2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古舘伊知郎 「報ステにアンコンは一切なかったけど、あったかのように演出した」

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:21:21.07 ID:68iScS4E0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160609-00010002-jindepth-sci
古館氏「政治的圧力」演出していた!

古舘氏はいうまでもなくテレビ朝日系のニュース番組「報道ステーション」のキャスターを12年間、務め、今年3月末に降板した著名人である。

このインタビューでは佐藤記者が「政治的圧力があったのだろう」という推測を何度も何度も執拗にぶつけ、誘導尋問を試みる。
だが古舘氏はそんな圧力はまったくなかったと、否定を繰り返す。そして圧巻は以下のやりとりだった。

佐藤記者「それでも、なんらかの圧力があったのではと受け止められた」

古舘氏「画面上、圧力があったかのようなニュアンスを醸し出す間合いを、僕がつくった感はある」

以上の古舘氏の言葉で「圧力があったかのような」というのは、明らかに圧力は実際にはなかったのに、あったかのようにする、という意味である。
その後の「ニュアンス」とは普通の意味では「見えない何かを感じるさま」という意味だろう。「醸し出す」とは「作り出す」ことである。

つまり政治的圧力がないのに、あったかのように視聴者に感じさせる虚偽の印象を作り出していた、ということになる。なんともショッキングな告白である。

2 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:22:47.20 ID:5MzIRKpO0.net
2ゲト

3 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:22:49.02 ID:AYIaWhxy0.net
総務省台本

4 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:22:49.80 ID:YJz+E++00.net
知ってた

5 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:22:52.87 ID:YSijaljT0.net
しってた

6 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:23:11.32 ID:mAc6F7od0.net
流石プロレス中継出身

7 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:23:13.44 ID:ZXF72gS70.net
オマンコン

8 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:23:32.28 ID:trcYY1UV0.net
>>1
後半の説明必要か?バカにしとるんか?

9 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:24:19.88 ID:h1l9fnJd0.net
エアコンに見えた

10 : フォーク攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:24:31.04 ID:8s646MiV0.net
また梯子外されてしまったのか

11 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:24:59.62 ID:dan31iCP0.net
テレ朝だしな

12 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:25:36.72 ID:wYDA02gX0.net
報ステはエンタメ番組だから問題ない

13 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:25:49.84 ID:ZoPbwitm0.net
なんや文字数稼ぎか?

14 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:26:13.58 ID:0B3x/jLA0.net
知ってた

15 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:26:41.37 ID:6bbykgWA0.net
いつも言いたい放題の左翼が圧力とかお笑いだよな

16 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:27:16.68 ID:oqwP5MC50.net
知ってた

17 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:28:43.80 ID:NJVQ5dex0.net
こうやって無言の圧力で仕事をするのがパヨクのやり方
人として最低だな

18 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:29:32.05 ID:y4dK7ZD60.net
視聴率が正義やからね

19 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:30:11.63 ID:R3iO/ErM0.net
知ってた

20 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:30:16.37 ID:NODZMKBD0.net
ニュースショーだからな

21 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:31:15.48 ID:6bbykgWA0.net
んで「報道の自由がー!」だもんなw

22 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:33:22.33 ID:So+Iff5M0.net
アンコン連呼してる方がアンコンしてた事実

23 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:34:18.59 ID:AzBotERu0.net
本当に圧力があったらあんな捏造連発しねーだろwwwww
むしろあったと思ってるアホがいることにビックリ
まあ記者は圧力があって欲しいんだろうけど

24 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:36:02.92 ID:1SL3ShKk0.net
糖質「これ自体がアンコン」

25 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:36:03.81 ID:LcaUqAxb0.net
>>1
ヒトラーを悪玉にあげる癖に
ゲッペルスのやり方を模倣するんだよな

26 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:36:13.54 ID:Rqsr30MD0.net
よく「自民党重鎮」とか「与党幹部」とかが
「安倍さんも○○だからねぇ。今回の措置は△△対策だろう」みたいなセリフをシルエットだけでコメントしているけど
本当にいるの?舛添の会談相手並みに存在が怪しいんだけど

27 : 32文ロケット砲(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:38:23.06 ID:GJsGFz2j0?PLT(12000)

は???
やっぱり無かったんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwww

28 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:38:39.08 ID:BsUZd1ul0.net
というアンコン

29 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:40:21.05 ID:1ejAySgr0.net
こう言わなきゃいけないほど身に危険を感じてるってことだろ
本当になかったのなら
演出したとかわざわざ言わない

30 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:41:13.13 ID:J9LibbK40.net
パヨクって、言論統制したがる連中だろ?
CRACとかSEALDsとか、しょっちゅうヘイトヘイト言って統制したがってるじゃん

31 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:41:40.91 ID:9Zg4GkFi0.net
梯子を登っている最中に梯子を外されるパヨク

32 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:41:50.30 ID:tfuaxqbP0.net
>>26
まれにいる場合がございますだったり
国会議員←自民党員
自民党幹部←自民議員とかだったりするんじゃね

もちろん全てはフィクションですも

33 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:42:36.35 ID:HGVZNAdO0.net
>>28
>>24

34 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:43:36.47 ID:QidERytT0.net
こいつが降板したのは視聴者のクレームが多すぎたからだろ
どんだけ捏造や偏向やらかしたと思ってるんだ?

35 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:46:19.77 ID:JwqiwBcV0.net
息をするように捏造すんな

36 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:48:34.69 ID:tQTQR5040.net
KYって誰だ?

37 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:50:37.70 ID:C4q/pVzg0.net
マジかよ
おヅラ最低だな

38 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:51:11.18 ID:pYDeg+uY0.net
これとんでもないニュースだろ

39 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:55:08.68 ID:mcU10EeJ0.net
報道キャスターってこんなことしていいの

40 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:57:05.24 ID:DtJnJc0Z0.net
アンコウ踊り

41 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:57:19.16 ID:FOWpmnCk0.net
暴走してんのはパヨクやな
視聴者に申し訳ないと思わんのか

42 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:57:50.06 ID:oTxwzcXP0.net
仄めかしも内容によっては立派な犯罪です

43 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:58:08.93 ID:xCWVhbuo0.net
報ステより前の古館知らないアホが反日扱いして騒いでたの笑えたわ

44 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:58:48.72 ID:kwZx6fBg0.net
パヨク「古館はネトウヨ」

45 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:04:00.13 ID:h1l9fnJd0.net
辛坊が自民の総理をチャカしても何も文句言われたことないけど
民主政権時代の鳩山をチャカしたら鬼のような抗議をされたって言ってた

46 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:05:30.45 ID:Wyxvgwor0.net
中韓の大使館からリアルタイムでくる電話は叱咤激励か。。

47 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:07:26.48 ID:QUlkYX6t0.net
>>26
加藤山拓野中古賀あたりは朝日系御用達だろ
とりあえずこの辺にインタビュー取りいけば「与党内部からも反発の声が」と書ける

いまどれだけ生き残ってるかは知らんが

48 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:08:26.56 ID:BJy2VfOMO.net
朝日一味の被害者アピールは周知されすぎて
全く効果が無い

49 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:10:19.28 ID:Bgpu8Iwi0.net
吹奏楽部だった人集まれ〜

50 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:10:50.92 ID:9LvwteP/0.net
まあ、新聞社の意向なんて言えないだろ口が裂けても
意味のない記事だなこれ

51 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:10:51.40 ID:tQTQR5040.net
アンコンとはなんだったのかw

52 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:14:24.61 ID:P9KQcrag0.net
報道を冠するからおかしなことになる 捏造ステーションと名乗ればおk

53 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:18:56.43 ID:fD0l5W9a0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っっっhyっっっh

54 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:19:58.23 ID:WVxTKT3s0.net
知ってた

55 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:22:29.16 ID:R4N2zxiZ0.net
アンコンて何?

56 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:23:14.41 ID:bHsoIpa00.net
古舘はやっぱ確執でクビになったんか?
テレ朝と円満ならこんなこと言わんやろ

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:23:29.10 ID:CE8wxCHD0.net
知ってた速報

58 : ダイビングヘッドバット(長野県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:25:35.28 ID:gh56II8H0.net
>>1
それ何か問題でもあるの?

だって社風でしょw

59 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:25:49.92 ID:SS8dFAjn0.net
な?ゴミメディアだろ

60 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:26:24.01 ID:IvZBaeKl0.net
アンナカの間違いでは

61 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:26:36.66 ID:FmIdd2ao0.net
圧力があるならこう言うしかない
圧力がなくてこんなん事言ったら
おわっとる

62 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:26:52.24 ID:gWXM2Q8V0.net
古舘にも良心があったのか

63 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:28:17.65 ID:pt/Q+frC0.net
>>55
安倍
アンダーコントロール
でggrks

64 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:30:04.49 ID:1ERN5gNQO.net
さすが、やらせ朝日と言われるだけある。
元社員だから古舘伊知郎もディレクターやプロデューサーの指示に従うしかないか。
元々、日本教育テレビ(NET)として教育専門局で開局して、専門局では経営が成り立たないから、途中から一般の放送局に変更したことを考えると、一般の放送局になる前に解散して、NHK教育テレビに吸収されればよかったな。
当時の郵政大臣の田中角栄と朝日新聞社の思惑で一般局になった。

65 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:30:18.20 ID:SS8dFAjn0.net
>>63
ぱよぱよち〜ん

66 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:33:09.12 ID:IsKqIdWE0.net
火の気の無いところに自ら火を点けて大騒ぎする朝日の伝統芸

67 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:33:26.79 ID:dYUfnIdl0.net
こういうのってほとんど犯罪じゃん

68 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:34:48.40 ID:bUzBTnsg0.net
サヨクが政権取ったら圧力どころか逮捕しに来るけどな

69 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:34:53.67 ID:7GHg0rqE0.net
 付け火して
煙喜ぶ
  左翼民

70 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:46:34.41 ID:AYIaWhxy0.net
エアコンに見えたので結構大変なんだなとか思ってしまった

71 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:47:33.76 ID:LkbYe2Ov0.net
>>1
政府の圧力はなく番組の自主規制、または番組視聴者(左翼)が望む政府の圧力を演出。

番組側と食い違った古館は降板。

本当に圧力かけてたのは誰だよ。

72 : フォーク攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:53:50.46 ID:8s646MiV0.net
商売で反政権やってた所に迷い込んだ
勘違いが古賀だったんだろね

73 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:55:48.77 ID:z78xrQmt0.net
後半の文章はただ前半の文章を繰り返しただけじゃね?

74 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:01:43.67 ID:MeRDFvoW0.net
何にせよ政治色が付きすぎたな

75 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:02:17.39 ID:bNZguPUi0.net
フルタテはネトウヨ

76 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:06:23.26 ID:P7TAWNp20.net
>>1
そりゃ政治や国に喧嘩売ってるのは、サンデーモーニングや、報道特集の方が上だもんな♪

77 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:08:51.89 ID:XuNTGe/R0.net
金で雇われた朝日の犬だったってことですね? どっちもクズですね

78 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:08:59.40 ID:/WojRXme0.net
エアコンと見間違えて意味がわからなかった

79 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:09:07.96 ID:Jtntlzc30.net
オスマンアンコン

80 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:09:45.77 ID:5fOpKK3c0.net
報ステにアンコンは一切なかったけど、あったかのように演出した、と言っておかないと今後TVの仕事なくなるから

81 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:11:17.46 ID:TRgKcLs40.net
報ステにアンコンがなかったのなら
他の局にもないだろうな

それなのにいかにもあるようなそぶりを見せる左翼番組ばっか

82 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:11:25.69 ID:toW6T3+a0.net
民主党が死んだせいで反自民報道の視聴率が下がったんだろな
各局揃って対応しただけなのに、「アツリョクガー」

83 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:14:34.55 ID:XzEqJ7V+0.net
>>9
俺も
暑いけど涼しい振りをしてたのかな、と

84 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:15:26.49 ID:jiLkb0450.net
停波で

85 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:15:32.76 ID:XuNTGe/R0.net
テレビの人間としての義務感からやったのか、朝日の圧力からやったのか、
どっちにしても視聴者をバカにする行為をしてたわけですね? キャスターが

86 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:15:39.67 ID:TRgKcLs40.net
>>82
反自民報道の視聴率が下がったのはただの民意だよな
でも反日パヨクどもはそれを認められない

古賀とはなんだったのか
I am not abe!()
失笑でしかないな

87 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:15:40.67 ID:ORVMEVLB0.net
>>43
報ステの前はどちらかというと右寄りな発言の方が多かったな。

88 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:16:34.75 ID:jiLkb0450.net
>>87
堀江偽メール事件の時、永田を泣くまで追い詰めていたからな

89 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:16:42.18 ID:FZKAuUas0.net
>>26
あれ見るたびに笑う

90 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:16:50.83 ID:A+VYqVZB0.net
あれだろテニスの見せパンツ

91 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:18:29.71 ID:TRgKcLs40.net
アンコンはむしろ民主時代のほうがあったんじゃね?
尖閣の報道をみるに

92 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:19:10.86 ID:XuNTGe/R0.net
朝日新聞の記者もかわいそうにw
とにかく「政府からの圧力があった」っていう言葉を引き出したかったのに

93 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:21:22.59 ID:bHsoIpa00.net
>>91
メディアへの圧力どころか有権者に直接圧力かける奴らだったからな
長崎県知事選での石井一の言葉には戦慄したわ

94 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:21:52.17 ID:UkdAKBA40.net
本当に圧力があるのだとしたら、報ステみたいな報道してたら消すだろ。
俺が政権側で圧力をかけられるとしたら、古舘はとっくに降板だわ

95 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:22:09.10 ID:WyNotEus0.net
TBSもそうだけど局の言いたいことを言わされてる感がすごいからな

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:22:12.90 ID:yvCnR+ek0.net
> アンコンはむしろ民主時代のほうがあったんじゃね?

原発アボンの時に、さんざんアンコンしてたね
風評被害とか、直ちに影響はないとか言っちゃって

97 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:24:35.16 ID:9kU/sQhY0.net
もう現場の人間が作為的に放送してました、って自白したんだからせめて報ステは番組止めたら?
テレ朝の倫理問題は後でいいから、まずは放送やめようよ
キャスター変えたって中身変わらないんじゃダメだろ

98 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:24:54.57 ID:EkRq4U7c0.net
http://i.imgur.com/eZGwqHn.jpg
アンコン

99 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:27:27.83 ID:Cqp8ioJi0.net
捏造反日キチガイ韓国人に支配された朝日
アサヒる!

100 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:27:48.68 ID:jiLkb0450.net
>>91
??「書いたらその社は終わりだから」

そしてそれを忠実に守った東京メディア
東北ローカル局がブチ切れて暴露しなければ闇に葬られていてね

101 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:27:59.21 ID:XuNTGe/R0.net
「キャスターは反権力」とか言ってたのに、第四の権力の犬だったわけですよね
恥を知ったほうがいいですよフルタテさん

102 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:28:58.12 ID:NJVQ5dex0.net
>>92
朝日新聞の取材ってのは
弱者の疎外や企業の不正とか
叩きやすい絵を描いて、関係者の証言をうまく切り取って、絵の中に嵌め込んで行き、最後に本人に直撃する。
本人に聞くときはパズルの最後の1ピースの段階。
この記事はその意味では取材が完全に失敗したか、ここまで否定されると思ってなかったかどっちか

103 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:29:32.85 ID:aximYWoD0.net
俺も年収16億もらえるならそれぐらい言うわ

104 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:29:34.20 ID:AYIaWhxy0.net
ゆうこちゃんのために一肌脱いだぞ

105 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:30:57.27 ID:NJVQ5dex0.net
>>98
これはほんまもんのアンコンですわ

106 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:34:23.06 ID:wfw6MqNo0.net
だって朝日新聞の番組だもん
そこは逆らえないでしょう
逆らったら韓国人Pとかにぶん殴られちゃうんでしょ?

107 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:43:11.47 ID:C5skUXsk0.net
悪魔の遣い
ろくな死に方しねーよ

108 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:50:52.06 ID:nEc6vmgV0.net
承服できませーん

109 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:57:56.84 ID:mx/fNUj+0.net
要は「反日や反自民は芸でやってただけだから、自民党さん仕事ください」ってことだろ。

110 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:04:03.32 ID:wfw6MqNo0.net
>>91
そもそも当事民主党の小沢がテレ朝のワイドショー番組に出る時は質問者から質問から便宜を図りまくりだったらしいじゃん
伊集院によるとな

111 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:04:03.41 ID:TkS+DiDE0.net
>>1

これのお陰で、安倍はやってもしない「言論弾圧」とやらで批判されまくってたわけだろ?
立場が首相な分、外国からは、日本は言論統制をする国だと言われたりもしてたし。

ちょっと、質が悪すぎやしないか?

112 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:06:03.73 ID:RWgmGsSi0.net
それ犯罪じゃね?

113 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:19:37.87 ID:h1Kuuc3M0.net
それって偏向報道や

114 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:23:18.49 ID:h+ol45px0.net
放送法違反自白しやがった(´・ω・`)

115 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:24:37.75 ID:HLoLmUzJ0.net
>>111
椿事件は今も絶賛継続中ってことや

116 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:26:26.84 ID:n4tzw6er0.net
あれ?報道の自由ランキングってフルタテに騙されてたの?

117 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:27:17.73 ID:n4tzw6er0.net
>>39
あれはニュースバラエティーだから報道ちゃうで

118 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:29:46.02 ID:iRmJCgTX0.net
外は氷点下の気温だというのに部屋の中はなにかこう、
むっとした、異様な空気に包まれております
混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります。
怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか
今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか
おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?

ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!

119 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:31:20.62 ID:SsLQwgIWO.net
偏向した情報は国民を殺す猛毒だ。必要なのは正確な情報だぞ。コイツらが公共事業を叩きまくったせいで日本はデフレになり自殺者は五万人を越えた。万死に価するぞ。

120 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:43:29.75 ID:pp3ZoT+H0.net
これフルボッキに限らないんだよな

超絶キチガイパヨクですら揃って圧力は無かったと明言する

つまりお前らのスポンサーへのご質問が効きまくってるだけなんだよな

121 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:44:45.58 ID:AYIaWhxy0.net
真実を知るものに聞け

122 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:49:31.35 ID:XlnCrt7hO.net
得意満面で言ってるんだろが、なお悪いだろ。
圧力を演出して視聴者の国体への憎悪や反体制意識煽ってたんだから

123 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:51:31.25 ID:tcgahI9U0.net
銭に転んだって事だろ
何が真実かなんて関係ない

124 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:53:31.36 ID:Klox4nwE0.net
これ犯罪だろ?

125 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:53:57.44 ID:pp3ZoT+H0.net
そろそろ電波オークションの導入をして国民が番組を選ぶ時代にしないとな

126 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:54:45.02 ID:PN7r+py10.net
おうそうだ

127 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:09:19.78 ID:397c4jvr0.net
捏造シリーズにアンコンが加わるのか

128 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:14:52.10 ID:+lnQbt2O0.net
元朝日新聞の古館に対していくらでも編集可能な
現朝日新聞記者がインタビューをして、客寄せパンダとして呼ばれた
キャスターの古館に対して政治的圧力が無いことを認めた・・・?

圧力かけるならキャスターじゃなくてPとかDじゃないの?

129 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:17:13.48 ID:pp3ZoT+H0.net
パヨク以外みんな知ってた。

130 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:18:48.50 ID:Dv73IdWS0.net
>>63
他の意味があるのかと思ってググったけど
意味通じてないんだけど

131 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:23:07.99 ID:pp3ZoT+H0.net
更に佐藤とかいうやつの酷い誘導尋問マガイのインタビューも問題と思わないくらい腐りきってるのがパヨク界隈

132 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:33:00.04 ID:F/fkhtm90.net
ほんとパヨクは操作されるために生きてるようなもんだな

133 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:34:36.80 ID:rwQ+dwPT0.net
圧力をかけていたのは政府ではなく 

テ レ ビ 朝 日 で し た ! (笑)

134 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:50:33.89 ID:dSP4McJS0.net
世論を操作してたのはマスコミだったと、やっぱり電波を止めるくらいの
荒療治は必要だな、最近のテレビはネットに繋がってるのだから視聴者が
呆れて途中でテレビ消したらテレビ局の電波もとまるとかできんの?

135 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:53:34.04 ID:I2nMjS/z0.net
共産主義者のいけないところは

共産主義はただしい。だから、ねつ造、規制、統制
粛正、虐殺、何をやっても正しいと思うこと。

136 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:54:42.25 ID:tXyzJ+SK0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。9

137 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:57:27.91 ID:lRWiQ+Uw0.net
知ってたけど
何を衝撃の新情報みたいに

138 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:20:22.02 ID:F11Uep6o0.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%9D%82%E6%9C%AC%E9%BE%8D%E9%A6%AC%E3%81%AF%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-ab&gfe_rd=cr&ei=T4NaV8nVNNPB9AWv9Z04

139 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:22:37.82 ID:X5mHrurj0.net
それは報道じゃなく煽動だよ

140 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:37:45.31 ID:ZXZcwYwr0.net
テレビ朝日だし、そういうもんだとは思ってた

141 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:56:04.12 ID:PcgfPvV40.net
前から久米宏もやってたからな

142 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:06:34.60 ID:DiSW6Ds20.net
古館ブサヨが直ってしまうん?

143 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:34:42.95 ID:SYGRSZmE0.net
プププ

144 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:36:27.48 ID:S2eg4qVr0.net
要は捏造

145 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:01:32.24 ID:FRSHIfbx0.net
インタビュー記事そのものじゃなくて雑誌ニュースの感想文じゃねーかこれ

146 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:32:40.10 ID:EUL095gIO.net
つまり報道統制はあるの?

147 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:35:12.41 ID:8uVP+ACi0.net
キャスターの鏡

148 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:36:08.79 ID:EUL095gIO.net
放送倫理委員会が過剰な言葉狩りを推し進めてるの?

自死ってなあに?

149 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:39:43.15 ID:AWrlAZlD0.net
古舘って辞めてたの?
まぁ誰がやってようが中身変わんないんだろから
どうでもいいっちゃどうでもいい話だけど

150 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:41:54.67 ID:OaNQKPdM0.net
なんかもう左翼はいろいろ酷すぎるわ・・・

古館や朝日新聞だけじゃなくてTBSの毎日新聞の奴の言いがかりも酷いもんだぞ

151 : ときめきメモリアル(熊本県【21:32 熊本県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:51:29.39 ID:FZvXMsIU0.net
マジでクズだな

152 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:16:20.92 ID:fxWuiml60.net
もろ組織的犯罪じゃん

153 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:30:54.78 ID:nGQDNYle0.net
ワイドショーに流されないようにならないようにしないとパヨクになるぞ

154 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:32:34.14 ID:n7GVZWiM0.net
椿事件のテレビ局だろ、全然反省してないな。

155 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:33:39.23 ID:D/5SGEst0.net
左翼の捏造は良い捏造

156 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:41:28.16 ID:rU0B1Qg80.net
>>71
全部プロレスですからww

記者クラブにて報道発表、資料配付を行う側の準備が重要だと触れましたが、
「黒板協定」「48時間ルール」等、一般の人にとってはあまりなじみがない記者クラブ独特のルールが存在していることも実際です。
また、記者クラブ所属のマスメディア媒体に対する研究や発表そのものに関するコミュニケーションテクニックも重要になります。
もし、記者クラブへのコンタクトに関して万全の体制で臨みたいならば、
広報PRのプロフェッショナルのサポートを受けてみることも1つの方法です。
このような記者クラブへの準備対策として、記者クラブへの報道用資料配布代行サービスをお勧めいたします。

157 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:56:12.43 ID:uUBSN7b30.net
古舘伊知郎は、反日テロリスト

158 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:25:07.80 ID:qemiT+Kk0.net
なかったことでっち上げて政権批判をしてたわけ?

159 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:49:44.30 ID:JTj2ddm00.net
中学の時アンコンで金賞取ったことある

160 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:27:24.90 ID:HQVjQ9Wc0.net
一人プロレスを自分で実況していたのか。

161 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:38:37.79 ID:RSI/wuyU0.net
そもそも
的外れでバカみたいな意見しか
言ってないだろ

何言ってんだ

162 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:02:08.85 ID:6Wo/aMVSO.net
記者クラブだと、毎月幹事社が決まっていて取材や会見は、幹事社が代表して質問するとかルールがある。
取材先が幹事社の代表取材でといっときながから、一社だけ破って、殺人事件の被害者宅へ行き、遺族のインタビューを取材して問題になって、ペナルティで幹事社の担当月を一回外されたな。

163 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:16:36.11 ID:e60lJJVz0.net
古舘!このアンコンタンめ!

164 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:18:59.22 ID:WoPSQ+Y/0.net
ヘイト法案以降かってにみんな退場してくのなんでかな

165 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:32:36.48 ID:L9vsyKoo0.net
暴露本書けば売れるだろうな
それを基に朝日系列潰せばいいのに

166 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:36:29.99 ID:KapKruDp0.net
このニュースが取り上げられて、山谷えり子のコメントをとってこない時点で圧力があるとしか

東大生“強制わいせつ”は卑劣さに見合う量刑になるか
http://diamond.jp/articles/-/92881

167 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:46:47.72 ID:CvXnhW6P0.net
>>1
知ってた

168 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:53:42.05 ID:Zl+sI4EY0.net
火がついてないのに
煙も出ていないのに
バケツを持って全力疾走する。

楽しみたかったら、楽しいモノが見たいなら
これを認めざるを得ないのが現実さ。

169 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:59:18.96 ID:c/2UymNq0.net
銭ゲバ

170 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:09:29.95 ID:CGYl275Q0.net
さすが世界のイチロー

171 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:15:15.77 ID:22qEHSTm0.net
いやこのやりとりでの応え自体がアンコンなんだろw

172 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:17:11.84 ID:6Wo/aMVSO.net
テレビの創世記に東京と大阪の腸捻転ネットがなければテレ朝の存在はなかっただろう。
大阪の朝日放送の前身の大阪テレビはラジオ局だった、朝日放送と毎日放送の共同出資でTBSとネットを組んでいた。
朝日放送(朝日新聞)も毎日放送(毎日新聞)も自社単独のテレビ局がほしかった。
結局、大阪テレビが朝日放送に吸収、毎日放送が新たに作ることに。
新聞社の絡みで毎日放送はTBSと組みたかったが、当時のTBSが新設局の毎日放送とはできないと断った。
仕方なく、MBSはNET(今のテレ朝)と組むことに。

もし、TBS=MBS テレ朝=ABCだったら、開局が早い大阪の朝日放送がテレ朝を押さえていたかもしれない。
事実、自社よりあとに開局したテレ朝がキー局になっていること事態、朝日放送はよく思っていない。

173 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:17:58.65 ID:EHL4MRu30.net
ということは古賀ってガチの頭おかしいやつ?

174 : 河津落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:26:07.72 ID:J84MVq3c0.net
古館辞めたんだ
今キャスター誰がやってるの?

175 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:30:08.36 ID:13gRni+y0.net
公開討論「テレビ報道と放送法――何が争点なのか」中継のお知らせ
2016.6.16(木) 10:00〜12:00
http://housouhou.com/archives/1191
http://nico★.ms/lv265721005
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4

176 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:19:51.22 ID:t/P9F7Pl0.net
電通(下高麗系総務省傘下の親米スパイ組織) -> 朝日新聞社社長
天皇陛下よりも偉いと勘違いした安部晋三猊下閣下 -> 朝日新聞社社長
TV 朝日の六代前の社長は、なんと第2次世界大戦の端緒を作った松岡洋
右外務大臣のご子息松岡謙一郎。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B2%A1%E8%AC%99%E4%B8%80%E9%83%8E
>松岡謙一郎
>
> 中略
>
>1977年 - 日本教育テレビが全国朝日放送(通称:テレビ朝日)に社名変更したのに
>伴い全国朝日放送副社長
>1986年 - 全国朝日放送副社長を退任

驚きの FAKE

古館伊知朗様も、職を喪いたくない筈。

177 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:08:36.85 ID:K1gB9eec0.net
ここで民主党政権からの圧力はありましたか
と質問しないヘタレはいらない

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★