2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは酷い】 沖縄タイムス「尖閣への中国軍侵入は安倍のせい 安倍政権は緊張を高める行動を慎め」

1 : ストマッククロー(ベネズエラ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:31:20.53 ID:CY+KOayt0●?2BP(3000)

社説[尖閣沖に中国軍艦]緊張高める行動は慎め


中国海軍の艦船が9日未明、尖閣諸島・久場島周辺の接続水域に入り、2時間以上にわたり航行
したことが確認された。

中国海軍の行動の背景に何があるのか。
 中国政府が最近の安倍政権の「対中けん制」や「対中包囲網形成」の動きに、いら立ちを募らせて
いるのは確かである。

今月初めシンガポールであったアジア安全保障会議では、中谷元・防衛相、カーター米国防長官が、
そろって南シナ海の軍事拠点化を進める中国を非難した。
 海自と米国、インド両軍の共同訓練も10日、沖縄周辺海域などを舞台に始まった。

防衛省制服組トップの河野克俊統合幕僚長は「相応の対応」を示しており、自衛隊法に基づく海上
警備行動が発令され、海自艦と中国艦がにらみ合う一触即発の状態が生まれたかもしれない。
 尖閣や南シナ海を巡る不信と対立で、日中双方は安全保障のジレンマに陥っている。

平和的解決に向けて日本も冷静な対応が求められている。高まる緊張緩和へは、日中双方の努力
が必要だ。

日中間に横たわる問題は複雑で根深く、一気に改善できるものではない。それでも粘り強く話し合いを
重ね、負の連鎖を断たねばならない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160611-00000006-okinawat-oki

2 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:32:18.37 ID:3eMF3CJK0.net
安部政権の前からありました

3 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:32:34.19 ID:zLOj0hpm0.net
バカ新聞社が
どこに目を向けてんだよ

4 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:33:09.87 ID:xgwBKwCs0.net
基地外新聞

5 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:33:12.32 ID:PjBD4DFp0.net
本気で言ってるなら入院した方がいいレベル

6 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:33:29.36 ID:bI/fstXz0.net
もう沖縄県は中国の領土で良いよ
本州にもう嫌がらせや迷惑掛けんな
国交断絶するけどな

7 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:33:47.48 ID:zR1D565F0.net
阿保が 民主党の時何された?安倍でなかったらとっくにもっと踏み込まれてるわ 沖縄タイムスは中国の国籍と中共の幹部の席でも約束されてるのか?

8 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:34:01.23 ID:MYYlitjd0.net
琉球は中国の領土

9 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:34:09.27 ID:eU5UlKgc0.net
中国に文句いえ

知事もなんで黙っているんだ
中国死ねぐらい言え

10 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:34:13.07 ID:8y9Goo1J0.net
 
やっぱり自民幕府のヒトラーアベが戦争法案でアジアを植民地化しようとしてたのが原因だったか!!

マジ7月の参院選は民進党に投票して、政権交代させようぜ!!

 

11 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:34:27.68 ID:7ESCo6BD0.net
沖縄の人間が本当にこの新聞を読んでるのか謎だわ

12 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:35:01.30 ID:M8U17Y1T0.net
これが沖縄

13 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:35:01.71 ID:/jFER92F0.net
>>9
ジャップが死ねば問題ないよ?

14 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:35:07.77 ID:Z4BxCCG40.net
ハゲなんか言えや

15 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:35:16.82 ID:TJDa8eNy0.net
琉球新報の方が1ミリくらいまともな記事書いてる

16 : ヒップアタック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:35:29.60 ID:CTcTjtNF0.net
>>3
中国さまをバックに鋭い殺意と銃口を日本国民に向けてます

17 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:35:47.25 ID:uF1wt4WT0.net
滅茶苦茶なハナシだな・・・

18 : ヒップアタック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:36:13.50 ID:CTcTjtNF0.net
>>10
日本語で書けバカ

19 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:36:35.85 ID:EwUtr4YC0.net
オナガは中国ウェルカムだもんな

20 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:36:43.05 ID:HRtjLRvT0.net
「沖縄戦」と単独で言われるぐらい
米軍ら日本侵攻の足掛けになるほど
沖縄は地理的に本土防衛の要なんだよ
今米軍基地が無くなれば沖縄は一瞬で中国に攻められる
米軍もそれを知っていて戦後から駐留してる

振興予算貰ってるわりに沖縄の平均所得は日本最下位
沖縄をゆすりたかり土人呼ばわりしてるのは中国人
こいつらは沖縄をゆすりたかり土人とほざくのに
沖縄県への振興予算がどこに流れてるか絶対疑問にしないだろ
2015年末知らないうちに中国人制作の龍柱が完成した
こうやって国からのお金は沖縄県には流れてないわけ

21 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:36:43.48 ID:dLNPDPCq0.net
スレタイ速報やん

22 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:37:40.33 ID:M5GNe9qz0.net
俺は嫌な思いしてないから
それに沖縄県民が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが大虐殺されてもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:38:34.37 ID:k6nHUO5/0.net
中国様見ててくれましたか?
沖縄タイムス今日も頑張ってます!

24 : ダブルニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:38:55.95 ID:a9vZyEVp0.net
負の連鎖新聞

25 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:40:16.07 ID:ew69Xu/M0.net
日中双方の努力って日本はどうしろって言うんだよw
尖閣でも南シナ海でも中国が一方的に侵略してるだけだろうに

26 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:40:20.80 ID:45AgJ6mc0.net
ニダニダ

27 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:40:57.91 ID:1c3HkpyH0.net
ピュアな国賊だな

28 : スパイダージャーマン(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:40:58.00 ID:phyDL+SF0.net
のび太「ジャイアンが僕を殴ってきたのはご機嫌取りに失敗したスネ夫のせい」

29 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:41:15.81 ID:Ws6OaZGm0.net
敵国の工作機関と何が違うの?

30 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:41:29.27 ID:2Dqncfhz0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

31 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:42:46.50 ID:2Dqncfhz0.net
iine

32 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:42:54.51 ID:ePCrLqa+O.net
沖縄は鹿児島県に編入しよう。
反対者は全員、彼らの楽園支那へ帰化させる

33 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:43:34.82 ID:Pp9X3C3F0.net
>>1
同胞の中国のせいでしょ

34 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:44:05.19 ID:QFkaiIgX0.net
要約:もっと金よこせ

35 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:44:36.76 ID:jeuN+xNh0.net
これに何もいわない大手メディアのほうが問題だわ

36 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:44:43.31 ID:XEMS7VnQ0.net
安倍せいなら責任とって安倍は米軍と協力して安保強化と辺野古移設を推進しないとなw
安倍のせいなんだからw

37 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:45:20.22 ID:gxcNVL2h0.net
こんな論理破綻してる社説書くぐらいなら
黙ってた方がまだマシなんじゃないかな

38 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:46:06.59 ID:GROENziS0.net
安倍万能説

沖縄のゴミ二紙潰れないってことは支えてるスポンサーと読者がいるってことだよな

39 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:46:31.89 ID:YH5+xxu20.net
負の連鎖とかもうね
一方通行で乞食に集られてるんですが

40 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:46:43.53 ID:d3PB+f2k0.net
天皇ご夫妻とか見出しにした会社だけある。

41 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:46:49.56 ID:h0lCXSnm0.net
以上、中国共産党から袖の下や女をあてがわれている沖縄タイムスからの報告です

42 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:48:44.05 ID:xASIvZhe0.net
一々日中、日中持ち出してるが全て”シナ側”の問題なんだが(´・ω・`)
シナが尖閣諦めりゃ済む話なんだよ、まさかシナの言い分に理があるとでも?w

43 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:49:15.92 ID:t+OVye+40.net
いじめっ子に阿るスネオのような

44 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:52:25.78 ID:ADbyao7m0.net
人民解放軍に日本人が殺されても同じ事言ってんだろうなこいつら

45 : アトミックドロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:52:56.22 ID:LvFVYVW+0.net
ついこの前までこう言ってれば知識人で批判する奴はナチかヒトラーか軍国主義者だと社会的に抹殺されてたんだからすごいよな
今でも変わらんと思うだろ?でも安全保障や憲法改正なんていうだけでほんとに大臣の首が飛んでたんだぜ

46 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:53:09.86 ID:ZWFu+eTc0.net
やくざの肩を持つ新聞社なんてさっさと潰せよ

47 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:53:30.26 ID:bf/osWjq0.net
沖縄タイムスって論理学知らないのかな

48 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:54:47.18 ID:ivrnnVS60.net
パヨク新聞だからしゃーない

49 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:55:45.24 ID:fG70kc0V0.net
え?沖縄タイムスのせいじゃねえの?

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:55:58.01 ID:SnsTbJWE0.net
>>16
目は中国に、銃口は日本に

51 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:56:08.97 ID:l64eSuSG0.net
沖縄土人が頭悪いのって新聞のせいじゃね

52 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:56:33.19 ID:JA8uEfBs0.net
日中双方って
ケンモメンの言う、どっちもどっち論と同じだな

53 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:57:40.59 ID:xokqL1jL0.net
軍属の犯罪も緊張感を煽るデモ隊のせいってことか

54 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:57:49.52 ID:fgzpwTBV0.net
キチガイ

55 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:58:28.02 ID:mh4r7bNA0.net
訳 「中華皇帝の威光にひれ伏し無い奴は重罪、死をもって償え!」


何言ってんだこの土人新聞

56 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:58:38.77 ID:cO4QhU9q0.net
無茶苦茶だな。こりゃ無いw

57 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:58:51.55 ID:fG70kc0V0.net
> 日中間に横たわる問題は複雑で根深く、一気に改善できるものではない。それでも粘り強く話し合いを
> 重ね、負の連鎖を断たねばならない。

お前が負の連鎖を煽ってるんだろうがあああああああああああ

58 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:59:13.29 ID:mLqHPgLa0.net
戦争したくてしたくて仕方ないんだな

59 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:00:49.01 ID:Y3lLe8v70.net
これは流石に沖縄人も気づく

60 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:01:24.10 ID:Qhgz/Ovr0.net
ところで「中国(海)軍」という呼び方はどうなんだ。
あれは人民解放軍であり共産党の私兵だろ。

61 : アルゼンチンバックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:03:06.67 ID:qiKLmH0Y0.net
スパイ防止法がないばっかりに

62 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:04:22.95 ID:v/MxYhl90.net
>>58
「戦争するくらいなら沖縄を中国にくれてやって、統治に来た共産党総督と自治権について話し合えばいい」
くらいなら言うだろうな。

63 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:04:36.11 ID:eys06CV/0.net
中国から沖縄二紙への資金の流れを炙り出せ

64 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:08:34.48 ID:/QOXs1Hr0.net
粘り強く話し合いって、敵の軍艦がそこまで来てるのにバカじゃね―の

65 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:09:53.49 ID:oM8miYwj0.net
安倍ちゃん「南シナ海の埋め立てやめて元に戻したら考えてやんよ」

66 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:10:42.67 ID:dEpu559W0.net
日本は米軍を追い出せ!!
しかし日本が軍事力を高めるのも許さん!!!!と言って

日本の弱体化を狙ってて中国に日本を占領してもらいたくてたまらないくせによくこういう事が言えるな…

67 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:11:38.04 ID:M5GNe9qz0.net
言い逃れできない外患誘致罪
全社員を直ちに処刑すべき

68 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:15:47.63 ID:8p8f8v9a0.net
さすがに時系列的にも無理があるわ(´・ω・` )

69 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:17:32.17 ID:cMdDP5x/O.net
沖縄タイムスが手引きしてるスパイだから逮捕してどうぞ!

70 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:18:08.22 ID:2HDoTw430.net
沖縄県知事 【翁長雄志】 危機感ゼロ!
  不気味なカツラ 中韓の犬 卑劣な売国度
    http://itainews.link/2016/06/post-4440.html

71 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:18:35.77 ID:qN76uhhL0.net
ほぼ外患誘致

72 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:19:19.29 ID:dy7eF4Lr0.net
沖縄は緊張感が足りない

73 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:19:21.37 ID:gmaPuyna0.net
アカの機関紙

74 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:19:35.43 ID:pkDo71D20.net
殺害されたのは
被害者が単体で移動してたせい

って前の事件の記事書けよ沖縄タイムス

75 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:20:09.71 ID:k13p3EPj0.net
中国のスパイだろ沖縄2紙は

76 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:23:24.37 ID:EFYs4kbl0.net
 
公安、そろそろ仕事しろ






 

77 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:24:24.24 ID:ydyPFfcW0.net
どうせ中国の資本が入った企業がスポンサーなんだろ

78 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:25:24.75 ID:0J64qkId0.net
まぁこういう輩のいるお陰で軍備力の増強が出来るというものだよ

黙ってればいいものをwww

79 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:31:17.19 ID:boBH18xA0.net
ってか、沖縄が中国領になれば尖閣問題なくなるでしょ。

80 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:32:12.87 ID:do3zwh/XO.net
ストーカーが貴女に一方的な想いを募らせるようになるまでには
複雑な背景事情がありました。
単に力で排除しようとするのではなく話し合いで
互いに歩み寄るべき点を見つける努力を重ね、
疑心暗鬼を解き、信頼を醸成していくことが解決への道なのです。


と、
言っているようなもんだなw

81 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:32:27.01 ID:f3Q8pO0FO.net
どこのキチガイ新聞社だ
いい加減潰せ

82 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:33:07.20 ID:vSEVzRac0.net
>>79
逆もまた然り。

台湾を日本かアメリカに編入すれば、尖閣問題はなくなる。

83 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:33:40.38 ID:3kwSqz7fO.net
>>72
毎日歌って踊って酒飲む県民性だからなぁ…

84 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:33:58.73 ID:t61SCIm10.net
外 患 罪

【刑法第81条】
[外患誘致] 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、
        死刑に処する。

【刑法第82条】
[外患援助] 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、
         これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の
         利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

【刑法第88条】
[外患予備・陰謀] 第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、
    一年以上十年以下の懲役に処する。

85 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:36:51.08 ID:vAsFiVlw0.net
>>6
海洋権益くれてやるのは癪だからフクイチの燃料棒沖縄の海に放り込めばいい

86 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:37:36.30 ID:XIswCviS0.net
>>1
よく沖縄における反日反米親中活動は県外から流入してきた左翼が大半で地場の沖縄の人間は違う、とかいう話があるが沖縄タイムズが売れている現状を考えるとそれも怪しいだろう
沖縄タイムスの論調が沖縄県民を代表しているのだろう

沖縄の人間は信用するな

87 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:38:19.65 ID:XIswCviS0.net
>>82
アホか

88 : フロントネックロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:38:45.39 ID:yk0mY+UbO.net
中国の走狗沖縄タイムス

89 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:39:36.43 ID:DjQBICB30.net
中共の検閲あるからあの新聞

90 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:39:43.97 ID:dP84kiJW0.net
>>79
膨張主義の大中国がそれで収まるわけない

91 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:40:56.16 ID:b0oj423h0.net
>>79
強盗に金やって解決ってマジで言ってんの?
死ねよチョフトバンク

92 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:45:03.29 ID:IsLwtBBo0.net
全国紙が空輸で新聞運んでるから遅くて人気無いから沖縄タイムズと琉球新報がほぼ独占してるらしいが現代なら電送して沖縄で印刷できるやろ
潰せよこんなキチガイ新聞

93 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:46:12.09 ID:do3zwh/XO.net
>>86
一概にそうとも言えんよ
地元民が記事を目的に購読してるとは限らんからな

「記事は訃報面の附録」という可能性も大いにありうるのだよ沖縄の場合w

94 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:47:08.96 ID:k6nHUO5/0.net
今までの歴代総理大臣の
傾向をみると、、、アベさんじゃんないと
九条改正とか無理だったと思う。

95 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:49:17.10 ID:k6nHUO5/0.net
100人沖縄に警察
投入したら大分変わると思うがな

96 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:49:37.29 ID:p1BwBfma0.net
外患誘致かな?

97 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:50:09.46 ID:do3zwh/XO.net
>>92
印刷工場が押さえられてるとそれができない
その戦術使われたのが竹冨町教科書騒動のときの八重山日報

98 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:51:04.12 ID:+rjZy5Of0.net
さすがに正気を疑うレベルの記事だな

99 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:51:05.87 ID:XIswCviS0.net
>>93
そうか?
沖縄タイムスのようなキチガイ新聞を子供の頃から読んでる沖縄県民はやはり洗脳されてそうだが

100 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:51:52.15 ID:vSEVzRac0.net
>>87
そう。お前の言う通りだ。

「沖縄が中国領になれば尖閣問題なくなる」っていう理屈は、
「台湾を日本かアメリカに編入すれば、尖閣問題はなくなる。」
というのと同じくらい荒唐無稽な話ってことね。

101 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:52:47.71 ID:NVR1g/OP0.net
>>99
神奈川新聞とか朝日新聞って知ってる?

102 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:54:48.39 ID:rhg6T/9O0.net
他国が領海侵犯してきた理由を自国の首相のせいにする新聞が
世界に他に存在するだろうか

103 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:55:20.57 ID:I51MA7Dd0.net
これは安倍のせいで100パー間違いないだろ
鳩山だったら尖閣や沖縄は今頃中共の支配下になってて平和だったよ!

104 : ドラゴンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:55:39.25 ID:K87g8Kqe0.net
>>37
書いている人間にとって破綻なんてしてないぞ

105 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:00:43.43 ID:K7s6tQio0.net
根本的には民主党政権発足直後、
小沢が大量に議員連れて奴隷みたいな姿勢示したせいで
とことん舐められたことが原因だろ
あの公務員が映像バラしたやつだ

106 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:01:45.24 ID:5ggZbZUi0.net
アホすぎる
なら南沙諸島はどう説明するんだよ

107 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:02:56.49 ID:Bj0vHq0W0.net
誰かさんが言っていたけど、沖縄タイムスと琉球新報と朝日は潰した方がいいかもね。

良民を惑わす新聞は不要。

108 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:04:00.22 ID:QALt9bqA0.net
中国海軍が現る!
日本も悪いんですよー!

なぜなのか?

109 : レインメーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:07:32.09 ID:rA5xzYfmO.net
安倍の所為で侵入された、か。
そうだな。
まだまだ弱腰な政府だから仕方ないわ。
もっと軍拡しないとな。
そう訴えたかったんだろう?
沖縄タイムスさんよ。
あれ?違ったか?

110 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:15:03.74 ID:zAjilL+V0.net
民主党政権の時は巡視船に体当たり
自民党政権に戻ったらサンゴ取り放題
そりゃあ舐められますわ

111 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:18:11.79 ID:qB+olEkf0.net
沖縄2紙どーにかならんのこれ

112 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:19:40.78 ID:BmcQGEMa0.net
こんな新聞しかないんだもん、そりゃ知性が低い土人しか育たないよな、沖縄。同情するわ。せめて全国紙読めるだけの知性があればいいんだけど、読売もないんだよなぁ

113 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:22:32.47 ID:xyjyeMHT0.net
一方沖縄県知事はだんまりなのであった

114 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:22:38.09 ID:MQ/Nl46n0.net
支那沖縄支局タイムスに改名しろ

115 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:23:52.09 ID:2NTyaI4t0.net
中共の機関紙やな

116 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:24:02.55 ID:vSEVzRac0.net
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 中国への非難声明、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

117 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:24:31.26 ID:T5+4+D0v0.net
もう沖縄とかいう基地外土人の溜まり場
米国領に戻して

118 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:28:34.10 ID:nmBROb+70.net
こういう理屈が通るなら
「米兵の暴行事件が続くのは沖縄のせい。沖縄県民は米兵見たら股開け、ケツを貸せ。」

119 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:34:34.33 ID:QlHdzfKb0.net
>>13
???

120 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:38:14.20 ID:lcYtWE1H0.net
だんだん中国より
ネトウヨ的になるヤマトンチューが怖くなってきたのは間違いないだろう。

121 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:38:56.76 ID:adTTBGl80.net
俺が貧乏なのもアベのせいとか言い出すレベル

122 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:41:29.79 ID:6d9jFj1k0.net
沖縄タイムスは中国を主権国家扱いしてないのな

123 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:42:50.86 ID:HQtVMVUN0.net
リアルに中国の指示が来てるんだろうなこの会社

124 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:52:02.36 ID:v6U3xpMN0.net
さすがにそろそろ沖縄土人皆殺しにしてしまったほうが良くないですか?

125 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:52:26.48 ID:cV8phaqx0.net
>>112
県庁前だかに支部があったけどGWに行ったときは建物壊されてたわ

126 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:54:56.61 ID:ofDfMUxP0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。6

127 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:02:44.92 ID:pkDo71D20.net
こんな新聞が売れてるんだから
そりゃ民度低いわ沖縄県

128 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:24:07.85 ID:PUk3F8A50.net
ふーん、沖タイは中国が日本の海域を侵犯したことを認めたんだ
コレは中国様としては認められないんじゃね?w

129 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:25:11.29 ID:voXZ3ccg0.net
キチガイワラタw w

130 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:29:13.73 ID:RACA/but0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー 加藤っっっhっy

131 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:30:26.06 ID:0+TlrRCn0.net
沖縄にまともなメディアは皆無

132 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:35:20.06 ID:fJtYE52WO.net
沖縄県知事も沖縄のメディアも、中国共産党の手先である。
これが問題だ。

133 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:04:09.38 ID:sSNP/1oM0.net
国境があるんですが、それでも安倍が悪いと?
こいつら怖すぎだろ。。。

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:05:22.21 ID:bsEBa6Xc0.net
           ,,r-''''''''''--ュ,,_
           r'-''",,r''" ̄_,,=i\
          /r=---=--''"  (|、、ヽ    どんどん有効なスレを立てて
.         /i,!         !iヾ、|    
.         !V  \   /   ヾミ|    IQが低いやつを自民に導いて 
         rニ  "・`  "・`   iヒヽ
        { (!  '''' /  ヽ '''   hノ    安倍さんを総統まで持って行こう      
.         !,|  r、__^ ^___,,ヘ  |'" ミr-、
   r⌒V/   '!,  ヽ  ̄ ̄  /  j、  (  )
.  (   )    i:、  、       /.:.:.ト.、 `''"
   `ー'" _,,.r-'i|:.:ヽヽ,`'ー--'"ィ/.:.:.:/.:.:.`''-..,,_
   _,,.r-''".:.;'.:,':|!.:.:.:`、 `'''''''゙/.:.:.:.:./.:.:';.:.:.:.:.::i:.`''- .,
,,r'" .:.:.:.:.:,':.:,'.:.:|.:.;r'''ヾi、  ,r'--、.:.:.:/.:.:.:.:';.:.:.:.::!:.:.:.:.:. `丶
 !;.:.:.:.:.:.:.:,'.:.:.!.:.:.!,r'.:';.:.:l|:| //.:.:.:.:ヽ/.:.:.:.:.';.:';.:.:.::!:.:.:.:.;':.:.:. ヽ
.:!;.',:.:.:.:.:.:,'.:.:.:.';.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:';.;.';.:.:!:.:.:.:,':..:.:.:.. ヽ

135 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:11:58.48 ID:0htck0Z50.net
訳:日本だけなにもしてはいけない

136 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:13:03.52 ID:Xwa+Sqxe0.net
政権与党が違う時代にも同じことやってたって知らないのかな

137 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:14:57.92 ID:l7u8/BVh0.net
良いこと言うね。

沖縄県民の言う通り。

全ての責任はあべ。

138 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:17:41.31 ID:Cwv31ID90.net
沖縄タイムス今ではもう化石に近いような反日反米左翼新聞

139 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:19:18.05 ID:Q3ztzwIX0.net
この件、中国ですらアベガーなんて言ってねえだろ
頭おかしいわマジでw

140 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:23:12.46 ID:SawN3x1Y0.net
>>1
翁長一派がスキだらけだからだろ。

141 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:35:49.55 ID:OpuikZDQ0.net
こういうときは翁長にコメントを求めない偏向新聞

142 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:43:11.90 ID:pkDo71D20.net
じゃあ米軍関係者が事件を起こすのは

米兵ヘイトしてる翁長と沖縄タイムスのせいだな

143 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:58:51.44 ID:TNMbL0f70.net
沖縄の人達って少しはまともな新聞読める環境にあんの?

日本の新聞は全部まともじゃないってのは無で

144 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:01:00.99 ID:EGRqv+ay0.net
ここ沖縄人おらんの?

145 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:29:52.66 ID:QQDT1IAL0.net
逆にアメリカに沖縄返還すれば平和になるんじゃね?

146 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:04:31.31 ID:Sb4SQkxd0.net
酷すぎる。常識を疑う

147 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:28:18.22 ID:ECAErRQF0.net
一方、共産党と組んで憲法改正や軍備増強に大反対する民進党w
http://i.imgur.com/CbPe1uB.jpg

中国船による尖閣での衝突事故を隠ぺいし、
船長を好待遇で釈放した民進党!
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg


民主党政権では、尖閣近海へ海上自衛隊艦艇が入るのを規制し、
 航空自衛隊機による曳光弾警告も禁止させる。
 日米の離島奪還軍事訓練も中国への配慮から
 断念した野田内閣では” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1464214962/5n

さらに野田政権は、韓国大統領による初の竹島上陸まで許す。
  ( 韓国議員団が竹島上陸した直後に野田首相は「単独提訴の先送り」を表明 )
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

148 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:30:24.77 ID:ECAErRQF0.net
民進党は共産党やシールズと組んで、矛盾だらけの安倍批判を展開w
http://i.imgur.com/XZeya9C.jpg

 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
   ↑
   ↓
 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北朝鮮に脅威はない! 対話で解決!」
 「拉致問題を差別のダシに使うな! 在日朝鮮学校を無償化しろ! 差別ヘイトするな!」
http://i.imgur.com/Jc0NXhN.jpg
 「歌とダンスでHEY!WA!」 「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

▼ 民進党の華麗な野党共闘実績
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg
http://i.imgur.com/UkfrUQh.jpg

 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参院の第一党ねじれで否決させる
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害

149 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:31:43.63 ID:ECAErRQF0.net
中国はこれにキレたのさ

【サミット】 「南シナ海問題」言及で中国が抗議 岸田外相「G7の総意説明し反論」[5/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464756952/
【軍事】 日英防衛相、自衛隊と英空軍機の初共同訓練や中国・南シナ海問題で東南アジア諸国の軍隊支援で一致
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465314006/
【軍事】 海自が米・インドと共同訓練へ、中国にらみ沖縄近海で [06/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465396687/
【国際】 南シナ海、「日本が介入」と批判=中国側
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465109895/

・安倍政権、海自と海保が “グレーゾーン事態”で初訓練 領海に侵入した外国の軍艦に対応へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436253176/
・安倍内閣、沖縄石垣島にも自衛隊配備増強  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成計画も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/
・海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 続々と沖縄へ新巡視船を配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/
・竹島尖閣など領土問題で広報予算を民主党政権より倍増して中韓と対抗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424787389/

150 : ファルコンアロー(福島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:55:21.73 ID:keqptOcZ0.net
よくこう言う低級新聞が、
発行して要るよ!
赤旗並みだな!

151 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:56:48.37 ID:0VIJ1TDE0.net
龍  龍
柱  柱
龍  龍
龍  龍

152 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:01:10.42 ID:YV8/dEuL0.net
こんな記事書いてる奴等が年収1千万以上なんだろ?
この国はおかしいわ。

153 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:03:19.89 ID:/kNSurD+0.net
沖縄タイムスならやってくれると思っていましたw
そして真打の翁長知事がトドメをさしてくれるでしょうw

154 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:27:07.82 ID:M8U17Y1T0.net
沖縄人はそんなに独立したいのか?

155 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:31:40.22 ID:Ig7/S8Kr0.net
ナチスドイツに宥和政策でやりたい放題許して逆撃受けたチェンバレンみたいだ
沖縄に中国が侵攻してきたら間違いなく沖縄メディアの責任だから

156 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:35:07.29 ID:HYUPEA/V0.net
いっさい中国批判しないっていう異常

中国が尖閣に上陸しても政権批判しそうだなキチガイ左翼は・・・

157 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:38:00.72 ID:S/259urH0.net
苛立ちを募らせたら、話し合いでなく挑発で返してくる。
中国はそんな国だと沖縄タイムスは言いたいわけか。ネトウヨ新聞めw

158 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:32:19.24 ID:H5b5XX7p0.net
>>13とかが使ってるソフバンって
民団か総連から支給されてるらしいね

159 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:41:48.90 ID:gypLc53j0.net
すげーなw
完全に中国サイドどころか中国共産党政権の意に添った記事じゃん。
中国に飲み込まれたら政府批判なんて一切出来なくなるけど、それが本意なんだろうな。

160 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:34:53.99 ID:FlhdBRxc0.net
米軍がいるのは沖縄タイムスのせいなんでしょ?

161 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:37:16.23 ID:fqxetX8Y0.net
>>13
出来ればグックとチンクで

162 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:37:21.23 ID:naTM2bRy0.net
チベットでなにが起こったのか知らんのか、沖縄タイムスのアホどもは

163 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:38:56.07 ID:yufnxs8m0.net
これぞパヨク理論
アベガーネトウヨガーの典型ですね

164 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:46:56.13 ID:naTM2bRy0.net
沖縄タイムスは、沖縄県民にウイグルやチベットで行われた圧政を体験させるための新聞社だろ

それはアメリカの施政より遥かに酷いことを沖縄県民の身を持って知ってもらおうという
実地的な試みだろうけど、頑張れウチナンチュ!負けるなウチナンチュ!
ナイチャーは陰ながら応援してるぞ!

165 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:01:42.74 ID:3EzK2JyR0.net
赤旗、聖教より酷いなこれ
盲目ヒキコモリが書いた落書き以下

166 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:03:14.78 ID:QJu5Fob70.net
>>1
民主党時代から、漁船タックルかましとったやろ

167 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:09:05.87 ID:t6yw3njd0.net
沖縄から見ても悪いのは100パーセント中国
明らかな侵略行為に対して抗議もせず中国の機嫌を伺うような新聞が必要なんだろうか?
中国の帝国主義に危機感をもたない国境の沖縄はそのうち飲み込まれてしまうことになるだろう

168 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:12:32.42 ID:wZxDvSTDO.net
逆にどこまで中共がやったら国体に毒を吐かないのか気になる

いや例え人民解放軍が沖縄に上陸してきても「アベがジミンが」と吐くんだろうな

169 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:13:15.03 ID:8nqElBRv0.net
安倍万能説www

170 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:20:20.11 ID:yufnxs8m0.net
>>165
いやいや赤旗そのものでしょw

171 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:41:25.68 ID:KyFy0Yjd0.net
フィクションだけど「空母いぶき」を読んだ感想とか聞きたい。

172 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:46:48.94 ID:XuBb6NKm0.net
とりあえず沖縄の二紙は糞だと解った

173 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:52:51.57 ID:kGYH+B0U0.net
そもそも中国が尖閣の領有権を主張して来るのが本格化したキッカケは
石原都政の東京都が釣魚島を所有者から買おうとしてたのを
民主党政権が横槍を入れて、国有化してしまったのが発端だよなぁ

174 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:22:32.99 ID:eYRFYd3H0.net
侵略者のパシリの沖縄タイムスか。相変わらずクズだな。

175 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:14:31.93 ID:PLGWJSQ80.net
こちらを戦争で脅すため、そちらの先頭の先祖である安倍が子孫をマインドコントロールしたからだよな。

だが、こちらは唯一無関係の世界。
住む世界が違う。
脅しても無駄。無駄でも罪。

176 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県【緊急地震:茨城県南部M5.0最大震度4】)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:56:08.12 ID:oA4b7A+f0.net
沖縄タイムスってシナからいくら貰ってるの?

177 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:11:56.89 ID:HVTIl7Yf0.net
じゃあ、中国にも言えよ

178 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:16:27.33 ID:ZNVH/p2r0.net
やっぱ、沖縄の異常性が中国の増長を招いてると思うのよね

179 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:32:04.45 ID:ZrnNW54h0.net
フィリピンの米軍基地でアジア最大だったスービック海軍基地とクラーク空軍基地。
当時は反基地運動において中国の工作員が多数活動し、1992年までに米軍は撤退した。
2年後の1994年、フィリピンが実効支配していた南沙(スプラトリー)諸島の
ミスチーフ礁に、中国が構造物を建造し、実効支配するに至った。

2012年には、フィリピンが実効支配していたスカボロー礁周辺で、
サンゴなどを密漁していた中国漁船を取り締まったことをきっかけに、
フィリピンと中国の艦船が海上でにらみ合う状況が2ヶ月以上続いた。
結果、スカボロー礁は中国に奪われ、今は中国が実効支配している。


・・この流れ、現在の沖縄と全く同じ。

中国は軍事行動の前に必ず工作員による現地工作を徹底して行う。

180 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:32:14.47 ID:9zuLoyiH0.net
>>173
尖閣国有化の件て何故か石原叩いてるアホが未だにいるんだよね
その前に民主党が中国漁船衝突事件でわざわざ政治問題化させておきながら
ビデオ隠蔽して中国寄りの対応を取ったのが所有者の都への売却につながったのに

181 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:21:02.25 ID:/jjCE1P10.net
つまり中国はムカついたからやっただけで、海洋進出における作戦行動のひとつではないと

んなわけあるかボケ

182 : スパイダージャーマン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:23:46.51 ID:pChKKGfM0.net
軍艦の事をヅラ知事がダンマリ決め込んでる時点で誰のせいか分かるだろうが

183 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:42:31.51 ID:NEUkC8jMO.net
本物の沖縄人
スレをそっとじ


いや閉じるなよ!おまえらのみじかな問題だろ!ああー聞こえない〜でいいのかよ

沖縄人「か、かんけ興味ないし……」

184 : ニーリフト(富山県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:49:36.64 ID:koZVe5DF0.net
でも焼き討ちされないんだぜ

185 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:25:34.48 ID:iLWEkxEv0.net
知らんのだけど沖縄に保守系新聞ってないの?
知り合いに沖縄系多いけど基地問題は色々思ってることあるようだけど沖縄独立とか考えてるやつ一人もいないんだよね
沖縄から基地はなくなってほしいからこれ系の新聞が売れててそれに便乗して新聞が沖縄独立をけしかけてるのかな

186 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:26:16.29 ID:XUm64Oya0.net
日本共産党は
尖閣諸島に公務員常駐もさせるな、
港湾整備もするなって言ってる

187 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:30:02.42 ID:XUm64Oya0.net
>>185
沖縄だけでなく地方紙は大抵サヨってる

慰安婦捏造記事で朝日新聞の購読をやめた読者層を狙うために、よりサヨクな記事内容にしている場合もある
全国紙だけど毎日新聞とかそうだな

188 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 12:25:05.70 ID:Ne5ITF+60.net
沖縄県民はこんな売国新聞を野放しにしてアホなの?
なんくるないさーなの?あったかい気候が脳まで腐らせたの?

189 : ボマイェ(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:40:00.49 ID:D4hfLn7jO.net
暑さのせいで頭が湧いている

190 : ジャンピングエルボーアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:35:12.83 ID:S5e8fzIe0.net
ツラゲwwwwww

191 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 11:51:53.93 ID:v+OULVbp0.net
【今の日本で消費が伸びない原因】

自民党が中国の脅威!と不安をあおる←集団的自衛権

自民党が社会保障の削減!と不安をあおる←消費増税

自民党がこれからは自己責任社会!と不安をあおる←自分の政策の責任逃れ

自民党が一億総活躍社会!と不安をあおる←非正規増加、正社員の非正規化

自民党が改憲が必要!と不安をあおる←緊急事態条項、人権の縮小






一般国民、不安で不安で不安で不安で不安で消費を抑えて貯蓄に回す



賃金・設備投資が伸びない→自民党が法人に不安をあおった結果

個人消費が伸びない→自民党が個人に不安をあおった結果



つまり、自民党の自己責任

192 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 11:55:46.35 ID:cjZmY+pD0.net
これはG7非難だな
沖縄タイムスは中国の新聞

193 : ブラディサンデー(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:00:17.95 ID:N/MdyAu/O.net
沖縄タイムスってキチガイ社員しかいないのかwww
気持ち悪い記事

総レス数 193
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★