2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米紙WSJ「LINEは日本で成功しているからこそ海外では成功しない。日本の『カワイイ』は海外では無力」

1 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:16:53.69 ID:722i7z9b0.net ?PLT(15000) ポイント特典

By JACKY WONG

 LINEが日本でこれほどの成功を収めているまさにその要因こそ、海外市場のほとんどで成功できない理由になるだろう。

 日本で絶大な人気を博している無料対話アプリを手掛けるLINEは来月、東京証券取引所とニューヨーク証券取引所
(NYSE)へ同時に上場し約9億2000万ドル(約980億円)を調達する計画で、企業評価額は55億ドルに上る見込みだ。
同社のチャットアプリ利用者数は、フェイスブックの「ワッツアップ」や中国の「微信(ウィーチャット)」など
大手競合を下回るが、ユーザー1人当たりの売上高は競合をはるかにしのぐ。

 この好業績の秘密は、無表情なクマと感情を丸出しにするウサギにある。

 クマの「ブラウン」とその連れ合いのウサギ、「コニー」をはじめ、LINEは多くの可愛らしいキャラクターを
スタンプとして発売しており、ユーザーがこれを購入して友達に送る仕組みだ。スタンプの販売は昨年、
ラインの売上高の4分の1近くを占めた。さらに、売上高の約4割はチャットアプリで提供しているゲームで稼ぐ。
ゲームの多くはLINEキャラクターが主役になっている。

 つまり、世界的なキャラクターのハローキティを生んだ国でLINEが大成功しているのは驚くにあたらないのだ。
台湾やタイ、インドネシアなどアジアの近隣諸国でも大きな存在感がある。

 しかし、日本の「かわいい」文化の影響が薄い国でも成功を収められるのだろうか。データは心もとない。
実際、日本とこのアジアの3カ国以外では、過去1年で月間アクティブユーザー数が減少している。
月間アクティブユーザーの4分の3近くが海外の利用者とはいえ、LINEは依然として売上高の7割程度を国内で稼いでいる。

 さらに懸念されるのは、1カ月当たりのスタンプまたはゲーム購入者数が約800万人で頭打ちになっていることだ。
広告への事業多角化はある程度の成功を収めている。ただ、全体のユーザー数が伸び悩む中、こうした事業の拡大は難しい挑戦だ。

 LINEはIPOで調達する資金を使って海外展開の努力を倍加したいところだろう。何より、日本ではすでに
人口の半分がユーザーになっている。だが、LINEの世界市場での成功へ向けた道筋は一直線とはいくまい。
http://m.jp.wsj.com/articles/SB11611722697749014104804582127192617229420

2 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:17:28.18 ID:JYOy8g1l0.net
その通り

3 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:09.29 ID:51XA8htA0.net
マスコミが一斉にステマするとか、普通は無理なんだよな

韓国製だからこそ出来たこと

4 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:12.49 ID:guo/wcyE0.net







5 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:33.36 ID:bTCjwVGX0.net
gifが使えねーとか冗談としか

6 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:51.50 ID:5JzOplYL0.net
え?あの落書きみたいなキャラクター無力だろ?

7 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:58.13 ID:XBjmOQSi0.net
ランコルゲ必至すなぁwww

8 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:58.75 ID:bw62HjBd0.net
日本でもそろそろ下火だけどね

9 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:19:43.32 ID:Bvh2MeJB0.net
別に海外で流行ろうがどうでもいいんだが

10 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:20:09.08 ID:HZQRSHb40.net
アジアだけで楽しめれば良いんだよ
白人様の好みなんか知らん

11 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:20:34.85 ID:B7QlJfEA0.net
日本人は飽きっぽいからな日本だけ売れてるとそのうち廃れる
海外で流行らないと意味が無い

12 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:20:39.50 ID:6jXx84xA0.net
遠回しに韓国がデスられてるwww

13 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:20:40.81 ID:a4secETg0.net
ゴキチョン製だからな
line使ってるのも殆ど在チョンだし

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:20:47.20 ID:E4Q89FND0.net
知ってた。
あと5年はもたないだろうな

15 : 男色ドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:20:54.15 ID:ONbyNvqOO.net
チョンアプリ

16 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:04.33 ID:b3krn+ix0.net
まぁ確かに欧米のキャラって可愛くないよね大抵

17 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:16.50 ID:106RCmAI0.net
一般はLINEの課金そんなにしてんのか?
通信ツールに金かけようとは思わないけど

18 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:52.36 ID:2apoy/OA0.net
上場ゴールつーかもっと早期に上場できなかったのかね。

19 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:22:06.23 ID:PBOCPdjR0.net
日本の逆をやれば世界では成功すると
説得力あるなこれ

20 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:22:49.52 ID:gIil1+OQ0.net
なんでメッセージアプリ=LINEってことになってんだ
LINEが国やメディアを裏から操ってるのか

21 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:23:42.94 ID:diGQ96gcO.net
半分オワコンやろ

22 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:24:03.75 ID:2apoy/OA0.net
キャリアメール利用者が移った先がLINEなんだよな。
日本人が選ぶサービスっていつもスタンダードを考えてないで死ぬのばっかり。

23 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:25:04.77 ID:Bvh2MeJB0.net
今世界では何が流行ってんの?

24 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:25:31.20 ID:XtFEjER90.net
>>23
FBメッセンジャー

25 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:25:32.27 ID:YufV2Z+h0.net
SNSを押し出すと自滅するよな。

26 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:25:46.10 ID:H3yAgzGz0.net
サンデーでチョロッと読んだムーンの漫画は面白かったわ

27 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:26:02.85 ID:BMAbd2za0.net
ライン使ってるけど、スタンプなんて一度も使ったことない。
みんなカネ払ってあのくだらないもの買ってるのが凄い不思議…

28 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:26:32.53 ID:MbYp5N3F0.net
あのキャラクターが俺がラインを嫌いな理由のの五割くらい占めてるんだが

29 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:26:50.06 ID:H3yAgzGz0.net
>>10
別に海外でどう評価されようがどうでもいいわな
もっと言えば俺の周りで使われなくなれば俺も使わなくなるだけだし

30 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:26:55.38 ID:XtFEjER90.net
>>24
自己レス

レスして気付いたがFBメッセンジャーもLINEと同じでスタンプあるよな
同じじゃんか

31 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:27:23.48 ID:ZkiDkak70.net
mixiだってずっと下火でも一発当てて返り咲いたし
縮小傾向になってもユーザーがそこそこいればなんとかなるでしょ

32 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:27:26.32 ID:z7m301kG0.net
ライン使ってない

33 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:27:39.06 ID:zM3zVB8A0.net
アッポウのmessageがAndroidでも使えるようになればいいんじゃね

34 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:28:12.53 ID:ahwCql4S0.net
理由は違う

日本だけはマスゴミが異常に韓国企業に肩入れするんだ
韓国企業なのにどこが国産?

NHKなんて日本企業の場合は製品名どころか企業名も隠すくせに
なぜか韓国企業の製品だけは名前を出して応援だ
公共放送が差別してる!

35 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:28:23.26 ID:ABauBP7H0.net
またウィークリー週間実話か

36 : パイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:28:51.67 ID:f/6bzTPn0.net
こんなくだらないこと、ニュースで報道する気になったWSJの勇気に感服しますよww

37 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:29:48.26 ID:Bvh2MeJB0.net
2ちゃんじゃLineと同様にFacebook(笑)Twitter(笑)Instagram(笑)ちゃうんかいね?

38 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:29:51.11 ID:NGQCZbZh0.net
朝鮮品なんて使うヤツは国賊

朝鮮に情報収集されてるからな

39 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:30:00.39 ID:5JsAJUVu0.net
>>32
相手が居ないからだろ。

40 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:31:37.83 ID:IDuA0VVg0.net
さすが白豚どもは臭い物に敏感だな。

41 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:31:44.25 ID:iaxnsCsRO.net
朝鮮LINE

42 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:31:58.12 ID:lbcjfgyw0.net
2chも有志で通信アプリ作ればいいんじゃないの

43 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:09.75 ID:e3copti00.net
海外の友人としかSNSやらないから
LINEは選択枠に無い

44 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:32.45 ID:z7m301kG0.net
>>39
あいぽんのmessageで事足りてるんだわ

45 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:44.02 ID:5BvLwACt0.net
少なくともLINEは流行っていない。

46 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:46.74 ID:96RqM3RC0.net
日本とアメリカの犬猿の仲ほど熱いバトルはないな!

47 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:32:50.29 ID:19yWZyI+0.net
BABYMETALもまんまそのパターンやんw

48 : シャイニングウィザード(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:33:26.85 ID:e4OAhoKC0.net
ライン使ってる奴らってあの愛嬌もクソもない落書きみたいなキャラ可愛いと思ってんの

49 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:33:40.10 ID:p7yorG3k0.net
どうでもいい

50 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:33:47.67 ID:9Y3OpVS40.net
アメリカのカワイイ
http://i.imgur.com/ewcmkSbg.jpg

51 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:33:53.07 ID:v1Wdm0rT0.net
LINEはどうか知らんけど
kawaii文化は明らかに世界を侵食している

52 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:02.95 ID:DkMvu6xX0.net
日本の女は嘘つき

LINEは嘘をつくのに都合がいい

日本の女にはLINEが流行る

53 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:12.66 ID:M1P6ZpQ20.net
正直普通に使ってる奴から見れば
海外でどうなるかなんてどうでもいい話なわけで

54 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:39.17 ID:Nzb+LVi30.net
でも、こういうガラパゴス文化のほうが、後から世界が付いてくる場合もある

55 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:34:58.38 ID:q/0cMAD20.net
朝鮮アプリなぞどうでもええわ

56 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:35:20.77 ID:3whHqF2K0.net
LINEって中高生まれに大学生だろ、社会人でやってたらドン引きだわ

57 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:35:57.25 ID:P7q9xVhf0.net
ネトウヨの72%が通信アプリLINEを使用している


これだからアホウヨわwww

58 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:36:07.15 ID:U09Do4Hs0.net
ブッカケすきだろ

59 : ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:36:20.18 ID:REEnIWh/0.net
法律が無いから 韓 国 に情報だだもれって書いて!

韓 国 人 ですら使わないと 平和ボケ日本人に言ってやれ

60 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:36:35.29 ID:NBf4ObqE0.net
>>54
無理だよ

61 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:36:40.16 ID:im8mfnvT0.net
>>57←こいついきなりネトウヨとか言い出してどうしたの?

62 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:37:42.40 ID:kYPQKoLR0.net
ベビメタは成功してるじゃない
可愛いは正義
売れないのは可愛くないから

63 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:38:26.10 ID:sTno9olA0.net
>>61
最近はそういうレス乞食も増えた

64 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:39:29.59 ID:im8mfnvT0.net
>>63
あぁ、そういうことか
触れてしまった、失礼

65 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:39:40.88 ID:Bvh2MeJB0.net
4050のおっちゃんならまぁ分かるんだけど20代の若者がライン嫌だからってひょっとしてメールしてたりするのか
おっさんら含めてほぼラインの俺の周りがおかしいのか

66 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:39:48.60 ID:wFnD+8Wo0.net
ネットはGoogle
スマホはiPhone
買い物はAmazon
動画はYouTube
メールはGmail
SNSはTwitterとFacebookとLINE
家のパソコンはWindows

あれ日本は…

67 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:40:27.52 ID:R0xPBkTa0.net
同調圧力のせい、仕方なく使ってる人が多い

68 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:40:38.03 ID:tSLQQodD0.net
朝鮮だ韓国だのレスが大多数
まともにニュースに対して語れる奴がほんと少なくなったな+

69 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:40:45.83 ID:rrlo0zmi0.net
通用しないのは『カワイイ』じゃなくて『村社会』的な性格だろ

70 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:40:48.15 ID:kYPQKoLR0.net
LINEをする相手がいない

71 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:42:24.71 ID:MxR2E4l40.net
そもそも世界に出るにはもう遅い
あとデフォルトのデザインもどうにかしろ

72 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:43:10.21 ID:0f+zvScN0.net
>>50
ベビメタ聞きながらこれを見る。

73 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:44:37.77 ID:5JsAJUVu0.net
郷に入れば郷に従え…
従わない奴は孤立するだけだから個人の自由だわ。仕方ないわな、会社も家庭も友人、ご近所さんみんなLINEだしな。

74 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:47:09.99 ID:TALv3j750.net
夏野「その通り」

75 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:47:11.76 ID:t9GXdyHr0.net
>>68
日本はマスメディアが全部動かす国で、
そのマスメディアを動かしてるのは誰だって話

LINEは最初から明らかにおかしかった

76 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:47:19.17 ID:QduoeQj90.net
かわいいは成功しない?日本初の絵文字は、iPhoneに正式に採用されたのにな・・・
ま、LINEのキャラクターは俺も嫌いだから、どーでもいいが

77 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:47:44.82 ID:t9GXdyHr0.net
>>66
電通にすぐ潰されてしまうからね

78 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:48:29.44 ID:FoOU1bTO0.net
カワイイつうか、「女子高生ビジネス」の限界だよな。
(女子高生が起業するという新しい意味ではなく、「マーケの対象」という90年代以来の用法)

これ、バブル崩壊後、日本を消費サイドから腐敗させ、
日本経済を、25年ぶっ通しで奈落の底へ突っ込ませた元凶。
いくつも例があるんだけど、最もわかりやすいのはガラケーの顛末。
世界で通用しないのは当たり前の話。

79 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:48:56.79 ID:icN0F9v50.net
>>56
ところが田舎では小学生の親の連絡用ツールにlineを指定したり、酷いのは役場の些細な連絡するのに使ってたりするんだよね。
まぁ、役場の場合はその部署の係長個人がごり押ししてるだけで、周りはメールあるのに…って迷惑してるみたいだけどね。

80 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:50:20.01 ID:f+oaAXHX0.net
ピンぼけ解説だな

日本で普及するものの理由は一つ・・・『エロ』なんだよ

洗濯屋ケンちゃんでVHSが普及したのが始まり

児童買春等の目的でラインとやらが性犯罪者に普及しただけ

81 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:50:42.07 ID:t9GXdyHr0.net
>>78
マスメディアの仕掛けでしか物が売れないからだよな
大衆の自発性みたいなのが80年代後半以降無くなってしまったから

電通の指示待ち人間ばかりになってしまった

82 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:51:04.61 ID:jL2k+V8uO.net
>>48
ぼくはムリだアレ
ACの「たのしいなかまたち」とlineキャラはなぜかぼくの怒りと破壊衝動を刺激する

83 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:51:11.96 ID:pTsNgQjg0.net
mmdって日本では初音ミクとか可愛いキャラが席巻してるけど
海外ではリアル系ゴリマッチョふたなりキャラとかが主流だから
文化といか性癖が違い過ぎるよな

84 :名無し募集中。。。:2016/06/14(火) 20:53:40.85 ID://MwU0Ovn
https://pbs.twimg.com/media/Ckr3h8qUgAA4blf.jpg:orig
これは先日のフランスで行われたフェスの
BABYMETALのパフォーマンス終了後の写真だが
BABYMETALはなぜ外国人を魅力するのだろうか
アメリカやオランダやイギリスでも大盛況

85 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:51:35.77 ID:Q/OCgM1y0.net
官民一体でこれが標準ってやっちゃったからもう日本ではLINEから当面逃げられんよ
ガラパゴスジャップ猿らしい展開

86 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:52:20.31 ID:rrlo0zmi0.net
LINEはmixi以上に内輪向きな性格だから海外では「流行り」はしないだろ
メールツールとしてはやり取りできるデータ量が少なすぎだし、SNSとしては異常に内向的(大抵のSNSは0からのスタートだが、LINEは知り合いがいないとスタートができない)
日本のツールの特徴でもある接点のない他人は徹底的に遮断するっていうのがどう映るのか
今普及してるのはそもそも「みんな使ってる」っていう前提があるからで、それは異常なまでのステマ含める宣伝と、「流行り」に異常に弱い日本っていう基盤があったからだし

87 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:53:30.45 ID:XU/d+HVe0.net
感覚が違う

88 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:54:02.65 ID:t9GXdyHr0.net
>>86
マスメディアの徹底的な仕込みが無ければ、ここまで広がる事すら不可能
そして、何よりも「一切の批判がない」というのが異常だった

通常はマスメディアは「ゲーム脳」みたいな徹底的な攻撃を仕掛けてくるのにな

89 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:55:33.35 ID:IQtWTLaH0.net
どうでもええがな

90 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:55:51.83 ID:EkVE5csf0.net
日本ならキャリア次第

91 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:56:38.60 ID:FC2mIZ9W0.net
ハングアウトにもスタンプらしきものあるだろ
変な絵のやつ

92 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:56:49.73 ID:cpChf23F0.net
日本人の欲深バカから金奪うのだけが目的の上場

93 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:16.52 ID:t9GXdyHr0.net
>>91
iOSのiMessageでスタンプ機能が追加されるんだってね

94 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:28.96 ID:mEou6qHy0.net
line使ってるやつらはパチンコ打ってるゾンビ老人と同じ

95 : 超竜ボム(大分県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:32.81 ID:flrSisda0.net
LINEは50手前の中年がスタンプで会話しあってて痛々しい

96 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:43.53 ID:hyoUdn9r0.net
ごちゃごちゃ言ってねーでとっとと使えや。
俺は使わないけどな。

97 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:50.02 ID:if9XK6To0.net
LINEは俺については失敗してる

98 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:57.17 ID:XBjmOQSi0.net
女子供をだまくらかして普及させたLINE

文字通り命綱だな どこかの国のww

99 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:58.88 ID:1fTPe8Eb0.net
Unicodeがアホみたいにemoji増やしてるし、かわいいでも流行るんじゃない?

100 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:58:05.09 ID:eAC9F5f20.net
ラインのキャラ可愛くない

101 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:58:29.73 ID:if9XK6To0.net
>>10いや、ほぼ日本だけなんだけど

102 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:59:12.53 ID:bhRRaQyO0.net
日本のっつったって会社の中身はほとんど韓国人じゃん

103 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:59:15.43 ID:ZQ+tW5b2O.net
チョンアプリだし

104 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:59:43.01 ID:y5uhTPvW0.net
>>45
流行るを超えて日本のネットインフラの根幹になってるからな

気持ちは分かる

105 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:00:07.51 ID:t9GXdyHr0.net
>>102
UIの一部だけ日本で作って、他は韓国で先行していたカカオトークのコピーだから

106 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:00:37.97 ID:t9GXdyHr0.net
>>104
マスメディアとネットインフラの根幹を握ったってのは、凄いことだよね

107 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:00:58.71 ID:5ZAp/uLc0.net
代わりはあるから潰れてもかまわんよ。

108 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:01:24.94 ID:zhznG99J0.net
インスコすればもれなく個人情報が漏れます

109 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:02:20.95 ID:xuuuekgj0.net
韓国人が工作できるのは日本だけって事なんだろ

110 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:02:50.42 ID:t9GXdyHr0.net
>>109
その通りだね
マスメディアをあれだけ動員出来るのは、日本社会でしか無理

111 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:02:57.83 ID:bnP/33dp0.net
>>1
LINE本国の韓国ですらkakaoが主流

112 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:03:02.94 ID:zkSnUtca0.net
LINEは別に可愛くない

113 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:04:27.93 ID:cpChf23F0.net
>>107
代わり教えて
電話番号登録しないやつが欲しい

114 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:04:42.03 ID:1xygp4uX0.net
正論

115 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:04:56.85 ID:5JsAJUVu0.net
>>108
貴方の手にしてる禿電も漏れます。

116 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:06:06.67 ID:FE35hNlx0.net
ほんこれ

欧米人の友達は誰もLINE使ってない

ワッツアップがほとんど

117 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:06:07.78 ID:wYyzrfdo0.net
主幹事は、また野村辺りがするんか。上場ゴール銘柄造る上手やし

118 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:06:48.31 ID:ODwYr7Fe0.net
>>1
散々ガラパゴスとか馬鹿にして
結局はマネばかりしてるのになにか?

119 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:07:24.63 ID:KkfEVhun0.net
ほんとこれ。いかに日本国民の大半がバカなのかが如実に判るわ。

120 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:08:10.74 ID:pGmW2FwW0.net
まあ、日本でシェアが大きいのも、個人情報保護に
他が尻込みしてるところに悪用しまくった結果だからな
他では厳しいだろう

121 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:08:15.39 ID:t9GXdyHr0.net
>>119
マスメディアの言いなりしか居ないから、世界の標準とどうしてもズレる
それが、「ガラパゴス化」の本当の原因だな

122 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:09:51.79 ID:cWm/pb2i0.net
世界的キャラクター
ハローキティとこの記事の大矛盾www

123 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:10:35.13 ID:5nZlcarV0.net
周りが使ってるから使うだけ

124 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:11:08.27 ID:5JsAJUVu0.net
>>119
その大半のバカの最たるのがお前な。

125 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:11:37.73 ID:t9GXdyHr0.net
>>122
ハローキティが出来たのは電通カルチャーの成立前だからね
今みたいに簡単に電通やらが流行を作る時代では、所詮はそういうイージーなものしか出来ない

126 : デンジャラスバックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:12:12.80 ID:bVs4tb3U0.net
便利な使い方はできるよね
データの入ってない連絡先が必要最低限のタブレットに入れる予定

127 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:13:49.31 ID:QUyK6DJp0.net
世界最大のズッコケ上場を見たいw

128 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:14:10.83 ID:wmMTvG660.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1451674729/198
        ↑ 

129 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:14:51.52 ID:JJeb+m1r0.net
可愛いいから使ってる奴なんているの?

130 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:15:34.21 ID:RxdknLOo0.net
よく2ちゃんって気持ち悪いみたいな話あるじゃん
俺としては2ちゃんが気持ち悪いって感覚が微塵も分からないんだ
こんなにも立場も年齢も性別も違う沢山の人達が平等に笑い合える最高の場だとしか思えないからね
だけどLINEは気持ち悪いと思う
現実を絡めて知ってるやつと監視し合う
本当に浅い世界。子供用のプールみたいな小さな世界で決まった相手としか喋らない
淀んだ世界なんだよ、LINEって本当に気持ち悪い

131 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:16:21.19 ID:bTCjwVGX0.net
>>122
ハローキティは仮にいろいろ裏はあっても世界的キャラといっても間違いはないレベル

132 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:17:03.17 ID:kYPQKoLR0.net
ヨーカ堂で小学校低学年の男の子が母親に、LINEをしたいからスマホ買って
ってねだっていた

133 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:18:32.67 ID:t9GXdyHr0.net
>>130
あれは「一般人」の象徴なんだよ、色んな意味でね
最初から「JKとセックスできる」という宣伝文句だったのは凄いよね

そういう感性が嫌いな人は、それを表で出してはいけないんだよな

134 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:21:39.25 ID:5CXnFr1c0.net
でもメッセンジャー使いにくいよ
重い
アプリ閉じると開いてたとこがすぐリセットされてトップ画面にいく

135 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:22:56.04 ID:5CXnFr1c0.net
>>130
その理論だとメールも気持ち悪いじゃん
というかメアドじゃなくてIDってのとスタンプの有無くらいしかメールと変わらんし

136 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:23:29.64 ID:dcNVilZ00.net
>>130
引きこもりがなんか勘違いしてそうだけど、
LINEなんてただのコミュニケーションの手段だぞ
メールやスカイプと同じ
お前らこのことを知らないで勝手に叩いてるけど
マジで現実で人と全く関わらないんだな

137 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:24:34.61 ID:xuuuekgj0.net
韓国人が盗聴し放題のコミュニケーションツールwww
使ってる奴はただの馬鹿じゃん

138 : トペ コンヒーロ(香港)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:25:33.29 ID:aWsZEk9k0.net
本当に無力ならわざわざ言わんだろうな

139 : オリンピック予選スラム(石川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:26:18.21 ID:gBBQh2290.net
上場するからなのか、最近海外メディアのLINEをガラパゴスと絡めて下げる記事が
やたらと目にするな
そういう海外勢を見てLINE下げに走る朝鮮人>>85みたいなやつもいるけど、こういうのが
ほんの最近まで「LINE最高ー使わない日本人はネトウヨwwwwwwww」と煽ってたかと
思うとちょっと笑えるw

140 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:27:31.96 ID:ghndGQvU0.net
まあ
そうだろうな

特殊な日本市場の特価してるんだ

141 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:27:51.50 ID:YXZSzScQ0.net
いまだにキャリアメールメインで使ってるわ

142 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:29:29.99 ID:06ZayDl10.net
韓国企業て知らない奴が多すぎるよな。


どうやったら知らせることができるの?

143 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:30:48.23 ID:/FbmIhT10.net
日本人にしか通用しないものしか作れないあの生き物

144 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:33:05.66 ID:wfIVgkBY0.net
iPhoneも日本で流行ってるけど世界では下火だしなー

145 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:35:27.32 ID:dcNVilZ00.net
>>142
町中で一生懸命「LINEは韓国企業だぞー!!!」って喚いてみたら?
熱い思いが届けば「マジか!じゃあやめるわ!」って皆思うに間違いないよ

146 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:36:05.09 ID:4GQfWhoI0.net
回り使ってるから使ってるけどなんであれだけ流行ったんだろう
他にも似たようなのあったのに

147 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:36:08.07 ID:ghndGQvU0.net
カワイイというか
民主主義や人権のレベルが未発達だから
表現がストレートにできず
ねじまがる

それだけ

中国とかだって
フェイスブック やAmazonはアウトで
百度とかドメスティックなサイトが流行してるだろ

国の自由度が低いんだ要は

148 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:38:05.45 ID:QUyK6DJp0.net
>>141
だからどーしたw

149 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:41:34.43 ID:NzVU3L/30.net
>>23-24
1位 WhatsApp(10億人)
2位 QQ(8億6000万人)
3位 Facebook Messenger(8億人)
4位 WeChat(6億5000万人)
5位 Skype(3億人)
6位 Viber(2億4900万人)
7位 LINE(2億1200万人)
8位 BBM(BlackBerry Messenger)(1億人)
9位 Kakao Talk(4800万人)
 
日本…1位LINE/2位Facebook Messenger
韓国…1位Kakao Talk/2位Facebook Messenger
中国…1位QQ/2位WeChat
タイ…1位LINE/2位Facebook Messenger
台湾…1位LINE/2位Facebook Messenger(LINEは公務での使用不可)
インドネシア…1位WhatsApp/2位BBM
インド…1位WhatsApp/2位Facebook Messenger
ブラジル…1位WhatsApp/2位Facebook Messenger
南アフリカ…1位WhatsApp/2位Facebook Messenger
アメリカ…1位Facebook Messenger/2位WhatsApp
イギリス…1位WhatsApp/2位Facebook Messenger

150 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:41:51.53 ID:QUyK6DJp0.net
>>145
LINEは間違いなく韓国企業で、モラルもへったくりもない国で、情報ぶっこ抜かれてるけどなw

151 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:42:48.95 ID:E8rSMASW0.net
他のサービスと違って、スタンプやらアプリ連動やらを売りにしてるし比較する必要あるか?

152 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:42:51.84 ID:NzVU3L/30.net
>>66
SNSはLINE?
ウソ吐くなよ
昨年で1000万人しかユーザー数増えないオワコンやぞ

153 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:44:17.15 ID:xYggkbuH0.net
日本特殊論なんて80年代から言われてるだろ

154 : フェイスクラッシャー(高知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:45:25.62 ID:Bbkfknwm0.net
>>79
これな
会社が連絡用として取り入れて参ってる

155 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:45:26.25 ID:ghndGQvU0.net
ラインのごちゃごちゃしたインターフェイスは正直、欧米じゃ受けないんじゃないか

156 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:45:51.65 ID:cpChf23F0.net
>>150
ベッキー事件で気づいちゃった人多いかもね

157 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:46:24.12 ID:bTCjwVGX0.net
みんなライン使ってるからこそ特別な奴とは別のを使う

158 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:46:40.64 ID:NzVU3L/30.net
>>155
ロシア、欧州に売り込むという番組を見てたけど
スタンプの使い方、表情が日本と違うんだとよ

159 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:48:13.71 ID:TmIiCICj0.net
売上の7割が日本みたいよ。
日本人がスタンプやゲーム課金しないと終わりよ

160 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:49:09.81 ID:TyoRjVXj0.net
日本人も成功しなくていいと思ってるからこんなもん無視してくれ

161 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:49:53.86 ID:t9GXdyHr0.net
>>156
ベッキー事件は明らかに変な擁護が出てたよな
クローンiPhoneなんて、噴飯物だろう

162 : 膝靭帯固め(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:49:57.19 ID:1/P1hZit0.net
パクリとステマだけで成り上がっただけなんで
ぶっちゃけ中身がスカスカ
何故かネトウヨまで使ってる始末

163 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:51:45.71 ID:GjebVXE40.net
正直、あの表情がダメだわ

164 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:52:09.60 ID:ghndGQvU0.net
中国は共産党政権で
弾圧や言論圧力が酷い水準だから
あまりに特殊すぎて
なんとも言えないな

ただ英語とIT教育自体は2000年から
スパルタでやってるで
歪んだ方向性で爆発的にIT化と
バイリンガル化が進んでる

165 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:52:27.92 ID:NzVU3L/30.net
>>159
>>149の状況で
>2015年12月期決算(国際会計基準)は売上高が前年同期比39%増の1206億円だったが、純損益の赤字は79億円に達した。
ユーザー純増数1000万人強、1位のWhatsAppは1億人強

166 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:52:37.62 ID:5JsAJUVu0.net
別に海外で無力でも俺は何も困らないからどうでも良い。

167 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:54:39.72 ID:FoOU1bTO0.net
>>121
あいつら、「需要なんてものは、俺らの企画書から全部創造できる」と思っているからな。
業界最大手が、20世紀型計画統制経済の権化である満州帝国が母体なんだから、当然なのかもしれないが。
そして、頭の弱いJKやスイーツは実際に、そのお膳立てに本気で乗るんだw
その意味で、ケンモメンの言うとおりアホばかりのジャ○プランドというのは正しいw

でも、ソ連共産党謹製の生産ノルマと同じく、広告屋の企画書の中にしか存在しないので、
需要の側での適切な淘汰(神の見えざる手)がなされない。
それで、真の意味でのイノベーションが止まり、時代遅れのものにみるみる腐っていく。

168 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:54:45.26 ID:MFDLwIi90.net
ちがうよ

カナヘイ
うさまる
ねこぺん

だよ

169 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:56:46.16 ID:t9GXdyHr0.net
>>164
IT教育に関しては日本は主要などこの国よりも遅れていると思う
というか、教える側が本音では不要であり有害ですらあると思ってる

170 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:58:12.09 ID:t9GXdyHr0.net
>>167
80年代後半以降の世の中ってのは、マスメディアが全てを決めて、
大衆がそれに疑いがなく従った社会だったからね

それに疑問を持つものは容赦なく潰されてしまった
その結果、大衆の側が自らイノベーションを生み出したり、支えたりが無くなってしまった
マスメディアの「指示待ち」が楽だもんな

171 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:02:32.05 ID:ghndGQvU0.net
>>169
IT教育の意味が勘違いされているから
だと思うわ

欧米とか中国とか
別にIT技術者を増やすためにIT教育してない
ITのベース知識を持った人間が増えれば
IT化が国単位で早くできる

Amazonやらフェイスブックみたいな
サイトが早く浸透し
効率化が図られる

別に医者や理学療法士がIT知識あってもいいわけだ

しかし日本だと
IT技術者がそんなにいらんだろ
とかいう議論になってしまう

そんなん言い出したら英語も
数学も物理も
いらんだろって話になる

172 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:03:49.34 ID:t9GXdyHr0.net
>>171
日本では「テレビや新聞があるのに、なんでIT教育なんだ」だもんな
そんな時間があったら、新聞でも読めって言われる訳だ

でも、それって、おかしいよね、という話で

173 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:04:54.58 ID:lc1qkVS/0.net
>>16
なんとかbobとかね

174 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:08:07.95 ID:ghndGQvU0.net
>>172
というか
ようは学校の授業で
プログラムでも何でもいいけど
簡単に
IT知識をさらっとやればいいだけの話なんだ

ITリテラシーやIT知識をつけるだけ
好きになった子供は勝手に勉強するだろ

そんな難しい話じゃない

175 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:11:23.98 ID:t9GXdyHr0.net
>>174
まぁ、それすらも「邪悪なもの」と考えている教育者が多いんだろうね

IT、というかデジタルなものは全部悪で、テレビ新聞、
特に新聞の様なエリートが大衆に「啓蒙」して貰えるメディアが
最高だという団塊世代の価値観は非常に根深い

176 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:11:52.42 ID:FoOU1bTO0.net
>>170
最も凄まじかった90年代を思い出すに、
「言われるまま、ダラダラとテキトーに散財できる」だけの余剰があったんだろうな。
これは、スイーツの側にあったのと同時に、
まだバブル時代の高給の余韻が残るおっさんの側にもあった。
だから援助交際なる売買春行為が猖獗を極めた。

LINEというのは、その90年代的紊乱消費の、最後の徒花のような気がする。
ガラケー市場がiphoneに完全に破壊されてから、
最後の余力を振り絞って創造した史上最後の「JK消費(笑)」だったんだよ。
誤解している人も多いが、
「JKと話せる」ではなく「JKに人気」だからな。この90年代的なカビの生えた文句の最後の砦だww

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:13:46.76 ID:Lo8hYevG0.net
>>20
半分は当たってんじゃね

178 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:14:20.83 ID:dcNVilZ00.net
>>150
うん
だから皆に教えてあげなきゃ

179 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:14:48.48 ID:Cwmjn51x0.net
未だにスカイプに依存してます

180 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:15:19.03 ID:gE5V/FDJ0.net
全然可愛くないから使う気がしない。

181 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:15:53.72 ID:d07JDqNY0.net
そんな事よりも、セキュリティ上問題なのになぜこれが禁止にならないのだ??
東証はスパイを容認するのか?

182 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:16:18.76 ID:+u2C88q50.net
でもLINEはレイシストと真性ボッチ洗い出しに一役買ってる

LINEは意地でもやらないって奴とは距離を置くのが正解
スタンダードなことを意地でも拒否する奴ってすこしおかしい奴が多いからね

183 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:16:33.99 ID:XM5kzj2y0.net
かわいいは正義

だけど

LINEは入れない

184 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:17:05.01 ID:ra1CXTKG0.net
日本のメデイアはなぜ韓国企業のステマばかりやってるの?
熊本の地震のときなんて、どれだけLINEが役に立ってるかっていうニュースめっちゃ見たわ

185 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:18:17.03 ID:NzVU3L/30.net
>>182
ガラパゴスやん思い切り

186 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:18:23.36 ID:Uvx1Vj8F0.net
あっ
韓国人がしゃべってるかとおもったわw

187 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:19:09.28 ID:g0zS+F4J0.net
そもそも可愛くないし

188 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:19:53.01 ID:t9GXdyHr0.net
>>176
援助交際は凄かったな、売春行為を「流行」として売り出すマーケティングを
完遂するマスメディアってのは本当にとんでもない連中だと思ったね

そういうのがまかり通って、大衆が何の疑いもなく踊ってるってのは
その時のキーワードが「女子高生」で、今回のLINEも売りだされているのだから、
実に怪しげな匂いを感じてしまうな、電通カルチャーの最後の一発かもしれんね

189 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:20:57.27 ID:6l6MuhYS0.net
日本の企業だと思ってるんだろうな
実態を知らないのかな

190 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:21:08.43 ID:t9GXdyHr0.net
>>182
>スタンダードなことを意地でも拒否する奴ってすこしおかしい奴が多いからね

まさに「一般人の象徴」だな

191 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:21:22.65 ID:dcNVilZ00.net
>>185
なに君、チョン企業だからとかじゃなくて
ガラパゴスっていう点が気に入らないんだw
たしかにどっかおかしいわ

192 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:21:39.94 ID:cpChf23F0.net
>>184
東日本大震災でも既読がすごいとかニュースやってたね
東日本大震災は2011年3月11日、そしてLINEのリリースは2011年6月23日なのですが…

193 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:21:56.58 ID:YV5jCBIk0.net
>>189
LINE自体は純日本産だしな
ネイバーに買われただけで

194 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:22:21.53 ID:VLF1xOU40.net
たまにLINEで連絡取れます?みたいな馬鹿が居るが、あまりに頭の悪い言葉で目眩がするわ。

195 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:23:33.24 ID:t9GXdyHr0.net
>>193
>LINE自体は純日本産だしな

これ自体が嘘っぱちだからな、そういう嘘っぱちを平然と広げるマスメディア

196 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:25:15.50 ID:ra1CXTKG0.net
PTAの連絡が当たり前のようにLINE強制らしいよ

197 : フォーク攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:25:22.68 ID:xq9dNz8VQ.net
よーし
パパ
ラインで
情報収集しちゃうぞ!

198 : 腕ひしぎ十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:25:50.14 ID:NxoF+RRy0.net
>>1
は?

あの下手くそな絵をかわいいと?!

199 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:25:53.44 ID:3KrMGbX00.net
記事でもあるようにアクティブで見ると使ってるのは4割程度なのにな
みんなが使ってるように振舞う奴らって何者なんだろうw

200 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:26:07.80 ID:t9GXdyHr0.net
>>196
マスメディアがあれだけ推奨してるんだもんな、そりゃそうなるわな

201 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:27:10.43 ID:ra1CXTKG0.net
日本のメディアと韓国はイコールなの?

202 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:27:40.13 ID:dcNVilZ00.net
おまえらって人にLINE聞かれたら
「LINEなんてチョン企業のもの誰がやるか!!」って怒鳴るんだよな?
そんくらいするよな?
まさか「いや、やってないっす…」なんて弱々しく拒否してないよなw

203 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:27:40.41 ID:HgeRKkOS0.net
欧米はネトウヨ

204 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:28:05.75 ID:NzVU3L/30.net
>>191
ガラパゴス化が日本のIT産業の不幸のはじまりだろう?何言ってるの?
この先もLINEが日本と一部アジアではスタンダードになるとてでも思ってるんか?
Apple WWDC 2016では中国ガラパゴスのWeChat(シェア世界4位:中国)も丁寧にプレゼンしてたぞ
シェアが圧倒的だからなLINE話題にもならん

205 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:28:41.41 ID:AIMqPRDp0.net
LINEてかわいいから使われてるのか
知らなかった

206 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:29:39.41 ID:t9GXdyHr0.net
>>202
「ICQの時から、リアルタイムメッセンジャーは苦手なんだよね」と応える

207 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:29:42.42 ID:6l6MuhYS0.net
テレビ屋のLINEステマは凄かった

208 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:29:51.11 ID:HhWkbu9C0.net
韓国と日本以外でやってる国あるんかな?

極東ロシアでは見かけたけど、多分日本と韓国とのやり取りに使ってるんだと思う

209 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:29:57.40 ID:dcNVilZ00.net
>>204
あ、なんかごめん
言ってることは正しいと思うよ
うん

210 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:30:44.30 ID:49m4MaXp0.net
箱○よりPS3を選んだアメリカのオタクを俺は許さない

211 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:31:54.88 ID:z6gR5rY70.net
日本語は文字が打ちやすいしスタンプの使い方も多様
:-)こんなの使ってる人種には無理だろ

212 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:32:19.91 ID:l5n+Adw30.net
個人情報とかLINEとかフェイスブックの普及で一気に緩くなった気がする

213 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:32:41.85 ID:MbNDyKt90.net
>>78
子ども相手じゃ行き詰まるよ
いずれ

214 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:33:26.24 ID:Dw8JEk1Q0.net
>>189
実態とか二の次
みんな使ってて便利だから
これだけだしこれが再重要

215 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:33:34.52 ID:NzVU3L/30.net
>>209
で、結局この先もLINEは完全に日本と一部アジアでスタンダードになる展望あるの?
これだけ教えて
2015の純増数が僅か1000万人強で赤字だけど
1位 WhatsApp(10億人)も純増数1億人強だが未だ利益は不調だがな

216 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:36:22.77 ID:d07JDqNY0.net
>>182
おれはやっていないぞ?どうだい?

217 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:36:32.99 ID:t9GXdyHr0.net
>>215
今後流行りそうなのはiMessageじゃないかな
android対応が肝だろうけど

218 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:37:19.15 ID:st176vob0.net
日本に学べ 可愛いを装備するとバリアが使える

219 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:37:22.50 ID:mQmG/l6e0.net
facebookとかついでに入れてる人が多そう

220 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:42:33.76 ID:JYiAgFCy0.net
>>30
あれはLINE丸々パクってる

221 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:42:51.93 ID:uKRyjCBD0.net
日本人は最も優秀な民族だからなぁ
何を言われても気にしないでならんのは
勝者の余裕って奴かね

222 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:45:13.26 ID:9GirIwVo0.net
電通の存在が癌

223 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:45:16.17 ID:xSZcYXbs0.net
かわいいや萌が
世界ではニッチカルチャーということが
知れたら誇らしいと思ってた日本人のプライドを痛く傷つけることになるのではないか。

224 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:49:14.00 ID:NzVU3L/30.net
>>219
WhatsAppもFacebook MessengerもInstagramもFacebook
>>217
Facebookを恐れているのはGoogle、広告収益も追い上げてきている
だからGoogleも参入する
でもFacebook+WhatsAppが全世界で圧倒的な市場で逆転できるのかね
…LINE()

225 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:50:02.53 ID:ZUGKI4qR0.net
FBメッセンジャーって無料通話の音質がいいね

226 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:53:56.58 ID:bTCjwVGX0.net
>>225
ぶっちゃけウィチャットですらラインより通話とかいいからな
ラインに日本人が使ってる以外のメリットは全くない

227 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:56:00.41 ID:t9GXdyHr0.net
>>224>>226
ますますLINEの利点はマスメディアでのステマになるな
まぁ、それが大きいのだけどね

228 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:56:05.35 ID:u+IZ2EZ+0.net
何故にSkypeじゃないんだとずっと思いながら使い始めたわ

229 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:57:01.97 ID:0fYCRa+k0.net
Jackie Wong(@rockerskating)さん | Twitter https://twitter.com/rockerskating?lang=ja

230 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:01:23.02 ID:sDt86N4n0.net
糞ガキ国家ジャップ

231 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:02:28.63 ID:StBhnEXm0.net
ラインは韓国うんぬんは置いといて、海外がどうとか関係なくないか?
日本で人気でも海外では人気がないとか、海外はこれが人気があるとか関係ないじゃん。
日本は日本の文化でやってるんだから。

ラップも通ぶった奴が、日本のラップはリアルじゃないとか言うけど、黒人の犯罪自慢や他人を罵倒して楽しんでるラップが正しいとか馬鹿だろ。
日本のラップは感謝ばかりだから駄目だって言われるけど、例えば神様がアメリカと日本のラップを見たら、日本のラップの方がいいね!って言うわ(笑)

もうね海外はどうとかそんな議論はいいんだよ。

232 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:02:48.38 ID:tPoS0t/E0.net
>>225
>>226
まじか
数年前はLINE以外はちょっととか思ってたんだが
今度通話だけ試してみよう

233 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:03:06.67 ID:O68qXHQp0.net
俺のまわりは徐々にハングアウトに移行してる

234 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:09:43.73 ID:oIu1loVQ0.net
韓流の最大の成功例なのだが

マスコミはなぜかその誇らしい事実を報道しない

235 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:12:20.63 ID:1xOhzUET0.net
>>223
え?

236 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:13:33.77 ID:6uyCNMU50.net
かわいいは正義
白人様には理解出来ない

237 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:39:41.69 ID:PWWiWjDD0.net
カワイイじゃなくて、扇動

238 : エクスプロイダー(山形県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:39:45.45 ID:YjaEQJsJ0.net
でっていう

239 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:41:39.42 ID:6NRIOqAX0.net
beautyとprettyのどっちが好きかって話

240 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:45:31.84 ID:6VbMhkaf0.net
別にしなくていいぞ

241 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:48:56.63 ID:gdkNNqjf0.net
柏木余裕

242 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:50:23.79 ID:+zjUqJDV0.net
どうせすぐ飽きる

243 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:52:32.53 ID:08tFr1UY0.net
そりゃそうだ、白人、黒人はかわいくないからな。

かわいいのは10才未満までだろ。

244 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:53:10.42 ID:cQtT7KUS0.net
>>119
バカというより英語音痴な。

245 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:54:09.09 ID:JDwUv27B0.net
日本人自慢のアプリみたいにいうのやめてくれないかな

246 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:08:34.07 ID:Gl/g+HUJ0.net
そうとも限らないのが世の中の面白いところ
海外の女子もかわいい文化に興味あるのは証明されてる
という事は男もそれに引きずられるって話だ

247 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:09:24.05 ID:RJ1dpzrq0.net
糞喰いスパイウェア

248 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:15:31.40 ID:432SFUJn0.net
ポケモン…

249 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:18:55.83 ID:neZgYGUU0.net
>>246
海外では空気すぎるけどなLINE

250 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:21:16.69 ID:diKefoGA0.net
一回も使うことなく下火になってたわ

251 : マスク剥ぎ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:24:22.87 ID:fWRfJAJW0.net
>>1
あんなの使ってるの情弱だけ
しかもプリインされてるから逃げられない
プリインで利用者数伸ばしただけのこと
Windows10やGoogleChromeと同じ汚いやり口

252 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:25:37.02 ID:RWqmGOz+0.net
きどくとかなければやってみたい返信するにも2、3週間後になるし…

253 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:27:10.10 ID:FrztGm280.net
カワイイという言葉に反応するけど、ラインのキャラクター、日本人でもカワイイと思う奴少数派だとおもうぞ

254 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:30:05.32 ID:Cls673P5O.net
日本のものじゃないのに何言ってんの

255 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:30:27.27 ID:RrYQHkDZ0.net
あの糞きもいウサギとかもろ日本以外のアジアのデザインだろ

256 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:31:16.38 ID:FAIM606A0.net
主に芸能界とプロスポーツ界とテレビ業界と売買春業界で流行ってます

257 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:34:39.60 ID:wmgnHId/0.net
これ面白いのは韓国NAVER社が作ったアプリなんだよね
NAVERといえばあの見づらいアフィカスサイトなのは置いといて
本場韓国でLINEはあまり使われていないのが現実
向こうではカカオトークがほぼ9割占めている

LINE=アジアで流行っているのは間違えで
LINE=日本で流行っているだけなんだよ

LINEが日本人に受ける特別な何かがあるのかね?俺にはわからんけど

258 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:34:53.31 ID:+DMxzHCJ0.net
LINE使ってる奴は、全員チョン

259 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:37:27.70 ID:20T3TrTt0.net
>>51
AVメーカーに見えるからその表記やめろ

260 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:37:48.70 ID:yuqgNQCD0.net
あの気持ち悪いキャラデザインはネイティブ日本人の感性じゃないよ

261 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:40:15.18 ID:vZLkWAma0.net
>>150
ラインは日本企業だよ
韓国人が支配してるだけで。

Viber(楽天資本)を日本企業っていわないたろ

262 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:44:16.93 ID:lPTEmm1k0.net
ドコがkawaiiのかね

263 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:50:55.51 ID:TO2GQ6Ck0.net
>>261
前身のNHNジャパンからして思いっきりNHN(現ネイバー)の現地法人だろ

264 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:53:34.16 ID:CKPQiZzr0.net
>>257
何でもメディアの言いなりっていう国民性だからじゃない?
それが若い連中だけならともかく、おっさんやおばはん連中も簡単に扇動されるからかな?

265 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:55:52.28 ID:KMjLKgNw0.net
なんかLINEオワコン連呼しているけど、
チョンアプリに日本のインフラ支配されてるから悔しいのは分かるけど
国内ではLINE以外のチャット&通話ツールは全く伸びてないじゃん

266 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:57:28.61 ID:xCOIcCGf0.net
>>16
パワーパフガールズくらいだな

267 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:58:43.52 ID:wmgnHId/0.net
>>265
(Skype…)

268 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:00:19.09 ID:7PSwv6Fw0.net
>>1
日本人でも、LINEユーザーのセンスにはついていけない

269 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:04:47.22 ID:CKPQiZzr0.net
Skypeは何故日本で浸透しなかったのかな?

270 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:05:17.53 ID:UeCG/gkv0.net
日本でも成功?もうすぐ死にますけどねー

271 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:07:23.73 ID:Net5udNq0.net
女子とコミュニケーションとれるなら何だっていいよ
それ以外に使いみちなんてないだろ

272 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:24:56.58 ID:Eusixmdu0.net
>>265

「こいつオワコンだわw」って鏡の前で爆笑してるのが、ちゃねらーだからな。

現実が理解できない、ある意味才能。






まあ、書き込んでるオレも同類だが。。

273 : エメラルドフロウジョン(広島県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:27:28.39 ID:SnqrQoNH0.net
糞グックのくっさいステマにアメリカ人も気づいたか

274 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:44:00.27 ID:vx+fYspX0.net
日本人の感性が世界的に通じないというのは逆説的にも言えるわけだから日本企業が日本向けに売ろうとしたものは
ガラパゴス化して世界的に売れにくいのは当然の帰結なんだよなあ

275 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:51:57.91 ID:B5tPO1tp0.net
インターネット機能やカメラケータイやメールやラインのようなチャット機能は大昔の日本のコギャルの意見を取り入れたんだよ。写ルンですやポケベルをケータイにまとめてほしいと。
よくある日本の負けパターンだが世界展開するときに弱い。カワイイ云々は間違ってないがただ簡単に英語力や営業力が弱いんだと思う。

276 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:52:45.02 ID:QYgihJpC0.net
かわいい?あれのどこが

277 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:02:09.18 ID:X70A2JF30.net
>>257
「みんな使ってますよ」に本当に弱い日本人

278 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:14:48.46 ID:ynhU44s90.net
日本で5000万人がLINEを使ってるとか
朝鮮マスゴミの大嘘が凄いよな
そんなに居る訳ねーだろwww

279 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:18:22.12 ID:48p1117f0.net
いっ時のメディアのステマ凄かったよな
しかも日本の!日本の!って実は韓国企業なのにさ

280 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:21:03.25 ID:FAIM606A0.net
>>278
せいぜい200万人+因果関係ある企業アカ

281 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:22:15.13 ID:njmzetbZ0.net
LINEが海外で成功しようがどうでもいい
悔しかったらLINEより優れたアプリ作ってマーケティングしろ

282 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:30:23.27 ID:v6HDhznY0.net
>>277
誰も使って無かったら意味ないじゃん
他のアプリを入れたとしてもLINEは必要だし・・

早いもの勝ちだったんじゃないの?

283 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:31:43.65 ID:3tX1bM1q0.net
韓国が堂々とデータ抜いてるのに海外で普及するわけないだろ。

284 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:33:57.15 ID:ASp8jJeX0.net
>>280
200万人は少なすぎるだろw

285 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:46:49.99 ID:v6HDhznY0.net
>>278
学生だけだとかなりの割合で使ってる
使って無いのは老人か小学生以下じゃないかと
これで楽に5000万人を切るんだっけ?

286 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:51:30.13 ID:XCy6FCa60.net
おまえら、コギャル文化ガーとか、男も引き摺られテーだとか、
ほんと、広告代理店の需要創造技法に、完全に洗脳されてるのなwwwwwwwww


明治時代、「日本文化で独創的なのは、饅頭にあんこを入れたことだけだ」という自虐話があったそうだが、
コギャル文化で世界に通用したのは、携帯電話にカメラをつけたことだけだwwwww

あとは害悪しか無い。もうほんと、日本の経済的没落の元凶といってもいい。
机上の企画書で「これがJKに人気」とやってマスコミで吹聴する。
スイーツ脳は世界中にいるから、多少は乗る奴が居る。そしてエロ男も世界共通だから、尻に敷かれる奴もいる。
問題はここからだ。
あくまでも机上の需要創造で、頭の弱いスイーツは、消費者として合理的選択をしていない。
流されて買ってるだけだから、消費者集団として製品を選別淘汰しない。
考え直す前に、次の洗脳が行われる。

これを繰り返すうちに、どんどん製品が劣化していくんだな。
これがガラパゴス化の正体。

287 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:52:12.14 ID:Q7oUqt7N0.net
日本自体変態とかアイドルとかちょっと違う国で見られてるオワコンなのにLINEが流行るわけなかろうが

288 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:08:40.09 ID:xjtg2AbL0.net
旅行で台湾、香港、タイとシンガポール行ったけどみんなライン使ってたぞ

289 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:10:14.18 ID:mUeNsAmkO.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人

福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

290 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:12:53.54 ID:Kr+o6L320.net
ガラケーの俺には関係ないスレ

291 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:18:46.84 ID:B/Zrah4v0.net
写メやiモード、iアプリのコンセプトがすべてiPhoneでパクられて、
さもアップルが初めて作ったようになったように、数年後にiOSアプリでLINEに
似たようなツールが発表されて、世界中で爆発的に流行るんだろうな

292 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:44:41.55 ID:hen4K7hF0.net
>>27
わりと無料配布のも多い

293 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:49:28.29 ID:8sNa/X130.net
かわいいってほんと日本だけだよな
ゲームや漫画、映画見ても欧米はシビアっぽいのしかない

294 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:51:55.52 ID:8sNa/X130.net
欧米へはリアル、グロでいかんとだめ
バイオハザードが人気が出た秘密

295 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:53:40.40 ID:REcWRl7n0.net
>>130
既読云々が気持ち悪いのは確か

296 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:01:08.45 ID:B/Zrah4v0.net
>>130
LINEもやるし2chにも書き込むでいいんじゃね
どっちかを毛嫌いして手を出さない方がよっぽど狭い世界だわ

297 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:02:18.18 ID:lnTPPXRL0.net
ガラパゴスの原因は日本語じゃねーの?
LINEって口コミで広がるもんだし

298 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:02:56.33 ID:D0f1Q5lN0.net
LINEなんてはやってねーよ。チョンポップと同じ

299 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:15:25.08 ID:ynhU44s90.net
LINE入れたら履歴やハメ撮り写真や通話盗聴や
オナニー中のご尊顔まで韓国中央情報部(KCIA)に
送られてるのにバカだよな

300 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:16:19.34 ID:a3oB0cff0.net
まじで何で朝鮮アプリを喜んで使っているのか理解に苦しむ

301 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:33:48.40 ID:/pygVl8b0.net
いちいち日本の流行にケチ付ける必要ある?
あんたのとこの国のTwitterやFacebook、iPhoneは流行ってるんだし良いだろうが

アメカスやブリカスって本当に傲慢だな
気に入らないことがあると目ざとく見つけていちいちケチ付けてくる
極東の国の事情なんかほっといてくれよ

302 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:41:40.24 ID:r9Yo373/0.net
>>130
2chの各カテゴリ板の有用性は異常
自分の興味のあるカテゴリで専門性の高い質問をして数分〜数時間で論理的で有用な回答が複数寄せられるのなんて2chだけ
そんなのを無用呼ばわりするのは、「私はありとあらゆるカテゴリの事象において、高度な疑問を抱かないバカな消費者です」と言っているようなもの

303 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:42:51.84 ID:r9Yo373/0.net
>>293
欧米人の考え方がシビルウォーだとすると、日本人の感性ってマジで変態仮面止まりだからな

304 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:08:01.10 ID:OqWKG3gs0.net
チョンのゴリ押しだろ
あんなの使っている奴って聞いたこと無いわ
大体Twitterでさえ苦戦しているのに

305 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:12:46.22 ID:FyFt5tFW0.net
LINE
最初の10万人だかにAmazon500円プレゼント
CMはベッキー

アプリの宣伝ウザかった

306 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:41:18.20 ID:6rXLrbwo0.net
ラインを社内用に仕事で使ってる企業ってまだあるのかな

307 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:41:52.02 ID:3KCbkKdQ0.net
>>20
国策

308 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:43:57.75 ID:Ajmt5slB0.net
>>1
まあ間違いではないよ
すぐに廃れるかもしれないが

309 : 超竜ボム(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:44:44.02 ID:YlojUDkWO.net
>>290
ガラケーでも出来る。

310 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:46:29.85 ID:i187r1qZ0.net
現状維持でいんじゃね
デカくなろうとするからしくじる

311 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:47:37.97 ID:+sxCDo2+0.net
>>299
韓国産だろうが国産だろうがアップルだろうが泥だろうがクラウドだろうが
全部ベッキー状態で覗かれてるに決まってるだろ、どこまで能天気なんだよ

312 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:49:33.29 ID:CXvLUlqT0.net
ス実余

313 : 超竜ボム(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:52:31.84 ID:YlojUDkWO.net
>>293
ディズニーとかスヌーピーあるやん。別に日本だけじゃないぞ。

314 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 05:56:21.65 ID:QwI9vqv70.net
かわいいどうこうだけなんだろうか
多くの日本人には閉鎖的コミュニティというものが性に合う
というところはないだろうか
穿ちすぎかなあ?

315 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:05:07.63 ID:lsVK42L10.net
かわいい離れがあるんだよ
ある年齢になってきたら

かわいい離れができないのが
男娼国家の我が日本

別に好きにすればいいよ
カマ臭い

316 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:06:04.74 ID:eGktWwTI0.net
朝鮮アプリなんてまともな知能の人間なら使わないしな

317 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:14:01.72 ID:EwPFi2Ya0.net
lineなんて糞だ。

318 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:17:20.72 ID:Ajmt5slB0.net
同感

319 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:18:14.15 ID:tr1g0u/j0.net
日本はメディアに朝鮮人が入り込んでるからね
相変わらず右にならえの習性だし

320 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:21:37.91 ID:/I4TTEMIO.net
<、`∀′>ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!のlineは世界一ィィィィィィィィィィ!!!!

な?

321 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:21:59.65 ID:Xk8t5dYF0.net
こればっかりは日本のアホさに泣けてくる

322 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:26:08.04 ID:xXYOhewm0.net
ランコルゲ銘柄

323 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:26:54.59 ID:XTzDcVdV0.net
気持ち悪くて入れてない

324 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:29:40.23 ID:Ajmt5slB0.net
入れる神経が分からん

325 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:31:06.47 ID:+gBhnxIo0.net
そう
日本人でもきもい
かわいいはきもい
外人のかわいいも勘違いされてるがな

326 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:31:24.39 ID:lYGeOOOr0.net
白人は美形だらけなんで、ちょっとカワイイ程度でばかみたいに
女神扱いしないんだろ?

327 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:33:07.80 ID:2r6gjeuj0.net
>>269
PCが中心のソフトだったから
日本人はPCを使いこなせる人は少ないんだよ

328 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:34:10.31 ID:+gBhnxIo0.net
steamで会話してるわ

329 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:49:10.58 ID:RhDAHeXt0.net
少しずつ空売りしたい銘柄

330 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:54:05.39 ID:zXEu5cAY0.net
カワイイ文化ってのは、メジャーには成り得ないってのは同意
ニッチだからこそ、その文化に染まったやつがコアな消費活動を行う文化
無力つうか、市場として発展しずらいってことだろ。頭打ちすんのが見えてる

331 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:56:30.25 ID:EMjYBRCc0.net
導入しようと思ってるうちに下火になる
いつもの俺パターンだな

332 : アルゼンチンバックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:57:20.86 ID:nHDjHx+h0.net
>>319
世界中が右習えなんだけど

333 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:58:31.94 ID:BlMuL+//0.net
>>17
お前の中ではそうかもしれんが、友人が使ってりゃ使いたくなるものなのよ
年寄りにゃわかんねーと思う

334 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:01:39.00 ID:t/sSYOcG0.net
ラインは使いたくない
周りが使ってるからしょうがない

335 : アルゼンチンバックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:01:48.54 ID:nHDjHx+h0.net
>>17
課金しなくても、ただで落とせるスタンプあるし
ライン内マネーもめんどくさいけどただで手に入れられる

336 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:13:30.17 ID:BGu/byYR0.net
官公庁だろうが自衛隊だろうがLINE使ってるわ
そりゃ公務の話はしないように言われてるだろうけど仕事仲間とのグループじゃ普通にポンポン話題でるし
情報ガー朝鮮ガーとか言ってるやつは自分の個人情報の価値を高く見積もりすぎなんじゃない

337 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:22:44.02 ID:42CwBYnY0.net
なんのために上場するの?
あんなチャットアプリに巨額の資金が必要なわけがないじゃん。

あ‥察し

338 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:24:41.69 ID:tzDEQxYb0.net
スマホでしか使えないように制限してる時点で頭打ちだろ

339 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:24:49.61 ID:2r6gjeuj0.net
>>336
>情報ガー朝鮮ガーとか言ってるやつは自分の個人情報の価値を高く見積もりすぎなんじゃない

日本人はビッグデータの意味が理解できてないから、こんな事を言うんだよな
複数のデータの突き合わせで多くの価値が出てくるんだ

340 :名無しさんがお送りします:2016/06/15(水) 07:34:45.60 ID:r+TlPCpLo
こんな韓国とライブドア残党の最悪の組み合わせ企業信じられるわけないだろ。

341 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:43:53.56 ID:FAIM606A0.net
>>336
バカだよね
相互監視アプリを公務員が使ってストレス倍増とか

342 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:47:58.37 ID:bP4k1bX40.net
>>173
スポンジはわりと好き。

343 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:49:01.92 ID:Ajmt5slB0.net
>>341
やらない方が気楽なのに

344 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:49:38.19 ID:QdX2W1ev0.net
>>11
PS4の戦略は正しかったんだよね

>>1
朝鮮アプリを国産として宣伝しまくっているNHKがほんと気持ち悪い
株式とか賄賂受け取っているんじゃないかと

345 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:50:54.50 ID:bP4k1bX40.net
>>54
世界に2億もユーザーがいるのにガラパゴスはないわ

346 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:53:35.76 ID:eaAPVuep0.net
LINEのデザインを1ミリもかわいいとは思わない

347 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:57:06.79 ID:k0boB5gm0.net
SNSの「LINE」が日米同時上場をします。
同時上場とはなかなかやるな、とは思いますが、この会社の親会社といえば韓国のネイバー社であります。
特筆すべきは同社のシン ジュンホ取締役は前期、ストックオプションも含め、なんと52億5000万円の報酬となっています。日本人が稼いで韓国人が吸い上げていく構図だけはよく知っておくべきでしょう。

348 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:04:33.20 ID:InmgXtcK0.net
かわいいを疑った方がいいよ
アイドルをみてておもった
あいつら嘘ついてる

349 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:16:09.71 ID:1JRu9PYY0.net
まだ使ってる奴居るのかよww

350 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:18:38.53 ID:+EbMj/6L0.net
まあ、納得

351 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:20:52.93 ID:vQ1FAuNr0.net
>>23
ICQ

352 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:22:03.24 ID:qkNPH7mU0.net
なんでもよかんでも余分なアクセサリーが多すぎるんだよ日本が作った物には
精神的に大人の欧米はもっとストレートな物が受ける

353 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:30:44.76 ID:GmNTWhXW0.net
facebook上陸前のmixiみたいなものでしょ?

354 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:33:06.34 ID:fEPJdb5N0.net
>>170

そっかー・・・平成に入って以降の「なんとなくつまらん感じ」はそれが原因か。。。

355 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:58:48.09 ID:R20NIHw80.net
ワッツアップのシンプルさが使いやすい

356 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:26:53.90 ID:gmeS+8V80.net
ああ

チョンが

バレてるって

ことねwwwwwww

357 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:28:29.58 ID:lRF+ZM9Q0.net
mixiはもうこれで主流、そう思った時期もありましたな。
それも凋落し始めると早かったわ。

358 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:54:11.60 ID:Wh4iXO1Z0.net
そういえば最近スマホのゲームやってないな
同じようなのばっかで飽きた

359 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:15:40.91 ID:zC9mhgvF0.net
朝鮮アプリ
こわい

360 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:14:44.54 ID:1JRu9PYY0.net
ベッキーさんもラインが無ければ
幸せな人生が続いたのに

361 : フォーク攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:16:07.54 ID:YPYK/K/b0.net
>>360
LINEで浮気がばれたベッキー
twitterで30箇所刺された地下アイドル
ろくなもんじゃないな

362 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:17:08.27 ID:6Cc8acmU0.net
>>3
これ。

363 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:17:28.68 ID:2ymKnUg/0.net
年寄りの事件とか耳にしないが、使っていないからか?年齢的なものか?

364 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:19:56.89 ID:UqSsAIkm0.net
>>3
まさにこれ

365 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:20:45.53 ID:a/fLElsR0.net
いつもの論調だな
間違いではないが(´・ω・`)

366 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:23:31.89 ID:2QLNmt7A0.net
日米同時上場で韓国大勝利
これで星の数ほど世界中に慰安婦像を建てることができるな

367 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:27:01.52 ID:zBoFeJ+q0.net
ばかみたいに売りに出して買った奴が激おこする展開だろう?
つーか、上場したから価値が上がるとは思わん
不当に高く見積もられて暴落することもよくあるし

368 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:33:40.29 ID:/irULygI0.net
まあFb入れてりゃいいんだから掛け持ちする必要はないよね

369 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:34:31.94 ID:UeCG/gkv0.net
アレだよなmixiは二度死ぬ

370 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:39:41.51 ID:mkTTZjGo0.net
あれカワイイか?

371 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:45:04.07 ID:7om1Fe1I0.net
カワイイってねこあつめとかだろ。海外でも密かな人気らしいし。

372 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:50:35.29 ID:hpGPzjoq0.net
あれのどこがかわいいんだ?
くっそ気持ち悪い糞キャラじゃん
キモイおっさんとババアがすきそうなキャラでほんと気持ち悪い

373 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:53:15.15 ID:lYYSO2ga0.net
ベイビーメタル大成功 ゆいちゃんかわいいゆいちゃん

374 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:55:32.77 ID:xPw/37YC0.net
情強軍団と呼ばれるこの2ちゃんねるで使ってる奴なんていないだろ

375 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:55:53.60 ID:hpGPzjoq0.net
LINEのあの糞みてーなうさぎと白タイツみるとぶん殴りたくなるんだけど
なにあれ
吐き気を催す位嫌いなんだけど
あのキャラ作った奴は一族郎党死んで欲しい
どんだけ気持ち悪い感性してたらあのゴミムシみてーなキャラデザインできるのか
ほんとありえない

376 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:18:14.48 ID:YCCoN0et0.net
LINEは日本じゃなくて下朝鮮だろ。

377 : 目潰し(青森県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:43:36.59 ID:yp4KlSQI0.net
>LINEが日本でこれほどの成功を収めているまさにその要因こそ、海外市場のほとんどで成功できない理由になるだろう。

これについての合理的な説明が全くない。アホの書いた文章。

378 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:13:33.94 ID:dlwHYTMZ0.net
ガガやアリアナ辺りが始めたらわからんぞ。

379 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:17:22.76 ID:4nE0yX09O.net
ニッチ市場という自覚があれば宜しい。

380 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:18:46.81 ID:Iof75eVK0.net
LINEを応援するつもりはないけど
カワイイが無力とは思わないな

381 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:19:43.45 ID:PzU5NY+j0.net
>>3
Twitterも電通が必死で大手企業にセミナー開いて「今後はTwitterで情報発信できなきゃ終わり」
みたいな脅し文句で強引に広めさせたからなぁ。あのセミナー砲はどっかのマルチ商法みたいで引いたわ

382 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:23:18.65 ID:gkJk0Rgj0.net
何年か前、アメリカに行った時、泊まったホテル近くでコスプレのイベントかなんかあって
ホテルで朝食を食った時も、外人のコスプレーヤーだらけで目の前に大剣を背負った男なんかがいた

隣のテーブルも同じくコスプレした女の子4人組だったけど
みんなKawaii! Kawaii! Absolute Kawaii!とずっと言ってた
海外のオタには通じているかもね

383 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:33:29.47 ID:eQJjxywx0.net
ウォールストリートだったらこんなヨタ記事書いてないで負債を問題にしてNY証券取引所に上場させていいのか?て記事書けよ
日本語版はやっぱり電通の息かかっちゃってんのかねえ?

384 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:33:50.77 ID:jSNby72k0.net
>>33
なったよ

385 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:34:52.51 ID:eQJjxywx0.net
>>384
今回発表されなかったぞ

386 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:54:51.94 ID:OWt1QhaE0.net
LINEに課金ってwww
そんな馬鹿が大勢いるってことか

387 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:30:05.13 ID:2NjhFtsD0.net
今頃EMOJI、古っ!

388 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:37:45.23 ID:uVx3Iyym0.net
チョンコ作のハッキングツールをマスゴミが喜んで宣伝するから昔では有り得なかった情報セキュリティー問題が浮上する。

389 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:45:32.44 ID:SeVvxXaB0.net
今夏以降に日本でサービス開始される
Googleハングアウトの時期バージョン
Alloで勢力図が一気に塗り替えられるだろうよ

390 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:48:52.13 ID:zSit4rMu0.net
俺、LINEもTwitterもFacebookも使ってねーよ。
アカウントも持ってない。
ウザいし。
ICQでムカついたからな。
マジでウゼー。

391 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:54:20.08 ID:NdlmyknC0.net
viberのわい高みの見物

392 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:54:55.48 ID:8+sfBtJc0.net
>>375
落ち着け。水を飲んだら病室にかえるんだ

393 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:09:13.14 ID:TJlP6DXN0.net
>>382
勘違いした海外オタがLINE使い出したら笑えるな

394 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:11:19.71 ID:nBHPyk+p0.net
そもそもラインのスタンプってかわいいか?
あの白坊主ぶん殴りたくなるんだが

395 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:15:04.10 ID:TJlP6DXN0.net
>>311
でも有名人のワッツァップは流出しないよね

396 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:19:15.13 ID:eFxulsyu0.net
Kawaiiは世界共通だし!?

397 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:20:14.00 ID:Knhe7Wx50.net
ベッキー・クルーエルまだガンバってんだな。
https://www.youtube.com/watch?v=MnQ-2aH_R5Y

398 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:24:41.75 ID:uPRrtUYL0.net
>>1
お前らは銃の乱射ごっこでもしてたらいい

399 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:26:36.97 ID:1KF2WPAt0.net
LINEはかわいいから使ってるわけじゃねえだろ
タダだから使ってるんだよ

400 : フランケンシュタイナー(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:39:36.09 ID:7VcVmVa2O.net
>>1
WSJは飛んでも無い勘違いをしているな
LINEは韓国企業だってばwww
日本法人の開発だが、多分、在日外国人の開発だと思う。
我々、日本人には余り関係無いわwww

401 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:43:25.83 ID:FrztGm280.net
>>375
小憎たらしいよね
スタンプで使われるとあんまりいい気しない

402 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:47:42.58 ID:u8agTJSA0.net
.








.                      LINEは韓国企業







.

403 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:08:13.49 ID:vDbvlU4z0.net
タイ人みんなLINE使ってるじゃんw

404 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:09:17.76 ID:UeCG/gkv0.net
トンスルラインは死の宣告を受けました

405 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:25:22.01 ID:S+pVaeh60.net
ま〜ん(笑)が使うから男も使うんだろ
結局ま〜ん(笑)次第

406 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:26:00.63 ID:vTjWJyCA0.net
LINEってカワイイの?

407 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 20:04:35.36 ID:j6uo4Muq0.net
>>403
台湾やタイもそうだけど共通するのは、韓国人がマスメディアに対して大きな影響力を持つこと

マスメディアでの徹底的なステマで広める韓国式のビジネスモデルが
これらは上手くハマったんだろう

408 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 20:08:53.73 ID:pGS4F5Ap0.net
どうでもいい

409 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 20:12:16.57 ID:4DuQWa3d0.net
広まりはしないだろうな

まぁ可愛いは通じないは、完全にアメリカン的な妄想だけど

筋肉思想のやつなんだろうな

410 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:23:35.67 ID:tdAFTMuH0.net
近所の小学生同士が別れ際に
「バイバイ後はラインでね」だと
こんなんが日常なんだから驚くわ。

411 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:41:57.49 ID:nadtKFEx0.net
日本で成功したのは同胞の朝鮮人メディアが宣伝したお陰だろうな

412 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:15:56.37 ID:e8JLnfU3O.net
LINEて何で儲けてるん? 広告? スタンプ販売とか?

413 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:49:08.21 ID:4vniDJv10.net
スタンプの意味がわからん
データ量食うし

414 : ジャーマンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:51:39.82 ID:THjrR2JG0.net
>>1
LINEはどうでもいいが、子供はポケモンに夢中になってたろ。

415 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:54:31.08 ID:3O/XMiml0.net
英会話できへんねん

416 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:01:37.07 ID:arHX13zG0.net
>>16
目がギョロギョロしてて動きがまんま動物だしな
すぐ歌い出す

417 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:22:48.11 ID:aFUC4nRy0.net
kawaiiって表記見るとさぶいぼ出る

418 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:47:21.35 ID:oSHN+yPE0.net
>>226
DeNAがLINEより通話品質の良いcommを出してたのに流行らなかったな

419 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:51:36.93 ID:oSHN+yPE0.net
>>297
広まったのはAmazonギフト券ばら撒きとベッキーCMがあったからでしょ
それからはメディアでひたすら無料通話アプリLINEと連呼

420 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:42:27.94 ID:H75NEv5o0.net
ラインもぐちゃぐちゃオモチャ化がひどい。
日本人がつくるといつもこうなる。
フェイスブックやツイッターからなにを学んだのかとおもうね。

421 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:44:21.00 ID:qHHv+u+u0.net
wsjとwjnの区別がつかない

422 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:07:00.70 ID:gjafDoiW0.net
>>13
どれだけ在チョンがいるのよw

総レス数 422
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★