2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー12HDリマスター 当時のスタッフ集結 追加要素ありだけどストーリーはそのまま

1 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:27:28.11 ID:HIHmZFBe0●.net ?PLT(17667) ポイント特典

――『ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ』は、いつごろから開発は動いていたんでしょうか?
加藤 ずいぶん前から『ファイナルファンタジーXII』をHDリマスターしよう、という話は出てはいました。
やるのであれば、当時オリジナル版に携わった者をコアメンバーにしようと考えていたんですが、オリジナルメンバーは、
現在はいろいろな開発チームに分散していたので、なかなか集まるタイミングが合わなかったんです。
ようやくメンバーが集まってやれる体制が整ったので、プロジェクトがスタートし、今回の発表となったわけです。
http://www.famitsu.com/news/201606/17108644.html
片野 基本ゲームシステムやAIのロジックに関しては『ファイナルファンタジーXII インターナショナル ゾディアック ジョブ システム』のままです
。HD版では、ゲーム映像と音の品質向上はもちろん、当時のゲームシステムをより遊びやすくすることを重視しています。
10年前といまでは遊ばれかたも変わってきていますので、たとえば、いちいちセーブポイントでセーブするのではなく
、昨今主流のオートセーブを導入したり。あとは、マップ切り替えの時間の短縮、ロケーションマップを画面を切り替えることなくプレイ画面に重ねて表示させるなど、
遊びやすさの部分でさまざまな手を入れています。
――高速モードでは4倍に加え、本作では2倍も導入されましたが、これも遊びやすさという視点から?
片野 はい。4倍だと場所によっては速すぎて壁にガンガンぶつかってしまうという意見も当時あったので。
――ストーリーを補足したり追加したりする予定は?
加藤 それはいまのところ予定はありません。『ファイナルファンタジーXII インターナショナル ゾディアック ジョブ システム』にあったトライアルモードや、
モブハントなどメインストーリーのほかの遊びの部分が膨大にあるゲームですし、それを遊ぶことで物語のバックボーンが見えてきたり、世界の全容が見え、
新しい発見があると思いますので、メイン以外の遊びにも挑戦してほしい、という観点から遊びやすさを重視しています。

片野 まだ発表したばかりなので、現時点では言えないのですが、あります。

加藤 今回の情報で全部、というわけではなく、まだ出してない情報もあります。そこは今後の続報を楽しみにしていただければ。

2 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:27:56.54 ID:7r9X26Cb0.net
オイオイオー

3 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:29:22.53 ID:fv+yGHrX0.net
二人いらないキャラがいるのではずせ
そのかわり王子と裏切り将軍を仲間にinだ

4 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:31:00.37 ID:9OzlyvSg0.net
最後の街の帝都がくっそショボかったのはなんとかしてほしいな

5 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:31:05.78 ID:vV9QCMaO0.net
パンネロの尻

6 : ストレッチプラム(香川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:31:12.10 ID:ppD4Xmi20.net
お呼ばれしない松野…生活は大丈夫なのか

7 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:31:35.72 ID:fT4tIRrk0.net
はやく風俗デビューしたい

8 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:31:45.96 ID:63RkHgYI0.net
インター版でウェミダーなの?

9 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:31:58.40 ID:HIHmZFBe0.net
追加要素

・ランダムダンジョン 入るたびに構造変化 レア武器追加 最終層に歴代のFFボス

これでたのむ

10 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:32:28.55 ID:iMSwj7oi0.net
主人公はヴァンではなくバルフレアだとか言ってる馬鹿
12の主人公はガブラス

11 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:33:00.04 ID:09fkyG9z0.net
肝心の人がいないじゃん

12 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:33:39.50 ID:P/7P20BL0.net
ロンゲのイケメンと戦ったとこまでしか覚えてないわ

13 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:34:29.21 ID:awfBd8/g0.net
12はレヴァナントウイングだと思ってた。

14 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:34:32.82 ID:tLvrfY+N0.net
HP1億のヤズマット改追加

15 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:34:52.74 ID:oQm5g6ex0.net
だから素直にFFT2を作らせておけば良かったのに

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:34:54.94 ID:Rico5MRG0.net
追加ってなんや
ヤズマットみたいなのはもうカンベンしてくれ

17 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:35:00.62 ID:VbZowibg0.net
ガンビット保持のまま強くてニューゲームで遊びたい

18 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:35:17.05 ID:yNnJkdnB0.net
武器修得のマップシステムは素晴らしい。やりこんだら全部武器が使えるのは止めるべき。あれだとメンバーの個性がなくなる。

19 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:35:38.54 ID:2t0k6ue30.net
クリスタルグランデに標識付けてくれ

20 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:36:13.56 ID:htdFcaFz0.net
6人揃ったとたん、ストーリーが消えるんだよなあ

21 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:36:34.98 ID:/6aYIdxp0.net
FFシリーズの大ファンだけど12だけは途中で投げた
なんかずっと走ってばっかりで「何やってるんだろう?」ってふと虚しくなった

22 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:42:12.14 ID:j8zE5bDE0.net
アーシェのキャラデザをゴツく変更したのは絶許

発表当初
http://ps2media.ign.com/ps2/image/111803_ff12_e1024.jpg
いつの間にか修正
http://www.ff12.com/downloads/desktop/FFXII_ashe_s.jpg

23 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:43:47.79 ID:K+WNSCT50.net
中途半端なストーリー辞めろよ……

24 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:44:27.81 ID:nkgpVQjA0.net
マラソンは時間のムダだからやめてくれよ

25 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:45:01.58 ID:jZZm+83/0.net
どうせ吹き替え変えるなら本職の人に変えてほしかったわ。

26 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:52:43.40 ID:W7EIMrfXO.net
中途半端なストーリーだった12こそ戦闘システムを引き継いだ12ー2を出すべきだったのに

27 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:53:52.64 ID:sZWTpYZJ0.net
FFTとオウガバトルってどっちが面白いの?

28 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:55:07.63 ID:C2AiZXiW0.net
一番直さないといけないのはストーリーだろ…

29 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:55:37.43 ID:3DaSfehJ0.net
12なんかよりも11をHD化してくれ

30 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:56:35.39 ID:MWVgG33L0.net
宝箱?がランダム要素があるせいで
隠し部屋の宝箱がボーションでがっかりするとか
よくわからんシステムだった

31 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:56:57.00 ID:HIHmZFBe0.net
>>28
どうして

バルフレアジャッジ側に寝返り→ヴァン空賊デビュー→バラバラになった仲間を回収しに世界中を飛空船で冒険
→最後にバルフレア合流→ラスボスへ

にしなかったの?
オレにストーリーやらせろや

32 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:57:49.23 ID:X8yER3vM0.net
この商法はいつまでやるつもりなんかね
ps15でてもやってそう

33 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:58:22.53 ID:OiCOo0X00.net
声優はもちろん変えてくれるんだよな?

34 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:00:53.80 ID:HIHmZFBe0.net
>>32
そもそも今のスクエニ社長はFF全作をPSでプレイできるようにするとかいってたから
HDリメイクとかフルリメイクとか続くよ

35 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:02:59.22 ID:xk8wEBQk0.net
倍速あるならヘネマラソンもいくらか楽になるな

36 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:10:09.22 ID:ldzCK9RL0.net
pcで出せ

37 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:17:30.10 ID:k1yEd1Eb0.net
>>22
何でこんな下品な流し目にしたの

38 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:19:45.56 ID:0OyEeurG0.net
8はよ
カードゲーム特化しろ

39 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:23:28.82 ID:mLJVRdvW0.net
松野が戻らないなら当時のスタッフとか興味ない

40 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:40:16.44 ID:MfZKK9Gt0.net
ラスボスが筋肉マンになる意味不明なストーリーだったが
システムは神だった RPGの革命だったなシステムだけは


つーかラストレムナント2まだかよ

41 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:43:11.15 ID:0OyEeurG0.net
>>40
ラストレムナントPC版は神ゲーだよな、2出てほしいけど出ないんやろな

42 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:02:00.33 ID:HmuCANFD0.net
松野居ないなら結局PS2版の無能しかいないって事だろ?
雑魚集めてなにがしたいのよ

43 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:21:43.20 ID:xmgtJf7y0.net
>>5
ほんとそれに尽きるな

44 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:24:42.71 ID:odAFYEwh0.net
Steamでサマーセール980円で頼む

45 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:57:18.79 ID:S++SzigS0.net
すごく美味しそうに見える
小麦粉の塊って感じの内容だったな

46 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:42:51.66 ID:SMWwqKX40.net
当時のスタッフじゃまた微妙なんじゃないの

47 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:57:13.04 ID:hta8q8aM0.net
>>19
あるある

48 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:58:54.69 ID:8kfapKa+0.net
未完成発売だったじゃねえか

49 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:00:54.99 ID:KfHEwHnR0.net
>>39
松野は運命の輪でもう才能が枯れたのがわかったからイラネ

50 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:01:08.05 ID:RJzFW3yx0.net
ストーリーとキャラ総入れ替えなら考えたけどあのままならいらんな

51 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:01:51.83 ID:8wPTybYb0.net
松野は14なんて糞ゲーにはまってる時点で終わっとるわ

52 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:04:31.66 ID:qOBdsf2W0.net
パンネロの髪型とヴァンの鼻をどうにかしろ

53 : フランケンシュタイナー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:04:44.90 ID:IRLjZuK40.net
7リメイクのための小遣い稼ぎソフトだし
金かかってないのは確定だからなぁ

54 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:05:27.93 ID:LqvgIm3K0.net
いやあもうマジ楽しみ

55 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:06:03.37 ID:+ZhW8Hng0.net
8早くしろ

56 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:06:50.80 ID:bflubdLZ0.net
10年前なのか…だから最近残尿感があるんだな

57 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:08:38.27 ID:bhxFEOSq0.net
ただ焼き直しするだけなのにスタッフ再招集する意味ないだろ
さっさと続編作れっての古代王とか古代の神々の設定ちゃんと盛り込んだやつをな

58 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:09:05.23 ID:R0hswbJ/0.net
もう ドラクエ3待ち


俺のゲーム陣営は終了さ

59 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:10:04.74 ID:8kfapKa+0.net
FF商法にはもうだまされないよ
8以降クソゲー、未完成のオンパレードじゃねえか

60 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:17:25.93 ID:YZ89wZ1d0.net
11をガンビットで出してくれよ。
難易度は初期の頃位のでいいから。

61 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:33:17.01 ID:hPfSyTyX0.net
パンネロは臨戦態勢を解く瞬間
お尻の緊張も解けるエロい

62 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:07:47.75 ID:PiQfavoP0.net
当時これで終わり?と思ったがどうするんだろう
あとちょっとシナリオ追加したらいいのに
まぁ買わんが

63 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:15:17.87 ID:D77eEY1D0.net
やっぱりインタ版の方か。。。
いちいちジョブ決めたく無いんだよな通常版みたいに全員何でも出来る方が良い

64 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:21:01.31 ID:XiBBjFzd0.net
あの小僧か

65 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:21:39.47 ID:CtFpkbzA0.net
お願い松野さん呼んでちゃんと完成させて

66 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:22:46.22 ID:0TQ0THpx0.net
12と13はクソ

67 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:24:50.99 ID:Z/qLMImD0.net
中ボスだと思って倒したらエンディングになった

68 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:44:30.05 ID:zVfVwpga0.net
オイヨイオ!

69 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:05:41.42 ID:OxfP3W5E0.net
何でアーシェのデザインブサイクになったん

70 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:30:42.59 ID:EpiGRqf20.net
ミストナックと召喚獣は大幅に直して欲しい
前者は演出も格好悪く世界観にも合っておらず違和感しかなかったし、後者は工夫してみても何の役にも立たなかった
FF12はFC世代の俺にとって今までに遊んだゲームの中で一番面白いゲーム
超期待してしまう

71 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:54:18.32 ID:6qF+mK0n0.net
インター版だから英語吹き替えなんだろ

72 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:04:25.56 ID:0j6JXhc60.net
FF12はスタート前のメインタイトル画面がピークだからな

73 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:12:37.27 ID:sfSYQGH00.net
松野に後半のシナリオ手直しして欲しいけど、リメイクじゃなくてリマスターだしなあ

74 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:34:16.57 ID:j33IzQtr0.net
森林抜けて海岸まで長すぎる

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:21:18.65 ID:muXbNypJ0.net
>>41
マイクロソフトが援助してくれたからこその発売なんだから出るわけない
独占切れて即行他媒体に出したところからして
箱のみではMSの保険が無ければそもそも回収出来てなかった

76 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:26:01.63 ID:1nFxexYj0.net
>>67
ワロタ

77 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:30:56.29 ID:/1ngVVOn0.net
テキストだけでいいから、続きが知りたいわ。

78 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:38:38.25 ID:HTXOK/Vl0.net
1番求められてるのは追加ストーリーなのに
わかってないなあ

79 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:15:05.31 ID:kC+8tkdb0.net
ストーリー追加でなくストーリー修正が求められているのが本音だろうが
松野が関わってなければ当然無理か
とはいえFFリマスターの中で12が一番やりたかったからありがたい

80 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:23:53.23 ID:Wp9JkxDw0.net
FF15が出るからってよりFF12リマスターが出るからPS4買いたい

81 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:26:58.48 ID:LUBuS8HG0.net
そんなことよりラストレムナントの続編待ってるんだけど

82 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:28:22.00 ID:ZDN2T63Z0.net
12なんて全然覚えてない
ひたすら敵を倒してたな

83 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:55:23.33 ID:c6Ej6GTj0.net
ガンビットははじめから全部使えるようにすべきだろ

84 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:02:56.80 ID:8yTT7tS00.net
また雷200回避けるのかよ

85 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:17:33.62 ID:QOd4verR0.net
あんまりやりたいゲームないからこれだけのためにps4買いたくない
pcなら買い換える予定があるからpc版も出してくれ
でも松野さんが参加した完全版とかでなきゃやだ

86 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:18:35.38 ID:ZMDt685o0.net
>>2
オイヨイヨな

87 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:33:56.02 ID:vQaKf6fT0.net
ふむ、10年前は忙しかったからあのダラダラ走っていくシステムについていけなかったけど、今なら楽しめるかな?

88 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:35:40.41 ID:dvFlE6Mp0.net
オイヨイヨ!

89 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:36:45.40 ID:IMMfSafl0.net
10も12も、主人公の風貌言動何から何まで吐くほど嫌いやった
自分がFFの対象年齢から外れたんやなって悲しくなった

90 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:45:48.30 ID:VyHFIX5n0.net
ガンビットを何セットか記憶してくれたら嬉しい

91 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:58:32.20 ID:+rS/bJdG0.net
守りたい毛ほど守れはしない
違うか?

彡⌒ミ

92 : 稲妻レッグラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:46:21.49 ID:DyNUXhvg0.net
>>22
当初の方がええやん
海外向けに見た目年齢上げたんか

93 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:29:46.21 ID:3VdBKNqk0.net
>>27
FFT

94 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:34:25.17 ID:Kpf03EiU0.net
>>27
発売時のインパクト(メーカー補正とかはなし)でいったら伝説のオウガバトルがぶっちぎり
スーファミのゲームよりプレステのゲームのほうがしょぼいとか

95 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:38:51.93 ID:CtFpkbzA0.net
10はともかく12は大人の方が楽しめるゲームだと思うけどな
緻密な舞台設定や雑踏の生活感とかさ、分かりやすい勧善懲悪な話でもないし

萌えキャラと腐女子向けキャラぶっ込んで
ひたすら厨二展開する昨今のゲームよりはよっぽど

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:41:42.32 ID:Ui2yD5qU0.net
12に関しては内容いじって欲しかったな
あの主人公の空気っぷりはヤル気を無くす
もうちょっと活躍出来るようにさせてやって欲しかった

97 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:41:56.51 ID:EpzTWnpU0.net
後半のストーリーどうにかしろよw

98 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:43:57.22 ID:qvc+QtO60.net
アーシェのこの服はなんなんだ
ギュウギュウで小さくて
一回タイガーキック出したらスカートがブチって切れて飛んでくぞ

99 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:44:59.40 ID:D77eEY1D0.net
>>97
今回は結局松野が関わって無いのでどうにかされません。

100 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:53:44.58 ID:D77eEY1D0.net
アーシェはエンディングで流れるイラストから行くと
あのスカートの下はパンツの筈。
ホットパンツ的なの穿いてる説あるけどアレはバグみたいなもんでしょ?

101 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:58:18.12 ID:HB+NRy+50.net
プレイする毎にアーシェのパンツ見てた

102 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:59:10.02 ID:ZalxNhXJ0.net
ジョブ要らなかった

103 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:01:19.30 ID:6LsyJTaV0.net
敵の攻撃を不意に盾で弾く場面のかっこよさだけで12は名作たりえる

104 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:06:50.86 ID:qOzhOXW50.net
インターナショナル版限定のシステムだった4倍速プレイも当然入ってるよな?
あれが無かったオリジナル版は、移動とか遅すぎてやってらんねえ

105 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:12:19.81 ID:fogphZ2r0.net
最初のフィールドでサボテンダー狩ってるだけで10時間は楽しめる

106 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:17:13.85 ID:bdxvFfPk0.net
いやX-2をリマスターしろよwww

107 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:17:21.37 ID:CtFpkbzA0.net
1ぐらい読めよ

108 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:26:33.02 ID:bkir+I4f0.net
ストーリー全く覚えてないほどつまらんかった
主人公が別にいらないんじゃないかって思ったくらい

109 : バックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:28:45.03 ID:cJ5Tw2Iu0.net
>>22
あれは後のほうがいいな
鼻がにんにくだけど

110 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:32:00.16 ID:MWEYT7QD0.net
ヴァン主役はガリフまでだぞ

111 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:34:53.01 ID:CtFpkbzA0.net
ヴァンが活躍する物語ではなく
ヴァン視点の王女と二人の騎士と英雄の救国物語ってだけだからな
主人公が英雄である必要はないし特別な存在で全部かっさらうような主人公嫌いだから
自分はこれぐらいでも特に気にならなかったな

112 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:35:07.13 ID:r+4qxswa0.net
スクエニリメイクの追加要素ってショボイよね

113 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:15:14.30 ID:cJ3mGz4b0.net
リマスターとリメイクの違いが分からないヤツ

114 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:41:34.06 ID:ukPRiMX60.net
>>105
タイニーサボテンなw
大きい恐竜出てくるのが良い。少しレベル上がるたびに恐竜に挑んで殺されてたわ

115 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:06:54.78 ID:XLWKKy7x0.net
日本はもうゲーム市場は見放されてっからこれでいいんでね?

116 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:41:22.28 ID:tfMi7VX00.net
背景テクスチャはまったく一緒でいいから
キャラのを新規に作ってくれないだろうか

117 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:24:54.68 ID:5cTAdUiL0.net
ストーリーが一番問題なんだから後半だけでも作り直して

118 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:26:21.70 ID:ryyime8m0.net
>>22
鼻くそほじんな

119 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:27:25.70 ID:M0/BEgoC0.net
最初のワイルドザウルスに殺されるまでは楽しかった

120 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:27:28.46 ID:q1db4MPJ0.net
光の異形者12体を隠しボスで追加でいいよ

121 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:28:52.18 ID:ryyime8m0.net
12って主人公がタイ人のゲイボーイみたいなやつか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org908820.jpg

122 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:29:18.06 ID:WFf7eZXl0.net
こんなんおんなじもん出さずに
FF8をムービークオリティでつくり直すとかさそういうのやってよ

123 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:30:00.03 ID:M0/BEgoC0.net
腹筋が垢まみれなの直ってないね
マジで糞

124 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:30:09.66 ID:OR2J0bZZ0.net
バハムートは作りなおして・・・

125 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:30:17.01 ID:7evUiLYr0.net
松野さん不在で作られたl後半を
松野さんに作ってほしいな

前半のわくわく感がはんぱなかった
当時のスタッフ結集っていってるのになぜスルーしてるのか

126 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:41:52.64 ID:ryyime8m0.net
>>122
なぜか8だけは意地でもリメイクしないよね
FFの中で一番多く売れたのに

127 : エルボードロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:45:38.03 ID:vEyJJyT/0.net
ストーリーが一番手を入れてほしいところなんじゃ?

128 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:54:38.09 ID:LxS0lg3y0.net
主人公と出会うゲーム

129 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:16:40.28 ID:3J6rYDu+0.net
松野はもうダメだって
目を覚ませ

130 : 急所攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:19:27.61 ID:OntcmMiBO.net
 
ア、ア、アーシェのパンティ!アーシェのパンティ!
 
 
うわっはあああああああああああああああああああああ!!!!!
 

131 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:22:59.66 ID:8XGXEY1Y0.net
>>31
ペッ

132 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:41:31.33 ID:zcc3RLNv0.net
>>130
「お前はやめて」

133 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:46:41.57 ID:pSthAI9C0.net
オフ専ネトゲみたいなゲームでしょこれ
本当にネトゲにすりゃいいのに

134 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:50:39.97 ID:ZHpyQjvA0.net
>>130
https://youtu.be/q3xErOSIDBU?t=51

135 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:32:14.28 ID:v4qYdcU60.net
12はキャラと雰囲気は良いのにシステムとBGMがダメダメだったな
戦闘は一番良かった13に変更してもらいたい

136 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:42:39.19 ID:DtfayaNB0.net
ガンビットは再評価されて最近は先見性のあるシステムって言われてるそうだがな
音楽は好みだからまあ人それぞれだろうけど

FF12は人間の女の子が生々しい体型してていいわな

137 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:49:38.65 ID:8LlJKYFr0.net
俺がバッシュだ!

138 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:51:33.18 ID:VyQRV5ob0.net
http://livedoor.blogimg.jp/tyoieronews/imgs/b/8/b81aa5a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tyoieronews/imgs/1/8/18200676.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tyoieronews/imgs/7/9/79684571.jpg
FF16

139 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:55:29.64 ID:YosEocjA0.net
バーベキュー15はもういいからこっち先に出して欲しい

140 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:01:32.02 ID:GMvMvbRLO.net
ラスボスより遥かに強い雑魚キャラが色々いたり…。

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★