2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア紙「日本は敗北の受け入れが下手」 潜水艦不採用について論評

1 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:38:06.34 ID:bEZLeGKo0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 【ジャカルタ=池田慶太】オーストラリア紙オーストラリアンは16日付で、日本が受注を逃した豪州の次期潜水艦
共同開発の一部経緯を伝えた上で「日本は敗北の受け入れが下手で、豪州との関係を緊張させている」と論評した。

 同紙によると、豪海軍幹部が5月に来日し、日本政府に「日本案はステルス性能が要求を満たさなかった」と不採用の
理由を説明。しかし日本の防衛省は、豪側のステルス性能に関する分析結果が日本側と異なっていたと反論した。
日本側は、落選するまで、豪側がステルス性能などについての説明を求めてこなかったことに「怒っていた」という。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160616-OYT1T50108.html

2 : 垂直落下式DDT(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:39:21.93 ID:JHEOp7md0.net
敗戦国の癖に中国には勝ったとか言ってるものなw

3 : ミッドナイトエクスプレス(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:39:26.39 ID:7iVLk9MU0.net
プレゼンが下手です
って言われてることになるの?

4 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:39:30.23 ID:9cKg0N+60.net
正直オーストコリアはころころ政権ごとに政治方針も変わるから
不採用でよかっただろ

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:39:31.87 ID:X+DXqjOg0.net
オーストコリアは死んでいいよ

6 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:39:45.54 ID:i/RsokWZ0.net
なんでジャカルタからなんだよ

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:40:05.18 ID:GxnGREXk0.net
まだ試作艦すら出来てないのに契約する方もどうかと思うが

8 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:40:25.25 ID:JVPkMo830.net
原潜がほしいなら最初からそう言えばいいじゃん

9 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:40:26.57 ID:tR3TBLA90.net
機密が漏れる心配がなくなって安心してます

10 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:40:36.35 ID:BRmJOEp80.net
現地生産を認めなかったからだろ

11 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:40:48.91 ID:+EphPrUs0.net
>>1
勝ったつもりなのかよw
これから地獄が待ってるのに…

12 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:05.75 ID:qiooPT870.net
はいはい

13 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:10.78 ID:y/ziJKf/0.net
ガダルカナル行こうか

14 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:11.10 ID:BOz3qYP30.net
第二次世界大戦のことかと思った

15 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:19.27 ID:0G5eGOhG0.net
この記事がなぜジャカルタからなのか?

16 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:20.13 ID:kcQc6h9g0.net
アマゾンカートに入れたり出したりしている俺は勝ち続けているのか

17 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:24.96 ID:FR69Qeqe0.net
他のなんて実物すらない本物のステルスやで

18 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:35.73 ID:hjoGSuQ50.net
オーストラリアはまるで信用出来ないから、これで正解だよ

19 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:42:41.00 ID:ebfBD6s20.net
オーストラリアの反復横飛びは治まる気配がないから仕方ない

20 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:42:47.73 ID:TQygDzPc0.net
国民は不採用に安堵している

21 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:42:53.92 ID:pOiq6j+a0.net
どうせまともに運用できずケチつけてくるようなクズ国家だから相手にしないのが吉

22 : エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:43:22.86 ID:K0VQjlsU0.net
大型の通常潜水艦運用したこともない国に発注とか
コリンズ級の二の舞い見えてんのにアホか

せいぜいむだな税金投入してろよ

23 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:43:23.15 ID:hFVOTUpi0.net
やったねチョンモメン!

24 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:43:33.68 ID:59ns4WXr0.net
そりゃ隠密性が最優先の潜水艦から、クジラの会話音なんか流せないよな。

25 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:43:41.69 ID:yqGeH5fv0.net
オーストコリアなんか信用出来ないから買われないでよかったろ

26 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:43:42.63 ID:4RnFhzGc0.net
そりゃ「どうしても売ってくれ」って頼まれて
法律まで整備して売れるようにしたら
「やっぱ要らないわw」って言われたら誰でも起こるだろ?
馬鹿なの?(´・ω・`)オーストコリア

27 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:43:50.77 ID:we9B+pxF0.net
性能とは関係ないところで決まったって事なんだよ、言わせんな

28 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:43:55.16 ID:FsqeVP3N0.net
そういうこと。
バカは負けても強がる。

29 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:44:22.06 ID:vpv/4Tf60.net
武器輸出に関しての戦後最大の案件にして最初の案件だったのに、ちょっとした開発は除いて
要するに将来オーストラリアとの同盟もあったかもしれんのに
これで絶対になくなったろう
ある意味良かったんだよ

30 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:44:34.42 ID:4d3HdQ5E0.net
>オーストラリア紙オーストラリアンは16日付で、

オーストコリア紙オーストコリアンとはまたすごい名前だなw

31 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:44:34.65 ID:if6cOsEx0.net
犯罪者の子孫

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:45:05.36 ID:asYoAtdq0.net
敗戦国の奴より、本家ノーチラス号の国のを選ぶわな

33 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:45:16.10 ID:ECp6YDYR0.net
はいはい他人が悪いね
これは支那と相性いいな

34 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:45:47.68 ID:9eHDK/0V0.net
支那記者記事

35 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:46:22.36 ID:+7FVEP6g0.net
何で煽られてんの?w

36 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:46:53.21 ID:iJfmoMHK0.net
>>1
>共同開発の一部経緯を伝えた上で「日本は敗北の受け入れが下手で、豪州との関係を緊張させている」と論評した。

こういう結果も含めての入札だよな
競争させてんだから

37 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:47:06.49 ID:UhUhcaLa0.net
もう相手にすんな

38 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:47:16.19 ID:cIGchZpQ0.net
説明までステルスという仕様

39 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:47:19.95 ID:LX3zObYA0.net
>日本は敗北の受け入れが下手

語尾の「アル」が抜けてますよ?

40 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:47:21.04 ID:LoX4aeK00.net
>>30
よく読めよ
オーストアリラン紙だろ

41 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:47:22.78 ID:FQ614wfY0.net
え?こっちは不採用で万々歳なんだっけど(´・ω・`)
何が悲しくてカヌー作りも覚束ない国策企業に技術者まで派遣しなきゃなんないんだよw

42 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:47:36.04 ID:gvBJXRdY0.net
さすが流刑者の子供達だ
敗北を受け入れるのは先祖からの習性だもんな

43 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:47:40.70 ID:/gmXg6/p0.net
言い訳ばっかりww

44 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:48:07.23 ID:mO1pf0Ob0.net
反論なんてするから・・・

45 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:48:16.88 ID:4ql1Qgkp0.net
売れなくて良かったと思ったよ

46 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:49:28.15 ID:RFwWF1150.net
まあ日本の潜水艦はなかのひとの練度込みだから

47 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:49:30.89 ID:R1ZBFr+20.net
このスレ見りゃわかるわなw

48 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:49:39.56 ID:P6iloswA0.net
いや、オーストコリアに軍需品売却はあかんやろ潜水艦なんか最も尖った分野なのに
むしろこれでよかったんや、売ってたら支那がそのまま同じもの作る様になるわ(笑)

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:50:05.02 ID:3MlOOTYG0.net
良かったな、オーストコリアに渡ったらお察しな結末しかねーから
白豚の中でも劣等種だしこんなもん

50 : 稲妻レッグラリアット(富山県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:50:05.07 ID:2JVYoIFl0.net
中国に情報売ってるくせに

51 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:50:33.27 ID:eEV9kcDI0.net
うわー負けたー。
残念だ!

これでいいか?

52 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:50:44.10 ID:GxJCoZkd0.net
はいはい、日本が悪いね
落選リークしたり、中国の影ちらほらあったり
オージーのやり方は関係を緊張させてなかったとでも?

53 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:50:45.86 ID:O3gzZb+v0.net
はーマジ売らんで良かったわ

54 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:51:13.81 ID:SYSLvI0u0.net
シナの属国として生きろw 犯罪者の末裔ども。

55 : チキンウィングフェースロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:51:51.23 ID:0Kq4PVsq0.net
そもそも
何故潜水艦を売り出そうとしたんだ
実戦経験ないカタログ販売・高価格・敗戦国・左翼が政権取れば販売撤回の恐れ・複数国を跨ぐ遠距離

端から苦戦するのは目に見えていた
誰だ売り出したアホは

56 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:52:21.76 ID:we9B+pxF0.net
「日本は敗北の受け入れが下手で、豪州との関係を緊張させている」

こんな記事を平気で書く豪州は他人に敬意を払うことが下手で、日本との関係を緊張させているとは全く思わないんだろうな
さすが差別主義者の国だけのことはある

57 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:52:24.58 ID:BTbeflip0.net
受け入れが下手って残念がってるのは売国政治家とマスゴミくらいだろw
大多数の国民は関心が無いかやらないで良かったと思ってるからw

58 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:52:32.86 ID:qB2Sh5e10.net
要らない子
カンガルーのケツ掘ってヨガってろカス

59 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:53:02.50 ID:N66m5j2Y0.net
オーストラリアはこれだから信用できないんだよ
アボット政権から今の媚中政権に変わったら掌返し
民主主義で為政者を取り替えてもいいが同盟関係や国際関係を
大転換するってことの意味を理解できてない
だいたい自国の安全保障上重要な土地や港湾を共産主義中国に
金で租借させるとか気が狂ったとしか思えない暴挙だわ

60 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:53:31.11 ID:dBhRkCqp0.net
日本国民は、なんちゃ気にしてません
楽しくやってください、はい

61 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:54:09.26 ID:RsvTf/zI0.net
中国人の言い回しにそっくりなんだけど。あっ(察し)

62 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:54:13.22 ID:ssUKR/X60.net
下手で結構

63 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:54:34.41 ID:jkXlb1D10.net
受注したフランスのってまだ現物さえないんだろ
設計図通りの性能だといいね(遠い目

64 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:55:23.95 ID:lN9Qx2K60.net
まあ新聞紙だし

65 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:55:33.76 ID:bDAMCX5v0.net
ココとカナダはほっといていい大勢に影響ない

66 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:55:49.05 ID:62VVGfNe0.net
選考の不正を追求でもされてるのかな
んで視線反らし

67 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:55:53.90 ID:hWPS2lOj0.net
次ぎは、インドへの売り込み。
また、海保の巡視船をフィリピンへ売り込みだろ。
両国とも対中国の盟友になる国だから、戦略的には問題ない。

防衛装備庁、次ぎだよ、次ぎ。

68 : エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:55:56.08 ID:K0VQjlsU0.net
>>55
日本もアメリカ製の兵器に依存してるし、中国だってロシアの技術がないとどうしようもないから、そうなると簡単に敵対できないね
事実上の同盟関係みたいになるから、それを狙ったんじゃね

69 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:56:05.71 ID:z9SuhUOK0.net
やべーステルス性能はシナの方が上かよー
こりゃ日本なんてすぐにでもやられるなー(チラッ

70 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:56:07.79 ID:qVABtBUPO.net
オーストコリア

71 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:57:32.74 ID:XyU1h53f0.net
原子力エネルギーの効率は分かっていても、核アレルギーの国民のせいで実用化無理だ、すまん。

72 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:57:37.41 ID:ssUKR/X60.net
フランスなんて原潜の開発が中心で通常動力の潜水艦なんて
あんまノウハウ無い
ドイツがゴミを売りつけるのは隣の国見ればわかる
さて、フランスのゴミを売りつけられてから泣きついてくるなよ
隣の国みたいにw

73 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:57:47.24 ID:x8ShnnpG0.net
豪で潜水艦って対インドネシアか?
使い所が不明なんだが

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:58:12.74 ID:asYoAtdq0.net
購入した潜水艦を、中国に又売りするかも知れん
危機を脱したから良かった

75 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:58:20.34 ID:lmxnbX4t0.net
所詮英国の属国

76 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:58:35.58 ID:vI2Dms2q0.net
>>10
これだよな

そのくせにこんな言いがかりを付けてくるって事は、
何か要求したい事があるんじゃないかな

77 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:59:31.28 ID:kcQc6h9g0.net
オーストラリアンってクオリティ紙?
シナ資本じゃないの

78 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:00:34.03 ID:ZdsRvuMB0.net
ガチで犯罪者が集まって出来た国
アメリカ人以上に倫理観が欠如している土人国
色と言葉が違うだけで支那土人と同レベル

79 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:00:47.64 ID:+5bfmCtA0.net
コンペ落とした方が未練がましいのもどうなんだw
こんなもん安売りするわけないじゃん

80 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:01:06.15 ID:A8z8uQPC0.net
売らなくて正解

日本は第5世代のネットワークリンクさせた
潜水艦の集中運用する戦法に以降する。

そもそもオージーに潜水艦の有用性は理解出来ない。
固くてマズイ牛肉でも飼育してろ

81 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:01:07.48 ID:WnMdxzI90.net
オーストラリアなんて放っておけ

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:01:18.08 ID:vsbJCYSm0.net
その記事が一番緊張関係を醸成してると思います。

83 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:01:21.32 ID:qVABtBUPO.net
AUSTKOREAN

84 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:01:30.22 ID:ssUKR/X60.net
日本はお人よしにも最新の性能のものを売ろうとする
何が下手かというとここ
型落ちのモンキーモデル売って、現地生産でも何でもさせとけばよかったんだよ

85 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:01:39.07 ID:Dd4CSUG90.net
大体、隙だらけの国家に潜水艦なんて要らないだろ

86 : エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:01:40.00 ID:K0VQjlsU0.net
>>59
しかも米軍が駐屯してる直ぐ側
それでアメリカは相当怒ったらしいね

同盟関係結んでるアメリカ相手にさえ、そんなことする国だからなあ
売らなくてほんとよかったと思うわ


中国が豪州港湾を99年間リース、真の目的は米軍基地の監視か―オーストラリア
http://www.recordchina.co.jp/a132966.html

87 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:02:32.35 ID:AuWbxULn0.net
WW2でもアメリカ見捨てて南部に逃げようとしたクソコウモリ野郎のOGを信じろと

88 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:03:13.09 ID:u+Qwnxcq0.net
日本の軍事技術が外に出なかっただけでも幸運だった。金よりノウハウを守ることのほうが日本にとって重要。

89 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:03:13.88 ID:N66m5j2Y0.net
>>86
あれは本当頭おかしいと思うわ
ていうか豪州には相当数の中華移民が潜り込んでるし
便衣兵みたいなもんだしな、あいつら
オージーって良く言えば大らかだけど抜け作だし信用できんよ

90 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:03:26.22 ID:K+97ozqX0.net
まだ存在していない潜水艦なので想像上のスペックは凄いはず

91 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:03:52.46 ID:SwP2e5fZ0.net
オーストコリアみたいな流刑者とは一緒に仕事する気無かったんじゃね(´・ω・`)

92 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:03:56.78 ID:WNWW4zpy0.net
制裁をし掛けてもっと緊張を高めるべきだ

93 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:04:48.62 ID:QSNszzoB0.net
なんで防衛省が怒るの?
採用されても懐関係ないし。
てかメーカーも余裕ないから嫌がってただろ。

乗り気だったのはオーストラリア海軍とアメリカ海軍位じゃね?

94 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:06:48.59 ID:HF04WOdq0.net
オーストラリア首相の息子は中国共産党幹部の女と結婚しました
オーストラリア北部に中国海軍施設を作りました

95 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:07:44.26 ID:xgSxH14p0.net
別に本気で怒ってるわけじゃないんじゃないの
ただ性能がどうとかこっちの不利益になりそうなこと言うからそこには反論しておくってだけで
まぁ、この話に全然詳しくないから適当だけど

96 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:08:16.17 ID:2MZ+iaWW0.net
どっちにしろ中国になびいてるから危険
手の内見せなくてよかった

97 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:08:39.39 ID:2/h/Vd3g0.net
採用されなくてよかったじゃん

98 : フォーク攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:09:04.10 ID:IOavKz4T0.net
支那の植民地さんが何か言ってるみたいですね

99 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:09:24.45 ID:OjjwEYaj0.net
買い叩かれるのわかってるならはじめから売らなきゃいいのに
共同入札とかいうクソやってるとことは一切取引すんな

100 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:09:30.14 ID:rm1ib4h80.net
それは同感。


たった一度の敗北だけで、なーんーで憲法改正できないの?(笑)

なーんーで、大東亜構想を断念しなきゃいけないの?(笑)


China潰そうぜ、そろそろ。

101 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:09:45.38 ID:Q/a3UQE30.net
乞食チームのパシリが偉そうに…先祖代々の流刑地だろうが糞でも食ってろ

102 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:10:38.39 ID:WPJIOjzo0.net
大盤振る舞いで最先端時術をホイホイ提供しそうなので不採用でよかったよ

103 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:11:34.02 ID:4GsIGVme0.net
>>1

日本ではほぼ忘れられてる事案だろ?

気にしてるのはオーストラリアの方なんじゃないの?

104 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:11:48.67 ID:hWPS2lOj0.net
次ぎは、最低以下の2ヵ国には、武器売却を持ち掛けないと・・・・。
せっかく武器の輸出解禁なんだから、防衛装備庁、がんばれ。
いきなり、潜水艦はむりだったかもしれないが、小さな実績を積むべし。

1 インド
  全般 @ 現在、急速に軍拡をしている。
     A 対中国の盟友。
  細部 @ 広い洋上哨戒能力が必要 + 海軍航空隊、強力な空軍を整備中
       → パイロットの捜索救難で広大な航続距離をもつ救難機必要(なはず)
       → 世界最高の日本の飛行艇の売り込み。

2 フィリピン
  財政状態きびしい。しかし、中国との緊張関係は強度。
  → 安価な日本の海保の巡視船の売却
  → 350トン型、ウォータージェット推進、赤外線捜索監視装置付。
    1隻25億円。この値段なら、フィリピンも買える可能性あるだろ。
    この大きさなら、航洋性も何とか合格点だろ。

105 : リバースパワースラム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:12:14.76 ID:7A4bWqZS0.net
日本側の担当者さん迫真の演技おつ

106 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:12:24.45 ID:OjjwEYaj0.net
技術持ってない側が調子こいて、持ってる側が値引き合戦したり下手に出る流れウザい
そんな流れに加わる必要はない

107 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:12:55.87 ID:DfzWgS3L0.net
謎のジャカルタ発

108 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:13:27.20 ID:oMwkSdEz0.net
何で怒っちゃうかね
そうですか残念ですでいいだろ
敵になるかも知れん奴がこっちを過小評価してる分にはなんも問題無いし

109 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:13:43.92 ID:x8ShnnpG0.net
ちょっとwiki見たらこの国マジで大丈夫か?

>一方、エリザベス2世の訪豪以来、国内では
>立憲君主制の是非を巡る論議が盛んになっ
>た。1995年6月発表の政府案では、2001年
>までの共和制移行を目指す方針が示された。>しかし、次代のハワード政権下で行われた国民投票で、共和制導入案は否決された。

国体問題なんだからしっかり議論してから決めろよ、、、

110 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:13:45.35 ID:TdYv4MKE0.net
またジャップが孤立したww

111 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:14:08.26 ID:N66m5j2Y0.net
流刑地だったくせに白豪主義つってダイナミック人種差別やってた国
日本人をターゲットにわざわざ嫌がらせを繰り返す近所の悪ガキみたいな知性と性格
昔っからこういうお国がらな上、今回は姻族が中共に取り込まれた首相の政権
日本は日米同盟に加え中共の背後のインドと準同盟結ぶ方が良いな

112 : ジャーマンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:14:16.85 ID:THjrR2JG0.net
>>1
あーはいはい日本の潜水艦の方が性能低いですよー
ドイツすごいすごい

113 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:14:20.89 ID:mWzinutZ0.net
フランスの潜水艦なんて、潜航出来る深さはは せいぜい500〜600メートル程度だろ
ちなみに、そうりゅう型は900メートル(1000メートルの説も)、中国なんて200〜300メートル程度と言われてる
その浅さから そうりゅう型を攻撃するのは不可能、魚雷を撃っても水圧で潰れちゃうから
当たり前だけと、そうりゅう型が装備してる魚雷は900メートルでも使用可能

114 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:14:29.32 ID:JLagN9CM0.net
原潜に転用するのが視野に入ってるなら日本なんてお呼びじゃなかった

115 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:14:47.11 ID:gHsu6Aef0.net
これで日本企業は何千億円の投資が焦げ付いたの?

116 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:15:36.18 ID:CpW4hYHZ0.net
横流しするブツが無くなったから煽ってるのか

117 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:15:49.32 ID:nDBcaWoq0.net
もう関係ないからこっち見るなよ

118 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:15:53.49 ID:rm1ib4h80.net
>>110
>またジャップが孤立したww

China包囲網ですけど(笑)


あ、身内からの暗殺、これ、1番気をつけてね(笑)

Chinaクーデーター起きたら、真っ先に殺されそう(笑)

119 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:15:56.48 ID:tZnY2kG+0.net
>>6
ソースよく見てないけど、華人系新聞とか

120 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:17:24.64 ID:5IrWgfs40.net
シナ中国に傅いているレイシストが何で上から目線なんだ?


>>2
白人に都合よく使われているだけの白人と戦争したことが無い中共のクズがエラそうだなw

121 : ジャーマンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:17:36.55 ID:THjrR2JG0.net
>>104
潜水艦はアカン。
特にオーストラリアは軍のかなり上まで中国に染まっとる。

122 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:18:27.97 ID:AtTCGAtl0.net
>>113
史上最強の性能シーウルフでも可潜深度は700mが限界なんですが……
沈黙の艦隊の読みすぎでは?

123 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:18:38.06 ID:0CxyzbAf0.net
はじめから受注する気はなかったんだろう
スパイとかそんな感じだろ

124 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:18:50.11 ID:ebfBD6s20.net
東南アジアのインフラ受注競争もそうだけどさ、負けちまったなら潔く身を引こうよ
仕方ない、日本を選んでくれる国にこそ尽くそう

125 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:19:41.96 ID:AtTCGAtl0.net
>>112
てーかそうりゅう型の機関は日本は開発できなくて
スウェーデン製だからな
その辺もダメ

126 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:20:38.39 ID:I/xjr4oT0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。1

127 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:21:14.06 ID:GLKu8/sM0.net
オーストラリア「不適切だが違法ではない」

128 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:21:20.85 ID:PDnH9mQh0.net
次世代の戦闘は人工知能が肝になるのではないか。
省電力モードで潜伏し、条件が整えば攻撃したり。

129 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:22:07.98 ID:qVABtBUPO.net
日本のパヨクさんのオーストコリア移住が
一時期ブームになってたけど

オーストコリアで命の危険を伴う本物のヘイトに遭遇して
慌てて日本に逃げ戻ってたよね

130 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:22:27.70 ID:AtTCGAtl0.net
>日本では嫌中派が圧倒的に多いから、つい他国もそうか、と思い、オーストラリア、韓国、フィリピンなど
>と連携して「中国包囲網」を結成しようという妄想に陥るのだろうが、各国の経済の利害と国民感情から見
>て、日本は一人踊りをする結果になるだろう。

日本の中国嫌いが徒に?潜水艦売り込み失敗の真相
http://diamond.jp/articles/-/91436?page=5

131 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:22:38.28 ID:mWzinutZ0.net
>>122
いや、そうりゅう型は900メートル余裕だよ

132 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:22:49.37 ID:H2fQG0XY0.net
>>72
そもそも本音は原潜が欲しいのでしょう
色々ゴネて原潜にするんでしょ

133 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:23:11.46 ID:7Rv4Yqfl0.net
ネトウヨ顔真っ赤wwww

134 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:23:39.18 ID:K+97ozqX0.net
>>125
スターリングAIPシステムは川崎重工でライセンス生産されたものがそうりゅう型には積まれてるよ
通常時は川崎重工製のディーゼルだよ

135 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:23:51.97 ID:y/ziJKf/0.net
インドネシアもシナから反日本国連合助成金
貰っているんだろうけどwww

136 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:24:12.89 ID:LGEOa+Sw0.net
誰か愚痴愚痴言ってたか?
話題にすらなってねえよ

137 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:24:24.64 ID:PZRqYLid0.net
この記事でまた関係を緊張させるねw
中国の指示なの?

138 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:25:20.70 ID:PDnH9mQh0.net
遺伝子兵器が主流になるかもしれんね。

139 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:25:27.20 ID:k3H8q+Ea0.net
負けたのは豪軍だろ

140 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:25:59.99 ID:PDnH9mQh0.net
日本の少子化もファストフードに混ぜられた遺伝子兵器が原因だし。

141 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:26:03.46 ID:KiGG96Kj0.net
豪州

142 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:27:31.20 ID:VPxPxRVW0.net
>>134
つまりスターリング機関は
ライセンス生産で日本は開発できなかったってことでしょ

143 : エルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:27:58.71 ID:iKguN6nM0.net
>日本側は、落選するまで、豪側がステルス性能などについての説明を求めてこなかったことに「怒っていた」という。

ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwww

144 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:29:09.93 ID:vaSAftUK0.net
オーストラリアのダーウィンは日本が空爆したことがある
豆知識な

145 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:29:57.30 ID:ssUKR/X60.net
>>143
お前んとこのドイツのゴミ潜水艦
動くようになったか?

146 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:30:15.57 ID:PDnH9mQh0.net
>>142
できないね。
やはり先端技術はあれもこれも手を出せないから、先に実用化された技術が有れば
自国の技術が実用化されるまで供給受けるのが良いと思う。
日本は燃料電池に力入れてるんじゃないかな。

147 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:30:27.00 ID:RoN7Nx3P0.net
ジャップがやるアメリカ様のケツ穴の舐め方見た事無いのかよw
この世で一番うまいものを舐めたかの様になめるんだぞ? ジャップの最低最悪の糞ゴミカスさを舐めるんじゃねえよ!

*「拝啓 マッカーサー元帥様 -- 占領下の日本人の手紙」(岩波現代文庫)より抜粋

★ 「マッカーサー元帥ノ万歳ヲ三唱シ併テ貴国将兵各位ノ無事御進駐ヲ御祝ヒ申上ゲマス」
★「昔は私たちは、朝な夕なに天皇陛下の御真影を神様のようにあがめ奉ったものですが、
今はマッカーサー元帥のお姿に向かってそう致して居ります。」
★「あなたの子どもを生みたい」
★「アメリカのスパイにさせて下さい」

2700年もの間、権力者に媚を売り続けて生きてきたナチュラルボーンスレイブジャップを舐めるなよ!

148 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:32:01.26 ID:hWPS2lOj0.net
>>140
 それに近い発想で編成された部隊が、
 関東軍防疫給水部隊=第731部隊=通称「石井部隊」(石井軍医中将)。

 日本兵は、米の飯
 → 米を炊飯に水を使う
 → 水に関する「細菌」の研究
 → 敵軍が、毒、細菌をわざと水に混入させたらどうするか?
 → 防疫給水部の編成。
 → 途中から、なぜか、「細菌を積極的に攻撃に使う兵器の開発」にシフト
 → 軍事用に開発された、さまざま病原菌の研究へ。
 → 有名な問題事件へ。

149 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:32:38.95 ID:PH0K7za10.net
なんで軍用潜水艦の売買してるのこの国

150 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:33:19.19 ID:UpKeo1np0.net
受注できるのが当たり前、
って思い込み過ぎてる感じ

151 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:33:23.93 ID:39bWodeY0.net
>>2
佐賀県て落ちぶれすぎw

152 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:33:47.56 ID:P4Vcb+Uq0.net
もう忘れてたよ
いつまで言ってんだよオーストコリアは

153 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:33:55.87 ID:E6Tt0ysn0.net
日米豪合同軍事演習で模擬戦で豪の新型艦とやって欲しい

154 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:34:55.05 ID:hWPS2lOj0.net
148つづき

実際には、ニューギニアでは、DDTを持っていた米軍でさえ、マラリアになやまされたが、
日本軍は、マラリア、アメーバ赤痢、
パラオ等では、デング熱で、相当な戦力をそがれた。
有名なマリアナ沖開戦の基地航空部隊の戦力が半減した減員が、パイロットが
デング熱でやられたことだったのは有名な話。

155 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:35:26.91 ID:asYoAtdq0.net
受注競争に負けて勝った。

156 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:37:22.63 ID:hWPS2lOj0.net
現代でも、一部週間誌等で、
エイズが軍事用に開発されたものだとか、
エボラが軍事用に開発されたものだとか、いうものもある。

生物兵器の対策部隊は、米軍の規模が圧倒的だが、日本の自衛隊にもある。

157 : 男色ドライバー(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:37:43.09 ID:uxxPH3tEO.net
>>118
2ちゃんはじめネット見てると
「韓国は親中反日!インドネシアは親中反日!オーストラリアは親中反日!」
って感じなんですが、これでどうしたら包囲網が出来るんです?

158 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:39:49.65 ID:PDnH9mQh0.net
そろそろ神の御意志が人類滅亡にあることに気付く国が出てきても不思議ではない。
このままでは地球上の生物を全滅させかねない。

159 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:40:32.96 ID:IrFmNZc60.net
そんなの全く話題になってなかったけど
何のアピールだよ

160 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:40:33.99 ID:UrhjpOCu0.net
いい事思いついた




国交断絶しよう

161 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:41:28.34 ID:PDnH9mQh0.net
>>159
日本に勝った、大勝利!

162 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:41:55.86 ID:vrjDi4oh0.net
>>1
イギリス人はオーストラリア大陸で先住民のアボリジニを大量虐殺し、土地を奪い取った。
約100万人いたアボリジニは99%が殺された。
入植したイギリス人が自由にアボリジニを捕獲・殺害する権利を与える法律が施行され、
スポーツハンティングと称して娯楽として殺したり、組織的なアボリジニー襲撃隊を組織し、
数千のアボリジニを離島に置き去りにして餓死させたり、水場に毒を流して大量に殺害
するといったことなども行われた。

163 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:41:59.20 ID:jtILmoga0.net
敗北の受け入れが出来ないネトウヨ発狂w

164 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:42:33.42 ID:PDnH9mQh0.net
韓国に対する燃料電池技術無償供与を盛り込み。

165 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:47:46.35 ID:5TdmxAKP0.net
基本的にみんなオーストラリア経由の中国への技術漏えいが阻止できてホットしてる。

166 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:48:23.49 ID:k/YMorsl0.net
性能の情報が中国にもれなくてよかった

167 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:48:32.71 ID:yJ7d9HCk0.net
ジャアアアアアアアアア

168 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:48:42.77 ID:Ruritedn0.net
認識に人類とミジンコくらいの差異があるようだ。クズのオージーにくれてやる技術なんてこっちにな何もないが。
もちろん、クズのオージーから教わりたい技術も何ひとつない。負けたのはオージーだろ。その時点で我々人類とはまったく無関係の問題。

169 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:49:34.00 ID:4HfRxqRsO.net
性能に関してデマ飛ばされてるんだから反論して当然

170 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:50:59.85 ID:PmZr+Crk0.net
効いてる効いてる

171 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:51:14.20 ID:a++AXO2f0.net
まぁそのうち豪も中国人に乗っ取られるだろう。
そのときに気づくよ。中国という国の怖さにね。

172 : タイガードライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:54:55.20 ID:IkG1koSM0.net
なんで古事記みたいな国ばかり寄ってくるんだろw

173 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:56:40.19 ID:fBQHnCew0.net
プライムニュースで今やってるわ

174 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:58:46.14 ID:Mg4IjsfY0.net
なんでだよって言われてんのは、発言が右往左往したからだろ

175 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:59:47.88 ID:9uX+oSFr0.net
あとからどんどん条件が変わっていったのだから文句の一つも言ったっていいだろ。

176 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:59:56.22 ID:yvGzQBrq0.net
採用されなくて良かったとは思うが
日本の潜水艦ってステルス性能よかったんじゃないの?

177 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:02:26.47 ID:xQ19rRCa0.net
上級国民はどうかしらんが一般国民は売らんですんで良かったと思ってるよ

178 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:02:53.72 ID:MhZBnhOd0.net
>>165
アメリカ「日本はイージス艦の機密情報流出させただろ」

179 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:03:51.25 ID:ZsosczNS0.net
潜水艦を自主開発できない先進国モドキに何言われようと構わん

180 : タイガードライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:04:53.33 ID:sZEkGhR/0.net
キーッ悔しいー!!



・・・これでいいか?

181 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:05:18.61 ID:MhZBnhOd0.net
イージス艦とか、中SAMの情報流出させてる国が
「オーストラリアはどうせ中国に流出させる」とか言ってるのちゃんちゃらおかしいわ

日本はイージス艦機密情報流したからアメリカに信用に値しない国だってされてF22Jがポシャったのに

182 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:08:23.13 ID:nGmfU+CI0.net
オーストラリアもインドネシアも敵に回す流れ?

183 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:08:47.06 ID:zU60/NQl0.net
>>59
流刑地の末裔だからじゃね?

184 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:08:49.55 ID:cXZX2EWY0.net
オーストコリアン

185 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:11:02.85 ID:ssUKR/X60.net
>>181
>日本はイージス艦機密情報流したからアメリカに信用に値しない国だってされてF22Jがポシャったのに

それぞれ無関係な事象を無理やりくっつける手口

186 : ラダームーンサルト(福井県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:15:15.17 ID:VIsCUI7a0.net
いや、お前らフランスから金もらっとるやん。

187 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:16:55.95 ID:GnL7qCPJ0.net
まぁOGは潜水艦作るのへたっぴみたいだけどね

188 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:17:30.87 ID:TfkInBCv0.net
実際日本の潜水艦のステルスって高いの?

189 : 栓抜き攻撃(山口県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:21:29.31 ID:c4ZOIqgD0.net
漏れなくて喜んでいるけど

190 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:22:11.21 ID:McqChtDn0.net
一生カンガルーのポケットに潜ってろ。

191 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:22:28.49 ID:mWzinutZ0.net
>>188
比較出来ないので何とも言えないぶぶんが多いが、日本のレベルは高いんじゃないか
水中だと、静穏=ステルス だから

192 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:24:07.63 ID:NVm1KZ4O0.net
日本の高くて捏造欠陥だらけの製品なんていりませ〜んw

193 : ウエスタンラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:28:01.99 ID:ZPM3WZTV0.net
オージーが売りたいよな売りたくないような日本を理解しないとな
むしろ安心・スッキリという日本防衛関係者が多いのでは?

194 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:29:08.38 ID:RcBss6NP0.net
>>190
ワロタ

195 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:31:36.12 ID:s3QE5Rte0.net
こっちも賄賂で取れば良かったのに

196 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:33:25.35 ID:9WYeC9h9O.net
>>188
国際合同演習でカナダ駆逐艦に撃沈されて大恥かいたくらい静かだよ
それ以来自衛隊の潜水艦は国際演習から逃げてて参加してない

197 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:34:22.05 ID:m4jcpITV0.net
竹田会長なら いつの間にか OKになる

198 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:36:29.20 ID:aegX9hja0.net
良いんじゃねえの、兵器の性能なんて実際に戦ってみなければわからないわけだし
要らないって言ってる奴に、わざわざ技術をくれてやる必要も無い。

199 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:36:46.31 ID:jdslJKJw0.net
オーストラリアの人口は二千万人
朝鮮以下の鼻くそみたいな小国が、なに言ってんだか

200 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:37:26.55 ID:zgRtIjLz0.net
>>196
え、もう海自潜水艦はリムパックから逃げて参加してないの?

201 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:37:44.21 ID:SGBcB5pL0.net
ジャップwwwww

202 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:38:11.52 ID:iBIuDHKb0.net
スターリングエンジンだから絶望的にトロい分静粛性は高いはずなんだが?

まあけんりゅうあたりの居住性のヤヴァさを見たら絶対やだろ。
バッテリーやらなんやら詰め込でったら食堂くらいしか居住スペースがなくなって
通路に作られた蚕棚みたいなとこに起居する始末。

設計者は頭がおかしいとしか思われんわな。

203 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:38:35.89 ID:BMHnuKuF0.net
つまりノウハウだけ盗んだってこと?

204 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:38:36.77 ID:YKjW6/iG0.net
FUCK YOU AUSSIES GO TO HELL
IDIOT NATION

205 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:38:54.81 ID:zH3ZFB6K0.net
白人は自己正当化と責任転嫁が得意だからな

206 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:38:59.22 ID:lHmjVDy40.net
白オージーは信用に値しない

WAGYUと称して偽和牛を輸出したりやってることがまるでチョン

オーストコリアンここにあり

207 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:39:02.15 ID:zgRtIjLz0.net
>日本側は、落選するまで、豪側がステルス性能などについての説明を求めてこなかったことに「怒っていた」という。


これとか最悪だよね
普通売り込みに行く時にアピールしないか?
なんで顧客がいちいち聞かなきゃならないんだよ

208 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:43:40.91 ID:Ruritedn0.net
日本が何に敗北したのか、まったく理解できん。支那とどんぱちしたら単独で楽勝だよ。

209 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:44:49.14 ID:ssUKR/X60.net
>>207
他の事業で、性能だけ聞いて日本が限界スペックを提示したら
某中国に漏らした某国があったから

今度は相手の要求スペックを聞いてからギリギリのラインを提示する
事にしたんだろうね

210 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:45:20.94 ID:AUUblNWK0.net
フィリピンから逃げかえってきたばかりのマッカーサーに
助けて!日本に占領されちゃう!って泣きついた国があったらしいな

少しはプライドを持て

211 : エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:45:25.45 ID:K0VQjlsU0.net
>>200
ガセだろ
ソースなんて一つもないし

212 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:45:32.44 ID:f4SKr1GoO.net
ジャアアアップはプライドが
無駄に高いからなあwwwwwwww

213 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:46:33.97 ID:fBQHnCew0.net
>>196
リムパックって韓国潜水艦が米艦隊をボコボコにしたんだっけか

214 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:46:53.67 ID:mWzinutZ0.net
>>200
それは左翼が言ってるデマ
実際は米海軍から、そうりゅう型は参加して欲しないでくれって冗談を言われるくらい世界と差が有る
900メートルの深度だと、潜航出来ないどころか使用出来る武器も存在しないからね
日本で有事になったら、日本近海では そうりゅう無双になるよ

215 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:48:53.90 ID:ssUKR/X60.net
>>214
その文章だと意味がどうとでも取れるぞ

216 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:49:07.85 ID:mWzinutZ0.net
>>213
韓国の潜水艦なんてゴミ以下っすよ

217 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:49:40.35 ID:2lDXVN3u0.net
オーストアリランがなんて?

218 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:50:19.79 ID:ssUKR/X60.net
>>213
韓国の潜水艦ってドイツ製じゃん

219 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:51:15.99 ID:evMZTdHv0.net
罪人国家に日本の高性能潜水艦は造らせたくなかったから、受注競争に負けて良かったよ

220 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:52:11.23 ID:VCPpfm7H0.net
要求のステルス性能が示された訳だから、
それを越えるソナーなりレーダーなりを作ればいいんじゃね

221 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:53:21.62 ID:mWzinutZ0.net
>>215
意味が解りません

222 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:53:31.79 ID:ssUKR/X60.net
>>220
最後まで示されなかったんでしょ

223 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:53:49.73 ID:3lJCsUKK0.net
早くオーストラリアの潜水艦出来ないかなぁー
どんなボロが出来るかワクテカしてるんだけどw海の底で「オーストラリアでございますう」ってラッパと太鼓の音を響かせながら笑われてろw

224 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:56:48.48 ID:ky5kY90S0.net
ステルスとかまず動いてから言えよ

225 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:59:01.70 ID:vI2Dms2q0.net
>>214
おぉ。すると、航空戦力が整えばわりと安寧なんだ

226 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:59:18.09 ID:mWzinutZ0.net
元から性能が大した事無いフランス製をオーストラリア人が作るんだから、性能は そこそこ程度 以下だろ

227 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:00:55.71 ID:HYBqXgJw0.net
アメリカも米軍基地の件でオーストラリアにキレてたし
オーストコリアは見捨てろよ

228 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:01:11.42 ID:UrhjpOCu0.net
中国に占領されてOG奴隷になる癖に

229 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:01:58.68 ID:U9SgpBjN0.net
チャイナマネーにすり寄ったんだろ?
あと偉いさんの息子の嫁が中国人なのも影響してるらしいなw

230 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:03:00.21 ID:U9SgpBjN0.net
>>223
最終的にフランスと設計で揉めて「出来ない」って可能性も有るぞw

231 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:04:38.82 ID:mWzinutZ0.net
日本の潜水艦って、多国籍と比べると半分の年数で退役させてるけど、実は退役した潜水艦は保管されてるんだよな
なので、有事になれば日本の潜水艦は少しの整備をするだけで潜水艦の数を倍増出来る

232 : ドラゴンスリーパー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:06:07.38 ID:7Gw9+IvK0.net
>>202
内部って公開されてるの?
まぁ理由はこれだよ。オーストラリア人と合えば分かるよ。あいつら平均で180超えてるだろ。
俺は以前2ちゃんで「オーストラリア人って日本人よりずっとでかいけど、日本人向けの潜水艦で大丈夫なのか?膝を抱えて寝ることにならないか?」と言ったが
「そうりゅう型は通常型では最大だから」みたいな答えだけで、明確な答えはなかった。

233 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:06:30.73 ID:p6rFxOSq0.net
>>227
あんな場所を中国に貸すとかマジキチすぎるよな
そらアメリカも怒るわ

234 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:06:56.53 ID:7TkbD5+E0.net
これだからダメなんだよ
怒っていたとかさ
感情的すぎるんだよ
日本人は戦前から成長してない
国際連盟の椅子をけっ飛ばして帰って来たんだっけ?

235 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:08:03.89 ID:VbLQ4JlK0.net
フランス新設計自国製造って製品としては完全に見えてる敗北なのに、
それを選択するオーストラリアさんは受け入れが上手い

236 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:11:02.95 ID:O40L5tm10.net
これほど喜ばしい「敗北」もないよな

237 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:11:39.12 ID:ssUKR/X60.net
>>221
国語の問題

>>234
怒っていたってのは向こうの主観だからねぇ
2chで「顔真っ赤にして〜」みたいなことを言うのと
同じレベルでしょ

238 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:11:49.13 ID:AV3/SjHf0.net
日本はちょっと考え方が旧式なんだよな
敗戦の時に重要文書は全部焚書にしたんだわ。アメさんがくる前に
おかげで南京も韓国の最もわかりやすい従軍慰安婦も当時の資料がないんだわ燃やしちゃって
叩かれるだけ叩かれても反論できる国内書が残ってない
別に占領されても国の歴史書き換えられるわけじゃないのに
あまりにも早計な焚書は歴史を残す国という日本の伝統に逆する浅はかな才量だったな

239 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:12:46.33 ID:Ly4+Ywj80.net
オーストラリアなんかと組んだってなんのプラスも無いだろ
所詮南半球の島国

240 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:13:46.55 ID:iBIuDHKb0.net
>>232
こないだテレビでやってたw
リチウムイオン化で内部レイアウトは変更されるから公開しても構わないとかそんなだろうな。

ただ輸出仕様は機密保護で鉛蓄電池のままだから乗組員の身長制限とかしないと使い勝手は
相当悪かったろうな。

241 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:13:47.98 ID:tR3TBLA90.net
>>231
さすがにクルーが足りないんじゃないか

242 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:15:54.99 ID:mWzinutZ0.net
>>237
昔から国語の成績は悪く無いが、やっぱり意味が解らん
解説してくれないか

243 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:21:52.11 ID:m79otOSk0.net
普通は断った側からしたら、相手が怒っても別に良くね?
怒っている事をいちいち気にするのは何かしら疾しいとこがあるんじゃねえの

244 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:32:30.96 ID:tMYZ3Fdd0.net
>>237
すまん俺もわからん
誰でも良いから説明頼む

245 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:33:35.89 ID:Wj6MyPYL0.net
oh〜
ニホンジン ヘタクソ デスネェ〜

246 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:35:56.98 ID:fBQHnCew0.net
>>238
中韓相手にそんな文書なんてあったところで「捏造」とか「関係ない」とか言われるだけ。
あいつらは商売と外交で慰安婦だの南京だのやってんだから真実なんてどうでもいいんだよ。

つかその手の調査資料ならアメリカの国立公文書館にそこそこあるんだ。
でもなんも役に立ってない時点でお察し。

247 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:36:25.80 ID:SufvCDVs0.net
潜水艦のステルス性能もインチキ検査ででっち上げた偽装だったんだろうな
それを豪州に暴かれて逆切れ
まさにジャップ

248 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:37:04.41 ID:ETd2VpTr0.net
数年後土下座して日本の完成品の潜水艦導入することになるんじゃね?

249 :名無しさんがお送りします:2016/06/16(木) 22:45:30.94 ID:9geDL8RB7
オーストラリアはフランスにもう一度騙されて、その後ドイツに騙される気がする
当面は国際情勢的にも、日本は多分それで特に困らないし良いんじゃない

250 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:39:15.90 ID:oUXSUnjzO.net
オーストラリア土人に高性能潜水艦はいらんわ




ぼけ

251 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:41:04.09 ID:rQbXEZj40.net
日本の潜水艦はステルス性に優れているとかホラを吹いてたジャップ涙目。w

252 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:41:55.43 ID:Snewn90F0.net
こんなこと言ってくる連中にぜったい技術供与なんか
しないほうがいいって

253 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:42:48.08 ID:SsNl8UGa0.net
モウ今から
OGビーフはくわんぞ

254 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:43:20.68 ID:1R52fKUC0.net
嫌カス湧いてるやんけ

255 :名無しさんがお送りします:2016/06/16(木) 22:48:16.92 ID:9geDL8RB7
止めに中国に騙されて終了とか、、、は流石に不味そうだけど

256 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:43:49.63 ID:84X2B7SR0.net
てすた

257 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:44:03.69 ID:wQRFWF9w0.net
>>1
犯罪者構ってくれとかうぜえな

258 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:45:36.73 ID:oy9ottDq0.net
>>2
そもそも、現在、中国と称される国とは戦争したことはありませんがww

259 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:46:06.75 ID:e2Bt00PZO.net
自前出来ない時点でオージーの負けだよ

260 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:47:35.48 ID:5aluiA9+0.net
そろそろ日本は、戦勝国側の偏った歴史観に沿って
日本の若い次世代に謝罪と賠償させたがる民進党を何とかすべき。


岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説。
鳩山氏、「日本は中国や韓国が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」
民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言

民主・細野 「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果で過去の総括をして反省すべき」
民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」

民主党、「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」=教科書検定で決議案
民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
民主・岡田 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
民主・前原 「靖国神社のA級戦犯を分祀すべき」

261 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:54:29.25 ID:hGK2NZX00.net
コリンズU発注おめでとう

コリンズ共々、末永く運用してあげてください

262 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:56:27.65 ID:f4SKr1GoO.net
>>234
ジャアアアップはプライドが無駄に高いからなあwwwwwwww

263 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:59:17.07 ID:7y+pHbQK0.net
フランスを選んだのは妥当なところ

264 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:59:24.61 ID:KiGG96Kj0.net
日本

265 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:01:26.51 ID:ssUKR/X60.net
>>263
現物は存在しませんけど妥当ですかね
カタログスペックが達成できなかったとき
どうするんですかね

266 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:03:07.73 ID:AV3/SjHf0.net
>>260
日本て国は戦争中にやったこと、文献資料を焚書しててめえの侵略やその過程での暴虐を
あまり反省しないで戦後あっという間に経済大国になったよな?
片やまあ、まあだよ、侵略した中国や朝鮮半島はその後内乱になり
90年以降政治経済が安定し自国の憂いがなくなって、ようやく他国に当時の戦争責任を問う余裕が出てきたに過ぎないんだよ
何をいまさら! てのは日本の論理であって、最低限聞いてあげる姿勢はとらないとダメだ
日韓条約でもう終わったとか毛沢東が戦後補償はいらないとか、確かに言ったかもだが
それ以上にケアしていかないと国家間友好はだめになるよ
そのあたりは最新の注意払わないと。そんなことは国家通しならどこの国もあたりまえなのに
島国ってどこか身勝手だよな。これはイギリスもそうなんだが・・・

267 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:03:20.33 ID:gGXNev3C0.net
寧ろオーストコリアに採用されずに済んだことを喜ぶべき

268 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:04:30.79 ID:UwEpliBw0.net
>>259
それな

269 : エクスプロイダー(山形県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:07:36.58 ID:rP+00/rT0.net
原潜ベースをディーゼルに改造して更に米軍の戦闘システムを載せてオーストコリアで造るってすげえハードル高いの選んだなしかし
何処の国も運用実績無い潜水艦になるから出来ても戦力化まで更に時間かかりそう

270 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:08:51.84 ID:7y+pHbQK0.net
>>265
海外で分析記事がいくらでも出てるからトンチンカンなこと言ってないで目を通してみなよ

271 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:10:17.28 ID:NVm1KZ4O0.net
>>265
なんでお前そんな必死なの?
と思ったが兵庫県ってことは関係者か

272 : タイガースープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:12:37.50 ID:yI2gj7zY0.net
まあ実際のところオーストラリアなんて雑魚だけどね…

273 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:13:11.34 ID:fPLUseI80.net
>>269
まあ原子力積んじまえばその辺はすぐ解決だし

274 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:17:24.49 ID:dPfnYEts0.net
少なくともこの件については負けるが勝ちみたいなね

275 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:21:15.37 ID:yB0w/rBg0.net
まあオーストコリアに何言われても悔しくないわw
だって中国の属国だろ?お前らなんかに軍地機密は渡せるわけねだろ

276 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:22:40.25 ID:c3DmRxtI0.net
先祖が犯罪者しかいなかったくせにwww

277 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:34:20.50 ID:RqWXTIvR0.net
結局、オーストラリアは何処の潜水艦に決めたんだ?

278 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:36:14.21 ID:hKZW9x010.net
>>258
中国国民党と共産党の連合相手に結局勝ち切ることは出来なかっただろ
中華人民共和国との戦争はしたことないけども

279 : デンジャラスバックドロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:37:40.04 ID:YJBosk5J0.net
そういや、こんな話あったね
日本じゃもうとっくに終わった話

280 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:38:43.88 ID:+5bfmCtA0.net
>>277
おフランス
武器の輸出大国だもん、本腰入れてたところで無理だったんじゃない?

281 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:42:23.98 ID:/no87gmH0.net
>>266
中国を侵略したというのは分かる

朝鮮は自殺点を数度決めた上に
最大の擁護者を暗殺とかいう世紀の珍プレーまでやらかしたから
もう国家解体せざるおえん様になったんだろ

282 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:42:31.55 ID:PDnH9mQh0.net
サーブグリペンが着艦できるから。

283 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:48:20.10 ID:qU9+AOui0.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

284 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:49:13.74 ID:RqWXTIvR0.net
>>280
キックバックが多そうだなw

285 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:59:28.19 ID:Qm/7gV6S0.net
OG土人はクジラにのってろ

286 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:04:02.07 ID:Z1EaFZJi0.net
フランスの実物のないゴミを買って発狂かよw

287 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:09:39.69 ID:JR7Qc0gCO.net
それはおかしい

日本人は潔い民俗だよ

288 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:12:18.93 ID:BuJ333my0.net
中国に渡らなくてむしろ大勝利

289 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:17:19.10 ID:S/iPSqwt0.net
海峡で待ち伏せする日本の通常動力潜水艦なんてオーストラリアじゃ使えないんじゃね?
大陸の周囲守るにしろ遠く離れて海上交易ルートの防衛するにしろ原潜のほうが適してるのでは
 日本のを候補に入れてたのはアメリカがうるさかったからだろ。選定中に情報とるのが目的なだけで
日本案を選ぶ気なんて始めからなかったと思われ

290 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:17:26.95 ID:EfATZqOA0.net
公的には同盟国に近い関係なのに敗北とか言ってしまう感覚って

291 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:17:28.69 ID:kNr01XK00.net
勝手に中国と蜜月()してろよこっち見んな

292 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:24:04.60 ID:Vaci0zSzO.net
結果オーライ

293 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:26:23.42 ID:Nte8XQLY0.net
>>289
オーストラリアは反原子力政策で原潜は最初から対象外だったらしいよ
その一方で外洋での運用を想定しているから3000t級のそうりゅう型が候補に

結局フランスに決定した訳だけど、大型の通常動力潜水艦を造るノウハウなんてあるのかねぇ

294 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:34:28.22 ID:Sd350WQy0.net
オーストラリアのいつもの反日記事か

295 :名無しさんがお送りします:2016/06/17(金) 00:38:49.00 ID:1mPoHb9J3
型落ちなら、とかいうボケかます人いるけど
ガンダムじゃあないんだよ?w
とんでもない脅威になるよ

敵を援助する馬鹿はいつか滅ぼされるよ?

296 : バックドロップホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:39:57.28 ID:e1YoaANF0.net
よく言うぜ、ただの人種差別国家のくせしてwww
関係を緊張させてんのはどっちだよwww

297 : キドクラッチ(福井県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:46:51.75 ID:RQoL+liy0.net
しょうがねーよ品質しかアイデンティティが無いんだから
スペックで勝ってんだからうちのが当然選ばれるでしょ?なんでスペック下の選んでんの?ってキレてる
それでスペック実は悪かったんだよって親切に教えてやったら更にキレたw
どうしようもない馬鹿w

298 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:34:35.81 ID:iPPRk+Pi0.net
日本「オーストラリアは買い物が下手」

299 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:35:33.08 ID:fb09hQrZ0.net
下位人種シロンボのさらに底辺の猿に近い存在がほざくな
猿め

300 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:38:11.14 ID:ZEDXmA3H0.net
オージーは反日だからなぁ

301 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:42:14.10 ID:g+pbhQKk0.net
じゃがビーを200円未満で買える店教えて

302 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:46:35.14 ID:EnKc2eAN0.net
まあいいじゃないか。オーストラリアも満足してるんだろ。日本としても無理に買ってもらうもんでも無いし、オーストラリア程度の技術力じゃ製造も難しいし扱いきれなかったよ。

303 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:48:13.67 ID:NA0wGd7B0.net
はいはい。
図面段階の潜水艦ビルトしてください。

304 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:50:49.62 ID:Ri2XrfQn0.net
そりゃ嘘つかれたら誰だって怒るだろ

305 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:50:54.27 ID:FimVqKTV0.net
>>293
必ず原子力もしくは核融合で問題解決になるよ
その頃は日本もディーゼルじゃないだろうけど

306 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:52:48.74 ID:FimVqKTV0.net
>>266
>日本て国は戦争中にやったこと、文献資料を焚書しててめえの侵略やその過程での暴虐をあまり反省しないで

このバカ何も知らんのだな
終戦間際に燃やされちゃった文書が全部あれば、A級戦犯なんて存在しなかった
そのぐらい国民党の反日工作を全部把握してた
ま、こんなこともわからんようじゃ話しても無駄か

307 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:56:18.40 ID:IGVw+nhO0.net
寧ろ良かったと思うぞマジで
政権でころころ変わるからなこいつ等

308 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:59:49.50 ID:wj/9B3n/0.net
アッチの態度は一々カンに障るけど
今でも太平洋戦争のイメージを引きずってるんだろうさ
アメリカみたいに戦後に親密になったワケじゃないから

韓国みたいに表立って悪口言ってこないだけマシだと思おう
つか韓国とは戦争してないんだけどな…

309 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:10:37.89 ID:Okt+JYi70.net
>>308
だからといって、相手の立場に立って考えてやる必要は無い
それは日本人同士でしか通じない

310 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:14:38.05 ID:oyHpTEil0.net
ああなんだ、オーストコリアかwww
あれはもうほとんどコリアンだから飼い主の中国にシッポを振るのは当然だろう

311 :名無しさんがお送りします:2016/06/17(金) 04:25:07.58 ID:NAGq69hCg
しばらくオーストラリアって国の存在を忘れてた

312 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:31:38.31 ID:oQm5g6ex0.net
流せ、共同開発とかバカかって言われてから良いんじゃね

313 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:34:07.26 ID:47/wqeYf0.net
日本製は性能が足りないからフランス製にしたってだけの話でしょ?
それで終わりじゃん

314 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:42:25.20 ID:2Alqbpsi0.net
そもそも日本で機密部品作って輸出なら話は解るけど
最新鋭の技術をライセンス生産とかあり得ないからw
これに関しては外務省がよく頑張ったわ

315 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:46:23.20 ID:rhuhbAfJ0.net
性能というか要求仕様に合わせようという気が無かった。

むこうが「トラックをくれ」って言ってるのに「トラクター」を売り込んでりゃ話にならない。

馬鹿な奴がトップダウンセールスなんかやるから・・・

316 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:53:19.39 ID:TM5xVpOu0.net
いいじゃん

採用されれば中国に情報筒抜けなのに。

317 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 05:07:50.15 ID:0qf9OKCtO.net
冷やかしのくせに敗北もクソもないわな

318 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 05:20:04.15 ID:aSHuz8hg0.net
技術は 売らない

319 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 05:33:27.42 ID:ItLoS+SE0.net
完成品の輸出ではなくて
オーストラリア現地で建艦じゃ日本には何の旨みも無い
技術流出のリスクがあるだけ
破談になってよかったよ

320 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:34:41.32 ID:xT0SPV2C0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー gっっっhghGhgbh

321 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:47:26.61 ID:nXCaRDOc0.net
そもそも日本なんか
政治も腐敗してんだし
軍事系は
はじめから論外だろ

322 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:56:04.15 ID:mlaDmRk20.net
シナチクに乗っ取られ真っ只中のオーストコリアさんチィーッス

323 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:57:43.82 ID:wkHNmGs2O.net
オーストコリアは毎度毎度うざいのぅ。

324 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:57:58.74 ID:o577Rgg50.net
wwwwwwwwwwwwwwwwww

まんま

チョンのこと

やがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さっすが

オーストコリアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ファビョオオオオオオオオオオオオオオオン

325 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:38:14.55 ID:p0lfWglh0.net
>>22
オーストコリア
今の潜水艦「ロックンロール」
次の潜水艦「ヘヴィメタル」
大音量なのに潜水艦

326 : ジャンピングエルボーアタック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 08:35:33.89 ID:ikCKF9ue0.net
だまって
中国と一緒に沈め

327 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 08:39:42.04 ID:doaE3/xK0.net
>>313
そもそも日本製が最高って言ってるのは日本の自称だからな
自称を根拠にしていいなら世界中の国が自国最高と自称してるから意味ない

328 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 08:44:07.62 ID:yAF/ZNwq0.net
ばかだなぁ。 結局、安物買いしたのは自分だって事に本気で気がついてないのだろうな。

329 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:12:05.87 ID:9EpVpbJD0.net
>>327
造船技術で日本がフランスに負ける訳なんて有り得ないだろ・・・

330 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:16:08.09 ID:S35B7cTZ0.net
爆音潜水艦だっけ?
ステルス機能って何かねwwwwwwっうぇwwwっうぇwwwwww

331 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:21:05.75 ID:3OVwy3G90.net
ドンガラのEA-18G買ったオーストコリアさんじゃないですか
肝心の電子ポッドは売ってもらえず、信用されてないもんだから監視付きのレンタルだそうですね

332 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:50:05.54 ID:6IYV5hh40.net
技術流出になるから売るのやめとけっつっといて
フランスに決定したら豪州の文句ばっか言ってんのかこのスレは
なんだよこの国民性
さすが2chだけど胸糞悪くなるな

333 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:54:19.58 ID:XFpMavqa0.net
>>327
お前って2ちゃんでも馬鹿にされてんだなw

334 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:55:57.86 ID:Ck+qXgty0.net
>>4
だな。
今の政権は以前の親日ではなく親中の首相でビジネスライクに考える人だしな。
仮に潜水艦を受注することになってたとしてたら、オーストラリアが得た技術情報は
中国へ漏洩してたのは間違いないだろうしな。
アメリカの意向を無視して港まで貸したからな。

オーストラリアのこの件は、次期アメリカ大統領がトランプになった時に役立てれば
良い・・・って言っても日本の役人は怠惰で詰めが甘いから同じ事やらかして
国益損ねるんだろうけどな。

335 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:11:58.38 ID:6g1A/xo90.net
そりゃ白人様以外ゴミだとおもってらっしゃるからな

336 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:17:53.11 ID:u/CaRZ9a0.net
先祖は、島おくりびと。
エコテロリスト支援国家!

337 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:20:27.01 ID:ZxddBUrU0.net
ステルス性とか建前丸出しの誠意皆無の対応してるから怒ってんだろうが
でも技術流出の心配なくなったのはよかった
どうせまともに運用できないだろ

338 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:23:57.50 ID:jjYfCJjg0.net
>>1
本当の敗者は戦勝国側だったのに未だに潜水艦の自主開発すらできない国だけどな

339 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:24:35.71 ID:OzW0fOOu0.net
オーストラリアなんかほっとけ。
原潜改造のディーゼル潜水艦なんか完成するわけ無いだろ

340 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:25:46.46 ID:/bOhgc/a0.net
wwwwwww

いちいち相手にする価値もないゴミ民族

それが朝鮮人

シンプルな結論

朝鮮人は絶滅させる

絶対にな

341 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:27:05.66 ID:o3xTJcFS0.net
潜水艦の出すソナー音が、クジラの最大の敵だと言われているのに、なんで潜水艦なんか欲しがるんだ?

オーストコリアのキチガイども

342 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:37:42.18 ID:+SNQ9x3e0.net
結局オーストラリアはこれからフランスと通常エンジンを開発するらしいな。原潜のエンジン入れ替えるので。ちゃんとできるかどうか分からないらしい。

343 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:41:55.58 ID:mYybMmWT0.net
日本…現物有り、運用実績有り

フランス…設計図のみ(原案)

バカすぐる

344 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:42:37.81 ID:D5wPj3Hl0.net
>>10
これ

345 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:44:22.59 ID:1fJhFcZ90.net
この後
欠陥がある事が発覚して逆切れ
して日本に文句言ってくるに1万賭けるよ

346 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:45:52.95 ID:D5wPj3Hl0.net
>>245
逆や。
オーストラリアが下手うった。
記事はただの駆け引きの一手で結果はオーストラリアが身をもって知る事になる。

347 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:47:49.83 ID:NbU/cU/a0.net
なんか技術供与までしないといけなかったくさいから売れなくてよかったかもなw

348 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:49:00.05 ID:Ck+qXgty0.net
フランスのステルス技術・・・潜航で茶を濁されたら面白いな。
ソナーで探知されまくりw

349 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:49:03.34 ID:mYybMmWT0.net
一安心だな
シナに技術が漏れるとこだった

350 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:55:08.50 ID:NTMZBn/b0.net
途中からどんどん旨みのない話になっていったしリスクは高くなるしでメーカーとしてはやりたくない話だったらしいが。

351 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:12:14.19 ID:3b/JOUu70.net
嫌なら買うな。

352 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:26:52.79 ID:S/iPSqwt0.net
フランス原潜をディーゼルエンジンに乗せ換えて使うそうだが、潜水艦に乗せるディーゼル機関って
静粛性やら燃費やらに優れてないといけないから、それなりに設計・製造ノウハウないと駄目なんじゃないか?
 フランスって潜水艦搭載用のディーゼルエンジン製造に長けてたっけ?

353 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:28:16.46 ID:u1N6zL+T0.net
技術情報が中国に渡らなくて良かったと思っているのだが?

354 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:33:59.57 ID:3HgypTh90.net
お・も・て・な・しwwww
プレゼンが下手なんだよwwww
ロビー活動で情報収集して念入りに準備をしていなかった事が原因ww

355 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:30:17.80 ID:kqw9RyXD0.net
日本が売っても良い国なんて限られてるわ

356 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:35:06.60 ID:NTMZBn/b0.net
>>352
フランスは通常型潜水艦も作ってるからその辺は問題ないだろ。
ただ燃費の悪いウォータージェット推進は維持するようだから航続距離が日本のそうりゅう型より長いってのが嘘くさい。

357 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:36:35.82 ID:D0UJpn1m0.net
通常動力潜水艦なんて自分で作れやw

358 :名無しさんがお送りします:2016/06/17(金) 12:58:47.78 ID:97BYwCWby
>>1
”オーストラリア紙「日本は敗北の受け入れが下手」”

すでに現物があって隅から隅まで調べられる物を蹴ってペーパープランを採用する。

常識的なデシジョンではないので、詳しく聞きたくなるのは当然。
何度予想外の費用が発生する確率が高いことを選択するのか。
まさか中国からポッケナイナイ。

359 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:59:36.79 ID:NTMZBn/b0.net
>>357
ライセンス生産にすら失敗した国が自力で建造とか出来るわけないw

360 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:15:11.45 ID:Ws2RdJ1s0.net
商談なんだから負けても怒るなちゅーの
金でも渡してたら別だが

361 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:07:40.03 ID:wXf/1z8w0.net
そういう問題じゃねえっての
失注したからってよその製品の方が優れてますなんて言う馬鹿はいない
次の機会のためにちゃんと注目が残るうちに宣伝するのが吉

362 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:33:58.27 ID:xRezqoOG0.net
>>11
現地生産だしな。
ザックリで適当に生きてるオーストラリア人にドイツや日本の様な病的な仕事が出来る訳が無い。
些細なバリの一つ一つ、材料の研磨の一つ一つの微振動の集合体だから、出来上がるのが楽しみ。

363 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:39:01.11 ID:sZnehTUm0.net
そもそもオーストラリア側に頼まれて参加してやったのに
なんだこの言い草

364 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:42:38.08 ID:D0UJpn1m0.net
金もってるんだな
ライトニングUいれたりおやしお級買おうとしたりw

イルカ殺すつもりかアクティブソナーでw

365 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:03:36.64 ID:Ck+qXgty0.net
気密性がダメで潜航できない潜水艦できたら面白いのになw
そんな欠陥品生み出したらオーストコリアとか言われるようになるなw

366 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:59:29.69 ID:fewVMqKk0.net
オーストラリアは敵国

367 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:02:34.73 ID:tDnVm2Ny0.net
実際は怒ったふりじゃなかったの?
不採用でホッとした国民の方が多いだろ

368 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:08:22.62 ID:+xFcdkMG0.net
日本は元々アメリカに言われて入札参加しただけだし、米国がオーストラリア海軍増強するのに交流深化と中国のハードルを増強阻止から日本以外なら許容に後退させる狙いなんで
メーカーは面倒ごと消えて息ついてるしオーストラリア増強と中国包囲網も変わらないから勝利宣言したかっただけにしかなってないな

369 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:15:30.99 ID:+xFcdkMG0.net
どっちかというと日本が来たせいでサービスさせられたフランスがゲンナリ
オーストラリアは全艦現地生産勝ち取ってホクホク
フランスも直前までフランス国内で大量雇用を産み出すとかやってたのでこの条件飲ますのにドイツフランスだけじゃ厳しかった
米国が一番恐れてたのは増強計画の頓挫や規模縮小だったからな

370 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:07:17.69 ID:b0/6fPCp0.net
>>364
アメちゃん以外にグロウラー持ってるのもオージーだけだよな。
肝心なところはレンタルっぽいけど。

371 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:51:57.70 ID:ITiHvUnh0.net
うんうん、確かに積極的に売りこんでた安倍政権はバカ。

372 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:17:44.72 ID:DHERg3KL0.net
日本としては東南アジア付近をまとめて中国包囲網を作りたい
ベトナムとフィリピンは揉めまくってるからほっといても日米側、インドもこっち側
そんな中、鍵となるのがインドネシアとオーストラリア
この大きな国二つがこっち来たら他も付いてきて包囲網は完成したも同然
大きな契約を日本は沢山結んどきたい
でもこの二つはその日本の思惑がわかってるからこそ中国に行くフリをして日本から巻き上げてやろうって魂胆がある
ある意味外交上手でもある

当然中国もバカじゃないから指加えて見てるはずもなくインドネシアの高速鉄道とかに割り込んでくる
オーストラリアの港を99年間借りる契約とかする
逆に東南アジアをまとめ上げられたら戦うとか以前に降参するしかなくなる
もう戦争みたいなものなのだよ

373 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:48:01.75 ID:4aaTqAi90.net
>>1
机上の空論フランス案採用して、どんな潜水艦が出来る事やら…
ホント楽しみだなぁwww

総レス数 373
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★