2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルシェ ボクスターの魅力

1 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:03:33.45 ID:TLr/hBy80.net ?PLT(15000) ポイント特典

ポルシェジャパンから発表された『718ボクスター』は、
伝説的なミッドシップスポーツカー『718』のフィロソフィーを受け継いだモデルである。 

初代ボクスターが市販されたのは1996年。
「開発においてはポルシェの伝統と、革新的なテクノロジーが組み合わされた」と述べるのは、
ポルシェジャパン広報室PRマネージャーの木内洋治氏だ。その一例は、ミッドシップロードスターである
ポルシェ『550』を手本としたリアアクスル前方に搭載されたエンジンレイアウト。
そこに初代ボクスターは、ポルシェにとって初めての水冷式水平対向6気筒エンジンが採用されていた。 

この“ボクスター”というモデル名について木内氏は、
「水平対向エンジンを意味する“ボクサー”と、“ロードスター”を掛け合わせたものだ」という。
そして、718ボクスターは、「この2つの基本的要素こそ変わらないが、水平対向エンジンは、
オリジナルの『718』がその先代である550から受け継いだように4気筒になった」と説明。 

ポルシェ550と718は1950年代から60年代にかけて、モータースポーツシーンで1000を超える
優勝をポルシェにもたらした。特に550はポルシェが初めて手掛けた市販のミッドシップレーシングカーで、
「ポルシェの歴史においても、最も有名な1台である」と木内氏。1956年には550Aスパイダーが、
ロードレースのタルガ・フローリオで優勝。550Aスパイダーの後継モデル、718RSKは、
その輝かしい戦績も受け継ぎ、ル・マン、ニュルブルクリンクなど世界各国のレースで勝利を重ねた。 

木内氏によると、「これらの勝利には、当時最強を誇った4気筒エンジンが大きな役割を果たしている。
718のエンジンは現在の技術的な視点から見ても優れたものだ」と述べる。
フラット4エンジンはデュアルイグニッション、4オーバーヘッドカムシャフトを備え、最高出力は
1.5リットルながら142馬力を誇った。そして、「この伝説的なミッドシップスポーツカー718の
フィロソフィーを受け継いだニューボクスターは、歴代ボクスターの中で最も優れたモデルだ」と語った。
http://response.jp/article/2016/06/10/276722.html
http://img.response.jp/imgs/sp/photo/1064981.jpg

2 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:04:21.13 ID:VQh1xdYS0.net
911買うわ

3 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:04:30.29 ID:X4m1v0Ll0.net
天になんとか

4 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:04:44.55 ID:oeLA4G450.net
ボクツケメン

5 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:05:26.01 ID:3mxe6uss0.net
ミッド湿布

6 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:05:26.16 ID:6aLlG/oh0.net
ポルシェの良さがよくわからん

7 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:05:33.41 ID:gF8Ar2aF0.net
ほしい
911なんかよりよっぽどいい

8 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:06:11.94 ID:W/4kOz9X0.net
ポルシェは911以外は、「911買えなかった残念な人」って見られない?

9 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:06:15.16 ID:szmPvbYN0.net
安いけど維持費が凄そうだな

10 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:06:33.57 ID:x80aUvJI0.net
914だろこれ

11 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:09:22.03 ID:2D921WEJ0.net
4鬼頭とかスバルじゃないんだから

12 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:11:15.54 ID:Sd/xz82D0.net
GT3RSカラー いいか?

13 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:11:15.68 ID:BHasYu9/0.net
オレ、
レオーネでいいや。

14 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:13:37.71 ID:JYhgRDlI0.net
オープンなら356のワイドボディのヤツが欲しいわ

15 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:14:07.70 ID:5rDYEjqO0.net
あのカエル顔でなんであんなにポルシェポルシェ持て囃されてるか分からん

16 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:16:34.44 ID:ffxmImHk0.net
カイエンに勝る青山なし

17 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:17:03.01 ID:6z/tsvbc0.net
ボクスターええやん
デザイン的には911より好きだわ
家族いるからマカン買ったけど、独身だったらボクスター欲しかった

18 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:17:17.42 ID:/y85fxjt0.net
>>8
これ

19 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:18:39.99 ID:kACXIK240.net
名前にRSかGTが付かないポルシェは恥ずかしくて乗れない

20 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:23:15.37 ID:D+utUoFX0.net
ヌヌカッ

21 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:23:18.14 ID:SzFdvSWz0.net
>>16
久しぶりにこんな名言聞いた。感動した!

22 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:30:30.18 ID:ZU4MzX4z0.net
浜松までだったらどうとか。

23 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:32:34.92 ID:Nzx/oiWq0.net
俺のZX-10Rのが絶対に速い

24 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:39:15.53 ID:fFoqzNIk0.net
ケイマンがいいです

25 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:43:50.86 ID:r/2N10Rk0.net


26 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:21.30 ID:zPEE6llP0.net
4発ターボじゃ高級MR2じゃんw

27 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:45:24.02 ID:RJOUDLKa0.net
わー、MR-Sだー

28 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:38.08 ID:yK9BV5xo0.net
安すぎ
せめて1500万円ぐらいじゃなきゃ乗るの恥ずかしい

29 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:55.36 ID:4bMQMY4F0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー 佐藤yっっっtgt

30 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:39.81 ID:mKdp4BhB0.net
>>8
昔からそうだが

31 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:52:07.28 ID:sQiNAcBg0.net
狩野「買ってからターボつければいいんだろ?」

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:58:18.31 ID:lcYtWE1H0.net
なんかデカくなってつまんなくなったね
2Lターボなら初代まで小型化して軽量化しろって感じ

33 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:01:23.97 ID:0RuDHX1U0.net
ヴェクスターしか知らない

34 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:12:20.33 ID:8UL9ODjS0.net
友人がソアラ3.0ターボに乗ってきたけど、あのモリモリとした加速がいまだに忘れられない記憶になってる
クラウンに乗せられたときの、あのフワフワな高級感
クルマ音痴にすら、あの、度胆を抜かれるわかりやすい衝撃を受けたな

それなら、あの噂に聞くGTRってのはどれだけ凄いクルマなんだ?と思って勇気を振り絞って、買えもしないのにGTRに試乗してきた
緊張しながら初めて普通車に乗ると、路面のデコボコをガタゴト拾い振動が伝わってくる
アクセルを踏み込むと、10キロ20キロ加速するたびに「プシュープシュー」とギアチェンジする煩わしさ
やっぱりトヨタって会社は、クルマ作りに関しては、日本一なんだなと痛感した

35 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:14:09.40 ID:NnHxct780.net
うちは両隣がポルシェ持ってるから
なんか後からポルシェにすると真似したようで嫌で
頑固にイギリス車イタリア車にしてるわ

36 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:18:27.62 ID:nXdGqw630.net
ボクスターとカレラカブリオレの違いは?

37 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:22:27.30 ID:2wwD0hpG0.net
さいてょ「カイエン!」

38 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:24:05.66 ID:/HScQriu0.net
プアマンズポルシェ

39 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:34:08.16 ID:51E23YAu0.net
僕スター

40 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:40:53.50 ID:XAOZJ3WH0.net
カブリオレ乗るならボクスターの方が肩肘張ってなくていいな
ただ買えるならカブリオレとかじゃなく911ターボが欲しいわ

41 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:41:58.31 ID:c3OTI8K30.net
安ポルシェ
VW製だっけ?

42 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:43:13.98 ID:tdDdiK1P0.net
実際問題911は買えないけど、これなら手がとどくしなぁ

43 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:48:04.63 ID:8UL9ODjS0.net
でも、維持費がお高いんでしょ・・・ ボソッ

44 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:53:01.65 ID:ZhMBGlK/0.net
>>8
ヒエラルキーをポルシェが守る限りそうなっちゃうよね

その気になればボクスターの方が911より速くなるように造れるのに、
911信者で成り立ってる(た)ポルシェは同じグレードではボクスターは911より遅くなるようにしか造らない
なので速いMRはスペシャリティカーになる

45 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:59:44.93 ID:8wEsX7DS0.net
mrsみたいなやつか

46 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:02:18.90 ID:k9LsWGdm0.net
911以外のポルシェ買うくらいならレクサスのほうがマシだよな

47 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:23:49.34 ID:/agxPmlC0.net
僕スターにしきの

48 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:31:44.46 ID:vJqA+cXb0.net
>>46
いやカイエン乗ったら911だるすぎ

49 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:32:03.40 ID:mQ/EvUT20.net
GT1が良い

50 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:57:43.93 ID:kGtE0hvK0.net
カイエンターボがやべえよ。
カイエンターボ乗ったら、こうコレでいいやってなるよ

51 : フルネルソンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:01:53.76 ID:RORrHU2h0.net
718ボクスターカッコええのう
日本もこんなの作ってくれんかのう

52 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:41:12.66 ID:2b+95aC70.net
あれ、意外に911以外のが人気あんのね

53 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 05:21:12.75 ID:YX+dIbge0.net
http://i.imgur.com/1WBc1Aq.jpg

54 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 05:33:56.81 ID:hBboaFbw0.net
>>2
どーせなら911欲しいよな

55 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 05:36:33.26 ID:tSg3hMYq0.net
ボクスター・ケイマンはマルチリンクにして911のエンジン積めばあっという間に911より速くなる!ってずっと言われてて、
実際そうなったわけだけど、それでもやっぱり911のが速い。
絶妙なバランスだわなポルシェw

56 : 栓抜き攻撃(神奈川県【07:29 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:43:05.94 ID:ISTLEbF60.net
安い

57 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:12:15.70 ID:31tSsySq0.net
ぽるしぇの救世主
裾野を広げるってことの大事さよ

58 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:24:03.13 ID:+083SQef0.net
初代ボクスターはカレラより速くなっちゃったから、わざわざLSD外したんだよね。
徳大寺が言ってた。

59 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:38:08.92 ID:mhU5XGC30.net
欠陥のRRをフラグシップにしないといけないから、
MRの車をデチューンしているポルシェ

特別なモデルの時だけデチューン無しでMRを作るポルシェ

もうRRやめれば?

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:26:09.04 ID:PMQndD7y0.net
安いポルシェだ

61 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:34:31.48 ID:/JwgO7OH0.net
どうせちょっと壊れたら数百万飛ぶんでしょ

62 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:54:50.91 ID:g0F1qjgx0.net
ベルト切れただけで300万かかるしタイヤ変えるだけで250万化かる

63 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:03:59.68 ID:lfMxu3BN0.net
http://i.imgur.com/KE4rE7V.jpg

64 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:41:03.17 ID:Y6qj5pqU0.net
>>59
今では水平対向もデメリットばかり

65 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:32:14.66 ID:HJoUqeB50.net
>>64
「今では水平対向もデメリットばかり」

どんな不利益ばかりなんですか?

エンジンの形式に意味は無い。
車両と一体でないと評価できないんですよ?

66 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:15:43.20 ID:nn4eCMEe0.net
>>8
それだな
911買えないならトヨタでいい

67 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:49:38.38 ID:ezm/NcAY0.net
ショックー 2016モデルから、
左運転席仕様、取扱い終了フェーズだ。

青山に電話した。
ボクスターの左は受注終了。
ケイマンは後一カ月の発注期間。

991-2は受注生産、納期1年。

つまりPJの姿勢としては
「左は買ってくれるな」

うーん

68 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:10:23.20 ID:LSI59zWj0.net
日本で乗るのに左ハンドル買うメリットなんて1ミリもないだろ

69 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:16:36.02 ID:ezm/NcAY0.net
>>68

not you!
ユーザーならみんな知っている。

997シリーズまでの右側仕様は
アクセレータが、まんこの位置に来る。
パッケージ共用のボクスターケイマンも同じ。

だから911ユーザーは、2割しか
右側仕様を選ばなかった。

70 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 05:41:37.02 ID:Xu95DQ4q0.net
>>68
ペダルの位置がおかしくなるから
右Hは、違和感ありまくり

71 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:14:41.24 ID:Ik8GbY7Y0.net
イギリスやオーストラリアなんて基本右ハンドルだし、そんな事誰も気にしてない

と、いうか左ハンドルのデメリットの方が大きい

72 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:29:06.31 ID:ezm/NcAY0.net
>>71
呆れる。返す言葉がない。

世論や国が「こうだ」としたら
自分の感性は無視して従うのか。

海外のBBSを見れば、旧英国連邦の
ポルシェファンの嘆きであふれる。

ステアリングポストの真下に
ガスペダルなんだぞ。

73 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:28:46.67 ID:M2ViAY/p0.net
チキチキマシーンみたいに毒ガスがでるペダルかな

74 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:59:29.66 ID:Ik8GbY7Y0.net
>>72
昔のイメージで話してないかい?

75 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:59:51.41 ID:ezm/NcAY0.net
>>73
座布団欲しいのだろうが。
このジョンテクストに、全然受けない。

千万超の金持ち車だから、関係ない?

ポルシェは、通常のサラリーマンも
目標に出来る、現実的なスポーツカー。
しっかりした整備済み、中古車が
300程度からカエル。

「いつか」だけれど
必ず買えるのがポルシェ。
だった。

76 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:03:57.13 ID:ezm/NcAY0.net
>>74
少なくとも、997までは「体の真ん中」。
991は少しマシ。
「完全な形」が社是のポルシェとしては
でっち上げの、デタラメ。

「旧英国連邦やスカンジナビア、
日本ユーザーなんて、この程度でいい」

77 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:05:59.76 ID:Ik8GbY7Y0.net
これ911じゃなくてボクスターのスレよ

78 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:27:57.80 ID:ezm/NcAY0.net
>>77
素人や、門外漢には関係ないから。

911と、ボクスターケイマンは
大変多くのコンポーネントを共用しているの。

だから、運転席周りの状況は同じ。

ボクスターケイマンはもちろん
メインの911を含んだ日本仕様の
営業ポリシーが2016イヤーから
大きく変わったことを話題にしている。

ポルシェを一度も運転したことも
ないくせに。

79 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:01:36.75 ID:Ik8GbY7Y0.net
乗った事あるよー

928と911だけど乗り比べて無いから何とも言えないけど、俺は別に右ハンドルでいいや

そういう君は最近のポルシェ乗り比べて語ってんの?

80 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:24:16.15 ID:tAAGKdfA0.net
997の右ハン乗ってるけどペダルの位置はちょっと使いづらいな

81 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:40:12.81 ID:ezm/NcAY0.net
右側運転席の様子

http://5551.verse.jp/pub/Pedal_layout_987cayman_2007_JP_com.JPG

>>79 私の方が経験豊富だ、としか書きようがない。

82 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:41:12.23 ID:jFU0+hR90.net
オプション地獄

83 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:44:04.28 ID:L1DFCrwI0.net
914でいいよ

84 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:44:59.14 ID:BC6EnMD30.net
先代の6気筒の方が良かったな

85 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:02:16.27 ID:DC7fi7E10.net
お聞きしますが
なぜボクスターの4気筒は100メートルを4.7秒、270キロ近くまで出せるのでしょうか?
スバルやフェアレディZの他の4気筒と何が違うのでしょうか?
また、スバルやニッサンも実は同等のスペックだけど、国内の法律であえて作れないのでしょうか?

4気筒になった今、私に781を買わせるプレゼンをしてください。

86 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:06:30.66 ID:LdMU+h+90.net
>>65
直列・V型だとコンロッド本体とピストンを合体させた状態で、
シリンダーブロックの上側から簡単に挿入できる。
治具の使い方も簡単。
エンジンの知識ゼロでライン作業未経験の人でも、現場に入ったその日のうちから一人で作業できるようになる。
水平対向はシリンダーブロックとクランクケースが別体でも一体式であっても、
ピストン挿入とピストンピン組み付けのどちらかの作業の難易度が上がる。場合によっては両方。
知識ゼロの未経験者だとライン停止無しで初日を乗り切るのは不可能。

87 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:10:29.78 ID:ezm/NcAY0.net
>>80
マニュアルですか?
クラッチ操作時に 、アシがシート前端に
当たりますか?

88 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:28:25.30 ID:tAAGKdfA0.net
>>87
PDK

89 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:26:32.10 ID:Ik8GbY7Y0.net
>>81
それネットで拾ってきた画像で尚且つ2008年じゃん

経験豊富言われてもー

90 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:27:35.19 ID:lL1I/TqD0.net
ついでに言うとケイマンで911ですら無いけど

91 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:40:21.95 ID:ezm/NcAY0.net
>>90
バカばっかり

front section, Porsche passenger car

911 equal cayman equal boxster

92 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:04:04.14 ID:mnE19SN00.net
4気筒になってから大苦戦してるって
正規Dに勤めてる友人が言っている
6気筒の中古の引き合いが多いんだと

93 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:09:46.15 ID:gbNDUFGG0.net
>>17
マカン新車で買えるなら適当なSUVとボクスターの中古ではあかんかったのか?

94 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:10:21.79 ID:kVzUUqb60.net
ポルシェは変わらないスタイルを提供し続けてて偉いと思う

95 : キングコングニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:14:12.12 ID:7F0LROn+0.net
>>92
駆け込みでめちゃくちゃ売れたからな
あの値段で911のエンジンの車だから売れてたのに
あの値段で格下の4気筒エンジンなんて誰が買うの

96 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:36:16.15 ID:ezm/NcAY0.net
>>92
「4気筒になってから大苦戦してるって
正規Dに勤めてる友人が言っている」

本当ですか?
どこのポルシェセンター? 何店?

97 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:38:18.05 ID:ezm/NcAY0.net
>>95
「あの値段で格下の4気筒エンジンなんて誰が買うの」

あなたがポルシェの価値を理解出来ないだけ。
エンジン自体が4発でも6発でも
ポルシェはポルシェ。

98 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:04:22.79 ID:oPnkLGSH0.net
>>91
どの型番、どの年代の話してんの?

99 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:38:43.36 ID:99ZlLqcz0.net
911もカレラとターボの格差はあるのかい

100 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:55:15.35 ID:mMzbgdh80.net
100ゲト><

101 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 11:10:32.37 ID:bTZJVTk50.net
男の子は数字にこだわるからねぇ

金玉が6つより4つの方がなんとなくパワーダウンしたような気になるでしょう
最新の金玉で精子の製造力は同じでも

102 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:25:17.60 ID:at4RIz9t0.net
>>65
市販ユニットなら何でも可能な
レーシングカーがカイエンのV8
既に戦闘力が無い

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★