2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】岡田「アベノミクスは八方ふさがりだ!」←ところで民進党の経済政策って?誰か知ってる?

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:00:18.28 ID:6WmPLRFO0.net ?PLT(14141) ポイント特典

 一方、岡田氏は愛知県岡崎市で講演し、首相の消費増税再延期について「任期中に何かするというならよいが、首相が決めたのは先送りだけだ」と指摘し、
増税可能な環境をつくれなかったことを批判。「多くの国民は景気回復を実感していない。アベノミクスは八方ふさがりだ」として経済政策転換の必要性を訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160604-00000053-san-pol

2 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:01:12.62 ID:JHf7L2ui0.net
民進の政策とかどうせ埋蔵金頼みだろ

3 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:02:21.62 ID:DPN8S95pO.net
まぁ民主の方がましだったけどな自民党が今の大惨事を引き起こした原因だし

4 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:02:23.33 ID:hXRU782r0.net
公共事業の削減しか知らないww

5 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:02:29.42 ID:OFR2rOpD0.net
自民の政策を聞いてその真逆の事をするんだろ?知ってるぜ

6 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:02:49.91 ID:TfFDDAv50.net
超円高にしてイオンが中国産韓国産を糞安く輸入して大儲けするのが民進党の政策

7 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:03:45.39 ID:TfFDDAv50.net
>>3
消費税法案て民主党の野田内閣が決めたろ

8 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:03:56.38 ID:XMmcG42e0.net
>>1
岡田「我々の経済政策はドモホルンリンクルの作成過程と同じ!」

9 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:05:04.09 ID:XMmcG42e0.net
>>1
五年前

民主党「政権交代が経済政策」キリッ!

マジでこう言った

10 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:05:21.98 ID:1kgdu3A90.net
日本滅亡作戦(仮)

11 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:05:43.27 ID:wtNUl1eT0.net
民新は民主時代と同様に緊縮財政っしょw
緊縮財政で景気回復目指すとかギャグっすかwww

12 : サソリ固め(秋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:06:21.31 ID:js2gqlMM0.net
民主党政権時代に日本経済は瀕死にまで追い込まれたよね

13 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:06:27.25 ID:c1d2WVcD0.net
ないだろ
財務省の言うなりになる

14 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:07:30.78 ID:XMmcG42e0.net
国民「民主党時代は活気があった」
国民「民主党のおかげで、みんな豊かになれた」
国民「経済成長の最大の功労者は民主党!」

まちがいなく、みんなこう思ってますよ

ただし、韓国民ね

15 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:08:30.27 ID:DFs8CgYU0.net
民主党と白川のタッグは強烈だったな

16 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:08:42.98 ID:zXxBxZTr0.net
すべてをイオンのもとにじゃねえのか

17 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:08:48.53 ID:1Q7QL/fR0.net
「大事なのは人の顔をした政治なんです! 命を大事にする政治なんです!」

こんな感じだろどうせ

18 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:09:47.34 ID:OsFMBPYQ0.net
こいつ自分のこと「棚に上げる」棚でかいよなー
イオンの商品陳列棚使ってんじゃねーか?

19 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:10:01.99 ID:XMmcG42e0.net
国民「民主党時代は自由だった」
国民「イキイキと活動でした」
国民「今まで知り得なかった情報が手には入った」

みんなこう思ってますよ

ただし、プロ市民、アカの活動家限定だけどね

20 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:10:07.50 ID:0TL7u5Ou0.net
コンクリートから人が!

21 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:10:58.66 ID:rcIPG7A80.net
岡田って通産官僚だろ。
バカなんだから無理。

22 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:11:03.67 ID:XMmcG42e0.net
>>20
コンクリートから人 ×
コンクリートから思想オナニーへ

23 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:11:50.97 ID:Qbbn8bIo0.net
お維新の松井くらい具体的なことを突けよ…
民進、社民、共産と三党とも「アベガー」で中身無さ過ぎ

24 : タイガードライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:12:16.19 ID:9iw/wIik0.net
子供手当
コンクリから人へ

25 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:12:33.87 ID:uBZ0laZF0.net
自民「アベノミクスをこのまま続けて良いか悪いかの選挙です!」
民進「右に同じです!」
俺「対案無いって言えよ」

26 : バズソーキック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:12:33.92 ID:K/C0ebkS0.net
為替相場をひたすら見守ってた

27 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:05.20 ID:m7Co681o0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っっっyty

28 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:30.68 ID:DFs8CgYU0.net
>>23
何かよく分からないけど、阿部が嫌いって層が一定数いるからね。

29 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:50.04 ID:t5yMfSP80.net
ネットで公募してるのはみたな。

どんなに安倍政権がダメでも烏合の衆で何のプランもない民進党を支持しようとはならんわ。

30 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:50.49 ID:NWmuLx2D0.net
>>1
二度と与党にならない野党の政策とか興味あるか?
絵に描いた餅よりひでーよ

31 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:58.03 ID:vpiZrTpG0.net
日本人から朝鮮人へ所得移動

32 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:14:40.84 ID:FxaEHhza0.net
自民党を下して自分たちがやりたい放題するのが最大の経済政策です。←マジでこれだから

33 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:15:05.37 ID:3wqfiT+V0.net
埋蔵金

34 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:15:18.21 ID:QOu1uRm60.net
こいつらの経済政策なんて円高と中韓への配慮しかねえよ

35 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:15:39.00 ID:QRPZTjmG0.net
>>1
超円高政策やって家電壊滅させた功績があるじゃん

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:15:55.49 ID:xxeaSaTK0.net
安倍が駄目だとして
お前らはどうすんねんという話やわな
そうしないと誰もそっちに投票なんかしないな

37 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:16:32.79 ID:aKdtOPlB0.net
経済政策とかの前にまずデフレ容認なのかどうかすらハッキリしない

38 : 閃光妖術(シンガポール)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:16:33.82 ID:l2tuyA9q0.net
ガソリン値下げ隊

39 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:17:10.71 ID:O3vza5fe0.net
円高容認民進党
中朝大好き民進党

40 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:17:42.08 ID:XMmcG42e0.net
お前ら

無能な民進党に経済対策もとめような酷な事すんなよ

こいつらは与党のあげ足取りと、思想オナニー、あと内ゲバ以外に能力ねーんだから

41 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:17:45.49 ID:y3j8tOvc0.net
そろいもそろって、オツムの中身が猫よりマシレベルの民主党員に経済政策なんて聞くなよw

42 : 超竜ボム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:18:30.34 ID:HF/Il94n0.net
少なくとも経済は民主党の時よりかは確実に良くなってるよね
民主党の時は先が見えんかったし

43 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:18:41.65 ID:ZmC3HqGm0.net
対案なんていらない。マジで言ったときは仰け反った。

44 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:18:42.91 ID:rdBUCA6o0.net
変な揚げ足ばっか取ってるイメージしかない

45 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:18:46.76 ID:c1d2WVcD0.net
>>38
そうでしたっけ
うふふ

46 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:19:15.18 ID:VhnnLva00.net
  ┃                ┌┨  
  ┃                ├┨  
  ┃                ├┨  
  ┃                ├┨  
  ┃                └┨  
  ┃                  ┃みんなが信じていた民主党  
  ┃      ┌┐        ┃  
  ┃┌┐┌┼┼┬┐    ┃  
  ┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃  
  ┠┼無┼┼┼借┼┼┤┃  
  ┠┼  ┼┼┼  ┼┼┤┃  
  ┠┼駄┼┼┼金┼┼┤┃  
  ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  
  ┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛  

  ┃      高速道路    ┃  
  ┃   所得保障       ┃  
  ┃  ┌┬┐├ガソリン ┃  
  ┃┌┼┼┘ 無償化   ┃  
  ┃└┼子共手当て   ┃  
  ┃  └┴┴┼┼┼┼┐┃実際の民主党  
  ┃      ┌┼┼┼┼┼┨  
  ┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨  
  ┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃  
  ┠┼無┼┼┼借┼┼┤┃  
  ┠┼  ┼┼┼  ┼┼┤┃  
  ┠┼駄┼┼┼金┼┼┤┃  
  ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  
  ┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛  

47 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:19:44.32 ID:/Z5DlqLZ0.net
代案は無いけど取り敢えず反対しとくみたいないい加減な党だからな。

48 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:20:09.38 ID:OrQDmyAV0.net
最低賃金1000円はどうしたんだよ
オレはまだしつこく覚えてるぞ

49 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:21:00.72 ID:QxK3tHDm0.net
金利が低くて
株価が上がって
失業率が改善して
有効求人倍率が上がって
企業業績が改善して
税収が伸びて

岡田さん、これからの経済政策を教えてください

50 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:21:29.39 ID:XMmcG42e0.net
>>48
ガキが将来、野球選手になる!ってのを信用するレベル

51 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:21:33.41 ID:b7FJ/ETH0.net
政権交代だろ
具体的に何をするかとか聞く奴は反知性主義者のアホ

52 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:22:24.31 ID:AEZjj8oM0.net
民進のゴミでも勝てる経済政策を俺が1億で授けてやろうか

53 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:22:24.85 ID:XMmcG42e0.net
>>49
岡田「中国様に朝貢します!」キリッ!

54 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:23:50.34 ID:YsBqWRNd0.net
>>3
岡田のヴァカはこの期に及んでも消費増税賛成、金融引き締め、緊縮財政と頭の悪さを露呈してる。
岡田はガチガチの財政均衡論者だからな。野田のクルクルパーと同じ財務省のいいカモ。

55 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:23:57.84 ID:XMmcG42e0.net
>>49
岡田「AIIBに率先して金を出します!そうすれば中国様も幸せで、我々もおこぼれがもらえるはず!きっと、もらえるはず!少なくともイオンは優遇されるはず!」キリッ!

56 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:24:04.62 ID:QfCajnWc0.net
経済外交すべて失敗した上に政権の総括が「国民に民主党の政策がうまく伝わらなかった」だった
奇跡の政党民主党

57 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:25:12.78 ID:TMtQbZRK0.net
>>1
民進党の経済政策?
「日本死ね」に決まってるだろ

58 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:26:13.00 ID:XMmcG42e0.net
前原が野党保守再編したら、鼻糞ほどには期待してやったけど
岡田が偽維新飲み込んで、元の民主党に戻った時点で

ウンコとしか思ってないよ

59 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:26:35.87 ID:3thsWykg0.net
三方くらいは塞がってるかもしれないけど八方塞がりではないだろ
雇用と賃金はすくなくとも数字上は良くなってるわけでね
三方塞いだ最大要因は消費増税なんだけど当時の政権与党としての責任はどう思うわけ?

60 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:27:10.58 ID:MpNXTHSO0.net
中国のポチ

61 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:27:46.26 ID:TKfyrt990.net
いやマジでさ、この資本主義社会で共産党と協力してさ、一体何をするの?岡田さんよ

もうイオンって資本主義に属する会社じゃないと見做していいんだよね?

62 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:28:22.61 ID:iTc6KuYl0.net
韓国と中国に金をまわすだけの簡単なお仕事です

63 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:28:30.75 ID:aKdtOPlB0.net
アベノミクスは当然だけど安倍の名前が入ってる。
少なくとも安倍には経済政策があるということはハッキリしている
アベノミクス批判を連呼すればするほど
安倍には経済政策があるということが刷り込まれる。

64 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:28:48.33 ID:c1d2WVcD0.net
イオンは非正規ばかりだしな

65 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:30:14.35 ID:xpynaJOB0.net
>>3
大惨事ってなに?

66 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:31:10.95 ID:XMmcG42e0.net
>>65
原発やろ?
でも、あれ、民主党も同罪なんやよね

67 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:32:40.75 ID:YsBqWRNd0.net
ウヨクと言われる安部政権の経済政策は、金融を緩和し財政出動を行い、結果として失業者を減らす、世界的にはリベラル政権。
サヨクと言われるミンシン党の経済政策は、金融を引き締め財政を緊縮させ、結果として円高デフレを招き失業者が増大しても無視する、世界的には経済右派政権。

本来リベラル政党を標榜するミンスが政権をとったときに、以下の安部政権と同じことをすべきだったが、やったのは事業仕分けとかの財政緊縮であり、政治パフォーマンスだった。
安部政権にリベラル的政策をさきにやられてお株を奪われた自称リベラル政党は、経済政策においてはもはや存在意義がない。

68 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:32:43.35 ID:HqljKNh20.net
高速道路の千円乗り放題はミンスの政策みたいに言われてるが、あれは麻生政権の政策だから。あの時、麻生内閣が続いていれば、ミンス政権みたいに、経済が落ち込む事も、チョンから親書突き返しみたいなバカにされる事もなかった。消費税は上がっていたけど。

69 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:32:49.44 ID:tmtXUdc70.net
増税こそが景気対策

70 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:33:46.47 ID:IejVpvmt0.net
外交経験が殆ど無い民進党に投票する奴っているのか?

71 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:34:26.62 ID:IHwUY2300.net
政権交代

72 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:34:50.28 ID:WRgiDEs00.net
埋蔵金だろ?

73 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:34:51.58 ID:Zyk8iBjz0.net
デフレ、円高、増税、緊縮財政で財政再建でしょ。

74 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:35:05.06 ID:mgoGIWX40.net
韓国にイオンを乱立します

75 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:35:24.08 ID:XMmcG42e0.net
>>67
多分、あいつら、そんな基礎的な事すら考えてないから
本能的に与党批判してるだけだから

76 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:36:16.41 ID:K2bfwN2+0.net
こいつら政治をオセロだとでも思ってんのかね

77 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:36:52.57 ID:YjkyjTud0.net
>>73
団塊世代の欲求に答えた経済政策だよね
団塊世代的にはどんだけ不況になってもデフレが良いし、なんでも良いから20年
逃げ切れさせてくれってのが彼らの本音だから

78 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:37:01.39 ID:Ie+wGRE80.net
野党もベーシックインカムくらい言ってみろ

それなら自民党と戦えるぞ

79 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:38:11.28 ID:uBZ0laZF0.net
岡田「シャッター街は誰のせいだ!」
観衆「イオンのせいだ!」

に続くやつを期待してます

80 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:38:11.57 ID:b7FJ/ETH0.net
>>64
別に短時間勤務や腰掛けの仕事が悪いわけじゃない
それを元に本質からずれた政治パフォーマンスするだけの奴らが一番のガン

81 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:39:27.03 ID:YjkyjTud0.net
>>78
団塊世代にとっては現行のシステムで逃げ切れさせてくれ、ってのがあるからな

82 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:40:33.38 ID:ZwpScYlM0.net
民進党の政策はただ一つ
自民党を批判することだ

83 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:41:08.75 ID:aKdtOPlB0.net
>>67
事業仕分けが分類としては財政緊縮になることすら理解してないだろう。
不景気の原因は役所が妙なものを買ったリ無駄遣いすることではない
ポピュリズム的な政策で社会を混乱させただけ

84 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:41:27.26 ID:VebVEuNy0.net
増税ばら撒きの衆愚政治に決まってんだろ

85 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:41:39.26 ID:XMmcG42e0.net
>>78
財源は?でボロボロにされる

86 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:41:39.51 ID:vTd18/4a0.net
「何もしなければ悪くなっても自分たちのせいじゃない」

政権持ってた頃はそう考えてたとしか思えないよな
今も変わってる気はしないが

87 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:42:37.63 ID:2/CWysKL0.net
中華之夢

88 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:42:54.94 ID:MMgnHrWS0.net
中韓イオンぼろ儲け

89 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:42:59.40 ID:rxaSTIaq0.net
アベだが質問は受け付けません。

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:43:21.25 ID:XiSjA5M60.net
>>3
なんでブサヨって捏造するの?

やっぱカスだわ、次の選挙で滅べカス

91 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:43:25.53 ID:9iw/wIik0.net
緊縮、金融緩和停止とか超円高にしかならないんですが

92 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:43:28.22 ID:YjkyjTud0.net
>>83
「景気」というマクロで考えれば、名目はなんでも良いんだよな
だから「無駄ななんとか」で政府支出を少なくすれば、それだけ分景気は悪化する

無駄を減らしても、景気は良くならないどころか悪化する

93 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:44:09.42 ID:tUBa9BfJ0.net
何が何でも社会保障を削りたい安倍政権に先が無いのは事実だからな
結局それって奴隷の使い捨てなわけで、労働力の再生産をせずに
どこかから安く使える奴隷連れて来て上級国民だけが良い思いしたいってだけ

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:44:39.50 ID:XiSjA5M60.net
増税しろや

増税するな

増税しろや

増税するな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


95 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:45:51.91 ID:YjkyjTud0.net
>>93
団塊世代以上の高齢者の福祉が一番の問題なんだが、
例の後期高齢者制度のバカ騒ぎみたいに、「弱者イジメだ!」ってスタンピードが起こるからな

96 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:45:56.37 ID:EkT0LLM60.net
林業と介護でやってくだったかな
観光庁の観光大国とクールジャパン

あと黄砂対策に3兆円を中国へ
TPP参加と消費税アップ
子ども手当と埋蔵金探しと事業仕分け
太陽光発電

行き当たりばったり

97 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:46:13.27 ID:FnEZSxV20.net
民進党 埋蔵金がー、で災害準備予算まで吐き出した政権運用した政党の亡霊ね (´・ω・`)

98 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:46:13.73 ID:vWzuY+BQ0.net
ここでオカダミクスと、韓国都構想ですよ

99 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:47:18.70 ID:T1J+/awJ0.net
「政権交代こそが最大の景気対策だ!」→政権交代→株価だだ下がり
その後、エコポイントだのエコカー減税だの、麻生政権でやったことをしつこく繰り返し、需要の先食い
このくらいか

100 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:47:25.19 ID:+scMtEHU0.net
>>19
市民は国民じゃないから

101 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:47:35.16 ID:+GMhQz4F0.net
>>3
はは笑

102 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:47:51.93 ID:W4QtrGKZ0.net
民主の公約や方針を自民がパクりまくってるから
アベノミクスや憲法改正や移民以外はほぼ同じ
あと民進党は赤字国債
自民党は説明できないけどアベノミクスで儲かった分を
使うって言ってる点も違う

103 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:47:57.99 ID:YjkyjTud0.net
>>99
金融モラトリアム法案で倒産隠しとか、本当に酷かったな

104 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:48:16.97 ID:60IpFzoC0.net
>>15
円高放置は酷すぎたな

105 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:48:19.49 ID:tcGol7HQ0.net
ミンスほど信用できない政党はないw
ミンスにやらせるなら共産党にやらせるわw

106 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:48:23.41 ID:Zyk8iBjz0.net
>>97
子供手当ての財源がまさかの扶養者控除の廃止だったもんなぁ…

107 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:49:06.24 ID:yKTGF5w30.net
民進に限らず世界的に格差是正だよ
程度の差はあるけど
自民党だけがアベノミクスで格差拡大政策

108 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:49:08.02 ID:vTd18/4a0.net
>>99
結果的に自民政権への政権交代が彼らの最大の景気対策でした

うん、言ったこと自体はたぶん間違ってない

109 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:49:34.47 ID:NbCWxKsG0.net
オカダノミクスwwwwww

110 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:50:03.82 ID:5AyNFeeB0.net
民進も劣化自民だから足を引っ張るだけで対抗策は無いよ

111 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:50:39.71 ID:NWmuLx2D0.net
円安イコール韓国産業死亡、だからな
せっかく超円高にして国内製造業の駆逐に成功しそうだったのに、
安倍のせいでそれが台無しになった
そりゃ民主党は激怒だよねw

112 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:50:49.32 ID:YjkyjTud0.net
>>104
円高は良いこと、アジア諸国の為にやってます、って財務大臣が堂々と言っていたな
韓国全盛期だった

一度やらせてみてください 民主党
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg

やらせてみた結果がコレ

あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg
わかりやすい株価の推移
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/25/3054e334f4172aa432a644bb8a05205a.jpg
2007参議院選で民主が第一党になり、ねじれ国会で民主党の推す白川日銀誕生から株価下落開始

113 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:52:35.24 ID:akfHo20F0.net
高速道路無償化というのもあったし埋蔵金というのもあった。
で、後は無能な独裁体制で中韓にはやられっぱなし円高で企業は
海外へ流出。 民主党政権に期待して裏切られたことは一生忘れない。 

114 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:54:35.61 ID:YjkyjTud0.net
>>113
埋蔵金なんて財務省じゃなく日銀に行くべきだった、という話だな
日銀は年80兆円も国債を買い取ってるのだから、民主党のハッタリの40兆円どころではない

115 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:55:12.91 ID:oMXd8u990.net
円高にして、韓国をアシスト

116 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:55:43.41 ID:KjhLqi4i0.net
ここに来て更に覇気が無くなってるけど大丈夫か岡田さん

117 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:57:43.67 ID:D1H+T/hM0.net
東京から岡田三重への首都移転とか
東京や大阪へのグリーンカードで経済活性化とかやればいいのに

118 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:58:01.10 ID:60IpFzoC0.net
>>112
これだけ首相が変わってることにも改めて驚くわ

119 : パロスペシャル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:58:39.37 ID:kf+PTrdn0.net
>>1
>多くの国民は景気回復を実感していない

ここをよく覚えておけよ
岡田がアベノミクスを叩くときは数字ではなく必ず体感の話をする
なぜなら数字は良くなってるからw

120 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:59:14.11 ID:D6BIUn7/0.net
民進党政権になったら中国に侵略されて植民地になる

121 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:59:28.97 ID:b7FJ/ETH0.net
>>104
海外に逃げた企業は絶対に戻ってこないってさんざ言われてて、それでも残って雇用を守ったのがトヨタとか経団連だったという
社説で円高サイコーって言ってたその数ヶ月後に地元の工場閉鎖が相次いで従業員を守れとかヒステリー起こしてた某地方紙もあった
ゼロイチじゃないことをゼロイチで語って革命ごっこするのを知的だというのはもう卒業しないと

122 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:59:45.69 ID:60IpFzoC0.net
まあ
バブルみたいな体感できる好景気とかもう来るわけないからか

123 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:00:47.20 ID:CSFGltD+0.net
反日と尖閣を中国に、竹島を韓国に差し上げるよ
あと自称慰安婦に土下座

124 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:00:59.87 ID:YjkyjTud0.net
>>118
マスメディアが簡単に首相を首にできたからな
田原総一朗なんて「俺は3人首を切った」とドヤ顔してるから

でも、そのお陰でこの不況なんだけどさ

125 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:01:15.75 ID:f127iBv+0.net
>>119
わろたw
その通りだなw

126 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:01:27.38 ID:+3nVsQ450.net
対案も出せないくせに声だけは大きい

127 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:02:02.08 ID:OXhlZnHc0.net
埋蔵金の総額は90兆円ぐらい
http://kokohendarou.up.n.seesaa.net/kokohendarou/image/1294105226133.jpg

と言って雲隠れw

128 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:02:37.44 ID:54xLn6es0.net
ネクスト内閣とかは作るくせに、政策は何も考えない

129 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:02:42.09 ID:uuUxedPI0.net
民進党ならまたガソリン値下げ隊がくる!庶民の味方、黙ってても良い仕事する。
次の選挙も自民党しかないね。

130 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:03:35.11 ID:YjkyjTud0.net
>>127
⇒(埋蔵金)かなりありますね
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/8/3/83a052c8.jpg
⇒埋蔵金に頼るのは難しい
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/f/6f2d711e.jpg
⇒財務省の言いなりに消費税増税へ


民主政権下の失われた3年
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news2ch_now/imgs/2/a/2a0a4bc5.gif

131 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:03:41.00 ID:uuUxedPI0.net
>>127
グーグルアース原口の芸風だから。

132 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:05:09.64 ID:Ie+wGRE80.net
>>79
ジャスコ(イオンの前身)は狐や狸の出るところに出店してきたスーパーだぞw

シャッター街には大きく関係してない

133 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:06:27.19 ID:g5vXz9Gj0.net
与党を批判するのが政策ですw

134 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:06:28.80 ID:xZ8ZaaOx0.net
参議院選で民進党が躍進するようなら本気で米国か英国辺りに移住する

135 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:06:32.05 ID:YjkyjTud0.net
>>132
商店街から郊外のイオンに車で買い物に行くライフスタイルに変わったからね
シャッター商店街はイオンの影響が大きい

136 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:07:02.72 ID:lP60ppHT0.net
>>66
同罪と言うか民主政権やったろバカか?(´・ω・`)

137 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:08:14.47 ID:1Zcg663l0.net
「円高を注視」しか知らない

138 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:08:24.20 ID:YjkyjTud0.net
>>137
【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251991650/

【政治】藤井財務相「円高、今は静かに見守る段階だ。円高の原因はドル安」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254927529/

自動車メーカー11社、韓国から調達−経産省、商談会で後押し  2011年10月24日
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1520111024aaak.html

139 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:09:00.86 ID:STto692W0.net
どの口が言ってるのか

140 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:12:50.68 ID:lLnFoaeV0.net
こいつら毎日何やってんだ

いなくてもいいんじゃ…

141 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:14:25.92 ID:M1HdBMF80.net
民進党の意見聞いてたら金持ちはみんな外国に移住するようになって日本は貧困国になるよな

142 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:16:05.70 ID:uuUxedPI0.net
単なる自民党憎しの政党ならまだ存在価値あるよ。
実際は中韓北のスパイみたいなのばっかりだから。

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:17:22.57 ID:S7lbrcAY0.net
■「6・4京都デモ:参院選で戦争法廃止!」
    
民進党の福山哲郎、日本共産党、社民党、生活の党など
http://pbs.twimg.com/media/CkFZxfZUkAAORYr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkF3JQZUYAAwRXR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFVEdLUoAAprLe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFQT_gUgAEkoJa.jpg


若者が少ない・・中高年や爺さん婆さんだらけw
http://pbs.twimg.com/media/CkFhU7dUkAEgp_w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFg5XIUoAI6qst.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkF3HNBVEAAqIIg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFm7nuUgAQc-U5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFzkLMUgAAiSwr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFwibxUoAAc7-V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFngRhUgAEVMTy.jpg

144 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:20:52.65 ID:TOQTi4sF0.net
てめえらの実績ゼロだから、ゼロ(笑

145 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:21:32.77 ID:mvNW8QXj0.net
>>143
スイスでさえ軍隊が有って兵役もあるのに
これ以上無防備になったら全て中国に取られる

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:21:50.38 ID:S7lbrcAY0.net
■SEALDsTOKAI 名古屋集会 「選挙に行きたくなるデモ」
民進党山尾、共産党穀田、香山リカ
http://pbs.twimg.com/media/CkFQHAOUkAUvaHZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFLuxCUYAENOl8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFXF8JUkAA81sf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFWaRpVAAADDdq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFXF8MVEAAbh82.jpg

・デモ行進全体写真
http://i.imgur.com/h6WlEVJ.jpg

参加者が少ないw

147 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:21:57.53 ID:Pr5YsQA/0.net
日本の野党は不満分子の暇人の受け皿。

そんな連中に奴隷と言われながらも真面目に働いてる日本人の生活をどうにかされるのもゴメンだね。

148 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:23:41.52 ID:4VmtYF8C0.net
>>19
民主党は国民の味方だったからな
自民の金持ち共がマスコミに金つぎこんで悪評を流しまくってたけど

149 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:28:22.19 ID:YjkyjTud0.net
>>148
民主党は(韓)国民の味方だったからな

150 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:28:45.72 ID:n2YFtWZo0.net
アベノミクス諦めてバスに乗ろうぜ

151 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:28:50.58 ID:JtG+kE9d0.net
熱心な支持者曰く「わざわざ言わない」「言わなくてもみんな知ってる」

152 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:31:28.12 ID:4VmtYF8C0.net
>>149
天下りなくしたり他にもいろいろ金持ちを敵に回すような政策をやってたのは民主党だが?
それをまたもとの体制に戻したのが安倍
本当に知らないの?

153 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:33:26.50 ID:YjkyjTud0.net
>>152
>天下りなくしたり他にもいろいろ金持ちを敵に回すような政策をやってたのは民主党だが?

具体的には?

154 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:37:16.32 ID:FZj314Wz0.net
また埋蔵金ガーとか抜かすのかね

155 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:39:19.81 ID:b7FJ/ETH0.net
天下りをなくしてポストから外れた連中を養うためだけの法人を作るくらいなら
完全な民間に天下れよマジで
人件費のほうが無駄

156 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:39:39.00 ID:Pr5YsQA/0.net
>>150
それ東京都の24時間バス並みに忘れられてません?(´・ω・`)

157 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:42:25.16 ID:mdNnR46I0.net
民進「今考えてるところ(答えが出るとは言ってない)」

158 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:42:35.16 ID:Mt+VMkth0.net
物事の批判を行うことは容易である。
なぜならば、どんなものでもよく見れば欠点を見つけることは可能だからである。
物事の欠点に注意を向け価値あることを無視することは至極容易なことである。
しかし、批判の主たる魅力は、批判されるものよりも批判しているもののほうが偉く見えることである。
批判することは極めて容易なので、
他のいかなる方法によっても評価を得られない無能なヤカラの避難所となる。

159 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:44:42.21 ID:tUBa9BfJ0.net
>>158
つまり、与党のくせに批判ばかりしてる安倍チョンは真性のクズってことだな

160 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:47:05.85 ID:UnY3pnQU0.net
また円高にして中国韓国にアシストするんだろ

161 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:47:29.98 ID:nLzkwbCL0.net
我らの民主党(民進党)を馬鹿にしちゃいけなう
ちゃんと枝野が外国に盆栽売って回ってた

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:47:39.52 ID:Jg8GCY6r0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。3b

163 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:48:57.94 ID:UnY3pnQU0.net
>>104
放置って言うかむしろ円高推進してたし

164 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:50:53.58 ID:nLzkwbCL0.net
>>163
確か円高で通貨が高くなるのは我々が豊かになった証拠とか言ってたな

165 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:54:35.72 ID:FsKDvaAY0.net
>>1
党名変えて、誤魔化そうとしても、
民主党政権時代の無能さは国民のトラウマになってる。

166 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:55:18.84 ID:NaZadALV0.net
 
ホラノミクスだっけ?サギノミクスだっけ?
 
 

167 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:59:25.87 ID:I2GZkzUo0.net
民主党の経済政策は「埋蔵金」なんだよ
全ては埋蔵金が有る事が前提だから政権に就いて初めてそんなもの無い事がわかって全てが破たんした

168 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:00:41.50 ID:FtYOLblb0.net
>>149
円高推進して、日本の産業潰したり他にもいろいろ国民を敵に回すような政策をやってたのは民主党だが?
それをまたもとの体制に戻したのが安倍
本当に知らないの?

169 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:02:18.78 ID:tUBa9BfJ0.net
>>167
財源が無くて八方ふさがりの安倍政権は同レベルってことか

170 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:02:35.69 ID:FtYOLblb0.net
>>148
民主党は韓国民の味方だったからな
国民が怒りにまかせてネットで悪評を流しまくってたけど

171 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:02:53.48 ID:nLzkwbCL0.net
>>168
知ってるから(韓)国民の味方と言ってるんじゃないの?

172 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:03:57.66 ID:FtYOLblb0.net
>>169
八方塞がりなのはアベノミクスじゃなくて

民進党な件

民進党が、ATOKで変換できない件

173 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:05:04.19 ID:FtYOLblb0.net
>>171
アンカー間違えた
一つ上ね

174 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:05:58.74 ID:Zyk8iBjz0.net
>>167
埋蔵金がないのはないと言った自民のせいって言ってたな。

175 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:07:15.35 ID:8NoJWjXc0.net
民進党の政策は「反自民」で一貫してるだろ?

176 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:08:03.56 ID:MkeYllrY0.net
野田が解散総選挙と言ってからの株価チャートおもしろかったな

177 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:08:12.76 ID:CGNKIQAM0.net
民主党政権の時の八方塞がり感はしんどかった
震災があったのも一因ではあるけど

178 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:08:20.39 ID:vaqAARip0.net
>>172
民心と羽
ま、覚える必要もないわなw

179 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:12:59.57 ID:4Lkjx8P00.net
何やってんだよ・・ ALL挑戦w

180 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:15:25.33 ID:vYJwMKSA0.net
絵に描いた餅どころか絵すら描けないバカ政党

181 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:18:34.47 ID:nLzkwbCL0.net
>>177
すき家とかブラック中小が堂々とサービス残業が嫌なら他に行けば?とか言ってたもんな
おれらもそう言われたらそうですね言うしかなかったし
暗黒過ぎて闇が深い

182 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:19:03.48 ID:CGNKIQAM0.net
>>180
風刺画の意味もわからない連中が絵を描ける訳がない

183 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:19:31.17 ID:vTd18/4a0.net
>>174
あの逆ギレはあきれたよなあ・・・

184 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:19:59.97 ID:TaUgu8I3O.net
野党の『政治家ごっこ』はいつ終わるんかね?

185 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:24:52.88 ID:lLnFoaeV0.net
>>146
自分たちのストレス発散してるだけにしか見えない

186 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:26:27.56 ID:8y5J4gXn0.net
>>146
選挙に行きたくても選挙権がない人のデモの間違いじゃなかろうか。

187 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:26:49.20 ID:cxE9Bxw/0.net
やつらは否定することしかできない真性のゴミクズだからな

188 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:28:15.48 ID:X/swcAi80.net
民進党の経済政策って「政権交代」だろ

189 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:29:28.86 ID:AhudKsxN0.net
岡田のなにがだめってイオンだから労働者のためになる法案とか作るわけがないところだよな

190 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:30:13.07 ID:ZvU18CYn0.net
全ては自民党が仕込んだ地雷

191 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:31:33.60 ID:AhudKsxN0.net
二大政党制という幻想を破壊したこと以外なにも良いことをしていない

192 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:35:28.47 ID:Zyk8iBjz0.net
>>191
政治家は、総理大臣は誰がやっても一緒、が嘘であると証明した功績。

193 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:37:00.93 ID:EMD98MIO0.net
民主党だけは許さない

194 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:37:23.95 ID:RVsP+xeY0.net
転換の必要性を訴えるなら、どうすればいいと思うか示せよクソ無能ども

195 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:39:02.60 ID:HqljKNh20.net
確か、日本人には金を渡さず、チョン筆頭に金ばら撒いていたよな?
それも日本に住んでいない家族の分まで。働きもしない外人の為に、何で税金ばら撒くんだ?って思っていた。マスゴミはそういった不公平な事は何にも報道しないんだもんな。フジデモの時も、ミンス時代だったな。
鳩山、菅時代が1番酷すぎた。

196 : ヒップアタック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:40:09.53 ID:DPTKdBDuO.net
安倍さん 解散しろよ勝つよ。

197 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:41:04.77 ID:YVgdOUtT0.net
今朝の読売テレビ番組で
民進党大塚は
人への投資で経済成長させる
自民党は経済成長ありきだとか吼えてた
けっきょくバラマキしか政策ないらしいわ
全く成長ないようだ

198 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:42:45.28 ID:w7yvobqE0.net
ゆりかごから墓場までイオン

199 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:43:47.92 ID:b0clb/Kk0.net

ナビゲーターのサキです!
岡田さんは総理大臣になれないと思うんですよね
社員皆思ってますよ!

ナビゲーターのサキでした!

200 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:55:18.72 ID:DKCemMZI0.net
じゃアベノミクスに代わる政策は何なのだよ。
代案出さないで批判だけの民進党。

201 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:55:35.53 ID:YjkyjTud0.net
>>197
>(韓国)人への投資で(韓国の)経済成長させる

なるほどねぇ

202 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:01:49.17 ID:N9NUcplG0.net
毎月20.30日は感謝デーだろ、ポイント5倍もあるし。民進党の勝ちだな

203 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:03:55.88 ID:1I7tim310.net
原発ぽぽぽぽーんさせて
地元の漁業農業畜産業壊滅
円高放置で国内製造業壊滅
公共事業廃止で土建建築業壊滅
失業者増加でハローワーク壊滅
カミオカンデ仕分けでノーベル賞壊滅
消費税増税消費減で税収壊滅
選挙で議席壊滅以後民進党の皮を被る

204 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:10:30.49 ID:EEkkLx8I0.net
結局誰も経済政策について答えを持ってない
世界レベルで

不正解なら持ってるけど

205 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:16:25.43 ID:lZdJ2Fd30.net
知らないの?民進党の政策は円高は国益だよ

浜矩子教授によると1ドル50円までノンストップするはずだったのに、
政権交代のせいで75円でブレーキがかかった

206 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:17:26.49 ID:daAOG6p10.net
この国には健全なリベラルなど存在しない
それを仕組んできたのがアメリカ
悪しき平等、リーダー不在、無意味な会議、マスコミの無責任な報道
これらは全て、戦後GHQが描いた日本解体設計図
で、たちの悪い朝鮮人、シナ人をおだて焚き付け、利用した
その司令塔がNHKあんど電通あーんど朝日

本当に愛国心を備えたリベラルが現れれば
たちどころに自民などはうかうかしていられなくなるのに

まずは在日が大半占める現在の、似非リベラルイコール在日どもを
全員国政の場から抹殺してからの話

そうすれば自民にくすぶる利権ヤクザたちも
炙り出されるよ、ゴキブリみたいに

207 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:18:05.87 ID:HqljKNh20.net
安倍首相のバックのブレーンが優秀なだけ。
岡田のバックのブレーンは無能なだけ。
特に、世耕がかなりのやり手。うまいことイメージ戦略出来ている。
安倍首相は財務省を信頼していないから出来る経済政策。
うまいこと麻生さんに財務省は任して抑えこんでいる。

208 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:19:44.21 ID:qbnLV1h00.net
前回は、政権交代が最大の景気対策だと中の偉い人が言ってた

209 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:22:43.10 ID:QbV3V7ID0.net
>>207
世耕=統一協会

210 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:26:35.56 ID:HScB2gIH0.net
民進党(民主党)政権時の株価は7000円台

つまり民進党に経済運営はできない  民進党は結果も出せなかったバカ

211 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:27:13.14 ID:4Lkjx8P00.net
次の選挙は、

日本人 VS ALL挑戦

の構図なんだろうなw

212 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:28:25.97 ID:Ab2iwReCO.net
>>1

イオン帝国万歳('_'?)

(笑)

213 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:35:02.74 ID:OZaODTs50.net
民死んの経済政策は自民と同じだよw
民死んに合流した維新が大阪でやったのは自民の経済政策のついでに利権の付け替え。
目玉が残業代0特区やギャンブル特区にカジノを作るとか。

ミンスは旧社会党の顔をした元自民党の鳩山・小沢が牛耳る第二自民だったしな。

自民+自民で自民より右翼的だったりもする。

214 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:36:30.05 ID:4Lkjx8P00.net
挑戦右翼としかおもわれていないと思うぞw

215 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:36:59.80 ID:b5jvRTyP0.net
円安とかデフレに持ち込んで物を安く買える人に優しい世の中にするんだろ
アベノミクスでハイパーインフレを引き起こして日本をめちゃくちゃにしようとたくらんだ悪の自民党と違ってさ
品物が安くなって庶民は大喜び
人件費も安くなって経営者も大喜び
民進党万歳 トップバリュー万歳

216 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:38:20.17 ID:I8C2RnYD0.net
民進とーって、消費税上げるっていったら断固反対!とか、上げないっていったら、公約違反だとか、馬鹿だよね。

217 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:38:30.37 ID:PY3AWl800.net
自民党の経済政策が思うように成果を上げられていないのは事実だろうが、失業者で溢れてるような状況ではないだけ余程幸福だろう
翻って、民進党はそれに対抗するしかくすらない

218 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:39:55.75 ID:UIMc9gRI0.net
八方ふさなりなのは間違いなく民進党。
選挙の争点は防衛関連法案じゃなかったの?

それを出すと、共産が乗れないから経済政策ってことにしたけど
経済政策こそ、野党バラバラで野党協力は最初からぶっ壊れてる。

219 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:41:34.05 ID:lRF1G+DT0.net
民主党政権時代のミンスノミクスの3本のキムチ。
1・朝鮮学校無償化
2・在日外国人参政権
3・なんだっけ?

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:45:44.10 ID:Jg8GCY6r0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

221 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:46:09.04 ID:a3/sZmru0.net
>>210
為替レートがアレだけどなw

222 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:48:25.31 ID:ZouZJT3L0.net
とりあえず政権交代

223 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:58:44.33 ID:/rEN1m9L0.net
超々円高でも注視してるだけだったんだから民進党が与党やる必要ないよね

224 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:04:06.74 ID:lG3gg4jC0.net
>>3
半島へお帰りなさい

225 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:06:46.34 ID:mfIcKjs00.net
民進党の政策ってジミンガーだろ

226 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:09:08.84 ID:J0R4becc0.net
まさに反対のための反対しかしない政党
ただこの政党にもたくさんの支持者がいるのも事実
安部政権打倒しか頭にない奴ではないまともな支持者から民新の良いところを聞いてみたい

227 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:32:54.20 ID:lgGkLYkf0.net
>>1
脱成長だよ。

228 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:53:53.04 ID:TMtQbZRK0.net
>>190
時空太閤秀吉のせいにしとけよ
その方がリアリティがある

229 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:56:50.40 ID:stSFRuwE0.net
民主党は朝鮮人や中国人を助けてただろ

230 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:00:13.05 ID:D1H+T/hM0.net
特別会計に切り込んだのだけは良かったんだけどな

今日本が衰退してる原因が
20 年前に失敗した首都移転に伴う、東京一極集中による就労人口減だから

231 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:03:38.15 ID:D1H+T/hM0.net
東京に居座って、なにもベンチャーも産み出さず、何も海外で稼ぐこともなく
ただ出生率だけ下げ、日本を衰退させてる東京のガン細胞たち

特に民主が叩こうとした特別会計や、各種手数料企業、税金天下り連合

NHKの受信料
NTTの電話料や各種天下り税金産業
JAL
東電(原発負担金
自動車関連の各種税金から

全て東京に無駄に集まり
税金手数料系企業や天下り組織、特別会計法人に消えていく

東京のせいなんだよ
日本の衰退は

232 : 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:04:35.82 ID:v+/R8dzp0.net
【激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

233 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:05:45.42 ID:TqlIEKMP0.net
民進党だと、中韓様支援に円高容認で
見てるだけで何もしない癖に…

234 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:06:11.98 ID:M/NyRnAr0.net
経済のブレーンが紫婆と節約婆なんだろ
凄いよな

235 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:06:54.60 ID:D1H+T/hM0.net
こいつら、東京にいる必要ないよね?

アメリカではワシントン
オーストラリアではキャンベラ
中国では北京にいますよ

どんどんベンチャーが産まれてる
ニューヨークシリコンバレーや、シドニーメルボルン、上海香港、シンガポールには

こうした東京の手数料系の膿企業はおりません
特別会計関連の膿産業はありません
税金や天下りにぶら下がる東京の各種IT から何から何までのゼネコン系もおりません

東京のせい
東京にいる手数料系、特別会計系、税金系、天下り系、全部地方に追い出そう

民主はやれや
もういちど、20 年前の首都移転をやりなおせ

236 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:09:12.17 ID:C5YgzwCS0.net
民進党に任せれば安心です
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/1104192106_172_1.jpg

237 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:10:22.82 ID:D1H+T/hM0.net
東京から滋賀か岐阜への首都移転

東京に居座る手数料系、特別会計系、天下りゼネコン系、税金企業を、海外先進国同様に地方に追いやろう
東京には必要ない

東京に必要なのは、グリーンカードでどんどん入れるべきアジア人富裕層
移民や難民は全くいらないから、東京や大阪にアジア人富裕層や経営者を無尽蔵に入れまくろう
ちょうど首都移転で、東京から膿が消えるから、そこに入れよう

日本が上向くぞ
やれ民進

238 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:12:20.80 ID:Np7nhMCG0.net
>>206
マスコミの無責任で下世話でデタラメな報道は明治〜現代まで一貫しているし、
他の国でも大して変わらないから、GHQは関係ないんじゃね

239 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:12:39.95 ID:RcUS9RUh0.net
>>236
マイ雑巾とかごまかしそう

240 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:13:46.55 ID:Gibkil+K0.net
>>219
人権擁護法案
委員に国籍条項が無く逮捕する権利まで有するという冗談みたいな法案

241 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:16:43.43 ID:D1H+T/hM0.net
財源は本当に90 兆円あるぞ

NTTなどの無駄な手数料
最近作り出した、東電の原発負担金に
JAL の無駄な搾取構造に
特別会計に群がる東京の膿企業たち

一極集中のイギリスやフランスもやってないような、東京に無駄に集まり過ぎた17 の国立大学に、各種文化施設、各種法人系団体

東京の天下り官僚にぶら下がる各種IT ゼネコン系

東京は何も新しいベンチャーも産み出さず、何も海外で稼ぐこともなく
Googleやトヨタなみに稼ぐ手数料系企業や特別会計法人、税金企業など
埋蔵金だらけ

全てが全て、まったく東京にいる必要もない膿企業ばかりだし
東京にこうした安定企業がとどまるもんだから、ベンチャーの発生まで阻害してやがる

しかもみんな東京に集まり、出生率を大きく下げ、日本の衰退に貢献してるという

民進、やれや
やることばっかりだぞ
こいつらを東京から除去しつつ、埋蔵金を掘りあて
東京や大阪にグリーンカードで、東京は最低でも現状の二倍以上の地価まで持ってくぞ

242 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:23:29.05 ID:D1H+T/hM0.net
一極集中のイギリスやフランスでも首都への企業集中は3割以下
国立大学や文化施設は、全て首都以外の地方大都市に

ロンドンは少数精鋭で、グリーンカードカードや外資企業をたくさんいれて
イギリスの大半のGDP を稼ぎだしてる
地価もべらぼうに高い

東京は........
日本の大企業本社の7 割以上をかき集め
東京都だけで17 の国立大学........ 税金じゃぶじゃぶの文化施設などはほとんど首都圏
しかも、グリーンカードや外資の誘致は一切せず

海外先進国では地方にあるような企業、NHKやNTTなど手数料系や税金企業、特別会計系に、天下り系、税金ゼネコン系も全部東京にかき集め
その割には何もベンチャーを起こすでもなく、何も海外から稼ぐことなく
さらに、ロンドンと違い、全く東京の一人あたりのGDP は高くなく、地価も驚くほど安く
日本の経済と財政の足を引っ張ってる

絶対に20 年前に首都移転しておけばよかった
民進はやれよ、首都移転
プラスでグリーンカードで東京の地価を今の二倍以上に上げつつ

243 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:29:09.26 ID:D1H+T/hM0.net
んでさ、、
東京神奈川千葉埼玉に保育園にないがな!!
東京神奈川千葉に保育園建てるんじゃねーよ!!
アホですか........ おい民進!!
早くやれや、首都移転だろうがこんなん

しかも、今一番若者が多い東京が
あと少し経つと、日本で一番高齢化した街になってしまうことが判明して

今一番若者が多い東京から、将来のために高齢者を捨てる準備をしてんだろ?
東京に搾り取られもう老人以外に何もない地方に配る準備を

東京が贅沢しすぎて、糖尿病になって
地方に老人を配ると........


おい、民進!!
すぐに、首都移転だ、岐阜か福島でエエでしょ、早くやれや
首都移転後は、東京大阪はグリーンカードで国際化、目指すは現状の三倍の地価に
アジア人富裕層と経済者は無尽蔵に入れる仕組みで、シンガポールやシドニー越えを目指すぞ

244 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:31:09.37 ID:FsKDvaAY0.net
普天間移転問題で、結局どうにもならなくて、
オバマに泣き付きに行った鳩山が、
『おまえが、トラスト・ミーと言ったんだから何とかしろ』
と冷たくあしらわれていたニュースを見て、本当に情けなかった・・

245 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:35:53.42 ID:TMtQbZRK0.net
>>236
この人たち、最近見ないけど何やってるのかね?

246 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:37:26.34 ID:D1H+T/hM0.net
こんなもん簡単に政権とれるぞ

勝手に日本を諦めて
相手は
老人に金配って、東京オリンピックで花火打ち上げて、逃げ切り老人になろうとしてる連中ばっかりなんだぞ

首都移転で東京に群がる膿を排除しつつ、同時に少子高齢化や人口対策にもなるうえ
見た目上でも出生率が上がれば、将来への漠然とした不安感もなくなるから、消費や国内投資も戻ってくる

移民や難民はいらない
必要なのは、グリーンカードによる、アジア人富裕層
必ず帰ってもらうことが原則の外国人労働者で、二世の財政負担を無くしつつ(海外先進国はみなそう
必要なのはアジア人富裕層、ここは無制限に永住権を

247 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:39:55.76 ID:D1H+T/hM0.net
福祉のための税金が足りなけりゃ、リベラルのような政策をすればいい
必要なとこから増税だ

パチンコ賭博税を、化し玉に少しずつかけてくだけで
数兆円ごとの税収が入ることも、もうわかってんだから
財源が足りなきゃまずここからとればいい


おい!民進!!
やれやこら

248 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:42:55.32 ID:N9ODZe1l0.net
市場に任せるのも一つの経済政策かと

249 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:21:40.59 ID:Q0qzlWrv0.net
超円高政策で日本崩壊www

250 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:23:27.03 ID:uKgT9ixj0.net
政権交代こそ最大の景気対策

251 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:35:28.35 ID:0Vw4+vQL0.net
>>243
お前アホ過ぎw
てか日本人じゃねーだろ
シナ畜じゃね?

252 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:37:05.69 ID:sJti8dWG0.net
子供手当年間一人32万

4人兄弟で128万


中学卒業まで1960万もらえる

253 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:41:22.68 ID:/GUC5s+p0.net
民主がやったことはチョンの国益を優先して売国しまくっただけっていう
お陰でチョンはうなぎのぼり、日本はムチでたたかれる状態だったな
二度とこいつらに政権は渡してはならない

254 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:41:57.20 ID:s36sj56I0.net
民進のは、AIIBのバスに乗り遅れるな、だったよな

255 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:01:00.80 ID:tPoCBdE40.net
>>251
そら埼玉は利権をとられる側になるから、必死にもなるだろうが

民進がやる手としては、首都移転はなかなかいい方法
以前に検討された
栃木福島か、岐阜愛知でええんですよ

移転するのは官僚や政治家と、税金にぶら下がるITゼネコン、特別会計関連企業くらいだから
ワシントンや北京、キャンベラやオタワのように
政治や行政機能で小さくまとまる

経済はそのままニューヨークやシドニー、上海のように
東京にとどまるだろうし
移転すれば、まあ上手くいくんだよ

ただ官僚など当事者達が移転したくないだけ
民進が覚悟持ってやればできる、予算も15 兆以下で可能だろうし

256 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:14:36.98 ID:lfMUXJHW0.net
ちなみに岡崎の中心市街地は岡田屋の
徹底的な焼畑戦略で壊滅しました

氏ねや岡田

257 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:26:10.53 ID:Mt6Fl+ap0.net
経済政策?
イオンで買い物させることじゃね?

258 : ラダームーンサルト(山陽地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:29:02.26 ID:lalFTZ4bO.net
円高株安の日本破壊政策は粛々と進めてたよ

259 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:29:30.93 ID:g1Q7+SuZ0.net
名前変えたら余計どうでもいい存在になった。
小沢を追い出し民主党をぶっ壊した連中が党内にいる限りここは信用しない。

260 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:52:26.90 ID:UCKxrod10.net
高速無料化

261 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:55:23.79 ID:++80iXD40.net
デフレスパイラルだろ
言わせんな恥ずかしい

262 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:57:25.90 ID:vfEHahOz0.net
エポコイント

263 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:58:56.42 ID:3r5lOacZ0.net
>>3
超円高の影響でシャープや東芝みたいな企業が出てきたんだろあほ

264 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:01:27.07 ID:K/WT8iv70.net
円高誘導緊縮財政

265 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:04:48.82 ID:2WY1Wnwu0.net
岡田さんてこんな批判ばかり言ってるという自覚はあるのかな
何でもかんでも安倍さんが悪いって言って国民がそうだなって思うとおもってるのかな?
民主党政権時代の恐ろしさ思ったら今の方がだいぶマシだと思う

266 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:11:37.96 ID:APhEoLRe0.net
ガソリンの値段を下げる
高速を無料にする
子供手当26000円

じゃなかった?

267 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:29:45.58 ID:Gv2VvDOR0.net
>>266
消費税30パーセントは楽勝ってわけだ・・・・

268 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:56:50.96 ID:CKDKG2xV0.net
政策が無いのが政策の Minsung 党

269 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:38:15.84 ID:0trEO0N30.net
赤字国債発行しろだとさ

270 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:57:00.61 ID:4DgCwMUT0.net
安倍はすぐ経済が問題だって逃げるんよ
本当は憲法9条改正するかしないかの選挙なのに

アベノミクス!とか言って公明と無理に集めた票で、憲法改正のお墨付きを得た!って嘘つくんよ
偽りのトップリーダーだわマジで

271 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:25:41.03 ID:Aq4Cp2fG0.net
民進党は円高放置で韓国の輸出産業に利益供与してるからな
アベノミクスは韓国にとって都合が悪い

272 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:27:00.00 ID:tPoCBdE40.net
三年後の愛知は少し見所

最大手三社が同時開業
小売トップの7のアリオ赤池
三井のららぽーと東郷
イオンのイオンみよし

273 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:27:02.66 ID:q1wQpWaVO.net
ガソリン費をちょろまかしたりする

274 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:28:09.27 ID:tPoCBdE40.net
場所は名古屋東部と豊田市をつなぐ幹線道路、つまり豊田と名古屋をつなぐ愛知の郊外の中心

275 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:29:02.93 ID:bqIYYCXZ0.net
>>9
株価激減倒産件数激増させたよなそれで(´・ω・` )

276 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:29:06.23 ID:Osh96lmx0.net
ガソリン泥棒
コーヒー泥棒
両面テープ泥棒

ミンス窃党団には立派な政調会長がいるなおいww

277 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:31:32.05 ID:egoBBiWP0.net
まあ憲法改正が事実上不可能である以上、イオンの経営者の方が経営能力が高そうだという判断だろうな。
いずれにしても決めるのは日本人ではなく、アメリカのワシントンだ。

278 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:53:17.59 ID:LptRkGqt0.net
チョンが景気よくなるという凄い政策

279 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:05:56.39 ID:03c1nHTs0.net
いつもの批判しかできない政党
それで政権取ったクソ政党
過去から何も学ばない政党
衆愚を体現している政党

280 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:39:34.34 ID:O2kAOsVs0.net
韓国を豊かにするのが民進党です
もう円高ウォン安政策はやめてくれ

281 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:02:34.80 ID:snS0SS2x0.net
腹案はある
トラストミー

282 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:05:53.12 ID:KbrlGper0.net
>>1
日本を超円高にして韓国ビールの輸入販売で大儲けとか色々あるぜよw

283 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:09:27.07 ID:L6eH2alq0.net
一度やらせてみてください 民主党
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg

やらせてみた結果がコレ

わかりやすい為替の推移
http://i.imgur.com/g5qjr.jpg

「七十七銀行」による円相場(対ドル)グラフ
http://www.77bank.co.jp/images/kawase/kawase_short.gif

あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg

わかりやすい株価の推移
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/25/3054e334f4172aa432a644bb8a05205a.jpg
2007参議院選で民主が第一党になり、ねじれ国会になったころから株価下落が始まる

民主政権下の失われた3年
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1kF49ICEAAdZyA.png
http://i.imgur.com/tZhVi2m.jpg

284 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:11:05.48 ID:L6eH2alq0.net
【衆院選】民主党・岡田克也副総理「私たちはお叱りを受けることもあったが、多くのことをやったことは間違いない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355606789/
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【マニフェスト】民主党、国会議員の定数削減、議論もせずに先送り 歳費1割カットも党内の反発により先送り
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289584554/

【政治】2009年の衆院選マニフェストで企業・団体献金の全面禁止を掲げた民主党、企業・団体献金を受領へ 自粛から一転
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288074979/

【政治】民主党政府、マニフェストにあった中小企業減税を見送り
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259759044/

年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標断念 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260660191/

【マニフェスト】民主党政府、「後期高齢者医療制度廃止」を白紙撤回
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333667123/

【政治】政権公約(マニフェスト)に掲げた高速全線無料化、実現困難に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280398830/

【衆院選マニフェスト】 岡田氏 「子ども手当の月額2万6千円、(金額が)過大だった。反省すべき点だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338955983/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【政治】 マニフェスト破り追及された岡田副総理 「けしからんというなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」
http://www.news-postseven.com/archives/20120612_116613.html

285 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 05:00:01.42 ID:WgFYu3HY0.net
消費税法案化

286 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 05:24:37.03 ID:fBVdNf6K0.net
AIIBに投資すれば2倍3倍になって返ってくるよ

287 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 06:50:16.24 ID:k4TluqRM0.net
何か今度は保守自称始めたんだって?

おたくの枝野くん

288 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 07:43:17.70 ID:hNlSqLIN0.net
>>1
GDPがまともだった分少なくともアベノミクスよりはずっとましだった

289 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:08:12.23 ID:Sdm1utpB0.net
>>5
違うよ。
野党の時は、自民のやってる事を批判して、
与党になったら、右往左往したあげく、
自民と同じ事をやりだすのが民進党だよ。

290 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:20:18.98 ID:92O3Nagl0.net
民進党は今や共産党の金魚の糞みたなもの

291 : ミッドナイトエクスプレス(富山県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:18:30.26 ID:N6ywMpsH0.net
あぁ、東日本大震災で救援物資横流しや腐らせたやつらか♪
んで高っかい作業服作ってなんにもしなかった大臣居たよな〜
自分の団体に金流してよ♪

292 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:29:42.33 ID:Z/IZpmTp0.net
この国には 「サヨクを批判する報道の自由」 が無い


日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!!
韓国好き ← 素晴らしい!!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!!
米兵死ね!!その家族の妻・子供も許さない!!!!   ← 素晴らしい!!!

な ぜ な の か ?

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見に対しては一致団結ペンの暴力、恣意的情報選択によるネガティブ印象操作で事実を捻じ曲げ報道

政府・与党はマスコミがせっせとチェックしている
だが 第4の権力であるマスコミ をチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばかり

この現状は国民・政治・マスコミにとって不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの利権を手放したくないがため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がない結果、マスゴミのインチキ捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に反日捏造偏向マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない

293 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:51:26.61 ID:TQ5y9L8/0.net
円高とデフレ

294 : ジャンピングDDT(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:51:55.05 ID:ziWRmzx40.net
そういや聞いたこと無いな

295 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 21:05:20.97 ID:TlBYcSXa0.net
オダノミクスで通貨はワオンに、イオン銀行内に日銀を。

296 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 21:19:58.53 ID:OZhY9es30.net
民主集中制 二段階革命 一国一前衛党 敵の出方論

297 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 21:28:22.87 ID:dd/7qp0G0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。c

298 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:07:49.03 ID:XUUjsp9d0.net
計画経済

299 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:54:22.34 ID:snS0SS2x0.net
海江田さんのアグラリスクがあっただろ

300 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:56:10.58 ID:3KfkizyQ0.net
CO2削減トラストミー

301 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:00:17.23 ID:OEeIUHma0.net
以前は「アベノミクスはマヤカシだ」「やらない方がマシだ」とか言ってたのに
最近は「失敗の責任を取れ」って成功して欲しかったかのような叩き方してるよね
ほんと都合の良い批判しかしないよね野党は

302 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 05:33:55.44 ID:tzlNjq7K0.net
岡田 「舛添さんは鳩山閣下を超える逸材。日本の資産をあれだけ我が兄国に流せるとは。ぜひ我が党に欲しい」

303 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:04:46.23 ID:D9qWdPNv0.net
ネトウヨがちゃんと選挙に行っていれば今頃は
と思ったがネトウヨは選挙に着ていく服が無い

総レス数 303
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★