2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たくあんの起源は韓国と主張 メディアも報道

1 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:10:00.94 ID:4aooEWVH0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

日本で親しまれている漬け物の内の1つにたくあんがある。このたくあんが今韓国メディアで取り上げられている。
しかし「たくあんが美味しい」「日本のたくあん文化」という取り上げ方ではなく、たくあんは韓国が
作ったという主張する報道なのだ。

その内容は「たくあんは日本人のために考案された物」とされており、たくあん(沢庵)の元の名前は高句麗時代にいた、
僧侶の名前だという。その名前は「テクアム(テガム)」でそこから付けられたという。このことを知って居る人は少なく、
テクアム僧侶は日本に渡って日本中を渡り歩き当時の日本人に韓国の文化を伝えたとしている。

彼が九州に渡ったときに、大根をそのまま食べており保存方法を知らなかった。
彼は自身が開発したこのたくあんを作る方法を日本全国を回って伝えた。
このため、彼らは感謝の気持ちをこめて、その僧侶の法号であるテクアム(沢庵)を食べ物の名前に使った。
そのテクアムの漢字、沢庵を日本式に発音したものがすなわち「タクアン」。

http://gogotsu.com/archives/18751
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/06/00117.jpg

550 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:33:54.09 ID:hVLGF9Q10.net
韓国起源じゃないものってあるの?

551 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:35:29.45 ID:cLPo4Tsx0.net
燻りガッコも狙われそうだ!

552 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:02:52.28 ID:rX1tFB020.net
>>548
残ってる訳無いじゃんその朝鮮人とは別の民族なんだから

553 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:28:12.36 ID:YcQxksy7O.net
はっきり言うが劣等種土人であるチョン起源のものなど世界には何一つない

554 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:46:29.93 ID:58j+VDP10.net
>>552
その主張の方が信憑性ないんだがな

555 : フランケンシュタイナー(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:50:00.86 ID:JTKtqxjy0.net
あくあんは糠が無いと作れないってバカチョンに教えてやるか、このまま失笑するか2択
さあドッチ

556 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:50:40.19 ID:58j+VDP10.net
糠ぐらいあったんじゃないの?

557 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:15:36.34 ID:ra6GY1d90.net
ヌカとうんこの違い わかるの?

558 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:39:42.31 ID:rX1tFB020.net
>>554
5000年前高句麗に居た民族と今の韓国人では民族が違うじゃん今の韓国人は女真や渤海じゃん

559 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:51:04.82 ID:6xEEPZfj0.net
よく読んだら時系列が派手にメチャクチャなのね。

560 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:57:55.90 ID:uTYPOob00.net
もう面倒くさいから、小出しにしないで
全部韓国起源主張しろよ

561 :名無しさんがお送りします:2016/06/09(木) 18:05:38.04 ID:yca0XXbFj
>>560
ビッグバンは韓国起源

562 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:26:28.15 ID:VjMUUPDK0.net
>>522
別スレでも話があったが、干し大根の塩漬けと思ってるようだ。
ぬか漬けの一種とは知らないみたい。
そもそも、塩が庶民に無くて、中国から漬物輸入してた朝鮮で何で沢庵が作れるのかと…

563 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:39:31.52 ID:58j+VDP10.net
>>558
同じじゃないって根拠無いんだけど?

564 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:43:55.22 ID:rDzKK6zO0.net
なんだ、ただの浅漬けと思ってるのか馬鹿チョンコはw
死ね無能在日帰化チョンコ

565 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:45:53.62 ID:QgRjyNLp0.net
日本から起源の買取したいのなら10兆円位日本に納めるべき!!

566 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:50:15.04 ID:Zklr7tOS0.net
沢庵は兵庫県出身の僧

バカチョンと一緒にすな!

567 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:05:23.97 ID:FrqXhwcI0.net
オモニとは朝鮮語で ゴキブリのメス を意味する単語です
類語に チマチョゴキブリ があります

568 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:14:26.97 ID:Trr64MCh0.net
>>8
見にきた

569 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:22:10.71 ID:PgtVQ0qq0.net
韓国人のタクアン好きは異常

570 : テキサスクローバーホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:25:25.00 ID:0IelRdHa0.net
はいっ、次の人

571 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:06:17.81 ID:UsRUIohi0.net
だからそういう理屈でも韓国じゃなく中国だろ、それ
なんで文化に関しては兄と言ってるくせに、中国の一地方だったって思考がないんだよ

572 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:20:09.53 ID:gFFb6mLD0.net
↓韓国人が起源をパクってる理由?!
http://i.imgur.com/grpdqcR.jpg
日本人と仲良くなりたいから??

573 : フルネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:50:36.34 ID:VwWu9WxN0.net
ウジ虫ゴキブリ朝鮮人ウジ虫ゴキブリ朝鮮人ウジ虫ゴキブリ朝鮮人

574 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:10:18.88 ID:UsHvUiGh0.net
>>8
後は文章打ち込んで誰でも改変出来るようにすれば完璧だな

575 : マシンガンチョップ(九州地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:21:35.39 ID:7ISpxPhb0.net
たくあんが韓国起源って昔から言われてきてたんだが
途中から韓国内でもたくあんは日本から来たってのが主流に
なりつつたったのに、また元に戻っちゃうのか、進歩しねー国だな

576 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:22:57.84 ID:XoPIIV+20.net
日帝残滓を楽しみたいけど反日しなきゃいけないから
「これは日帝残滓じゃない!もともと我々のものだ!」
ってなるんだってな

桜の花見しかりこれしかり

577 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:24:12.35 ID:WeZNA9uB0.net
本当に惨めな連中だな

578 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:29:24.89 ID:WOKO7RMj0.net
日本の文物は全て韓国起源なのだから当然でしょう

579 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 03:16:33.28 ID:3q+Hf5yT0.net
>>576
韓乞食に桜を楽しむメンタルは無い
ワシントンDCの桜祭りが死ぬほど羨ましいだけ

580 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 03:21:42.70 ID:HG9LwKo60.net
中国が文明文化の先輩なのは認めるが、日本は天皇を立てた頃から独立心があったし、明治以降は西欧を模範としていたわけで、中途半端な朝鮮人が起源云々言ってきたらすんごい腹立つわけですよ

581 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:13:17.76 ID:ntJeHD2Y0.net
沢庵に納豆に寿司にわさびにどんだけ伝えてんねん
日本に奪われるまで世界一の文明国だったに違いない

582 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:29:29.95 ID:uvPA0vQq0.net
文献史料は秀吉と日帝が燃やしたニダ

583 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:35:45.46 ID:6aH6rNxh0.net
そもそも現在の韓国にたくあんはあるの?

584 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:55:50.87 ID:AD6jYgSs0.net
>>583
奈良漬けがあるらしい
ソースはこのスレ

585 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:04:39.23 ID:rMekKlVm0.net
韓国の家庭では煮干しで出汁取ってみそ汁作ってるみたいだからな
教えて貰いまくりだな

586 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:39:35.35 ID:vxLxd22M0.net
>>334 ス、スゲエww

587 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:44:29.96 ID:vxLxd22M0.net
>>413 かなりの老舗でワラタw

588 : ツームストンパイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:11:28.03 ID:8a6x+iQU0.net
>>541
塩漬けの漬物も水キムチとか言うみたいよ

589 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:23:33.06 ID:YZapFAqg0.net
>>8
AAできてたのかw

590 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:08:17.20 ID:2ogP97XO0.net
>>1
日本の起源は韓国!

591 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:33:02.18 ID:xjqAeaHA0.net
民明書房かよ

592 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:55:17.70 ID:O5buKpQw0.net
うそつくな

593 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:57:03.41 ID:TEW5H32J0.net
そうなんだ、死ねばいいのに

594 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:18:11.27 ID:uA5cNmSG0.net
ニダが付いてないよ

595 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:16:20.38 ID:uvRZODPw0.net
知ってる
色付けるのにウコンじゃなくてウンコ使ってるんだろ?

596 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:41:35.63 ID:4LNZ4Mj10.net
万物の起源は韓国である
これは歴史的事実である
例の壁画には万物を生み出す韓国人の姿が鮮明に描かれている

597 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:00:22.95 ID:yd1oXP4j0.net
チョンコロに文化などひとつもない

598 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:11:12.02 ID:I7MZQwnE0.net
また秀吉軍が盗み去ったんだな

599 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:12:23.71 ID:d8HLeojP0.net
宇宙の起源は韓国だから当たり前

総レス数 599
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200