2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅官房長官「日本の先住民族はアイヌ民族だけ」→アイヌ差別主義のネトウヨが発狂

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:04:04.57 ID:/mWrM8Kz0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

 菅義偉官房長官は21日午前の記者会見で、沖縄県豊見城市の宜保安孝(ぎぼ・やすたか)市議が国連欧州本部の人権理事会で沖縄の人々を先住民族として承認するよう求めた国連勧告の早期撤廃を求めたことに関し、「先住民族と認識しているのはアイヌの人々以外には存在していない」と述べた。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160621/plt1606210016-s1.html

2 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:04:23.61 ID:/mWrM8Kz0.net
ネトウヨまた負けた

3 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:04:49.45 ID:/mWrM8Kz0.net
琉球差別とネトウヨ

4 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:05:01.76 ID:/mWrM8Kz0.net
琉球人は先住民族でしょ

5 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:05:34.27 ID:MgLTl7iV0.net
先住民族なのになんでネトウヨはケチつけるの

6 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:05:50.31 ID:/mWrM8Kz0.net
>>5
ネトウヨだからだろ

7 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:06:06.87 ID:7TzmOO980.net
別に先住民族でいいけど、なんなん?

8 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:06:13.74 ID:xoObSgm00.net
まーた見えない敵と戦ってるのか

9 : リバースパワースラム(東京都【13:46 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:06:25.41 ID:fcqT9TCH0.net
ばかでごめん、求めた求めたで意味がわかりづらいんだけど
> 沖縄県豊見城市の宜保安孝(ぎぼ・やすたか)市議が国連欧州本部の人権理事会で沖縄の人々を
> 先住民族として承認するよう求めた国連勧告の早期撤廃を求めた
早期撤廃を求めてるんだよね?
沖縄としては先住民族としてみとめて欲しくないってこと?

10 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:06:55.49 ID:/mWrM8Kz0.net
>>9
沖縄は先住民族として認めるべきだ

11 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:07:24.59 ID:4ylUEtw20.net
先住民利権は許さないニダ

12 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:08:50.69 ID:43LKOSsL0.net
文090句が
六523

2304
るならかかってさです

13 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:09:12.40 ID:G+U+otiJ0.net
意味不明なスレ

14 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:09:19.86 ID:xVD+hO1B0.net
いや、至る所におったやろ(´・ω・`)

15 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:09:25.86 ID:AYt3dV9M0.net
>>9
宜保安孝市議が撤廃を求めてるのであって、沖縄の総意とは限らないのでは?

16 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:09:41.97 ID:1XTkkWo40.net
ガースーGJ

17 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:09:54.67 ID:/mWrM8Kz0.net
>>14
何が?

18 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:10:41.31 ID:xVD+hO1B0.net
>>17
先住民が(´・ω・`)

19 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:10:57.09 ID:/mWrM8Kz0.net
>>18
沖縄の?

20 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:11:04.56 ID:ep4qTGIh0.net
>9
そう、先住民族として承認して欲しくないということ

21 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:11:57.13 ID:xVD+hO1B0.net
>>19
いや、各地方に土着の(´・ω・`)

22 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:12:00.39 ID:FZ4Tsx0r0.net
>>1
チョンモメンが嘘つきエロゲマニアってマジ?

ヘイト法でネトウヨのやってる事を「違法」として勝利したら満足したので引退します [無断転載禁止]©2ch.net [498132711]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463230543/

ランスとか戦国ランスを超えるおもしろいゲームってないの?お前らのおすすめヨロ [無断転載禁止]©2ch.net [498132711]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459768126/

23 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:12:08.53 ID:3dxEtnGz0.net
先住民が日本人になったんだろ?
つまり未だ日本人となっていないアイヌは日本人差別のレイシスト集団

24 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:12:13.72 ID:4BDz/koCO.net
バカチョンがこれでファビョる理由が知りたい

いや知りたくもない

25 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:12:27.30 ID:wfeckwaE0.net
沖縄は別の国だったし

26 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:13:14.81 ID:iXquFwAe0.net
民族特有の集落を形成してないから認定のしようがないな

27 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:13:20.41 ID:dGiYbJdW0.net
ネトウヨ関係ねぇww

28 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:14:08.90 ID:TFMs8Wjl0.net
まずは先住民の定義をはっきりさせてもらおうか

29 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:14:45.71 ID:/mWrM8Kz0.net
>>21
それ先住民族じゃない

30 : ヒップアタック(香港)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:15:06.85 ID:6DjwFCCk0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

31 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:15:20.14 ID:MUE8SyfC0.net
アホすぎて反日もろくにできなくなってきてるのか

32 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:15:20.94 ID:qsTG4/uQ0.net
小笠原、オロッコ、ギリヤーク、隼人、熊襲、土蜘蛛

33 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:15:42.10 ID:wdr7Rkcw0.net
>>15
総意なんて言葉を使うなら、どちらの側も「総意とは限らない」としか言えんよ

34 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:16:05.30 ID:FZ4Tsx0r0.net
>>29=>>1
チョンモメンがまた嘘ついたってマジ?

【本日】私は2ちゃんねるを卒業します。皆さんさようなら [無断転載禁止]©2ch.net・ [498132711]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464448385/

35 : ヒップアタック(香港)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:16:24.46 ID:6DjwFCCk0.net
iine

36 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:16:50.04 ID:rzVcm6cS0.net
反日ネトウヨww国賊犯罪者ネトウヨwwww

37 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:16:55.46 ID:MbEwL1Hv0.net
ネトウヨ 『菅は在日!』

38 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:17:24.35 ID:yuvv2Qtq0.net
>>27
それな

39 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:18:08.53 ID:MgLTl7iV0.net
国籍上は日本人でも
民族としては先住民。なんで沖縄だけ違うのかの。

40 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:18:11.61 ID:XHyxc0Um0.net
マドハンドがあらわれた

41 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:18:38.62 ID:zLHKI+he0.net
沖縄県民が先住民族なら、大和民族は日本の先住民族だわ

42 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:18:48.86 ID:wdr7Rkcw0.net
>>37
ん?日本語が読めないのか、読解力がないのかどっち?両方?

43 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:18:54.64 ID:4ylUEtw20.net
懸案として、先住民「ジョク」の方々の声が大きいのではないか、という危惧がある
政治的に利用されたり、利権の泥沼になるのではないかと

そいつぁ真っ平御免ですわ、という感じらしい

44 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:18:55.82 ID:mk0++VGk0.net
>>9
沖縄じゃないひとが、そこは古来から中国の土地だから沖縄人が先住民だと困るから反対している。

45 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:19:45.71 ID:TV9fmkDMO.net
有史以前何度も民族流入があったところでは先住民の定義から話さないといかんやろ
アイヌ自身も流民なんやし

46 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:19:54.67 ID:yKwS/3no0.net
朝鮮民族が抜けているのだが。

47 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:19:58.16 ID:/PeAjoBJ0.net
韓国人は日本の先住民族だけどね

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:20:01.15 ID:Jgz9i8Qn0.net
パヨクもたまにはエベンキ族の事を思い出してやれよ

49 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:20:03.33 ID:0fCFIOmf0.net
アイヌを認めて沖縄人を認めないのはおかしいだろ
第一、日本政府は沖縄人にのみ過大な負担を押し付けて
抗議する者を本土から送り込んだ機動隊などで弾圧するなど
日本人の仲間扱いしていない

50 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:20:13.30 ID:boYIUX8J0.net
>>29
日本人には先住民族とされる縄文人の遺伝子が確認されている
尚、アイヌの人々や沖縄の人々により濃く受け継がれている

これ考えたら、アイヌ認定は遺伝子検査で行わないと駄目だよねw

51 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:20:31.37 ID:/mWrM8Kz0.net
>>45
でも菅官房長官はアイヌ民族が先住民族だと言ってるよ?

52 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:21:10.77 ID:MgLTl7iV0.net
日本が日本民族が支配してるから
日本人より先に住んでた民族が先住民となる。

53 :(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:21:13.58 .net
>>49
つまんねー釣り

54 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:21:32.17 ID:zXu3CYhQ0.net
>>41
縄文人が先住民族な。
大和民族はチョンとのハーフ

55 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:21:45.95 ID:KvdJ6ZfyO.net
>>47
死ね

56 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:21:50.13 ID:hHL/eC0j0.net
あいつらは日本のウヨ自称してるが所詮は
ヤマトのウヨだから
ヤマトの利益になることしかしない

57 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:21:51.51 ID:6oAeRSAT0.net
>>1
が何の勝負してんのかサッパリなんだが
先住民として主張してんのがアイヌ団体くらいしか居ないってだけじゃねーの?

58 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:22:24.00 ID:8iMVoaC70.net
でっていつ

59 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:22:31.31 ID:eR8dNaDs0.net
[ ::━◎]ノ ネイティブ道民.

60 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:23:19.58 ID:/mWrM8Kz0.net
>>50
つまりお前の理屈なら

それを持っているのは日本人の四割だけである。四割がY染色体の遺伝子配列なるものを持っている。

つまり後の六割は持っていないのでアイヌの遺伝子鑑定の前に、六割の人間は日本人ではないので日本から叩き出さないと

61 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:23:58.00 ID:zXu3CYhQ0.net
>>50
アイヌと道民の遺伝子にはオホーツク人の遺伝子が残っている。
オホーツク人の遺伝子を持ってるのは北海道民だけなんだからネイティブ道産子は日本人とは違うここにしかいない民族だな。

62 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:24:08.86 ID:wdr7Rkcw0.net
>>57
>>1は小銭稼ぎしたいだけだから何でも良いのよ
少し突っ込んだ質問するとすぐ逃げちゃうから構わなくていい

63 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:24:35.96 ID:nJ8Q0H6a0.net
何を発狂してるのか意味不明なんだが、誰か説明しろよ

64 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:24:50.72 ID:3r1WbtEt0.net
>>1
ネトウヨ?パヨク語で「日本人」って意味だろ

65 : セントーン(山口県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:25:03.94 ID:hptBJwZ00.net
レス古事記ってだけ
自演catv

66 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:25:20.41 ID:/mWrM8Kz0.net
>>57
菅官房長官は「先住民族として国会で決議されているのはアイヌ民族だけ」という意味ですよ

67 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:25:34.20 ID:boYIUX8J0.net
>>54
朝鮮てよりは中国南部や沿岸部が多数じゃねーの?
その昔の大陸との航路も沖縄や台湾辺り経由だろ?

68 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:25:36.62 ID:xHysYlZX0.net
日本の場合は縄文とか弥生の話だからもう先住も糞もないよね

69 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:26:08.86 ID:6oAeRSAT0.net
>>60
お前wY染色体が何なのかわからんなら無理して話すなよw

70 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:26:50.92 ID:/mWrM8Kz0.net
>>63
 いいか?コアなネトウヨ層は>>50みたいなもんなんだよ。
自民党や日本国民とは違う妄想を持っているの
そいつらがこの菅官房長官の発言で発狂している。

71 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:27:35.81 ID:boYIUX8J0.net
>>60
アイヌ認定はつってんだろうが
池沼かよ

72 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:28:00.06 ID:kAzKf/me0.net
ネトウヨってほんとクズだな

73 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:28:16.46 ID:6oAeRSAT0.net
>>66
先住民族として主張してんのがアイヌ団体くらいしか居ない、のクロスチェック的なレスですか?

74 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:28:27.58 ID:/mWrM8Kz0.net
>>69
ネトウヨがよく言う「ハプロタイプガー」だろ?
あれ日本人特有の遺伝子ガーとか言うけど日本人の四割しか持ってないんだよ
つまり六割は朝鮮人と同じなんだよ?って話

75 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:28:32.27 ID:0fCFIOmf0.net
>>53
都合の悪い事実は釣りということにして見ないふりのネトウヨ
統一教会のスレをそっ閉じするのと同じだねw

76 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:29:56.49 ID:/mWrM8Kz0.net
>>71
アイヌに遺伝子検査を求めるならば当然大和民族にも遺伝子検査を求めなくてはならない。
なぜなら遺伝子を理由とすると言い出しているのは大和民族なのだから

77 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:30:10.78 ID:boYIUX8J0.net
>>70
面白いから読んどけよ

78 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:30:18.11 ID:edTKaaGr0.net
大和こそが日本人の魂
大和民族こそが日本人

79 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:30:21.03 ID:zXu3CYhQ0.net
>>67
顔見たら解かるよな。
今もチョン顔じゃ無い可愛い顔や綺麗な顔は縄文系や中国系だ。
中国と日本の顔は似ているし殆ど同じ。
中国は他民族で色んな顔いるが南方系は沖縄や東南アジア顔だしな。

80 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:30:59.22 ID:xjVboew4O.net
アイヌってロシアが脅威だった頃や世界大戦中は何してたの?

81 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:31:41.30 ID:xv+RCxmk0.net
今アイヌ名乗ってるのって全員成りすましの朝鮮人だろ

82 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:31:41.64 ID:/mWrM8Kz0.net
>>77
アイヌ差別ってデマゴギーの塊だからな
もともと胡散臭い理論構築だからネトウヨ界でもコアな奴しかいない

83 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:31:55.94 ID:boYIUX8J0.net
>>76
アイヌは保護政策で税金使ってるからだ
日本人は国籍で定義されてんだから帰化したりしたらもう日本人だろがボケ

84 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:32:18.29 ID:q4jEafVP0.net
>>80
日本軍とロシア軍に挟まれて具になってたよ

85 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:33:07.75 ID:CzFaIUHW0.net
オマソ食う民族

86 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:33:35.43 ID:zXu3CYhQ0.net
>>83
お前は世界の少数民族問題も知らんのか…

87 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:33:39.02 ID:6oAeRSAT0.net
>>62
Y染色体もってるのは基本的に50%しかいないんだけど
とかミスリードしてみたかったんだけど、残り6割が朝鮮人とか頭が異次元なのはわかったw
ありがとw

88 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:33:53.18 ID:/mWrM8Kz0.net
>>83
アイヌ保護政策なんてものは存在しないし、アイヌ民族を認めた上でのファーマーティブアクションならある。
アイヌ民族も日本国家の構成員だから

お前の理屈なら大和民族にだって大和民族の政策が存在する。なので遺伝子鑑定は必要である

89 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:33:53.55 ID:qQlsaj4D0.net
>>54
>>67
混血率が高い。

目と口の距離が離れている。
極端に足が短い。
後頭部が絶壁。

こんな人は大陸遺伝子を強く引き継いできた結果らしいな。

90 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:34:47.00 ID:zXu3CYhQ0.net
お前等は政府のアイヌ差別アンケートやアイヌ追跡調査も知らんのやろな。

91 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:36:23.76 ID:LbVPmjFs0.net
ネトウヨ自殺しろw

92 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:36:57.74 ID:boYIUX8J0.net
>>88
文化保護で税金使ってんだろが
その時の認定基準が何故遺伝子検査に依らないのか?

93 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:37:27.56 ID:nk7s/Dbv0.net
アイヌも後から来た連中なんだが

94 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:39:08.58 ID:zXu3CYhQ0.net
>>93
全ての民族はアフリカから来た。

95 : ミッドナイトエクスプレス(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:39:46.98 ID:nF20vQJM0.net
× 先住民族
○ 少数民族
と言いたかったのかと

96 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:39:54.06 ID:MgLTl7iV0.net
アイヌが後からきたんなら前の先住民族はだれだよ。そんないいわけはたくさん。
だからネトウヨは駄目なんだよなぁ

97 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:40:56.79 ID:gghGVgUU0.net
ここでいう先住民族は国連の先住民決議の対象ということで
事実関係としてアイヌが日本先住だったという意味では必ずしもない
そういう地域もあるしそうでない地域も(こっちが圧倒的に多いが)ある

ちなみに先住民決議や差別利権に反対しているアイヌの人のサイト
http://koushinminzoku.blog117.fc2.com/blog-entry-321.html

98 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:41:09.68 ID:VCMmCtmY0.net
文化人類学は政治と絡むと危険だなあ

99 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:41:10.93 ID:wyy47WGU0.net
>>89
目と口の距離が離れている。
極端に足が短い。
後頭部が絶壁。

俺だっ

100 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:42:12.66 ID:k1+ZY+bX0.net
みんな一体だれと戦っているんだ

101 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:42:27.63 ID:tlBrr31Q0.net
杉本またオソマ入れなきゃいいけどクククッ

102 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:44:33.24 ID:q87MVPZg0.net
蝦夷→俘囚→帰化→武士の始まりな?最近の学説だと

103 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:44:53.02 ID:/mWrM8Kz0.net
>>92
大和民族の文化にも税金を使ってるぞ?お前の理屈なら遺伝子鑑定が必要だ

104 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:45:01.66 ID:nJ8Q0H6a0.net
>>70
コアだろうが知るかよ。阿呆は関係ないレスすんなよ

105 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:45:29.85 ID:i3a/5xGP0.net
ブサヨのオナニーはいつまで続くのかw

106 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:45:31.61 ID:+xn343yI0.net
ネトウヨのことで頭がいっぱい

107 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:46:05.43 ID:Emi6i+gn0.net
国連の要らん口出しを突っぱねろよって宜保が言って菅が突っぱねた
って話だろこれ。>>1の文が異様に分かりにくい。「国連勧告の早期撤廃」
なんて意味不明だし。「勧告」は「撤廃」するものちゃうやろ。

108 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:47:19.28 ID:/mWrM8Kz0.net
>>97
正確にはそいつはアイヌ系日本人であり、アイヌの人ではないの

109 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:48:27.97 ID:RSuFWk6q0.net
要は誰も誰とも戦ってないけど >>1 がまとめサイトにまとめて小銭稼げるってこと

110 : フォーク攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:48:44.46 ID:8rgbD5Eb0.net
アイヌは利権の塊だぞ
あの模様の織物がいくらで役所が買ってるか知ってるか?

111 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:49:26.47 ID:/mWrM8Kz0.net
>>110
京都の着物だって役所で買ったろ?
いくらで買ってるんだ?あんなもん

112 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:49:46.71 ID:nk7s/Dbv0.net
>>96
大和民族

113 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:50:14.50 ID:W7T2Gqgm0.net
利権がどーのとか言ってる奴はいるだろーが、ネトウヨでも先住民族である事は否定してねーだろ

114 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:51:04.22 ID:nJ8Q0H6a0.net
で、どうしてアイヌで発狂してんの?

115 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:51:25.28 ID:9qP+vdE60.net
コレで差別してるのはサヨだけだろ

116 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:51:44.49 ID:GrakkNY30.net
>>4
そう

117 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:51:53.16 ID:rfMu06UY0.net
いろいろ間違ってないか?w

118 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:51:56.17 ID:i3a/5xGP0.net
政治的な先住民族の定義を教えて

119 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:52:24.05 ID:nJ8Q0H6a0.net
>>115
うん。アイヌ差別ってあるのか?
それを餌にしてる話しは聞くがイマイチピンとこないわ

120 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:52:26.76 ID:ISKYLrzU0.net
“日本の”先住民族って言い方はオカシイだろ
北海道と精々東北の一部程度だろうに

121 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:53:10.57 ID:GrakkNY30.net
要するに、沖縄は沖縄人だから日本の先住民とか関係ないって話。

122 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:53:14.30 ID:Mp7S5tnJ0?2BP(1000)

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 安倍ちゃん
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本万歳ー!!
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトウヨ(39・童 貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
<ネトウヨの特徴> <口癖>
・顔が気持ち 悪い ぱよぱよちーん パヨク
・猫が異常に好き 嫌なら・・・するな など
・思考力が虫以下
・日本批判すると猛烈に激怒する
・ぱよぱよちーんという謎の単語を発し会話ができない(知的障害か?)
・高確率で童 貞無職か民間では使えない無能公務員
・いい歳してアニメや漫画が大好き
・都合の悪いことは幼稚園児みたいにだんまりする
・女性に相手にされないため女性を常に敵視している

[ネトウヨ敗北の歴史]
東京オリンピックに反対する奴は在日→敗北
安倍ちゃん、麻生最高!→まんまと裏切られ敗北
沖縄は基地を受け入れ犯罪も我慢しろ!→敗北濃厚
アベノミクスで日本経済は回復してる!
→GDP過去最悪 庶民から金を巻き上げ大企業、公務員にだけ優遇の制度と分かり大敗北

なぜネトウヨはこんなに知能が低いのか

123 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:53:22.40 ID:/mWrM8Kz0.net
>>112
それネトウヨのデマだよ
アイヌ文化期という考古学上の名前のから連想して「アイヌはこの時代に来た」と言っているだけ。

でもそれは文字通り、考古学上での名前でしかなく、擦文文化人とは現代アイヌの祖先だよ

124 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:53:29.60 ID:OUoCk5wM0.net
朝鮮人ってアイヌ民族に仲間意識持ってるんだろな。正直気持ち悪い

125 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:54:11.95 ID:nk7s/Dbv0.net
言い方は悪いが、縄文人を汚染したのが弥生系かアイヌ系かで分かれてるだけだろ

126 : かかと落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:54:33.38 ID:wNF0P0cE0.net
チョンの思考ではネトウヨが発狂するように感じるのか
わけがわからんな

127 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:54:39.25 ID:Pl5l+lp/0.net
琉球民族「」

128 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:54:59.50 ID:GrakkNY30.net
>>115
お前バカなのww
北海道の自民党議員の差別発言忘れたのか?

129 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:55:19.20 ID:WRYL05GQ0.net
琉球

130 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:55:33.70 ID:LhXMVAad0.net
>>60
アフリカ人は日本人の先住民族ってことか?

131 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:55:42.88 ID:MeMd8SO60.net
>>120
偏差値28にそんなことが理解できるわけないだろ

132 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:55:57.79 ID:bKIz/6+f0.net
ネトウヨで検索すると連呼厨ばっかり引っかかるんだがwww



ネトウヨどこにいんだ?wwwwwwwwww

133 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:56:28.62 ID:XCzq9OZE0.net
琉球って別の民族って感じしないけどなぁ
アイヌは完全に別だろうけど

134 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:57:17.65 ID:GrakkNY30.net
沖縄は日本じゃないんだから先住民族って言い方はおかしい。

135 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:58:02.53 ID:bdRjMAO70.net
虎の子の慰安婦問題を安倍に片付けられちゃったパヨクが今はアイヌに目を付けたらしいね

136 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:59:03.89 ID:OEklH57U0.net
アイヌも琉球も先住民族っておかしいだろ、もともと日本じゃないんだから

137 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:59:06.56 ID:cXd4OZOd0.net
>>44
詳しい説明サンクス
これなら在日工作員が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)

138 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:00:37.90 ID:LhXMVAad0.net
アメリカン・ネイティブとかと違って古すぎてあまり意味ないよな?

ヨーロッパとかエジプトとかも民族変わってしまってるし。

139 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:01:13.21 ID:2KY1TI+h0.net
沖縄が本土と違った文化と歴史を持った土地という認識はあるが、
近代になって本土人が入植してマジョリティになったわけじゃない。
北海道の場合、アイヌより本土からの移住者が支配的になった歴史がある。
沖縄は今でも移住者は少数派。先住という表現は無意味。

140 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:03:02.49 ID:/mWrM8Kz0.net
>>130
そう、ネトウヨの主張はそういうこと

141 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:03:04.69 ID:LhXMVAad0.net
大阪の大正区は沖縄県出身が多いが、大正区の先住民族は日本人ってことでいいの?

142 : 腕ひしぎ十字固め(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:03:50.80 ID:ifapXsrR0.net
日本の先住民族はアイヌ民族だけってどういうこと?
縄文人の血を引く大和民族の俺らも日本の先住民族だろ?
アイヌ民族って縄文人より先に日本列島にいたの?
縄文人は1万5000年くらい前から日本列島にいたらしいけど

143 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:04:40.90 ID:xVD+hO1B0.net
>>120
長野わ諏訪にも食い込んでるっぽいで(´・ω・`)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B0%E3%82%B8

144 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:04:48.74 ID:fqB46ekx0.net
先住民族ならアイヌだけじゃね
構成民族なら琉球系、台湾系、朝鮮系その他色々となるが

145 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:04:59.54 ID:MeMd8SO60.net
ブサヨがアイヌ利権とズブズブで笑うw

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:05:36.67 ID:QuU8h2DA0.net
先住民の定義って何?
誰が一番最初に日本列島に住みついたかじゃないのか?

その場合、本当にアイヌ(と呼ばれる)の人が先住民かどうかなんて判るの?

147 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:05:55.19 ID:LhXMVAad0.net
はっきりいって、意味ねーわ。非科学的で、こういうの乞食の発想だわ。

148 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:05:57.02 ID:JR5D/Ns90.net
北海道と沖縄と大阪は独立すべき

149 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:07:26.10 ID:YN2UJhj/0.net
戦前日本人が大量に移民しただけで沖縄の人は元々韓国系だよ

150 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:08:25.74 ID:cJhC+tTs0.net
>>148
大阪は独立国だろw

151 : ドラゴンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:08:30.76 ID:8qOWWMqL0.net
石垣と豊見城は沖縄最後の良心

ここが陥落したらもう沖縄を見捨てていいよ

152 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:09:12.03 ID:kXbt9GsG0.net
沖縄は先住民族ではない、という沖縄県民の主張があったが
それと対になってるのがキモだろ
くだらん世論誘導すんな>>1

153 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:09:19.86 ID:Ub4NyQzi0.net
最近このシャドーボクシングが微笑ましく思えるようになってきた
幼稚園児とかよく見えない敵と戦ってるもんな

154 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:09:34.27 ID:xVD+hO1B0.net
>>133
フィリピンとかオセアニアの人とか台湾の先住民に似てるし、まあ別やろ(´・ω・`)

そもそも本土の人間自体が流れ者が混ざり過ぎてどれにも似てるがどれにも似てない的な状態(´・ω・`)

155 : エメラルドフロウジョン(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:09:57.65 ID:6rJJVg/n0.net
>>1が何と戦ってるのか意味不明なスレ
琉球人は日本人と同じだから先住民族ではないだろ

現代沖縄人DNAの遺伝系統「日本本土に近い」
http://ryukyushimpo.jp/news/prentry-231707.html
 琉球大学大学院医学研究科の佐藤丈寛博士研究員、木村亮介准教授、北里大学、統計数理研究所の共同研究チームが、
現在の琉球列島に住む人々の核ゲノムDNAを解析した結果、遺伝的に琉球列島の人々は台湾や大陸の人々とつながりがなく、日本本土により近いという研究成果を発表した。

琉球大学が16日、発表した。また、沖縄本島から宮古、八重山諸島へ人々が移住した時期をコンピューターで計算した結果、
古くても1万年前以降と推定。宮古のピンザアブ洞穴人(2万6千年前)や石垣の白保竿根田原(さおねたばる)洞穴人(2万年前)は、現代の宮古、八重山の人々の主要な祖先ではないと結論付けた。
 これまで、骨や一部DNAの分析から、琉球列島の人々は中国や台湾より日本本土の人々と近いとする研究成果が発表されてきたが、
今回、初めて全ゲノムを網羅した解析によって同様の結果が導かれた。今後の琉球列島の人々の起源を探る研究の一助として注目されそうだ。
 研究チームは、現在の沖縄、宮古、八重山諸島出身者数百人からDNAを採取し、ヒトゲノム全域に分布する60万個の単一塩基多型(SNP)を解析した。
その結果、琉球列島の人々と台湾先住民は別系統の集団で、地理的に近接する八重山諸島の人々も台湾先住民との間に直接の遺伝的つながりがないと結論付けた。
 港川人についても同チームは「琉球列島の人々と漢族が分岐した年代が縄文時代以降であると推定されたことから、
沖縄諸島の人々の主要な祖先ではない可能性が高いと思われる」と推測し、今後さらなる精査が必要としている。

156 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:10:15.38 ID:14VLaqvK0.net
九州から渡った人たちだし

157 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:11:23.08 ID:wcufYzUD0.net
アレらって本気で全部自分たち由来って思ってるからな。
先住民から外されて怒り心頭かw

158 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:11:33.04 ID:MzsAs7pf0.net
現在の住民だろ。ドイツ人はドイツの先住民、って言うくらいおかしいわ。
まぁ将来ドイツ人はドイツの先住民になるかもしれないが。

159 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:11:58.35 ID:ao4RzrEd0.net
原住民ってその土地から生えてきたんか?
日本人は、すべて移民なんじゃないの?
それが何年前に移民してきて早いか遅いかの違いなんだろう

160 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:11:58.62 ID:hPOKlciqO.net
要は沖縄土人が先住民族では無いと言いたいだけだよ

161 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:14:05.48 ID:NMf2x3jS0.net
>>1のスレ建て自演コメチョンモメン
しばき隊スレでBE晒したままうっかり書き込み住民の笑い物にされるw

【陰謀論】しばき隊ファンクラブ★533【笑止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1465662744/
http://i.imgur.com/9s3c0YO.jpg

116 名前:右や左の名無し様 [sage] :2016/06/12(日) 07:37:22.72 ID:WoxCsqca
>>110
Be消し忘れか
ニュー速でスレ建てして自演コメ連投してるキチガイ

Beプロフィール
http://be.2ch.net/test/p.php?i=498132711&u=d:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465653487/

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=498132711&mode=text

Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1

143 名前:右や左の名無し様 :2016/06/12(日) 08:51:57.76 ID:GDPz+MBR
>>130
俺がいち早く立てて俺がある程度まで勢いを保ちネトウヨがそれを見て書き込みに来る仕組み

2ちゃんねるの場合ネトウヨに都合の悪いスレはそのままではそっとじされて伸びない。

キチガイな上に構ってちゃんwww
つまり、コイツが一番嫌なのは自分の建てたスレにコメントされず無視される事

162 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:15:31.27 ID:/mWrM8Kz0.net
>>142
先住民族の定義はこちらです。
だから大和民族は先住民族には当たらないの


ILO 169号条約

第一条

1 この条約は、次の者について適用する。

(a) 独立国における種族民で、その社会的、文化的及び経済的状態によりその国の共同社会の他の部類の者と区別され、
かつ、その地位が、自己の慣習若しくは伝統により又は特別の法令によって全部又は一部規制されているもの

(b) 独立国における人民で、征服、植民又は現在の国境の確立の時に当該国又は
当該国が地理的に属する地域に居住していた住民の子孫であるため原住民とみなされ、かつ、法律上の地位のいかんを問わず、
自己の社会的、経済的、文化的及び政治的制度の一部又は全部を保持しているもの

163 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:17:03.73 ID:nJ8Q0H6a0.net
>>162
で、お前は毎度何を発狂してんのや?
レス稼ぎたいだけか?

164 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:17:34.65 ID:TV9fmkDMO.net
>>51
あほにレスしてもせんないがでももだってもないんや
菅さんの話す事が聖典やいうんやったら何れ程世界が平和になるか

165 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:18:28.48 ID:/mWrM8Kz0.net
>>164
何を言ってるんだ?このネトウヨ

166 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:19:41.00 ID:senxpYz80.net
パヨクの工作が必死過ぎて笑うわwwネトウヨ全く関係ないw

167 : リバースパワースラム(山形県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:20:55.70 ID:ZBG818Fy0.net
>>161

チョンモメン〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwww

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:22:07.49 ID:QuU8h2DA0.net
>>162
世界で「ネイション・ステイト」の概念が出来てから200年も経ってないだろ!

169 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:22:09.22 ID:AeyUCfCn0.net
>>1
こいつのスレはスルーしてok

170 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:22:17.02 ID:nJ8Q0H6a0.net
>>166
パヨクにもなれないと思う

>>165
で、いつになったらリベラルまとめ出来るの?

171 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:22:40.77 ID:TV9fmkDMO.net
これ選挙前にようわく奴やな(笑)ここはわがらのほたえる場所ちゃうしはよ好きなとこいねや

172 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:23:58.40 ID:p78uNfdc0.net
またまた負けた!じゃんじゃんじゃん!(笑)

173 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:24:49.90 ID:QuU8h2DA0.net
>>162
明治に初めて国民国家として成立した「大日本帝国」ではアイヌ人も日本人だが?

174 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:24:56.23 ID:qQlsaj4D0.net
>>99
中でも↓
目と口の距離が離れている。
これは疑い用の無い特質。

175 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:25:10.74 ID:q+3GjZkO0.net
>>146
アイヌは北海道の先住民って扱いでしかない
しかもアイヌもずっと昔から住んでたわけでもないみたいだし
北海道先住民コロポックルを滅ぼした侵略者かも

176 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:25:56.32 ID:/rSdTHun0.net
>>1
沖縄は先住民じゃないから特別扱いしないって事じゃね?

177 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:26:58.96 ID:Zn7q2It70.net
グンミアンもいるだろ

178 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:28:21.78 ID:/mWrM8Kz0.net
>>173
北海道は明治2年から始まってるが?
つまり組み込まれたんだよ

179 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:30:07.83 ID:XOLN67It0.net
nJ8Q0H6a0は何が言いたいんだか判らん

と言うか、アイヌ民族を否定する
ウヨコスプレーヤーは本気で訳が判らん

180 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:30:45.99 ID:7E3dvd8m0.net
またレス乞食スレ立ててるのか
大富豪だな

181 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:31:59.87 ID:nJ8Q0H6a0.net
>>178
こんなスレ見つけたぞ
早よ何時もの様に重複させて連投してこい

【サヨク画報】しばき隊の野間さん「「日の丸・君が代 どちらも殺せ」のプラカードはネトウヨの自作自演」 ©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466486434/

アフィ捗ります。ありがとう位は言えよ

182 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:32:14.37 ID:cN2tkmtr0.net
先住というといわゆる大和民族がアイヌや琉球より後から日本列島住み始めたように聞こえる

183 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:32:34.20 ID:gI4sCNGS0.net
現存する、先住的要素を維持継続している民族、だろ
たとえ最初に日本に定住した者の子孫がそこらにいたとして
それはあとから来た者と混ざりすぎてるってことだ

ただ、アイヌの現状がどうなってるのか知らんけど、
文化は残ってても血としては割と混ざっちゃってるんじゃね

あと、これとネトウヨってなんの関係があるん?

184 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:34:38.57 ID:nk7s/Dbv0.net
血は混ざってる上に、縄文文化の継承者ってわけじゃ無いからな
昔渡ってきた連中の子孫ではあるかもしれんが、先住民族とは言いがたい

185 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:35:02.99 ID:9pY/I2400.net
土蜘蛛とかはどうなんだろ?

186 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:35:30.89 ID:eTBL86wg0.net
とりあえず朝鮮の人は黙っててくれるかな

187 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:35:34.83 ID:ijkluH4J0.net
アイヌ「民俗」言うなや失礼な
普通に日本人だっつーの

188 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:36:32.23 ID:3oZkeTU40.net
>>184
バカだろお前。

189 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:37:24.37 ID:cN2tkmtr0.net
琉球やアイヌは日本列島内での勢力争いに敗れたというだけであり大和民族より先に列島に住んでいたという証拠はない
彼らを先住民と呼び大和民族を外からの侵略者であるかのような言い方は明確に誤り
外部から来たことが明確な南北アメリカなどと混同してはいけない

190 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:37:31.77 ID:nk7s/Dbv0.net
>>178
組み込む云々で決まるなら、伊豆諸島に住んでた人も先住民族になるぞ

191 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:37:41.39 ID:LiKMtHrI0.net
日本という国がなにより恥ずかしいのは、そんな
「アメリカ入植者が北米大陸に行ったような」侵略行為をして北海道を奪っておきながら
結局、粗末に扱っていることだ。

そんなら最初から侵略なんかするなドクズ共

192 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:38:20.76 ID:/mWrM8Kz0.net
>>190
うん、伊豆諸島の人々に大和とは違うという民族意識があるなら応援する

193 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:38:41.71 ID:E7TYWBnh0.net
答えろヤマトゥー!

194 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:38:57.68 ID:ijkluH4J0.net
よく勘違いされやすいけど
アイヌ人 なんて人種はねえし
アイヌ民族 なんて民族もいねえよ

基本的に普通の日本人。異民族って認識は無い。
明治初期は方言きつかったり入れ墨の習慣あったりで目立ってたけど
「古い習慣に詳しい地元の漁師さん」程度の認識

195 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:39:38.63 ID:/mWrM8Kz0.net
>>194
でも国会で決議された

196 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:39:50.99 ID:ijkluH4J0.net
だいたい、アイヌって言葉の意味自体が=人間。人類なのよ。
なんだよヒューマン民族って。
北海道にはエルフかドワーフでも住んでるってか?

197 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:40:16.41 ID:3oZkeTU40.net
最近は本当に頭の悪い自称民族主義者が湧いてる
左翼もそうだったが、こうして内部から
質的劣化が進んで行くんだよな

198 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:41:07.24 ID:nk7s/Dbv0.net
>>189
ガイジンは無知だから、そう思ってる連中ばかりなんだよな

199 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:41:12.40 ID:nJ8Q0H6a0.net
正直、先住民やら云々はどうでもよくね?

200 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:42:10.60 ID:q+3GjZkO0.net
>>191
北海道も元々は本土と同じような縄文系の人が住んでて
北方からの侵入者アイヌに乗っ取られて滅ぼされたって説もある

201 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:42:18.83 ID:eTBL86wg0.net
>>191
世界中の国がそうやって領土を広げてきたわけなんだけど
侵略されるだけの国に生まれた人ですか?

202 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:43:19.57 ID:OsJ4jvC/0.net
熊襲は?

203 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:44:05.26 ID:/mWrM8Kz0.net
>>196
違うよ
アイヌとはカムイとの対義語
神に対して自分達をアイヌ(人間)というの

だから神に対して自分をアイヌというけど神に対して和人のことをいう時は「アイヌ」とは言わず「シャモ」とかいうわけ。

「アイヌ」を直訳すると人間ではない
和人も人間だろ?

204 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:44:08.20 ID:ijkluH4J0.net
>>191
これもサヨク特有の勘違いだよなあ

北海道は明治政府がアイヌ集落の協力で無人の原野を開墾してできた土地
「熊から奪った」ならともかく、「アイヌから奪った」はねえよ
どこの国の歴史教育受けてんのか疑いたくなるね実際

205 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:46:34.00 ID:ijkluH4J0.net
>>203
詭弁だね
沖縄のナイチャーもそうだが、お前の言うような「ガイジン」の意味は無いよその語には。

つーかさ
当のアイヌ文化継いでる側が「異民族じゃねえよ日本人だ」っつってんのに
なんで余所者が突っかかってくるかね

206 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:47:12.24 ID:/mWrM8Kz0.net
>>204
アイヌから土地を奪ったので地名がアイヌ語なのだろう
それならインディアンから白人は土地を奪ったのではないし、中国共産党もチベット人から土地を奪ったのではないということも成り立つ

207 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:47:32.28 ID:MgLTl7iV0.net
京都から坂上田村麻呂が東北に侵略
東北からアイヌを追い出したのだなぁ

208 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:48:01.85 ID:/mWrM8Kz0.net
>>205
当のアイヌ?それお前と数人だけだろ?

209 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:48:10.01 ID:2OyNUGS00.net
 アイヌも琉球も日本人だろ、
争いが無かったとは言わないがいいとこ内戦だな。
侵略では無い、日本語は正しく使おう。

210 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:48:44.38 ID:4Gv5H5ET0.net
>>191
アメリカのように侵略しただけなら北海道なんて都道府県名になってないんだよなぁ
不勉強なブサヨちゃんw

211 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:49:04.48 ID:TV9fmkDMO.net
ぶっちゃけ、ねとうよでもぱよくでもええねん、おもろかったらそんでええ。

>>1のキツいところは全くおもろないとこや

212 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:49:04.83 ID:ijkluH4J0.net
そもそも北海道自体、地元のアイヌ漁師と東北諸般の初期入植者と明治期の新規入植者と政府役人とで一緒になってゼロから開拓した土地
出自なんぞいちいち探る気もしねえ。今何やってるかのほうがよほど重要になる気質だった。

農家の息子だろうが猟師の息子だろうが看守の息子だろうが、それこそ馬でも北海道で生まれたもんは「道産子」で
そっちの方がよほど重要だよ。

213 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:50:27.39 ID:q+3GjZkO0.net
縄文人=アイヌ、蝦夷=アイヌでもないぞ

214 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:51:04.28 ID:/mWrM8Kz0.net
>>212
そういう地域ナショナリズムはここでは関係ないのだが?北海道の和人が悪いと誰も言ってないし

215 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:52:29.83 ID:MeMd8SO60.net
>>191
ブサよーんw

216 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:52:41.59 ID:vA9023JV0.net
パヨクの分断煽りによる犠牲者が後を立たない
アイヌもそう

217 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:54:01.08 ID:ijkluH4J0.net
>>209
内地では一揆→北海道のサヨクに言わすと侵略戦争にクラスチェンジ
文系開花で洋装が流行→北海道だと同化政策、文化略奪
で、
言ってる本人、アイヌ民俗(自称)は
家に神窓もない、婚礼衣装を年中着てる、どう見ても日本人じゃない

いい加減うんざりだわ

218 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:54:03.88 ID:/mWrM8Kz0.net
>>216
分断を煽るのはネトウヨのほう
民族は人工的に作り出したわけではなく、もともとあるのだから民族を認めないといくらでも争いが起こる
民族を認めない姿勢こそが分断

219 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:54:26.73 ID:nJ8Q0H6a0.net
>>214
おい阿呆早よスレたててこいよ

220 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:55:25.82 ID:ijkluH4J0.net
実家がアイヌ文化継いでる身でこういう事言うのもどうかと思うけど
「アイヌ人」だとか「アイヌ民族」だとか名乗る輩は100%偽物だから排除して良いと思うぞ

標準語に直すと 人間人 とか 人間民族 ってな事になるトチ狂った名称に何の疑問のわかんのかあいつらは。

もともとのアイヌは普通の日本人
そもそも異民族だと思ってねえのに差別なんぞしようが無いだろ

221 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:55:33.00 ID:/mWrM8Kz0.net
>>217
大和民族はチョンマゲをつけてふんどしを占めていないので大和民族ではないのか?

222 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:55:53.98 ID:ijkluH4J0.net
そもそもさあ

昔みたいに入れ墨入れまくってた頃ならともかく
今もう見た目じゃわからんだろ
入植のタイミングが早いか遅いかの違いだけで、もともと普通の日本人なんだし。

223 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:56:34.88 ID:MgLTl7iV0.net
アイヌは分離分散して10万そこそこ、結束するようなこともないので
先住民族として認めても差し支えないという姑息な考えであろう。

224 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:56:55.65 ID:/mWrM8Kz0.net
>>220
アイヌとは人間という意味というのは神様の前でのみ成立する。
お前はアイヌの神様じゃないだろ

225 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:57:16.96 ID:HWXO/RnBO.net
>>194
そう
アイヌと本州人は例えるならアメリカインディアンの中の違う部族
多くの部族が統一されて移民と混血したのが本州人で交ざらなかったのがアイヌ
元から同じ民族だし陣地を取ったり取られたりは大和王朝の統一以前から
繰り返してきた小王国の抗争の延長

それを白人がインディアンを征服したのと同じように考えたい人たちがいるんだよね

226 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:57:31.39 ID:nk7s/Dbv0.net
ぶっちゃけ、地方の風習の枠を越えてない気がするんだがな

227 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:57:59.48 ID:/mWrM8Kz0.net
>>222
アイヌは刺青を入れろと?
つまり、ナチス下のユダヤ系のように黄色い星をつけろと?

228 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:58:04.63 ID:hPOKlciqO.net
>>218
日本に密入国して凶悪犯罪を繰り返すDNA異常の糞食い民族を認めろと言ってんのか?

229 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:58:31.02 ID:E/d1i5ah0.net
なに、カネ欲しさに土人扱いしてほしいって?そりゃあいくらなんでも自尊心がなさすぎるんじゃあないのかね

230 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:58:47.39 ID:kFwUyxyk0.net
>>1
大和民族とアイヌ民族は同じ時代に日本に存在していたから、
日本の先住民族という認識には違和感がある。
さらに言えば、アイヌ人は渡党の子孫。
大和と大和に敵対した民族と融合した民族という認識

231 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:59:40.04 ID:APpxFdRW0.net
最近ネトウヨ云々ってスレ立てしてるのは、特定の人かな。
パヨク気持ち悪い。

232 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:00:11.50 ID:/mWrM8Kz0.net
>>225


そう
チベットと漢民族は例えるならアメリカインディアンの中の違う部族
多くの部族が統一されて移民と混血したのが漢民族で交ざらなかったのがチベット人
元から同じ民族だし陣地を取ったり取られたりは漢王朝の統一以前から
繰り返してきた小王国の抗争の延長

それを白人がインディアンを征服したのと同じように考えたい人たちがいるんだよね

233 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:02:45.16 ID:HWXO/RnBO.net
>>232
スレ立ててレスまで丁寧に返す>>1すげえ
ケンモメンの鑑

234 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:05:27.52 ID:MgLTl7iV0.net
うーむアイヌが先住民族として認められるなら
琉球人が認められないのは不可解だよな。どういう解釈であろうかの
政府が認めたくない理由があろうかな

235 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:06:02.56 ID:ijkluH4J0.net
もともと同じ日本人なんだから混ざるも混ざらんもねーだろうよ
アイヌを何だと思ってるのやら

そりゃ開拓事業前から住んでんだから「先住」ではあるけどよ
だからって「異民族である」に繋がる意味がわからん。どんな論理よ?

日本人の北海道入植は
@アイヌ漁師による集落形成
A江戸→明治初期の入植
B近代化事業による大規模シムシティ の3段階
段階ごとに特色あるけど基本全部日本人だよ

というか、そもそも入植時期で人種や民族を区別してない

236 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:09:59.41 ID:ijkluH4J0.net
この手の似非アイヌですら
「アイヌ民族」という呼称が誤りだと認めて使用を避けてるのに
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/2/a29fdf9a.png
お前は一体何を根拠に異民族認定してんだよ

237 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:11:01.54 ID:vA9023JV0.net
>>231
共産党かチョンモメンかしばき隊のいずれかだね
まあ全部根っこは同じなんだけどw

238 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:12:14.31 ID:tQ63x74k0.net
菅って秋田のカッペだろ

239 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:14:54.63 ID:cAdCBFLl0.net
菅よく言った!

240 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:17:02.63 ID:rdpSAsUC0.net
>>9
沖縄の自民党の一部が暴走してるだけ

241 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:28:54.75 ID:t0JmWD8F0.net
俺はうちなーんちゅであり琉球民族だ

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:39:10.50 ID:TUlRHW/b0.net
アイヌの成立より本土や沖縄のほうが先の原住民だろうに
政治的な意図があるってことか

243 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:40:50.96 ID:TUlRHW/b0.net
>>231
>>1はケンモウとニュー速に煽りスレのみ立てる基地外
ネトウヨ連呼するcatvは潰していいぞ

244 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:42:34.30 ID:Acjx/J7H0.net
沖縄はアイヌとは関係ないし
先住民ですらない

245 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:43:41.59 ID:bABlE9IY0.net
後半アイヌスレになっとるな。

246 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:48:18.69 ID:uqh7JoTq0.net
中国共産党と民進党が組んで日本の民族問題を掘り起こして火をつけようとしてるんだろ

247 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:48:29.10 ID:ifbhPOMZ0.net
ブサヨ「沖縄は琉球民族!先住民!先住民!」

国連「ジャップは沖縄を先住民族として扱え」

中国「ニンマリ・・・」

宜保安孝市議「沖縄の人は先住民族なんて思ってない。沖縄は日本人!国連の勧告は撤回させろ」

菅官房長官「先住民族と認識しているのはアイヌの人々以外には存在していない」

こういうことやろ

248 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:51:44.63 ID:s3BJMdfg0.net
ネトウヨ死ね
人間のクズ

249 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:56:02.18 ID:RWhjpSZP0.net
>>1は大和民族ではないチョンか逆賊って事だけはよく分かった。w


サッサと日本から出ていけ。

250 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:56:15.10 ID:0h7J6XzA0.net
沖縄土人大発狂!!

251 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:57:44.86 ID:sDoFDT+50.net
沖縄の一部は
大陸から渡ってきた子孫だと自覚してるからな
大陸由来を先住民と認めるわけにいかないし
そもそも渡って来たのが判ってるなら先住民ではないし
ということやろ

252 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:01:09.28 ID:0aVJOGRc0.net
>>234
アイヌには国って概念がなかったのかもしれない
沖縄は琉球王国とあるように国って概念がすでにできていた
本州の人間の感覚からしたら沖縄は自国に取り入れた外国って感覚かもしれない
歴史問題になると右翼がうるさいのよ戦中の歴史観をいまだに引っ張ってる

253 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:04:01.03 ID:ifbhPOMZ0.net
沖縄を先住民族と認めてしまうと
「ジャップは、基地負担を先住民族の琉球人に押し付け
少数民族の権利を侵害している」と主張できてしまう
国際的な民族問題になってしまうわけ

当然外国から干渉を受けやすくなるし
民族問題を抱える中国などは、
「日本だって少数民族を迫害しているじゃないか」
という言い訳を与えてしまうことになる

アイヌの場合は基地負担の問題もないから
わりとあっさり認めたけど沖縄はそうはいかないんだよ

254 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:12:09.83 ID:0aVJOGRc0.net
>>253
トンチンカンすぎてワロタ

255 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:12:15.68 ID:qF8m6BQF0.net
>>253
アイヌは北方領土でも使えるからねロシア牽制いいぞー

256 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:12:56.05 ID:t0JmWD8F0.net
>>253
事実は認めないと

257 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:16:24.20 ID:bEr3Hwui0.net
>>253
部分的には核心をついてる。

258 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:28:06.88 ID:uN9tjcr90.net
>>252
一理ある
国を併合したなら確かにインディアンやアイヌとは違うな

259 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:30:19.57 ID:Qlv4JTUd0.net
琉球王国を滅ぼして併合したのは事実

260 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:35:59.29 ID:KCC6JsGT0.net
>>259
その琉球王国ってのは、一切侵略しなかったのか?

261 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:38:22.71 ID:LhXMVAad0.net
>>259
奄美群島侵略しておいてよくいうな

262 :名無しさんがお送りします:2016/06/21(火) 17:44:24.08 ID:2WBFW9i2a
ウィキとか見ると書いてあるけど、現在の沖縄人って大和民族だぞ。
まず、遺伝子的には中国や朝鮮とは全く別物。
日本・ヤマト、アイヌ、琉球は近い物になってる。
その上で、歴史・考古学的には勿論元々の島に住んでた先住沖縄人がいたんだが
十世紀ごろに九州から渡っていった大和民族が、同化して乗っ取った形。
その頃に日本本土から農業が伝わっていったらしく、その痕跡が歴史学上の証拠となってる。
だから民族として言うなら、沖縄人ってのは「日本・大和民族の沖縄・琉球族」って感じ。
薩摩隼人っていうだろ。そういう感じの日本民族の一部族ってだけで先住民族ではないし
逆に先住民族を、後から来て圧迫して居ついちゃったのが今の沖縄人。

263 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:41:41.20 ID:wTzDqTxp0.net
>>47
ザッツライト

264 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:42:32.94 ID:2Sdd6BoX0.net
てかアイヌに文句言ってんじゃなくて、アイヌを語ってるヤツに文句言ってんじゃねぇの?

265 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:49:18.72 ID:7tOqCcX60.net
大和朝廷になかなか服従しなかった東北の蝦夷(エミシ)と、
今のアイヌは何か関係あるの?

266 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:12:02.83 ID:itlW+H0g0.net
先住民族アイヌ琉球民たけじゃない、地方とかも独特な祭あるだろ
九州だって熊そとかいるだろ

267 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:14:27.41 ID:wgVtyEl10.net
沖縄人ではあるが先住民族ではないな。

268 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:15:43.91 ID:lccFjXDF0.net
>>266
それは先住民かつ日本人

269 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:23:51.94 ID:2eJLiuEg0.net
アイヌの在日朝鮮人多すぎw

270 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:26:46.74 ID:cloRHRmP0.net
>>269
これ本当なの?初めて聞いたけど。

271 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:28:25.25 ID:J4bQtcK50.net
えみし
くまそ
つちぐも
は?

272 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:30:02.01 ID:2RqWY/850.net
https://pbs.twimg.com/media/CkraGhLUgAIYefK.jpg

273 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:31:02.22 ID:J4bQtcK50.net
沖縄人はそのまま吸収してるんちゃう?
なんか先住民族って感じじゃないわ

274 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:32:30.38 ID:pSZ7/k3e0.net
>>4
琉球人を民族としてみてないってことでしょ

沖縄県民

275 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:32:32.35 ID:2YxaCOS50.net
見た目怖いけど大丈夫じゃないの

276 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:34:09.01 ID:bi0D6Cb70.net
差別されてるのはアイヌじゃなくて西早稲田製ナリスマシアイヌだろwwwwww

277 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:34:29.22 ID:KJXl2W/R0.net
引き続き、>>1による単発自演レスをお楽しみください

278 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:34:29.23 ID:sKB+3sTX0.net
VIVOより美味いのはVIVOだけ

279 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:40:11.31 ID:+2lHnwo70.net
アイヌネギ食いたい

280 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:43:06.73 ID:11lqLvaa0.net
>>273
ありていに言ってはるか昔にごちゃ混ぜになってわけ分からんことになってるからね。

281 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:43:44.87 ID:11lqLvaa0.net
>>279
何それこわい

282 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:44:03.92 ID:wdr7Rkcw0.net
>>270
アイヌ 朝鮮 などでググれば良いよ

中の人や支援者、交流活動、国連活動も含めた金の使い途も色々首を傾げる事柄も多い

283 : 膝十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:45:19.75 ID:KNYE1xFA0.net
アイヌ系の協会に朝鮮人ばかりいるから
アイヌを差別しているじゃなくて協会に巣食ってる朝鮮人を区別してるだけだろ

284 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:46:41.45 ID:lccFjXDF0.net
>>269
文字通りに意味で解釈するなよ。
アイヌはアイヌ、もちろん在日朝鮮人などいない。
アイヌ問題を隠れ蓑に騒ぐアホは・・・ってことだろ。

285 : 膝十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:49:04.38 ID:KNYE1xFA0.net
アイヌを隠れ蓑に朝鮮人がやりたい放題やろうとしてるから批判される
それを差別だと朝鮮人がわめき散らすいつもの展開

286 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:49:11.17 ID:lccFjXDF0.net
あれだ、あれ。
市民活動(ちゃんとした意味で)で社会問題を訴えると、あっという間に共産党配下のプロ共が寄ってきて支援、共闘を申し入れる。
それを受けたが最期、瞬く間に乗っ取られてプロ市民団体の出来上がり・・・と同じだろ。

287 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:58:21.78 ID:+U9rYTr40.net
ニヴフとかウィルタとかも居るらしいよ

288 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:59:57.01 ID:1A9Ilt9b0.net
アイヌは先住民族というのを菅も認めてるという事は日本政府の公式見解という事だね

289 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:16:24.55 ID:OTeSgVtK0.net
?(´・ω・`)
アイヌ差別してるのちょんじゃん

290 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:19:31.86 ID:GnwJnDSE0.net
我が国最高議決機関である衆参両院は、2008年本会議で「アイヌは先住民族」という決議を全会一致で行っている。

日本政府も「アイヌの人々は先住民族である」と政府見解を表明している。
従って日本における「先住民族はアイヌ」だけとなる。

この決議には沖縄選出議員は、沖縄県民も先住民族にあたるという主張は一切していない。

291 : ブラディサンデー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:27:27.46 ID:55Gu/R3y0.net
ネトウヨは恥ずかしい

292 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:28:08.77 ID:Zppx+Qo60.net
可哀想なアイヌ
野蛮で不細工な弥生人に殺戮されたんだろうな

293 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:28:41.58 ID:o7VkmD7p0.net
こういうのって何を以って先住民族なのかね

294 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:39:02.16 ID:EWytAVSV0.net
沖縄は民族浄化されちゃったからな
もう純粋な琉球人はいないだろう

295 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:49:39.33 ID:bi0D6Cb70.net
関係ないエベンキ族がイライラしててわろた

296 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:52:09.56 ID:vVFVnKVw0.net
直訳すると、出て行けチョン!ってことだろw

297 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:52:54.13 ID:t4l3c+iI0.net
>>291
お前ネトウヨだったん?

298 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:57:34.72 ID:BKBA6i030.net
国会決議は間違えてるから修正しなきゃな

299 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:39:27.19 ID:1ujeehF50.net
おれ別に差別してないよ、ネイティブ日本人だし

300 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:43:12.05 ID:4whf7t1/0.net
縄文文化のあと、続縄文文化みたいのがあって、その後、アイヌが勝手に野に帰っていってアイヌ文化を作っただけで、
本当の先住民は縄文人だった。
証拠に、東北〜北海道に、縄文時代のストーンサークルが多数出土している。

301 :名無しさんがお送りします:2016/06/21(火) 20:55:55.22 ID:AwReLgwhf
アイヌは、野に帰った縄文人がオホーツク文化を取り入れたものだ。

寒冷期だったから、合理的な判断だったんだよ。

ついでに日本に先住民はいない。

渡来民ならいるがね。

302 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:35:06.10 ID:0L9KO0yC0.net
日本の渡来人は中国南部の呉?から来たんじゃなかった?
邪馬台国だっけ?呉との繋がりが証明されてたような
詳しい人教えて

303 :名無しさんがお送りします:2016/06/21(火) 22:03:22.52 ID:17gTNH+GX
700年ごろから朝廷に服属し国司も派遣されていたし、12世紀には源氏の落人も住み着いてる
沖縄県民と九州の住民が同じ祖先を持つ事も遺伝的に証明されてる

琉球地方が日本の一部なのは間違いないよ

304 : ムーンサルトプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:59:58.20 ID:MnONzqf10.net
九州四国東北の太平洋側以外はチャンコロとチョンの遺伝子に制圧されているという事実

305 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:08:32.31 ID:oIRWsrWU0.net
「アイヌは先住民族だ」と日本政府に認めさせたのは、
民主党鳩山さんのおかげです。
  
 
[07/10/04] 民主・鳩山氏 「国連がアイヌは日本の先住民だと認めたが」
  →自民・福田首相 「アイヌの人々が先住民かどうか結論下せぬ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191481516/
[08/05/14] 「アイヌ民族は先住民族」 日本政府が認定へ
  北海道サミットを控え国会決議 自民・民主・公明・共産などが与野党が賛成
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210872988/
[08/06/11] 在日韓国人が声明、『 他民族政策のきっかけになる 』=アイヌ日本先住民で
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213121774/

・ 鳩山首相の意向、「アイヌと共生象徴となる空間整備事業が度着手」=民主党政権:アイヌ政策会議
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1265171414/
・ 「差別される側の視点で」〜女性、在日外国人、アイヌ民族、被差別部落らが「人権市民会議」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143726878/
・ 【北海道】アイヌ民族が、在日朝鮮人や被差別部落出身の女性らと交流・・・マイノリティーフォーラム
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193038457/
・ 「ピースボート」が韓国のNPOを連れて釧路に寄港 アイヌ民族と交流
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1184822685/
・ 国連人権報告者、「日本では同和・アイヌ・在日韓国朝鮮人などに差別あり。是正の為に歴史教科書の改善を」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121086073/

306 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:08:37.58 ID:zXu3CYhQ0.net
>>96
縄文人→オホーツク人→アイヌの順に古い。
アイヌは混血の末裔なのだ。

307 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:23:41.47 ID:8GpcFo/s0.net
琉球とアイヌは兄弟(適当

308 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:15:10.94 ID:jBQTSdTv0.net
飛騨地方も縄文DNAが濃い

309 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:19:21.34 ID:rkD9chFM0.net
松前藩自体がアイヌの要素色濃く持ってるのに、
アイヌが先住民族のはずがない
ただ国会決議なんて馬鹿なことしちゃったからな

310 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:22:34.09 ID:HOzxqsBK0.net
明治政府の同化政策は極悪よの〜
廃仏毀釈とかで地方の土着信仰とかが軒並み潰された
アイヌや琉球が下に見られる事にも影響を与えてる

311 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:33:45.06 ID:iPfG87n20.net
それで認めたら(or認めなかったら)何が変わるわけ?

312 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:51:03.41 ID:HOzxqsBK0.net
認めたら歴史観が変わるぐらいだな

313 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:55:45.43 ID:h7O/brar0.net
>>1
スレタイが意味不明

314 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:02:39.02 ID:l7O6a0E/0.net
マイノリティ同士てことでチョンがアイヌの人に取り入ってんだろ

315 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:03:20.55 ID:Y4nVz18S0.net
先祖は同じ両生類だってーのにw

316 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:05:03.77 ID:5FcMDA3X0.net
先住民言われると、なんだか照れるの。

317 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 02:38:32.74 ID:jAZxGUOx0.net
ネトウヨってほんと人間のクズだな

318 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 03:57:05.28 ID:njFexJc0O.net
>>232
アホかチベットは国家成立させて独立してたものを共産党が侵略したんだろうがアイヌの例と同視できんだろ
アイヌが統一政体(国家)を持っていたのならともかく詭弁だな

319 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:13:14.24 ID:TD439qxz0.net
アイヌは先住民族でいいけど
アイヌの組織に利権目当てでアイヌ以外の奴らが入りこんでるのはおかしい

とくにチョンとかアイヌに何も関係ねーだろ
日本国民ですらねーのに日本の先住民族がらみに入り込んでるとかふざけてるのかよ

320 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:46:25.48 ID:fwW9HY8u0.net
>>310
明治政府がやったのは、神仏分離であって廃仏毀釈では無いぞ
廃仏毀釈が起きた事は事実だが、されて仕方ないくらいに仏教が腐ってたのも事実だし
もしかして左巻教員に洗脳でもされたか?

321 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:28:34.79 ID:1zjnjRWS0.net
>>1
アイヌは先住民だろ?
だれが反対してるの?
スレタイの意味が分からん

322 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:57:54.71 ID:fwW9HY8u0.net
>>321
インディアンとかと同じように扱って利権寄越せって騒ぐキチガイが居たり
特にガイジンが勘違いしてるんだが、土地を奪われたかわいそうな人たち的な捏造を広めようとするクズが居たりするからだよ

323 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:38:34.45 ID:renyU/LL0.net
アイヌ人はもう居ないやんwwwww
現実を見ろ
アイヌ人のふりしたチョンコだらけwwww

324 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:47:48.76 ID:5DvbzxM70.net
アイヌ利権はマジでそろそろ公にせんとやばいな
調べたら在日朝鮮がゴロゴロでてくる

どうせ戦後の混乱期にいろいろやったんだろうが

325 : ランサルセ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:58:34.19 ID:4/NkjAAD0.net
>>311
解放されちゃうかもね
日本の弾圧的姿勢は国連も中国も見てるし

326 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:05:06.55 ID:TaenVvdT0.net
ぶっちゃけると、日本側の強攻策もあってアイヌはほぼ同化しちゃってるからな
今は利権特権欲しさの奴が反日団体と連動して
なんちゃってアイヌをやってるだけなんだよな

327 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 09:55:34.90 ID:DgEsfnyf0.net
政治体制同士の合併手続きではなくて無体制の相手を日本の法律で領土に組み入れたから
国連の定義上先住民扱いになってるだけで別に土地なんて奪ってないよな?
日本にはアイヌ先住「でない」土地のほうが圧倒的に多いわけでこの定義もどうなのかと思わなくはないが

328 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:02:05.53 ID:VYI7Hpr50.net
アイヌは同化が進んであまりはっきりしないけど
沖縄民は顔立ちで見分けが付く。女優とか歌手が多いのか。

併合はされたけど侵略や同化は無いから先住民というより現地民。

329 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:04:32.27 ID:VYI7Hpr50.net
南沙織とかフィンガーファイブがハシリだったかな。

330 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:05:25.38 ID:NEVO+q1N0.net
日本は大和魂だ!とか持ち上げてる大和人って半島渡来の朝鮮人だからな
完全に操作されてた

331 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:12:45.34 ID:G9YWt0Tb0.net
古来から氏族社会であるし
他民族過ぎて先住も糞も無いけどな

332 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:14:06.53 ID:YqkoydmD0.net
アイヌ差別なんか聞いたことないけどあるんか?

333 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:17:35.67 ID:NEVO+q1N0.net
大和人が大和地方に拠点を置いて
大陸からの侵攻を防御する目的で縄文人を日本の海岸線に住まわせた
九州人は防御の縄文人

334 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:22:22.21 ID:BSdBftml0.net
ここまで宜保愛子無し

335 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:29:18.48 ID:+K/FJKiI0.net
もう同化しちゃってんだから道民って事でいいだろ
下手に分ける気運が盛り上がっても誰得の自意識が湧いたキチガイが暴れるだけ

336 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:38:03.47 ID:aPSJvcGt0.net
沖縄はどうなん?

まあアイヌもさらに先に住んでいた人を駆逐して定住したと推定できるが

337 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:40:52.21 ID:e5DhztLq0.net
アイヌ
琉球
土蜘蛛の皆さん

くらいはいんじゃないの?
あとは百済人 新羅人 他大陸から来た皆さん と宇宙人の皆さん と地底人の皆さん 

338 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:41:21.01 ID:e5DhztLq0.net
>>336
コロボックルさん とかねぇ

339 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:46:29.93 ID:0hsWDDJ00.net
アイヌは税金ぱくった民族やからな まっ馬鹿民族がなりすましたという話もあるがな

340 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:50:56.16 ID:iH7LAUW50.net
何かにつけて日本人を無闇やたらに分断するパヨク

341 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:00:10.23 ID:1fz7HvgC0.net
アイヌスレなっとるな

342 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:00:39.77 ID:fPFmGEkvO.net
>>332
中学の教科書か副教材かで読んだけど
肌が黒くて鼻毛が出てて身体臭くてイジメの対象になったとかだった
風呂入らない見た目無頓着な貧乏家庭の子供まんまな感じだけどアイヌは雪焼けに鼻毛や体毛の発達でどうしようもないから弄ったら差別みたいな結びに特権感じた

343 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:23:51.51 ID:7L8GFCf10.net
バカウヨはジャップ神話を信じてるからなあ
先住民族が存在するのは都合が悪い

344 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:28:46.72 ID:1fz7HvgC0.net
>>342
根性が朝鮮で素晴らしい見識だなw

345 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:29:17.67 ID:8zaFPL0T0.net
日本列島って基本的に渡来人の集まりだろ

346 :名無しさんがお送りします:2016/06/22(水) 11:41:38.55 ID:TghFphiPN
ID:xVD+hO1B0
ガイジはネットにも居場所は無いって早く気づけよ

347 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:03:25.76 ID:eXfLN6aD0.net
ネトウヨに敗亡したお前らwwwww

348 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:06:07.29 ID:fPFmGEkvO.net
>>344
だってアイヌのナマポ率高いのって就職差別云々じゃなくて
民族活動忙しいから安定しての連日拘束できないとかなんだもん
あんただって出身地聞いてアイヌですとか答える活動忙しくて週5日では働けません
集会あったら休みますなんてのが同僚になったら嫌だろ?

349 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:19:57.44 ID:VYI7Hpr50.net
アイヌの多くはシベリアとかオホーツク民だろ。

縄文人は東アジアや東南アジアとは繋がりがない
更にそれ以前に分かれた別人種と分かったらしい→核DNA。
沖縄民と蝦夷にはその血が残されている。

350 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:07:37.74 ID:m7etxpIg0.net
我が縄文兄弟の、アイヌが弾圧されてる事はわかったわ。
政府見解は正しかったな。

351 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:14:56.12 ID:fwW9HY8u0.net
縄文兄弟とやらは、アイヌに侵略されたコロボックルの方じゃねぇの

352 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:41:51.69 ID:RaRBNPHa0.net
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:  ネトwwウヨwwww
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:

353 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:42:45.27 ID:1fz7HvgC0.net
アイヌて縄文中の縄文だろ?

354 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:58:19.14 ID:Y6hud2/c0.net
背後にエラ張った不細工な猿がいるからな

355 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:10:45.82 ID:hV6rSe0D0.net
ネトウヨはボウフラ並みの脳みそ。

356 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:59:33.14 ID:l7O6a0E/0.net
北海道ではどうか知らんが、本州住みにとってアイヌは
ああ知ってるよ、日本古来の縄文系の民族なんでしょ? くらいの認識しかない
もっといえば、アイツらと違いアイヌの人に悪いイメージなど全くない

357 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:32:08.26 ID:U2Cc6LzQ0.net
>>304
たしか沖縄と北海道を除いた日本列島の中で、
九州南部と四国、東北の三陸あたりが、
圧倒的に縄文のDNAを色濃く引き継いでるんだよな。
辺境の地だけに、渡来人との混血があんま進まなかったとか言ってたな。

358 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:35:28.30 ID:OXJIPYWf0.net
弥生=朝鮮兄弟だろ。

縄文こそ正義と誰かが言っとったぞw

359 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:37:30.20 ID:C73iBrn60.net
>>206
(朝鮮)人から名前を奪っておいて「地名から名前を奪う」ことはしない日本人w
そういう論理展開になるぞw

360 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:41:37.89 ID:3bYWOVqA0.net
>>320
そういう「仏教堕落論」ももう古いぞ。
明治の、というか神仏分離を実行した側の正当化のための言説だし。

361 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:58:17.51 ID:VHuqO/+z0.net
>>353
アイヌは縄文よりずっと後に北海道に入ってる
おおきな区分では縄文人と同系統だけど
北方に逃れた縄文人の直系子孫ってわけでもない

362 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:02:44.38 ID:PWQedgUX0.net
>>4
本土人と同祖同文化と証明されてるので…
今の沖縄文化の大半は島津藩が攻めてきてできた文化

363 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:09:00.61 ID:fS6oWinx0.net
沖縄人(笑)

364 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:18:31.24 ID:Tmh+zWwU0.net
中学の同級生の女がアイヌ系だった
ものすごく性格が悪くブスで体も弱かった。
体型もビックリするくらいの胴長短足で超絶運動音痴。
わがままで威張りたがり。
でも頭だけは良くて、札幌の有名校を経て東京の一流大学の進学した
でも民族的な事なのか本人の人格なのか就職には失敗して実家に帰ってきたらしい。

2学年下にもアイヌ系の女がいてこの娘は純血に近いアイヌだった
しゃべらなければフランス系のハーフかな?ってレベルの色白超美人だった。
性格も良く誰からも好かれてたし、運動も良くできてスタイルも良かったのでとても目立ってた
体育系のイベントではダントツに活躍してたしね。
残念ながらお勉強は全くダメで平仮名と九九が限界な感じだった。
中学卒業して少ししたらシングルマザーになってた。

多分民族的な優劣じゃなくアイヌが減って近親婚を繰り返したことによって血が濃いというか遺伝子の多様性に欠けてそうなっちゃったんじゃないかな?

365 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:25:50.01 ID:SepLSOFV0.net
北海道民てこんな根性腐ってたか?

366 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:55:18.14 ID:/jQXtWXo0.net
>>362
逆に聞きたいが島津の文化てなによw?

367 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:20:32.36 ID:1IIEL6dc0.net
学術的な話と、政治的な決め事の話はまた別だからね。
菅が言ってるのは政治的な決め事の話。

368 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:22:52.27 ID:A4RgSJ6O0.net
アイヌの正体=自称アイヌの朝鮮人

369 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:37:24.64 ID:PWQedgUX0.net
>>366
沖縄の歌文化
焼き物とかな
むしろ日本文化が島津侵攻で入ってきた

370 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:00:35.20 ID:vVAEb+8J0.net
えぇ…

371 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:02:28.06 ID:O+g/m/tQ0.net
>>4
琉球から本土にわたった人が本土のアイヌ系の人とまざって生まれたのが今の本土人だと思う

372 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:43:35.81 ID:DfZy2NeE0.net
このスレでチョンだのなんだの言ってるやつ
お前ら九州四国民以外はチョン混血だからな?

373 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:02:16.74 ID:VaJnJt+n0.net
よう弥生人ども=チョン、、、ぷw

374 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:05:46.92 ID:/fzqDwXqO.net
またcatvかw

375 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:41:28.60 ID:quHCeIzh0.net
>>369
島津に沖縄の文化の元となったような物はないぞw

376 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:10:01.60 ID:FD4hbhXt0.net
>>375
だから入ってきたのは日本文化っつってるだろが文盲
お前選挙行くなよ

377 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:24:39.65 ID:quHCeIzh0.net
>>376
起きてたw
この妙な>>362はなんだよw
>今の沖縄文化の大半は島津藩が攻めてきてできた文化

378 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:30:10.56 ID:qVsJhx9K0.net
後半はオレじゃないと一言

379 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:46:41.87 ID:aLWj+Id80.net
先住民族が居たとか居ないとかどーでもいいだろ
起源の話好きは完全にネトウヨブーメランだな

じゃあ
DNA鑑定やろうぜ
まずは
天皇からな

380 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:49:29.42 ID:V6fwL+To0.net
沖縄人は先住民族じゃないのか。

381 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:50:19.03 ID:V6fwL+To0.net
アイヌは日本語しゃべるけど、沖縄人は何言ってるのかわからんやん。
それでも外人じゃないのか。

382 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:53:30.21 ID:LhcIF81E0.net
>>365
原住民には何も罪はないけど、それ以外で今の北海道に住んでる人間は完全に北海土人でしょうが

383 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:55:06.50 ID:vp9CrRCF0.net
日本人同士の分断と対立はアカの利益と養分となる

384 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:57:38.66 ID:V6fwL+To0.net
屯田兵の末裔だから開拓民だな。
風雪に耐えニシンとって玉ねぎ育てて暮らしてそう。
好きな言葉は「だべさ」、座右の銘は「試される大地」。

385 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:58:29.64 ID:9rOyK5XT0.net
ムー大陸が水没して、少しだけ残った部分が日本列島やオーストラリアやハワイ、東南アジアの諸島なんじゃないの?

386 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:59:24.19 ID:V6fwL+To0.net
玉ねぎとジャガイモはペットみたいなもんなんかな。
水やったり話しかけたりするんだろな。
たまに肉球モミモミしたり。
玉ねぎって肉球あるんかな。

387 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:11:14.31 ID:YGQzJ27P0.net
ネトウヨが差別してるのは自称アイヌの在日だろw

388 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:14:12.98 ID:DiEFGYdw0.net
要約するとチョンは有害な寄生外来種。

389 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:35:00.31 ID:MFqrdAd00.net
>>383
アフィの養分でもある

390 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:13:43.84 ID:hr6MrnN60.net
>>383
いないアカと戦いだすなよ・・・・

391 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:40:00.86 ID:f2YAo8O70.net
沖縄人は先住民族です。
大和民族、弥生人でもありません、

392 : ローリングソバット(山形県)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:57:50.70 ID:iTSN/NZJ0.net
アイヌを利用するチョンモメンwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 392
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★