2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊トップ「中国軍が領海侵入なら相応の対応を取る!」←中国に口だけの雑魚とバレるwww

1 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:36:08.11 ID:vCU8D9WN0?2BP(1931)

自衛隊トップが“警告” 「中国艦、領海侵入なら相応の対応」

尖閣接続水域侵入2016.6.9 16:03

 自衛隊トップの河野克俊統合幕僚長は9日の記者会見で、中国海軍艦艇が尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の接続水域に入ったことに対し、「中国は尖閣諸島の領有を主張している上で接続水域に入域した。
緊張を高める一方的な行動で、深刻な懸念を持っている」と指摘した。「厳重な抗議を中国側にしたので、真剣に受け止めてもらうことを期待している」とも述べた。

 中国艦が日本の領海に侵入した場合の措置については「相応の対応はとっていく。一般論としては、海上保安庁で対応できない場合は海上警備行動をかけた上で、自衛隊が対応する仕組みになっている」と語った。

 一方、中国艦と同じく尖閣諸島周辺の接続水域に入ったロシア艦については「ロシアは尖閣諸島の領有は主張していない。接続水域の航行そのものは国際法上、問題ない」とした。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160609/plt1606090025-s1.html

2 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:37:29.57 ID:A1eNTipa0.net
ほれ、やってみろw
的な感じで速攻メンツ潰しに来やがったな

3 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:37:42.98 ID:bQOvQhJ70.net
あんなもん殺す価値もないじゃん

4 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:38:01.27 ID:roe2RQtk0.net
ダサ

5 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:38:30.70 ID:g/k4VnOZ0.net
今回は尖閣周辺じゃありません(言い訳)

6 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:38:38.76 ID:5ykInCU+0.net
遺憾砲用意!!

7 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:39:03.59 ID:Yc9nsL5a0.net
潜水艦で追い回してたりしてな。

8 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:39:27.96 ID:AmY4HHXg0.net
>>3
プッ

9 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:39:30.21 ID:SLlWD8dQ0.net
------ (仏のニッポン) ------
Lv1 推移を見守りたい←いまここ
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------ (意思表示するニッポンの壁) ------
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
------ (怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6 遺憾の意を示す
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8 真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9 甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス

10 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:39:43.99 ID:ojjhv0HF0.net
>>7
追跡はしてると思う

11 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:39:45.06 ID:QpFMo/8L0.net
領海に入ったらブザーがなるGPSうりつけろ1台1億円で

12 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:40:32.34 ID:fy1Z5esb0.net
まぁ向こうはけしかけるの待ってる位だからな

13 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:41:06.98 ID:pQbXeRNK0.net
ジャアアアアアアアアップwwwwww

14 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:41:28.36 ID:/l2gXJot0.net
せめて領海侵犯した瞬間に四方にZ旗あげた潜水艦浮上させろよ

15 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:42:14.62 ID:iGSRJSSN0.net
早く対話しなきゃ

16 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:42:55.35 ID:biSfVc7K0.net
韓国、北朝鮮みたいに強気で行けや!
ヘタレ日本が!

17 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:43:00.69 ID:jQ266WHK0.net
相応の対応だろ

18 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:43:11.53 ID:AaqzXEsw0.net
自衛隊「憲法9条を発動!」

19 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:43:48.35 ID:Zzb591cl0.net
>>7
当然追跡してるだろ

20 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:44:20.91 ID:WlVaOL7J0.net
>>7 もちろん

21 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:44:25.91 ID:tCcoigns0.net
自衛の時

22 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:44:28.15 ID:jVmmCNb00.net
尖閣では接続水域で未明に在日本中国大使呼びつけて抗議したけど
今回は領海侵犯なのに抗議したとも聞かないな。

なんか圧力かかってるわけ?(´・ω・`)

23 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:44:43.57 ID:9EtcYf8V0.net
自民党酷すぎるな
一方ブサヨ自民ネトサポの岐阜と愛媛は話題逸らしをしていた
こいつらマジサヨク

24 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:45:04.29 ID:7Xp6O6Ju0.net
本当何も出来ないからなww
テレビは外添だけ取り上げてこのニュースはほぼやらないだろうし
口だけのニッポンだから仕方ないね

25 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:45:19.55 ID:HwbePST60.net
撃て〜

26 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:46:06.68 ID:l9NQXuVy0.net
当てずの至近弾くらい実弾撃ってもアリだと思うんだけど

27 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:46:30.68 ID:fPKS/Xp90.net
戦闘機がめちゃめちゃ飛んでいてウルサイなとまた中国かよ
撃ち落とせよ

28 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:46:38.67 ID:6srbcrlg0.net
意味が分からないんだが
中国は領海侵入してないだろ
接続水域は領海じゃないんだけど馬鹿なのかな?

29 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:48:45.27 ID:A1eNTipa0.net
>>28
6.9の件はな

30 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:48:51.33 ID:GqFyn7Nj0.net
アメリカ軍が作った日本国憲法には日本は悪い国、
悪い民族、武器や軍隊は持っちゃいけない、
自立してはならない。平和を愛する諸国民
(国連戦勝国)の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を・・・なんて書いてある。

中国漁船は平和を愛する諸国民で日本政府は
悪い国で悪い民族の政府だと憲法に書いてあるから
しょうがないんだよ。政治家が騒いだところで
憲法には逆らえない・・・・自衛隊も海保も動けない。
日本人は拉致も侵略も諦めるしかないの・・・・

おまけに国の交戦権はこれを認めないって書いてあるから
相手が国家を背負った船(公船)ならば、海保も警察も
自衛隊も国境警備隊も緊急避難と正当防衛を除いて
攻撃はできない・・・いい悪いじゃなくて、そういう決まりだから・・・

自衛隊の防衛出動は相手国が宣戦布告するか、先制攻撃
してくれて、閣議決定しないと出動できない。

このままでは、将来的に日本は中国の属国になるから
日本人は全財産と日本人の命を中国共産党に差し出すことになる。

悪いけど日本人にできることは平和的に諦めることだけ・・・・
朝日新聞も日教組も日弁連も社民、共産党も、こんな憲法を守りたいんだよ・・

31 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:49:04.79 ID:6s4bzezj0.net
>>28
今日のニュース見ろ

32 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:49:23.12 ID:KliidHRA0?PLT(13000)

>>28
接続水域への進入は今月8日の話
今回のは口永良部島付近の領海への進入

33 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:49:35.11 ID:ezniNXbc0.net
拿捕は戦争の口実だからなぁ

34 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:49:39.76 ID:Ht4zBprM0.net
>>28
馬鹿は黙ってろ

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:49:44.05 ID:lnTPPXRL0.net
ジャップ軍ザッコwwwwwww

36 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:50:23.81 ID:uxNeZwvr0.net
威嚇発砲しろ

37 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:50:31.81 ID:8GQ29AIT0.net
>>28
おはよー

38 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:50:36.69 ID:9Ch1kaHr0.net
>>28
今日口永良部島だか近くの領海に入ったのに何も出来なかったから>>1の記事と言ってること違うっていってんだろw

39 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:50:58.32 ID:BK6QhxW10.net
>>28
お前の人気に嫉妬










てかしね

40 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:51:21.03 ID:ITAv46Um0.net
沈めずに動きを止められたら面白そう

41 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:53:56.91 ID:63Dhxz5j0.net
自衛隊のトップはネズミをとらない眠り猫 給料だけはいただくのみ

中国軍の方がしっかりと仕事してまっせ

42 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:54:27.06 ID:5e4n4shn0.net
さすがにこれはダサいわ

43 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:54:41.82 ID:HqYWkzNo0.net
韓国朝鮮勢力がはびこる日本のマスコミや日教組の自虐史観教育のせいで。
敵国のあからさまな侵略行為にすら、強気に対応出来ない日本になってしまったな

44 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:55:10.73 ID:/Wm0dTDZ0.net
ほっておくと沖縄がチベットのようになる

マンガ
http://www.geocities.jp/my_souko/goda_01.htm  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fee95c279b24d3bea91142ec74b9b4b4)


45 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:55:27.22 ID:9N9aAEsx0.net
憲法改正まったなしか

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:56:06.93 ID:eUA3q87Z0.net
この発言の真意は中国煽って先に手出させる為の発言なのに
言葉の表面や事象だけみて口だけと馬鹿騒ぎしてるパヨクてレベル低いね

47 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:57:12.32 ID:JzdShBD40.net
撃沈しろとは言わんが、警告→威嚇射撃くらいしたんだろうな

48 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:57:14.70 ID:IJOHcBXIO.net
中国が煽るほど改憲の機運が高まるだけなんだけどなー

49 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:57:27.89 ID:9JXUSHKn0.net
>>28
馬鹿は死ね

50 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:57:53.86 ID:umlIgKqz0.net
沖縄の島々に12式地対艦誘導弾を配備すべし!

51 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:57:59.80 ID:3qUzrfmC0.net
>>18
なんか罠カードみたいだな

効果は場に出てるカードを全部戻す

52 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:58:33.00 ID:nsOk//ss0.net
中国が先に手を出してきたわけだけど、ここで日本がどーするか?中国はニヤニヤしながら見てると思う。

53 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:01:56.93 ID:ekA2RS0W0.net
>>18
魔宮の賄賂でチェーンしますね

54 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:02:07.10 ID:52bV90Nh0.net
領海に入っても侵略可能な装備してないと攻撃できないんだっけ?

55 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:03:57.56 ID:WEDiLvuZ0.net
>>2
東シナ海に防空識別圏を敷いたときに米軍が『ほれ、やってみろw』的に軍用機飛ばしたのをまるっきり意趣返しされた感じか

米>中>>>>>【どう意気がっても空吠えを繰り返しても今世紀100年かけても決して越えられない壁】>>>>>>>>>>日

56 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:03:59.58 ID:2Ozjb3M30.net
トランプは絶好の機会に出てきてくれた救世主かもな
在日米軍の重要性を推す俺ですら
自衛隊の装備拡充は喫緊の課題だと覚醒したもん
アメリカ様が何時でも助けてくれるなんて自分らに都合のいい考え方を見直す切っ掛けになる

57 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:05:36.56 ID:6Cc8acmU0.net
実際、条約では領海侵犯に対して退去を呼びかける以外のことは何も出来ない。
潜水艦だけは例外。

58 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:06:40.03 ID:ESuG0LDS0.net
あれ?自衛隊なんかあってもなくても同じじゃない?
ここまで無能だとさ、9条バリアの方がまだ効果あるように思えてくるわ

59 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:09:47.60 ID:Yc9nsL5a0.net
>>58
9条バリア十分効いてるじゃん。

自衛隊に (´・ω・`)

60 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:09:58.44 ID:Kpcx5X5D0.net
ダミーの魚雷くらい撃ち込めよ
それか命中前に自爆させて水柱立てるとか

61 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:10:32.23 ID:cHV4dU/W0.net
こらかわうちかいじの「空母いぶき」が話題になりそうだな

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:10:45.16 ID:vGfCd0XU0.net
>>58
なんで既に9条あるのにバリア効いてないの?

63 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:11:49.32 ID:xYwvKJDo0.net
軍艦でも、領海内の無害航行は国際法上認められているらしいが、事前通告なしってアウトだよな?

64 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:11:54.17 ID:Cf3GWmi50.net
>>56
逆にアメリカが選挙の時やから動いてるんやろ。アメリカ様様やわ。
次期大統領次第でシナの動きも変わるわ。アメリカは世界中を観てたけどその方が良かったと
思う。何故なら動かないと、今はアメリカが世界中から観られてるからな。
まるで日が沈んだ夜みたいだ。

65 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:11:55.60 ID:lWIh9OAu0.net
幕僚長ってのは参謀長だよな
なにやってんの参謀長!
次やったら撃沈撃墜せよ

66 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:13:30.26 ID:ozgSVxJM0.net
なんで沈めないのか意味が分からん

67 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:14:04.21 ID:6Cc8acmU0.net
>>63
事前通告ナシでも無害通航じゃなくても退去を求める以外の事は出来ない。
空なんかは撃墜が許されているのに海は異様にゆるゆる

68 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:15:37.18 ID:Z9eGUSNv0.net
>>19
ケツにそうりゅう張り付いてるね

69 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:15:54.12 ID:6Cc8acmU0.net
これ自衛隊が出来る仕返しは自衛隊も領海侵犯することぐらいだぜ。
海南島あたりをうろついてやればw

70 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:16:04.22 ID:63Dhxz5j0.net
自衛隊は威嚇射撃もできませんよ

第一今までもなんにもやっていないでしょう

71 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:16:53.56 ID:AizDApeX0.net
>>62
新安保効いてなくね?
集団的自衛権で守るんじゃなかったんか?

72 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:17:32.03 ID:gzyHM2J3O.net
悪いのは自民党

73 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:17:33.77 ID:IIHXAXZG0.net
急にシナが来たので

74 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:17:56.98 ID:gVJHuYFd0.net
トップに撃沈させる覚悟がないんだろ
ウンチ弾でも作ったがいいかも知れん

75 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:18:26.74 ID:xGCvTNTr0.net
一方、民進党は共産党やシールズと安倍批判していた・・・
http://i.imgur.com/XZeya9C.jpg
       

 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
   ↑    
 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! リアルな危険はない! なかよくしようぜ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg

 「歌とダンスでHEY!WA!」 「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

76 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:18:37.37 ID:xYwvKJDo0.net
>>70
北朝鮮に対しては威嚇射撃してたような

77 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:18:46.14 ID:QFmLcZWq0.net
毎日新聞の見出し
中国海軍
日本領海を航行 口永良部島周辺

領海侵犯と書かないように必死

78 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:22:42.73 ID:9YGGlgdE0.net
小笠原の珊瑚の時にちゃんと海上警備行動を発令していないからこんなことになる。
安倍政権がダメなんだ

79 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:23:47.81 ID:gQHVHI830.net
地図見たけど堂々突っ込んできたんだな
拘束すら出来んとは情けない

80 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:25:08.57 ID:6Cc8acmU0.net
>>76
アレは民間船(偽装)だからね。
民間船に対しては割りといろいろできる。

81 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:26:51.58 ID:K9rAurML0.net
オラネトウヨ


国を守れよ

82 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:28:50.97 ID:aC+vOoJy0.net
>>28
ばーーーーーーーーーーーっか!!

83 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:28:53.74 ID:SgjEACwW0.net
>>78
民間の漁船が大量に出没したら「海上警備行動」を発令するのかよw
海保の仕事だよ。

84 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:29:17.65 ID:VubbI+Us0.net
>>14
コレだわ
国際法に従って3回の退去命令出してからちゃんと攻撃しろよ
国際法守ってないの日本だろ

85 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:29:38.62 ID:uxD3GyfK0.net
国連とかしかるべき所に提訴でいいんじゃね?

86 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:33:18.12 ID:PuBy+/y10.net
お前らはホント物事の表面的な部分しか見えてないんだな・・・
チャイナ(軍部)なんでこんな事繰り返してるか少しは考えろ
日本向いてやってると思ってるのか?

87 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:33:28.36 ID:8h6D3P0v0.net
結局おまえらと同類かよw

88 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:35:15.04 ID:9YGGlgdE0.net
>>86
ベトナムとかに日本は中国には逆らえないと見せる意味がありそう

89 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:36:08.46 ID:bZZfNGq50.net
>>7
そんなの毎度のこと。

90 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:39:13.63 ID:SgjEACwW0.net
>>84
今回は退去命令を出したかどうかは不明だが、すぐに領海外に出た。
自衛隊が何もしていないとは考えにくいから、護衛艦が現場海域に展開する前に
逃げられたってことでしょ。

91 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:39:21.51 ID:xGCvTNTr0.net
民進党なら野党共闘で何とかしてくれると思う
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg

 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
http://i.imgur.com/CbPe1uB.jpg

 『 新テロ特措法案 』 → 参院の第一党ねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』採決 → 大反対
http://i.imgur.com/UkfrUQh.jpg

 『 スパイ防止の共謀罪 』 創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害

92 : ブラディサンデー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:40:36.75 ID:gDK7kbxM0.net
結局責任を取りたくないってのが根底にあるんだろうね

93 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:45:10.44 ID:gVJHuYFd0.net
>>92
昔はそのせいで対米開戦を止められなかったけど
今はそのおかげで容易なことでは戦争にならない
案外これでいいのかも知れん

94 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:49:22.06 ID:c82nBbkY0.net
まさに数年前のネトウヨが言ってた通り「中国が攻めてくるぞー!」がホントになってきたな

95 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:51:35.82 ID:UXZ9G2pe0.net
>>22
軍艦にも領海内の無害通航権はある
尖閣は中国が領有権を主張してるから無害通航は最初から成り立たない。
だから、尖閣の領海侵入は直ちに違法。

だけど、中国は鹿児島県口永良部島の領有権は主張していないから、領海侵入でも直ちに違法ではない。
自衛隊が実力行使に出るには、中国艦が無害ではない活動をしている証拠がないと無理。

96 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:51:47.44 ID:TZJQhdMb0.net
100−1=0っていう意味知っている人いる?

97 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:53:15.69 ID:rD+OYWCp0.net
>>96
バカって意味だろ

98 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:54:01.56 ID:9YGGlgdE0.net
大騒ぎして安保法制を通しても、さっぱり抑止力にならないことが証明された

99 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:55:02.39 ID:rD+OYWCp0.net
>>98
9条バリアも効果なかったわけだし、もう軍隊作るしか方法ないな

100 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:59:30.70 ID:U/mhMJsQ0.net
おーい爆陵辱

101 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:00:52.99 ID:llg/JXVl0.net
>>98
じゃあこのままでいいね

102 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:01:01.52 ID:8XMgALFp0.net
>>95
軍艦は事前許可がいるんじゃないの?

103 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:03:53.37 ID:C4FDM2Ey0.net
正直、ダセえ

104 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:03:54.00 ID:9YGGlgdE0.net
>>99
決断すべき人が動かないのなら一緒

105 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:04:15.84 ID:EshsomQ50.net
日米印の合同演習につきまとって情報収集

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H0N_V10C16A6MM0000/
> 南西諸島海域では17日まで日米印合同訓練を実施しており、中国艦はインド艦を追尾していたとみられる。

http://mainichi.jp/articles/20160615/k00/00e/030/227000c
> 防衛省によると、日米印3カ国の海上共同訓練に参加しているインド海軍艦船2隻が付近を航行したところ、
> 中国艦船が同じルートで領海に入ったという。中国艦船は南東に航行し、午前5時ごろ、屋久島の南側から
> 領海を出た。
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/15/20160615k0000e040228000p/7.jpg

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160615/k10010557011000.html
> 中谷防衛大臣は防衛省で記者団に対し、「中国海軍の艦艇の航行は、日米印の演習に参加し、わが国の
> 領海内を航行していたインド海軍の艦艇に引き続いて行われたものだ。海上警備行動は発令しておらず、先方
> の意図や目的は分析中だ」と述べました。

中国の演習に海自艦が近寄って情報収集することもある。もちろん領海侵犯はしないけど
中国海軍が演習を妨害されたとキれた記事をどっかで読んだ記憶がある

106 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:06:28.58 ID:llg/JXVl0.net
沖縄米軍基地を尖閣諸島に映そう

ほら皆winwin

107 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:11:24.39 ID:tk5PPh0n0.net
wikiより
1982年国連海洋法条約第19条
外国船舶の通航は、当該外国船舶が領海において次の活動のいずれかに従事する場合には、沿岸国の平和、秩序又は安全を害するものとされる。
(c)沿岸国の防衛又は安全を害することとなるような情報の収集を目的とする行為
(j) 調査活動又は測量活動の実施

軍属の艦船が侵犯したことによりc,jの項目に該当する。
無害通航にはあたらない。

108 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:13:05.12 ID:RxBHrGas0.net
出来もしないことを…

109 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:15:02.48 ID:3H4+ZZ060.net
あれ?
海軍のお偉いさんが次来たら沈める!キリッ!

って言ってなかった?

あ、勉強しかして来てない奴にそんな度胸ないか( ̄▽ ̄)

110 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:15:40.05 ID:UYMVt2Q+0.net
>>105
でも沈めていいんだよね?

111 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:16:05.93 ID:4nE0yX09O.net
中国共産党の指導の失敗で、中国国内が混乱している。
世界は、何をすべきかを判っている。

112 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:17:40.72 ID:9YGGlgdE0.net
>>105
演習やっている海域に入り込まれたということか

113 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:17:50.12 ID:D8W48br00.net
ダッサ



ダッサ…

114 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:20:03.54 ID:hSyNa1qP0.net
嘘でもなんでも
潜水艦で脅したらすぐ逃げたよ、みたいに言っとけば良いのになw

115 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:20:11.20 ID:xvcCU6BM0.net
中国の度重なる挑発に日本はよく耐え冷静な対応していると世界から称賛されている
日本が強行に出れば戦争だもんね

116 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:20:37.36 ID:R1J/DM2u0.net
通り過ぎるとかじゃなくて、次回は遠慮なく領海内にしばらく留まってみていただきたい

117 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:20:51.35 ID:9YGGlgdE0.net
たまたまインドの艦隊近くには自衛隊が居なかったということかな。
航空機で演習海域をみはるようなことはしないものなのか?

118 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:21:05.03 ID:llg/JXVl0.net
>>113
それなwwwww中国程の大国がこんなチンピラまがいのことしてることこそダサいよなwwww

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:21:56.95 ID:y6RVHghx0.net
スレ主がアホなのが良く分かる
領有権を主張する尖閣じゃないからな、今回は
無害航行なら国際法的には一応大丈夫だから、いきなり沈めるわけにいかないだろ

120 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:22:56.09 ID:CNSA2H+F0.net
日本に中国の領海に入っていけばいいんじゃね?

121 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:23:15.62 ID:bfWtNDY/0.net
>>52
何も出来ないとバカにしてた自衛隊が「中国次第で我々も動きますね」とはっきりと世界に発信した
ニヤニヤして様子を見ているのは中国じゃなくて日本なんだけどな

122 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:23:15.78 ID:Kihe/NpB0.net
たぶん米が中国に依頼したんだよ。
沖縄の基地の必要性をアピールするために。

123 : タイガースープレックス(福島県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:23:18.78 ID:timCm0/A0.net
>>102
招いたなら兎も角、そもそも許可するわけないだろ(´・ω・`)
射撃管制レーダー照射なら一発だが、情報収集は証明も難しい
無害通航権はシナやらロシアみたいな国にとっては美味しい国際法なんだよ

中国軍艦、アラスカ沖で米領海侵入 米側「国際法に違反せず」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM05H0L_V00C15A9NNE000/

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:24:05.57 ID:y6RVHghx0.net
>>28を叩く馬鹿が多過ぎて草はえるわ

125 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:24:30.70 ID:BqjEmAMj0.net
>>95
体当たりしてくるまで取り囲めばいい

126 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:25:04.85 ID:Iu+ccdja0.net
>>106
尖閣の2つの島は米軍の射爆場なんだよ
最近は使ってないけどね

127 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:25:57.92 ID:14nQajFl0.net
中華まで不適切だが違法では無い作戦かよ。

128 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:26:17.27 ID:FHu52otH0.net
>>115
馬鹿じゃねーのw
こんな対応し続けてるから全世界に嘗められてるんだろうがw

129 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:27:59.77 ID:5X/rWFLq0.net
日本も南沙諸島に入ってみたらいい

130 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:28:10.02 ID:A2rkkHOR0.net
相応の対応(調査)

131 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:30:10.45 ID:w36/Qs7V0.net
口だけジャップw

132 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:30:24.32 ID:UXZ9G2pe0.net
>>102
許可はいらない。
トラブルを避けるために通告してねというのはあるが、通告しなくても違法ではない。

>>125
航路を意図的に妨害するのは敵対行動。こっちが無法者になる。

133 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:31:20.26 ID:lWIh9OAu0.net
警察も自衛隊もアテにならないってことを露呈してるな最近

134 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:32:08.28 ID:UXZ9G2pe0.net
>>107
いや、軍艦ってだけで無害じゃないとは言えない

アメリカでさえ事前通告なしの領海内の通航を禁止していない
>>123が書いてるようにね

135 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:33:55.96 ID:llg/JXVl0.net
>>131
大国の癖にやることがチンピラの小国中国wwwww

136 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:34:53.75 ID:9YGGlgdE0.net
ただの領海侵犯じゃなくて、演習海域への進入ってのは、さらに重大な問題に思える

137 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:35:57.59 ID:5X/rWFLq0.net
馬鹿なチンクとグック

138 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:37:06.67 ID:bfWtNDY/0.net
>>115
それはないな
もう日米連合軍も中国もいつ始まってもおかしくない状況にあるとの認識だと思う
すでに日本は対応を賞賛される立場ではなく言動を問われる立場になってる

139 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:38:19.59 ID:QhPNvPGf0.net
自衛隊はしゃーないだろ勝手に動けないんだから

140 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:38:22.73 ID:9YGGlgdE0.net
>>138
米国もインドも日本の領海で勝手なことは出来ないもんね

141 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:38:50.05 ID:tk5PPh0n0.net
>>134
中国の情報収集艦が侵入したこと、その目的がいずれかということになる。
1侵略
2通航
3情報収集
先に書いたように情報収集が目的であれば無害通航には該当しない。1である場合は言わずもがな。
2である場合は迅速に目的地に向けて通過しなければならない。今回、日本領海内に向けて侵入、そして帰還したことから2の通航には当たらない。
強調するが今回侵入したのは情報収集艦である。
よって疑いの余地なく無害通航にはあたらない。侵略行為である。

142 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:39:44.39 ID:C9HQtjol0.net
アスロック米倉「そんなに僕たちの力が見たいのか…」

143 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:40:31.14 ID:5JBytyNQ0.net
短時間でお帰りになったんじゃないの?
まあ明け方だったし皆寝てるよね(´・ω・`)

144 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:41:34.86 ID:5X/rWFLq0.net
>>141
攻撃はおk?

145 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:42:05.55 ID:+sxCDo2+0.net
てゆーか米軍はなにしてるの?

146 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:43:02.11 ID:llg/JXVl0.net
>>138
その前に米中戦争

147 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:43:48.23 ID:/2ffWBCM0.net
ネトウヨ向けに強気で出たらガチで来られちゃった感じだねw
裏で外交も同時にやらないと恥かいちゃうよw

148 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:45:08.36 ID:BlMuL+//0.net
>>124
お?バカの仲間か?

149 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:45:13.33 ID:/2ffWBCM0.net
www.sankei.comを見るとわらびっちまうw

150 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:46:52.01 ID:UXZ9G2pe0.net
>>141
情報収集艦ってだけではダメなんだよ。 通過しただけもしれないから。
情報収集艦だろうがなんだろうが、全ての船に無害通航権はある。
情報収集をしている証拠がないとな。

だから、この記事にある通り、日本政府は無害通航に当たるのか分析している。
お前の妄想はどうでもいい。

【領海侵入】中国海軍のドンディアオ級情報収集艦が一時領海侵入 口永良部島周辺海域 海警行動は発令せず[6/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465964062/

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:46:59.03 ID:y6RVHghx0.net
>>145
当然、監視してるだろう

152 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:47:20.18 ID:9YGGlgdE0.net
合同練習やって中国に圧力かけようとしたら、中国の軍艦に演習海域に入り込まれたでござる

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:48:52.30 ID:y6RVHghx0.net
>>148
意味不明
ちゃんと伝えられないなら黙ってろ

154 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:48:59.82 ID:M+II7RwWO.net
>>131
よお
世界の嫌われ者

155 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:51:51.40 ID:9YGGlgdE0.net
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160615/plt1606150027-s1.html
P-3Cで監視できていて、無線による警告もしているのね。

156 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:54:21.56 ID:m4EaLSJm0.net
ショボい
撃沈しろや

157 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:56:51.88 ID:i+NCZGW/0.net
外務省はなにしてんの?
前回の尖閣は深夜でも大使呼び出して抗議したのに。

今回は、領土野心なし+軍艦だけど戦闘艦じゃないから
抗議はしてないんか。

158 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 14:57:47.52 ID:9YGGlgdE0.net
>>155
これ、中国の意図の分析とかしないで、すぐに大使呼びつけて説明させたらいかんのかな

159 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:00:07.47 ID:GLYWNUt+0.net
中国からすれば自分たちの領海である上に
国際世論が日本の領有を支持したとしても「領海に入っていない」と言い張ることもできる
いずれにせよ、あちらの世論に対しては報復の大義名分が立つ
その前提で沈めてしまうば、日本が一切得をしない戦争が始まる

仮にたとえ爆装した軍用機が領空侵犯してきても
爆弾を落とし始めないかぎりは、先島の上空を飛ぼうが東京の上空を飛ぼうが
撃ち落とすべきじゃない
トルコの二の舞いになる

160 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:02:14.72 ID:tk5PPh0n0.net
>>150
情報収集をおこなった証拠をつかむ行動を取ったかどうかだよな。
それを怠っていたならただの怠慢。
無害であると明確に判断できた証拠がむしろ必要になる。
侵入してきた中国艦には明確に無害であったという証拠が必要。

161 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:02:19.06 ID:9YGGlgdE0.net
>>159
撃沈以外に威嚇射撃とか拿捕とかも選択肢にあるでしょう。

162 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:04:31.90 ID:z75gKWDZ0.net
>>159
ちなみに今回のは尖閣じゃないからな

163 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:04:55.04 ID:aKoj2C+20.net
こりゃ近々戦争だな
もう就職活動する必要もなくなった
殺されるとき後悔しないように積みゲークリアしよっと

164 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:05:36.26 ID:llg/JXVl0.net
>>163
お前はノストラダムス前のちびまる子ちゃんか

165 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:07:01.04 ID:sJSQ8KOC0.net
>>1 無害航行も知らんのか?

166 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:09:52.05 ID:9YGGlgdE0.net
無線で警告したらさっさと出て行ったのなら、
ミスって領海に入っちゃった、ゴメンチョ、ゴメンチョって可能性もあるか

167 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:12:50.32 ID:63Dhxz5j0.net
中国船が来たのは、あくまでもカモよ。

168 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:13:25.63 ID:iVA2YGv50.net
>>166
ないないそんな可能性

169 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:13:45.49 ID:Kdv4luGe0.net
>>166 1時間半も居たんだが

170 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:18:38.05 ID:9YGGlgdE0.net
>>169
上の方で短時間と書いてあったから、15分ぐらいかと思った。
1時間半もいたのか。
それならまだ領海侵犯の状態で、官邸に一報はいっていそうだ

171 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:20:00.14 ID:9YGGlgdE0.net
>>168
海の上に線は引かれていなくてもGPSできっちり分かるはずか

172 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:20:16.39 ID:Kdv4luGe0.net
>>170 ここに載ってた
http://www.sankei.com/politics/news/160615/plt1606150027-n1.html

173 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:21:42.62 ID:9YGGlgdE0.net
>>172
ちゃんと記事見ていなくてすいませんでした

174 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:21:43.97 ID:Rauc41O40.net
日本=粋がってる中学生w

175 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:26:29.06 ID:WeRZpI4C0.net
中国が脅威とかいういつもの政治利用

176 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:28:57.48 ID:9YGGlgdE0.net
>>175
この場合は、日本政府がマヌケに見えちゃうと思うよ

177 : シューティングスタープレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:29:28.51 ID:AkH8pXg60.net
6海里まで入ったら沈める。

178 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:30:09.49 ID:rJ+v0OPv0.net
>>170
一時間半と言ってもP-3Cしか来てないって事は護衛艦が来る前に引き上げたのだろうな
それと
>政府は、今回の動きが国際法上認められる「無害通航」に当たるかどうかの分析などを急いでいる。
即判断出来ないって事は国際法上微妙なラインだったのだろう
中国軍は国際法的に日本を悪役にした上でアメリカが介入しにくい形で戦争しようとしてるんじゃね?

179 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:32:48.81 ID:nPdNpklj0.net
>>178
むしろ逆だろ。

たぶん無害航行だろうけど、「無害航行なので何もできないし、する必要ありません」
とは言えないってだけ。
産経新聞としても「軍艦の領海通過」をさも大事のように書きたいから、こういう原稿になる。

180 : シューティングスタープレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:33:12.46 ID:AkH8pXg60.net
まぢれすすっけど、昼間で日本の海岸線と侵犯船のツーショットが撮れたらやると思う。(明らかに領海侵犯状態)
今回はトボケられる可能性が高いので見送ったと思う。

181 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:33:43.23 ID:9YGGlgdE0.net
>>178
ちょっと前に領海侵犯があったのに、
中国軍の艦船が領海侵犯した時に、無害通航に当たるケースと当たらないケースの洗い出しをしていなかったのが不思議だ

182 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:33:57.08 ID:3tGgrgyd0.net
まあ腹は立つわなあ。
帰投してからの酒量が増える。

183 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:34:29.18 ID:nPdNpklj0.net
>>180
領海侵犯ってなに?

184 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:37:10.39 ID:QzJ0CcXu0.net
>>179
中共としては国内の不満が溜まってるし立場を固めるために戦争したいんだろうな
そのためには国民を納得させる程度の理由がいる
我々の領土領海を侵犯した上に攻撃して同胞を殺害したなんとやら、みたいなのが最適
逆にあっちから攻撃するとやりすぎで中共が不信を被ることになる
中共としては日本から攻撃させるか、さもなくば自爆して日本のせいにするのが狙いだろうから、まず自爆した証拠を押さえるために見張って多くことが必要
それはそれとして自民党は自己利益のために国を疲弊させるクズだが

185 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:37:15.20 ID:sTRsCJRG0.net
>>2
メンツw もっと中国を尊重するアルよ

186 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:38:24.63 ID:JF4G5GYH0.net
田母神のこと考えたら自衛隊は一切信用できない
まずは家族を大切にしろクズ

187 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:45:12.20 ID:XfaIkoFz0.net
日本に国防はなかった。
中国がその気になれば、沖縄の離島は一瞬にして占領される。
その場合、沖縄人の生命と財産はどうなるかわからない。

188 : 男色ドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:46:09.18 ID:Volqqn4e0.net
もっとでっかい声で言えばいいんじゃないか

189 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:52:17.34 ID:y6RVHghx0.net
https://youtu.be/dd4SJR2SF7Y?t=126

190 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:55:07.80 ID:G70mnUgb0.net
今朝の件を>>1に繋げてるやつは全員バカ。

191 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 15:56:30.64 ID:KV3Qqise0.net
自衛隊が動けないなら、自分の身を守れるために漁師の武装を法律で認めろよ

192 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:06:45.98 ID:lWIh9OAu0.net
自衛隊いらねーじゃん
バッカジャネーノ?

193 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:07:48.16 ID:DIPyKLEi0.net
遺憾の改!

194 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:07:57.36 ID:EYr3rt090.net
何言ってんだよ、しっかり見ててやっただろ
相応の対応ってやつだよ

195 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:08:36.10 ID:G70mnUgb0.net
今朝の件を>>1に繋げてるやつは全員バカ。

196 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:11:59.61 ID:qz2NexB20.net
敵国内じゃなくて、自国内の領土なら殲滅しても誰も文句は言わない
ロシアもインドネシアもそうしてる

197 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:12:10.41 ID:lSXwT53C0.net
国からストップかかったらどうしようもない
だけど問題が増えれば、動きやすくなる。
早まった動きをする時じゃないよ

198 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:19:33.54 ID:v/q3WWfp0.net
最後核のカード切られて、ごめんなさいやけど。

199 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:22:09.48 ID:7oixpaWd0.net
中国は自分からは核は使わないと思うよ
北朝鮮にやらせるんじゃないかな

200 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:23:38.99 ID:mTd3qUM30.net
んで、日本は何ができるんだ?

201 : エルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:27:56.17 ID:WSCMZ9n40.net
>>200
何もできんよ

202 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:45:41.68 ID:QTG2HLwX0.net
世界から孤立する 中露韓 (世界三大野蛮国)
  民主主義 を知らない 中国人
    資本主義 を知らない ロシア人
      真実の歴史 を知らない 韓国人
  http://itainews.link/2016/06/post-4466.html 

203 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:52:36.99 ID:1Nzhnjpa0.net
オマイラが手足縛って果ては憲法違反の組織で解体してやると息巻いてるんだからしゃーないな。

204 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:28:00.14 ID:6FWilIvT0.net
>>123
こんなのが罷り通るなら中国は挑発し放題だな・・・

航行の自由原則に合致=軍艦の日本領海侵入−中国国防省
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016061500632&g=soc

>中国の軍艦が鹿児島県・口永良部島西の領海に侵入したことについて、中国国防省は15日、
>「国連海洋法条約に規定された航行の自由原則に合致する」と談話を発表した。

205 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:42:44.60 ID:q6s47n/L0.net
自衛隊トップって安部だろ

206 : バズソーキック(青森県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:46:17.65 ID:/pY70R0e0.net
攻撃命令は総理にしか出せないから自衛隊のやる気がいくらあっても無理なんだなぁ

207 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:46:45.88 ID:JfuWtD5Q0.net
>>1
こういう煽りする連中って共産党ばっかりだよねw

208 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:15:38.41 ID:Ysb8ECEt0.net
>>9
勉強になる

209 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:30:15.85 ID:AbYVhMFZ0.net
監視体制はちゃんとしてるんだな自衛隊

210 : パイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:31:04.88 ID:t01sLFfG0.net
どう考えても今の日本政府が腰抜けなだけだろ

211 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:45:40.94 ID:nclTZlXW0.net
これで完全になめられた
どうせ尖閣に上陸されても、遺憾の意で終わり

212 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:49:11.61 ID:CwyApV0V0.net
とうとう領海へ軍艦が侵入 次は海保の船が沈められるよ 戦争を決心しているみたいだね

213 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:54:31.94 ID:ZZnT0jwU0.net
このままジワジワ攻めてきても何もしないだろうな

214 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:18:32.10 ID:K65KsdDJ0.net
中国が果たして計画的に動いているのか?軍部が暴走しているのか?

どうなのキンペー?

215 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:37:04.41 ID:x93n1E3G0.net
>>64
なるほど

216 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:41:33.04 ID:J/DP9VvQ0.net
がっかりだよ。北チョンみたいに口だけだったんだからな。
トルコがロシア機撃墜したように、アルゼンチンがシナ漁船を撃沈させたように、
やっちまえよ。

217 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:43:07.94 ID:xjyjKKTE0.net
マジメにやってしまえと思うが、違うのかね。
相手は調子付いたサルだぜ?

218 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:47:55.21 ID:krzZ7GA60.net
奥田のお手並み拝見やな。

219 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:49:39.66 ID:zctsERZN0.net
情けない
どうせ口だけって見透かされてるよな
つぎは台船と護衛船の船団が来てガス田作り始めるぞ

220 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:50:10.76 ID:d4/cCZ350.net
>>175
敵性国家の軍艦に領海に入られて脅威じゃないのか?
まぁお前らキチガイ左翼は歓迎式典でもやりたいのだろうけど

221 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:15:43.29 ID:YEE0tNrp0.net
【超ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

222 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:17:55.47 ID:TYUlxqqs0.net
>>1
つーかさ、何回侵入されんだよ
船に二つ三つ穴でもあけたれや糞雑魚が

223 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:48:02.72 ID:gop2MObP0.net
無弾頭魚雷とか、ぶつけてやればいいのに。

224 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:51:59.65 ID:fopzZ1fG0.net
密漁船を拿捕して爆破すらできないからな

225 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:59:11.31 ID:HJz/zhiR0.net
これが相応の対応だ!

226 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:12:06.94 ID:Sy4LBqc80.net
安倍なんてウスノロじゃダメだ。
口だけ。
東条英機が必要。

総レス数 226
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★