2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜間走行時に煽られない方法 Twitterで話題に

1 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:41.92 ID:3VyQ9d1J0.net ?PLT(16930) ポイント特典

6月10日、とある『Twitter』ユーザーが

能面後ろに付けてから煽られなくなりました!!!オススメです!!!!

とツイート。夜間、乗用車の背面に能面を置いている画像をアップした。
後部座席で青く浮かび上がる能面。運転中、前の車にあったら思わず「ひぃ」と悲鳴をあげてしまうかもしれない。確かに煽る余裕など生まれないであろう。
画像のインパクトもあってか、10時間あまりで3万件近くのリツイートを集め、

「怖っ!!」
「コワイwww」
「これは怖いw確かに後ろの人煽れないですよねw というか、自分なら怖くて距離とりますわ」

といったような返信が寄せられた一方で、

「後ろの人びっくりして事故ってしまうのでは…笑」

という返信もあった次第である。

http://getnews.jp/archives/1474624
http://px1img.getnews.jp/img/archives/2016/06/nomen.jpg

261 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 11:44:27.41 ID:l32np0S80.net
大きめの旭日旗を貼り付けたら誰も近寄らなくなったよ。

総レス数 261
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★