2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元「生き餌」、奇跡のニワトリ まさひろ君が大人気

1 :!id:ignore(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:22:25.45 ID:Elz+fSmK0.net ?DIA(164200) ポイント特典

大阪市天王寺区の天王寺動物園に、数奇な運命をたどった「奇跡の動物」がいる。ニワトリの
「まさひろ君」。もともと園内の肉食動物に食べられる運命から生き延びた強運の持ち主で、
まさひろ君目当てに“出待ち”の来園者が現れるほどの人気ぶり。「会えたら幸せになれる」と
話題を呼んでいる。

まさひろ君は11カ月のオス。現在、鳥類を飼育する「鳥の楽園」で飼われている。夕方ごろ、
園内を散歩するのが日課。飼育員の背中を追ってチョコチョコと歩き回る愛らしい姿に、来園
した子供たちが競って抱っこするなど、来園者の人気者になっている。

しかし、もともとはタヌキやアライグマに餌として与えられるヒヨコとして、昨年7月に業者から
入荷された「生き餌」だった。

たまたま同じ時期に人工孵化(ふか)したマガモのひながいたのが「幸運」の始まりだったという。

飼育員の河合芳寛さん(40)によると、子ガモは1羽だと人を怖がって餌を食べようとしないが、
ヒヨコを一緒にすると、まねをして餌を食べるようになる。ヒヨコだったまさひろ君は子ガモの
「先生役」になり、動物たちの餌となる難を逃れた。

最大の危機が訪れたのは昨年9月ごろ。鳥の楽園に出没するイタチを捕獲するため、3日間、
「ネズミ捕り」の「おとり餌」になったことがあった。しかし、その間、イタチが現れることはなく、
九死に一生を得ることになった。

通常、若鶏へと成長する過程で大型の肉食獣に餌として与えられるが、「偶然、申し出がなかった」。
この強運ぶりが話題となり、10月下旬、飼育員2人の名前から1字ずつ取ってまさひろ君と名付け、
餌にすることをやめた。

http://www.sankei.com/west/news/160611/wst1606110014-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160611/wst1606110014-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160611/wst1606110014-p2.jpg

2 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:26:21.69 ID:A/qf8sWi0.net
一枚目が冲若ぽい

3 : キチンシンク(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:29:35.67 ID:+Z2VIPsn0.net
こんな話を流すと、捨て鶏が持ち込まれるぞ?

4 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:38:01.79 ID:A8KtFUxP0.net
元「生き餌」、奇跡のニワトリ まさひろ君が大人
気©2ch.net

5 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:48:21.24 ID:t/JDSad40.net
かわいそう

6 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:51:26.77 ID:X3jYB0zt0.net
てっきりライオンやトラに与えたら、ペットのように可愛がり始めたのかと思った

7 : リキラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:51:46.56 ID:J1VPe/lq0.net
一字づつで ま さ ひ ろ !?

8 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:52:06.02 ID:8IuDJcbr0.net
まだまだこれからだよ

9 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:00:42.44 ID:gHSD865j0.net
ヒヨちゃんだーー。かわええよ。

10 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:07:46.63 ID:R1FCZvYi0.net
それに比べて2ちゃんのまさひろは。。

11 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:10:21.23 ID:rXlbvhFg0.net
ヒヨコを生餌で与えてる方がショックだろw

12 : ジャンピングカラテキック(長野県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:11:44.59 ID:kqQxnJjj0.net
コケちゃん

13 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:15:25.88 ID:B0Faz42i0.net
うちのカラーひよこは鶏に育ったところで婆ちゃんが〆て夕食になったな

14 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:19:17.33 ID:gBTsR7bC0.net
勝手な人間の都合

15 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:19:33.40 ID:LPbUeouP0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/c/5/c5aa3c45.jpg

16 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:36:14.87 ID:HVTq9IOdO.net
>>15
1組ならまだわかるんだが、2組も二人三脚状態のがいるのはなんでだ

17 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:39:40.01 ID:6zuOL55o0.net
自然界も似た様な生存率だろ

18 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:55:28.85 ID:9RRjeZwz0.net
誰がチキン野郎だよ

19 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:00:51.03 ID:R1F6ifRn0.net
ただのニワトリでもこういうストーリーが付けば
見せ物としての価値が出るわけか。

20 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:10:49.70 ID:XJ3Eleda0.net
首なし鶏マイクさんには勝てない

21 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:12:53.70 ID:YH5+xxu20.net
酷すぎワロタw

22 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:13:02.65 ID:L2UMH2rN0.net
これが大自然の掟 焼肉定食の世界 

鳥の生き餌にされるネズミ
ttp://totototori.com/wp-content/uploads/2014/10/1452.jpg

23 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:31:38.76 ID:ZenOW1w00.net
肉食獣を返り討ちにしたのかと思ったのに

24 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:35:34.27 ID:XYUCzWP00.net
鶏のまさひろでさえ役に立ってるのに人間のまさひろのお前ときたら・・・

25 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:37:36.56 ID:CSV7fnWu0.net
>通常、若鶏へと成長する過程で大型の肉食獣に餌として与えられるが、「偶然、申し出がなかった」。

申し出ってなんだ?
トラやライオンが「はい 僕このニワトリ食べたいです」とか言うの? 前足上げて

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:44:46.98 ID:k/0EOweL0.net
>>24
煮ても焼いても揚げても食えないゴミクズだよぉ!

27 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:45:02.45 ID:2WO72wbv0.net
>>25
飼育係が生き餌くれって言うんだろ

28 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:45:05.10 ID:do3zwh/XO.net
死線を潜り抜けてきたことを
まさひろ君は知らないまま死んでゆく
それでいいのだ

29 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:50:15.95 ID:Ey6Y4ys00.net
>>3
そっちは間違いなくエサになるww

30 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:51:34.82 ID:sZxZr9Ci0.net
>>22
人生を、あきらめた表情だな

31 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:57:54.45 ID:C0/gke9n0.net
>>15
なんで虎が群れてるんだよ

32 : 河津掛け(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:02:23.59 ID:1tePzQhL0.net
昔ニワトリ飼ってたなあ
結構かわいかったわ

33 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:10:27.97 ID:QtEMQc180.net
http://www.sankei.com/images/news/160611/wst1606110014-p1.jpg
恐竜の顔だなあ

34 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:24:25.30 ID:o+2om49V0.net
>>33
恐竜見た事あんのかよ

35 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:35:06.37 ID:rxmNtfKM0.net
http://i.imgur.com/24wpyVd.gif

36 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:36:15.46 ID:jVlMdM3r0.net
まさひろ君からしたら全然笑えない話なんだがw

37 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:51:40.58 ID:UyXkKmj80.net
>>35
グロ注意

38 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:04:29.04 ID:I7b5yVVP0.net
>まさひろ君と名付け、

おいおいそこはゆきかぜ君だろ

39 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:07:41.58 ID:QxKrPTjt0.net
同じような立場の金魚もいたな

40 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:10:05.54 ID:vz72DSY80.net
まさお+ひろと=まさひろ そんなところだろうな

41 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:14:57.78 ID:GKQnwSCE0.net
>>10
それはゆうすけだろ

42 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:16:27.04 ID:nrRx1Dkf0.net
神が生まれた日

43 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:22:21.78 ID:t5JFAouK0.net
いい眼をしてる
http://www.sankei.com/images/news/160611/wst1606110014-p1.jpg

44 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:47:25.54 ID:Bvw9c87o0.net
うちの水槽にも2年生き残っているザリガニがいるわ
今では40cmのスポガー共を蹴散らして主ズラしてる

45 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:51:52.02 ID:k0ACs4WN0.net
http://www.sankei.com/images/news/160611/wst1606110014-p1.jpg
ヒヨちゃん…

46 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:02:05.29 ID:5HpHZqSw0.net
>>35
見てしまった

47 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:04:52.39 ID:qf0v0FsI0.net
危機を作ったのは全部人間じゃねーかw
神から与えられた試練を乗り越えたみたいに扱ってんじゃねーよ

48 : 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:09:43.07 ID:vQnYcG5H0.net
>>35
怖くて見られないから誰か解説して

49 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:19:30.23 ID:tgZ14nvZ0.net
>>48
ヒヨコが一瞬で消える
後に内臓っぽいのちょっとだけ残ってる

50 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:21:02.63 ID:dihhMZHk0.net
>>15
つづきはよ!

51 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:22:10.24 ID:SdbU4kVt0.net
>>40
男同士で自分達の名前を…ってするかな

52 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:24:10.64 ID:1972xlaj0.net
インドの牛にモシャモシャ食われるやつあったよな

53 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:31:45.60 ID:qaCCupZA0.net
1枚目
「わしが死んでも3年隠せ」

54 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:42:42.88 ID:XJ3Eleda0.net
>>48
シュレッダーにかけられるピヨコ

55 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:48:44.26 ID:Pp9X3C3F0.net
>>47
そうそう
ちょっと気持ち悪いのはそれ

56 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:00:44.42 ID:GLB2xwT60.net
>>3
食べなよ…

57 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:04:54.91 ID:F05YTSbv0.net
>>33
恐竜のイメージ画像が鳥に近くなったの割と最近だし
古生物学ってなんか知らんがやたら遅れてるよな

58 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:07:36.84 ID:yL5SnUwb0.net
唐揚げ食いたくなってきた

59 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:08:56.43 ID:nPlmaC6w0.net
>>24
NYYのエースやん

60 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:18:42.77 ID:0OvounwU0.net
立派な鶏になったなあ

61 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:33:55.25 ID:0ziU7Qpx0.net
>>2
たしかに

62 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:38:01.16 ID:2Z9i3za30.net
>>35おいコラテメー
ミンチにすんぞボケ

63 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:38:37.22 ID:zEOdvrLx0.net
場所が場所だけに厳重に管理しておかないと危険
勝手に焼き鳥とかにしそうな連中だらけだからな

64 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:40:18.98 ID:iouh3a/O0.net
首なし鶏マイク て奇跡だよんなあ

65 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:47:01.84 ID:Aell9L820.net
>>2
それを言うなら若冲じゃないの?

66 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:50:18.83 ID:ABkqg/f9O.net
チキンジョージ

67 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:11:01.93 ID:zJvUivq+0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー 加藤っっっhvg

68 : キン肉バスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:15:19.04 ID:Dd/Z5Re80.net
わしが死んだら三年はかくしておけ、そして影武者を立てるのだ―わかったなハムテル

69 : ドラゴンスクリュー(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:25:26.35 ID:IJUV16eV0.net
え、生き餌なの…?
ちゃんと絞めてあげるんじゃなくて?
生きたままなの?

70 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:29:56.89 ID:YMaFtHgX0.net
スタッフが美味しくいただきました

71 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:30:46.06 ID:jhm1at1y0.net
死んだら税金でサイボーグ化されそう

72 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:47:21.10 ID:TOgyF9du0.net
よしゆき、いい加減にしとけよ?

73 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:04:51.49 ID:X+yT15+T0.net
>>35
ダイエット中だからやめて

74 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:28:49.37 ID:uL2zUgt20.net
>>16
二組ともチャージしながら走ってるんじゃね?

75 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:58:47.76 ID:12YZ0BA80.net
カラーヒヨコやヒヨコ釣りって残酷とか言われてるけど
あれヒヨコにしてみれば生き残れるラストチャンスだったんだよな

76 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:02:16.08 ID:0AphWoM50.net
>もともとはタヌキやアライグマに餌として与えられるヒヨコとして入荷された「生き餌」

>3日間「ネズミ捕り」の「おとり餌」になったことがあった。

人生過酷すぎ

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★