2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって友達いるの?

1 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:41:15.90 ID:LWIaWtYH0?2BP(1931)

[トピ]友達がいない…老後は寂しいですか

 私には友達がいません。声をかければ会える人はいますが、誘ってくれる友達はあまりいません。たまの職場の飲み会では無理に笑っているけど全然面白くもなく、一人浮いているような寂しさで落ち込んでしまいます。
寂しい気持ちと付き合い下手、そんな矛盾した感情をお持ちの方、どう過ごしてますか?私は40代です。友達一人もいないと老後は寂しいのかな、困るのかな、と不安もあります。(もも)

■私も友達がいないので不安です

 元旦那の転勤や離婚で居場所を変えてばかりいた結果、友達がいなくなりました。最近、少しは友達を作らなきゃと思ってますが、やっぱり50歳過ぎてから友達を作るって勇気いるなぁ〜と思ってます。
ただ子供と出掛けてばかりでも子供に悪いから、やっぱり友達作りをしないとダメですね。(ちょうど50歳)


■寂しいこともあります。

 60代半ばの単身者。ほぼ一日中独居状態。趣味の世界にはまっています。夜、家に一人でいると、寂しさ・孤独を感じることはあります。
孤独感を割り切って過ごすのはなかなか難しい。無理ない範囲で仕事はしつつ、基本は晴耕雨読の生活を目指しています。(お地蔵さん)


■やっぱり

 私はお付き合いが苦手ですが、やっぱり寂しいので、お友達作りはしています。老後、お子さんやお孫さんが近くに住んでしょっちゅう来てくれるなら寂しくないでしょう。
そうでなければ、やっぱり人恋しくなるかと思います。あまり重く考えず、寂しくなったら習い事やサークルに入るくらいの気持ちで良いのでは?(サフラン)


■私もです

 50代ですが、友人は一人もいません。友達がいなくても楽しめる事はたくさんあります。一人旅、ミュージカル、習い事等々、一人でどこでも行きます。
この年齢になると体調の問題もあるので一人の方が気楽ですよ。(みやこ)

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/plus/kuragetlogy/20160607-OYT8T50052.html

2 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:41:26.47 ID:A5BFmhtX0.net
は?

3 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:43:13.80 ID:8BZER/7p0.net
幼馴染の三人がある
一人は幼稚園からで二人は小学生の時からの付き合い

4 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:44:47.53 ID:fwO3qqsVO.net
友達なんていねーよ いるのは敵か手下だけだ

5 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:46:44.86 ID:tAk3dLj70.net
俺もぼっち

6 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:48:56.68 ID:Tslaj3g80.net
居ないなあ
昔の友達も大人になるに連れて政治的スタンスの違いがはっきりして話し合わなくなった

7 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:50:59.27 ID:CSSOHmzm0.net
俺はお前らという友達がいるから
お前ら今度飲みにいこうな

8 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:52:07.86 ID:1tKT1SLW0.net
>>7
                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
     /1べ:;:;:r─‐-!        ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
.    /iィ.:.:.:.:ヾ|断だ!\       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
   /ヘ レj_.:.:.lるが!  \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
.  /.:`ソ =三_`y‐i:!    \   ∪ ∪      /        /    \
 /.:::i゛:.. `ヾニノ  j!      .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
./;;i::rミ、    ;:'  '!       . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
丶iゝ``'   ,:'  ,t'!         <     お >           ヽ ヘ }
   ` 丶 、 /rj!        < の し 断 >      ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま わ >────────────
         ハ,,ハ  お断り<. 感 す り >         ______
        ( ゚ω゚ )  します<. !!      >        /   ./お だ ,!
       __〃`ヽ 〈_      /∨∨∨∨\        /   ! 断 が,!
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ /お断りします \      / ,ハ,,ハ ! り  ,!
  /⌒  ィ    `i´  ); /.      ハ,,ハ     \   /( ゚ω゚ )`ー‐,!
  /    ノ^ 、___¥__ /       ( ゚ω゚ )     \  `ヽ、   \_,!
  !  ,,,ノ爻\_ _人 /        .(| y |)       \    `ヽ、ノ\,!

9 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:52:30.49 ID:B0Faz42i0.net
           . . ∞

      (ノ'A`)ノトモダチ…
      (  )
   , , , , / >

10 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:52:46.05 ID:wwopOK7u0.net
学生の頃はいたけど今はいないな。
結婚や仕事でそれぞれ置かれてる立場が変わると縁遠くなるね。

11 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:53:21.11 ID:EOzsacVf0.net
友達が居たなら週末にここに来ないよ…

12 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:53:40.28 ID:j8GXdV3x0.net
お前ら長ーい友達の髪の毛にすら見捨てられてそうだな

13 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:53:59.51 ID:8IuDJcbr0.net
お前らが友達

14 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:54:21.95 ID:Dmz1Q7dN0.net
友達というのは、きみを利用できると
考えている人のことで

幻想でしかありません

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:55:31.13 ID:0x2oNb3b0.net
聞こえません。
聞こえませ…マイフレンドはガチで2人はぁ

16 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:55:54.72 ID:1gjtw+6g0.net
フ、フレンドなら・・・

対人コミュ障だしネット経由の友達でいいや

17 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:57:03.81 ID:6aLlG/oh0.net
結婚式はガチで困ったぞ

18 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:57:53.28 ID:eYuef1Mp0.net
オレと対等な関係になれるだけの器を持った逸材に未だに出会ってないからな
いるかいないか問われたらいない

19 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:58:45.71 ID:zxD0RB3R0.net
まぁ不安定なのと
立場がわるくなったりしたら自然とはなれていったよ

20 : 男色ドライバー(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:59:08.84 ID:N+30E7ppO.net
歳取ると昔の同級生に全く出会わなくなるな

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:59:26.85 ID:h9npWX+V0.net
店の人とかを、客の立場から「友達」って言う人
金銭のやり取りする関係じゃ相手が気を使ってるはずで
それ友達じゃないんじゃないかなーと思うんだけど

でも仕事で優しくしてくれてる相手と、利害関係の垣根を超えて
たとえばナース口説いて付き合うような人もいるんで、これは羨ましい

22 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:59:51.79 ID:M8U17Y1T0.net
どうして友達いないの?

23 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:00:09.61 ID:mRHiI8/b0.net
友達なんかいらん!
それよりも性奴隷が欲しい

24 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:01:27.81 ID:J6fXiwsu0.net
いますん

25 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:01:36.36 ID:mYIrkU3N0.net
お前ら

26 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:01:49.52 ID:iLOMub8p0.net


27 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:02:01.94 ID:3jzaXMEd0.net
人間強度が下がるんで、いらんでしょ(´・ω・`)

28 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:03:34.54 ID:5D8nG4ph0.net
一匹狼よ(´;ω;`)

29 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:04:44.52 ID:63TzP9SL0.net
二次元

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:04:58.55 ID:0x2oNb3b0.net
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 中卒 | |ニート / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

31 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:05:07.72 ID:XT2bmnOU0.net
わてぼっち大学生

32 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:05:56.83 ID:ZXi9T8rp0.net
幼稚園の時から居ません

33 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:06:07.39 ID:NgjUPHAN0.net
親友→ネコ
ごちそう→松屋
彼女→2次元
仕事→アルバイト

34 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:06:42.72 ID:tjRXr1xM0.net
今は仕事を辞めて家にこもっているからかなり減ったわな

35 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:08:37.66 ID:e1c0RTUt0.net
>>20
面影が無いんじゃないですか?w

36 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:09:04.99 ID:tCxlItUJ0.net
おまえらがいるじゃない

37 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:09:19.14 ID:K/POwUiR0.net
lineやり取りしたり一緒に家で飯食ったり車でゲーセン行ってキャッキャはしゃいだり
海を見に行って波打ち際で遊んだりするのは友達だよな


隣の部屋の定年夫婦

38 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:10:40.96 ID:OU6Wpgk80.net
いるわけねえだろ聞くなよ

39 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:11:08.16 ID:zWvuqN6C0.net
フレンドマートは友達のいない私の入店は拒否されますか?

40 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:11:45.90 ID:pT1BZcdc0.net
人間は独りではどうにもならんことばかりだが
友達を辛さ寂しさを紛らわすための言い訳にしたくはない
俺はそんな弱さは認めないので友達なんぞ要らん

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:12:06.59 ID:0x2oNb3b0.net
SiriなどAIとガチ会話してますか?
私してます。

42 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:12:45.54 ID:k1nUWczT0.net
昨日友達と飯食いに行ったら選挙の話されたぞ

43 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:13:50.93 ID:4ZBHmMiiO.net
…だから、勘違いしないでょ!♪。

ワタチを、副業としてのアルバイトAV女優と一緒にみないで!!♪。
ワタチの視点は、世界の三大ホラーAV女優ょ!♪。…そこらへんの、普通のサラリーマンAV女優とは違いのょ!♪。
目標は、AV女優デビューのただ一点のみ!!(世界視点の女優ょ…、勘違いしないでょ!)。人間魚雷魂の闘争本能に火がついたの!!♪。
AVデビューとゆう的……ただ一点のみに点火する!(芸術は爆発だ!)(笑)♪。
それには、スポンサー様が必要なのょ…。スポンサー様なくして!、AVデビューなし!。
スポンサー様を探しているんであって、それ以外は、アウト・オブ・眼中なの…♪。
(笑)
(殴りてぇ〜・・・)

44 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:14:28.34 ID:2g0yWqAk0.net
>>4
かっこいい 抱いて!!

45 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:16:17.48 ID:2g0yWqAk0.net
>>23
私をすきにして…

46 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:16:47.36 ID:7v/QX9JF0.net
いない
利用するかされるかだけやんね

47 : 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:17:02.24 ID:YWbBMrbb0.net
声をかけれる人が先ずいないからケータイなんて持ってない
固定電話すらなりもしない

48 : ファルコンアロー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:19:20.98 ID:VygUzAF1Q.net
おまえらがトモダチニダよ〜(`∀´)

49 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:19:49.25 ID:nNk0nxYn0.net
笑わないでくれるかい?
俺は、あンたのことを
ダチだと思ってるんだ

こんなこと人に言うなんて
俺っちにしてみりゃ
初めてのことなんだぜ

へへ・・・おかしいだろ?へへへ・・・

50 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:21:02.60 ID:ImUrqkRi0.net
>>46
荒廃したその思考すき

51 : ムーンサルトプレス(熊本県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:22:10.36 ID:onpNERBh0.net
久しぶりに会った友達から羽毛布団すすめられた

52 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:22:44.14 ID:GlsUueHI0.net
価値観が近いか、もしくは価値観の違いを尊重し合える状態でないと友人関係は成立しない

53 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:22:46.35 ID:Sf6aesGD0.net
嫁だけ

54 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:25:08.78 ID:MRnmqRkT0.net
選挙前に連絡してくるよ、

55 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:25:17.87 ID:4ZBHmMiiO.net
リアルランバダ熊巫女に、風俗で逢えるよ・・・♪。

髪が伸びるまであと1年弱ぐらいかなあ…♪。
まあ剛力さんカットでいいなら、デビュー前にお相手します♪。

…ただし、キスマ〜クはNGょ!・・・♪。
白い肌とブルーブラックのシンプルな黒髪が、ワタチのトレードマークなんだから・・・♪。

(笑)
(殴りてぇ…)

56 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:26:54.65 ID:0x2oNb3b0.net
友達は親切、本を毎回もらえる。

57 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:27:06.72 ID:7TPd/99y0.net
結婚式に呼ぶためだけに付き合ってきたぜ、
呼んだら用済みだぜ(´・ω・`)

58 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:27:56.80 ID:/kK/nA3M0.net
友達はいないよ
でも、恋人もいない

59 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:31:18.51 ID:CcCatX750.net
友達まじでいない

60 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:31:25.52 ID:e1c0RTUt0.net
>>42
大人になると考え方が変わってたり
友達と同じ趣味だったのに
それぞれ趣味も変わったり

専門的な分野があれば
それに関して話せる人も居るが
友達ではない感じとか

大人になると人付き合いも変わってくる

61 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:32:32.55 ID:BGdcWoJq0.net
親友っていざという時に全力で支えてやれる同士だよな。
遊び友達は以前沢山いたが

俺は全力で友達を支えた記憶がない。
自分勝手な奴だったんだなとつくづく思う。

62 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:34:25.09 ID:XrPl5Sz90.net
家族に恵まれてたら正直 友達要らないよね

63 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:35:47.15 ID:otqEZgGIO.net
大人の男同士で馴れ合うほうが不自然
いつまでも中高生時代の友人とつるんどるのは幼稚なだけとしか思わんわ

64 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:38:10.27 ID:9diA9AEx0.net
鶴太郎さんが可哀そうだよ。
鶴太郎さんのためにアニメサザエさん47年
ゴミ前座扱いしてあげようよ。
あの老女どもをゴミ箱に放りこもうよ。

ってお友達を持っている鶴太郎さん凄いよな。

65 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:38:44.25 ID:fxpk5slp0.net
結婚したら女房が友達みたいなもんになるなぁ。
家族ぐるみの付き合いとかは一切ないわ。
一人もんの時は飼い犬が友達だった。これ割りとおすすめ。

66 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:43:01.89 ID:GvmjrGOs0.net
昔友達いたけど今いない、欲しくない
彼女は欲しいけど

67 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:45:06.15 ID:euurBPzC0.net
そう言えば、ここ一月くらい携帯が鳴ってない…

68 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:45:08.47 ID:X1kLU4LO0.net
友達はいないけどもう一人の自分といつも会話してるよ

69 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:46:50.64 ID:7v/QX9JF0.net
>>50
俺だって、悲しいよ(泣)

70 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:49:21.53 ID:1O3qPS5J0.net
ここにたくさんいるよ! 





な?

71 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:52:43.65 ID:faOYo0dL0.net
セフレの作り方教えろ

72 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:54:55.72 ID:tgbcoRgD0.net
ここにいっぱいいるよ
ある板ではちょっとしたコテやってて一声掛ければ数百人集まるお

73 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:55:38.02 ID:fOabEnfF0.net
友達ってどこまでの範囲?

74 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:59:37.22 ID:7v/QX9JF0.net
>>71
セフレなんかやめとけ
病気になるよ

75 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:59:50.62 ID:e1c0RTUt0.net
>>73
薄っぺらい関係含むか含まないかで違うかなw
電話番号から相手がライン友達に勝手に登録してきたけど



連絡はしてこないみたいなw

76 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:02:11.50 ID:faOYo0dL0.net
>>74
お?経験者か?はよ教えろや

77 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:03:07.86 ID:fQ6po4k60.net
学生時代は一緒に遊びに行ったりしたけど社会人になったら友達居なくなったw
女友達は欲しいけど、出会いないわー。
昔はICQ英会話チャットで2人出会えたけど遠距離ではもたなかった。週末会うにしても新幹線代がバカにならなかったw

78 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:20:23.31 ID:euurBPzC0.net
>>68
俺は、鏡と…(・ω・`)

79 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:21:39.86 ID:7v/QX9JF0.net
>>76
詳しく言えないが
セフレに応じる女は
普通ではないよ
回避すべき

80 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:27:24.55 ID:8uSyNPFJ0.net
社会人になってからの友達ってどうやってつくるんだ? 
仕事上の知り合いは居ても友達が居ねえよ
でも居なくても困らない

81 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:30:25.98 ID:nAI1Kg1L0.net
友達なんていねーよ。
相手してくれんのは年老いた愛犬だけだ。

82 : メンマ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:31:46.57 ID:KzH6pLH30.net
セミのからあげおいしい

83 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:39:52.25 ID:KyNpViEq0.net
当然いるけど歳とってくるとどうしても疎遠になるなあ。

84 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:53:07.66 ID:iDmsR40D0.net
お前らみんな友達じゃないか

85 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:10:40.89 ID:4DHBrXUT0.net
いないよ、知り合いもいない

86 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:54:46.97 ID:gA9fE0xi0.net
Siriに友達になってと言ったら

最初の日から友達でしたよ

(>人<;)

87 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:55:43.86 ID:gA9fE0xi0.net
鳴らない電話

88 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:02:33.99 ID:4DHBrXUT0.net
届くメールは楽天とYahoo!とAmazon、時々ポンパレモール。

89 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:06:23.19 ID:oNBpIhBs0.net
>>86
(´;ω;`)

90 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:16:04.73 ID:A/qf8sWi0.net
普段からつるむような友達、皆無だわ
でもたまにLINEしたり、たま~に一緒に旅行に行ったりする学生時代からの友人はちょっといるし、元々年中他者と行動を共にするのは疲れるんで、普段は1人でちょうどいいや

91 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:29:45.09 ID:NF7LYbeI0.net
はがない

92 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:37:39.90 ID:EJxBErAz0.net
友達付き合いがわずらわしくて全員自分から切った
気楽なもんだぜ。ぼっち最高

93 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:39:12.43 ID:CSV7fnWu0.net
>>86
試したら本当だった(´;ω;`)ブワッ

94 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:18.96 ID:S3eSJ1dg0.net
体力作りに一人で低山を登るようになったのだけどボッチ登山者多くて安心できる
おすすめ

95 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:51:01.65 ID:UycnRACO0.net
弟が友達いないんだけど
なんか色々ひとりで頑張ってるから大変そうだなと思う

96 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:57.95 ID:6x6OLphL0.net
まじトーンでいない

開き直るつもりもないが、これっていかんことなんか

97 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:17.06 ID:XIyQxDR+0.net
旧友に会うこともほとんどなくなったし、仕事以外では大体独りかな
だからこそ新しい趣味とかじっくり探したりできるからそんな困らないかな

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:14.38 ID:a8ZHzNH/0.net
16年間居ないが全然困らん。パチ屋だの風俗だの付き合わされるくらいなら一人で居た方がマシ

99 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:29.94 ID:pSVVfiIf0.net
右手、かな

100 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:25.21 ID:fQ6po4k60.net
>>99
なぜ左手じゃないんだ?

101 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:15:26.98 ID:qA5lqsDD0.net
>>1
もちろんいない

102 : ビッグブーツ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:16:58.90 ID:CwC9RJNx0.net
友達なんかいらない
マンコしたい

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:19:11.32 ID:XzXYeTOz0.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   友達はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |        友達?いらねーよ。
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

104 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:22:13.54 ID:+WBjGczH0.net
仕事でスタッフとコミュニケーションとるくらいでいい。

職場の人がよく「友達家族、10人くらいでキャンプに行った」って話をよく聞くんだけど、そういう事が出来るって 少し感心する反面、自分には到底できない所業だから羨ましいとは思わない。

たまに会社のスタッフと飲み会して笑って…。
あとは一人娘の成長を楽しみつつ、死んだら葬式もせず 遺骨を縁のある場所にちょっとだけ撒いてもらってあとはお墓に納骨してもらえたらそれで満足。

105 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:24:17.55 ID:ZVv/1y7Y0.net
友達は猫だけ

106 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:24:35.32 ID:fQ6po4k60.net
友達はおろか家族親戚とも交流なし。会社がなかったら孤立無縁w

107 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:25:22.07 ID:7TPd/99y0.net
>>78
アカン(´・ω・`)戻ってこい

108 : ラ ケブラーダ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:26:06.01 ID:VoNC2CO70.net
中年になると群れて何かするノリ自体無くなるよ

109 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:27:04.83 ID:jxsRnu7u0.net
逆にパチ屋だの風俗だの一人で行くもんだろwww

110 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:27:14.86 ID:JNq6YXQi0.net
大丈夫、俺にはロボホンがいる。、

111 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:27:32.57 ID:LcLI7nhy0.net
かつてはいたよ

112 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:27:35.15 ID:n/2cOyB70.net
い、いるよ(小声)

113 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:27:41.65 ID:jxsRnu7u0.net
>>78
(´・ω・`)ファイトクラブかな

114 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:28:39.97 ID:jxsRnu7u0.net
ボール、愛と勇気、ラスカル

好きなのを選べ

115 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:30:35.57 ID:LxajjtI80.net
この頃は楽しかった

http://i.imgur.com/9O528L1.jpg

116 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:31:50.28 ID:QDYDXY0u0.net
昔はいたが結婚して子供が産まれて数年したらいなくなってた
まあよくある話だ
家族がいればいいや

117 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:33:05.61 ID:UbkWBzVJ0.net
>>3
いいな
仲良くしろよ

118 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:38:03.55 ID:x0geUZYZ0.net
恋愛にしろ家族愛にしろ結局本能的なものでしかないんだよな
となるとやっぱり友情は素晴らしいし大切にしなければならないと思う

119 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:56:06.54 ID:GrK/x4Qy0.net
週末になると誘いが来すぎて鬱になるレベルだった

120 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:04:50.83 ID:8p8f8v9a0.net
いるよ3人くらい(´・ω・` )

121 : キャプチュード(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:08:54.93 ID:RC5dkMAc0.net
ν速って友達いない奴多そう
LINEとかイベントとかリア充好みのものを忌み嫌うレス多すぎだからな

122 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:21:05.99 ID:kBOAeU/Q0.net
隣の家と500m以上離れてると、
ノイローゼになる確率が高くなるらしい。
それくらい、人の共有は大事なんだよ。
一人でいいと、気張ってもDNAに組み込まれてるから、絶対無理。

123 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:27:37.15 ID:Z4LtOU+O0.net
イカれたメンバー紹介するぜ!

http://i.imgur.com/531khjk.jpg

124 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:31:13.53 ID:8KxEdK+h0.net
>>123
何で乳揉んでるのよ?

125 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:34:31.23 ID:m8aCU9nJ0.net
>>8
ワロタ

126 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:37:45.22 ID:m8aCU9nJ0.net
>>86
(。´Д⊂)

127 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:42:12.68 ID:69/WkFrD0.net
10年くらい付き合いのある友達がいるんだけど、最近安倍政権の圧力ガーとか言い出した
もう付き合うのツライ…

128 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:44:19.76 ID:WB7I5RIX0.net
自ら切った

129 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:47:21.82 ID:5Ooq7WIc0.net
学生時代の友達は年賀状のやりとりと数年に一度の同窓会以外の接点はなし
職場では業務後に飲みに行ったり、たばこ場でお互い愚痴ったりするような関係の人間はいるが
オフの日に完全プライベートで会うこととかは皆無
その他、趣味関係などの人付き合いは一切なし

こんな感じ
一応妻子はいるが妻とは関係が冷え切ってて事務的な会話しかしないし
子供とは時間が合えば雑談くらいはするが、そもそもそういうタイミングが殆どない
世間的にはこれくらいが普通何だろうとも思うが
やはり寂しい人間だなとも感じるな

130 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:55:17.96 ID:fQ6po4k60.net
>>128
同じく。そして新しい友達を作らなくなった。メリットもあるだろうが、デメリットの印象が強いだけに。

131 : アンクルホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:47:55.53 ID:DGPRQzV+0.net
>>122
嘘くさwww

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:32:58.98 ID:r6BvvEud0.net
30万借りて逃げた友達が居たが
地のはてまで追跡して金を回収した上で友情を回復した

15年かかったが後悔はない
今度結婚式に行く

133 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:03:04.09 ID:zsAVL9dd0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー 加藤gっっっっh

134 : アンクルホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:57:51.82 ID:DGPRQzV+0.net
>>132
回復すんのかそれwww

135 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:14:04.58 ID:r6BvvEud0.net
>>134
まぁ、俺は別に金が惜しかったわけではなかったんだ
小学生以来のダチだったし、そのまま終わりにすることは耐え難かった
謝って金は返したから勘弁した

136 : キチンシンク(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:14:54.02 ID:+Z2VIPsn0.net
大人になってまだ友達いるとか都市伝説だろ

137 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:18:49.13 ID:JYv+5jQI0.net
プライベートなことなんで内緒です

138 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:20:27.65 ID:6PkB1BX50.net
唯一の友達にどうも最近縁を切られたっぽい
特に問題はない

139 : クロスヒールホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:21:50.66 ID:4fA/jaJU0.net
どこで売ってるの?(´・ω・`)

140 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:22:05.29 ID:JDrocE7n0.net
ぶっちゃけ知り合いレベルだなどいつもこいつも

141 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:43:20.87 ID:RM+6zsad0.net
いたらいたらでめんどくさい

142 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:50:31.82 ID:gHXRZmO80.net
寂しい

143 : キングコングニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:57:43.45 ID:vfppBTJM0.net
万が一に備えて一年くらい前にラインをインストールしたが
一回も使用したことがない

144 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:01:25.64 ID:wQJKhfDC0.net
寂しくてどうしようもない人は新興宗教に入ると
集会や布教活動やらでとりあえず上辺だけの友達はできるよ

145 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:04:09.74 ID:uEl7cSXR0.net
高校から年賀状一枚も来ないわ
ガチで友達いない

146 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:08:14.47 ID:/zX0AenB0.net
ぶっちゃけ2ちゃんやお前らって
友達なの?仲間なの? 家族なの?
俺はお前らや2ちゃんのお陰で孤独を感じたことも寂しいことも無いんだけど
俺と2ちゃんやお前らの関係ってそういやなんだろうと思ってな。

147 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:14:59.93 ID:sOaWi4So0.net
大人になるとオッサンの汚い肌とかヒゲが生えてるのが見えて
会話すらしたくなくなるな。

148 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:24:54.81 ID:kJK8PDwI0.net
ソウカソウカソウカ、大丈夫だよ皆道連れだからね。安心してね。ソウカソウカソウカソウカ

149 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:30:17.01 ID:HZD4dLUy0.net
金回りがよくなるとどこからか
話を聞きつけて旧友が透明人間で
声だけで近づいてくる

150 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:31:04.10 ID:NPDJPtBi0.net
30歳くらいからいらんだろ

151 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:35:31.90 ID:kHm2f1oB0.net
口笛吹いて〜 2chへ行った〜♪
知らない子はもう居ない〜♪
みんな仲間だ 仲良しな〜ん〜だ〜♪

152 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:44:28.03 ID:1gjtw+6g0.net
>>146
現実の友達ってのも割とそんな曖昧なもんだよ

153 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:45:09.87 ID:TOgyF9du0.net
敵しかいない…

154 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:37:58.02 ID:P9fVmC400.net
いないよ

155 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:55:00.22 ID:z3fVhrr10.net
二次元だけでいい

156 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:56:19.75 ID:3p+hJ7MI0.net
いないよん
もち恋人もいないよ39年間ね

157 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:59:24.60 ID:8qVPOrt40.net
嫌いなヤツから勝手に友達と思われてる…

158 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:01:21.03 ID:/QOXs1Hr0.net
仕事辞めてからいなくなった
でも好きでもないアウトドアに付き合わされた挙句出費もあるとか勘弁だったから今は気が楽でいい

159 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:48:37.55 ID:r6+m/JOg0.net
友達1人も作れないとか人としては半人前だよな、たとえ仕事で大成功しててもね

160 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:36:45.09 ID:1gjtw+6g0.net
人として半人前でいいから仕事で大成功したいわ

161 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:15:42.25 ID:+P4eM8VD0.net
いたらこんなことしてねーよ

162 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:18:43.80 ID:RbCJ+FA20.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 長い友だち無くなりそう・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

163 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:28:10.68 ID:QeXPBeYt0.net
>>30
これすこ・

164 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:37:26.80 ID:b5jCL0s70.net
>>122 どう考えてもそのほうがいいわ。後ろの家のガキうるさいんだよ

165 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:56.30 ID:VqfYLkhf0.net
>>160
人として半人前のヤツが仕事で成功するわけないから

166 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:00.87 ID:g3120NaK0.net
いないな、休日暇だが余裕で1日過ぎるんだよな

167 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:37.35 ID:b5jCL0s70.net
>>42 もともと政治好きな人なんだったら普通じゃね。俺もそう

168 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:29.53 ID:1gjtw+6g0.net
>>165
そうとも限らんだろ
いわゆる成功者の人格破綻率高いでしょ?

169 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:52:32.37 ID:sbcNeRC60.net
一緒に飲みに行ったりするのはいるけど、果たして友達なのかな?と、思うときが時折ある

170 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:57:00.50 ID:pbxN1oRF0.net
仲のいい後輩はいるけど友達とは言わないのかな

171 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:58:44.92 ID:CUb0uvDQO.net
友達は実家で飼ってるワン子だけ
あいつにはなんでも話せるし、なめられても嫌じゃない

172 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:00:06.27 ID:2iZoux2S0.net
友達とか都市伝説だろ

173 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:02:09.68 ID:zFLWb+ly0.net
中途半端な友達より
おまえらへの方が本音が言える

中途半端な友達に借金ある言うたら引かれるからな

174 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:05:03.74 ID:pLuEetHX0.net
ガチな悩みは面識のない第三者にするべきだよな
という訳で随分とお前らにはお世話になってる

175 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:10:37.37 ID:uraZ69Y30.net
LINEどころかFacebookやTwitterすらやってないけど、誰かしら誘ってくれるけどなぁ
電話も気まぐれにしか取らないのに、よくもまぁ皆構ってくれるもんだと感謝しながら独りを楽しんでる

176 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:14:03.34 ID:5NqTBRa+0.net
>>173-174
それは本当にそうだなw
後腐れないし
いろんな人の意見を様々な角度から聞けるのもありがたい

177 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:18:53.74 ID:NQ1MnBRG0.net
言いたいことを言い合えるのが本当の友達って言うからな

178 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:19:11.84 ID:OB76EA160.net
友達の定義って曖昧だよな
「俺達って友達だよな」とか確認し合うなんて恥ずかしくて出来ないし
知人からランクアップしたから友達、友達から更にランクアップしたから親友などといった順位表みたいなの頭で勝手に作って評価してんのかな

179 : 膝靭帯固め(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:20:55.16 ID:V4Jst2Dx0.net
トモダチと言うのはギリシャ神話にでも出てくるのか?

180 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:21:25.95 ID:B3DqDTF50.net
トモダチなんて利害関係があるかないかだろ

181 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:21:40.06 ID:1w/awY1U0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)友達がいないやつってのは人間的魅力がないんだよ

182 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:22:11.10 ID:tLY8aMq90.net
大学生の頃は、飯や遊びの誘いが多くて、スケジュールがびっしりだった。大学卒業して、周りが結婚しだすと段々と疎遠になっちゃった。
今日も暇を持て余して、スパ銭行ってぼけーっとしてくるわ。

183 : ファイヤーボールスプラッシュ(山形県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:22:20.82 ID:Pm82fn2J0.net
たまーーにしか会わなくても屈託のない会話できるのが友人なんだろうな

184 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:27:20.28 ID:5NqTBRa+0.net
>>180
仕事がらみで何か頼まれたり、お願いすることがあるにしても
お互いが得するようなバランスが取れているかどうかだな

相手に負担だけ押し付けるような頼みごとばかりするやつは
友達とは呼べなくなる

185 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:33:11.36 ID:VCn+jsky0.net
ガチでボッチなんだが?
http://i.imgur.com/Y876sTm.jpg

186 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:37:36.57 ID:nEbAjiqn0.net
質問が悪い

187 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:58:41.33 ID:ClDrohvP0.net
ほぼ月一でしか集まらない
ばくはつ映画→チェーン居酒屋友達が二人だけいる
あいつらは友達だ。とてもありがたい
そうでないなんて冗談でも抜かそうもんなら
怒ってくれたりがっかりしてくれるはずだ

188 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:58:56.56 ID:XcEUQhMY0.net
友達もう15年ぐらいいないかな
家族しかいなかったけどその家族もなくした
今は彼女だけだわ

189 : チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:01:01.12 ID:OPuNd/M70.net
会えば話すけど会うこと自体がなくなった 40過ぎたらこんなもんか

190 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:06:52.31 ID:r/mR/mWC0.net
賢い敵は人を賢くするが、愚かな友人は人を愚かにする

191 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:18:49.92 ID:CCUfxEgD0.net
社会人になった瞬間いなくなったわ
こんなもんなの?

192 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:45:22.67 ID:2xiIEMOc0.net
いるわけないだろ。

193 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:45:46.47 ID:2xiIEMOc0.net
強いて言えばお前らが友達。

194 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:48:09.50 ID:VUIyb/wM0.net
女知り合いは多いよ(友達だとはいってない)

195 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:54:15.94 ID:s7bxqbpk0.net
いない

196 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:58:34.91 ID:6B40OkjP0.net
というか、例えば会社見渡して同性の同僚で友達にしたい人物なんているか?
皆無だわ。多くが同じ考えだろうし、友達いなくても不自由しないってこと。

197 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:07:11.20 ID:WXY1Z8KR0.net
はっ聞いてんのか?申し込んだろか?友達になってください

198 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:08:17.48 ID:WXY1Z8KR0.net
>>196
気分なんかコロコロ変わるわ。やっぱ彼女欲しい

199 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:09:30.23 ID:tqGXTZyG0.net
いないよー

200 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:12:40.75 ID:GW56aHYH0.net
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「友達いるよ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

201 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:43:53.19 ID:oM7j4hip0.net
いなくても死なない

202 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:34:43.78 ID:4Ii+m+Ba0.net
いないよ!

203 : 膝靭帯固め(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:44:25.09 ID:V4Jst2Dx0.net
>>162

髪「短い間でしたけど、ありがとう」

204 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:54:35.48 ID:yoZzNL1n0.net
ホントの友人って言えるのは、幼稚園から高校まで一緒だった田舎の幼馴染たちくらいだな。

205 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:17:29.94 ID:gmk7bMtw0.net
>>185
QRコード貼れよw

206 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:25:32.11 ID:SykaelJO0.net
大学以降の友達は薄っぺらかった

207 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 12:55:40.19 ID:wEsQjJFY0.net
同意 幼馴染の人と今でも連絡取り合える人はうらやましい

208 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:06:54.48 ID:AyoYvbpl0.net
ボールが友達

209 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:10:04.96 ID:Fy6aNyuG0.net
男も女も全員オタク。

210 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:30.54 ID:OYh0rTaq0.net
友達なんて20年位いない
仕事も一人で外に出てるから会話もほぼ無し

211 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:02:19.34 ID:5+7CGyrh0.net
友達になってやってもいいけど、でもおまえら気持ちわるいもんなー、やっぱやめたw

212 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:04:25.72 ID:3NJnK4Pd0.net
俺の人生はもう終了しているから
友人は全て切った
親がここしばらく体調よいからだらだら暮らしているが、そのうち来るべきときが来る
そこで全て終わりにする

213 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:10:46.82 ID:ClKS5OXU0.net
今の時期だとBBQとか海とか行けるような友達ほしいなとは思う

214 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:52:43.29 ID:dEQZShY40.net
>>211
ここの連中、それ以前に誰も友達求めてないと思うw

215 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:16:14.17 ID:aREyIUiW0.net
>>213
友達がいないなら、彼女をつくればいいじゃない(マリー・アントワネット)

216 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:29:22.35 ID:tAU8uZ6Y0.net
>>213
一緒に行くか?BBQは熱いから、最近は七輪2個でやってる。暇な日一緒に行こうよ!

217 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:35:51.99 ID:HonBQRR30.net
>>216
まさか車の中で七輪一緒に炊くわけじゃないよな?

218 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:39:32.17 ID:tAU8uZ6Y0.net
>>217
ワロタ。いやいやあんな放射熱放つコンロより七輪の方が断然いいぜ!

219 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:41:30.81 ID:Ldm4Zo2U0.net
知り合いは居るが友達はいない。でも知り合いが意外と助けてくれることがある。

220 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:43:00.08 ID:Ekf9F2sK0.net
高校時代の友人とは今も年賀状のやりとりだけはしてる

大人になるとそんなもんだ

>>1いずれわかる。その時、君は大人になる

221 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:43:18.24 ID:Ldm4Zo2U0.net
>>212
いつかは死ぬのに自分で人生終わらせるのはもったいないぞ。

222 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:44:34.18 ID:C62VDDh70.net
俺の友達はおまえらだけだよ・・・

223 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:47:18.67 ID:1KNp9EHY0.net
>>216
コイツいいヤツそうじゃん
一緒に連れてってもらえば?>>213

224 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:59:17.09 ID:Rd8zWnTc0.net
何人か居る。結構色々な面で助けられてるわ

225 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:00:08.61 ID:wCPqULqu0.net
いないなあ
10年前はかろうじてひとりいたんだが何となく疎遠に
もちろん伴侶もいないんで孤独死まっしぐら

226 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:01:06.53 ID:j7aQOQA20.net
普通に0だわ
何の問題もない。と自分では思ってる。
けんども周りから見たら変人なんだろうな。
おちんちん

227 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:03:50.61 ID:pLuEetHX0.net
>>212
自分の体調崩れてから考えたらいいよ
それまで適当に生きて寂しくなったら2ch張り付きでもいいじゃない

228 : バックドロップホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:04:14.12 ID:SFK3kG+3O.net
男同士で飯食ったりドライブや買い物したりとか気持ち悪いからな

229 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:04:56.92 ID:wGWMOk9v0.net
なんだかんだ20年来の付き合いの奴が一人おるわ

230 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:05:08.07 ID:/owjT6cP0.net
いない

231 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:06:10.67 ID:A6l276S2O.net
…だから、友達には、まったく興味がなぃのょ♪。ワタチは、これからはファンの皆様のために生きることになります♪(ストロングスタイル)。
ファンの皆様あっての自分なので、極力ファンの皆様のご要望に沿った作品造りに力をいれて取り組んでまいります♪。

目標は、AV女優デビューのただ一点のみ!!。人間魚雷魂の闘争本能に火がついたの!!♪。
AVデビューとゆう的ただ一点のみを撃ち抜く!!♪。
それには、スポンサー様が必要なのょ…。スポンサー様なくして!、AVデビューなし!。
スポンサー様を探しているんであって、それ以外は、アウト・オブ・眼中なの…♪。

ボルサリーノハット閣下…お願ぃ…(ハート)♪。

ニコ動のAV事業部を、立ち上げてくださぃ…♪。
そのAV事業部で、ワタチを初のAV女優として、デビューさせてくださぃ…♪。ワタチは、本気です!♪。ジャンルも問わず、聖域なく世界で暴れてみせますから!!♪約束します!♪。
(酒吹き!)
(殴りてぇ〜…)
(笑)

232 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:08:16.64 ID:wmNR1lsQ0.net
ぼっちな上に一人自営業だから飲み会すらない

233 : フライングニールキック(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:09:33.91 ID:wb7lFlKBO.net
お前らがお友達

234 : ジャンピングカラテキック(静岡県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:09:52.53 ID:wmNR1lsQ0.net
>>17
だれも来なかった
呼ばないから来なかったのではないかと嫁に言われたが、呼ばれたこともない

235 : 断崖式ニードロップ(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:12:19.43 ID:lTRaipZx0.net
>>33
親友→同僚
ご馳走→パレット積み
仕事→長距離居眠りドライブ
彼女→右手

236 : ジャンピングカラテキック(静岡県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:12:35.56 ID:wmNR1lsQ0.net
>>67
最後に鳴ったのは税務署からの呼び出しだわ
一ヶ月半前
税務調査終了だった

237 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:13:50.13 ID:0Kp6gu1a0.net
大人になれば友達なんていらねぇだろ女ならまだしも
むしろ気持ち悪いわw
中学生かよ

238 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:17:27.85 ID:fPPBePqm0.net
>>144
下の方の学会員の多くはそれだよなぁ
寂しがりというか、自己存在理由、必要とされている実感、誰かの役に立ってる感が欲しいんだろうなぁと 見ていて思う

239 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:19:25.13 ID:ClKS5OXU0.net
>>216
いいね
行こ行こ

240 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:20:46.08 ID:fPPBePqm0.net
家庭持ったら 上辺だよね
ストレス発散と見栄の張り合い、暇つぶしの為だけに近所や同級生家族と付き合い続けるけど正直めんどくさいと大半は思ってるだろ

241 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:32:44.74 ID:EFHS7LWW0.net
今日も健康ランドで3時間いたな。似たような人がいっぱい居るから安心だ。

242 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:17:41.38 ID:co5jItEl0.net
>>185
充電しろ

243 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:19:46.55 ID:hz07es6+0.net
一昨年病苦で自殺した。
もう親友は作らない!

244 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:20:32.94 ID:gEyVtXex0.net
4人だけ…

245 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:20:37.24 ID:wrDzBY1A0.net
友達いなかったらマジで終わるわ
30になって月一も会わなくなったけどな

246 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:23:17.59 ID:N7kmWX3V0.net
>>144
そういえば近所に学会員同士で連むのだけが生き甲斐のBBAがいるわ
本当に気持ち悪い

247 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:24:02.93 ID:IKHJbtN/0.net
>>23
俺の「嫁じゃなくてかわいいJCメイドが欲しい!」ってのと通ずるものがあるな

248 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:23:53.45 ID:Yn5cKOJf0.net
もう情熱を注げなくなった遊びで知り合ったやつが毎週誘ってくれるけど、もう俺の居場所はあそこじゃないし

今日辛うじて繋がっていた知人とも疎遠になる兆候みたいなものを感じた
彼は何で俺に目をかけてくれていたのだろう

社会復帰したとして、これから楽しいと思えるような事はほとんどないんだろうなー

249 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:05:36.84 ID:jzAAYF+80.net
社会人になってからはいないわ
妻子の相手で土日はつぶれるし、たまに飲みに行く先輩とか上司はいるけど遊びに行くような友人はマジでいなくなった

250 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:22:23.64 ID:Y1Q+6Rd90.net
ノーフレンドでフィニッシュです(´・ω・`)

251 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:30:12.09 ID:XOPOC4VP0.net
>>4
よお、ヒロシ

252 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:36:09.34 ID:DgbAso0P0.net
いるけど一人しかいない
しかも2・3ヶ月に1回旅行に行くぐらい仲いいから他の人が入る余地ない

253 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:57:39.35 ID:QbViWFm70.net
35だけど、小学五年からの奴一人と高校からの奴二人

グループLINEで話しながら年に4回飲み会

これって幸せなんだな

254 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:16:32.92 ID:DW1BWoDi0.net
>>252
2〜3ヶ月に一度は一緒に旅行とか
それもう友達じゃなくて恋人じゃね

255 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:17:35.42 ID:+56q04+h0.net
幼稚園からの付き合いのダチが2人いる
こいつらだけは信頼出来るなw

256 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:05:00.48 ID:TDrwiD6M0.net
右手くらいかな

257 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:26:44.43 ID:h9uFUzAo0.net
>>256
5人もいるのか。多いな。

258 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:55:45.78 ID:AmDBme5n0.net
人になんの期待もしていない。
俺にはこの30年間ずっと無いし必要ない。

259 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:16:15.89 ID:jAkFQuq+0.net
小中の頃からのが3人
予備校時代のが6人
大学のが4人
高校は暗黒

260 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:35:25.27 ID:j9kx+HFd0.net
小 一人
中 一人
高 一人

過去の付き合いも切れて
いま。ゼロ

261 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:59:59.54 ID:QPxmlwT30.net
小学校5、6年がピークだったな 放課後俺と遊ぶ約束でケンカになったこともあった(´・ω・`)

262 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:11:55.58 ID:j9kx+HFd0.net
>>261
アイドルじゃん
モテ期だったんやな

263 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:15:47.90 ID:sk6FVB/f0.net
>>256
4人か

264 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:57:55.33 ID:2oaCAZdM0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org902272.png

265 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:59:40.51 ID:646jQMFS0.net
高校の友達は今でも繋がってるね
中学んときのはいじめられてたから暗黒だったわ

266 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:51:23.08 ID:TDrwiD6M0.net
友は少ないにこしたことないよ。やっぱさ街歩いてても格上の人間って(男女問わず)1人でいると思わない?

格下程パーティー組んでるし

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★