2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンのフードコートで食事してる家庭の事情で十分な栄養取れない子供見ると悲しくて涙が出てくるよね

1 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:56:47.94 ID:/thAvlxs0.net ?PLT(12000) ポイント特典

子ども食堂
四日市初 イオンモール内の飲食店に28日オープン 栄養あるメニュー提供 /三重

 家庭の事情で1人でご飯を食べたり、十分な栄養を取れなかったりする子どもに食事を振る舞う「子ども食堂」が
各地で開設される中、四日市市で初の施設が28日、同市富州原町の「イオンモール四日市北」内の飲食店「55カフェ」
(山田知美代表)にオープンする。

 山田代表(43)はシングルマザーで、カフェを経営しながら、小学校3年の長男を育てている。
学童保育所に迎えに行った後、店で寂しそうに夕食を取る長男の姿を見て、「同じような境遇の子が人目を気にせず、
誰でも参加できる、子ども食堂を店内に作ろう」と思い立った。


 参加対象は親子で、子は中学校3年まで。
月に1、2回、夕食時の約2時間開き、ボランティアの協力も得て、栄養バランスのよいメニューなどを提供する。
費用は大人500円、子ども100円。
今後、地域と連携し、子ども食堂を必要としている家庭に参加を呼びかけていくという。

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/16/20160616dd0phj000063000p/9.jpg
「子ども食堂」を始める山田知美代表

http://mainichi.jp/articles/20160616/ddl/k24/040/223000c

2 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:59:17.61 ID:gYsyAf7w0.net
全然気にしない

3 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:01:47.44 ID:Q4X7kTxI0.net
>>1
アホの一つ覚えスレタイどうにかしろやコラッ!

4 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:04:02.75 ID:vzkOHjcR0.net
本気で悲しいスレやめてくれ

5 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:07:05.64 ID:F1nLAatl0.net
大きなお世話サマー

6 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:07:54.42 ID:lXDIQ+go0.net
>>1
クズ

7 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:08:30.79 ID:yq+E61GC0.net
フードコートなめんな
有名店だらけじゃん

8 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:09:42.50 ID:UGQK9rH20.net
「困りますよ、お客さん!」
弟子の突然の怒号に、俺は呪文詠唱の集中を中断された。
顔をあげると、母親が「トッピングはいりませんので・・・どうかお願いします・・・」と弟子に向かって頭を下げている。
カウンターの上には「小」の食券のみが一枚。
どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反――ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。

9 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:11:40.14 ID:EfA1OALM0.net
今迄行かなかったが行く様になったわ
気に入った

10 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:12:33.09 ID:cS2Hcm360.net
イオンフードコートに他所の子が気になるほど行くな
昔欧風カレーが美味しかったのを思い出したから俺は明日十年ぶりぐらいに行くけど

11 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:13:39.41 ID:HxZqfoeq0.net
何?この"一杯のかけ蕎麦"的な話(´・ω・`)

12 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:14:45.08 ID:BqwRkY/O0.net
やたらガリガリのJCJKのことか

13 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:15:52.89 ID:OFmhs0ac0.net
イオンって
たかくね

14 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:16:39.29 ID:x4EBT2kD0.net
800円のラーメンとかパスタとかレイパーランチとか食ってる奴多くてビビる
よくそんなんに金払えるなと

15 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:19:19.31 ID:fHpS84Hz0.net
フードコートで紛れて食べるのにまったく抵抗なくなったわ

16 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:20:30.41 ID:8+OGInGB0.net
イオンの幸楽苑がクソ不味い
本部はなんとかしろ

17 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:23:46.30 ID:1dZAApM70.net
片親が一番の原因だから

18 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:27:39.77 ID:290SAV6O0.net
そもそもフードコートなんぞで高い金出してメシ食うぐらいなら
激安スーパーで食材買って料理したほうがはるかに安上がりで栄養豊富
親がDQNか脳みそが足りないだけの話だ

19 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:35:27.91 ID:lXDIQ+go0.net
しかしリンガーハットはこの辺ではイオンのフードコートでしか食べられない

20 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:38:48.22 ID:HiP2OnITO.net
イオンに通い過ぎだろ

21 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:41:18.33 ID:dKkAcJm00.net
こんなスレに同意マジレスとかキチガイ一歩手前だぞ

22 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:43:41.19 ID:c14PY07G0.net
ワオン

23 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:46:51.82 ID:o9QvqyU90.net
子供養う甲斐性無いのに種付けしちゃうからねー

大学生の奨学金利用率も50パーセント超えてるし

大体ヤベェ奴しか子供産まなくなったなぁ

24 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:48:09.60 ID:OSp9++/J0.net
休日のお出かけなのに、丸亀製麺はかわいそう

25 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:48:29.08 ID:r3Ipe6q+0.net
>>8
なんだこりゃ。

26 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:48:51.75 ID:/yfX4XtC0.net
主に平日休みの俺
休みに出掛けると、
ドラッグストアいったらガキが走り回ってて、スポーツジム行ったら老人だらけで、飯食いにいったらガキが叫んでて、
墓参りに行ったらガキ連れと老人だらけで、家の回りはガキと老人だらけで、イオンに行ったらガキと老人だらけで、
ライコランドに行ったら若者とおじさんだらけだったああああ!!!!ライコランド最高おおおおお!!!!!!!!!!!

27 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:49:16.66 ID:IXiO8QJK0.net
涙が出るほど悲しくなるならお前がポケットマネーでご馳走してあげればいいじゃん

28 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:50:07.84 ID:U9djv91A0.net












29 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:51:37.63 ID:LDG1Hgxc0.net
幕張のイオンモールのフードコートは、そこらへんの飲食店よりよほど食べる価値のある店が軒を連ねてるがな
まぁ昼飯で1000円以上かかるが

30 : ボマイェ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:51:59.79 ID:S5/eZKI+O.net
子供の食費は何よりもしなきゃな
パチンコや酒煙草にスマホ課金の分を子供の飯に回せ

31 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:54:21.62 ID:KoB1YLe00.net
昔のニチイとかのフードコートなら>>1の言ってる事はわかる
>>1は今のフードコートを知らないんじゃないか

32 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:56:26.84 ID:J6UXO8x70.net
>>31
イオンモールのレイパーランチが?

フードコートじゃない飲食店はそこそこ

33 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:02:37.89 ID:A3uesQ5t0.net
>>16
幸楽苑はイオンコートじゃなくても味が落ちたと思う
麺もプラスチックみたいな食感だし

34 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:03:03.19 ID:KbkTRhfb0.net
すいません

35 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:04:36.69 ID:A3uesQ5t0.net
>>34
俺が言うのもなんだが…がんばれ

36 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:07:15.94 ID:MRElaPi20.net
他人が考えたスレタイでスレたてる男の人って

37 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:08:13.44 ID:3Gkc7Fei0.net
フードコートにきている家族づれを見ながら「子供がかわいそうだろ」
と一人で文句垂れてるヤツのほうがかわいそうだろ
なんでフードコートにいるんだよw

フードコートで家族連れが幸せそうならそれでいいじゃねえか
まあお一人様も幸せそうならいいけどな

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:11:37.47 ID:dgsr27Ke0.net
>>37
学生でしょ

あんな大人になりたく無いなぁ
子供に貧乏な思いさせるような人間はやだなぁ
って肝に銘じる

39 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:13:46.85 ID:ycwdsqeu0.net
少子化のために子供作れ言うおまいら
育てられないなら産むな言うおまいら
どっちのおまいらが正しいん?

40 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:15:26.59 ID:505teUYY0.net
イオンで食材を買ってるやつっているんか?

41 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:16:16.21 ID:c14PY07G0.net
ニュー速のゴミの言うことには何一つ意味も価値も正しさもないということ

42 : ネックハンギングツリー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:16:18.96 ID:xjXYAzbJ0.net
子供はできてしまえばそんなに辛く無い。

43 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:18:51.33 ID:9VUCUyPr0.net
>>8
いつ見ても笑うわこれ

44 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:20:18.23 ID:JRYne32r0.net
>>1
警備員さん
この人はそっとしておいてあげてください

45 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:29:26.72 ID:kPDljHQJ0.net
>>1
イオンのフードコートって、うどんとマック以外はそこまで安く無くね?
まともなところと較べて不味いのは間違いないけど

46 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:37:55.45 ID:6004XW6J0.net
近頃のどこいってもガキがはしゃいでる世の中まじで嫌い
こんなとこにまでガキ連れてくんなよってとこにもガキ居る率が増えてきた
ガキ居ないとこは落ち着くわ

47 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:39:01.57 ID:/5Lhd3ed0.net
>>46
保育園の建設に反対してくれるなよ

48 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:46:10.07 ID:6004XW6J0.net
>>47
近所にあるよ
保育園の子供の声とかは全然気にならんよ
でも保育園があるせいで住宅街なのに送迎まんこが車ですげースピード出しまくってるよ
普段も路駐多いけど行事の時は路駐だらけになるし月極にまで勝手に止めたり滅茶苦茶
あとチャリ送迎もスピード出しまくって十字路飛び出してるし結構カオス
もし引っ越したとこで保育園作るとかなったら反対しまくるわ
保育園は子供じゃなくその親達が嫌だからね

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山形県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:20:23.69 ID:hzGiRgP30.net
温野菜が圧倒的に足りないよね

50 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:33:07.06 ID:O4Efcd820.net
>>39
各自育てられる範囲でできるだけ多く作れってことやろ

51 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:34:49.28 ID:O4Efcd820.net
保育園も送迎バスだしたらええんで内科医?

52 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:36:19.92 ID:6004XW6J0.net
>>51
送迎バスもある保育園の話なんだなこれが
送迎バスで全てのお宅をカバーできるわけじゃないっぽい

53 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:51:02.75 ID:cODE3Qgy0.net
一度でいいからイオンとやらに行ってみたいのだが、近所にない悲しき千代田区民
皇居つぶしてイオンにしてくれよ!

54 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:52:41.72 ID:69HD9Wt+0.net
>>14
レイパーランチは別の意味でビビる
よくあんな事件起こした会社の店で食えるな

55 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:00:46.07 ID:l1kFmBQv0.net
ドキュメント72時間で群馬のフードコートの密着やっててこの類のスレ思い出した

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:17:42.87 ID:OKJX/0Fi0.net
>>1
同じスレタイしか書けないお前の知能の低さを見ると悲しくなる
可哀想な低脳ちゃん・・・

57 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:19:37.38 ID:pd/TvUqU0.net
女の人も結構いるよね
安いから

58 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:39:17.55 ID:pDrzhrgR0.net
ジャップ母親は麺類やご飯類だけではタンパク質が致命的に足りないとなぜ気付かないのか

59 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:46:20.78 ID:ffq1bEYq0.net
十分な栄養を取れないというのは
実際ファージーさがあるんだろう
これは当然。人それぞれ違うし
習慣によるなれもある
だから私感で判断するのはあほのすること

60 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:33:26.29 ID:mCQZRYT30.net
中年夫婦が二人でかっぱ寿司に
来てるのを見てる方が悲しくなる

61 : ニールキック(香港)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:57:30.86 ID:HuTzoON10.net
>>60
年取ると、それ相応の所にいけないと恥ずかしいよね。。。
この前夕方前に貧乏そうな老夫婦で吉野家にいていたたまれなくなった

62 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:53:50.15 ID:odeFdNhW0.net
>>1
そもそも「十分な栄養」てなによ

63 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:04:01.26 ID:pDrzhrgR0.net
>>62
タンパク質も食物繊維もビタミンもミネラルも足りてねーだろ
極端に言えばカロリーと脂質以外すべて足りてないわw

64 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:04:58.45 ID:odeFdNhW0.net
>>63
実家なら足りるの??

65 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:06:53.78 ID:pDrzhrgR0.net
>>64
自宅なら格段に容易に可能
でもフードコートでは事実上不可能
そもそも野菜食えるテナントがタイ料理とジュース屋くらいしか無いw

66 : チキンウィングフェースロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:07:10.51 ID:KhPbmjgX0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー gっっっhghっっっっhg

67 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:17:17.62 ID:9MVIiMY80.net
>>1
オマイはうんち。

68 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:29:44.61 ID:nFrmV90R0.net
兄と妹がラーメンをわけあい汁まで
残さず飲んでたらギョウザをそっと
差し出して鼻をすするわ

69 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:39:22.49 ID:QAbaMiI50.net
そして不審者掲示板に登録される>>68

70 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:41:30.79 ID:6Jc+VAN40.net
プロテインとマルチビタミンミネラルサプリ摂取してれば
あとはしょうもないコナモンでも菓子パンでも問題ない

71 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:43:35.55 ID:MwKF60ZW0.net
休日のイオンのフードコートで
家族で食事なんて超絶勝ち組

負け組は結婚もできず子ども持てない

72 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:44:47.11 ID:hoAny4b60.net
一人で食うより家族と食った方が良いだろ

73 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:46:16.10 ID:XfmCl30q0.net
フードコートはガッツリ系ばかりで加齢で胃腸弱った身にはツライ
当時同い年くらいだった両親がよく一緒にガッツリ系食べてわ、偉いわ

74 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:51:17.43 ID:4pVoFRyd0.net
>>1

本当の貧乏人は、フードコートで食事できないだろjk

75 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:20:11.74 ID:/yfX4XtC0.net
>>71
志村けんとか負け組だったの?

76 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:27:17.84 ID:MwKF60ZW0.net
>>75
お前が志村けんと似てるところは
結婚できないところ以外に、禿げてるところしかないじゃん

77 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:28:36.66 ID:/yfX4XtC0.net
>>76
話そらさないでよ!!!!!

78 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:41:25.72 ID:nS1wFxi40.net
>>77
図星か…

79 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:44:43.68 ID:Kez567OI0.net
フードコートのぼったくり価格で自炊したら3人分の食事作れるだろ
って独男の俺ですら思う

80 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:48:47.58 ID:4k91ltCS0.net
話を逸らさずに頭を剃ったわけですね

81 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:49:09.33 ID:xMxXwtw/0.net
フードコート高い

82 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:21:44.75 ID:2gDnueNB0.net
出来損ないが量産されててワロタ
ゴミの遺伝子らしい人生だな

83 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:22:30.74 ID:B3wGHXu00.net
>>35
ありがとう。東北の片田舎で五年前に津波で町が跡形もなくなり、ガキ遊ばせんのに適当な場所ないからね・・皆極貧っす

84 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:35:48.33 ID:D/4QxDCF0.net
金に余裕がある→イオンのフードコート
まだ金に余裕はある→イオンの弁当
もう今月ピンチ→プライベートブランドのカップ麺

85 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:36:25.07 ID:N6iGbXRO0.net
あそこで店出すの、地代高いんだろうな

86 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:44:58.01 ID:rIN/rKJb0.net
某モールの裏側で働いたことあるけど、売り上げとかモールの運営側に把握されてるみたい
売り上げの何%とかでとられてるのかな

87 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:09:11.15 ID:QAbaMiI50.net
>>79
それ、いつも思う。結経材料買って家で自炊する。

88 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:10:24.64 ID:VzfklP8S0.net
フードコートで食ってばかりだとデブになるだろ

89 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:23:56.26 ID:Q8o2+7Fe0.net
フードコート程気を遣わないで済む食事処はない
むしろ、オトナだけで食事してるグループは哀れだよね

90 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:26:53.65 ID:ZWWLBL6V0.net
フードコートじゃなくても外食なんて大概栄養偏ってるよね

91 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:28:29.36 ID:E5oA1RE10.net
>>86
パーセントで取られるなら撤退なんかするかよ最初に額が決まってんだよ

92 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:29:20.68 ID:4yXNGVj30.net
パチンコ帰りっぽい母親がコンビニで弁当とか惣菜漁ってる方がリアリティある

93 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:11:23.72 ID:+GtMvhwL0.net
フードコートで食べるラーメンは意外にうまい

94 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:22:02.68 ID:xJN404Tl0.net
>>38
そもそもまともな学生はフードコートなんか行かん

95 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:51:46.08 ID:aeLyt+KL0.net
>>19
同じく、リンガーハット食いに行く所だわ

96 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:03:25.76 ID:i1J73pPi0.net
>>37
最近その状況多くて辛い

97 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:05:12.53 ID:/ZidOXgd0.net
フードコートって買い食いみたいなもんだろ
家でもちゃんと食事する

98 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:13:51.12 ID:p1b+k0Xt0.net
イオンのフードコートじゃないとしたらどういうとこで飯食うのがいいの?

99 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:15:50.56 ID:6hifr7+ZO.net
>>46
バカ親が自分達の行きたいところにガキを連れ込むからな
ガキ連れはフードコート以外禁止にしろって感じw

100 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:18:52.05 ID:aJN8uyrP0.net
サーティーワンやケンタッキーを食える上流国民じゃないか

101 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:30:00.89 ID:lrCBv5fo0.net
イオンのフードコートで飯食ってる家族は底辺じゃなくて小ブルジョア
家族全員だとサイドメニューも頼むから5千円は軽く飛ぶ
そんだけ金出せばもっと言い店に行けるはずなのに
わざわざフードコートで食うような家族は家計に余裕のある小ブルジョアだけ
そして自称独身貴族の薄汚い負け組み中年派遣がそういう家族を見てなぜか笑っているという

102 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:50:49.71 ID:tb2TQoTY0.net
たまに行くのが楽しいんだよ

103 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:18:44.46 ID:wc+UGo0N0.net
むしろ栄養取り過ぎだろ土曜日は絶食しろよ
必要な栄養が取れてないって事なら分かるけど

104 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:22:39.26 ID:gupmr5qz0.net
貧乏の子の方が健康の子多いぞ。運動して給食をめちゃくちゃ食うし。
日本に住んでいればバランスは自然にとれる。

金持ちの子は学校でも座らせれて塾でも座らされて食事も決まった時間にしか食べられず
痩せている子が多い。これは大人になってから深刻な影響をもたらす。つまり早死したり病気になったりする。

105 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:25:08.55 ID:gupmr5qz0.net
貧乏の子は雑菌まみれで育つのもいい。こともの頃しっかり抵抗力をつけないとおとなになって弱い身体になってしまう。

106 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:31:03.09 ID:y++JdSHR0.net
イオンのフードコートで食事なんて、割と裕福な家庭じゃないと無理だろ

・結婚した
・出産し、育児してる
・イオンまで家族ででかける車所有
・買い物のついでに外出できる余裕有り

俺は一人だから派遣の手取りでも贅沢できてイオンの飯なんて食わんが
俺より稼いでいながら一生懸命家族のために頑張って節約して、たまに小さな贅沢してる奴を見ると
本当に立派だなと思う

107 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:49:01.28 ID:wABtNfWY0.net
こないだのドキュメント72時間でフードコート特集だったな

108 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:56:22.05 ID:Q7rVSntP0.net
見かけただけで、何が判る

109 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:57:39.47 ID:Qj5PjlF70.net
でも
お前らもこんな子とイオンにデートに行きたいんだろ?
http://fox.jim2ch.net/s/fox2ch160618114501.jpg

110 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:42:49.73 ID:amaEDs3x0.net
マジレスするとイオンの庭園ベンチ席こそが真の底辺に相応しい場所だから
今の季節保冷バッグに弁当詰めた奴多いから
イオンWi-Fiすら入らない空調もない。ピクニックといえば聞こえはいい

111 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:34:00.93 ID:/yfX4XtC0.net
>>109
いや全然…

112 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:36:27.72 ID:RLsAaJZz0.net
>>109
蒼波純持ってくるのはちょっと違う気がする

113 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:29:52.70 ID:xJN404Tl0.net
子供連れてるとフードコートの方が楽なんだろ
だけど持参したおにぎり食べてる家族見たときは悲しくなった

114 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:30:56.17 ID:mCQZRYT30.net
さっき普通の店に子供つれてったら
こっちに聞こえるようにじじいに文句言われた
フードコートだと文句言われないのにな

115 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:33:51.18 ID:uu8ByzHb0.net
そんなやつフードコートに来ねえよ
家族ですき家にいる一家は涙出る

116 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:35:44.27 ID:uu8ByzHb0.net
>>54
いきなりステーキは同じ系列だっけ

117 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:45:33.07 ID:XfmCl30q0.net
イオンの食料品売場にあるテーブル席で、残業帰りにそこで買った半額弁当喰ってるけど
中年独身リーマンがわびしく喰うならともかく、親子連れが半額弁当喰ってる姿見たとき
思わず目頭が熱くなったわ(´・ω・`)、半額待ちのために子供の夕飯が大体20時以降なんだぜ?

118 : キャプチュード(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:47:51.10 ID:RIo2WzG80.net
むしろあんなのしょっちゅう食ってたら
油分過多・カロリー過多で成人病になるぞ

119 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:55:00.98 ID:Q3DbtlWS0.net
謎定期
何時からあるんだろ

120 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:56:54.29 ID:pNVbOfWQ0.net
>>1
真の貧乏家庭をなめんな!

121 : レッドインク(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:05:34.61 ID:g6O1Ap+u0.net
フードコートの売上げの何パーセントが岡田の選挙資金になるのかな?

122 : 中年'sリフト(島根県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:13:31.72 ID:/+0Lflsi0.net
平日休みなんで毎週休みの日にイオンのフードコートでいきなりステーキのランチ食べに行ってるよ。
栄養足りてないかな?

123 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:14:36.03 ID:csDq797h0.net
子供のうちは食べた方がいいよ、背が伸びるし

124 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:16:47.67 ID:gAAPr4+N0.net
子供からしてみたら食えりゃ何でもいいんだよ

125 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:17:47.56 ID:XJv0MxNjO.net
フードコートで食べれるレベルなら普通に栄養取ってる定期
栄養取れないレベルの奴はフードコートなんて手が出ない

126 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:12:27.47 ID:kkDbHlU60.net
ヨーカドーのポッポの魅力

127 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:38:55.59 ID:FP5HN5cf0.net
ポッポはポテトうまい

128 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:41:24.21 ID:lXVsLTUU0.net
フードコートでいきなりステーキ食ったが
すげえうまかった

129 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:24:49.91 ID:vXpLL9pG0.net
よくもまあ、フードコートみたいに
いろんな食べモノの悪臭が
ブレンドされたような空気なとこで
モノ食う気に成るよね

130 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:28:17.31 ID:vhcHm3Lc0.net
鼻の機能

131 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:34:42.65 ID:469k0CKx0.net
やよい軒は酷かったな
鉄板プレートにごはんと具材を乗っけてるだけだった

132 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:37:54.18 ID:1Q8sOsFW0.net
>>53
トンキン土人wさすが東朝鮮と言われるだけあるな

133 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:40:03.06 ID:oJWORBnZ0.net
>>109
服が貧乏そう

134 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 15:07:47.05 ID:4Ypt57Fz0.net
>>1
デブよりよほどましだわ

135 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 19:39:44.48 ID:K8rqxRM90.net
>>133
普段はゴスロリ

136 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:51:18.01 ID:v6BRZvnI0.net
昼飯位ならまだマシだが晩にあんな所で家族で飯食いたくはないな

137 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:52:48.44 ID:HCt8oSdP0.net
>>129
そんなこと言ってたら外食自体できんだろww

138 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:03:39.83 ID:TwSWcx3j0.net
大丈夫、リンガーハットだから

139 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:23:38.09 ID:2gwulU2U0.net
野菜不足の懸念

140 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:25:49.10 ID:+mV68QSJ0.net
フードコートうどんセット
肉うどん
おにぎり2個
唐揚げ
申し訳程度のレタス1枚
コート内別店舗で焼きそば追加
こんなんばっかの食生活で小児糖尿病になりましたよっと

141 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:27:12.49 ID:ewIW0ylc0.net
むしろ、ラーメンとかチャーハンとか
好きなもの沢山食べられていいなあ、と

ダイエット中の俺は思う

142 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:28:02.26 ID:XLrANiI+0.net
もはやイオンのフードコードですら贅沢に思える

143 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:29:52.66 ID:DEBzB51a0.net
子どもとふたりきりで嫁が出て行った設定で食事をしている。
お母さんはもう出て行ったけど二人で頑張って行こうなと話してる。

144 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:31:02.32 ID:4sdxtCuy0.net
最近フードコートにサブウェイができて嬉しい

145 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:31:05.65 ID:JY+/sWSN0.net
>>117
自炊すりゃもっと安くてまともな物を食わせてやれるのになぁ…

146 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:32:35.23 ID:Eom8K0td0.net
100円だろうが5000円だろうが
何食ってもうんこになるだけ
粗食がええ

147 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:37:28.30 ID:9zsuyUp90.net
リンガーハット美味いやん一人でもよく行くわ

148 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 10:50:14.34 ID:bS4vfh3k0.net
今日休みだからイオンモール行くか

149 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 10:52:58.94 ID:u4UxRtE00.net
女子高生がフードコートでちらし寿司食ってた
まったく最近の高校生は意味わからんねー??
ちらし寿司っておっさんか幼稚園児の食いもんで、高校生、しかも女が人前で食っていいようなもんじゃねーだろ
ラーメン屋とかハンバーガーとかあるのにさ、よりにもよって店内の惣菜売り場で買ってきたちらし寿司って……???

150 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 10:57:31.83 ID:mD6ndV2C0.net
>>1
人の事心配してる場合かボケ!働けドアホ!

151 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 10:58:07.47 ID:lxVSupTI0.net
イオンなんか行った事無いから判らないなぁ

152 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:31:07.00 ID:bS4vfh3k0.net
へぇ

153 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:32:19.30 ID:jvjhH1OI0.net
>>1
いいと思う

154 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:47:43.82 ID:93sUpAwa0.net
近所のイオンのフードコート、安くないぞ
うどんとたこ焼き以外だと普通に1000円超えるんだけど

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★