ!
屑ヤロウ!

161 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:24:09.07 ID:WqXK1Yxw0.net
自分で自分を何とかするしかないんだって心境にならないとどうしようもないからね
言い訳だけはいっちょ前で「お前がオレをなんとか一人前にしろよ」って態度でこられても困ってしまう
ニートに寄り添おうとしても向こうはその気持を利用してなんとか楽なままでいようとするだけ
突き放すのが正解だよ

162 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:26:01.09 ID:wSfG/RWm0.net
繊細なんだろ。

163 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:35:23.70 ID:nl8T8oH10.net
>>162
大爆笑

164 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:36:03.37 ID:IemuAoP80.net
回避性パーソナリティ障害だと思うけどな。

165 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:43:46.43 ID:lXgWMbI90.net
こういう人って2chで煽り合いするのは平気なの?
俺はレスつくのも怖くてめったに書き込みできないは

166 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:44:20.30 ID:hKLkPlUV0.net
>>148
どういう意味なんだよ
そうするしかなかったんだよ

167 : エクスプロイダー(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:54:02.26 ID:VJ1j3S8G0.net
>>146
しっかり働いて親御さんを安心させてやってね

168 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:00:00.81 ID:UBXFR9ZY0.net
>>166
ごめん、何か説明めんどくせえ
がんばれ

169 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:01:36.21 ID:R8fdjVQE0.net
羞恥心!羞恥心!俺たちは〜♪

170 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:04:02.55 ID:nl8T8oH10.net
働け

171 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:06:47.43 ID:Ab2iwReCO.net
移民で対応します♪。すべての3K職種で、聖域なくリアル川上村化を実現致します。

ブローカー及びバイヤーの皆々様…、移民の脱出や逃亡には充分注意し、牧場小屋の監守を強化したほうがよいでしょう。逃亡=狂暴な熊を、街に解き放つことと同じですから…♪。
牛や馬や羊のように、簡単にはいかないですよ…。なにせ海外の熊は、野生化して狂暴で命懸けで暴れますから…。
しっかり鎖につないでおかないと、トンでもないことになります!♪。
(笑)

172 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:08:28.24 ID:Ab2iwReCO.net
>>170

髪が肩下まで届いたら〜・・・・・・・・、ファンの皆様は、風俗でリアルランバダ熊巫女に逢えます…♪。

MUTEKIムサシの集票二刀流(AV女優+自称娘ヘルス)開眼!♪


(笑)(座布団一枚!)

173 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:10:00.97 ID:j/BSIvOC0.net
シャブ打たせて働かせばいいよ

174 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:10:09.44 ID:Ab2iwReCO.net
ワタチには、ホルモン剤は高額で無理だけど、安価なイソフラボンがあるゎ♪…(笑)。

髪が伸びるまで、待ち遠しぃなぁ…♪(殴りてぇ…)。
風俗とAVの、Wデビューで奇襲攻撃の暗号を解読したの・・・・・。

暗号は『ランバダクマミコヤマオドレ‥』
・・・・・よ。

(笑)(座布団一枚!)

175 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:10:53.51 ID:Ab2iwReCO.net
…だから、勘違いしないでょ!♪。

ワタチを、副業としてのアルバイトAV女優と一緒にみないで!!♪。
ワタチの視点は、世界の三大ホラーAV女優ょ!♪。…そこらへんの、普通のサラリーマンAV女優とは違いのょ!♪。
目標は、AV女優デビューのただ一点のみ!!(世界視点の女優ょ…、勘違いしないでょ!)。人間魚雷魂の闘争本能に火がついたの!!♪。
AVデビューとゆう的……ただ一点のみに点火する!(芸術は爆発だ!)(笑)♪。
それには、スポンサー様が必要なのょ…。スポンサー様なくして!、AVデビューなし!。
スポンサー様を探しているんであって、それ以外は、アウト・オブ・眼中なの…♪。
(笑)
(殴りてぇ〜・・・)

176 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:11:36.94 ID:Ab2iwReCO.net
これは、メキシカンマフィアのドエス魂VSカルト大魔界帝国の℃M人間魚雷魂のぶつかり合いょ!♪。
メキシカンマフィアょ!・・・、束になってかかってきなさぃ!!♪。
真のドエスに巡り会えなくて、毎日うずうずしてるんだから!!♪。

カルト大魔界帝国の、本当の底力を…、ワタチの人間魚雷魂と℃M魂で、証明してみせます!!♪。

メキシカンマフィアと限らず…、誰の挑戦でも受けるゎ!!♪。
いかなる発展途上国の部族であろうが、いかなる先進国のマフィアであろうが、ワタチがひとりでお相手致します!!♪。
覚悟ができたら、いつでもかかってきなさぃ!!♪。
あらゆる意味でのカルト大魔界帝国の原点回帰も兼ねて、ワタチが聖域なき真のリアル公開グロエロバトルエンターテイメントを開催致します!!♪。

真の世界異種格闘技バトルの復活です!!♪。

(笑)

177 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:12:07.24 ID:uImGMmJG0.net
子供の頃は普通だったのに、高校生くらいからだんだんこういう性格になっていった
その理由がわかったのはだいぶ後になってからで、若年性パーキンソン病だった
この病気は体が動きにくくなる20年前から不安や鬱になるんだってさ

178 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:12:16.19 ID:Ab2iwReCO.net
地獄妖女「ねぇ〜…、ちょっと!、どぅゅぅことょ〜ッ!♪。なんで、ワタチのことは素通りしておぃて、その娘なのょ…!。‥ちょっと、あなた答えなさいよ!。ワタチはAV女優志望なのょ…!。ねぇちょっと、スカウトマンさん聞いてる〜!?‥。」

「あなたが、ワタチをスカウトしに、来ないんのなら〜…、こちらから殴り込むから、首を洗って待ってなさぃ!!♪。
スポンサー様がワタチの美貌と才能に恐れをなして逃げてるのならば、こちらにも考えがあるわょ(* ̄ー ̄)!♪。…スカウトマン狩りに出かけます!♪。」

「スカウトマンに、怨みはないけど〜・・・、こちらから殴り込んで、ワタチを出演させられるスポンサー様の所まで案内してもらいますから!。♪」

(笑)

179 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:17:44.80 ID:Ea7BJStP0.net
戸塚ヨットスクールに行けば治るやろ。

180 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:37:18.41 ID:4YbFtzpd0.net
仮にそうだったとしても、助ける必要はない。
淘汰されればいいよ。

181 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:43:00.20 ID:UB+zToXw0.net
俺くらいの厚顔無恥だったら幸せなのにな

182 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:45:53.38 ID:6t6cfT5X0.net
>>159
多分、飯炊きだけは誰にも負けないというニート最後の矜持だろうw

183 : ストレッチプラム(山口県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:55:22.51 ID:1qqHlxLB0.net
当たってるな。

184 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:41:39.96 ID:co/xssw70.net
何を今さら
ニートとかどう考えても病気だよ

185 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:06:17.18 ID:zglueSCj0.net
おまえらは障害者だったんだ


よかったなww

186 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:57:46.59 ID:NvAYfJ5nO.net
上っ面の記号張り付けるだけなら誰だってできると>>1は証明してくれたね(´・ω・`)

187 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:11:20.36 ID:Sg9bje9W0.net
羞恥心が強い奴がニートになんかならんだろ
終了

188 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:36:05.74 ID:i/JIa/kD0.net
褒められても何言われても馬鹿にされている気しかしない
うまく利用されてるように感じる
これってやばいよね

189 : アキレス腱固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:59:23.58 ID:xFfAIvfF0.net
>>126
今の日本で身の程を知ると生きていけない
そこらのフリーターですら給料でFXやってアーリーリタイア考えてるからね
要は自分の限界を知ってるからこそ早く楽になろうとしてるんだよ

190 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:50:35.88 ID:XYP3qgu/0.net
>>2
文章読めなさすぎw

191 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:55:15.05 ID:ryjR7Let0.net
人生において苦労も一切の責任も負いたくない、というのが自分の結論。
かね貯めて結婚も仕事も放棄。
周りの家庭からは孤独で浮くがそれは仕方が無い。
浮いてるけど、随分と楽に怠けられる人生だと思う。
金貯めてニート最高だろ。

192 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:55:38.76 ID:rww8cIm70.net
マジかよナマポ申請してくる

193 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:42:55.49 ID:ycKZbjA60.net
>>191
金のあるニートほど楽しい期間はない

194 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:50:02.09 ID:GjmQcJux0.net
そのコミュ力高さの結果絶望日本って正直どうなのよ
実は日本が糞なのを正直感じ取ってボイコットしてるニートなどのほうが
正常なのかもよ
思考停止にならないとブラッククソ社会に馴染めないよね

195 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:53:31.45 ID:GjmQcJux0.net
>>184
ものの見方でなんでも変わるんだよ
洗脳で奴隷の鎖自慢してる日本人が本当に幸せか?

196 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:57:08.90 ID:nl8T8oH10.net
>>194
どの口が正常と言ってるんだ? ギャグのセンスあるな。

197 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:00:03.38 ID:pU8s/Hf40.net
ニートと引きこもり一緒にすんな
俺はニートだけど家族の中で一番料理が上手いし家事も早い
1人でファミレスにも入る

198 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:01:24.62 ID:LF6r6Cmw0.net
日本の社会人がイかれてるのは確か

199 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:04:29.41 ID:uTV49zwW0.net
境界性人格障害と場面緘黙症を併発してる俺は孤独に死んでいくしかなさそうだ

200 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:09:54.02 ID:vVOml4OW0.net
>>197
働けクズ。

201 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:15:32.16 ID:pU8s/Hf40.net
>>200
やりたくもない仕事して疲れて酒飲んで寝るだけの生活なんてまっぴらじゃw

202 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:24:55.03 ID:3LQWBVcL0.net
日本は実力主義じゃないから
全体的に無駄が生じてるのは確か。

不真面目なアピール力のある奴が上にいく。

203 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:26:09.00 ID:si7qYXig0.net
>>89
順番が逆
なんらかの理由で自分に自信がないから、自我を保つために無理矢理プライドを持つんだよ
で、その為に今度はそのプライドを保つことが大事になっちゃうがために人付き合いが下手になる
という悪循環

204 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:29:48.00 ID:uE9xIhrv0.net
障害者でいいから障害者年金くれよ

205 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:33:09.25 ID:vVOml4OW0.net
>>204
障害年金2級で月12万貰ってるけど、薬の副作用とかほんとつらい。

206 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:35:40.00 ID:si7qYXig0.net
>>158
それは強さだろうか

207 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:37:24.90 ID:Ab2iwReCO.net
>>204

酒吹いたわ!♪
(笑)

208 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:39:59.26 ID:X7wgP4kw0.net
ようするに舛添みたいなやつと一緒の空気を吸うのも無理ってことだ
おまえらだっていやだろ

209 :名無しさんがお送りします:2016/06/04(土) 21:48:52.64 ID:+LkZWF1LL
親がちてきがいっぽい、自己中ジャイアンみたいに
金がたまらない。

210 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:49:13.96 ID:3LQWBVcL0.net
>>208
いやだね。
俺の上司も舛添みたいな奴だ。
へどが出るぐらい小物だわ。

だが平凡な人間がこの世知辛い世の中で
少しでもいい思いするには、耐えることも必要なんだよ。

逃げてまくってひきこもったって
いい事なんて何もないわ。

211 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:51:35.06 ID:rTP3v2QP0.net
   羞恥心♪羞恥心♪俺たちはー
   
   く(^o^)  く(^o^)  く(^o^)  
     ( )>    ( )>     ( )>  
    < \   < \   < \  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

212 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:53:12.67 ID:A0jzmZ5N0.net
ニートになりたいな・・・
しかし生活と欲しいものがあるからなれないんだよ
羨ましい職業だ

213 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:54:14.68 ID:ycKZbjA60.net
>>205
いいなあ
未納だったからもらえないわ

214 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:55:33.58 ID:DV1I2dAc0.net
というか
基本
終身雇用制度で中途採用ないから
無職が無職のままなだけだろ

中途採用あってもブラックばっかだし

雇用制度の問題だわ

215 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:55:54.82 ID:AE1siyga0.net
こいつら口だけは一丁前だよね
何でも出来るな風に言うけど、全くもって何も出来ない
クズだわ

216 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:09:55.07 ID:JVZR1oGe0.net
>>65
だから俺も自分に自信が持てなかったんだ…。
やっと気が付けた。ありがとう。

217 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:12:20.13 ID:jPe1rds80.net
こんな穀潰し共は一か所に集めて強制労働させればいいやん 怠けものなだけ

218 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:14:44.21 ID:Ab2iwReCO.net
>>217→ゴイム牧場労働適格者

ニート→兵役免除

(座布団一枚!)(笑)

219 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:24:46.47 ID:vVOml4OW0.net
>>213
国民年金未納か・・。
残念だったね。

220 : 膝十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:15:33.34 ID:QmLIWliCQ.net
>>211 お前はそのうち余裕がなくなってこうなる
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
         : :: :::: ::::: ::::: ::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::

221 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:28:15.07 ID:ni2NlPe50.net
>>216
修正大変だけどやってみると良いよ

まだ修正しきれてないけど
周りの人達から責められたり、ぞんざいな扱いされる夢を見ることが減った

222 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:29:43.17 ID:mlmQmB1j0.net
俺これだは

223 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:38:39.98 ID:zyYLEmHB0.net
自信という基礎体力がないのにいきなり実戦の場に出させてもダメだっていう理屈はごもっともなんだが
自信つけさす方法なんてそんなものどこにも確立してないし、そんなとこでウダウダしてるうちにむやみやたらに時間が過ぎさってしまう
鞭で引っぱたいて恐怖心で限界まで働かすしかない

224 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:19:37.80 ID:uKZyLL1L0.net
みんなが自分を見てバカにしてる感はあったかも
実際は誰も興味なんか持ってないんだけどね

225 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:24:39.01 ID:efHiESo60.net
やったな
障害手帳もらえるンゴ

226 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:53:37.90 ID:mjEd6D4v0.net
>>224
興味持たれる時は馬鹿にされる時だけだからな
面接とか行くとゴミカス扱いで終わり

227 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:16:45.62 ID:2axGcDU70.net
タラレバ定食に不幸の甘美な蜜をたっぷりと垂らしかけて食ってれば、そりゃ大満足の満腹になってまったく身動きが取れないのも当然である

228 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:26:57.21 ID:wnO02ket0.net
あらゆる事に否定的な親を持ってる人はニートや引きこもりになりやすいんじゃないかと思ってる
◯◯は××だからダメだ〜って言われ続けた結果、自分は◯◯よりもレベルが低いからやってもダメなんだ、って思い込んじゃう感じ

229 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 05:57:18.70 ID:JFlIHY0E0.net
寄生してるくせに親のせいにするなよ。

230 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 05:59:50.23 ID:z8hKou5d0.net
誰にだってコンプレックスはある。羞恥心が強いから、そのことに対して余計意識する。恐らく完璧主義者が多いんだろう。しかし、時には挫折し、妥協する必要もある。

231 : アトミックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:36:45.24 ID:MFkjiTsM0.net
>>228
引きこもり等は幼少期から複数の問題を抱えていて社会に出る頃に限界が来て
潰れるパターンが多い

232 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:42:01.13 ID:8mbZkAzA0.net
>>97
出来る奴ほど潰されてるからな
このまま放置は損をするだけだ

233 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:24:41.51 ID:S5lhgUjD0.net
手間かかりすぎ

234 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:29:39.13 ID:cewFlIbe0.net
つまり治療が必要であり、健康保険での保健治療の対処にすべきだ

235 : ダイビングフットスタンプ(庭【緊急地震:奄美大島北西沖M5.1最大震度不明】)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:50:02.01 ID:tFTU+gvD0.net
ブラック企業社会に適応してるほうが人間として異常

236 : 超竜ボム(やわらか銀行【緊急地震:奄美大島北西沖M5.1最大震度不明】)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:52:04.13 ID:1RThvhs20.net
確かに他人を見てると
人前で携帯型ゲーム機とか
普通に遊んでるもんな
それも、外部スピーカーからでかい音を出して

237 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:13:55.02 ID:vcFDkb4z0.net
社会保障に頼らない範囲でやるなら問題無い

238 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:35:05.12 ID:F0w3eNai0.net
>>223
簡単だろ自活させればいいだけなんだから
就労はその後だ

239 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:53:23.26 ID:Io9fpmVd0.net
体育会系の「俺がお前を鍛えなおしてやる!」みたいな奴が虫唾が走るほど嫌い
体育会系をこの世から抹殺すれば、ニートや引きこもりも減るだろう

240 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:47:43.91 ID:jgZx8Sk00.net
いい歳して無職も、要するに生き物として出来損ないなんだよ

241 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:47:03.28 ID:hVkAPAns0.net
全部あてはまるけどちゃんと働いてるんですが^^;
この記事書いたやつが社会経験ないニートなんじゃね?w

242 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:48:47.73 ID:3xQWtRo+0.net
外に出て社会に対応できたとしても間違った社会に適応したら意味がない
典型例がナチスドイツのアイヒマン

243 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:55:42.84 ID:sqWQgBhJO.net
バイトやったんだがミス連発して自分から辞めた

244 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:58:04.86 ID:gjiqwI0D0.net
障害者手当は出るの?

245 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:00:42.49 ID:T2Eipl0M0.net
こいつらにそこまでする必要無し
完全な失敗作

246 : 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:03:10.23 ID:coHHt8N70.net
NTTのネットワークやセキュリティのエンジニアは仕事を失うんだろうな

247 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:09:40.07 ID:EIyCBvJA0.net
>>40
気持ち悪っ!!

248 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:12:55.93 ID:skk/50/v0.net
解決策を提示してくれ

249 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:15:31.80 ID:6lC7Y76G0.net
ニートと引きこもりは違うだろ

250 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:25:59.27 ID:lud3sEzo0.net
いいよなーニートって働かなくてもいいしなぐさめてくれるし
そりゃニートやるわ

251 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:32:39.18 ID:CnAQlZqp0.net
>>249
具体的にどう違うの?
生活習慣とかじゃなくて
家族から見てさ

252 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:35:58.63 ID:3eKYBIPq0.net
幼少の頃、街歩くのが恥ずかしかった
もう一生2度と会わない人だと思えてから平気になったけど

253 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 06:34:37.87 ID:zAWcBEf+0.net
だから回避性パーソナリティ障害だろ

254 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 12:18:34.45 ID:M9h+MpkP0.net
回避性パーソナリティ障害って先天性のものなの?
その割にはニート多くないですかね?

255 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 12:47:28.88 ID:8J9wh0tR0.net
ニートは遊び人だろ
いやまた違う、社会の仕組みが合わな場合もあるかもしれんが
リアル引きこもりは今はネットがあるからマシとはいえ確実に損

256 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 12:58:44.53 ID:xnvRgIyX0.net
引きこもりニートは羞恥心が強いのはいいが、ネットの中で活き活きして暴れまわるから困る
実社会とかけ離れた認識のレスを見てると、うわぁっとなる

257 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:43:48.70 ID:WabW61bu0.net
>>256
どこで動き回れるのかという違い
それが内側か外側かのというだけ

258 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:48:25.12 ID:kbZ19vxy0.net
ネットは実生活の下にあるもんでもなかろうが

259 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:49:55.34 ID:knLG48Ih0.net
よく、自衛隊や戸塚ヨットスクールに叩き込めって人いるけど
ナンパ塾が最適だよ。キモオタをモテ男にしてくれる

260 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:40:57.80 ID:O/Xo1Gy10.net
回避性って手帳もらえるんだっけ

261 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 15:33:16.36 ID:g/hzA7Sn0.net
>>259
パーソナリティ障害だとすると、脳レベルの癖。
ナンパはできて元気に見えても一人になると不安感情が爆発して何もできないとかになる人もいる。

ランボーは、PTSDの癖を映画で出してるけど、普段はまぁ日常生活にも馴染み一人で行動して、
友達に逢いにも行くし本人は病識がない。ところがトラウマたる拷問に遇うと、自分で制御できない
感情に呑みこまれて恩師の説得も効かなくなるってハナシ。上手い事アタマの中で辻褄合せて、
拷問した警官がどうこうよりも、アメリカ人みんなが俺のような兵隊をよく思ってないって主張をしはじめる。

262 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 15:36:45.68 ID:iJyRnqeS0.net
誰にでも向き不向きはあるからね、大多数の人ができる事を不向きって人が居ても不思議じゃない
障害になればナマポも捗るな

263 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:10:51.19 ID:5QnPnooc0.net
すべては、人類を覆っている無知に原因がある。

引きこもりもまずいけれども、適応している普通の人たちも何かが違うわけではない。
本来、思考や感情は「わたし」ではない。
その結合速度が速すぎるので、それを自分だと思い込んでいる。

どちらが、思考や感情を自分の制御下にするのに近い位置にいるかといえば、
ある意味では、引きこもりの方が近いかもしれない。
カルマと言えばカルマなのだと思う。

本来の「わたし」とは「至福」なのだと言われている。

引きこもりで困るのは、金が入ってこないことだけだと思う。

264 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:11:02.52 ID:72MhXWn/0.net
http://blog.livedoor.jp/mikadukinikki/

265 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:44:05.65 ID:IlJDOMnt0.net
世の中って、本当に悪魔のような人たちがいたりする。
そういう人たちと関わって、
ノーと言えなかったり、
うまく距離を置けないと、
逃げ遅れると、
引きこもりや廃人になる。

女子供だからって甘く見るのも良くない。
社会的な地位も関係ない。

ヤバイと思ったら恥も外聞もなく逃げるべき。

引きこもりの陰には、
必ず、そういう人物がいると思う。

266 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:01:06.32 ID:ygpIWX8z0.net
小学2年の国語の授業で、たまたま女性の会話文の場所を読むことになり、
特に間違ったりしてないのに女口調だってだけでクラス中から笑われて、
それがトラウマで今でも>>1のような状態だな。

誰かに電話したり、何かの受付とか、
事前に話すこと整理して推敲してからじゃないと緊張して上手く話せない。

267 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:24:01.25 ID:Ov6i2QhE0.net
>>255
何が損なの?

268 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:57:25.90 ID:K4akBTG60.net
なんだ、ネトウヨか

269 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:12:34.30 ID:rRWeObQT0.net
引きこもり寄りのニートしてたことあるけどこれだった
今は社会人だけど1人で外食とか全くしない

270 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:06:02.77 ID:MmSzZA2O0.net
見ているぞ

271 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:08:33.62 ID:tX0/Lrqr0.net
なんか昨日TVで41歳のヒッキーで背中がすげえ曲がってるのやってたけど何あれ

272 :名無しさんがお送りします:2016/06/06(月) 21:42:01.40 ID:Qh0l8odV6
うちのりょうしんが、ちてきごにょごにょ

273 :名無しさんがお送りします:2016/06/08(水) 00:27:11.92 ID:wzmd7Mkdz
たまにテレビの面白ビデオみたいなやつに
幼稚園児がグラウンドを逆走するシーンを
みると、うちの父ちゃん思い出す。やればやるほど
あれだし。他人とずれてる感がはんぱねえ

総レス数 273
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★