2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党「政権を取った暁には、憲法9条を完全実施し、自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」

1 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:16:27.96 ID:a4CqK9cm0.net ?PLT(12522) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
憲法九条と自衛隊 どう考える?

 〈問い〉 2月19日付本欄で、憲法9条と自衛権の問題について書かれていました。
日本共産党は、自衛隊について、どう考えているのでしょうか?(東京・一読者)

 〈答え〉 自衛隊は「(日本は)陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない」と定めた憲法第9条第2項に明白に
違反する「戦力」=軍隊そのものです。日本共産党の綱領は「自衛隊については、海外派兵立法をやめ、軍縮の措置をとる。
安保条約廃棄後のアジア情勢の新しい展開を踏まえつつ、国民の合意での憲法第9条の完全実施(自衛隊の解消)に
向かっての前進をはかる」としています。

 日本共産党は、この「自衛隊の解消」を、国民の合意を得ながら3つの段階を経てすすめることを提起しています(第22回党大会決議)。

 第一は、現在の、安保条約=日米軍事同盟下の段階です。この段階では、戦争法の発動や海外派兵の拡大など、
憲法九条をこれ以上踏みにじることを許さず、軍縮に転換することをめざします。

 第二の、安保条約をなくした段階では、自衛隊の民主的な改革―米軍との従属的な関係の解消、公務員としての政治的
中立性の徹底、抜本的な軍縮などに取り組みます。

 そして第三が、いよいよ、国民の合意で、憲法9条の完全実施=自衛隊の解消にすすむ段階です。日本の独立・中立を達成した
この段階では、民主的政権が、非同盟・中立という世界の流れに参加し、世界やアジアの諸国と対等・平等・互恵の友好関係を築き、
日本の中立・平和・安全の国際的保障の確立につとめながら、憲法9条の完全実施についての国民的合意が成熟することを見定めて、
自衛隊解消に本格的に取り組みます。

 こうして自衛隊解消に取り組む過渡的な時期に、仮に急迫不正の主権侵害があったり、大規模災害にみまわれるなど、
必要にせまられた場合には、可能なあらゆる手段でこれを排除する一方策として、そのときに存在している自衛隊を活用するのは、
国民に責任を負う政府の当然の責務です。(理)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-18/0518faq.html

2 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:17:06.96 ID:fUiwWyJ00.net
岡田は共産党員に改宗

3 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:17:26.87 ID:ABauBP7H0.net
洗脳が始まる・・・

4 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:17:27.65 ID:qlRoCi9C0.net
真っ赤な教育楽しみです。

5 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:17:39.80 ID:h3+ikLxi0.net
またこの阿呆な主張に戻ったか

6 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:17:48.65 ID:tsBWWNyc0.net
お花畑過ぎて笑えないな

7 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:18:02.07 ID:AId8pw8r0.net
国内にこんな政党があることが日本の不幸

8 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:18:41.30 ID:eiVODbsg0.net
中国ために無力化するアルって言ってるようなもんやな

9 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:18:53.46 ID:VKUy9fX00.net
幼稚な考え

10 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:19:00.80 ID:j2VmQemS0.net
取れるわけないし
テロと不正ナマポ生産して資金源にするのやめろ

11 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:19:07.13 ID:1yR4jq8c0.net
本性を声に出してしまったか。

12 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:19:07.66 ID:yBdV+u7n0.net
政権を取るのが普通にあり得ないだろう

13 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:19:15.63 ID:BDh73ESv0.net
中国のネット監視による人海戦術、世論誘導    
http://www.sankei.com/west/news/160606/wst1606060011-n1.html

「専従40年の古参 連日ツイッター」
「共産ネット本腰」「中央委 党員32万人に発信指示」
http://i.imgur.com/ajqW4vX.jpg

「若い人たちのフレッシュな感覚や知性を集めて、
党と革新運動の前進のために、もてる力と情熱とエネルギーをかたむけたい」
http://i.imgur.com/ROjJ5FL.jpg

TBS「安保法に反対する高校生らのグループ T-nsSOWL」
http://i.imgur.com/Dl3P6Vo.png

赤嶺政賢「中国に脅威など感じない。どうやって感じるんですか」
https://youtu.be/xA3yerbDHtE?t=4m8s

  ★ 
 
「参加呼びかけは“ツイッター”」     
「動員感覚が全くなくて本当に自発的に人が集まっている感じ」
http://i.imgur.com/AAgxB1A.jpg
http://i.imgur.com/iGGllaD.jpg

SEALDsなどの学生デモと、それを潰そうとする大人の動きについて
http://togetter.com/li/863364
>KoichiroKOKUBUN國分功一郎 @lethal_notion
>改めてデモ論を紹介したのは、最近日本で盛んになっている
>若者たちのデモに年長者がケチをつけていると聞いたからです。
>政治に関わろうとするとすぐにそういう人が出てくる。
>僕も経験しました。そんなものは気にしないで頑張って欲しいと思います。

「きみの九条の精神に感動した」
「市民12万人が結集したSEALDsというこの現象は、フランス革命に匹敵する」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260709
http://i.imgur.com/LIe6J33.jpg
http://i.imgur.com/sb6tEZE.jpg

14 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:19:49.10 ID:f+oaAXHX0.net

sssp://o.8ch.net/d3hh.png

15 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:19:53.75 ID:ZLnUZ93G0.net
よっしゃ共産に投票したろ

16 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:20:01.03 ID:7nw2KtJy0.net
なんで解散させないのこの実質非公然軍事政党

17 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:20:09.14 ID:1yR4jq8c0.net
自衛隊が無くなったら失業者一気に増えて暴動が起こるんじゃね。

18 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:20:52.76 ID:nUGQl1lX0.net
憲法1条廃止も書いとけよ

19 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:21:03.87 ID:vawmdOTY0.net
キチガイ

20 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:21:04.11 ID:ZshBBXqA0.net
つまり国を外国(主に中、韓、朝、ロ)に売り渡す宣言か

共産党は国家反逆政党間違いなし

21 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:21:09.77 ID:MgCOI7SP0.net
共産の粛清はアジア的優しさ

22 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:21:15.24 ID:vgH8Q5Cr0.net
自衛隊解消すると、災害時は見捨てられる運命か…
外国の災害にも対応せずに中立とは矛盾してないか?

23 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:21:43.57 ID:cKQoSn4n0.net
天皇の処刑が抜けてるぞ共産党
まだ撤回してないだろ
反日ドアカが国をかたるな

24 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:22:06.60 ID:CWC14Rq/0.net
キチガイの綱要なんざ便所紙にでも書いとけ(´・ω・`)

25 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:22:11.97 ID:cWBUbEts0.net
【悲報】民進党・岡田代表「共産党を非合法組織みたいに言うな!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465824129/

26 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:22:47.47 ID:jW1FHoyA0.net
日本国憲法成立時の共産党の主張をご覧下さい


「党は、憲法草案の採択にあたり、反対の態度を表明しました。大きな理由は、二つありました。
一つは、天皇条項が主権在民と矛盾したものであり、戦後の日本では、天皇制の廃止と徹底した民主主義の政治体制への前進がもとめられていたからです。
二つ目に、党は、憲法九条のもとでも、急迫不正の侵害から国をまもる権利をもつことを明記するよう提起しました。
しかし、吉田首相は九条のもとで自衛権はないとの立場をとり、党は、これを日本の主権と独立を危うくするものと批判して、草案の採択に反対したのでした」

27 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:23:10.91 ID:NNtYy+veO.net
共産党には間違っても投票しません

28 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:23:22.98 ID:1JId7E040.net
共産より舛添が問題だから

29 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:23:27.74 ID:Uh9kXyNDO.net
>世界やアジア諸国との対等、平等

軍がなくて対等、平等とは
他国はみんな持ってますがな

30 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:23:44.20 ID:Cs/ngqJr0.net
そのかわりに共産党を守る人民軍を創設します

31 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:24:35.79 ID:ZshBBXqA0.net
中立を維持するには国民皆兵の軍事国家になるしかないと永世中立国のスイスが示してる

にも関わらず共産党は中立を叫びながら戦力解体を目指す
それはつまり中立ではなく国家を外国に売り渡すと言う事だ

32 : フォーク攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:24:58.48 ID:qXtVubjl0.net
-20000点

33 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:25:00.17 ID:qEwWJf370.net
お花畑すぎる

34 : 張り手(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:25:15.10 ID:8eFjSDxvO.net
共産党が政権を取る

これって日本人に対する自殺教唆なんじゃないですか!

35 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:25:20.01 ID:8ctgkKkC0.net
夢物語

36 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:25:20.22 ID:tL/M/QBP0.net
そういうのは世界征服なんかの目標にしてくれ

37 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:25:25.07 ID:vgH8Q5Cr0.net
天皇陛下が総理大臣を任命するのだから、日本の国会は革命を目指す社会主義者の議論を退けるために開かれるというのに

38 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:25:44.51 ID:/Rw97AwA0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

39 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:25:45.96 ID:u9Ligdza0.net
>>1
>こうして自衛隊解消に取り組む過渡的な時期に、仮に急迫不正の主権侵害があったり、大規模災害にみまわれるなど、
>必要にせまられた場合には、可能なあらゆる手段でこれを排除する一方策として、そのときに存在している自衛隊を活用するのは、
>国民に責任を負う政府の当然の責務です。

解消した後、急迫不正の主権侵害があったらどうすんだよ?

40 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:26:14.87 ID:pZzitB0l0.net
クメールルージュみたいになるんですね

41 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:26:21.89 ID:rpxkeULM0.net
万が一政権盗ったら先ずは選挙廃止で独裁制を強いるな。
そんで日米安保撤回して自衛隊を解体して丸腰に。
政敵は粛清して最後は人民解放軍が日本に駐留するんだろ?

42 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:26:58.20 ID:/Rw97AwA0.net
iine

43 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:27:12.46 ID:bzcDKaTI0.net
そこまで行ったらクーデターの動きが自衛隊からあるだろうな
米国のお墨付きがあれば外敵もちょっかいは出せまい

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:27:24.35 ID:lyJ5BrnC0.net
なんでアメリカが作った憲法を頑なに守るのか意味不明なんだけど

45 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:27:46.58 ID:6pmeJ+Jd0.net
共産党って元々日本国憲法に反対だったよね?
9条にも反対してただろ

46 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:27:49.18 ID:dDCmgN9n0.net
>1
そんなことになったら自衛隊がクーデターを起こして政権転覆、しばらく軍政を敷くことを支持するわ

47 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:27:58.96 ID:xcdFCgso0.net
>>1素晴らしい!

憲法を守る、護憲っていうのはつまりこういうことだよ

憲法を守るべき、とか護憲が大事、って言ってる奴らはこういう意図を隠さず堂々と言うべき

「日本は憲法を守って自衛隊を廃止すべきだ」とね

テレビや新聞やデモで国民に対し堂々と主張する

そうでなければ筋が通らない

48 : 逆落とし(高知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:28:03.22 ID:Vaf9YGrK0.net
せっかく追い風が吹きはじめてるのに自分たちで台無しにするバカ

49 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:28:39.67 ID:NkgwvMfo0.net
自衛隊を廃止して人民解放軍を設置すんだろ?

50 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:29:13.35 ID:LKdx5NcR0.net
中学校の数学で何かういうの習ったなぁ
仮定が『偽』だったら結論はどっちにしろ『偽』になるって

51 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:29:29.61 ID:BJd2+pto0.net
隠しても無駄だたね

52 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:29:36.56 ID:vgH8Q5Cr0.net
その前にどうやったら、敗戦国の立場から脱却する常任理事国の立場になれるか考えたことはあるのか?

53 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:29:38.62 ID:/SchhWxs0.net
これは安保を解消し、かつ自衛隊もなくすと言ってるような気がするが、まさか気のせいだよね?

54 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:29:58.51 ID:qlRoCi9C0.net
>>47
天皇制も憲法守ってね。

55 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:29:59.98 ID:UoFsilQj0.net
要約すると、日本をどっかに売り飛ばします、って公言したに等しい。

56 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:30:00.18 ID:HcZDOPFE0.net
まあ現在の地球文明は暴力が全ての価値のベースだからなぁ。人類全体を洗脳できる大規模なシステムを構築する気かね。

57 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:30:03.29 ID:HG6DypiPO.net
あぁ、共産党が嫌われてる理由の一旦が

58 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:30:34.31 ID:bhRRaQyO0.net
>>47
その通りだね
でもやらない

59 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:31:15.92 ID:508rO9lT0.net
そして、国は軍隊を持たず

党が軍隊を持ち、全て監視し懲罰します!

60 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:31:25.47 ID:1CkgEk4UO.net
鎖国が簡単な手段

61 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:31:26.76 ID:jW1FHoyA0.net
>>47
96条の権利も守ろうな

62 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:31:51.88 ID:DpXXw+780.net
神道国家主義よりマシ

63 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:31:55.85 ID:vgH8Q5Cr0.net
シールズが同じことを言ってデモをすれば自民が参院選で完全勝利だなw
政権の正当性が証明されるってわけw

64 : 逆落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:33:14.04 ID:Lhcbs+LYO.net
自分が武器を全部手放して白旗を上げたら相手は許してくれると思ってるお花畑脳は黙ってろよ。
脳内妄想は他人に迷惑が掛からない範囲でやれ。

65 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:34:35.97 ID:Bc4+R0Hg0.net
>>7
国内というより世界を見渡してもここまでのお花畑はそうそうないだろう。
本当に恥ずかしい

66 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:34:38.26 ID:VxSzWj8A0.net
自衛隊はなくします
ても私兵は持ちますだろ?
国民にも銃を平気で向けるよ

67 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:34:50.29 ID:fBiwcUq30.net
2000%取れないからって好き放題だなw もっともこんなだから永遠の負け犬なわけで・・・

68 : 男色ドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:35:25.06 ID:LLVHquHwO.net
人民解放軍創設まで読んだ

69 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:36:16.46 ID:vctFWrmn0.net
現実路線とは何だったのか

70 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:36:53.00 ID:UKMrUnw10.net
共産党に入れてるバカは頭がおかしい

71 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:37:01.25 ID:VxSzWj8A0.net
いよいよクメール・ルージュ化してきたな

72 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:37:09.63 ID:W6JtH9jQ0.net
取れないから言ってるだけ
もし政権取れたら共産党もビビる

73 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:37:30.04 ID:M9CW1U9/0.net
>>7
14 七つの海の名無しさん sage 2015/08/27(木) 08:54:44.22 ID:IPYks9Ap
案外知られていないが、ドイツでは憲法で共産党が禁止されている
だからドイツには日本の国会でいつも政府批判を展開する志位委員長に相当する人はそもそも存在しない

17 七つの海の名無しさん 2015/08/27(木) 08:58:29.09 ID:ngalachR
>>14
ドイツでは、志位和夫の顔にモザイクがかかるか逮捕される

まあ、だから志位和夫がドイツに行くことは無いけど


18 七つの海の名無しさん sage 2015/08/27(木) 09:02:24.57 ID:sQJbbJMM
先進国で共産党に議席を与えてる恥ずかしい国は日本だけだよ
欧米では、共産党は有るけど選挙では誰一人当選できないから
幽霊政党みたいになってる。
共産党に投票する知恵遅れが居るのは日本だけ

74 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:38:09.28 ID:EXdx0NrP0.net
敵国が攻めてきたらちゃんと飲み会開いて説得しろよカス

75 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:38:38.64 ID:M9CW1U9/0.net
>>1
警察庁HP

暴力革命の方針を堅持する日本共産党
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

改定の結果、マルクス・レーニン主義特有の用語や国民が警戒心を抱きそうな表現を削除、
変更するなど、「革命」色を薄めソフトイメージを強調したものとなりました。
しかし、二段階革命論、統一戦線戦術といった現綱領の基本路線に変更はなく、不破議長も、
改定案提案時、「綱領の基本路線は、42年間の政治的実践によって試されずみ」として、
路線の正しさを強調しました。
 このことは、現綱領が討議され採択された第7回党大会から第8回党大会までの間に、
党中央を代表して報告された「敵の出方」論に立つ同党の革命方針に変更がないことを
示すものであり、警察としては、引き続き日本共産党の動向に重大な関心を払っています。

76 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:38:49.39 ID:q4p5AVGS0.net
尖閣を中国様に差し出すにはあと海上保安庁も邪魔だから海保を廃止しなきゃな

77 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:39:09.76 ID:cKQoSn4n0.net
>>62
死ねゴキブリ在日

78 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:40:00.19 ID:YkQc9bV30.net
日本人民解放軍発足は明記しないと

79 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:41:12.17 ID:l32np0S80.net
その前に選挙惨敗して共産党を解散だなw。

80 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:41:49.02 ID:X3w5O4Qg0.net
うわー共産党こわーい

81 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:42:30.21 ID:vgH8Q5Cr0.net
共産党は完全に日本としての立場から離れたスタンスだよな
こんなこと言ってどうする?もう引き下がれないぞ

82 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:42:44.58 ID:WNcYgBfB0.net
共産党員に「共産主義者」って言うとレッテル貼りになるの?

83 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:44:26.20 ID:GI2DNcw/0.net
シナ共産党と○韓民国の統治する日本を目指すのかw

84 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:46:42.32 ID:SzuTQNla0.net
安倍の発言を裏付けてどうするんだよw

85 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:47:23.96 ID:90nji04+0.net
自衛隊だけじゃなくて警察もだろ

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:49:17.46 ID:L7VNJP2r0.net
自衛隊基地に毎日大量の食料と弁当を売ってる食品業者、毎日大量のシーツと毛布と戦闘服と制服を洗ってるクリーニング屋、構内を整備してる建設業者、他にも数え切れないくらいの民間が自衛隊に関わって金を貰ってるんだけどこの人らはどうなるの?

87 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:49:39.58 ID:yMRRwY8y0.net
経済政策は認めるがそれ以外は絶対アカン政党

88 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:50:28.65 ID:rijmfUII0.net
これが反知性主義

89 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:50:31.53 ID:GI2DNcw/0.net
シナ進駐軍に日本の治安を任せるんだろうなw

ということは偏差値28集団とかシゴキ隊が新撰組みたいになるのか?w

90 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:50:54.85 ID:rijmfUII0.net
>>86
憲法のために死ねでいいだろ

91 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:52:49.57 ID:daGMprOo0.net
自衛隊解散させたら武装した20万人の失業者が共産党襲撃するんじゃないの

92 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:54:40.19 ID:AblvkBcg0.net
>>91
そのまま共産党党軍へ移行。
党群による圧政開始。

93 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:55:54.06 ID:BLbVMXJJ0.net
共産党にだけは票を入れられないな

94 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:56:01.93 ID:MjgwEl3B0.net
中国に売っちゃうんだな

95 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:56:08.08 ID:2dbygRKM0.net
自衛隊を解散して赤軍を結成するんだろ
というか9条どころか日本国憲法を廃止して
マルクス・レーニン主義新憲法を制定するのが目標じゃないのか?

96 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:56:15.19 ID:3y4vuLK70.net
破防法適用できんか?

97 : ダイビングエルボードロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:56:24.35 ID:dFPlM5E50.net
人民解放軍やらロシア軍がやってくるぞ
米軍はあっという間に居なくなるだろう
ロシアは北半分を力づくで占領する

98 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:56:42.22 ID:5GZ5ZiBP0.net
>>89
戦後の朝鮮人みたいな振る舞いをするだろうな。

99 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:57:19.21 ID:gX3iOgMs0.net
すげーなw

100 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:57:47.21 ID:EtheTFq70.net
共産党が攻撃するのは他国ではなくて自国民だからな 自衛隊を減らして憲兵隊を創設するんだろ そして一党独裁を確立して一気に軍拡怖い怖い

101 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:57:48.90 ID:oPR+NfW70.net
自衛隊解体して人民解放軍を作るんだってよ 怖い怖い

102 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:58:24.61 ID:GI2DNcw/0.net
>>98
屋根から屋根へ火をつけた飛び回った不逞鮮人ですね!w

103 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:59:27.07 ID:GI2DNcw/0.net
シナ様から輸出された戦車に轢かれて殺される日本人が出るんですねw

104 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:59:41.70 ID:LXRel42b0.net
仮に政権取ってもクーデターが起きるよ

105 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:00:34.58 ID:cZsiGJLR0.net
 事実として「中国軍」というのは陸海空ともに存在しないのだ。「国軍」にすると
憲法やら法律で行動に制限を受けるからね。だから中国にいるアレは共産党の「私設軍隊」となっているわけよ。
 日共がいうのは自分たちが天下をとった暁は「自衛隊」(国軍)は解散!
あらたに憲法に拘束されない「日本人民解放軍」を作るって話だろ。
そしてスターリン閣下やポルポト元首相のように、都市部から住民を農村に強制移住させたり、
収容所送りにできる国をつくりたいわけね

106 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:01:15.82 ID:Yc2WrdDH0.net
>>73
これだな
ヨーロッパじゃナチス以下の扱い
過激なところだと狩られる

107 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:01:49.11 ID:HR49YAly0.net
>>73
生かさず殺さずで飼い殺したいアメリカ(GHQ)のお陰で、日本ではレッドパージをやらずに
共産党&不逞鮮人が野放しにされたからね

108 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:02:34.43 ID:rtPqqiej0.net
白旗あげれば平和になるなら
自民に白旗上げて党を解散したらいいんじゃないんですかね

109 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:02:52.64 ID:YmvRFtLy0.net
赤軍創設ウラー!!

110 : イス攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:03:21.06 ID:o8GkQ+sv0.net
与党になれないことが分かってるからって開き直りすぎw

111 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:03:33.42 ID:pKscDwu60.net
じゃあ共産に入れられませんな

112 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:04:22.83 ID:XEY70NYD0.net
本物の日本共産主義を貶めてる日本共産党

113 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:05:19.38 ID:nt6Jr5lO0.net
自衛隊の代わりに人民解放軍が日本に駐留します

114 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:08:20.68 ID:k4/TN4kFO.net
>>112
「あれは真の共産主義ではない!!」かw
アカはそればっかりだよなwww

115 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:11:51.80 ID:R0ofJQND0.net
漏れなく民進党もついてきます

116 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:11:58.05 ID:YO1vtu0O0.net
自衛隊を解消して中国の一部になれば
対中戦争は根本的に起きないので平和と言う理屈は、

まあ一応成り立つな。
賛成はできないけど。

117 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:15:19.07 ID:Lxx2Fvrh0.net
>>116
「中国 ウィグル」でググってみ?
http://%E6%B5%85%E6%AC%A1%E9%83%8E.com/wp-content/uploads/2013/10/9eee05eeaba61c25909df51e48cc4909.jpg
これは戦争でも虐殺でも無い、ただの国内鎮圧活動。

118 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:16:14.60 ID:5ho6nxab0.net
共産党生まれ国の共産党哀れなあ

119 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:20:28.58 ID:UT6WJ2yH0.net
関西・四国・中国・九州・沖縄   → 中国支配下へ

中部・北陸・関東・東北・北海道  → ロシア支配下へ

竹島  → 北朝鮮支配下へ

120 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:22:49.55 ID:eGB8G0ij0.net
国民に総括を要求します。

121 : ファイナルカット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:23:46.63 ID:rPSiZ3kA0.net
>>119
日本州のがマシ

122 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:29:03.37 ID:WoPWRDrK0.net
ほらな共産党だろ

123 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:30:10.75 ID:36aTNFrk0.net
>>41
そして日本の赤も粛清される

124 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:30:53.41 ID:b7IiVGOl0.net
絶対無理でしょ

125 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:38:31.26 ID:xQPZvxIV0.net
気を付けよう、プロ市民と野党共闘デモw
http://i.imgur.com/II73ESk.jpg
       
      
 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
   ↑    
   ↓
 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! リアルな危険はない! なかよくしようぜ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg

 「拉致問題を差別のダシに使うな! 在日朝鮮学校を無償化しろ! 差別ヘイトするな!」
http://i.imgur.com/Jc0NXhN.jpg

 「歌とダンスでHEY!WA!」 「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

126 : マシンガンチョップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:39:21.78 ID:3up2FXQ00.net
ガチこえーわwww
何もかも変わりそうだ

127 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:42:00.51 ID:hIcSZPW60.net
浅間山荘事件とかよど号ハイジャック事件を肯定するってキチガイだよな

128 : 断崖式ニードロップ(九州地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:42:22.70 ID:lK4hB9KKO.net
よく分からんのは自衛隊解消した後に他国の武力に制圧されたらどうするのか書いてないんだよな
非武装中立した後には敵は攻めてこないロジックなの共産党は?

129 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:43:40.46 ID:k4/TN4kFO.net
ていうか真っ先に憲法を停止するだろw

130 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:47:32.71 ID:BdM0Qx0v0.net
元民青同盟の俺が教えてやるが、確かに自衛隊はなくなるよただしそのまま共産党軍になるだけですよ。もちろん異分子は粛清された上で。
財産の国有化の過程で、必ず弾圧が行われるのだから、共産党と暴力は切っても切れないのですよ

131 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:49:16.14 ID:sLFs1uYa0.net
怖いなぁ共産主義
http://i.imgur.com/wtCLh61.jpg

132 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:51:18.67 ID:AZjV2aNx0.net
憲法に執着して立憲主義だとかぬかす割に憲法判断が可能な憲法裁判所の設立を共産党から聞いたことがないんだが
まずはそこから声を大にして訴えるべきだろ

133 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:51:43.88 ID:AC/sNrGz0.net
これさ、民進党の岡田氏は一切口にしないし、消費税率にしても真逆な政策じゃん
共闘とかいってるけど明らかに野合だよね (´・ω・`)

134 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:52:00.26 ID:RAlfXAFg0.net
共産党員は一族郎党死ね

135 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:52:53.21 ID:Rxns3rd80.net
totoBIG1等6億当たったらどうしようかという俺の妄想と変わらんなw

136 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:53:29.32 ID:SK5AIsSc0.net
募金の明細も公開しないから公約も無かったことにできるね

137 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:56:25.66 ID:6k3/TOSY0.net
無防備マンは独裁恐怖政治を行う悪魔。
逆らう者は粛清する。

138 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:56:47.73 ID:BHhkAzOI0.net
天王星廃止するには改憲せんとできんぞ

139 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:56:51.90 ID:NkhTVNZW0.net
ある日いきなり自民党が消滅したらどうしよう
共産VS民進とか泣ける
こうなったら最早アメリカに保護占領して貰った方がマシ

140 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:59:29.82 ID:VniTAc+N0.net
ポルポトかな?

141 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:59:43.93 ID:bTCjwVGX0.net
世の護憲で平和とかほざくリベラルもどきが壮絶なバカすぎるから整合性取れてるぶんマシだと思う
支持することは絶対ないが
今のリベラルはマジでバカで邪魔
あいつらが自由とか権利とか平和とかの言葉を我が物顔で使うことがおぞましいよ

142 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:01:49.43 ID:8+H8Cm290.net
完全にイカレてる

143 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:02:07.62 ID:BHhkAzOI0.net
志位が党首席として独裁するんだな。

144 : 稲妻レッグラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:02:41.39 ID:ZvWs6xsG0.net
クメールルージュかよ

145 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:05:20.08 ID:lhemfNQZ0.net
共産党には絶対に投票しないんで安心して下さいh

146 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:06:38.94 ID:o6WsqpAz0.net
天皇陛下はおろか廃仏までやり始めるぞこいつら

147 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:09:16.28 ID:2ZAvArKf0.net
23分間の奇跡が現実に!

148 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:09:24.02 ID:coQWiJ620.net
私有財産禁止の共産主義だと

すでに憲法違反w

149 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:09:48.24 ID:YIynTJo60.net
そして、朝鮮、中国に殺戮されて
焦土化されると

150 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:12:10.04 ID:XlO/4N+Q0.net
いやまぁ理想と言えば理想だけどさ

>世界やアジアの諸国と対等・平等・互恵の友好関係を築き、

これ相手が応じる事が前提で話してるけど応じない場合はどうするの?
また「対話」?話し合いすれば全部解決できるんだよね
でも現状中国はどんどん入ってくるし、韓国に竹島返してって言っても応じてくれないし、
北朝鮮とか世界中の国が対話したけど一向に応じないから経済制裁って事になったじゃない
また対話の仕方が悪いとか言い出すの?

じゃあいきなり国同士とかは言わないからさ、一度その「対話」の力を見せてくださいな
強盗の現場に行って「対話」で解決して見せてよ、それができたのなら中国も何とかなるかもね
立て籠もりの現場とか言って「対話」で解決して見せてよ、それなら竹島も何とかなるかもね
徐々にレベルを上げていってピースボートに乗って海賊が来たら「対話」の力で何とかしてみなさいな
いきなり理想だけ語られても困っちゃうよ

151 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:13:11.15 ID:gegNEfsi0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。1

152 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:16:41.08 ID:Jc+YhaHI0.net
>>1
政権取れない共産党は消滅させて良いのか?wktk

153 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:19:21.60 ID:coQWiJ620.net
共産主義の私有財産禁止

はすでに現行憲法に反している

154 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:20:09.72 ID:k4/TN4kFO.net
共産党が勝ったらまずは
「反政府テロ」を口実に破壊活動防止法を使って
敵対する左翼から粛清していくんだろうな

155 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:21:17.01 ID:nQTP7H4vO.net
まあ共産党は永遠に野党だから、心配には値しないけどな

156 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:22:46.79 ID:VbxhRNwC0.net
>>1
まあ、言ってることは筋が通ってる
憲法守るなら自衛隊の存在はおかしいからな
憲法も守らない、改憲もしないで自衛隊存続させてる自民党より筋が通ってる

157 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:25:04.10 ID:bTCjwVGX0.net
リベラルを自称する連中の中で一番スジが通ってるのが共産党という冗談みたいな状況をこれからも続けるのかと思うとうんざりするな

158 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:25:11.76 ID:CsT4qA2B0.net
国民全員銀縁メガネ着用

159 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:27:10.13 ID:ZdeK+Tpo0.net
日本国憲法はのびたが書いた憲法
実際はジャイアンにちんこ握られた状態ののびたが書いた憲法

160 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:29:24.78 ID:8+H8Cm290.net
>>156
通ってるわけ無いだろ
安保なし、自衛隊なしでどうやって国を守るんだよ馬鹿か

161 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:30:28.63 ID:M0znVfCE0.net
>公務員としての政治的中立性の徹底
共産党の主張丸写しのチラシを公務員の労働組合職員にポスティングさせといて良く言うわw

162 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:31:42.94 ID:SAP3ozZ40.net
これだから共産党には入れられない

163 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:33:01.43 ID:SK5AIsSc0.net
じゃあ試しに中核派潰してみてって感じだよな

164 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:33:54.12 ID:L68XZdFn0.net
そうなったらヒャッハーするわw

165 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:37:22.15 ID:bkkmgvR/0.net
要するに
絶対に政権を取りたくないでござる
ってこと?

166 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:39:31.98 ID:aMryTY0k0.net
やっぱ消去法で幸福かな…嫌だけどさ

167 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:47:52.50 ID:Zwf1TXjH0.net
与党になる気がないとしか
まぁこいつらは金と権力は充分あるし、死ぬまで野党でいいんだろう

168 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:48:34.21 ID:vGm7AtTO0.net
>>26
これどういうことだ?
前文は天皇制廃止ってことで、ああクサレ共産党だなとわかるが、
後文は憲法9条には自衛権がないと思われるから反対したってことか?

169 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:55:25.15 ID:cOGthblI0.net
聖剣取れるわけないだろ

そのうち共産主義者は逮捕される時代がくるよ

170 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:56:11.01 ID:rOphTGca0.net
>>167
だろうな、良くも悪くも万年野党

171 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:56:36.26 ID:VxSzWj8A0.net
>>169
アーサー王かな?

172 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:01:07.97 ID:BcUE28he0.net
共産党の中では世界とアジアは別なんだ〜
俺はてっきりアジアは世界の一部と思ってたよ〜

173 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:01:54.11 ID:xJdrnloh0.net
こりゃ投票できんな

174 : リバースパワースラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:03:26.49 ID:zv9CfoU90.net
https://www.youtube.com/watch?v=3GlWNCT5Owg

175 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:04:10.04 ID:FuYJrRLV0.net
あぶねぇ…
こんな事やったら外交が完全に死ぬわ

176 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:08:06.91 ID:bTCjwVGX0.net
>>175
でもリベラルもどきの野党では一番整合性取れてるんだぜこれ
自民は改憲は党是だし、新しい政治団体作った学者も元は改憲派じゃなかったっけ
日本じゃ知性とか議論を叫ぶリベラルほどサルに近い

177 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:08:44.51 ID:llHILIPl0.net
危険すぎてワロタ
こんなのと共闘してる民進党も頭おかしいわ

178 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:09:02.58 ID:7znTCcyA0.net
>>98
井戸に毒を撒いたゴキチョンか

179 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:09:40.76 ID:wUULXR+c0.net
なにも現実路線になってねぇじゃん
やっぱり表面的に変わったふりしてただけなんだな
万年野党でいろ。自衛権否定の反日売国花畑どもに政権担当の資格はない

180 : オリンピック予選スラム(石川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:14:01.00 ID:gBBQh2290.net
>こうして自衛隊解消に取り組む過渡的な時期に、仮に急迫不正の主権侵害があったり、大規模災害にみまわれるなど、
>必要にせまられた場合には、可能なあらゆる手段でこれを排除する一方策として、そのときに存在している自衛隊を活用するのは、
>国民に責任を負う政府の当然の責務です。

さらっとすごいことが書いてあるなw
自衛隊を災害救助隊として使う手立てがあるのなら自衛隊を解消する必要性がないだろw
自衛隊を武装解除で災害救助隊として再編成というのならまだ分かるが

181 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:15:53.62 ID:bTCjwVGX0.net
護憲で平和をさけんで自衛隊の存在を認めること自体が解釈でしかない
リベラルはもうしね、議論の邪魔だよ

182 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:16:38.31 ID:EeWR6gE60.net
一度共産党にやっていただいてはどうか。

183 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:16:48.14 ID:rOphTGca0.net
>>157
支持することはないけど、スジを通してるのは間違いないね。そこだけは気に入ってるわ

184 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:17:59.12 ID:TVhratq00.net
共産党は非合法化しないといけないな

185 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:39.23 ID:6Dyks+/P0.net
皇居の門前に皇族全員の首が晒されるんでしょ?

186 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:19:59.38 ID:llHILIPl0.net
>>182
一度やらせたらネタ抜きで取り返しがつかなくなるだろうな

187 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:03.19 ID:A15nbUjF0.net
というか政権とったくらいでそんな好き勝手できるんか?

188 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:05.91 ID:skXw8UmiO.net
インテリを殺して愚民の王国を作るのがアカの夢だからな。

泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔活を懐かしんでいるからだ。

189 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:18.61 ID:EeWR6gE60.net
そりゃそうだろなあ。
中国でもロシアでも旧支配階層は粛清されたんだし。
皇室を筆頭に、医者、芸術家、文筆家などはみんな殺されるんじゃないの。

190 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:18.90 ID:6Dyks+/P0.net
>>182
国民党「やめておけ」

191 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:23.70 ID:WBnn5MlS0.net
この国にはまともなリベラルが無いのが有権者の不幸
こんな基地外じみた政党が伸びてるってのが怖い

192 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:23:11.46 ID:EeWR6gE60.net
朝日新聞なんか社会主義革命を標榜してるけど、実際に共産政権になったら
真っ先に殺されるんじゃないの。

193 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:24:32.64 ID:EeWR6gE60.net
放送局も民放は全部閉鎖になって、それに反対する関係者は皆銃殺になると思う。

194 : マスク剥ぎ(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:24:55.37 ID:oHf4wuEOO.net
中国の属国化

195 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:25:02.52 ID:hnZyAQHT0.net
中国に行けよ
日本で共産党は勘弁だ

196 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:27:01.54 ID:EeWR6gE60.net
社会主義化に反対する民衆が皇居前に集まって、そこに10式戦車がやってくる。
それで日本の天安門として有名になる皇居前大虐殺が起きるんじゃないの。

197 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:27:19.49 ID:xjCjdlwR0.net
左に寄りすぎてファールグランドに出て行ってるレベルだな

198 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:27:36.31 ID:ZGS9cLui0.net
終戦後に公職追放が解けてから真っ先に憲法改正、再軍備を言い出したのは共産党じゃなかったか?

199 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:29:10.08 ID:rOphTGca0.net
>>191
他の党がまともなら、こんなマジキチな党に支持が集まるわけがない。支持が伸びてるのであれば、つまり

200 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:29:17.11 ID:EeWR6gE60.net
自衛隊は軍隊なので解散するというけど、大日本特務警察機構とかいう名前になって。
デモ鎮圧とか、反対派拠点空爆とかに使う警察部隊に改組するんじゃないのか。

201 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:29:27.68 ID:6Dyks+/P0.net
>>198
そうだよ
そして戦犯の靖国への合祀を主張したのが社会党

202 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:29:39.56 ID:eL+8nPTH0.net
知ってた
自衛隊じゃなく”赤軍”が欲しいんだよね

203 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:30:00.66 ID:WBnn5MlS0.net
さらっと怖いことが書いてあるなw教育を変えるとか
科挙的に赤い教育を詰め込まれるんだろうなw

204 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:30:39.85 ID:EeWR6gE60.net
もしかすると日本共産軍と言う名前に代わって、これは共産党の私的な軍隊なので
日本に軍隊はありませんってことにするのかも。

205 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:31:20.19 ID:ZfyBlo/h0.net
共産に力を与えるのは国民の無慈悲さそのものであります 
共産に力を与えるのが嫌なら隣近所の貧しい人や困った人に金なり助力なり与えてやればいいだけ
そんな簡単なことも出来ないのか?

206 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:31:54.46 ID:mv0C6MNY0.net
>>168
うん、そうだよ
てか共産党以外の野党は後者にブチ切れ
こんなもん認められるかと大喧嘩
恐ろしい事に質疑応答時に「速記を止めさせた」もあった

207 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:38.95 ID:EeWR6gE60.net
新聞は赤旗だけ有れば良いから、朝日新聞も潰されると思うけど。
何で朝日新聞は社会主義革命賛成なんだろ。

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:47.67 ID:XsLINa3z0.net
中共は尖閣を、韓国は対馬をすぐにでも奪い取りにくるな
そして一緒になって九州にも侵略してくる

209 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:53.71 ID:ZfyBlo/h0.net
>>66
同じ国民に踏みにじられた貧しい人達で構成されるだろうからさぞ引き金も軽くなるだろう

210 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:11.98 ID:ZfyBlo/h0.net
共産に力を与えるのは国民の無慈悲さそのものであります 
共産に力を与えるのが嫌なら隣近所の貧しい人や困った人に金なり助力なり与えてやればいいだけ
そんな簡単なことも出来ないのか?

211 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:24.02 ID:excmkgBj0.net
共産党に票入れる奴は日本から出て行ったほうが、真っ赤な世界で生きていきたいなら近道だぞ

212 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:40.18 ID:236JMnvP0.net
>>194
そうはならない
日本共産党は中国共産党とも対立する
そして机上の空論を振りかざしている間に
周辺地域の中国軍の徐々侵入を止め得ずぼろぼろ領土を取られたり
都市の不法滞在中国人犯罪を抑えられずに治安が崩壊する

213 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:47.38 ID:lain3X+80.net
日本共産党は、政権を取った暁には、天皇制について、どう考えているのでしょうか?(東京・一読者)

「ふふっ・・・・知りたいですか?ヒントは高校の歴史の教科書にありますよ(微笑)」

214 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:35:22.51 ID:N+d3AYUr0.net
「ガルパン」はプラウダ校が優勝するように
すべて改変される
全てのアニメの主役の声は上坂すみれが担当

215 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:36:17.84 ID:ZGS9cLui0.net
>>201
だよなぁ
おれが子どものころは共産党が政権取ったら即戦争になるってうちの親父が言ってた
今近所の民商のオバハンにそのこと言ったらそれは無かったことになってんだな

216 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:36:20.14 ID:0CJQcT4g0.net
粛正で何万人殺すんですか?

217 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:42:22.50 ID:D7ctQyB30.net
>>1
憲法9条を完全に実現するために自衛隊を廃止します

共産主義の実現のために実力組織が不可欠であります

憲法9条は国家が戦力を持つことを禁止していますが党が持つことを否定していない

資本主義からの解放を目的とした実力部隊が必要である

(資本主義からの)人民解放軍を結成する。選挙制度も廃止だ

218 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:47:15.10 ID:Quz8Iy1CO.net
名前は決めてるのかな?日本共産党軍?日本人民解放軍?

日本赤軍はだめだぞ

219 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:48:32.22 ID:GDDrXKLs0.net
キチガイだなマジで

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:51:07.10 ID:wX6TWQFR0.net
夢だけ語っても国会議員でいれるからスゴイです

221 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:53:36.52 ID:wmMTvG660.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

222 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:53:05.48 ID:IgynAAhD0.net
        __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、   中国様と北朝鮮に危険はありません、日本は歴史問題の謝罪と賠償を  
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、   
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  アメリカが悪い、米軍はイラネ、自衛隊もイラネ 、戦争法案反対
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 特定秘密保護法案反対、オスプレイが悪だ、九条が日本を守ります
   ゛i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l  慰安婦問題謝罪と賠償を、在日の為に参政権を・・・
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  | 朝鮮学校無償化しましょう、中国共産党日本支部に一票入れてください
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /  中国、韓国と共に歩みましょう!!

        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/2/2/22c66237.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140804/08/calorstars/f7/57/p/o0429044913023909398.png

223 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:54:20.71 ID:mgDtteP60.net
そりゃ非合法化されるわな共産・・・

224 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:55:25.00 ID:eOzw0Ap30.net
取れないからなんでも言えますねw

225 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:59:28.26 ID:iaxnsCsRO.net
共産党の言う「国民の合意」なんてお察しだよね
中卒ぐらいの歴史知識でもバレバレ

226 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:00:43.24 ID:KlGct/j00.net
ついに本当の日本赤軍が誕生するんですね

227 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:01:09.70 ID:BpmmSeI00.net
こんな机上の空論以下の共産党の戯言を、いいこと言ってる!と思ってた
小学生の頃の自分をぶん殴りたい。

228 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:02:44.46 ID:4kOvYKCQ0.net
共産党のマニフェストは詐欺
舛添と一緒で、権力握ったとたんに豹変するのがこの手の政党
ポルポトと同じ運命になりたいんだろうな

229 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:10:02.06 ID:9lATBFlE0.net
>>73
ネットで真実ワロタwwww



フランス共産党はミッテラン政権で連立与党

230 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:14:01.88 ID:2XeHuDdU0.net
>>128
そりゃ「こっちが武装してるから敵は攻めてくるんだ!」って理屈だもん。
こっちが武装解除したら攻めてこないんだって、世界は平和になるねよかったね!

231 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:17:43.98 ID:yguR02Ps0.net
>>229
いつの話ししてるんだ?

232 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:21:11.25 ID:0TRhlwro0.net
民主主義的に代表選挙もやらない腐った独裁党こそさっさと解散しろ

233 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:23:38.81 ID:yJj0jEjN0.net
>>229
ワロタ

234 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:24:55.98 ID:N+d3AYUr0.net
>>230
シドニアの騎士でそういう勢力が出てくんね

235 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:25:39.67 ID:BoAGCYY20.net
>>229
原発大国で連立与党で大喜びw

236 : ブラディサンデー(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:31:18.00 ID:N/MdyAu/O.net
何考えてるんだ!?
【公安監視対象団体】なんだぞ!!!
自覚が無さ過ぎ

237 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:32:02.55 ID:EiYNlWCB0.net
目指せ独裁 国民は共産党員の下だ!!

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:33:03.12 ID:VO3But550.net
自民ウヨが共産党が議席ふえた程度ですぐ自衛隊がなくなるような
言い方しててワロス
なくならねえよ

239 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:33:03.09 ID:BoAGCYY20.net
自衛隊が解体して中核自衛隊が発足?

240 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:38:47.41 ID:ZYSVIyhg0.net
共産党ってファンタジーの世界で生きてるんじゃねww
非現実的な小学生にも笑われる

241 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:39:55.80 ID:BoAGCYY20.net
>>238
二段階革命論の二段階目だっけ?
なくなるのはw

242 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:40:51.15 ID:N+d3AYUr0.net
>>238
当たり前だが
共産党か政権奪取とかあり得ないのを承知で書き込んでる
空想科学小説とか架空戦記の類いのヨタ話

まぁ、共産党の公約が書かれた選挙チラシも空想物語みたいなモンだけどな

243 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:43:50.45 ID:lhemfNQZ0.net
共産党が政権とり自衛隊解散し日米安保破棄、米軍撤退し自衛隊武装解除で次の日に中国人民解放軍が乗り込んで来そう
実際に地方で中国軍の日本侵攻が始まってもテレビや報道では何事も起こってないような感じになって
中国に反抗的な分子は捕縛し即日死刑

244 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:44:23.42 ID:BoAGCYY20.net
>憲法9条の完全実施についての国民的合意が成熟することを見定めて、
>自衛隊解消に本格的に取り組みます


反対派を全員粛清して無理矢理合意状態にするのが共産主義だからなぁww

245 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:45:04.74 ID:QRoB9g+H0.net
中国様からの命令通りに致しますってことね

246 : ラダームーンサルト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:46:32.18 ID:9p35z3r90.net
中国になりたいんだからしょうがない

247 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:46:53.71 ID:qi5h9YlL0.net
万万が一にも例えばシールズみたいな連中の幹部が政権の一角を担ったとしたら、デモや抗議活動には党軍が武力弾圧するのは目に見えてる

248 : ストマッククロー(山口県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:48:28.86 ID:rRuSx36R0.net
憲法が社会にあってないのに、原理主義者糞党員の糞。
こんな糞は肥料にもなりはしない。永久に地中深く埋めて桶。

249 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:52:06.41 ID:vEpN+kOQ0.net
政権を取れなくても全員金星送りでいいと思う。

250 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:54:36.07 ID:F57BYGH80.net
>>1
「神国日本は神風が吹いて必ず勝つ」に匹敵する虚妄。
現実を直視せず、自分の願望に現実はついてくると思っている。
日本人は、こういうところはちっとも変わらないね。

251 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:56:23.14 ID:qi5h9YlL0.net
実際にこんなことになったら日本を捨てる人が増えるんだろうなぁ

252 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:03:57.06 ID:Dvs0iuzt0.net
■民進党・前原さん
「シロアリみたいな共産党と協力したら壊れていく!」
   ↓
   ↓
 半年後の前原、
共産党小池議員と同じ街宣車に乗って統一候補を応援w
http://i.imgur.com/JGzbF4O.jpg

共産小池「もう20年ぐらい民進党と一緒に共闘してる気持ちですわ〜」(爆笑

253 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:04:42.96 ID:FSNn+3sX0.net
極端なんだよいつもいつも
全否定はしないよ、いい事言ってる時もあるよ、頑張ってると思うよ
ただね、極端なんだよ
もうちょっと世界がグラデーションでできてる事を学んでいかへんかな
ゼロひゃくじゃないのよグラデーションね
白か黒かじゃないの、右か左かじゃないの、正義か悪かじゃないの

254 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:07:01.22 ID:GI2DNcw/0.net
辺野古のチoンコー活動家が治安部隊(ほぼチoンコー)になっちゃうの?w

255 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:07:38.86 ID:T+pQIUEF0.net
これが民進党です。

256 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:09:30.64 ID:Dvs0iuzt0.net
民進党は共産党やシールズと結託して、矛盾だらけの安倍批判を展開w
http://i.imgur.com/XZeya9C.jpg
     
 ★「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
   ↑
   ↓
 ★「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北朝鮮に脅威はない! 対話で解決!」
 ★「拉致問題を差別のダシに使うな! 在日朝鮮学校を無償化しろ! 差別ヘイトするな!」
http://i.imgur.com/Jc0NXhN.jpg
 ★「歌とダンスでHEY!WA!」 「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg


民進党の華麗な野党共闘実績
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対。
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参院の第一党ねじれで否決させる
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害

257 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:12:00.37 ID:k4/Njldx0.net
憲法原理主義

258 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:12:20.82 ID:mgDtteP60.net
共産が安倍を独裁呼ばわりとか笑止
独裁じゃない共産政権があるなら教えてくれ

259 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:12:57.52 ID:Ze60KVuu0.net
日本人も戦車に  轢かれちゃう〜♪  轢かれちゃう〜♪

260 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:14:04.57 ID:mCo3e1UJ0.net
SL。um形式を徹底させるのか?
其処までの経路をすべて無視して。
今そうだ いがいないぜ?最低資格は。近傍は時空間ガウス分布で。
いわゆる だと。

261 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:14:28.09 ID:ks81sjIm0.net
夢が大きくていいですね
そのまま寝てて下さい

262 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:15:07.90 ID:mgDtteP60.net
歴史上共産政権がなにをやらかしてきたか

263 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:16:01.53 ID:BoAGCYY20.net
>>257
でも天皇制は解体ですw

264 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:16:09.87 ID:sMAVSOJR0.net
>>1
> 第一は、現在の、安保条約=日米軍事同盟下の段階です。この段階では、戦争法の発動や海外派兵の拡大など、
憲法九条をこれ以上踏みにじることを許さず、軍縮に転換することをめざします。

まず始めに日米安保を破棄するって明言しろ
共産党のくせに日和ってんじゃねーよ

265 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:16:15.93 ID:mCo3e1UJ0.net
未実施は一切許されない。
実批判反論の可能性もだ。マルクスは あれは延長されたラビの息子そのものの可能性が高い。
その資格を無視して議論は難しいと思うがね。

266 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:18:06.01 ID:hGqi38zU0.net
国の軍隊は持ちません。党の軍隊は持ちます!
中国と同じになるだけでしょ。

267 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:18:27.42 ID:x6a4cBgz0.net
共産党の役目はただ一つ
その緻密な情報網で不正を暴き追及することのみ

268 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:19:01.48 ID:Ze60KVuu0.net
チOンコーだけどなw

269 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:19:55.54 ID:Dvs0iuzt0.net
民進党がどれだけいい加減か ↓ 


・民主党、憲法改正問題の結論を持ち越しすると決定 「党内バラバラ」批判を警戒 [13/02/05] 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360017142/
・民主党、集団的自衛権の行使について党内の判断を棚上げすると決定 [14/06/27]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403862397/

[15/07/14] 【安保法案】 審議時間が110時間になり国会歴代6位の長さに
  → 「 もっと説明しろ 」と批判する民主党はなぜか審議拒否へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436883640/

【資源外交】 岡田代表 「中東からの原油供給が途絶するだけで、
  日本の存立が脅かされるから武力行使(機雷除去に参加)するなんて理解できない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425423225/

【シリア人質事件】 民進・枝野氏「今すぐではない」=自衛隊の邦人救出議論に消極的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176

270 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:21:40.58 ID:mCo3e1UJ0.net
アジア中国系強酸とハ開封のことだろ?
で 地名束縛にオリジナルの強度をとってるならプロットテスタだろうさ。
日本が江戸で間違えたのは 符牒と宣言あるいは割礼/洗礼性の問題だろう。明示的言及性。
其処が決定的であるところだ。 
なぜかというとあれは 要するに概念継承性を非常に強く強度をとるからだ。
表向きでそこを言及できない日本人はそもそも参加できない。
ないんだから 心得ておいてくれ。
外野。
日本ではいわゆるほぼすべてが現在密教性に属する形式に集中収束している。
そして逆説的に 符号記号性が高まっているというだけのことだよ。
A:¬A においての。
オリフィスとその効果の道具性を間違えてもらっては困る人は ほとんどだろうさ。

271 : 超竜ボム(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:23:17.51 ID:V3yDPPBWO.net
カクサン部全員クマに喰われて苦しみ抜いて死ねよ。

272 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:24:02.36 ID:t5AAwY/K0.net
共産党かっこいい
憲法を守らないどっかの政党とは違うわ

273 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:24:48.92 ID:hErbtObg0.net
自衛隊の代わりに
党に逆らう人民を生きる苦しみから解放する
人民解放軍を創設します
ってかw

274 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:29:14.77 ID:rOphTGca0.net
>>253
この尖りっぷりこそが共産党の存在価値だと思うわ。基本的には釣り合い取るなんて行為ができるわけもなく、だからこそ万年野党でいられたのかな。近寄っちゃいけないアレな存在
思想の違いはあれども、極端な考え方しかできない人もアレな存在

275 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:32:01.20 ID:H5uolFyt0.net
>>253
中共は中共なりにそのグラデーションに対応しようとしてんだろうな
相当無理があるけど

276 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:33:03.24 ID:SJxK95XS0.net
自衛隊を人民解放軍にします

277 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:35:15.75 ID:Dvs0iuzt0.net
赤旗新聞の反アベ捏造記事
 ↓
16年6月11日に赤旗が報じた正社員数の比較グラフ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-11/2016061103_01_1b.jpg

 ↓
16年4月のデータを追加したグラフ
http://i.imgur.com/55Xufcb.jpg

2016年5月31日
総務省調査、正規雇用者 3375万人(前年比81万人増 ※2012年比35万人増)
http://jinzainews.net/articles/pdcnN

278 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:39:16.89 ID:fuGRfLXf0.net
皇室は?

279 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:42:18.47 ID:IQbh2gpJ0.net
そんでゆくゆくは中国に日本を譲渡だろ?

280 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:43:51.47 ID:BoAGCYY20.net
軍は否定するのに敵の出方論は維持だもんなぁ。
誰が敵の出方論行使するのやら。

281 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:44:15.28 ID:owks1lR80.net
和田政宗議員と随行員を襲撃する沖縄サヨク
https://youtu.be/Rnv0fTT5hSU

共産主義者っておっかね〜

282 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:45:02.93 ID:q/0cMAD20.net
日本の解体と日本人の断種だろ

283 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:20:05.00 ID:ANobI9ct0.net
戦争はイヤだけどミリタリー物は陸海空問わず好きなので共産党には絶対入れませんし解党させる方向で努力したいと思います。

284 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:33:20.07 ID:2QLNmt7A0.net
日本共産党は友軍の中国共産党人民解放軍に日本の共産革命を手伝ってもらおうと思ってるから
自衛隊が邪魔なんだろ

285 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:40:36.33 ID:K8gVzeOr0.net
えっと、日本を破壊するって事?

286 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:43:31.90 ID:yqLsTrlJ0.net
>>1
低学歴が知らない本当の歴史
日本共産党はそもそも憲法9条に反対していた

第90回帝国議会衆議院本会議 - 35 号(回)
昭和21年08月24日

野坂参三(日本共産党議長・第一書記・コミンテルン日本代表)による代表質問

http://teikokugikai-i.ndl.go.jp/cgi-bin/TEIKOKU/swt_dispdoc.cgi?SESSION=35970&SAVED_RID=1&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=5&DOC_ID=1577&DPAGE=1&DTOTAL=11&DPOS=2&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=1&MODE=1&DMY=35976
我々は我が民族の獨立を飽くまで維持しなければならない、日本共産黨は一切を犧牲にして、我が民族の獨立と繁榮の爲に奮鬪する決意を持つて居るのであります、
要するに當憲法第二章は、我が國の自衞權を抛棄して民族の獨立を危くする危險がある、
それ故に我が黨は民族獨立の爲に此の憲法に反對しなければならない、是が我々の反對する第四の理由であります

287 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:50:16.01 ID:ycNFrbQR0.net
Q 憲法9条を守ると言うが、制定時には反対?

日本共産党が憲法制定時に9条に反対したことは事実ですが、
それは今の立場と矛盾するものではありません。
反対した理由は、憲法草案が議論されていたときに当時の吉田茂首相が、
憲法9条のもとでは、他国から侵略された場合に国を守る
「個別自衛権」もないという立場をとっていたからです。
日本共産党は憲法9条のもとでも、急迫不正の侵害から
国を守る権利をもつことを明確にするように提起しましたが、
受け入れられませんでした。
このため、日本の主権と独立を危うくするものと批判して
採決に反対したのです。
しかし、その後「戦争放棄」「戦力の不保持」を定めている
憲法9条のもとでも、国が個別的自衛権を持っていることが
広く認められるようになりました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-11/2016061105_01_0.html


んで、自衛隊解体とか言ってるんだから意味わからんw

288 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:51:05.50 ID:6a0AqPCc0.net
>>287
つまり素手で戦えってことだろうw

289 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:52:23.03 ID:WaMN4L9+0.net
自衛隊を解体して、中核自衛隊・山村工作隊を復活します!(*`・ω・´)

290 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:53:12.21 ID:+ME4EcOV0.net
>非同盟・中立という世界の流れ
現状認識からして既に間違ってるじゃん…ダメダメだな

291 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:54:45.29 ID:/TAjloEf0.net
>>62国家神道と神道は別な
国家神道を謳う奴はカルト信者そのもの

292 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:55:33.70 ID:V9Yu1Qi80.net
恐ろしい人達がいるなぁ

293 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:02:10.39 ID:yqLsTrlJ0.net
>>287
個別的自衛権が無いのはけしからんから9条反対したのなら
自衛隊は全面的に認めないとおかしいだろ
共産党はバカしか居ねえな

294 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:04:05.90 ID:yqLsTrlJ0.net
>>287
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/system.htm
党大会代議員1000人が伊豆学習会館に集まるまでの任命ルートを、4段階で確認するとどうなるか。
まず、
(1)316地区常任委員会が批判者を排除した都道府県党会議代議員候補者リストを作成する。
(2)地区委員会総会前、あるいは地区党会議前に、都道府県常任委員会にそのリストを提出し、点検を受け、都道府県という上級機関がクレームをつけた代議員候補者をリストから自動的に排斥する。
(3)次に、47都道府県常任委員会が党大会代議員候補者リストを、党費納入党員約280人から300人に一人という割合で党中央から指定された人数の枠内で、批判者・異論者を厳密に排除して決定する。
(4)都道府県委員会総会前、あるいは都道府県党会議前に、中央委員会書記局にそのリストを提出し、党中央がクレームをつけた代議員候補者をリストから自動的に排斥する。

 これら4段階にわたる批判者排除フィルターによって、批判者・異論者は完璧に濾過される。その濾過され尽くした結果が、伊豆学習会館の1000人である。

295 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:04:31.74 ID:/tctW3lm0.net
共産党は調子に乗ると地が出るからな

トランキーロ  あっっせんなよ  と言いたい

296 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:06:09.36 ID:kU54e3xy0.net
国連憲章では、いかなる国も自衛の権利を持ってんだけど。国連をないがしろにすんの?

297 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:09:17.60 ID:7iR1uqjhO.net
つまり・・・

ぶっちゃけ政権とる気なんてまっったくねーーしwwww
と言ってるわけよww

298 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:14:51.78 ID:yqLsTrlJ0.net
>>128
>よく分からんのは自衛隊解消した後に他国の武力に制圧されたらどうするのか書いてないんだよな
>非武装中立した後には敵は攻めてこないロジックなの共産党は?

ソ連に侵攻させるプランだったけどソ連が消えたからノープランだよw

299 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:15:34.02 ID:Cf3GWmi50.net
政権はいらんが物は言う。
そういう風に固定化されてきたな

300 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:18:00.10 ID:xlvDpB4V0.net
成田で火炎瓶なげてた集団だしね

301 : 足4の字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:21:19.53 ID:/dHx+8j4O.net
アブネー

302 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:22:05.49 ID:6a0AqPCc0.net
>>62
いやどう考えても共産主義のがやばい

303 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:25:51.59 ID:lYNV4Biu0.net
中立国は徴兵制が有って自国民のみで自国を守ろうとする国家のことなんだから今の日本人には無理だろ

304 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:30:04.43 ID:nhxWTXcr0.net
こいつらが日本を咎める姿を見る度に、ああ、完膚なきまで叩きのめされたはずの戦前の日本がまだ生きてるんだなぁって思う

大人しく黙ってりゃ日本を形作る精神なんてとっくの昔に忘却されてるのに、
わざわざ自ら騒いで難易度上げてるんだから、割とマジで馬鹿じゃねーのって思うわ

305 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:32:42.69 ID:6bPasmv70.net
そもそも日本の軍隊の解体を敗戦直後もっとも強硬に反対していた共産党がなんで憲法9条守れとか大騒ぎしてるのか、まったく理解出来ん(;´Д`)

306 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:33:42.93 ID:3frw1gZQ0.net
暴力革命も諦めていません!

307 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:39:53.35 ID:9G1xata60.net
仮に日本国内で近代的な軍事力を持った民間が組織されたらどう対処するんだ?
軍がなければなんの抑止力も国内に存在したくなるんだぞ
警察なんてちっちゃい拳銃ぐらいしかないんだぞ
平和だな

308 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:43:36.82 ID:Rln9sa4w0.net
真面基地

309 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:43:53.40 ID:nhxWTXcr0.net
>>307
日本国内で近代的な軍事力を持った民間
それってまんま共産党ですね

310 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:46:39.95 ID:1v9ps5ak0.net
もはや完全に日本を破壊する気だな。

311 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:51:37.76 ID:9G1xata60.net
暴力団組織がね
軍事力もつとやっかいでしょ
それに大災害のときどーすんのよ
どっかの国が侵犯して来たらどーすんのよ
無線でお願いするだけ?

312 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:01:02.22 ID:VuoDbODX0.net
集中民主主義がすぐそこに!

313 : サッカーボールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:06:36.85 ID:120+n7P00.net
で、共産党の軍を作るんですよね
人民解放軍みたいなね
ナチス親衛隊と言ったほうが分かりやすいかな

314 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:11:04.36 ID:nhxWTXcr0.net
体制が決したらまず一番最初にやる事は粛正ですから
名だたる共産国家は粛正だけは必ず完遂してるからね
これだけはよく覚えとくと良いよ
ね、平和主義者さん達

315 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:17:33.12 ID:7bxl6s+Q0.net
自衛隊て大規模国内テロ、暴動対策の演習とかしてないの
共産党はチョンやチャンを取り込んでやらかすことも想定しておかないと
シバキ隊みたいなのを野放ししているとやばいと思うよ
有田ヨシフ(元共産党)みたいなのが堂々と率いているわけだし、チョンやチャンがこれ以上増えないようにしないと
将来にとんでもない禍根を残すことになるよ

316 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:19:05.59 ID:NOMC57en0.net
案外共産主義って日本人には合ってるかもね
究極の親方日の丸じゃん

317 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:23:32.88 ID:nhxWTXcr0.net
>>316
それが成立するのは天皇陛下が共産党書記長である場合のみやで

318 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:25:24.62 ID:QWiimSAf0.net
共産党を食い止めるために憲法があるんだなと思わせる

319 : フォーク攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:27:42.68 ID:svQs6DHm0.net
野党として20議席前後以上与えたらあかんなこの党には

320 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:29:50.35 ID:Ra/gs0dz0.net
まあ日本の経済が落ちれば落ちるほど共産党以外の選択肢は無くなる
自民党は高度経済成長期でしか存在できない ハゲネズミの件や甘利の事でもう綻んで来てるしな
落ちていく国でできる手段を自民党は持っていない 

321 : ダイビングフットスタンプ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:36:57.81 ID:OlwNqubE0.net
>>320
どんなに貧しくなっても共産党だけは無い
非武装中立とかいう夢物語に付き合うことだけは絶対に無い

322 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:17:03.11 ID:JniFb2nE0.net
>>1
>2005年5月18日(水)「しんぶん赤旗」

これはつっこんじゃダメなかんじ?

323 : ボ ラギノール(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:54:11.04 ID:+WF73Sqc0.net
ヤリで喉突いてやるぞ

324 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:09:13.51 ID:gVJHuYFd0.net
共産信者だが、こういった部分は到底賛同できない

325 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:14:08.34 ID:UzPPstwI0.net
まるで中国共産党

326 : テキサスクローバーホールド(香港)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:21:31.08 ID:hTI6VqXB0.net
軍縮は時代遅れ

327 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:33:15.21 ID:cx/ofhdY0.net
舛添が辞任しなければ東京発の共産革命は十分ありえるぞ

328 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:55:16.78 ID:oXnkyo+U0.net
丸腰になって平和を維持できた国が歴史上存在したのかね。

空想的平和主義の極み。

共産党だけはないわ。

329 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:02:34.63 ID:78vEyFvb0.net
中国が攻めてきたらどうするの?という問いに対して
「自衛隊の武力で撃退する」
「即時降伏して和平交渉をする」
という結論を持つ人がまともに話し合えるはずが無い。
まずはそこからキチンと話し合うべきだろ。

330 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:04:27.62 ID:/feaWUMN0.net
さすがテロリスト政党は言うことが違う
ただのキチガイ

331 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:11:49.42 ID:kdnQJWgU0.net
>>210
生ポなの?
結局一部の権力者だけが豪遊する北朝鮮みたいな国になるだけなんだよ

332 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:32:03.55 ID:87G3/xsE0.net
>>87
>経済政策は認めるがそれ以外は絶対アカン政党

経済政策なんてデタラメじゃないか。
どさくさにアゲんなよ。

333 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:33:30.67 ID:Iq+PgFt40.net
政権取れるわけないだろ

334 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:34:58.26 ID:2quNCo7F0.net
民進党は既に共産党にコントロールされてる(´・∀・`)

335 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:39:09.10 ID:d8V/IhE10.net
和製ポル・ポト政権誕生である

336 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:50:17.65 ID:TVn+hW5N0.net
失業者どうすんの

337 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:53:25.89 ID:P4XTcDQk0.net
全員当選しても過半数獲れないのに昔から吹かすよなこいつらw

338 : フロントネックロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:55:18.52 ID:oUPGZJNX0.net
共産党のいけないところは

共産主義は正しい。だから、脱法、規制、粛正
暴力、テロ行為・・・何をやっても
共産党は正しいと考えるところ。

339 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:11:18.58 ID:xUbe6LbB0.net
舛添より翁長のが仕事してるからな〜
自民が今のままじゃ本当にやばいんじゃない

340 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:45:39.42 ID:r8aCxGSL0.net
中国の文化大革命やスターリン時代のソ連でおきた粛清。ポルポト率いるクメールルージュによる
大虐殺(国民の三分の一が殺害されたという)あるいは北朝鮮の現状をみて
「恐ろしい」とか「悲惨」とか「おぞましい」と思うのが一般的な日本人の感想だと思うが
「たのしそう」「うらやましい」「(ああいう虐殺を)やってみたい」と思うのが
共産主義者なのね。 
 一般人は「収容所に送られる人たち」に感情移入するが、アカは「収容所に人々を送り込む人たち」
に自分を重ねて考えるからねー異常者の集団だよ

341 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:43:27.53 ID:44cdIlHr0.net
いや共産党の言うとおり自衛隊は解散すべきだろう
ただし国民に問うため改憲か解散かの2択で

342 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:47:18.71 ID:QCqK9p5D0.net
>>338
自分らが正しいのは確定してるから、敵か味方かだけ判断するんだよな

343 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:49:08.28 ID:t7HUftgd0.net
そんな日は永遠に来ないから

344 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:08:03.86 ID:Qv+6kWS3O.net
共産党はあわよくば、支持率だけは2位だが優柔不断で
ダメダメな民進を踏み台にして政権を取りに行くつもりか?

345 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:11:08.37 ID:uyiuxVW60.net
志位和夫が共産党書記長に成れた理由

1985年、事件がおきて一躍出世のカギを握る。

<東京都委員会直属の東大大学院支部から76歳の宮本議長に対する勇退
勧告決議案が出されそうになったのだ。

提出理由は、77年の第14回党大会あたりから、宮本議長の指導に誤りが目
立ち始めた事である。特に「民主集中制の規律強化」方針によって、党
内の自由な討論を圧殺する方向に進んでいるのは問題だ、との批判。

ヨーロッパのコミュニズムが自由な討論を基に、先進国革命の新しい方
向を構築いるのと正反対で、由々しい誤りだと批判していた。

こんな事は前代未聞の事だ。党中央にとっては衝撃的だった。・・・それを
阻んだのが志位和夫だった。決議案が5名連名で提出されているのは多数
派工作(分派行動)の証拠と決め付け、5人の査問を通じて5人を権利停止
6ヶ月処分とした。

かくして宮本議長勇退勧告決議案は提出をまぬがれた。志位は宮本に高
く評価され、次の第18回党大会で33歳にして「最年少の准中央委員」に
選ばれ、次の第19回党大会では、35歳にして「新書記局長」に一挙に3段飛
びで選ばれた。

このように民主集中制を上手く使うと、党中央は大抵の事を押し通す事
ができる。>(立花隆 「文藝春秋」2007・09号「日共のドン宮本顕治の
闇」)
http://d.hatena.ne.jp/m12052/touch/20111207/1323225395

346 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:14:13.38 ID:z/V+wcY60.net
舛添問題見てると共産党の有効性もある程度は理解したよ

347 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:30:13.69 ID:gmeS+8V80.net
逆立ちしても無理wwwwwwwwwww


寝言は目開けて言うなよ


パヨチョンwwwwwww

348 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:06:50.31 ID:EwZdLvAM0.net
理想が高いのは大いに結構なことだ
だが身の程を知れ

349 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:09:56.67 ID:r8aCxGSL0.net
>>346
俺も理解はした。でも生涯共産党に投票することはないね

350 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:10:48.16 ID:gYanXOT4O.net
学校にスターリンと毛沢東と金日成の写真が飾られ礼をしない子供は教師に殴られます

351 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:15:06.67 ID:ycNFrbQR0.net
>そして第三が、いよいよ、国民の合意で、
>憲法9条の完全実施=自衛隊の解消にすすむ段階です。


三段階もかかるのか。
一段目と二段目で何万人くらい粛清するんだろ。

352 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:21:39.91 ID:PiEYmB390.net
>>351
その子の一家まるごと町から消えるわな。

353 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:26:25.80 ID:wAm9gKtv0.net
西の公明、東の共産
西の聖教、東の赤旗

354 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:27:15.50 ID:25YM925c0.net
中国が領海侵犯してるっていうのに

355 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:30:14.99 ID:WBN0aIWM0.net
こいつらマジだからな

356 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:41:03.25 ID:lv+4BvwX0.net
神の上に書いている文字と、左翼政治家の口だけでは、中国の軍艦の尖閣接近には
対応できません。W

357 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:43:47.13 ID:6C5dD3D+0.net
こんなのに騙される奴がいるのがすごいよなw

358 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:47:56.03 ID:ETd63oLS0.net
スパイ防止法作ってこいつら逮捕されねーかな?
そんで処罰は極刑だな。

359 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:48:14.57 ID:Nbllnr7q0.net
まあ政権とる気ないしこういうときは好き勝手言えていいよな

360 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:53:05.00 ID:2W6CM3fVO.net
最後がおかしいだろwww
守り切れなかったらどう責任とるんだよ

361 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:08:51.58 ID:r22fqkdi0.net
【緊急速報】 中国軍が日本の領海侵犯!!!!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465956259/

この件↑に中共日本支部(日本共産党)はまただんまりでつか?

362 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:47:30.28 ID:ycNFrbQR0.net
>>346
2016年6月15日(水)
舛添疑惑 追い込んだ力は
共産党の追及 世論の包囲
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-15/2016061503_01_1.html


全マスゴミが朝から晩まであれ取り上げたのは
やっぱ民主集中制が発動したのかw

363 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:35:19.78 ID:H8apGEZG0.net
真っ赤な誓い

364 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:48:44.99 ID:rJ+v0OPv0.net
>自衛隊の民主的な改革―米軍との従属的な関係の解消、公務員としての政治的中立性の徹底、抜本的な軍縮などに取り組みます
共産党から政治将校を送るんやろなあ

365 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:52:19.67 ID:7NvePNyE0.net
自衛隊を解消してみたら、駐屯地の看板が人民解放軍に代わっただけという

366 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:20:48.74 ID:+B+lfCqm0.net
敵国の領海侵犯に対応出来ない自衛隊など要らないだろ

367 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:24:39.84 ID:CZE8seD20.net
自衛隊は米軍を守るために生まれ、現在も米軍を守るためのみの存在。
即刻解体し、対姦対中対米対ロを仮想敵とする国防軍を作るべし!

共産は旧社会党のソ連・中共の手先が唱えていた非武装中立なんて一言も言っていない。
軍備については国民で議論してゆくと61年からの方針にある。

年中戦争をしているような米軍に対する備え、日本を敵国と教えている中韓に対する備え、ロシアぐまに対する備えは不可欠。
折れらの意見をまとめて主張すれば、多くの国民が支持するだろ。
国民のp多数の支持を集めれば、共産党も無視はできないんだよ、論議すると昔から言っているんだから。


このスレに巣食う雇われチョンのデマに騙されてはいけない!
彼らは息を吐くように嘘を吐く。

共産に対するデマを必死で吐くのは、彼らの雇に主の富裕層にとって損失だからだろいな。
その富裕層は日本人とは限らないんだよw

368 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 20:06:22.07 ID:7bxl6s+Q0.net
治安維持法を制定する必要があるね
もちろん特高警察もセットで

369 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 20:08:39.64 ID:NG1Dc+av0.net
>>1
完全にキチガイ

370 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:04:57.85 ID:mHN3FqIl0.net
共産党、別名が狂惨党・・・

有権者が逃げ出しました・・・・

371 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:20:25.00 ID:FpmvfysDO.net
共産党を非難する公明党(創価)は逆に戦争賛成なんだよな

372 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:24:14.72 ID:ycNFrbQR0.net
>>371
集団的自衛権ごときで戦争賛成だのいうなら国連とかどうするんだよ共産はw

373 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:42:51.85 ID:+wiIpv2EO.net
>>287
> しかし、その後「戦争放棄」「戦力の不保持」を定めている
> 憲法9条のもとでも、国が個別的自衛権を持っていることが
> 広く認められるようになりました。

> んで、自衛隊解体とか言ってるんだから意味わからんw


安保廃棄通告
日米友好条約締結の次のステージでは自衛隊の解体があり得る
ということだろう?
過去から現在までと安保廃棄通告後の将来を一度に重ねるから頭が混乱する

374 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:31:28.99 ID:h1IkmlOK0.net
て言うか、中凶の侵略待ちだろリアルに
心の底から亡国

375 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:13:20.88 ID:3xv/OfD+O.net
国が憲法違反したら?罰則ないならやったもん勝ちだね

376 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:21:41.09 ID:rn2WHnPS0.net
>>373
ツイッターでもよく共産党の地方議員がこんな感じの言い訳言ってるが
正直何言ってんだかわかんねーんだよな。
んで、意味わかんなねーとか言うと
「共産の綱領を理解してないお前は馬鹿だ!」
とか言われちゃうんだろうけど。

377 : リバースネックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:00:09.81 ID:vNUOdVf/0.net
今度は家賃下げろデモか。
あの手この手でよくやるよな〜

378 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:09:39.07 ID:rn2WHnPS0.net
農民一揆を革命に転化へみたいな活動ばっかだなw

379 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:10:10.25 ID:Jf+bDHor0.net
政権取れるわけないけどな

380 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:57:52.35 ID:qZzsbPL70.net
【日中】日本と戦うために=経済的に追い込み中国に刃向かう
愚を知らしめよ、反中の政治家が選挙で落選するように仕向けろ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285495116/

日本国内での中国人のテロを、本気で警戒しないといけないな。

すでに中国人留学生の名目で、中国共産党の工作員が、
日本国内に何万人も送り込まれているからな。

「日本の大学に留学した中国人が、すぐに行方不明になる」なんて狂っているだろ?
自分の大学の延命の為に、中国人を受け入れる、大学経営者も腐ってやがるがな。

日本に中国人工作員を手引きする、悪質な大学は学校法人の資格を剥奪して閉校させろ!
中国の外患誘致の共犯者だろうが? 何で、こんな悪質な大学が処罰されないのだ?

381 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:59:15.80 ID:S1xCRpGM0.net
うむ分かりやすい
共産党ならほんとにやってくれそうで安心できる
公約には命をかけるべきだよね

382 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:32:13.13 ID:X29XKYIx0.net
2005年5月18日

ちょっと古すぎませんかね

383 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:34:30.06 ID:tLvrfY+N0.net
Q条でJ隊がU事のときに動けないのはおかC

384 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:53:32.63 ID:RDc3bXd90.net
共産党はまた壺に封印して地中深く埋めないといかんな

385 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:07:42.97 ID:IeoaxwzZ0.net
西洋流をやめて日本流に変えるわけですね

386 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:30:40.15 ID:bv7MJaZf0.net
政権とったら独裁制にして共産党以外は非合法化するわ

387 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:50:30.85 ID:o1cl4Aa50.net
すげーな個別自衛権も行使しないのか
何か起こっても命張って非暴力非服従に徹するように国民に強制するんですね
いやー見上げたもんだ
やっぱり宗教政党は違うよなあ

388 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:54:35.69 ID:EfATZqOA0.net
共産主義においても日本はガラパゴスなんだな
どこも超軍拡主義なのに

389 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:00:14.24 ID:K/XZGd+zO.net
自衛隊は防衛出動のみならず
治安出動、災害派遣などの任務もあるのだが

390 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:03:53.02 ID:wdUTluxc0.net
共産党と共産党支持者による国家でも作ってその中でやっとけよ

391 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:10:07.13 ID:QYOuoOnV0.net
政権とれないって
臭すぎて誰も票を入れないよ

392 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:15:17.49 ID:DW3iaBhO0.net
「自衛隊と個別自衛権があれば日本を守れる。だから、集団的自衛権は必要ない!」
散々そう主張してなかったっけ

393 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:40:02.72 ID:e38w0L860.net
国際情勢を見て判断、それまでは自衛隊と共存し時には活用する

って言ってんのになんでここをいつも無視するの?お前ら

394 : ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:40:20.68 ID:+ktov1sn0.net
中国みたいに、共産党以外は非合法化されるな。
選挙は廃止
今でも党大会は全会一致で可決してるし、北朝鮮みたいだな。

395 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:23:21.51 ID:Wjl4Mvet0.net
自衛隊をなくして、そっくりそのまま、警察の警備部にして仕舞えばよくね?
軍隊じゃないから、海外に行くことも無い。
そうなれば、護衛艦でチャンコロの公船を撃てるよ。

396 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 05:03:48.98 ID:kONqU18E0.net
総務委員会での共産党は良かったのにな〜

397 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 05:17:08.33 ID:ue1xPAvb0.net
一体どんな教育なのか試しに教科書見せて欲しいわ

398 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:33:15.88 ID:FM22CpAs0.net
>>1
完全に国体崩壊wwwww

399 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:38:46.83 ID:GuaBfor00.net
憲法9条を廃止しろよダボ

400 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:39:42.84 ID:xT0SPV2C0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー gっっっhghYyguuuy

401 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:41:38.13 ID:Z3Xcns/70.net
人民解放軍に来てもらうから安心

402 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越【緊急地震:奄美大島近海M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:45:40.95 ID:mCzQjQkhO.net
>>398
国体て何?

403 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:49:29.28 ID:r+fht2zsO.net
対外防衛は中国人民解放軍が代行
国内には党直轄の強大な思想警察軍ができる

404 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:53:21.83 ID:IqxZLEgv0.net
知識層は共産党員以外みな殺しにします!だろ

405 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:53:50.26 ID:Gs6CqGjy0.net
自衛隊消滅させて軍隊を徴兵制度を

406 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:53:53.98 ID:nXCaRDOc0.net
まじでキチガイ

407 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:56:24.32 ID:rbx6H7vX0.net
あんまり勢力伸長してもうまみないんすわ
現状維持が一番みたいなこと

408 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:02:59.77 ID:DoS2GJhd0.net
>仮に急迫不正の主権侵害があったり、大規模災害にみまわれるなど、
>必要にせまられた場合には、可能なあらゆる手段でこれを排除する一方策として、そのときに存在している自衛隊を活用するのは、
>国民に責任を負う政府の当然の責務です

そのために自国の安全保障として常設の組織として存在するのに完全に論理してる
これだから強酸党初めとした野党に国は任せられない

409 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:09:44.73 ID:mCzQjQkhO.net
>>1を読んだが、
非同盟中立が世界的な流れになっている段階での自衛隊の解消を言っているのであって
遠い将来の展望に過ぎない

つまり、共産党は数百年先までのビジョンを持っています、ということだろう?

410 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:15:09.38 ID:2reopCqQ0.net
こういうスレって顔が真っアカの奴がたまに出て来るんだよなあ・・・あいつらほどわかりやすい奴らもいない。

411 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:17:54.71 ID:2reopCqQ0.net
>>395
警察権の無駄な拡大を行わない限りできる事じゃない。
バカの発想。

412 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:19:05.36 ID:ahz1xSxI0.net
自衛隊の現状の必要性を認めつつ自衛隊解体。
アジアとの友好によって自衛隊解体とかいってるが
共産主義の独裁性を反共攻撃(笑)で指摘されるたびに
中共とは仲が悪いだの強調するのになんなんだw

413 : アンクルホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:21:47.32 ID:A9XFlh8L0.net
選挙も廃止だろ?

414 : バックドロップホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:23:49.26 ID:e1YoaANF0.net
要するにカンボジアでポルポトが政権とったみたいになるんだろ?w
左翼って自分に反対する奴は存在ごと許さないからな

415 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:29:53.22 ID:jSa+mCvO0.net
まあ例えていうなら9条で日本を
夏の陣のときの大坂城みたいに裸城状態にしておきたいわけだな

シナの大御所様から「日共めはういやつじゃ、ういやつじゃ」いわれて
嬉しいか?w

416 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:35:13.45 ID:ahz1xSxI0.net
日本共産党は、尖閣諸島(中国名・釣魚島)、竹島(韓国名・独島)、
千島列島のいずれの場合も、歴史的事実と国際法から見て、
日本の領有権には根拠があると考えています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-11-27/2012112709_01_0.html


こういうので「日本共産党こそ真の愛国政党だ!」だのいいつつ
自衛隊は解体とかほんと言ってることが場当たり的だよな。

417 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:35:40.57 ID:mCzQjQkhO.net
>>414
チミのポル・ポト節は秋田県

418 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:40:07.24 ID:sBJk/v/zO.net
>>1

破防法を適用しろ!

(笑)

419 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:42:50.44 ID:E9TrTLIA0.net
政権とっていきなりクーデター起こされて崩壊か

420 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:43:27.96 ID:mCzQjQkhO.net
>>416
自衛隊の解消は最終段階(非同盟中立が世界の主流)であって、
国民の合意を得た上でのことと言っている
合意がなければ解消しません、ということだろ

最終段階というから今日明日のことではないだろうな

421 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:43:44.86 ID:AE9qF5CR0.net
リアルでこんなん言われたら、こいつ宇宙人?とか思っちゃうだろうな。
日本語なのに会話できないとか意味が判らない。
自衛隊が要らないなら警察もアルソックもいらねーわ。

総レス数 421
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★