2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの閲覧履歴が1日300ページにも 「ネット依存症」、カチャカチャカチャカチャ大丈夫?

1 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:33:17.06 ID:FVBDA5jz0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 電車の車両内の全員がスマートフォンに夢中。そんな光景も珍しくありません。インターネットは便利ですが
度が過ぎると暮らしの質が下がることも。上手な付き合い方を考えてみませんか。

 神奈川県の石徹白未亜(いとしろみあ)さん(36)は4年前、会社員からフリーライターに転身した。とたんに自由な時間が増え、パソコンでネットにのめり込んだ。

 ある日、「限りある人生の時間をネットがむしばんでいる」と気づき、時間を減らそうと試行錯誤を始めた。
まず、パソコンの閲覧履歴を印字して「何をどのぐらい見ているのか」を調べた。結果は、2ちゃんねるなどの掲示板やブログなど、1日平均321ページ
「ショックで、翌日からかなり減りました」

http://www.asahi.com/articles/ASJ5S3K3PJ5SUTFL003.html

2 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:34:07.09 ID:VTp0Vbbd0.net
ポチポチだから大丈夫

3 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:35:58.27 ID:JvfVxRyKO.net
>>2スマホならトントンかスススって感じ?

4 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:36:49.49 ID:bBDup5SF0.net
このカチャカチャって何のキーワードになってんの?

5 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:38:35.16 ID:6r5uJjHf0.net
閲覧だけならカチャカチャしないよね(´・ω・`)

6 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:40:52.25 ID:+XvSMjj/0.net
今でもそんな奴いんの、どこみても同じようなレスばっかりなのに
つーか子供は宿題でもしてろよ何にも無い奴がくるとこじゃねえんだよ

7 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:41:37.45 ID:6faVO0DA0.net
大丈夫じゃねえからお前の建てた糞スレにレスしてんだよ!!!!!!!

8 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:42:41.24 ID:pc1QdrYs0.net
カチャカチャてカバーしてないキーボードなら鳴るけどな
そんなやつおらんわな

9 : 逆落とし(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:44:48.84 ID:OWQwKyvu0.net
RSSや巡回入れれば1000じゃきかないだろ
一日3時間でも
それもおかしいけど

10 : 垂直落下式DDT(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:46:54.30 ID:ONqvwUDHO.net
仕事中だから他にできる事ないし

11 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:53:35.46 ID:H0nhNqbj0.net
>>3
トンスル?

12 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:54:44.21 ID:rb40tK9x0.net
ページってどういう事?

13 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:55:40.91 ID:eswIbmW60.net
>>12
印刷してだって

14 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:55:41.56 ID:MO6lpJJN0.net
一日平均321ページ?ぬるいな。常時1000スレ開いてから依存症と言え。

15 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:56:12.09 ID:OTfAgE/Y0.net
>>4
アカとそいつらに感化されてる連中が現代に対応出来てないこと

16 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:06:01.89 ID:Fb7T0xpo0.net
書き込み履歴公開の刑

17 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:12:27.65 ID:TV1L9+jr0.net
ワロスやワロタとかいいつつカチャカチャはダメとかネットは難しいな

ところでなんJ語をν即で使うやつをおまえらはどう思ってんの?

18 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:37:21.24 ID:9GwMGLVm0.net
>>17
死ねばいいのにって思ってる

19 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:16:10.61 ID:jqGz4SSq0.net
歩きスマホ。
チャリンコスマホ。
奇行写メ&バカッター。
自分の価値を大きく見せるはったり努力に励む器小者。
狭住畜。
土人足。

20 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:27:17.32 ID:3/Woaco40.net
適当な時間で消してるので300ページとかありえない

21 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:42:10.51 ID:lujT5FS00.net
ぬるい!

22 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:49:49.67 ID:veLBHSMy0.net
>>15
「カチャカチャ」とか完全に時代が止まってるよな

23 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:33:16.76 ID:wPZiCF3h0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーHghggggg

24 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:34:44.27 ID:+vLHXKOi0.net
タイムアルター・・・ダブルクリック!!

25 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:37:17.81 ID:OHiROlIl0.net
一日の書き込み数が300回ぐらいいかないと甘い

26 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:38:27.56 ID:gxlBLF+10.net
毎日ν速15分見て終わりだが

27 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:51:43.03 ID:rvXqN9l+0.net
>>1
お前がそうじゃんw

28 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:53:33.97 ID:+H/MBPHZ0.net
>>11
すかしお

29 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:01:37.05 ID:874AyxhL0.net
気にしなくていいんじゃね

30 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:07:10.01 ID:NG7/XUSV0.net
だってしょうがないじゃん
お金ないんだし・・・・・・

31 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:30:30.04 ID:pgdC/XQD0.net
ネット依存など、20年以上も前からだす

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★