2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学5年生「日本の国のみらいを決めるため戦争に行く!」 選挙ポスターが話題に

1 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:58:31.29 ID:SnNGRFxw0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

小学5年生が解答した問題が話題になっている。それは「日本の国のみらいを、
みんなで決めるためにひつようなことはなんですか? ひらがな2文字を入れなさい」という問題。

問題は「せん(  )に行く」と虫食い問題になっている。
小学5年生のあべしんぞうくんはそれに対して「せんそう」と答えて間違い0点。
「せんたく」とも答えたがそちらは消して「せんそう」を選んだようだ。

問題の正解は「せんきょ」である。
あべしんぞうくんは残念ながら0点となってしまった。

……実はこれそういう選挙ポスター。実在する問題でも無ければ「あべしんぞう」という小学5年生も存在しない。
「あべしんぞう」が「戦争」と解答したという皮肉ポスター。

http://gogotsu.com/archives/19156
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org917004.jpg

73 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:13:19.57 ID:PsAz2UrM0.net
これで支持されると本気で思ってるのか・・・おもってるんだろうなぁ(´・ω・`)こええ

74 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:13:42.11 ID:RnLa0IwP0.net
うわぁ

気持ち悪いポスターだな

75 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:13:46.62 ID:KbAwGnMe0.net
この様子を見るに、なんで日本の自称リベラル層が選挙で勝てないのか
まだ理解出来てなさそうですね…

総レス数 890
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★