2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKIOはもう農業でも生きていける?東北民の反応 男もファンになるアイドル

1 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:47:08.72 ID:TVNyrE1L0.net ?PLT(16930) ポイント特典

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/ThinkstockPhotos-494000944.jpg

日本テレビで放送中の人気番組『ザ!鉄腕!DASH!』。番組放送開始から20年以上経った今もなお、TOKIOが体を張り続ける姿勢が、
視聴者から評判を呼んでいる。

5日の放送回では「DASH海岸」のコーナーにて、城島茂と山口達也が東京都の絶滅危惧1類である「トウキョウサンショウウオ」を発見。
素手で捕獲した山口に、視聴者も驚いた。

他にも「DASH村」「DASH島」など、さまざまな人気コーナーがあるこの番組。村や島を開拓し、畑を耕し家畜を育て、時には選び抜いた素材で
超高級ラーメンを作る彼らは、もはや並のアイドルを超越している。

もしかすると、アイドル以外の道でも十分生きていけるのではないだろうか?

■世論も「農業でも生きていける」と納得
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/irabee160611tokio01.png

■DASH村への思いもひとしお?
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/irabee160611tokio02.png

男が憧れるジャニーズ一直線!

普通、男性アイドルには男性ファンはつきにくいものだ。しかし、TOKIOはジャニーズの中でも「男が憧れるグループ」として知られている。日に焼けた小麦色の肌、
農作業で鍛えぬかれた肉体、なんでもDIYしてしまう姿に、男としての本質的な魅力を感じるのだろう。

http://sirabee.com/2016/06/10/130549/

2 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:49:44.84 ID:X3r15aCe0.net
国分だけは違うようなw
リーダーとぐっさんで持ってるようなもの。

3 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:50:07.26 ID:862XXqpX0.net
国分ってなんなの

4 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:50:15.58 ID:myt/hhOq0.net
採算が合うかどうかは…

5 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:50:40.37 ID:lWed4irn0.net
牛豚鶏を育てて、シメて加工して食べるところまで行けば、大したもんだけどな

6 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:53:48.60 ID:IRjINQLL0.net
農業ってそんなにスキルいらんぞ。若くて体力のある分TOKIOの方が有利
米、玉葱の兼業農家より。

7 : トペ コンヒーロ(大分県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:54:58.77 ID:XOiRaIzC0.net
>>5
そんなハードな農家はごくわずかだよ
その他大勢はイージーな農業で助成金ゲットしてるから

8 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:57:15.26 ID:SwashYnX0.net
カントリー系アイドル

9 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:58:32.40 ID:k36LJRPTO.net
自分達で収穫した作物をジャパネットたかたで販売してクロネコヤマトで配達するの?

10 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:59:22.34 ID:2YnAl2Vx0.net
朝のZIP!にて
枡アナ「さて、はちみつですが、北乃さんは好きですか?」
北乃きい「好きです!」
枡アナ「どれくらい?」
北乃きい「専門店に行くくらい!」
枡アナ「山口さんはどうですか?」
TOKIO山口「育ててました」
出演者「」
TOKIO山口「育ててました」
出演者「」

11 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:59:49.75 ID:XCAqlohq0.net
国分の
のしあがってやるぞ!
がなんか

12 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:59:50.58 ID:hZ9ghVe90.net
リーダーのユンボやクレーン操作は憧れる

13 : 急所攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:00:09.89 ID:JScNhBb5O.net
何もかも全てアキオさんの賜物だな


真にビッグダディと讃えられるべきお人

14 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:01:26.26 ID:K9peI9mR0.net
>>10
そんなん反則だよなw

15 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:02:42.93 ID:DsoXkzEb0.net
台本と金と人がないと何もできません

16 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:05:27.15 ID:TAbilbE40.net
某スマップとは大違いだな

17 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:05:30.03 ID:zoCsVJzX0.net
余りの食材乞食するから食費もゼロだしな

18 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:05:48.52 ID:IcWcuMWD0.net
国分は炭焼きと0円があるけど
何気に置物と化した松岡
リーダーの失敗をフォローする以外、最近何の役にもたってない

19 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:06:25.79 ID:5v49pzXaO.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2014/9/e/9e5cb9ebb4e2bbe4326a787625fe557bc60868721395025231.jpg

20 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:06:35.78 ID:cjN0hq060.net
太一はイラネ

21 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:06:40.46 ID:eYRFYd3H0.net
DASH村、つれたか丸、恐竜の化石、ソーラーカー日本一周。

22 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:07:13.51 ID:irQceiHg0.net
国分の嫌々農業してる感

23 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:07:31.05 ID:ZbiuSyV00.net
そういえば乳首ニキことびっさんは公務員だったらしいな
それもナマポ担当
http://www.sankei.com/smp/west/news/160607/wst1606070091-s1.html

http://i.imgur.com/r193ze5.jpg
http://i.imgur.com/DgcDfhC.jpg

24 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:07:47.67 ID:nIsUxxqT0.net
世論も納得って
素人にそんなもん聞いてなにか意味があるのか

25 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:08:18.15 ID:Rpbvem8k0.net
国分と長瀬は無理

26 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:08:20.80 ID:pM5/yVTB0.net
ハゼがのぼってくる季節だ
あとテナガエビ釣り

27 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:08:44.74 ID:SwashYnX0.net
化石掘りまたやってほしいんだが

28 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:09:03.54 ID:JokbtqoA0.net
DVD化したら10万でも買う

29 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:09:48.68 ID:0UXQ1haw0.net
>>19
これクソワロタわ

30 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:09:51.98 ID:cjN0hq060.net
スタジオにひな壇芸人が居てワイプでオーバーリアクション

これがないだけでもかなり快適(´・ω・`)DASHは

31 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:09:55.30 ID:Z0NqG1iU0.net
土質が分かるアイドル

32 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:11:32.28 ID:LpO9Z9Qd0.net
船も重機も扱うから反則アイドル

33 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:14:05.27 ID:0SYxvqZp0.net
村再開してくんねーかな
今のまま終わったら有機無農薬幻想を喧伝しただけで終わっちまうよ
無農薬とかただの付加価値商売でしかねえのに

34 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:14:08.59 ID:92wBB0rN0.net
だれか都知事に立候補してくれ

35 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:14:11.66 ID:box2Fu840.net
アイドルは趣味

36 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:14:39.06 ID:tK+n2Gy70.net
社会科の授業で小学生に見せても大丈夫そうな番組。
チョーさんも出しておけば完璧になる。

37 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:14:39.33 ID:Ssj0T2bv0.net
楽器できる時点でちょっと笑う

38 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:15:10.92 ID:psFhUxeV0.net
農業を甘くみすぎ
雑草との戦いだからね
TOKIOがやってるのは
楽しいところばっか
実際は雑草との戦い7割
糞まき、雑務2割
収穫1割

39 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:15:14.15 ID:+bS+ddeo0.net
松岡は居ないとまな板に困るしな

40 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:16:34.24 ID:5v49pzXaO.net
毎年紅白に出れる農家なんて聞いた事無いわ

41 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:18:06.15 ID:xpqM+H2E0.net
スタッフがよくやるよとは思うな
まぁでもTOKIO5人いたらとりあえずの形だけでも農業できるんでねーの?
18歳で親継いで農業やってる子よりも真っ当な農業しそうじゃん

42 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:18:34.53 ID:z2dxNj3w0.net
実際は、両生類を素手で触るのは禁じ手なんだけどな。

43 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:19:21.35 ID:0MABfALd0.net
食べて応援のイメージしかない

44 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:20:01.06 ID:bqnw1Ump0.net
>>19
こんなん言われたら惚れてまうやろ

45 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:21:18.26 ID:yBqTS/ln0.net
リーダーは酒の飲み過ぎなとこまでガチ農家

46 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:23:05.84 ID:SKTBPYj00.net
国分とかいうゲストがうざい

47 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:25:02.21 ID:ZNVl4XmA0.net
松岡さんはどんな包丁を使ってるんですか?
の答えw
https://pbs.twimg.com/media/ByMEwYICMAAqkYg.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/7/97f10d55.jpg
http://omoshiro-sokuhou.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_305/omoshiro-sokuhou/ByMFbD9CUAAXp7H.jpg

48 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:29:19.18 ID:RjxGBC/g0.net
なんで太一叩かれるんだろ
そんなに嫌われているのか

49 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:29:27.50 ID:v5xT6+dw0.net
国分が嫌われてる理由がわからん
なんか炎上とかあったっけ?口八丁だから?

50 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:30:13.36 ID:kWq07bzP0.net
↓あのコピペ

51 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:32:29.55 ID:YxojiIoB0.net
>>2-3
腹筋が無いんだから仕方ないだろ!!
自分の腹に拳大の穴が開いてると想像してみろよ・・・

52 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:32:45.60 ID:z1wV5PEM0.net
国分は嫌われてないんじゃないの?
なんのためにいるのかわかんないってだけで

53 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:33:00.88 ID:XrUDQn030.net
・「この番組に買うって発想はない!」
・「久々のクワだな」「年末は俺たち楽器持ってたからな!」「こっちの方が落ち着くな」
・「農業歴10年以上のベテランに言わせると……」
・「2月9日は肉の日だから牛飼うの?」
・「どんなレベルで作るの?小麦から作ってくださいとか?」「どんなラーメンが好きかは人それぞれだからね。麺の加水率だって違うしね」
・「この土はやっぱり火山灰土ですか?」
・「すごく勉強になる……」(はねつるべの仕組みを教わりながら)
・「北海道行って小麦粉作ろう」
・「そうめんを飛ばすしかない」
・「レンガだ」「積み方が日本の積み方とちゃうな……これはイギリス式か」「そういえばレールもイギリスのを採用しとったな」「こういう小さい事からも当時の情勢が感じられるな」
・「まな板にしようぜ!」「かなりまな板だよコレ!」(舟屋二階から梯子を掛ける穴を作るために切り抜いた床板を見て)
・「オマエは全然まな板のスゴさを分かってない」(まな板じゃ遊べないでしょと言った長瀬に対して)
・城島「アユ!」木村さん「これ見てすぐアユって分かるってすごいですよ」
・「あんたは気づけばいつでも土を触っているね」(※あんた=アイドル)
・検査員「スイカの糖度を計ります」松岡「合格ラインはどのくらい?」城島「11度くらいですか?」検査員「11度です」松岡「なんで分かるんだよ!」
・松岡「そういうこと覚えてるのに(ドラマの)セリフは全く覚えないよね」城島「覚えない、僕は」

54 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:33:28.69 ID:XrUDQn030.net
・V6坂本「みんなー、農業に詳しい人が来てくれたよー」(農業に詳しい人=アイドル)
・坂本「僕らよく分からんのやけど……」松岡「どうですか茂さん?」城島「あー、ハモグリやね」坂本&Hey! Say! JUMP藪「?」「?」「?」
・松岡&城島「うちらが使ってた農薬あるから」坂本&藪「うちらが使ってた???」
・「慣れたな」(ハブを捕まえながら)
・「楽器よりも寸胴だ!!!」
・「『二階建て』って建てるの初めてやね」「今まで平屋だったもんね」「階段はすぐできるから」
・「フルセット着てやれば今すぐ(スズメバチを」駆除できる」
・山口「(スズメバチ駆除する為の)フルセットあるから」リーダー「もっと大きいの駆除したことあるから」松岡「あなた達何なの?業者の方?」
・「毎年巣ができるかもしれんから、自分たちで(スズメバチを)くじょできるように、自分たちで)スズメバチ駆除を)やってみますんで」

55 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:33:58.61 ID:Fgd4qhnH0.net
国分はいらんけど

56 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:34:07.86 ID:IADQCldW0.net
アイドルはキラキラしてなきゃというが、
もう尊敬の領域に到達してんな。

57 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:35:04.97 ID:ncOzHeX10.net
リーダーの手の震えが気になって仕方がない

58 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:35:22.30 ID:YxojiIoB0.net
>>15
http://blog-imgs-90.fc2.com/t/o/k/tokyo999888/160306z.png
スゲー台本だ!
これに沿ってやってるなら、だれだって出来るよなwwww

59 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:36:56.88 ID:sg7KmEX30.net
国分さんは元SMAPだからなw
土いじりなんて草KがTOKIO入ってやればいいって今でも思ってる
http://i.imgur.com/6Lgfvu6.jpg

60 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:37:52.45 ID:ZNVl4XmA0.net
>>58
問題は視聴者を引き込めるかだな。

61 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:37:56.79 ID:yoZzNL1n0.net
三瓶さんが亡くなって、番組の最後にTOKIOからのメッセージが流れた時は、見ていた家族みんな泣いてたな。

62 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:38:27.50 ID:kmHslpxX0.net
長瀬とリーダーがいればいい

63 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:38:34.59 ID:bqnw1Ump0.net
>>54
スズメバチを駆除するアイドル
しかも自主的にwww

64 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:41:27.22 ID:XrUDQn030.net
山口達の玄人っぷりに松岡がきょとんとする瞬間がすごい好き

65 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:41:31.34 ID:JokbtqoA0.net
>>53
イギリスのくだりが面白すぎるw

66 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:41:44.30 ID:M98vpFic0.net
そりゃ自分らで食う分くらいはできるだろ
でもそれは産業としての農業を担ってるわけじゃない

67 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:42:31.67 ID:RJGdEKVs0.net
最早アイドルと言って良いのかわかんねーよな
だってアイドルしてないんだもん

68 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:42:55.47 ID:pbBA5dKJ0.net
国分太一は無理だろ
あいつ病弱だから動けない
番組でもいつもお客さんだし

69 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:43:17.77 ID:bmQ5KvqW0.net
>>38
プロに対して敬意を示す所が好感を持てる。

70 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:43:51.71 ID:KTo0xhwA0.net
いや、全部スタッフが準備して
絵になる部分だけをやって撮影してるだけだろ
アホか

71 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:46:08.39 ID:QP4+BsPw0.net
ガッテンしていただけましたでしょうか
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org339804.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org339805.jpg

72 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:46:08.74 ID:vGKIECne0.net
農業以外でもパフォーマンス見せてるし・・

73 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:50:47.59 ID:BDqKwIRY0.net
でも普段お前らって普段はジャニガージャニガーガリガーガリガーって連呼してんじゃん
何で手のひら返してんの?

74 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:52:54.37 ID:nq4Z3oI80.net
大抵のことはやろうとすると過去VTRが流れて
既に経験済みだってことが大半

75 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:54:41.29 ID:dk7p5CMh0.net
>>30
dash昔はスタジオあったよな
いつ頃からなくなったの?

76 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:58:09.91 ID:fzsmTnlZ0.net
農林水産大臣賞受賞候補アイドル TOKIO

77 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:00:05.95 ID:SwashYnX0.net
北登は結構高齢になるから、生きているうちに元気な姿を見せてくれる機会が増える事を望む

78 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:00:12.14 ID:XrUDQn030.net
農業面が目立ちすぎて忘れがちだけど山口ってすっごい男前だよな

79 : アイアンクロー(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:01:55.93 ID:gY1Ahyoa0.net
>>61
オレも号泣した・・・

80 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:06:03.57 ID:nq4Z3oI80.net
>>75
福澤朗が司会してたな
電車と競争してたころはいたけどいつの間にか無くなってたな

81 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:06:41.10 ID:8SVGA+270.net
家庭の園芸やってくれんかな

82 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:30:40.95 ID:szwOSK+p0.net
>>77
最近、年1回ぐらいは登場機会あるけど、年齢的にはもう今年か来年辺りで老衰迎えるよなぁ…

83 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:33:52.07 ID:luwGNDxX0.net
まあ、農業への偏見を無くすのには貢献したと思う。

84 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:36:39.43 ID:Tep5k8VU0.net
ベテランの芸人なのに下手な若手芸人よりよっぽど体張ってるから好感持てる

85 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:38:20.57 ID:AIEJsgyp0.net
>>78
某テレビ局ですれ違ったことあったけどオーラ凄かったわ
ただ身長も低かったが

86 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:40:54.76 ID:ayqXy66H0.net
TOKIOそのものはさほど好きでもない
DASHがTOKIOから交代しても観ない
DASHでやってるTOKIOが好き

87 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:42:43.57 ID:myt/hhOq0.net
>>83
偏見?それお前だけだろ?

88 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:44:17.85 ID:Qoocjo8/0.net
鉄腕ダッシュ出席率でほかの仕事の良し悪しが判る

リーダーと山口の出席率の高さは逆にタレントとしての潰しの効かなさを物語ってしまうな
リーダーが不在のダッシュ島をたまには見たい

89 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:46:54.79 ID:szwOSK+p0.net
>>78
歌手やってた山口弟も似たような顔立ちだわ
https://www.youtube.com/watch?v=_wApAvmaTh4

90 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:49:24.72 ID:6O2Zy0IhO.net
ねぇ 今どんな気持ち?

91 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:56:20.62 ID:/oJbVS5a0.net
>>31
おおよそなら糖度もわかるな

92 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:02:26.57 ID:/p+vS0/U0.net
これ見たこと無いわ

93 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:06:00.48 ID:5YGqQqsB0.net
漁業に畜産、土木もいけるだろ

94 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:08:01.86 ID:GgrbzwZZ0.net
俺がやってることを人に話すとだいたい鉄腕ダッシュみたいと言われる
見たことないけどそうだねと答えてる

95 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:08:33.76 ID:5JSC7ZJ20.net
畜産は大体ウンコとの闘い

96 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:09:11.89 ID:OOdenOmm0.net
松岡や国分て初期のダッシュ村に来てなかったのに。

97 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:09:39.38 ID:x/Ba6+aw0.net
農業って日曜日も無くて毎日畑見なきゃ成り立たない
断片的に百姓やってる構図は一番腹立つんだが

98 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:09:46.42 ID:Vhzvw1bC0.net
リーダーはナチュラルに百姓にしかみえん

99 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:12:32.38 ID:DkAmk3Y50.net
DASH村の除染からはじめようず

100 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:14:16.99 ID:SwashYnX0.net
>>82
年齢考えるとボケ始める頃だし、やっぱ年に一回は少なすぎなんだよな
元気なうちにDASH島にも顔出してほしいな

101 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:15:35.12 ID:vx2BnEba0.net
重機が使えるんで出稼ぎに来てる

102 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:16:11.06 ID:QP4+BsPw0.net
>>100
リーダーの話かと思った

103 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:16:59.58 ID:Vhzvw1bC0.net
>>102
おでもw

104 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:23:09.50 ID:eYRFYd3H0.net
>>80
そのころって研ナオコいなかったか?

105 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:25:52.65 ID:KZeoOVxW0.net
>>96

松岡は最近面白いよな、栗じゃね?とかまな板にしようぜとか
よくよく思い返してみたら水鉄砲で城攻めとかの企画だと松岡結構面白かったわ

106 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:29:38.28 ID:szwOSK+p0.net
メンバーのインタビューだと初期はなんでこんな事やらなきゃいけないんだと思ってたようだし
全員が髪染めて長髪にしてたのは事務所の方針に対する反抗心からだったって言ってた。

107 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:32:03.01 ID:IcWcuMWD0.net
>>88
先々週は出張ダッシュ村と0円でリーダー不在
島とか海岸とか以外では出てない事多い

108 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:32:13.23 ID:Uf+Ka6pX0.net
島の期待はずれ感は異常

109 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:33:13.75 ID:SwashYnX0.net
海岸の木村尚氏は良いキャラしてんな
見てるとなかなか癒されるオッサン

110 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:35:02.68 ID:0SYxvqZp0.net
島はひたすら計画通りに石でも積んでりゃいいのに
それじゃダメだと考えてるのか何かとイベント仕込んでくるのが萎える
城島がわざと足を滑らせたりとかもう飽きた

111 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:35:57.11 ID:szwOSK+p0.net
海岸でうなぎ追っかけてた桝太一アナが、他の番組で見せたことがないくらい楽しそうだった

112 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:56.75 ID:DI6xhpUt0.net
>>6
果樹の様に数十年かけて育てるのは難しいぞ。

113 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:39:26.90 ID:QZqpyijP0.net
Eテレの趣味の園芸に出演したら笑うわ

114 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:42:49.33 ID:3Lo4rqIn0.net
>>113
プロの園芸になるから出演禁止だ

115 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:43:21.69 ID:iMLlaLii0.net
>>2
え?国分ってゲストの人でしょ?

116 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:43:33.68 ID:Zyb2UsqK0.net
>>111
幹部候補のエリートじゃなきゃもっと出演機会増えてただろうにな
フジの福原みたいに出世蹴って競馬取っても実況が一向に上手くならないのも嫌だけどw

117 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:44:16.28 ID:iMLlaLii0.net
>>58
クソワラタwwww

118 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:44:50.67 ID:1Gobi7T90.net
昔の企画もやって欲しいわ
デカイ紙飛行機飛ばすとか
コロコロ転がるだけとか

119 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:45:29.16 ID:O+ny/83T0.net
東京オリンピックはTOKIOの農業芸で

120 : ボマイェ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:46:32.44 ID:HJihWTbOO.net
>>118
竹トンボに水鉄砲と今でもたまにやってないか?

121 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:47:05.92 ID:o/Hd12wi0.net
>>118
町おこし企画でたまにそれ系やってるぞ。
尾道で流しそうめんとか
無駄にでかい弓矢を作るとか

122 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:48:56.06 ID:iMLlaLii0.net
>>48
>>49
ガチンコでの発言、ダッシュ村での態度、ビビットでのコメント
ここらで嫌われてる

123 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:50:17.73 ID:Hz+lWDwr0.net
>>58
これ、台本か?www
一般的な工程表よりもざっくりしすぎ

124 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:52:39.60 ID:KZeoOVxW0.net
0円食堂がいらないんだよなぁ、多分ソーラーカーの後継企画なんだろうけど
けちけち茂子、長瀬のつれたか丸、どこいってしもたんや

125 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:53:48.42 ID:bK511Gi30.net
>>1
たまにチラ見する以外見たことないけど
これなに?毎回別な場所で農業やってるの?
その作物はどうすんの?放置?アイドル業は辞めたの?

126 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:54:11.21 ID:iMLlaLii0.net
>>124
ケチケチ面白かったよな
長瀬の自転車旅も好きだったな

127 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:54:31.76 ID:0SYxvqZp0.net
DASHの企画って無茶なものが多い分やってる奴の素の顔が見えやすい気がするんだよな
TOKIOが好感度高いのもそのへんかと
国分が嫌われるのもそのへん

128 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:56:48.98 ID:wToC6rde0.net
最近の鉄腕DASHつまらない

129 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:57:01.74 ID:bK511Gi30.net
>>88
全員でやるんじゃないんだ

130 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:57:35.43 ID:o/Hd12wi0.net
>>128
まあDASH村がないのは痛いわな

131 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:57:36.84 ID:szwOSK+p0.net
そういやホームページ見たら、避難してたヤギたちは元々世話になってた福島の牧場に行ったんだってな
もう2頭しか残ってないようだけど

132 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:21:22.39 ID:IBL7rD4t0.net
山口が当たり前のようにアーク溶接やり始めてワロタ

133 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:25:50.10 ID:bKLRQNem0.net
>>51
遊ぶ時だけはメンバー1番って程めちゃくちゃ体張ってるじゃん

あれだけ動けて腹に穴がとか、単なる言い訳にしか聞こえんわw
ほんと胡散臭い

134 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:33:31.93 ID:XrUDQn030.net
0円は見てないや
海岸とダッシュ島だけだな
レストア企画は結構期待してる

135 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:35:15.18 ID:iMLlaLii0.net
>>134
地域活性課も面白くね?流しそうめんとか巨大竹弓とか

136 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:43:37.14 ID:XpdKHx5z0.net
割れた蛤を破棄するものとして貰ってたのにやらせくささが漂ってた
割れた蛤は殻を剥いて使うのが当たり前、商売人ならなおさら捨てない

137 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:53:17.94 ID:N0z7ca0z0.net
>>132
いつの間に免許とったんだろうな。
USJのジョーズを溶接したのは堂本光一だったよな。

138 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:00:50.63 ID:avmQocTB0.net
南米アマゾンで村を作れよ。

139 : ニーリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:02:45.12 ID:fidZsrww0.net
>>9
嫌いじゃない

140 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:13:30.58 ID:uY9nXs2I0.net
>>42
手が冷たければおk

141 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:20:15.52 ID:o5R7AJ/u0.net
>>134
0円はスポンサーのJA絡みだろうから暫く続きそうだね

さらにレストア企画は確かに期待
燃料タンクの内側のサビ落としは
素人からしたら目からウロコだったな

142 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:23:43.34 ID:jw9Nsnm00.net
>>48
太一、無能だからな

143 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:24:35.64 ID:0kZSnnAI0.net
太一はタカタ社長にかわいがられているからな

144 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:26:34.15 ID:1bqrQtje0.net
特に言わないだけで乙4、電工2、ボイラ2あたりは当たり前のように持ってそう

145 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:26:45.54 ID:XrUDQn030.net
>>141
そうそう、錆落としは感動したw
あんな綺麗になるんだな

146 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:27:50.65 ID:CJ8X7S9r0.net
まだDash村に帰れないの

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:28:07.31 ID:+DnFAYAH0.net
>>2
tokioは5人しかいないんだぞ?
リーダー
松岡
山口
長瀬
アキオ

148 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:30:03.15 ID:gmKFX+5R0.net
>>134
リーダーを空に飛ばす企画みたいにフェイドアウトの可能性

149 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:31:24.02 ID:twm0oa6s0.net
農業や自給自足じみた事やってる芸能人は他にもいるのにね
トキオは撮影でしかしてないやん

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:36:11.66 ID:+DnFAYAH0.net
>>97
川上奴隷レタス村みたいに奴隷買ってきてやらせてんだろ、えらそうにすんな膿家のクズが

151 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:39:24.63 ID:HmTedRJj0.net
>>2
国分は0円食堂での活躍が凄まじいから、スネかじって生きていける

真面目な話すれば、国文は炭焼きスキルがあるから、炭焼き職人になれる

152 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:40:02.99 ID:RM6qPnS00.net
そうかそうか

153 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:40:34.52 ID:C9p1J99A0.net
ν速でお前らが絶対叩かない唯一の存在

154 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:40:59.93 ID:o/Hd12wi0.net
>>151
島でやって大失敗してたけどな。

155 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:52:35.90 ID:JldY4dmd0.net
なんで国分さん嫌われてるの?

156 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:00:29.82 ID:o5R7AJ/u0.net
>>153
あと、ブルボンも叩かれない存在

157 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:01:16.17 ID:iMLlaLii0.net
>>156
ルマンドうまいからな

158 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:02:28.16 ID:LpO9Z9Qd0.net
今日は大好きなDASH海岸からだ

159 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:05:11.69 ID:VP27s0Ov0.net
河原乞食に農家なんて無理

160 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:06:00.68 ID:eq0ep9qW0.net
>>5
牛や豚は屠殺場に出すだろ。

161 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:06:49.80 ID:5zUZvJ3f0.net
DASHは嫌いじゃないが、乞食企画は止めろ
いきなり物乞いに来られてリアルに怒っていた人間もいたろ

162 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:07:50.40 ID:FXAfL6/e0.net
>>10
ワロタw

163 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:08:24.82 ID:TeYITLzX0.net
放射脳が散々叩いてたろ

164 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:08:28.68 ID:e3WNiXBU0.net
https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=2


サバイバルと言えばこれも面白い
是非TOKIOもコレやって欲しい

165 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:10:49.52 ID:LpO9Z9Qd0.net
>>161
乞食食堂は地域の名産品を紹介するコーナーと思ってるから皆が批判するほど嫌いじゃない

166 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:12:50.83 ID:9r3UNAlM0.net
こういうアイドルの形があってもいいわな
要は憧れが存在すりゃ良いんだ、こういう理想形だって世の中にはある、と

167 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:19:01.04 ID:8objfFLa0.net
山口今年はエアレース見に行ったんだろうか
去年は行きたいけど田植えがあるから行けないなぁとか言ってた気がするけど

168 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:20:32.21 ID:x/Ba6+aw0.net
>>150
ばーか

169 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:26:59.35 ID:NJLrvBr/0.net
福島の事故がなければダッシュ村はどうなってたんだろうなぁ
震災直前は何作ってたんだっけ?

170 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:35:53.09 ID:/W+ryzDF0.net
株式会社TOKIOでもやっていけそう

171 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:57:53.80 ID:xE6npQP8O.net
>>155
aikoを捨てたのと、言動が年齢より軽く、他のメンバーと較べて野生味が無いからか?

172 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:09:06.01 ID:DxJVRVfD0.net
TOKIOだけは認める

173 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:28:14.63 ID:iJbYf5wf0.net
(農家に)会いに来るアイドル

174 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:30:42.35 ID:Flh5H9yv0.net
「致死量の放射能を放出しました」
2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。

食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



オノデキタ    今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866



千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミン   フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
週間AR     「自分を『負け組』と考え、反原発を主張することで正義の味方を演じ・・・」山本太郎の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

175 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:38:17.50 ID:SrlLZvxN0.net
もう、アイドルとかジャニーズとか言うより、TOKIOって言うジャンルだからな。

176 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:45:23.56 ID:DW0rFU9F0.net
>>19
格好いいなw

177 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:54:34.75 ID:Q7gbY3xZ0.net
収録以外は他の人が管理してるんやろ

178 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:02:57.72 ID:Z4u93Nhp0.net
けちけち茂子の息子たちってジャニーズジュニアだったのかね

179 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:06:19.18 ID:691up/cv0.net
>>47
wwww

180 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:07:42.20 ID:1+9efhqi0.net
0円食堂の要らなさ。
サンショウウオ長くやって欲しかった

181 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:09:50.25 ID:Uqy/QOw10.net
>>160
猟師だと自宅で猪や鹿を解体するらしいな

182 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:13:00.42 ID:o5R7AJ/u0.net
>>181
山賊ダイアリーによると、現場で内臓抜いて沢に沈めて冷やしたりもするらしい

183 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:13:06.02 ID:SdNgG02o0.net
>>181
心臓が止まってから処理すると血が抜けなくて肉がクサくなる
食うのが目的じゃないやつならそこまでやらないだろうけど

184 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:13:10.36 ID:n7Ps0F4C0.net
おまえらテレビはヤラセばっかりって言ってるのに、TOKIOだけはヤラセじゃないって信じてるのね
なんかかわいいわw

185 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:14:53.56 ID:ZSrS88K50.net
松岡は舞台メインなんだっけ?

186 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:18:42.08 ID:D1929W3m0.net
やる気あるのリーダーと山口だけやん

187 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:22:10.83 ID:CDWC223R0.net
もしかしてジャニーズで一番好感度高いんじゃね?
老若男女全込みだと

188 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:22:38.23 ID:o5R7AJ/u0.net
>>186
リーダーはもうちょっとセーブしたほうがいいと思う
ヌタウナギの内臓を素手で抜いたり
ヨモギ蒸しするのに全裸になったり

189 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:26:42.11 ID:D1929W3m0.net
>>188
あの人はバイトでアイドルやってんだからそれでいいだろw

190 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:27:12.07 ID:kKsvSgXZ0.net
下手な芸人よりよっぽど芸人してるよな

191 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:28:15.16 ID:LpO9Z9Qd0.net
>>186
山口の毒蛇捕獲は一般レベル越えすぎ
リーダーが腰引けて蛇が逃げそうな時に見かねた山口が一瞬で捕獲したのは引いた

192 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:30:54.57 ID:6R/i9kXe0.net
はぁああああ?
バカかぁ?
農を舐めんじゃねえよ!!!!
農ってのはな?毎年毎年が初舞台なんだよ?
採算取れるかどうか、採算取れなくてもやってかなきゃいけねぇんだよ!!!
舐めんじゃねぇよ!!

193 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:31:04.27 ID:z5QpUgnF0.net
>>188
ぬたうなぎの内臓の手さばき
アイドルじゃねえ

194 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:51:18.79 ID:8objfFLa0.net
山口は蛇、松岡は鰻でしばき合い対決してもらいたいガキ使で

195 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:54:16.21 ID:oJJDTdq40.net
とある企画で山口君がうちの近所に来たけどガチだったよ
カメラ持ったスタッフと彼だけで行動してた

196 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:26:13.11 ID:VEGF9TPh0.net
>>87
農家への偏見があった事も知らんの
ユトリか?

197 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:52:11.40 ID:PrWsI/AC0.net
>>196
老害さんこんちゃーっすw

198 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:55:15.57 ID:Mo66k6ejO.net
国分と長瀬は何も出来ないから無理
たまにそういうロケにきては、くっだらない事を「ウワースゲー」「ウォー」っていうのが仕事だしな

199 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:55:34.52 ID:xm7HVVyd0.net
長瀬智也(37), 松岡昌宏(39), 国分太一(41), 山口達也(44), 城島茂(45),

200 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:56:54.27 ID:epKl/KtN0.net
山口と城島ならあるいは

201 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:59:40.84 ID:me49AHyU0.net
今回もDASH海岸の木村さんが美味いもの食っててうらやましい

202 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:00:10.58 ID:2iZoux2S0.net
そりゃもう一生遊んで食ってけるだけ稼いでるだろ

203 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:04:06.90 ID:8z9s/Oh70.net
ユンボ、船舶、潜水士…食いっぱぐれはないな

ただし自営はムリだろう

204 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:05:32.62 ID:me49AHyU0.net
あとは医師免許を持ったメンバーがいれば…

205 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:07:09.71 ID:5TKJVDiK0.net
城島版オディツセイ(火星DASH村)見たい

http://i.rubese.net/twisoq/img/6adaa9cd881f4802fe26c9efe4eed972.jpg
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/245507598420566746/adce130529aaad17c45d00a648268a99/cached.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/c/a/n/canonsnk/2016_0303ode05.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/d26f35351ce06e0316a2f50b906ea7e4_28900.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/65f2ed5ac5863e1eeec71a7d911df245_26481.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/0f57fa8dd2d5bc89020b6e01fa14f188_5876.jpeg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)


206 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:07:39.83 ID:LpO9Z9Qd0.net
>>203
自衛なんて知名度次第
何やってもジャニ脱退しても食えるよ

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:15:29.25 ID:VM+606sB0.net
たまにTOKIOは収録の時しか作業してないんだろとか言う批判をみるけど、彼らは本職に対するリスペクトがあるから問題ない

208 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:22:35.15 ID:wU2UdUy40.net
農業20年のベテランだろ彼ら
合間にタレント活動してるとはいえ普通に経験やノウハウは十分持ってるんじゃないかな

209 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:25:29.24 ID:72c1yjj80.net
>>169
確か、バナナ

210 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:27:38.03 ID:PrWsI/AC0.net
>>208
うーんこの合間にタレントの正しさ

211 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:29:44.10 ID:NY7zmJ440.net
養鶏場とか畜産関係のとこに訪問して乞食るので塩対応されたら
日テレが露骨にモザイクかけて晒し者にしてる段階でゴミだなこいつらと思いました

なんでてめーら防疫一切せずにアポなしで尋ねてそんなこと出来んだよ
TOKIOがなんでも出来るみたいな風潮があるがこれを見てNOだと分からされたわ

212 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:37:13.67 ID:e3WNiXBU0.net
子供から80の爺ちゃんまで幅広い層に人気があるのはすごい
批判しようが無い

213 : 目潰し(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:37:20.45 ID:my4De0RF0.net
ソーラーカーだん吉、まだトヨタ採用しないな

214 : 目潰し(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:39:16.48 ID:my4De0RF0.net
基本はTOKIOの番組は全部ヤラセだから

215 : 目潰し(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:40:24.66 ID:my4De0RF0.net
たまたま通り掛かった所に人い過ぎるやろ。

216 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:42:51.69 ID:aR2x3kVW0.net
dash村がなくなったのは痛いな。dash島で面白いことやっているけど、放映の枠を増やしてほしい。
ついでにTOKIO版サバイバルゲームやってくれよ。山の中から人里に脱出するまでサバイバルテクニックを披露しながらアホやって笑いを取ってくれ。

>>205
俺もオデッセイ見たときにリアルでTOKIOとダブらせてしまったわw

217 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:44:36.38 ID:V0hjVXAD0.net
本人たちの性格の良さは画面からも伝わってくるからあんま言いたくない無いけど
農業で生計立ててる40位のオッサンだったら知らなきゃいけない事ばかりだし
「なんで知ってるんですか!?」って言いすぎなんだよ
彼らはあれが売りなんだから広く浅く知識があるのは当然だろうよ。

周りが騒ぎすぎなの

218 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:48:50.97 ID:0F9EfQPn0.net
おっさんが農業やってるの見て何が面白いんだか

219 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:15:40.51 ID:lL3+BC+v0.net
部分部分で「スタッフがやってます」って入れてるのは好感がもてる

220 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:18:52.34 ID:ui4I6GeF0.net
>>12
現場監督に怒られながら現場デビューしてたのを今でも覚えているわ
なお某資格ゲッターは、主演の舞台がいまだ大人気

221 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:20:18.51 ID:3fkn74Yh0.net
鉄腕DASHの面白さってよく考えると
子供の頃教育テレビで見た番組と同じなんだよな
できるかなや働くおじさんやなんなんなあに等と同じテイスト
子供の頃にすり込まれてるから大人に人気がある

222 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:31:21.28 ID:tMiA65SK0.net
>>217
なんでお前はTOKIOを農業で生計立ててる40位のオッサンだと思ってるんだ?

223 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:35:08.63 ID:s86NBVokO.net
ダッシュ島の小屋やら線路やら今度造ろうとする水路やら、
あれ完成した後どうするの?

224 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:39:20.65 ID:3fkn74Yh0.net
>>223
リーダーが住むんじゃね?

225 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:39:41.95 ID:Se4eeuJ40.net
>>222
そういうオッサンとタイマン張れるような物言いするじゃないか
「専門家じゃないと知りませんよ」とか番組が呼んでくる学者がTOKIO捕まえてそういう物言いするだろ?

なんでやらせ番組に大騒ぎするのに
そういう意図的な「TOKIOって農業・林業・水産業にとっても強いんです」っていう作られた虚像には甘いんだろう?
彼らだって仕事だからやってるんだろうに、今年に入ってからこういうスレ何度も見たぞ
んで本職にはかなわないって本人達が言ってるのに同い年位のアホな視聴者が凄い凄いと祭り上げw
ちょっとアホすぎませんかね?

226 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:55:26.60 ID:s86NBVokO.net
>>224
業者まで使って使わずに朽ち果てさせるのはもったいないし失礼だよな
確かに城島が住めば良い

227 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:55:32.31 ID:dYjylz2d0.net
あの水路工事って要らないだろ
農業のかんがい用水ならともかく
飲料用なら要らない

228 : アトミックドロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:59:56.07 ID:/A//GAzM0.net
>>8
カントリー娘。?

229 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:24:19.58 ID:ofV53oRf0.net
農林水産建築版タモリみたいな感じのおっさんになっていくんだな

230 : アトミックドロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:27:48.70 ID:/A//GAzM0.net
>>196
あったなー
士農工商だっけ?
へんな時代だったよな

231 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:27:59.98 ID:DIXHmqAj0.net
後ろにメリジュリがついてるから
怖いモノなしだわな

232 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:39:22.95 ID:u+qBmQrv0.net
実はTOKIOのなかでも唯一プライベートでも畑借りて農業やってる国分太一。しかも結婚祝いにリーダーから小型耕運機をプレゼントさせるという。

233 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:46:27.06 ID:u+qBmQrv0.net
0円食堂はもう飽きてきたかな

234 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:48:38.86 ID:f74broNh0.net
ぐっさんがもやし食ってたのはちょっと引いた

235 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:16:02.28 ID:hayo08Jz0.net
この番組ネットでやたら持ち上げられてるのが不思議
ダーウィン観てた方がマシ

236 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:25:50.94 ID:lA5aQAZu0.net
レギュラー出演:リーダー、山口
カメオ出演:松岡
ゲスト出演:長瀬

TOKIOのバーター:国分

237 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:34:41.15 ID:QucamQ2l0.net
国分居ないと趣味のバンド活動で編曲者がいなくなっちゃう><
鉄腕ダッシュの企画の実情はTOKIOのスケジュールが開いてない時に島や海岸付近に住み込んでるAD軍団が作業してるからな〜
資材もTOKIOの自腹ではないし、担当ADと番組の製作費セットって事なら何とかなるだろうけどね

238 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:37:15.09 ID:qhbAorVc0.net
ただし、国分は非なり。

239 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 05:07:09.72 ID:Fi/nxeyp0.net
311寸前のダッシュ村の放送ってどんなことしてたかわかるやついる?
その時から六年間、時が止まってるんだよね

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:24:32.35 ID:r5iUV8ZT0.net
昨日の番組で、肉体派ADしか居ないとか書いてたけど、あの内容で
頭脳派ADきても迷惑なだけだと思うんだなあ。海岸には頭脳派居た気がするけど。
理科大かなんか出てたような。

241 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:33:33.65 ID:RcuWpNjl0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っっっっっh

242 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:35:22.77 ID:yGiLQSfW0.net
TOKIOやめても、自然学校とかなんとかスクールで稼げるな

243 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:43:48.07 ID:+obVFxHP0.net
>>235
ダーウィンはビデオなイメージ。

244 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:48:18.15 ID:5/6uMcQV0.net
>>199
全員独身なの?

245 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:53:02.41 ID:mP1KZDjDO.net
農業をやっても
3.11にフクシマにいても
避難地域に取材に行っても



無免許運転をしていた事実は永久に消えない
そんな常識外れの輩を何故朝の顔として使うのか?日テレの感覚を疑う
クルマのCMに平然と出ている事から反省も伺えない

246 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:03:54.20 ID:mSsmKg050.net
>>58
月 水路工事
火 水路工事
水 水路工事
木 水路工事
金 水路工事
土 水路工事
日 全休

247 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:10:47.38 ID:lAUN4bDX0.net
>>178
また茂子やってほしいわ、なんかほっとするわあれ見てると

248 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:11:09.60 ID:P5jo6WCX0.net
国分は変に絡ませないで飯食わせておけばいいよ

249 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:13:06.57 ID:9Rn+vY0Q0.net
そりゃDASH面白いけどさ
スタッフがお膳立てしてこその話だろ

250 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:13:25.14 ID:VECRxtME0.net
>>187
稼ぎ的には余暇を詰め込んでるからコスパは悪いだろうな

251 : ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:13:43.29 ID:JZM/2m3+0.net
TOKIOは農家だからな
ただし詐欺師の国分以外

252 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:17:33.63 ID:sVWz4NbG0.net
DASHはワイプがないから見やすくていいんだよな

253 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:19:08.71 ID:G/VGPVPX0.net
TOKIOはもう農業でも生きていけるとかバカ言うな。
大勢のスタッフが現地に何日も泊まり込みとかして
汗まみれになって頑張ってんだよ、
ちょっと想像すりゃわかるだろ。
TOKIOなんか撮影の時にチョロっと来て、
頑張ってるフリしておいしい所を全部持って行ってるだけ。
クソ野郎どもだよ。

254 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:19:55.99 ID:oB2xyJ3NO.net
福島の強制避難民のうちの一部住民がまもなく帰還できそうで
水田の試験耕作始めたみたいだからそういうの手助け始めると思う。

255 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:00:12.20 ID:VECRxtME0.net
>>225
あんたテレビ向いてないから見ないほうがいいよw
逆に農業やる人は語りや魅力的にみせることは本職じゃないんだよw
ものづくりから人材が離れている昨今、そういうことを伝えていくのに、最低限の知識を頭と身体で覚えようとする能力として評価できない狭量な人だな

256 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:40:51.85 ID:UOr2E8h+0.net
>>244
山口と国分は既婚

257 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:47:31.76 ID:G/VGPVPX0.net
>>255 テレビ観るのに向く向かないなんてあるかバカw

258 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:53:01.02 ID:nutatOvk0.net
スーツケースで足をつかず滑ってたのは内緒
>>198
長瀬はバカ担当

259 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:05:16.40 ID:vAIC7BSF0.net
食べて応援甲状腺癌

260 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:08:56.13 ID:VOSngqmI0.net
なんかの回の時にデタラメだらけだったな
やらせヤバいよあの番組
電波少年とか比較にならないレベル

あー味噌作りの回か
あんな超絶クソ管理で麹とかつけられない

261 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:10:42.78 ID:qoLd/suL0.net
長瀬に掘られたい

262 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:28:07.10 ID:x+H2iFkh0.net
世界一美味いラーメンを作るとか攻撃的なことしたから、日本中のラーメン業界から圧力かかったんかな?

TOKIOカップ麺とか出して大儲けするつもりだったんだろうが残念だったな

263 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:41:52.86 ID:mj5A0WNI0.net
>>262
うまいが単価的に無理、街のラーメン屋は凄い。
って言う結論。
http://barikata.net/wp-content/uploads/2016/03/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2016-03-24-1.15.34.png

264 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:42:23.79 ID:b3xfQQKE0.net
>>168
小学生でも農業できるのか

265 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:46:16.24 ID:zNIuk3rm0.net
調理スタッフが必要だろ

266 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:21:30.32 ID:DNWpdPNx0.net
>>144
資格を取るのに他の番組なら半年密着するのに、
山口の小型船舶免許は20分くらいだったわw

あと取った資格や教えてもらった技術の出番があるのがいいな
資格ゲッターピカ一も身についてればゲストで出ても面白かったんだが

267 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:22:55.71 ID:WuXS8FdI0.net
>>260
自分でその通りに作って動画取って検証して
ここにうpしてくれたら聞く耳持ってやんよ

268 : 16文キック(長崎県【緊急地震:奄美大島近海M5.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:26:04.88 ID:VOSngqmI0.net
>>267
酒とか醤油味噌作ってる人に動画見せて話聞いてみ
昔の杜氏時代の酒造についての知識があればそれすら必要無いはずだが

269 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:27:03.15 ID:Sq1j4dug0.net
ネット上でもなんでも
あの番組の話題で盛り上がる人達についていけない

270 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:27:27.84 ID:VOSngqmI0.net
つーか情弱名無しとかにキクミミとか持ってもらわなくても
別に困らない

271 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:34:02.33 ID:WuXS8FdI0.net
>>268
そんな知り合いいないし知識もまるでないから
この番組を面白いなあと楽しんでいるだけの俺はそこまでする理由がない
そこまで主張したいなら、その手の知り合いを持つお前が
検証動画あげればいいんでないかい

272 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:38:10.07 ID:VOSngqmI0.net
あの回の状況は
・最初に麹を混ぜる時の米の温度が高すぎで麹菌即死レベル
・雑菌やカビが入ってきまくりの岩穴
・温度管理が焚き火という無茶で、空気を循環する仕組みも無し

他にもツッコミポイントあったが動画見ないと思い出さんわ

273 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:38:41.64 ID:VOSngqmI0.net
>>271
具体的な反論できないのに
なんで噛み付いてきたの

274 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:42:31.63 ID:VOSngqmI0.net
昔の杜氏さんはね
麹づくりに人生掛かってたのよ

275 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:42:36.96 ID:bISM0i130.net
リーダーは島に移住した方が楽だろう
0円とかの時も島から移動した方が早そう

276 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:43:22.18 ID:WuXS8FdI0.net
TOKIOスレには定期的に捏造アンチが湧いてて草生える
嫌ならスレ見なきゃいいのにw

277 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:50:26.63 ID:VOSngqmI0.net
どうしてこうレッテル貼りが好きなんだろうねえ

278 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:58:16.99 ID:W/+CbFz70.net
TOKIOコラボが発動したら物凄い事になりそうじゃない?
農業よし、工業よし、水産よし…もうなんでもありじゃないの?これ

279 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:35:49.86 ID:+obVFxHP0.net
>>272
その結果がこれ
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/5/8/586bd9c5.jpg
何事もやって失敗してみないと難しさがわからない。
それを素人の視聴者が番組を通して体験する。
そして、それに携わる人を尊敬する。

って事でいいんでない?

280 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:36:42.02 ID:hayo08Jz0.net
>>243
ワイルドライフの焼き直しだけどそっち観てた方がだいぶマシ

281 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:40:00.51 ID:8H+n1mTw0.net
そういう設定

282 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:41:45.46 ID:RuR4KxqV0.net
鉄腕の初めのころのどうしょもないものも含めて、既存にある交通や仕事を「これってやったらどうなるんだろう」
とやってみるところに面白さがあって、その路線を貫いてるからだと思う。
民間でやってることの方が身近だし面白くてためになる。
芸能界の中だけで無理に盛り上がって出演料芸能関係だけでシェアしてる番組はどれも自己満足で面白くない。

283 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:42:00.15 ID:Ac4MLvY0O.net
地上波のディスカバリーチャンネル

284 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:43:35.96 ID:WuXS8FdI0.net
あきおさんを含め、ふぐすまの皆さんの功績はデカいよな
本職の方々のリアルな助言と優しさが無かったらこの番組は成り立たなかった

285 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:46:45.14 ID:P6JN6I2f0.net
>>269
じゃあついていかなきゃいいんじゃないの?

286 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:47:57.10 ID:P6JN6I2f0.net
>>282
信号止まらすに走れるか?は面白い実験だったなw

287 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:54:04.03 ID:El0SGHxI0.net
嫌じゃないから見てるな

288 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:59:11.55 ID:TTyMGF1X0.net
電気自動車を見てて、農業もあんな感じでやらせみたいなもんだろと思った。

289 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:12:16.83 ID:Ac4MLvY0O.net
島の開拓に時間掛かり過ぎでクソワロタ
小さい石橋一個作るのに一年ってw

290 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:35:50.25 ID:VOSngqmI0.net
>>279
俺はそのストーリーが演出されるまでの過程のやらせについての話をしている

291 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:47:42.81 ID:+obVFxHP0.net
>>290
そのままじゃね?
詳しい人は何やってんだよとイラついたろうさ。

292 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:52:27.84 ID:FKS2zNly0.net
姦国に朴り番組がある。

293 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:54:08.12 ID:AE2+kmfG0.net
昔は山口が一番かっこわるいなって思ってたけど
今では一番かっこいいって思う

294 : レインメーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:56:47.96 ID:SMm0P3LU0.net
>>3
食べて応援する係

295 : 16文キック(長崎県【15:54 長崎県震度1】)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:05:51.78 ID:VOSngqmI0.net
>>291
そのまま??
その(やらせ演出の)結果がこれ??
あの味噌の失敗は藻塩の入れすぎとかが原因にされてて
麹はインチキ大成功だったんだけど

296 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:09:12.33 ID:WuXS8FdI0.net
>>289
その遅さがリアルだよな
玄人が金にあかして着工したら
きっとあっちゅー間だろうに

297 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:12:41.25 ID:5F2fp2hX0.net
>>10
ワロタ

298 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:12:55.34 ID:WuXS8FdI0.net
>>295
それはそうとそっちは今日も揺れまくってんな
いざという時のサバイバルライフの準備はくれぐれも怠るなよ

299 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:14:37.34 ID:5F2fp2hX0.net
>>30
分かる
あの解説ないだけでいい
アンビリーバボーとかさ
でも世界まる見えは何とも思わない不思議

300 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:20:34.87 ID:7E4+WaXp0.net
これ見てインチキだヤラセだっていう人は
この番組のことドキュメンタリーだと思ってるのかな

301 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:36:51.73 ID:VClm15nX0.net
>>300
マスコミと大企業は韓国の支配下にある
とか言っちゃうタイプなんじゃね

302 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:44:25.18 ID:VOSngqmI0.net
このネット時代にそういう屁理屈擁護をして結果的に炎上して失敗した例は枚挙に暇がないわけだが
空気読めてないんじゃね

303 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:46:20.38 ID:VOSngqmI0.net
俺も変に絡んでくる人がいるから
その根拠やら相手の主張の変な部分を指摘してるだけで
別にバラエティでやらせ演出の多少が無いわけがない、という認識は普通に持ってる
こう変な擁護がしつこいと段々許せない気分にはなってくる

304 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:49:24.92 ID:7E4+WaXp0.net
>>303
たかがテレビのバラエティなんだからもっとリラックスして見ようよ

305 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:53:10.96 ID:VOSngqmI0.net
またちょっと許せない度が上昇した

306 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:55:47.21 ID:Q1EYbd820.net
誰に対して何が許せないの?
TOKIOが悪いの?
日テレが悪いの?

307 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:00:12.70 ID:VOSngqmI0.net
なんで他人のテレビ鑑賞法がそんなに気になるの?
手品のタネを想像するのって楽しいよな?

308 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:06:12.14 ID:7E4+WaXp0.net
>>307
たかがバラエティにID真っ赤にしてレス連発してるから興味持たれたんじゃねーの?

309 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:06:49.38 ID:Q1EYbd820.net
鑑賞法を指摘されたことに怒っているのね
手品のタネは想像しないなあ

310 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:09:31.22 ID:VOSngqmI0.net
>>308
ID真っ赤だとテレビ鑑賞時のリラックス度がどうにかなるのかならないのか

311 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:10:29.88 ID:VOSngqmI0.net
まさかとは思うが
ID真っ赤って、子供が「お前顔真っ赤だぞ」とか囃してる雰囲気に似た感じなの?

312 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:10:52.66 ID:7E4+WaXp0.net
>>310
さあ、俺はお前に興味ないからお前が何考えていても別にいいよ

313 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:11:28.74 ID:7E4+WaXp0.net
>>311
あ、それは専ブラで見るとレスの多い奴のIDが真っ赤になるからだよ

314 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:11:54.38 ID:VClm15nX0.net
知識をどや顔で晒して
他者をディスるのがみっともない
ケンモメンっていやーね

315 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:12:35.75 ID:9IUYvWXP0.net
20年もよく番組続いたな
笑点みたいに40年くらい続くかもな

リーダーが70歳くらいになったら、ダッシュ村の放射線セシウムも減衰して
復活できるんじゃね?

316 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:16:19.41 ID:VOSngqmI0.net
「ID真っ赤」
「怒ってる」
「ケンモメン」

レッテルばっかだな
おまえら病気か

317 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:18:41.62 ID:7E4+WaXp0.net
>>316
少なくともID真っ赤はレッテルではなく物理的な事実だ
お前すげー数書き込んでるじゃんw

318 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:24:45.56 ID:VOSngqmI0.net
>>317
専ブラを使ってる人だけの事実だろ?
自分で言ってるじゃん
で、書き込み数が多いとどうなの?
つーか専ブラ上でおまえもID真っ赤なんじゃないの?

319 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:25:12.37 ID:VOSngqmI0.net
話がまったく進まない

320 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:28:01.34 ID:VOSngqmI0.net
おまえらと会話をしても何にも価値のありそうな情報が出てこない
自分で勝手に調べて自分なりにテレビを楽しむわ

321 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:28:08.75 ID:URpsJ25s0.net
>>317
お前もいちいち構うなよ…

322 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:32:45.26 ID:MyLxdFPm0.net
いくら煽っても田舎で農業(生活保護前提)に憧れる人はいないよな。

「高給農産物を都会モンに売りつけていい暮らしすんべ」

なんてのが底の浅い妄想だってのは現実に田舎の人が証明しちゃってるし。
これだから過疎化が進む。

323 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:32:46.06 ID:98gI1amH0.net
>>320
麹博士の意見はためになるなあ

324 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:40:58.89 ID:VOSngqmI0.net
>>323
俺がそこで書いてる「情報」っつーのはコミュニケーションのやりとり上のことね
質問してもまともな答えが返ってこなかったりなこと

325 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:52:20.69 ID:WuXS8FdI0.net
リーダーの結婚は可能なのか

326 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:52:25.82 ID:Vh8LBmj/0.net
農作業ができることと農業で食っていけることは
全く別の話だ

327 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:18:39.01 ID:O61sYfts0.net
こんな必死に見てる奴がいるならまだまだ安泰ってことだな

328 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:40:23.53 ID:VOSngqmI0.net
次から前より少し必死に見ることにした

329 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:41:48.60 ID:VOSngqmI0.net
リーダーの手の震えを見て楽しむのが最優先なことには変動なし

330 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:09:10.96 ID:WuXS8FdI0.net
三瓶さんはお元気なのだろうか
そろそろ福島の御近所メンバーの定期安否確認特番の季節だな

331 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:02:08.63 ID:PejNPpDS0.net
亡くなられたやん

332 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:32:04.60 ID:WuXS8FdI0.net
>>331
いや、あきおさんじゃなくて
漬物名人の孝子さんとか炭焼きの師匠とかさ

ああ全員苗字が三瓶さんだったっけ
あの辺三瓶さん多いんだよなW

333 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:37:51.37 ID:qcKXS98Y0.net
つれたか丸はもうやらないのかな

334 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:39:26.09 ID:y7UA6Z2M0.net
鉄腕ダッシュって、なんかワクワクすんだよな
良い番組だわ

335 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:46:44.70 ID:bNolAclA0.net
>>332
来週、米だから出てくるんじゃないかな
同窓会の巻だし

336 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:20:26.66 ID:Kz2h2vRT0.net
また缶けりとか水鉄砲サバゲーやらんかな
ジャッキーも呼んで…いや呼ばんでいいか
セガール来たら俺大歓喜

337 : ネックハンギングツリー(富山県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:32:57.04 ID:wSRnDASw0.net
大の大人が子供みたいにはしゃいで缶けりとかやんのが面白いんだよな
長瀬が最近ぱっとしないのはそーゆー企画が無いからだと思うわ

338 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:36:32.67 ID:WuXS8FdI0.net
バナナの栽培法を伝授したインド人の兄ちゃんとかいたじゃん
ああいう人達の現在も知りたい
311の後、全部がそのまんまでほったらかしになっちまったから
それを伝えたらがっかりされるかも知れんけど

339 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:07:31.93 ID:xJ9ey10n0.net
>>230
やっぱユトリか

340 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:46:08.03 ID:WwK40pxc0.net
鉄骨ダッシュTOKIQは今いずこ

341 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:51:06.45 ID:X/z5c50u0.net
ジャニーズ嫌いだし

342 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:07:59.59 ID:6KLPdal90.net
古い道具をレストアして現代の工法に順応させるスタイルに毎度期待してしまうよな。

343 : サソリ固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:08:07.97 ID:idiRhF/d0.net
急に来るなよ!失礼だろがー!

344 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 04:30:21.93 ID:mDDEGvwB0.net
>>339
ゆとり世代はそもそも士農工商を習わなくね
士農工商穢多非人って階級は江戸時代には存在しなかったものだから教科書から消されてる

345 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:26:56.30 ID:66ikjcWZ0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/booq/imgs/2/d/2dde43a1.jpg

346 : 膝靭帯固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:28:59.08 ID:Fgypd6rrO.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

347 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:35:01.73 ID:zX1nwbav0.net
>>345
ここからまな板までの流れは本当に神がかってたなw

348 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:31:49.01 ID:ISeX+Q7F0.net
>>345
次週予告でみんな泣いててTOKIO解散か?ってなったのこれだっけ?

349 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:57:26.56 ID:j5JMqOew0.net
>>6
経験値蓄積が年単位だから、20年に一度の天候におまえだけじゃ対応できないよ
最近は異常気象連発されすぎてて、逆に冷害のノウハウ忘れてきてるし


>>54
ハモグリバエワロタ
まあ、メジャーな害虫だけどよw

350 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:26:02.37 ID:zgxUVyI30.net
>>263
販売したり利益出したりが目的じゃないからな

351 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:27:21.40 ID:zgxUVyI30.net
>>295
それは見てわかるでしょ

352 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:23:13.89 ID:N2eF4mty0.net
城島、松岡、山口、国分と個人で見るとやたら胡散臭いのが多い

353 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:09:13.52 ID:Dhqi06VU0.net
ラーメンが終わってジャンク修理の企画が始まったのは嬉しい
ラーメンは城島が麺打ち修行する回以外はどれもつまらなかった
「ドーン……!」みたいな効果音と共におっさん達が真顔ドアップで麺をすする場面多すぎだろあのコーナー

354 : リバースネックブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:06:46.12 ID:YrLnpKu+0.net
>>352
長瀬さんちーっす

355 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:33:06.22 ID:A/0z8S6P0.net
出てくる専門家がいい人達ばかりなんだよな
深海魚の時にいろんな番組に出てるあの深海魚漁師を使わないのも、あの漁師は持て囃してなきゃ機嫌損ねそうだから専門家帯同するダッシュには不向きなんだろう

356 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:43:52.44 ID:Ta+DhWjr0.net
ダッシュ村が今どうなってるか見てみたい

357 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:00:16.73 ID:eVDSEnRb0.net
>>356
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/de/f0e59a7f4f4f3145918d31e9eb938aab.jpg

358 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:04:51.38 ID:gYanXOT4O.net
生け簀作ってフグを養殖したり牡蠣を養殖したりしてもらいたい。DASHブランドで販売しろ。

359 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:07:48.59 ID:8/wvbO+s0.net
ガチンコのクソつまらんヤラセイメージが強くてまともに見た事なかったけど
お前らの反応見る限り普通に楽しそうだな

360 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:21:50.46 ID:LTvY8Wkd0.net
他の後輩ジャニーズをバイトとして手伝いしてほしい
スタッフがやるのもいいけどさ

361 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:22:03.16 ID:AUBpVOTR0.net
出演者が楽しそうに見えるのがいいわ

362 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:28:27.69 ID:0J+vBImx0.net
>>360
それだけは絶対にダメ
積み上げた空気も壊すし
ひな段芸人と変わらない存在

ちょっとだけ参加してすぐいなくなるなんぞ農業とは一番相いれない存在
そんなんが自己主張始めるとか、企画的に悪夢だわ

363 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:50:42.43 ID:mYdAmdZB0.net
0円食堂でTOKIO意外が貰いに来た時のガッカリ感

364 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:53:25.89 ID:+s1CWo6l0.net
>>239
確か台所を作ってた。
流しをつくって、次は水をろ過する装置つくろうぜー、
だったはず。

365 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:23:04.29 ID:2NjhFtsD0.net
国分、出て来いやっ!

366 : TEKKAMAKI(山口県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:24:54.65 ID:0TaHxwcJ0.net
思わないが半数であることに驚いた

農業に限らず土木でも建築でもあらゆる現場で普通に仕事出来るだろw

367 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:27:48.17 ID:ShC7eS4B0.net
>>365
ケンファロウ「男子ごはん」

総レス数 367
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★