2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤラセ疑惑】TBS「ピラミッド・ダービー」現場で最後まで居た出演者、放送ではCGで消され脱落へwへ

1 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:01:59.13 ID:WBvlJgnJ0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

6月19日放送のTBS系バラエティー番組「珍種目No.1は誰だ!?ピラミッド・ダービー」に出演した顔相鑑定士・池袋絵意知さんが
「CGによって自身の姿が消された」とブログで暴露し波紋を呼んでいます。

【池袋さんのブログでの暴露】

 同番組は「さまざまなジャンルの一流のプロたちが番組の用意した一風変わったルールの珍種目で対決!」という趣旨でレースを
展開を予想する番組です。池袋さんが出演したのは登場する双子が入れ替わっているかを見極める「双子見極めダービー」というコーナーでした。

 コーナーには池袋さんのほかに、元刑事の小川泰平さん、お笑い芸人で東大出身の藤本敦史さん、メンタリストDaiGoさんら4人が出演。
オンエアでは池袋さんが最初に脱落し、最終的にメンタリストDaiGoさんが優勝を飾っていました。

 ところが、6月22日更新のブログで池袋さんは「オンエアを見て唖然、そして怒り、悔しさ。あまりのことに食べ物も喉を通らない。
嘔吐きが止まらない」と吐露。「最終戦を前にして池袋はここで脱落」というナレーションについて「脱落してねーから!」と怒りを爆発させています。

 池袋さんによれば、最終問題まで回答したのにオンエア上では「脱落」という演出になっており、最終的に自身の姿がCG加工によって消されてしまったとのこと。

 なお、番組の制作を手掛けたのは、「ヤラセ問題」がきっかけで打ち切りとなったフジテレビ系「ほこ×たて」を制作した厨子王のグループ会社Zプラス(ジープラス)
でした。編集部は番組側・制作会社に対して取材を申し込んでいます。

 今後どのような対応が取られるのか、放送局と制作会社の倫理観が問われます。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160625-00000042-it_nlab-life

2 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:05:11.22 ID:VaqRFYTh0.net
相変わらずTBSは酷いな
http://blog.ikebukuroh.com/?eid=1338

メンタリストのDaiGoってヤツは前から胡散臭いと思っていた

3 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:07:53.84 ID:DjQv/Y950.net
朝鮮テレビ局ことTBS

フジなんて可愛いもんだよTBSに比べれば

4 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:08:00.14 ID:CJMZxGCd0.net
芸能人格付けチェックなら消されても大丈夫

5 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:10:10.82 ID:bWcVu0b70.net
Zプラスまたやらかしたのか

6 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:12:16.66 ID:GDwdJHxP0.net
>>2
DAIGOのモニタリングで当てるやつとか
スポーツ選手がカードあてるやつも胡散臭い

7 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:16:24.24 ID:tY+rjLp60.net
4択にしたかったのかしらんが普通に落とすんなら芸人じゃね?
わざわざ素人にこんなことするか?

8 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:19:11.84 ID:hihKTYej0.net
どうせ役員の天下り先の制作会社なんてなんの罰もないだろ

9 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:19:13.56 ID:ALRE+k060.net
メンタリストDAIGOって、司令塔の作家がついてるのか。

10 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:29:10.45 ID:HXjzD18/0.net
何故撮影前に口裏合わせないんだよ

制作会社アホすぎるだろ

11 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:31:22.68 ID:g9ZBDsgw0.net
メンタリストw

12 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:40:36.01 ID:ndLf8k5bO.net
霊界の筑紫哲也が支配してるんだよTBSを

13 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:40:58.47 ID:pNv+lECT0.net
バラエティー番組なんだから面白くもなんともない素人映す価値無いのは当然だろうに。
素人風情が何を勘違いしてんだろうな

14 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:43:10.71 ID:Ndd8imXSO.net
>>1
池沼くんの糞スレ乱立タイム

15 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:51:05.62 ID:z95mNtOfO.net
TBSは全てフィクションだと知らない方が悪い

16 : 断崖式ニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:55:13.51 ID:I+8QooTm0.net
今誰でも情報発信できるのに
なんでこんなアホなことしたんだろう

17 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:55:31.81 ID:M44vwkLX0.net
わざわざCGなんか使うか?
ふつうに映像を加工してるだけじゃね?

18 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 03:59:33.30 ID:vTuVpg1C0.net
※「メンタリストDaiGo」とはリサーチとパフォーマンスを手がける「DaiGo」と、
パフォーマンスの作成や構成、執筆、台本を手がける「むらやまじゅん(眉村神也さん)」の2人のユニット名義だそうです。

これ知らんかった
相当アレだな・・・

19 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:00:23.09 ID:VaqRFYTh0.net
>>16
しかもフジの「ほこたて」でヤラセが出演者リークでバレた過去がある制作会社

20 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:01:41.70 ID:vzUnQCXw0.net
TBS [いいだろう、視聴率を賭けようッ!」
ダービー 「グーッド!」

21 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:02:56.03 ID:KDrlYc5P0.net
メンタリストを売りたい事務所の意向か
というか顔見るのが仕事なんだからこの人が優勝する可能性がかなり高いじゃん
初めから呼ぶなよw

22 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:04:05.43 ID:eRhZwwyY0.net
ヤラセバラエティやるぐらいならニュース映像の録画を繰り返し流してた方がいい

23 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:05:29.00 ID:tZ+w4Q3b0.net
TBSの映像編集技術は神

24 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:08:22.24 ID:WBvlJgnJ0.net
>>16
せめて放送前に本人に言っておくべきだったな

25 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:35:16.09 ID:Nhp8MBAy0.net
相変わらずバラエティー番組は情けないなー

26 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:48:26.31 ID:cEhNBw9u0.net
池袋がウソをついてる可能性はないのか?

27 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:56:45.89 ID:jRWsvZY10.net
>>19だからなあ

28 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:57:53.43 ID:lcuyYV500.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/621560845126905856/ZplMroMz.png

見事な朝鮮耳

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★